X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1986週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-3Hb+)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:00:57.42ID:j7SkTldS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1985週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617097497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-3Hb+)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:35.58ID:j7SkTldS0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-3Hb+)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:59.68ID:j7SkTldS0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee78-ZeFT)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:53:13.98ID:g8TbwFlZ0
ノクチルって天才型(浅倉・ひなな)努力型(小糸・円香)って感じ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-20f8)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:04.06ID:rbtAz3xaF
果穂のおまんこ舐めたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:23.77ID:FGKsrB8n0
お前らがだまゆに話しかけてる裏で俺はわくわくさんと仲良くなるから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:08:17.60ID:PDdN+Kfo0
>>65
ユニットのふたりに悩み打ち明けたエピソード好き
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:40:24.01ID:PDdN+Kfo0
>>84
してる説が濃厚
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-6pRM)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:45:08.45ID:RpsXq10W0
そもそもオーケストラとかアコースティック系でもない限りハイレゾなんて意味ないよオカルトだよ
ポップスをハイレゾで聴くなんて960x480の画像を1920x1080のモニターで見るようなもの
ハイレゾの恩恵を受けられる再生機器を持ってる人もこのスレにほとんどいない思うし
「高音質の音源を持っている」ということでコレクター的な観点で喜ぶために買うものだと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-ARuw)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:19:34.23ID:NtiAT+mj0
去年再販して今年3月に配送なはずの再販ソロコレが未だに出荷対応中なんだがァ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-6pRM)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:21:55.69ID:RpsXq10W0
>>98
MP4じゃなくてMP3だよね?
ビットレートにもよるけどMP3はそりゃそうよ
俺が言ってるのはCD音質で十分ってこと

まずハイレゾでしか聞こえない音域ってのがそもそも人間の耳には聞こえないと言われている音域なのね
なんなら音楽の制作段階で「データ的なノイズでしかないから」っつってカットすることが多いくらい無意味な音域なの
ただその聞こえない音域の音が、聞こえる音域の音に影響を与えているから全くの無意味ではない「という考え方もある」
ちなみに一般人が手を出せる値段のスピーカーやイヤホンやヘッドホンにこの無意味な音域がまともに再生できるものはまずない
(「ハイレゾ対応」は言葉のマジックみたいなものが多い)
つまりそもそもが半分オカルトな上にピュアオーディオの域の話なんですわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-6pRM)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:44:07.58ID:RpsXq10W0
>>107
普通にMP3売ってると思うしMP4で音楽を買うってのがよくわからんし
俺が言いたいのは「CDで十分だから無理にハイレゾ買わんでええよ」ってことであって
圧縮音源とハイレゾの比較の話は最初からしてないしなんか話噛み合ってなくないか
まあスレチオーディオレスバトルとかみっともなさすぎるし俺の書き方がなんかマズかったってことで
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-4hjd)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:02:52.23ID:9dmyKmxtH
灯織「大根は5センチ角の短冊切りに…鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら大根とわかめを入れる。大根が白く透き通ったら顆粒だしを加え、弱火にして味噌を溶き入れる…。」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee78-ZeFT)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:09:48.18ID:g8TbwFlZ0
シャニのユニットって現実世界と同じ順番に誕生してるんやろか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:58:10.73ID:PDdN+Kfo0
>>118
頼む
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:18.47ID:ARhSq7kz0
4K夏葉
ブラウン管にちか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:19:59.18ID:ARhSq7kz0
シャニPは遠慮なしにタッチするぞ
B82は大きいにち
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee78-ZeFT)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:23:10.93ID:g8TbwFlZ0
吃音中二病発達障害雛菜
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:33:09.00ID:ARhSq7kz0
今日は休みちゆ... ★
シャニマスしない...
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-Tmlx)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:05:53.63ID:5w1i1e9k0
ほわっ真乃ちゃんもかわいいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:24:42.20ID:ARhSq7kz0
めぐるアメリカの血入ってるから尻の形もエロいんだろうなあって
灯織と比べたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-0VYd)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:32:14.08ID:yqJO8bW10
透はパイズリ出来そうだけど円香はパイズリ出来なさそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6ob8)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:55:20.41ID:pp4OBqfDp
学校で男子たちがこっそりめぐるの水着グラビア雑誌見てるのが本人に見つかっても「買ってくれたの?ありがとー!」って無邪気に答えるそんな女だよ八宮ってのは
その夜全員めぐシコするんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:58:11.33ID:yqj1OTSM0
たしかに。真乃は炭酸飲むの苦手そう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:00:43.51ID:yqj1OTSM0
イルミネの写真集買ってめぐるに見られて誰が好きって聞かれて灯織って答えたらめぐるは灯織のいいところめっちゃ答えてくれそう。真乃って言っても答えてくれそう。めぐるって答えたらありがとうって言ってくれそう。もし照れて顔赤くなってたら多分惚れちゃいそうだわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:01:24.81ID:yqj1OTSM0
>>189
どの子も人前ではゲップしないはず
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29d-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:04:45.13ID:iOxJlSdk0
小糸巻き巻き引いてー引いてーぴゃぴゃぴゃ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-1Pfx)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:10:03.34ID:q9jlpT8Q0
>>195
真乃と灯織とめぐるとこがたんと咲耶と三峰と摩美々と甘奈と千雪と甜花と果穂と凛世と樹里とちょこ先輩と夏葉とあさひと冬優子と透と円香と小糸と雛菜とにちかと美琴とルカでは抜けない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d6-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:45.35ID:NClspnrH0
ついに明日から無料10連だよ…☆
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:38.62ID:yqj1OTSM0
>>202
三峰で抜けるとか正気か?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:06.09ID:yqj1OTSM0
>>211
ごめんミスった。普通に名前あったわ。ごめん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:26.62ID:yqj1OTSM0
甘奈☆
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-Tmlx)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:52.20ID:CWkdbQjs0
公式が勝手に言ってるだけだし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-0VYd)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:41.07ID:pAZInrBHp
何故283プロのアイドルは一回千円で自分を売ってしまうのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:58:04.52ID:yqj1OTSM0
大勝利んぜで…ございます
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:07:44.87ID:ARhSq7kz0
メスガキ果穂コミュが求められている
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:30:29.03ID:ARhSq7kz0
イルミネ小さいもんな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:41:19.60ID:yqj1OTSM0
昨日のシャニラジのアーカイブが来ない…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-0VYd)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:25.32ID:pAZInrBHp
盛りちゃん?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:22.04ID:aCbQFg3r0
恒常はピックアップ中に引かないと来ない子はずっと来ないんだよなあ

初期からやってるけど担当外のpSSRは3枚余ってる子が居る一方で
真乃は3凸止まりだし水着咲耶に至っては未だに一枚もいないわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-vjPU)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:18:35.81ID:9n7t54+Cp
そろそろはづきを使いたいからいい感じのなんか来てくれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:15.88ID:gajayAc/0
今回の新規まのはグレフェスすぐ型落ちしそうな
気がするから警戒おじしてる
素体分しか回さないよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vX66)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:24.65ID:MtirWmn1d
おひおと相性が良さそうだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:18:28.69ID:PQYF9PoL0
審査員さんってこんな味かぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:41.91ID:GwjgCeLdd
にちかに憧れは理解から最も遠い感情だよって教えてあげたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-M27g)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:46.41ID:G8aaKetPa
パッと見とか表面的なって意味だとまぁ透に似てるってのは分からんでもない
にちかも美琴もいざプロデュースするとまた色々出してきて感情揺さぶってくるんだろうなと思うとギンギンになっちゃう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-B6YF)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:39.28ID:ykXQyVcH0
美琴さん何かすごいものを抱えてる人かなとか思ってたけど今んとこアイドルに真面目なできる人ってイメージ
いやギミマスは壮大なフェイントで実際はとんでもない爆弾があってもおかしくないけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:24.77ID:yb0RQiEU0
イケメンだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:42.26ID:GwjgCeLdd
透がジャングルジムしか興味ないように美琴さんは自分がアイドルであること以外は興味ないんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-UR3A)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:05.22ID:Ig40k4I+d
美琴さんはギミマスだとディレクターとかにもよくしてもらってそうだけど

代わりはいくらでもいるんだよルート入る? 弱小事務所に入り直してどうすんだよって思ったけど
変ないざこざさえなければ大丈夫なのか 謹慎健太朗とか事故起こす直前に元の事務所戻ってたし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-jH3a)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:02.78ID:how1k+Pi0
プロデューサーさんではない、お兄ちゃんだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:48.69ID:yb0RQiEU0
今のとこできる女 この女がどう崩れんだい?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:13.24ID:GwjgCeLdd
>>468
ハロウィンが悪いよーハロウィンがー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:06.55ID:PQYF9PoL0
さっき(12時前)ログインしたら恒常セレチケ来てたけどいつから来てたっけ?
俺が覚えてないだけで昨日くらいからあったんか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:55.74ID:PQYF9PoL0
見境なく男を食うのが恋のSOSってことっすか冬優子ちゃん?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:18.42ID:GwjgCeLdd
ほわっ…ふゆちゃんアイドルなんだからイケメンと遊ぶのよくないよ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:22.14ID:0QfBUWAH0
親がヤクザのアイドルとかどうですか(適当
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:26:03.24ID:n5RE4ya2a
先生がよお…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:28:39.21ID:GwjgCeLdd
>>538
神奈川とかいうアウトローの名産地

https://i.imgur.com/kvKCD41.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f616-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:03.53ID:8SrQdyvV0
>>549
雛菜は協調性がないからスタメン外した
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vX66)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:36.94ID:MtirWmn1d
三遊間に打球が飛んでも任せた〜って言って1歩も動かないmmm
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f616-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:38.49ID:8SrQdyvV0
                     ___
                     ,..-'::::::::::::::::::''''ー ..、
                  _..-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::::::.;;;;;'-ー''''ー―ヽ::::::::::::::::゙''、
              /:::/      ;;;;;;;;;;;;;;;;、 ゙''ト,:;;;;:::::::!
              l::/ _,,ン'´::;    ===、  .!::::::::\;;|
                 !.〃.,彡゙ノ       、...... !::::::,::i;;\
              |i .,..  ,″             !::::l ⌒i::\
                ,i'.!.゛   ヽ''  _,,..、     .、. !;;;| し .|:: .〉
                ! !    ヽ´_/      !  、.,ノ..../
                ヽ !        ,,,,,,..      !    i'"
                 ゙'.l.             .ノ    .l
                   ヽ            、  _..-ー'''^゙ ̄´゙'''ー
                    ヽ .... ......--;;''''":;.,;;〆;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::
                 /      .″,r'゛:::::::::::::::::. ゙̄''ー- ,,,,
             __,,,,_.    /      ._,,,x'゙___、:::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ../´:::::::::::゙ヽ, ‐^!-ー'|o゛`゙,´.../ ´::::::::`゙゙゙゙'''''''ー ....,::::::::::::
      .ノ,,.. -ー―'''"ヽ__,,,,,,,..| -'"゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒''
    ,, ィ'"゛ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-―/----――‐''''''''''''''''''''''''''''''''''ー . , ‐
 .,/゛ i,,,ー'"゛::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.'"   .!:::::::::::._,;;;;;;;;;;;;;. -―ーi!-――----ー-――ー--......,,,,,_. l
    !-‐'"゛:::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::″
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:13.08ID:yqj1OTSM0
>>577
ヒダリデウテヤ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:14.73ID:PDdN+Kfo0
>>586
問題は味
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:51.16ID:yqj1OTSM0
>>606
じゃあうなじの話をしてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:55.35ID:PDdN+Kfo0
>>606
凛世のチビケツ撫で回したい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ff-9BqU)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:30.70ID:FkR3Y7un0
にちかちゃん、身内が事務員兼トレーナーだし社長も顔見知りだしで割とコネ所属っぽいスタンスで、アイドルに対してもやや浮かれ気分で望んでいたらユニット間での格差や厳しい現実に直面して物凄く病むみたいな鬱シナリオが用意されていそうで怖い。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ff-9BqU)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:11.46ID:FkR3Y7un0
はづきさんって滅茶苦茶ストイックで責任感強いから妹の世話とか出来る限り何でもやってあげちゃってて4コマとか設定でもあったけどにちかちゃんはだいぶ甘え癖がありそうで精神的に弱そう。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-eTuZ)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:48:12.56ID:kAEhk2t40
若いうちはバイト掛け持ちして時間めいっぱい働いた方が儲かる
もちろん福利厚生なんてあったもんじゃないしその内昇給した正社員に抜かれるしキャリアにもならないから効率は最悪だけど、まず目先の稼ぎを求めるにはこれしかないからますます貧困から抜け出せない、的な?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-YcyG)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:05.63ID:Nbj+2cv40
ほわっひとみん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:23.00ID:2HO0eHB50
ガシャがない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7292-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:57.46ID:l5nHcyaJ0
やっと落ち着いてきたで遅ればせながら画集を買ったんだけどやべえ…ゲームでは気づかんかった部分が多いし本棚にあるだけでテンションが上がる
二冊同時摂取は凄かった、好き
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:58.99ID:yqj1OTSM0
昨日のシャニラジマジで面白かった。これからも定期的にやって欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-8xCH)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:01:49.98ID:WZ9L/8InM
できてないことは全部技術力不足だと思うよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ZeFT)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:08:14.72ID:8ZUR8tVG0
昨日のイルミネの生放送アーカイブないの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:16:26.54ID:ARhSq7kz0
シャニマス君生まれ変わって
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vX66)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:22.74ID:MtirWmn1d
フレンド枠が出来ればEX掘りする人もちょっと増えるかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:41.68ID:GwjgCeLdd
甜花ポイントが貯まるとどうなる?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:58.83ID:kaw4XWFv0
>>836
双子ってあんまり兄弟における上下関係って無さそうだなって思って。
歳が離れていたら人生経験も少しはあるし親からも「兄(姉)だから」とか言われたりするだろうけど、双子は親からも言われることないだろうし…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-8xCH)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:59:45.55ID:WZ9L/8InM
某チチエチレみたいになるのは嫌だ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vX66)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:19.20ID:MtirWmn1d
他人が強くなるなんて小さい事よりもグレフェスを真面目にやる人がいなさすぎてやばい状況を気にしてる人の方が多いよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a5-we6M)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:09:54.11ID:ffu1Z2LK0
シャニPと書かれて俺はシャニPのことを思い浮かべるがシャニPのことと受け取る人もいる
このスレでは一般にシャニPと言われた場合シャニPだろうと推測するが筆者によってはそうでない場合もあるので文化圏の差を感じる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-xMfa)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:10:41.76ID:4FpILS/Ud
いいこと考えた!今のグレ4の報酬をグレ3にしてどんどん下にシフトしてゆく
そして新しいグレ7の報酬を石300個にすれば今まで3を維持してた奴等が挙ってグレ7にいこうとするんじゃないか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-DNFU)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:18:18.83ID:csDs7m690
相手が強くなる云々よりも
フレサポ導入してTrueの敷居下げまくった方がいい
いくらシナリオが良くても見られなきゃ意味が無い
河野ひよりさんは3年目でようやく放クラのTrue見れるレベルになったんだぞ
普通の人にとってTrueは俺らが思ってるより遥かに難解なんよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-YnDp)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:29:56.54ID:WzC30Jfe0
アーカイブはまだですかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129e-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:26.44ID:yleeA3tl0
小糸ちゃんに君でシコったら違法になるから透ちゃん&円香ちゃん&雛菜ちゃんでシコるねって
伝えたら「わわわわ、わたしでシコってください他の子にはひどいことしないでおねがいします」って合意が取れたよ
合意の上なら小糸シコは合法だよね!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129e-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:16.72ID:yleeA3tl0
一月に誘った奴がTrue安定しないって聞いたからどんなプレイの仕方してるか聞いたら

・固有アピールが何であろうとDaサポで固めてそれだけで戦っている(VoやViは育ってない模様)
・もちろん固有アピールがVoやViの場合どんなに優秀だろうとそれは取らない
・シーズン3はファン数10万ギリギリで終わらせる
・Da流行一位、激戦必至の時にしかレジェンドに突撃しない
・決勝で誰に注目しながら戦えばいいか、誰のせいで負けるかということを知らなかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-rkY4)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:53:11.86ID:ARhSq7kz0
明日から真乃シコ解禁だけどPラブコミュ実装だよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-s9/B)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:56.19ID:Hji57/b6a
VoViDa特化すればtrue楽になるよ
https://i.imgur.com/Nq4zh5g.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-8xCH)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:04:00.11ID:WZ9L/8InM
特化毎に固められるほどサポ充実してないから脳死駅花星安定ですわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-DNFU)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:04:47.13ID:csDs7m690
メロビ育てればTrue取りやすいってことすらゲーム始めたての初心者には知られにくい
自発的にwikiなり掲示板なりTwitterに情報求めないとと無理
やっぱりゲーム内でまともな説明がほぼ無いのが原因な気がしてきた
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-nMvI)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:40.09ID:LhZHVfMz0
初心者研修はステップごとにSR1枚ずつ貰う仕様だから最初負けゲーになるの耐えられないと続かなそう
友達も最初めっちゃ長考してたけどSR揃うまで気負わなくていいのにって感じだった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-DNFU)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:09:34.91ID:csDs7m690
最初のミッションでDa編成選ばないとメロビ貰えないし
そこで貰う機会逃したたらガシャで引くしかないからな
メロビ使えばTrue取れるって言ってる人は右も左も分からない初心者の立場になって考えよう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-DNFU)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:15.88ID:csDs7m690
>>977
GRADは得意属性&Meのキャラだけで編成してPR活動連打すればクリアは簡単
だけどそれを知る機会がゲーム内には無い&カード揃ってないと上記の編成不可能&メンタル死で確定負けになる頻度が高い
これをゲーム始めて1ヶ月くらいの初心者に求めるのは無理よ簡単じゃない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-8rMb)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:43.15ID:X3w+MJ7a0
自分の好きなアイドルだけガシャを引いてたら全く強くなれないのが難点
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-s9/B)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:37.93ID:/NDd8+Lba
好きなアイドルのガシャで外道アイドルを引けばいいんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況