X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadf-PhsS)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:03:55.11ID:PI2Ce8Pna
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615794072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:54:44.21ID:51u8enFId
1人だけ顔真っ赤してるやつ居て草なんだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:48.40ID:51u8enFId
>>12
ほんとそれな
1人だけ引きずってる奴がいる
どうやら効きすぎてしまったようだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:56.44ID:0U3S9WAva
ID覚えてないからどっちがどっちか知らんけど
同レベルでやりあってたようなやり取りで効いてるとか言うのは気持ち悪いました
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:04:06.16ID:MU7vpOdu0
一方的にそう言われても悔しいって言ってたのスレ立てた本人ですし
スププ君に勝手に不満はないってことにされてたけど庇ってるのかと思ったら背中撃ち始めてびっくりするよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:40.17ID:5Qlt9qdZ0
グラブル7周年の本気見せてやるからよぅ(ガチャ天井で待ってるぜ)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:16:24.37ID:Y6/EtEYC0
神石の件なくても格差スクラッチとアニバ感ない無料ガチャでイライラするのはわからんでもない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:26:24.99ID:9WziNkXiH
めんどくさい割に使える前の状態で年単位のストップかかるからじゃない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:26:54.67ID:Y6/EtEYC0
十天超越は無理やり使わせようとしてる感があって無理
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da8-Kc00)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:11.56ID:SxHU7ZOI0
十天最終Uとか言ってた頃はまさかここまで刻んでくるとは思わんかったな
またヒヒ要求されたらどうしよう、とか呑気なこと言ってたけど
現実はスタートラインに立つための110解放にヒヒ要求で
130のストッパーに勲章300で150で更にそれ以上の素材をほぼ確実に要求されるという
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1239-EqN1)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:40:25.04ID:Sa/vwVZ80
十天サラーサとニオだけ解放する気おきなくてずーっと放置
こいつらに使うヒヒはねぇ!!!
半年ヒヒドロしないし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8543-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:42:20.67ID:+SNK+dKh0
現状、取得・最終・超越でヒヒ3個
リミ武器1本凸るだけの価値がないとダメなんだけど
それに勲章300=金剛1個まで求められる

ここから更にリミ武器2本目凸れるだけのヒヒ要求とかするなら
超越150は未来永劫スタメン確定の強さにしてくれるんだろうなぁキム?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:48:14.59ID:4MP8DCXW0
賢者も全キャラ加入が年単位とか光闇賢者だけ半年〜年単位かかるとか言われながらも
なんやかんやで割かし取得ハードルは下がったし下半期とか来年の今頃には110とか120が当たり前みたいな扱いになってそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-e45r)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:55:24.57ID:sYBvXX36H
そういえばVSのRPGモードまだやったないな、今あれ7000円返ってくるんだっけ

いつもRPGモードやろうと思い立ってちょっとロビーで対戦してからやるかってなって延々対戦してRPGモードやらずに終わる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:16.23ID:pAeMbTB1d
リンドブルムだぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:59:47.29ID:pAeMbTB1d
>>111
玉鋼はグランデこもれば貯まる
月光はむーんかアカポだからこっちがきつい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-eZeD)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:03:41.57ID:cPS11fiV0
BANされたらツイでいちいち報告せず黙って引退すれば良いと思うんだが
グラブルの仕様がそれ許さないのか、もしかして
BANされると自分から退団も出来なかったりするみたいだし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/P9Y)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:33.94ID:h8/INoz6d
アカウント停止措置について
ご利用ありがとうございます。
「グランブルーファンタジー」運営事務局です。

この度不正ツール利用ならびに、不正行為によるアカウント停止措置対象者の再調査を実施した結果、定点操作によるアカウント停止措置について、正常なプレイを実施していたにも拘らず、一部の環境において自動操作ツールの利用と検知されているケースがあることを確認いたしました。

本件により2018年11月以降、誤った形でアカウント停止措置が行われたアカウントに関しましては、12月27日(木)21:35に一斉解除を実施しております。
該当のアカウント166件に関しましては、個別に対応を実施させて頂きますので、お問い合わせ窓口よりお問い合わせください。



こんなこともあったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:53:20.78ID:U2XWMbtF0
レリックさんはディスペル持ってて欲しいなあ
それかグラビティとか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-yJ4s)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:03:44.74ID:RhFq7nd40
ぶっ壊れた機神の廃品利用
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:04:21.34ID:MU7vpOdu0
自分にマシンセルという効果を付与して消費すると
装備している武器によって変化するサポートアビリティの効果を得ることが出来たり
強力なアビリティを使用して戦うことができたりする、攻撃的なジョブです!

とルリア談
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:14:34.30ID:PEGH97WX0
ガチャピン最終日ってピックアップ無いけど天井にマキラおりゅかね‥?
水古銭前だしシャトラヴァジラなのかな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:17:14.34ID:LUinmSSl0
マキラってもしかしてあんまり強くない?
カインやおっさんと大体一緒だよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:22:03.38ID:VaD90Da9d
>>195
いいけど見てる感じ暴言吐いたり愚痴ってる人わりといるし敵作りたくないならおすすめはしない
俺はフルオートしてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:23:42.25ID:VaD90Da9d
>>196
マスカ来たから逆に入るようになったぞ
リミサポも追加されたし3アビ撃てる回数増えて上手く噛み合えばバースト凄いからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:25:06.83ID:PEGH97WX0
>>200
ほんまや
最終日100+スーパームック確定みたいなので
それに手持ち+して天井行けそうならやるかな
29?くらいからレジェフェスなら下駄も履けるし
マキラを安く取るチャンスやなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-tf+t)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:25:58.47ID:SZ83ksHCH
>>195
ワンパンすると部屋主がプロフ画面まで来てワンパンありがとうございます!ってコメント残してくれるぞ
ワンパンの方が感謝されるって知ったから積極的にやってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-tf+t)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:26:59.25ID:SZ83ksHCH
今思うとどうやって俺のプロフ画面まで来たのか謎だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:30:02.37ID:VaD90Da9d
ソロならともかく2人以上殴ってて超越なんか踏むことないぞ
踏む奴は単純に弱いんでしょもしくはテロか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:32:31.25ID:Y6/EtEYC0
リミンヌはまず抜けないと思うが
逆に抜いてる人はどういう編成なんだろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:32:58.46ID:VaD90Da9d
知人がつよばはナーフ前にワンパンして自発主のサブ垢と思われるものにTwitterまで特定されて挨拶欄荒らされて粘着されて引退したの思い出したわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:05.34ID:LUinmSSl0
マキラってようは攻刃量が50%だから強いの?
半分のカインやおっさんでもよくない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d77-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:09.62ID:X6Mk701F0
おっさもハロワに行きなさい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c1-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:37:58.94ID:20UeO4Qo0
たまに嫌がらせ自体が目的のヒマな奴も居るからな
ジェストレ〇とかIDまで判明してるのに年単位で同じことやってるし
ツーラーもだけどこういう悪質なのもBANしてくれたらいいのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:38:14.33ID:PEGH97WX0
よん象や月末ストイベとかで120連相当たまりそうだけど
最終日天井たりっかなぁ・・・むりくせーな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:38:52.13ID:0U3S9WAva
水着コルワの登場で一気に壊れ配布から無料だからこんなもんだよねみたいになったコッコロ…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:40:49.81ID:0U3S9WAva
カインも追撃はあるにはある
あいつ最終したらマキラと差別化どういう感じになるんだろ
マキラを食うとかじゃなく共存の方に行って欲しいが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:42:58.57ID:VaD90Da9d
団内でやれば?一瞬で終わるぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8543-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:44:30.98ID:+SNK+dKh0
救援者なのにアルバハワンパンにムカつくのは
自分がカスカスカス集めてるワンパンどものために
代わりに殴って処理してるって感覚があるからだろうけど
もうそれは割り切るか自分もワンパンに堕ちるしかないの

そして案外、自発者はワンパンされても何とも思ってなかったりする
当たり前だよね、仕方ないよね感覚の奴の方が多い、野良に流した時点で一々ムカつかない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:45:50.79ID:5jhUGTSZd
>>241
けっこーでてるよ
普通と変わらない確率だと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:46:05.72ID:PEGH97WX0
29 10
30 100+スパムックで30
低く見ても160連たりんな
レジェフェスが28からでどっかでムックモードか100こねーかな
さすがにマキラどうしてもほしくて40連課金すれば届くならするべきだよなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:48:36.97ID:PEGH97WX0
どうせ課金するならGBVS買ったほうがお得なんじゃって思ったんだが
RPGモードの5000石どれくらで達成できるか知らんけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:48:52.97ID:Y6/EtEYC0
マッキー>ビカラ>チラ>シャトラ>アニラ>クビラ=アニラ(調整前)みたいな感じ
マッキだけ異様に強いっていうか干支はみんなマッキーくらい強くていい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:43.46ID:PEGH97WX0
>>253
そういやリミスタレもあったし
アニバチケも購入まだだから
+20連か
あとは12回あるスクラッチで石引ければ天井見えてくるなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:43.54ID:Y6/EtEYC0
マッキー>ビカラ>チラ>ヴァジラ>シャトラ>アニラ>クビラ=アニラ(調整前)
ヴァジラ抜けてたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-88Sp)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:37.04ID:cTmNmVMB0
マキラは最終当初アンチラと比べて微妙扱いだったけど評価変わったよな
今の土と噛み合ってるのもあるのかね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:13.22ID:PEGH97WX0
VSのスキンかわいいよなぁ
あれだけほしい
勲章で玉も取りにくくなるし買うなら今かねえ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a106-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:45.78ID:qSzf/Yrp0
>>281

▼Lv100になると……
新たなアビリティ「ラット・レース」が追加!
ユーステスが敵に向かって爆弾を投げるアビリティですが、
なんと効果の違う2種類の爆弾(赤/黄)を選択することができます!

うーん…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:10.29ID:Fcj0JKTQ0
闇という時点で期待してなかったからダメージはない

単体指定アビという時点で候補から二歩も三歩も遠のく
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:14:28.64ID:Fcj0JKTQ0
>>297
クリミュオン
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:58.63ID:5jhUGTSZd
>>297
みゅおん
りみもに
ゔぃーら
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:29.03ID:5jhUGTSZd
>>303
いるざ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:56.35ID:LUinmSSl0
話聞いてるとマキラ一強なのか…
カインとかシナリオで好きになったのにハーヴィンに全然勝てないのは悲しいかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:24:06.61ID:5jhUGTSZd
スカイエースアナザースカイ2本挿し3tフルチェイン見せたろか?
マグナより強い唯一の編成さ
ちなみにこれでも闇どころか光より稼げない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:36:36.08ID:Y6/EtEYC0
オリヴィエで我慢しろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:47:37.83ID:LUinmSSl0
熟年チケオススメキャラのランキングとかない?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-kt7p)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:52:44.29ID:IStQYvemp
今更闇でバブ斧凸るのやだよ〜〜
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:59:39.84ID:LUinmSSl0
ロジーヌがイベントで若返ってSSRになったら絶大な人気出ると思う
優しいおばあちゃんみを併せ持つ美少女という
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:00:42.91ID:hfLsqBttd
キャバやアプよりもっとバースト出せる槍ジョブほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-kt7p)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:01:04.40ID:IStQYvemp
今時1アビ付与くらい永続でいいよな、それなら開幕シスなり主人公に付けてフルオとか出来たのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:08:22.47ID:hfLsqBttd
水着コルワも手動専用なのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-kt7p)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:15.03ID:IStQYvemp
>>398
(実質)永続だよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:16.83ID:LUinmSSl0
>>396
ドラフ女がレイプされそうな雰囲気しかないな…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:28:45.75ID:PEGH97WX0
VSかったけどオート機能って途中で開放されるん?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1etn)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:33:55.32ID:hfLsqBttd
さてはおまえらハロユースを忘れてるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:57:51.73ID:4MP8DCXW0
はい

本日のアップデートにてトライアルバトルに登場する敵のHPを2200万に変更しました。
なお「これグラ7周年特別号」で告知いたしました『スペシャルバトル』で手に入る新規報酬「金剛晶の欠片」は、現状「金剛晶」との交換以外に用途を増やす予定はございません。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Irfn)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:11:22.20ID:5SMKmfa2M
すまん今のフレンド石なんだけど
火 4凸アグニス3凸シヴァ
水 4凸ヴァルナ5凸鰻
土 5凸ユグ3凸ゴブロ
風 4凸ゼピュロス5凸ティアマグ
光 5凸シュヴァ
闇 5凸バハ4凸ベリアル
フリー 3凸うさぎ3凸黄龍
なんだけど何点ですか?
そのうち鰻を4凸鰹に
土は4凸マッチョ4凸ゴリラに変える予定
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da8-Kc00)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:16:03.65ID:SxHU7ZOI0
さすがに今の段階で「現状」と言ったなら少なくとも
十天150の解放素材に金剛の欠片入ってるみたいな基地外ムーブはしないだろう
奴らの人間性じゃなくゲーマーとしての良識を信じよう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ZL8j)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:17:19.13ID:LUinmSSl0
グラブルって中世ヨーロッパファンタジーだよね
そこにロボとかSF混ぜてきてるし銀魂とコラボして欲しいな
銀さんの大好きなおっぱい大きいキャラ多いし間違いなく鬼滅コラボより少し下くらいのやや受けはするはずなんだけど
コラボキャラはガンタンク型のメイドロボとかにすればいけるはず
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8c-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:18:35.90ID:6jvHQSbV0
>新規報酬「金剛晶の欠片」は、現状「金剛晶」との交換以外に用途を増やす予定はございません。

ほんとぉ?!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a2-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:22:39.07ID:53fLhQT60
こんな曖昧な事言うなら黙って金剛カス実装した方が良かっただろ
約束するならサ終するまで金剛に交換する以外の用途は作らないから安心して交換してねぐらい言わないとな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-88Sp)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:24:19.07ID:cTmNmVMB0
遠回しに先々使うから無駄遣いするなよというキムからの忠告よ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0933-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:29:11.45ID:PW1bjNL/0
別にお前ら取り返しのつかないエラー起こした訳でもないのにギャーギャーいいすぎだろ
石油武器やシェロチケの選択ミスくらいしか引き摺るエラーなんて現状ないんだから気軽にトライしろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2fb-nomj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:29:38.06ID:oBBgtpCk0
現状といったな、あれは嘘だ
いつものパターンかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6eb-JpXj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:30:01.56ID:UbHQ8uFb0
>>547
現状 な
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:38:02.21ID:DMFoDxV/H
>>594
アイザックはともかくカシウスはそこそこ欲しかったり…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a2-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:21.09ID:53fLhQT60
武器を凸れるヒヒイロカネと言うレアアイテムを実装したぞ!
→やっぱ武器を簡単に凸られたくないから次々と別の用途実装するね

ヒヒで文句言われたから代わりにダマスカス鋼実装したぞ!
→やっぱ悔しいからダマスカス鋼の素材に別の用途実装するね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:51.19ID:M2p7HwDA0
30分ゼノだるいなだわドロ率上げてくれてもいいのよ(´・ω・`)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tfh1)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:50:16.37ID:/E7lL4V7d
うま娘に負けるな頑張れ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-KtUv)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:50:47.81ID:54WTy0OO0
なんか見た目の作りが古いから月額1500とか言われちゃうとキツイかな
でも仮に課金誘導のために神石4凸砕くとかいうアイデアが出てくるんだとしたら、
サブスクでも導入してもらったほうが気持ちよく遊べるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-pJvK)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:53:17.51ID:tHIaEruoH
グラブル全く関係ないんだけど
あいぽんのサブスクで2週間無料で期間内に解約したのになんか引き落とされてたわ
これりんごに言えばいいの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed0-wkB+)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:52.26ID:PxmBUDLz0
今のところガチャ計140回でSSRはオリビエ石1個
今日の7時から出まくるんだろうな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:57.12ID:M2p7HwDA0
グウィン存在感薄いよね(´・ω・`)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fe-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:55.78ID:Y6/EtEYC0
ゼノ石とか今時初心者でもいらんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:59:22.48ID:PEGH97WX0
作っても使い道ないし
上限解放追加で使えるようになってもゼノ同時開催あるだろうからやる意味ないんよな‥
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:19.44ID:M2p7HwDA0
コンプ向けじゃない?サブゼノ全然何もでない(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e4-I5tj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:07:27.72ID:uKU9aDud0
某サイトでは優先度特大だったが果たして…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:07:49.16ID:kFcTqQNM0
さすが数字出ないグラフ作るだけある
現状で何を信用しろと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:08:50.00ID:U2XWMbtF0
>>660
5凸握ってフルオしてくださいと言わんばかりだけどどうなるかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:48.99ID:U2XWMbtF0
コキュ杖もう一本あるけどコキュ琴5凸分のマグナアニマ集めたら撤収でいいか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:43.93ID:U2XWMbtF0
ティアマトとかソリッズとか恒常でもなかなかいい最終もらえたキャラ多いし
ソシエも期待したい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:46:59.54ID:U2XWMbtF0
>>702
でも水は攻防バフが結構手薄だからなあ
その辺最終ソシエがもってくるのかどうか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8c-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:53:24.49ID:6jvHQSbV0
文句言えば言うほどごね得ってのをわかってない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:54:58.83ID:U2XWMbtF0
>>721
最終された時点から強かったじゃないですか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:23.16ID:idpDdaig0
実装直後はヴァジラ強いって言われてたよというかあれは無理矢理擁護してた感じが強かったけど
2〜3か月経ってやっとほぼ全員こいつは駄犬って評価になったがそれでもシルヴァと組ませれば強いとかで無理矢理擁護してるのも時々いた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:57:27.22ID:ftmr0Xlip
>>716
どこでも行けるハイスペ補助枠のマキラみたいな逆転は現状キツそう
当時オメガ刀の固定観念に囚われてたせいで評価されなかったのもあるし
高水準でまとめてはいるけど尖ってるとこもないからなヴァジラ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8271-yJ4s)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:48.41ID:2ck48+jn0
水着マギサでテクノブレイクするぞ!!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:19.23ID:U2XWMbtF0
2021-03-16 19:00アップデート情報
グランデフェス開催&新キャラクター「アイザック」「ベアトリクス」(土属性)紹介のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=35702
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8c-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:01:07.81ID:6jvHQSbV0
土プレデターw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:08.37ID:U2XWMbtF0
アイザックはクリミュオンみたいな運用なのかしらこれ
0774sage (ワッチョイ 82d4-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:38.86ID:wOX1s2vV0
リミ武器PUドランクエウロペと古戦場強化したいのなら回していきやすいんじゃないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:09.03ID:M2p7HwDA0
10連でガリレオとオリヴィエ石きたわリミ美味しいです(´・ω・`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-5RNm)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:33.88ID:roRAFItF0
100連でゴミしか出なくて草ァwww!!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:23.19ID:xewxRzkkM
【出現率アップ対象装備】

●SSレア武器
★ プラズマクラック
★ キャラクター「アイザック」が仲間になります。

★ エムブラスク・デミクロン
★ キャラクター「ベアトリクス」(土属性)が仲間になります。

ブルースフィア
キャラクター「ドランク」(リミテッドシリーズ)が仲間になります。

ガリレオ・サイト
キャラクター「エウロペ」(リミテッドシリーズ)が仲間になります。
ですよね〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-88Sp)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:23.23ID:cTmNmVMB0
さあ、震えるが良い
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NHSr)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:27.28ID:VKBXktsQa
ガチャピンとムック合わせて20連で終わり!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:44.11ID:M2p7HwDA0
>>788
Wムック確定じゃないとそう思うよね(´・ω・`)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:27.23ID:D3W0hu2W0
このゲームガチャで出るSSR被りすぎじゃね
ムックで出たユグドラシルの武器とグリームニル石こないだも出たぞ
期間中6つぐらいしかSSR出てないのになんでそんなかぶるの
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4258-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:15:11.31ID:YVyG45380
実弾でガチャ回させるためにはユーザーが貯め込んだ石吐き出させる必要あるのに
これじゃ無料でいくら下駄履いても天井する気起きないしスルーされてチラクビラに流れるだけだろ
運営はもう集金諦めてるのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tfh1)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:27.80ID:b+qmkKJ3d
イクサバ天井しようと思ったらでたわ
うま娘やーめた!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:19:41.54ID:9WziNkXiH
アサシンないのにプレデター名乗らないで
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:06.00ID:5Qlt9qdZ0
7周年の本気はこの程度よ(本音を言うとタダで新キャラ取られると悔しいからだ)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-r3xA)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:20.61ID:CHiVVY06M
アイザックせめて奥義で自動発動にしろよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:00.02ID:kFcTqQNM0
今のところスクラッチとガチャはゴミやハズレしか出ない
季節スタレもダブり
サプ不可石もルシフェルとかサプ不可石の大外れ
何も成果得られず終わりそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:02.98ID:jv1aVKON0
>>918
星3因子渋すぎるんだがあのクソゲー
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:24:33.99ID:U2XWMbtF0
はー
ガチャピン30連ゴムーン1ムック無し
いったいいつになったら新キャラ加入してくれるの
ガチャムク以外SSRゼロとか勘弁して
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:52.79ID:jv1aVKON0
>>933
枠がない
あいつ入れるために外すキャラがいないんだわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:51.47ID:9WziNkXiH
100回引ける代わりにピックゴミでワロタ
100回引けるタイミングはピックすらなくてさらにワロタ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-88Sp)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:34:08.30ID:cTmNmVMB0
>>956
お気付きになられましたか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-bzoM)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:34:55.87ID:lpyrwqQZ0
普通に来たらゴミガチャ言われるようなスルー回で草
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:39:26.11ID:ZZPmXO810
水着新キャラズラしからの・・・・・
ドン! NEW リミ武器ズラし
ウマに課金させたいんだろう、周年で恒常キャラ追加2、石枠も無し、これならグレイスリミとして出したほうが100倍もりあがったわね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NHSr)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:40:30.30ID:VKBXktsQa
ガチャピングラフェスで水着引かれたら悔しいじゃないですか(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況