X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-cvAn)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:01.42ID:SIzVnF/k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2091
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615358292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-YI/R)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:37:24.65ID:wnFHvNDW0
クリスマスナルメアは
渾身?アビダメ上限どっちにしましたか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:29.40ID:1wduZ0QK0
>>3
3アビ使わないで2アビのターン回しだけ欲しいならフロントでなんの問題もないよ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:35.35ID:Y7D5tXiF0
よく周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホ(以降「周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホ」と呼称します)がいます
周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホは本当にアホだと思います。日本の教育水準がいかに低下しているかを示す標本としては優秀な存在です
それだけアホということです

周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホは「自分がゲームが下手です」と白状しているようなものです
何故なら周年チケで支配の天秤を取得するのは明らかに攻略上で無意味な選択肢だからです
周年チケで初心者に支配の天秤を取得する事が勧められない理由は3つもあります
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:18.60ID:Y7D5tXiF0
ひとつめは、支配の天秤を編成に入れる事に意味が出てくるのは相当に強くなってからということ

支配の天秤の効果は編成の武器10個をすべて違う種類にするとEX攻刃20%とダメージ上限10%upというものです
つまりダメージが上限に到達出来ない時期においてはまったく編成に入れる必要がないのです
EX攻刃だけを目当てに編成に入れるかもしれないじゃないかと思われるかもしれませんが、
それなら六道武器やアストラルウェポンのほうがEX攻刃量が高い上に武器種の縛りもなくしかも他の効果もあるので確実にそのほうが良いということになります

そのため、支配の天秤が編成に入るのは、
具体的に言うと終末5凸を作り他の強力な武器の収集も終わった頃になります
言うまでもなく初心者がそうなるのは何ヵ月か、ひょっとしたら一年以上先です

周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホはアホなので武器がバラバラなら無条件で支配の天秤を入れたらいいと思っています
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:54.47ID:Y7D5tXiF0
ふたつめは、ヘルマニビスの存在です

アヌビスHLでは支配の天秤以外にヘルマニビスという武器もドロップします

このヘルマニビスは
・奥義倍率6倍(これは終末武器5凸やリミ武器4凸以上の倍率です)
・奥義ダメージ上限15%up(他の上限枠と重複しません)
・他の4凸武器より攻撃力が500程度高めに設定されている
という特徴を持つ非常に有用な武器です

マグナ神石問わず頻繁に編成に入る優秀な武器で、
奥義ダメージは上限を叩きやすいため、支配の天秤と異なり早い段階から選択肢に入ってきます

武器主が斧ということもあり、ランバージャックのメイン武器にしてフルオの速度を上げたり、
アプサラスに持たせて1アビと併用して古戦場でお肉を集めたりストイベの周回をこなしたりといった動きが可能になります

周年チケで支配の天秤を交換してしまうと後でこのヘルマニビスのためだけにアヌビスHLを周回する必要があります
当然その中で支配の天秤も落ちるわけで、非常に効率が悪くなります

周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホはアホなのでヘルマニビスを他の高級鞄武器と同じように使い道がない武器だと思っています
何なら周年チケはヘルマニビスに使ったほうが序盤から役に立つだけマシです
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:43:18.79ID:Y7D5tXiF0
みっつめは、そもそもアヌビスHLの難易度が低いということです

アヌビスHLは非常に簡単に青箱ラインに到達できるため、
支配の天秤の収集はあまり光属性が育っていない段階から十分に可能で、
なおかつ周回のペースも他のマルチと比較して非常に高速なものになります

さらに、アヌビスHLは支配の天秤とヘルマニビスが完成すると通う意味が一切ないので、
強い人はほぼ入ってきませんので、例えば光終末5凸が完成している程度であれば、
共闘連戦部屋でかなりの確率でMVPを取れます
MVP箱からも支配の天秤が落ちるのでこの状態ならすぐに集まる上に、
上記の通りそれだけ強くなってから集め始めても遅くないのです

周年チケの話題で初心者に支配の天秤を勧めるアホはアホなので支配の天秤を集めるのがマグナ2新武器やマジェスタス並に苦労すると思っています
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:45:34.98ID:1wduZ0QK0
無駄な修辞が多くてレスが伸びて見づらくなるの頭が悪い証拠
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:42.77ID:1wduZ0QK0
風呂寝武器と新マグナ2ないんだからなんでも良いよね…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-YI/R)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:17.62ID:wnFHvNDW0
>>9
ありがとうございます!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:59.90ID:syHw2Q/ed
じゅん…うま娘なんてやめてくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffb-sII9)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:14.99ID:F3vev5pW0
良い子のみんな
スカイリープはDMMからもいけるから毎日200石取り忘れしないようにな!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-gTny)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:08:59.07ID:d26Ayxy90
思うんだけどさ
スクラッチって全員レア景品1回は確定
よりも
全員期間中のレア景品の当たる総数は同じ(内容は差があり)
の方が不公平感出ないよな

不運な奴が確定日に1レア当たって喜んでる隣で
確定日以外も何回もレア当たりまくってる奴もいるとか、そりゃおこですよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:09:36.35ID:+3AsOE7u0
ガリレオは6本出たから1本現物凸ってあと素体が2本あるけど
次のリミで作る本数は変わるだろうし
とりあえず太歳1本ガリレオ1本、ナーゲル、ワム槍で古戦場はしのぐかな

しかし水リミきたらガブ交換予定だったのに神石のせいで身動きが取れなくなった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-5Nd/)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:13:55.39ID:xzGoBUc/0
単純に遅いだけだぞ1週間必要だ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:16:44.96ID:Cn/X7VgH0
>>9
うちのお尻
渾身ついてるわ
アビ上限のほうがええんか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:29:42.82ID:2I+PCZzz0
>>77
爺はV2と相性が悪かった時もあったけど、割と強いからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:30:35.82ID:Hc1TO9nN0
アニラって結局どうなった?
クラリスちゃんは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:46:43.67ID:xEbzJVQn0
なりきりスキンてもう企画自体なくなった感じ?
今ログポで交換対象のジークのスキンて当初主人公に被せれる皮って言ってたような気がするんだけど
今あるのってジークの専用スキンだよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-h7Cs)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:57:06.86ID:9b12A5+c0
ほげーwwwwwwwwww
https://youtu.be/_fFagXyHI8k
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:19:08.54ID:Ms9okrpj0
今からでも良いからムゲンとデアン差し替えねーか?哲也?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:23:57.94ID:k5AaiKn30
水リミは4本だから
古戦場が終わった後に強化されるパターンじゃねか
1本くらいはいつものパターンで3月末レジェになんかきても不思議じゃないし

水はリミ武器自体が弱すぎて
リミ武器出したら弓槍は下手したら完全に抜ける状況だったからこそ
強化することで次のリミ武器を出しやすくした面もあっただろうしな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:20.63ID:k5AaiKn30
今年は本数からして水2風2あたりはくるだろうからなあ
リミは年6か7くらいだろうから光が1つ来た以上、あとは本数の少ない火あたりじゃねえかな
土はもう来年後半か再来年まではこなさそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-20oW)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:07.38ID:O+82NnK9H
シスの技で30001000リョウハザンってなに?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:13.21ID:Ms9okrpj0
水はハイランダーでもかなり火力上がったなあ
少しカトル超越のモチベ出たよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:44:25.59ID:Q/WoU0XL0
みんな水ミム取ると思ってたわ
火なんか使わないってか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Bb2N)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:45:17.59ID:dpy76epi0
太歳とガリレオを修正するなら他の死んでる奴らもどうにかしてやれよというのが正直な感想だけどどうすんのかね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:46:49.60ID:k5AaiKn30
水リミは古戦場前に来ても来なくても
こうなると有利の古戦場で技巧以外使うことはなさそうだしなあ
片面技巧組むかどうかの差しかないだろうし
あとは無属性や非有利でどうなるかは古戦場後でいいし

その点ではゼピュは古戦場前に環境変えるものが来ないとやばいだろうからなあ
突き詰めたゼピュやってもマグナが優位すぎるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-bSw1)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:48:30.31ID:sg1TGjW/0
他のクソ弱い武器と違ってフォリ弓ロペ槍はクソ弱いのに編成に確定で入ってくる状態だったから妥当
同じような風も救ってやった方が良いと思うけどまあ近いうちに新リミ追加して救済するんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:49:59.55ID:Ms9okrpj0
風はなんだかんだで高難易度で席あるからやらんで良いと思ってそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:39.25ID:Q/WoU0XL0
ネモネ強いけどバフ消去されるからやっぱりミムでいいわってなる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:31.30ID:k5AaiKn30
交換は水アニラ水うんちょのガチャピンで確保できなかったほうだな
どっちか確保のために1天井くらいは覚悟してるし
どっちもできたらネモネ

>>167
型落ち初期リミは5凸視野に入れてるんじゃね?
太歳ガレリオは初期じゃなくて中期から後発に近い立場だから修正しかなかったろうし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:38.00ID:Ms9okrpj0
ネモネは強いけどアンスリアと一緒に入れるとやべー位テンポ悪くなるから古戦場では使わんかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tRmJ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:59:04.36ID:ydXrf5tF0
5凸に素体使うのはいいが使うなら使うで1〜2年前からフラグ立てとけよ
サプ不可石でいきなりやるとか極悪すぎるわ
せめて配布石でやるとかガチャ産でも初期のサプ可石でやれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-OaLm)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:03:35.37ID:sY4KrWnD0
アンチラクビラガチャピン終わってからじゃねーか!
マジでほんまくそ
許せねーよキム
https://i.imgur.com/qC87hfN.png
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:05:54.37ID:Ms9okrpj0
>>196
ふぁーw
まあ31日まで3月だし嘘は言ってねーな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:02.87ID:k5AaiKn30
さすがに神石5凸は炎上しっぱなしだから
現物砕くのは撤回するか、ただの早道くらいにするだろうけど
万が一現物オンリーだったらアニバチケ買わずにフェードアウトする自信はある

てか、31日水着はミスだと思いたいが…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Bb2N)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:11:42.10ID:dpy76epi0
ガチャピンで水着アンチラ引かせないのは草
無料で引かれたら悔しいもんねしょうがないね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:14:03.36ID:g+V261c60
持ってない強キャラってアンチラマキラバレグリクリマギなんだけど
この中ならアンチラマキラ優先したほうがいいか
月末の天上とリンクスチケがもうすぐ使える状態なんだよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:14:57.82ID:Qawu2mT90
>>207
水着干支が31なら来ないの濃厚じゃないかな・・
ンデ前半でアイザックベア 後半はPU無し告知済み
レジェ前半PU無し告知済み 後半に水着干支
でもう枠がない ンデ前半にサプライズの薄い可能性ぐらい?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:18:48.86ID:Ms9okrpj0
>>205
ガチャピン期間に来て高級スキンになるくらいならこれで良いか
アンチラ好きだから出来る事ならスタメンで使いたいし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:19:50.96ID:Qawu2mT90
てかプリコネも周年無料ガチャで狙える新キャラは恒常ばっかりだったし
グラブルも無料ガチャと被って狙える新キャラは恒常ばかりになりそうね

まぁPが同じだし同じ方向性にもなるか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:01.96ID:Ms9okrpj0
サプ期間が4月1日までなのはキムの最後の良心か
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:29.27ID:k5AaiKn30
さすがに水着復刻はガチャピンに実弾天井させる面もあるし
3月末から水着復刻とかやりだしたら炎上ネタが増えるだけだろうしな
31日からアンチラってだけでヘイトやべーけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:27:01.63ID:Qawu2mT90
どこで天井するか考えてたけど
前半ンデPUベアアイザックなら魅力薄い
後半レジェ水着干支だけど0下駄は厳しい

やはり100連が絡む後半ンデか前半レジェかなぁ・・水着干支はいざとなればリンクスチケぶん投げれば済むし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:29:51.52ID:Ms9okrpj0
>>228
ガチャピン次第で二本目のガリレオも有りかと思い始めたわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Z6E5)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:32:22.48ID:Qj/o1z8Zp
水着アンチラ月末なら給料日来るから天井するわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-AHHU)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:33:40.82ID:tXGfj77q0
水武器は調整で強くなったからハイランダーしやすくなったな
両面タコならかなり強い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-809O)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:35:13.64ID:pjQvRxIn0
クリメア最優先で押す人が多いけど、土をそこまで使わない自分からしたらミムメモの方がやれること増えた気がするんだよなあ
勿論クリメアが強いのは分かるんだけどそれより大事なのは自分がやりたい属性の強キャラ揃えることだと思うわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:05.66ID:g+V261c60
つよバハフルオヒヒ掘りならアナサンゼタラガマキラが一番有用な組み合わせになるからクリメア入らないんだっけ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:59:50.49ID:g+V261c60
クリメアにアビダメ上限14と与ダメージ10が付いたんだけどこれって当たりなんか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-f7cg)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:33:16.60ID:r00rfFnPd
これグラでないっていうことはいいサインなのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-3TsT)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:45:12.13ID:gy98Lpbg0
>>225
お情けとか言えるような状況かよw
どうか続けてくださいお願いしますって土下座する立場やろ既にw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-3TsT)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:46:18.19ID:gy98Lpbg0
>>254
腐れゼピュロスでも自慢していいんですか!?!?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Ff7g)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:54:20.40ID:N2iCSPEZ0
【レス抽出】
対象スレ:カタメンハゲテル復活
キーワード:-Q+bX

460 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-Q+bX)[sage] 投稿日:2021/03/11(木) 01:01:39.29 ID:Bd2F6JJar
あのあのこれ水着チラでも1位とれないのでは

519 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-Q+bX)[sage] 投稿日:2021/03/11(木) 01:11:28.69 ID:Wyw8vtFEr
でもよぅ都会ただの復刻だぜ

834 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-Q+bX)[sage] 投稿日:2021/03/11(木) 02:23:48.65 ID:pqXWQ9AWr
周年ムードに神石5凸と水着アンチラ無料外で水を差したな

抽出レス数:3

携帯電話ゲー
https://hayabusa9.5ch.net/appli/


>>196
ずっと艦これスレでネガキャンしてるワッチョイとオッペケのサイゲ民さん

艦これアンチサイゲ民のワッチョイ
ワッチョイ cb67-Q+bX=オッペケ Sr4f-Q+bX

これは先週使ってたワッチョイ
ワッチョイ cb67-tYXr=オッペケ Sr03-tYXr
http://hissi.org/read.php/gameswf/20210303/QnBySml6Ym8.html
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-3TsT)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:59:09.25ID:gy98Lpbg0
>>270
これってネガキャンか?
わりと皆思ってることじゃね?
ついに社員による言論統制圧力はじまったか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-5stj)
垢版 |
2021/03/11(木) 03:09:17.90ID:tRsb5v4h0
>>270
水着アンチラは欲しけりゃ天井するかリンクチケ切るか選べばいいだけだからどうでもいいが神石5凸はないわ
今後はこの手の思いっきり水で薄めたスープが今まで以上の値段で出されるんだろうと思うと潮時かなという気がしてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:32:48.97ID:6jD7bqYX0
最近ゴミ増えた感ある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:23.85ID:6jD7bqYX0
干支水着、ガチャピン後 絶対やると思ってたw
0290水着エウロペ再修正 (ワッチョイ bb2a-uPZM)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:41.49ID:6TR7E60I0
グラブルはおじさんユーザーも多いだろうから
今のタイミング的に
真希波みたいなビジュアルのキャラを見るだけで腹が立つ奴も居るだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:08:25.58ID:6jD7bqYX0
おっぱい見るだけで立つんか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:14:49.49ID:H+YSUItp0
10連虹1土レフィーエ
スクラッチ ハデス
スクラッチもガチャもまともなの引けて嬉ぴぃ(´・ω・`)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:15:32.82ID:6jD7bqYX0
ダマ骸当たったけど1個だけだった つるセコ〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:30:28.18ID:6jD7bqYX0
ゴミだからスタレ買わなきゃよかった!><
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:42:55.98ID:6jD7bqYX0
いやそんなもんじゃ喜び組にはならんでしょ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:48:29.02ID:iFQCk/Hc0
10連からのゴゴゴッ 30連。 いや、マジで余計なことすんなよ・・・。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:50:44.96ID:6jD7bqYX0
ウゴウゴルーガ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:52:17.58ID:H+YSUItp0
サブガチャピン10連虹1→ムック20連目で虹2たいした物でず
Wムックモードなんてなかった(´・ω・`)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:56:32.51ID:6jD7bqYX0
サブカルちゃ〜
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:18:48.02ID:6jD7bqYX0
DMMプレイヤとかねぇわ〜 ま、想定の範囲内だったがw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:22:36.04ID:6jD7bqYX0
>>342
うまあじがないよなwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:22:37.60ID:H+YSUItp0
コーヒーじゃないけどハデスでたの爽やか笑顔のサンダルフォンだったよ(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:25:04.66ID:6jD7bqYX0
コーヒー飲みながら引いたけど別に特になんもなかったぞ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-vEwx)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:26:32.92ID:A1c1Y2x/H
昨日今日とログインのコメントに「ウマウマ」の文字入れて
サブリミナルかけて来てるな
さすがキム、サイゲの諸葛孔明と呼ばれるだけの才覚がある
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:28:44.90ID:6jD7bqYX0
ウマ野郎と思ってもDMMプレイヤだしな さよならサイゲ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-xAWZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:38:53.09ID:cL7n8e0C0
ゴムンが毎日どんどん増える
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:50:56.78ID:WxuwzZqY0
3末のレジェは次のシナリオイベント関連のキャラかと思ってた
ガチャピンいる時期に新キャラ4体は悔しかったかあ
いや、次が水着干支イベントの可能性が微粒子レベルで存在している?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:15:25.69ID:H+YSUItp0
ルーレット結果 当選率
10連ガチャ 当選率「大」
※ゲージにより変動
20連ガチャ 当選率「大」
※30〜35%程度
30連ガチャ 当選率「中」
※15%〜20%程度
100連ガチャ 当選率「極小」
※1%〜2%程度
これ見るとWムックモードくらい確定にしてくれってなる(´・ω・`)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-ocag)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:15:38.81ID:iSVMRfu50
クビチラどっちもSSR確定か
無料外ってことは性能面で変な悔しさ発揮される可能性が薄まったのはいいけど
今回のフェス被り100連どっちもPUなし新キャラは恒常のみとか本気どころか去年より劣化したな
去年はちゃんと水着もリミキャラも無料期間内だったのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-f7cg)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:16:57.60ID:r00rfFnPd
オートガード機能しない時あるんだけど
なんやねん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:19:19.91ID:6jD7bqYX0
シン干支水着が31日となった今、シンリミないとなんのうまあじもあれへん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:22:48.22ID:6jD7bqYX0
ごムンあと1個で100個ねんな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:26:33.67ID:6jD7bqYX0
>>381
ミスるやつかw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tRmJ)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:27:21.73ID:ydXrf5tF0
ウマは神因子のフレ血眼に探して毎日3回レンタル育成だけでいい
セールスもいいしハーフアニバ〜アニバ以降には配布も増えて無課金でも遊びやすくしてくれるだろうよ
サイゲゲーは最前線走ろうなどと思ったが終わりまず続かない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:31:02.10ID:6jD7bqYX0
水アンチに性能期待してなかったしなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-rUt+)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:32:40.31ID:ds+fJiIj0
ガチャピンモード→10連閉店→ムック→10連→wムック→10r
結局ただの30連だった
それよりフェスになった途端虹出なくなるとかありそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:40:58.89ID:5a5HkAiGH
100連ピックなしだしあんまり天井する気しないな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:41:49.17ID:6jD7bqYX0
天上してもなんのうまあじもないしな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:42:01.33ID:bNzJ7LuE0
どうしたもんかなー
未だ虹無し育てるキャラもなし
7倍で経験値だけガッポリ(´・ω・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:46:45.51ID:25Tb30cxa
去年は阿鼻叫喚だったけどスレの勢い自体はあったからな
人減ったんやなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:46:47.47ID:H+YSUItp0
skyleapログイン今日の分忘れるところだったわ(´・ω・`)
日課で消えるのも勿体ないから7倍経験値誰かやってくれ面倒
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:50:09.58ID:5a5HkAiGH
22日にまた帰ってくるぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:00:05.34ID:bNzJ7LuE0
>>420
順番通りならアンチラのはず
4月マキラ 5月ヴァジラ 6月クビラ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:03:47.24ID:5a5HkAiGH
ピックアップなしだから入ってるけど入ってないが正解
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:02.51ID:bNzJ7LuE0
>>427
まあ新キャラはアンチラであってアンチラではないのでアンチラだと思わずにアンチラを引く感じでいいと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:04.41ID:25Tb30cxa
>>428
水着の干支2人いるやんけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:29.14ID:25Tb30cxa
>>440
超越、あとルシ天破
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:53.53ID:bNzJ7LuE0
上位食い込むの余計厳しくなったわ天司
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:14:28.18ID:5a5HkAiGH
アルバハのテンパで毎日使うから普通に流れてると助かる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:40.46ID:25Tb30cxa
自発どんぐりとかだったら笑う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-cYO/)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:30.92ID:h/l6V17G0
太歳とガリレオ調整の理由がずっと水リミ追加無かったからだったけど規則性とか無い訳だしやろうと思えば年末とか正月とかいつでも追加出来たよな
絶対水リミは追加したくなかったんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-xujb)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:33.69ID:acnbP9BJ0
ルシ天破は輪っか5個ずつ要求だから
1属性5回やって6属性終わらせようと思ったら
最低各150個も集めることになるってしんどいな
でもマルチでやるの絶対に嫌って層は集めちゃうのか・・・天司人気になるわけだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-rUt+)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:23:30.33ID:ds+fJiIj0
土ベアなんか土ディアンサみたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bde-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:25:13.25ID:FJ/coVSw0
(* •̀ᴗ •́*)و ̑̑̑̑
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:11.59ID:25Tb30cxa
グウィンの出自、引っ張った割にはクソどうでも良いとか言ったらダメなやつ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-7JH1)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:27:38.11ID:gOQlkxBEH
神石五凸やらオートガードやら、最近のグラブルはマジで終わってるな
その辺歩いてる人以下のプランナーしかいないんだろうな、優秀な人は全部ウマ娘に流れたってわけだ
センスがミジンコ以下のゴミプランナーしかいないからグラブルは下降する一方
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:29:49.30ID:25Tb30cxa
水着の話題の比率でアンチラクビラの人気格差が見えるの残酷
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:08.98ID:25Tb30cxa
調整が水着ベア以外割とみんなどうでも良かったしなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:37.91ID:bNzJ7LuE0
ネモネはフルオの安定性が上がる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-l+dg)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:49.24ID:yvFAdJke0
もしかして初期スクラッチが確率いいのまじなんか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:30.35ID:25Tb30cxa
ルシはなんかfkhrアレルギーで極力触りたくないみたいな奴もいるしなぁ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:24.26ID:bNzJ7LuE0
>>498
すみません
「実質マイシェラ」がピンとこないです(´・ω・`)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-20oW)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:58:09.99ID:O+82NnK9H
100連来たけどSSR0だった
こういうのしてくれるから課金する気が湧かないゲームで嬉しい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-20oW)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:01:38.04ID:O+82NnK9H
DA止まりの時点で十分恥ずかしいけどな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:03:23.19ID:bNzJ7LuE0
アニラはもうちょいいじって欲しかった
消去不可なんて最低限のラインであって
4アビ強化アビにするとか最近実装のキャラ並に他のアビリティにも効果盛るとか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:20:05.44ID:H+YSUItp0
コルワ強化水着だったのか通常の風コルワさん強化なし(´・ω・`)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:21:34.41ID:bNzJ7LuE0
光パーさんは強くなった
バレ上居たら刻印尽きないし調整でパーさん自身も奥義後刻印と連撃追撃バフ撒くようになったからかなり強い
敵によっては起用するのもアリかも
ディスペル持ってるし
ただ、男
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:29:13.40ID:dpy76epi0
元祖ぶっ壊れの通常コルワさん完全にオワコンになってるしもうナーフ解除してやっても良くないですかね
0536水着エウロペ再修正 (ワッチョイ 9fac-uPZM)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:29:45.49ID:3qbhvgWC0
風のフルオート回復担当が欲しいんだけど、
ティアマトの回復量ってどのくらいですか?
コッコロでも良いんだけど、どうしても配布キャラだし…って気分に
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:34:24.51ID:bNzJ7LuE0
>>536
ティアマトは刻印乗れば3500以上だったかな
持久戦するならコッコロと両方起用するのもあり
エスタリオラも強くなったからサブに入れてバックアップにどうぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:34:41.20ID:NFlfXe7sd
クビラって干支バフ取り上げたらアビ全部弱いよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:39:44.81ID:bNzJ7LuE0
>>550
いやちょっと待って天井は
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:42:54.61ID:bNzJ7LuE0
>>554
神石の件て一部が勝手に騒いでるだけで何も公開されてないでしょまだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:51:17.05ID:25Tb30cxa
>>557
もともとクビラはゼウスじゃないとまともに使えないって評価じゃないっけ
今のマグナだと火力上がって上限叩けるから大丈夫なんかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:57:48.38ID:bNzJ7LuE0
>>577
水マグナはおっさん入れてクリ確しないとダメージでないと聞く
バレグリも強いし難しいところ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-20oW)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:00:10.95ID:O+82NnK9H
>>580
それな
アカ武器の凸にも使うし一気に消えた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:01:25.51ID:25Tb30cxa
>>575
や、というか
あの頃上限突破できるのクビラくらいしかいなくて
光で普通に上限いけるのエデンまみれゼウスくらいしかおらんかったってだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-20oW)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:10.68ID:O+82NnK9H
オラが最後に水おっさん使ったのは砂箱でアストラ掘ってた時に「フルオート1ターン編成」とかいうのを組んだ時に起用したのが最後か
テレワーク中にやる時の編成
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-jlXX)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:06:35.54ID:fRloQvBnM
今日もゴミばっか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:11:22.13ID:25Tb30cxa
>>603
まぁ天司枠のバフほぼかけっぱなしだしそこそこ頻繁にダメアビ出すから最終では割と良さげってのは言われてるよね
こないだの古戦場で95採用してた人もいたし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:13:38.72ID:R1ad5pzf0
確かにクビラは言うほど弱くない

ただFKHRはグループ内で必ず誰か一人性能弱くしたりハブいたりして
不遇な目に合わせるのが趣味なんで
そのキャラの評価が上がりそうな雰囲気が出たら露骨に下げてくるだろうね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-809O)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:20:10.27ID:os+CysODH
俺はクビラ強化して欲しいから弱いって言い続けるぞ
光に強キャラ少ないから相対的に見てそんな弱くも無いけどフロント入れるかって言うと趣味枠レベルだし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:21:43.29ID:25Tb30cxa
>>612
ロビンならティアマト外してレスラーならシャトラ、かなぁ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:25:12.13ID:25Tb30cxa
ゴネにゴネてギャル属性もねじ込ませたからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:25:55.47ID:NFlfXe7sd
クビラって最終してもあの稼ぎづらい独自蓄積みたいなやつが足を引っ張ると思う
マキラの4アビで察せ
アニラアンチラヴァジラはなかったから4アビ使いやすいけど蓄積あるやつはスロースターター過ぎる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:31:59.56ID:25Tb30cxa
サラーサ確か超越どころか最終の数も最下位転落したんだっけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-809O)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:39:14.98ID:os+CysODH
サラーサはとりあえずグラゼロ見直せと思うけど安易にHP消費無しにすると背水するのに使ってたとかゴネだす乞食が出てくるのが目に見えてるからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:48:49.00ID:NFlfXe7sd
サラーサがオワオワ言われすぎて公式が慌ててアビも強化されるよってアナウンスしてたくらいだし魔改造あるぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:49:39.25ID:25Tb30cxa
>>650
生放送?まとめ以外見てないんだけど他になんかそういうトーク情報ある?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-l+dg)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:01:55.06ID:yvFAdJke0
幼女のくせにハイレグに並々ならぬこだわりを感じる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:04:12.48ID:NFlfXe7sd
>>652
ツイッターだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:05:22.32ID:NFlfXe7sd
限定干支は干支バフ持ってこないからパッとしないかもな
水着アニラ強いんだけど出番あんまないし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:24.54ID:25Tb30cxa
風は最近「あっこれバレグリのいいパーツになるな」ばっかなイメージ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:16:09.11ID:WITl4I130
サラーサはどっちの奥義にも1,2アビ即使用可つけたら割と強い気がしないでもないが、回復したところでグラゼロでごっそりもってかれるんだな
グラゼロのリキャス12Tとかでいいんじゃね?もう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:18:34.21ID:Q/WoU0XL0
アンチラとマキラとビカラが頭一つ飛びぬけてて
アニラとヴァジラが調整で強くなって
シャトラはクビラと同じ最初持ち上げられたけど後でいらなくなりそうなパターン
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:28.97ID:Bke+Da+A0
ソーンでつよばは殴ったけど
麻痺が最初の1回しか入らないとか昔の仕様に戻ったの?
累積弱体や弱体上昇アビ入れても
10発以上撃ってもMISS
自分以外に光はいなかったしなんぞこれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:34.69ID:5a5HkAiGH
これまでのグランブルーファンタジー
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:22:12.45ID:VAZLBjm0d
結局ユーザー側がどれだけ強くなろうがヘイロー以外やることないってのがキツ過ぎる
めちゃくちゃ強い敵作れよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:23:43.47ID:Ms9okrpj0
めちゃくちゃ強い敵は面倒なんでめちゃくちゃ硬いカカシで良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:24:43.17ID:Q/WoU0XL0
バレグリムがシャトラの上位互換性能だからなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:33:19.95ID:jUegi0rl0
プリコネの方でも周年無料ガチャでフェス限キャラ出さなかったしサイゲの方針が変わったんやろな
リミキャラも武器もタダで渡すのが悔しくなったんやろ
そのかわり水着チラクビラも性能期待出来てよかったやん
ガチャピンで下駄はこうとしてたやつは発狂してるけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-xAWZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:34:48.81ID:yBx8pJMG0
これグラ今日くる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:01.23ID:VAZLBjm0d
ファミ通が間違ってる可能性
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:38:15.55ID:VAZLBjm0d
たぶん今日嘘ブルくるべ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:38:38.89ID:bNzJ7LuE0
いつの間にか3458万台がいた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:38:41.43ID:VaGYtv4Dd
普通にガチャピン期間内だと思うよ生放送の話し方なら。
スレでも全員同じ認識だったし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-hgS+)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:41:19.18ID:97FLaN7lM
>>731
生放送であんな発表すれば普通無料ガチャ期間中に水着来ると思うよなあ
そもそもきちんと水着干支実装は無料ガチャ期間後ですって言わなかったのがワザとミスリード狙ったんだろ
姑息すぎるわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:41:50.46ID:ePuil9QB0
舞踏レベルはジータちゃんだけの参照にしてくれや
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b56-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:43:31.69ID:EGpLs9bw0
公式ツイの注釈はンデ3/16~3/19新キャラ追加で3/19~3/20はPU無し
レジェは3/31に新キャラ追加と書いてあるから一応ファミ通は間違ってないんじゃね
間違ってるとすれば31日に水着追加だろうけどまあ無いわな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:47:41.85ID:Q/WoU0XL0
ルリアはマスコットキャラだし多少はね
グラン君も女として見てない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-6v72)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:54.30ID:PjzDyYv3M
スタレ水着サンダルだった
コイツ強い?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:50:09.78ID:VAZLBjm0d
ここ最近ずっとンデは16たまに17
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Xfvp)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:00:44.14ID:5wYGWhID0
これグらねぇ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:01:19.38ID:VAZLBjm0d
嘘ブルおっせー
明日確定やね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:03:07.48ID:VaGYtv4Dd
去年は期間中に新キャラの水着ティナが来てるから完全に僕損やね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:04:21.27ID:VAZLBjm0d
神石砕くとか水着干支ガチャピン期間外とかウマ娘がいいスタート切ったから調子に乗ってるんだろうけどニャルの件といい長期的に見たら損するのにその場で判断しがちだなサイゲって
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:10:09.35ID:Q/WoU0XL0
>>789
相変わらずガチャ分けすぎじゃね
周年なんだしレジェもグラも干支も一まとめにしたガチャとかでええやんって思ってしまう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:14.02ID:5a5HkAiGH
まぁ自力で100連引けば良いだけだしな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-bIt0)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:33.35ID:AmJY76iYa
5凸神石のために4凸神石を砕かせる予定でしたが批判が多かったのでやめます
金剛5個で5凸できるようにします
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:33:10.47ID:5a5HkAiGH
サンキューファミ通フォーエバーファミ通
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:30.55ID:dpy76epi0
復刻じゃなくて3月に新規の水着キャラ実装するゲームとかグラブル位じゃね
季節感どこ行った
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:40:34.91ID:yDcv6y/2p
ゲーム雑誌自体がオワコン
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:41:45.46ID:yDcv6y/2p
わざわざ変な呼び方するやつって親の育て方が悪かったんだろうなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:44:32.93ID:yDcv6y/2p
表示は0%でも小数点以下の確率で盗めるので
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-RARl)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:54:48.80ID:mNCsiZztp
天井持ち越しみたいなのなかったっけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:13.31ID:sZhwJFnC0
バランス調整は使えなかったキャラが軒並み使える様になった感じよな
ただ理想フロント入りはしない感じ
アニラがクリネモ未所持なら使える&イングウェイが犬ころ主軸の奥義パで耐久持たせるのに使う位か
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:21:31.23ID:lTO++WXY0
強化のやり方が昔のMOと大して変わらんからな
前者は途中段階でロストの可能性、グラブルはヒヒが無きゃ強化もままならない
そりゃ飽きれて続かない人も多く出るわ、このゲームは炭鉱夫になれない人は属性絞るか一定のコンテンツを諦めざる負えないのよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:24:03.28ID:k49xnJfAa
アニバチケはハロロゼにしたいなあ
クリメアないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:25:14.29ID:Q/WoU0XL0
水着も干支もガチャピンで下駄履けないけど
いつでも回せるリミやグランデで天井するよかこっちでいいな
ホントくそやなグラブル周年
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:33:43.76ID:YpurkcUF0
やってる俺がいうのもなんだけどつよばは数百匹で1個とかの世界だからこれを気軽に掘っていただければ!は無理あると思うぞ・・・
超越を初心者でもお手軽に出来ますとはいわんでしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:40:15.26ID:jUegi0rl0
つよばは沼ってる時はもうやめようかなってなるけど青箱クルりんからのヒヒ出たときの快感はそりゃやばいもんよ
脳みそがじゅんじゅわ〜ってなるんよ(パチンカス)
これ味わうためにヒヒ掘りしてるまである
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-lXj+)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:12.89ID:zkicqVM5d
最終日のスクラッチのサプライズ内容早く発表しろ。
当然周年のサプライズなんだから金剛とかそんなちゃっちなレベルじゃないんだよな?
てかもうシェロチケの算段でいるからよろしく
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:02:00.08ID:yWSB2NuK0
>>901
ティナ持ってるけどこれ限定キャラだったっけ?
性能的にも恒常かと勘違いしてた

ちなみにアンチラより水着アニラの方が出番多いな自分は
アンチラは高難度以外出番ないね、かなり前からだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:13:12.75ID:Ms9okrpj0
グラブルやってる奴に一般人なんて居ないから良いんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-AHHU)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:21:22.77ID:tXGfj77q0
え、水技巧ハイランてウィルナスでも余裕で上限出るよ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:31:54.20ID:VaGYtv4Dd
神石5凸って160%じゃないの?
ルシバハは光と闇だから低めの数字って言ってたのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-5stj)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:51:44.84ID:tRsb5v4h0
>>912
そう言う問題じゃない
馬鹿は黙ってろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-809O)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:07:13.05ID:pjQvRxIn0
正直なとこ反発されるくらいならサイゲも5凸素材は無理を通してこないと思うわ
だって強行して事を荒立てるより強いサプ不可石新しく出すだけで簡単に同じくらいの利益見込めるんだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:12:32.79ID:Ms9okrpj0
そうなれば良いけど強行してきても何の驚きも無い
というか強行してきそうな気はする
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:14:56.60ID:2VhQP6+c0
>>954
現物重ねは昔からあるソシャゲシステムだけど今更そっちに戻していきますって言われても困っちゃうわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:17:53.39ID:yDcv6y/2p
また踏み逃げか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:28:51.24ID:Dcp0Dy1Ud
毎月9万課金しろってことだよ
独身なら余裕余裕
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:31:49.09ID:sZhwJFnC0
周年これグラは何時も19時過ぎ定期
まあ神石の凸条件は変えて欲しいけどな……

これさえ無ければマスカレードつえーなで盛り上がってただろうに
つよバハの環境が一夜で変わったんだぜ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:34:11.05ID:E4gq9pdA0
>>916
アグニスとハデスかっこよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:39:15.63ID:Ms9okrpj0
>>981
ガチャピンは劇薬だったな
人は増えたが薄く課金してた層の課金額は減ったんじゃねーかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qAsK)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:42:41.82ID:Dcp0Dy1Ud
グラブルやる気ないのに課金やめないやつ結構いる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:44:17.82ID:Ms9okrpj0
土は割と入れ替え効くから可愛いキャラは誰でもウエルカムよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況