X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2071
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+7g8)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:56:27.71ID:BhKYnlwZa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2070
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614088100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:15.56ID:6sFegfcn0
過去のキャラをフルオ意識したアビ順に変えるってのは既にユエルが居るからな
前例が出来たんだからフルオに合わないアビ構成になってるキャラは順番ぐらい変えるべきだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-F9In)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:13:27.81ID:Hyi5mdmk0
>>1乙(´・ω・`)

なんや今日のるっき○玉やんけ読んでないから知らんけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:15:27.03ID:v7FVOPnE0
>>17
レイプされて男性恐怖症になったところにグラン君とあって唯一気が許せる異性だから惚れたんだよなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:29:54.08ID:v7FVOPnE0
規模の割にはってことでしょ
2次創作はまずキャラを自由に改変できて、かつ商売できないと活性化しないから
東方とかアズレンなんて縛りがなくゆるゆるだから創作では毎回トップだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-NYj7)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:46.55ID:mvHo6husH
ルシHL全然クリアできないんだけどそれに対してマウント取るやつは俺の前に一列に並べ
ボコボコにする
粉砕する
いや破砕するる
しばくぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0333-/gP9)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:04.33ID:G9xLvOrH0
十天最終できると思ったのに依り代の欠片が足りないとは、あークソ萎える
ヒヒや天星器足りないなら我慢できるがこんな木っ端素材を毎回ストッパーにされるとイライラする
星晶塊は無数に余ってるのになぁ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:50:48.46ID:em6TL+Ps0
>>44
一番過疎ってた時期の1ヶ月の平均ログイン人数が24.87万人/日
年末の盛り上がってた時期が48.37万人/日
古戦場の全期間通しての参加人数(貢献度調整とかのサブを含んでる)を考えれば全ユーザーじゃね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:01:09.35ID:qxOLf2wS0
>>58
だからお前が勝手に恐怖感煽ってんじゃねえっての
普通のファンが健全なイラスト描く程度のことすら危険みたいに言いやがって
馬主が判断ってんならお前が好き勝手言えることはないだろうに何でお前の主張だけ通そうってんだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vhR/)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:01:18.66ID:TNIAxU/k0
ウマ娘はなんでライブするのか理解できない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:05:05.78ID:fRmnDGh+0
ディープインパクトはゾーイみたいな褐色女になるのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:34.57ID:bfKyBtrc0
【メンテナンスのお知らせ】
想定を超えるお客様に参加いただいたため、2/25(木) 14:00よりサーバ機器の調整に伴うメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は「ウマ娘 プリティーダービー」をプレイできません。

全盛期の競馬場かな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:11:53.03ID:fRmnDGh+0
そのうちグラブルとコラボしてルリアが耳と尻尾生やしてフィールド走ってそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:38.63ID:4Okr+VvK0
選りすぐりのウマを育てて18人マルチのリアルタイムレースで、
スキル即発できる課金アイテムじゃぶじゃぶ使う廃課金ユーザー同士の戦いを見せつけられる
みたいなゲームを想像してたけど
今のところは全然そんなことなくただ早送りでパラメータ上げていくだけのゲームっぽいね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:43.76ID:fRmnDGh+0
>>93
アイマスみたいな感じかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:52.41ID:v7FVOPnE0
そりゃソシャゲ化許してる時点でJRAに節操なんてあるわけ
相撲だってサッカーだって野球だって女の子にしてゲーム化すりゃいいじゃんって話
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:27:24.28ID:fMyBdhq00
エウロペ手と水サンダルが強い事に今更気付いて、杉玉なくても火力ゴリ押しできるならいいかなぁと夢見てる
古戦場でリリィ外せるなら杉玉入れてもいいけど、なんとなく外せなそうなんだよなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vhR/)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:35:00.68ID:TNIAxU/k0
グラブルのメインストーリーなかなか作れないならもうパクって終わらせてほしい
機動戦艦ナデシコとかトップをねらえ丸パクリしよう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vhR/)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:01.39ID:TNIAxU/k0
学園編とか人気あるのかな?
エロ要素ないしぶっちゃけいらなかったわ…
たぶん多くの男性きくうしはJKのいやらしいシーン見たかったはず
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:47.02ID:v7FVOPnE0
全部終わってから学園編でもアイドル編でもなんでも好きなことやればいいのに
目的地に行かず学生になるとかアホかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-ZS/W)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:10:56.77ID:TVLSd0MA0
学園は冒頭からキツく感じて全スキップだったわ
あんなノリ妄想ストイベでええやろなんでもいいから普通の路線にしてくれ
おっと続きは魔物を倒してからだぜすら読んできたのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Gc3M)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:47.94ID:Qwa28kV/0
今更グラブルの開発リソース充実させるかって話だしな
そろそろ神バハ先輩がおいでおいでし出す頃だろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Gc3M)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:31.59ID:Qwa28kV/0
漫画だとネタに詰まったら唐突にレースが始まったりするけどもうイベントでやっちまったしな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-n3QH)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:21.40ID:iemkA/nA0
ドラクエ10の学園が地盤傾くくらいに盛大にこけたから学園編マイナスのイメージだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Gc3M)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:21.25ID:Qwa28kV/0
>>178
あの辺は11に人員取られて四苦八苦してたからな
魔塔と学園はもう闇に葬られてるだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-jHTu)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:07.28ID:zdnan7Yt0
いまやメインが足枷になってるよね敵も小物すぎるし
ストイベとの整合性もないし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:38.81ID:GdsUl94R0
ウマ娘ちょっとやったけど、はっきり言って、正直こんなもん何がオモロいの?状態www
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:15.63ID:GdsUl94R0
This is my last war!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-1E6q)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:31.81ID:2LoQBYmt0
年末前からリア友と始めたんだけど最近やっとアラナン加入できてホクホクしてたんだけどそいつはシリアルコード買ってアスポン手に入れてて見せて貰ったけどめっちゃ強いんだなあれ。誘惑に負けそう
あれって800円とかで出品してるけどどうやって採算とってるんだ??
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:29.43ID:GdsUl94R0
シャトラスーテラないさかいアビダメ編成できへんねんな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:05.60ID:GdsUl94R0
ウマ娘とかあんなもん何がおもしれーんだ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:03:05.93ID:GdsUl94R0
フェディスパさいっきょ!さいっきょ!さいならっきょ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-jHTu)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:49.02ID:zdnan7Yt0
DMM版は種ウマシステム導入する勇気をもってほしい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:11.23ID:4Okr+VvK0
新衣装もらうわる!にもでるわイベント予告イラストにも採用されるわ
さすがにこれでユーリとファラのSSR化なしはないだろ
まぁコンビキャラとして実装って可能性は普通にあるけど
まぁ個人的にはそれはそれでヨシ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:39:57.63ID:GdsUl94R0
DMMでもモバフェスしてくれよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:27.90ID:v7FVOPnE0
といっても風が火力高いだけで一番ザコだからなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:48:07.08ID:GdsUl94R0
宛名・ジーク・ゼタ・アンスリアとかd棒行固めてけw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:08.41ID:GdsUl94R0
夢みたい、でも夢じゃない?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:05.71ID:Yg6oOOfF0
ルオーはスカー持ちダクフェオリヴィエ黒騎士バレクラに5番目ターニャでフルオしてる
ほぼHPトリガー以外で特殊撃たなくなる
40%の極輝でフロント一人落としてターニャ出す
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-1BaA)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:01.86ID:93yO/TZ30
イーウィヤは倒した時にいきなり汚い声で叫びだすのが未だに慣れなくて笑う

「翠の竜、イーウィヤ。特異を颶風に消さん…」
「さあ、慄くがいい」

「ア゛ァ゛ァア゛ア゛ァア゛ア゛ア゛ア゛ア゛マ゛ス゛k゛!!!!!!!!!!!」
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:23:22.71ID:oz/180hR0
水竜をランバで自発した時
レスラー3人入ってきてゴリゴリ削れてラッキーと思ってたら
そこから5ターン延々とガードする羽目になってフルチェたまらず全滅
その後レスラー全然動かなくて汁飲んで復活して
残り40くらいから一人で削り切ったことがあったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:48.02ID:JKSYhH0gH
レスラーが悪いというよりは人数足りてない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:30:03.21ID:GdsUl94R0
レリバスあくしろよハゲ 待っとんねん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:05.93ID:hhoTGyRMa
風アニラはなんか微妙ってのから躍進したのに
同時期のなんか微妙風水着アルベールは微妙なままだな
QAって正直イメージより強くない気がする…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:42.81ID:GdsUl94R0
ハゲ「ガードもつけたやないか!」
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:07.28ID:hhoTGyRMa
ていうかチェンバの仕様とか明らかにプレイを全くしてないのを最初に出してきたから信用度が低すぎる
あとV2に影響あるアビ調整はODゲージに関してどうなったんだ?
言ってたよな確かチェンバとODに関して調整するって
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:40.05ID:GdsUl94R0
つーよーくー なーれるー 
うんちーがもーれた〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:50.87ID:v7FVOPnE0
水着アニラよりオリジナルアニラなんとかしろよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:03.87ID:Rf45pJpK0
てか百億回言われてっけど本格無限周回懲役刑RPGで面倒な敵とかシステム向いてないんだよなぁ
もう10分でどんだけ殴れるかとかの太古のガラケー時代レイドバトルっぽい仕様の方が向いてんじゃないか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:56.56ID:GdsUl94R0
ファナガチャで出せやハゲコラタココラ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:04:45.62ID:GdsUl94R0
てかレリバス取れんの最後の方になりそげでゲンナリ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:03.58ID:hhoTGyRMa
>>308
そのスケジュールだと来月は復刻イベ無しだからシナリオ石はトントンみたいなオチでは?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Gc3M)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:09.43ID:Qwa28kV/0
>>304
220辺りで早めに気が付いて良かったと思ってるから安心して良い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:07:22.12ID:GdsUl94R0
外れるスロウw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:29.73ID:v7FVOPnE0
3アビはしかもディスペルされるぞ
なんでこんなウンコみたいな性能で10点なんかついて強すぎとか言われてたんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:21.34ID:GdsUl94R0
周年ストイベは期待すると痛い目遭うぞ 気を付けろ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:28.30ID:hhoTGyRMa
どそ蒼3部作はなんやかんや割と最後まで好きだったぞ
こくうちんちんはシナリオ担当に筆を折れとしか言えない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:38.16ID:hhoTGyRMa
>>329
闇ボス!光有利!何故か戦果ガチャに水石兄上!
ダルモアイベってガウェの過去改変よりあの兄上の出番が面の皮が厚いクソ野郎ではなく有能イケメン描写のつもりらしいのが気になる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:38.70ID:hhoTGyRMa
>>329
闇ボス!光有利!何故か戦果ガチャに水石兄上!
ダルモアイベってガウェの過去改変よりあの兄上の出番が面の皮が厚いクソ野郎ではなく有能イケメン描写のつもりらしいのが気になる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:27.52ID:hhoTGyRMa
>>340
つうかそれないと超越ある月に最終なくなるから勘弁してほしい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:39.06ID:QLL18ne60
ロボミとどんぶらこが連続でまぁまぁ好きだからちょっと期待したい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:25.25ID:8Lp0NTzT0
5ch見てると、日常生活ではあまり関わること無いから分からないだけで、世の中マジモンのキチガイって結構な割合でおるんやなって感心させられるわ
特定のスレに貼り付いてキチ芸続けてるやつ多くて
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-NYj7)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:35:10.55ID:mvHo6husH
まず自分自身もキチガイだって自覚持とうな
お高く止まるな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:11.61ID:QLL18ne60
>>354
片ハゲオナフルスロットルのせいでごちゃごちゃした部分あったんだけど
それ無視して特定の順番でアビ使えば普通にアタッカー採用できるみたいなキャラだったのが
ごちゃごちゃ部分無くした代わりに弱くなって何もないキャラになった、だと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:42:12.73ID:QLL18ne60
>>360
リミキャラはともかく最終キャラは別に闇多くなくない?
ただ何故かリミ最終を闇だけ古戦場に合わせるから体感恩恵が段違いなだけで死ねハゲ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:02.49ID:QLL18ne60
バザラガさんも今は強いけど魔改造されてようやくだったな

あとグレイおばさん多分今最終済みキャラ最弱だからなんとかして
水団長よりよっぽどヤバいと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:57.09ID:QLL18ne60
土イルザとかいう長所が25%デバフしか存在しない女
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:55.65ID:Crh5W2UKM
いつも『VALKYRIE ANATOMIA-THE ORIGIN-』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、『VALKYRIE ANATOMIA-THE ORIGIN-』は、誠に勝手ながら2021年4月27日(火)15:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、運営チーム一同、深くお詫び申し上げます。

2016年4月28日(木)よりサービスを開始してから、より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、

今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。

これまでご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:14.80ID:QLL18ne60
>>378
今改めて見返したらバレットある時与ダメアップサポアビあったから
割とマジでそれなったら化けるかも
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:33.05ID:QLL18ne60
>>382
土イルザのすぐ後カインが出てきたからね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-XYto)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:43.08ID:DhmXQONV0
闇ベアも1回別物レベルに作り直されてるらしいが調整前触ってないからわからん
今の構成から強くするなら最終すればプレデターが1人増えたみたいな動きしてくれるのだろうか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-io9a)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:04.79ID:C3hEHnf00
>>373
バザラガとかベアトリクスとか設定とアビがちぐはぐだからな
不死身の肉体が特徴なのに、単なるアビアタッカーで、逆境に強いはずなのによく分からん時計アビとか作った奴が半面禿げてるわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:33.57ID:QLL18ne60
>>389
その前に確かテレーズ来たらテレーズで良いってなってた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:01:09.72ID:QLL18ne60
色んな追撃アタッカーが火で出ては消えたけど
いつも結局最上位が使うのはメーテラという事実
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:33.82ID:Rf45pJpK0
>>392
あんま覚えてないけどベアスツルムテレーズあたりは持ってたら併用してたんじゃね
オメガ全盛期だし
シヴァアテナアニラ最終アプサラス実装あたりがまとまって来て槍でええやんになった気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:57.06ID:QLL18ne60
すごいうろ覚えなんだけど
確かシヴァ実装までは「拳来てくれ頼む、アニラとガンダゴウザで可能性は見えてるんだ、槍?アニラは良いけどゼタ高貴でどうすんだよ」みたいな感じだったのが
一気にシヴァアテナで槍勝利になって火拳敗北者弄りが来たような記憶がある
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:47.29ID:QLL18ne60
>>402
一期奥義イメージして再行動を全体にばら撒こう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:10.73ID:QLL18ne60
剣自体も風だ、いや土だ、みたいな派閥争い
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:33.33ID:a7DQxutc0
生放送でやったオメガ武器の所有率グラフでキムフクがエアプっぷりを披露したのは失笑モノだったな
オメガ剣ばっか交換されてるとか
てめーがスタメン張れるキャラを剣得意でばっか出してるからだよっつーの
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:44.80ID:7KGxo2UI0
dmm繋がらないけど
おれだけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:46.78ID:aKYZo6YX0
(* •̀ᴗ •́*)و ̑̑̑̑
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:27.24ID:Crh5W2UKM
今回のイベントの戦貨ガチャには、目玉として4箱目に「ヒヒイロカネ」がラインナップされます!

また、今回のイベントではストーリーが四つに分かれており、各篇ごとに順次ストーリー更新を予定しています。
2回目のイベントストーリー更新に合わせて、貢献度報酬が追加され、「セフィラ玉髄」を入手できるようになります。
さらに、イベントストーリーの各篇をクリアするごとに、新たに追加されるClass IVジョブを取得するために必要なトレジャーを入手できます。
イベントストーリーを最後までクリアすることで、新たなジョブを取得するためのトレジャーを必要数すべてゲットできるようになる予定です。
これがレリックバスターだったんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:48.95ID:QLL18ne60
>>428
アーカルム石のサン比率にもニヤニヤしてるだけだったからなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:48.55ID:v7FVOPnE0
オメガ剣なんてもう土くらいしか使わないだろ
いやオメガ自体もう使わないが、槍がちょっと出番あるくらいか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:54:47.72ID:AF7HPZSN0
開始して1年のうち最初の2ヵ月以外はストイベ20箱開けてるし
古戦場も毎回60〜80箱くらい開けてるのに
まだスキル餌が十分じゃない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:54.01ID:AF7HPZSN0
>>441
それは副産物が微妙なのでストイベと古戦場でSR武器、サンドボックスでSSR武器ってやってるな
終末5凸は全属性レベル20に出来たけどアスポンはいくつか15〜18で止まってるし
これからはマグナ1武器5凸も増やしていきたいからなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:27.50ID:mmTV7dHu0
つよばははレスラー背水でコンジャクして雑に殴って奥義まで入れて撤退か、
クリュサオル黄龍で2ターンだけフルチェして撤退くらいでちょうどいい
ゾと明石家も居れたら青箱月に2個ペースで入ってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:28.77ID:mmTV7dHu0
アーカルムの汁消費だけはどんどん減っていくのは辛いわ
ルシソロ最近やりはじめたから一日の制限成功するまではやめてほしいわ
次の日になったらいつも何か忘れてるわ・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-Gc3M)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:40.93ID:Qwa28kV/0
ウマにはこれからサイゲを引っ張っていってもらわないといけないから好調は喜ばしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:54.16ID:AF7HPZSN0
競馬って題材があまりにもおっさん臭すぎて無理
しかもあれ二次創作は危険だって言って気持ちよくなりたい勢が沸いててほんとウンザリ
ディズニーや任天堂でもああいう手合いいたけどウンザリ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-M0or)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:50.04ID:dTPM0oNw0
今まさに周回しながら重ねたり強化とかしたりしてて
パソコン持ってなかったら全然効率違っていたんだろうなと思う半面
そもそもパソコン持ってなかったらもうグラブルを辞められていたのでは?という疑問を抱き始めていた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:40.43ID:jgiphjHg0
ウマは興味ないからロボ娘とかやってくれんかの
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:24:30.89ID:daEvdgri0
ウマ娘とか何がおもしれぇんだ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-3vds)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:14.79ID:5bZDsoMw0
最近スレに感化されていつのまにかヒヒイロ掘りに必死になってたけど
よくよく考えたらよんぞう14,配布4,勲章2,泥1、次イベ1の計22で自分の身の丈にあった分のヒヒイロ集まってるわ
統べ+5人最終+終末各属性1つずつとシス超越用の1
シエテの番にはよんぞうでまた1個補充されてるだろうし
120以降でも要求されたらもうそれは自分の身の丈にあってないと思うしかない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:59:17.05ID:daEvdgri0
今時マジンガーZなんて買う人おるんけ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:00:37.03ID:y5W7H/sy0
ウマ娘セルラン1位凄いな
4年かかったけどアニメ好調だし良い流れ
グラブルもメインストリート頑張ってほしいな…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:02:32.47ID:jgiphjHg0
アレ採算取れなくて廃刊になったら希望者に最終巻までまとめて通販で売るらしいな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:07:39.81ID:daEvdgri0
ぼったやんw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:56:36.21ID:jgiphjHg0
そもそもニュー速でソシャゲが絶賛されてるのなんて想像できん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:11.60ID:Qrsi0tdh0
>>532
カプコン→CSメインでソシャに対してのノウハウがない
スクエニ→出すゲームは採算取れないソシャゲはサ終しまくった結果ノウハウは蓄積今は大分マシ
セガ→そもそも開発部によって差が激しすぎるのと癖が強すぎて一般向けを作れない伝統を未だ持ってる
バンナム→ウンコ
こんな感じだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-bUiZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:15:35.41ID:5tI1uAYeM
>>536
カプコン→MOの集金能力の高さをソシャで活かせない器用貧乏
スクエニ→既存ユーザーを踏み台にしまくった結果マトモな運営が出来る様にはなったがユーザ切り捨て体質は未だ残ってる
セガ→発達障害者受け入れ企業
バンナム→ウンコ

こうだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-Ox5M)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:57.18ID:w1jIEeBAH
なんと!イベントで配布したヒヒイロカネとセフィラ玉髄を使えば
新クラス4ジョブ、レリックバスターを取得出来ちまうんだ!
とかならんよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:14:56.26ID:y5W7H/sy0
新ジョブたくさん増えてほしいから凄く嬉しいw
カシウスきたらお年玉全部使うわ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:49:36.94ID:daEvdgri0
配布物が減るだけ まさに朝三暮四!w
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:56:25.42ID:daEvdgri0
一生許さねぇでいてくれやぁ〜♪
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba1-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:09:52.36ID:0UaxzCni0
コアなファンに支えられてる作品ってこけたら即死だもんな
ウマも順調みたいだけどどこでコケるか分からんから
kmrが高級調教師たちとパッカニア会食しちゃうかもしれんし
サイゲはどっちに転がるんやら
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:13:53.87ID:daEvdgri0
ウマとか、競馬知らんし全く興味ないから、オモローみがまるでない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:22:50.73ID:uLa5Xpmu0
リユニオンって複数いれる場面ある?
3本あるので風マグナルシソロ用のメインに2本重ねてダマ1使おうかと思うんだけど・・・
ゼピュ移行予定は年単位でないです
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:29:48.53ID:uLa5Xpmu0
ああ、たしかに
周年見て考えよう・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:52:59.45ID:iyx5OMs/a
金剛玉髄を定期的に追加するのは絶対したくないという強い意志
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:00:09.02ID:y5W7H/sy0
レリックバスターって封印された武器を解放できるジョブだよね?
グローリーと被ってなくない???
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-xIDy)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:10:25.99ID:BP7kL19p0
536や539のような無能なギリ健って誰も聞いてないのに
メーカーやユーザーをろくな基準も示せないのに頻繁に貶めてるよな
それで偉くなったつもりなのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:11:20.10ID:7HsMMaHY0
追加されるジョブって割と次の古戦場最適解っての多いしね
ようやく誰にも封印があることすら見抜かれないまま貶され続けた、
水の最強武器神器ミュルグレスの封印スキルを解放できるジョブが実装されるのか・・・(´・ω・`)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:11:20.60ID:uNoLccQa0
MANIACとデイリー救援終わり

あとはイベント開始待つだけだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:05.29ID:uKnz/+OA0
ヘイローの1番クソな所ってツーラーと差がつきすぎる所だと思うんだが
古戦場で等速直線されてもふーんって感じだけどヘイローを半無限周回してますって言われると耐えられねえ
全きくうしが等しく苦しんでるならまだ耐えられる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:31:10.19ID:iyx5OMs/a
>>578
7周年アプデで盃をキャラに使えるようになったら割と嬉しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:32.62ID:y5W7H/sy0
リアルだと社台ってところが独占してるらしいよね
だからウマ娘は逆に社台のウマいない方が嬉しいって人見かけた
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-lcsw)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:40:22.05ID:jnY2QNQQ0
ルシデスラーは動画で見たけどあんな無駄に複雑なムーブ覚える気にならんわ

今のルシでも編成しっかりして最低限のポイントさえ理解しとけば脳死リロリロでもクリア出来るのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:12.80ID:ogFq828U0
>>436
まぁ半額中はそれぐらいが妥当だよなと思うわ(´・ω・`)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-xIDy)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:13.71ID:ISMxkSIz0
よしプリコネ天井分石貯まったゾイ
これでプリキャル完璧だな

グラブルさん最近全然配布石ないけど? スクラッチコイン1000枚くれたら許したる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-+Dky)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:36.91ID:WLjzwdo5H
ルシクリアしたいのにランク230から募集ばっかだから結局入れないし
ランク200程度が募集してもまるで人来ない
このクソゲーなんとかしろよクソ運営よ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-Wcdp)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:52.13ID:Cbx712E/H
ランクが低くてルシ部屋行けないなんてないと思う
180とかでも立ててる人いるしすぐ埋まってる
あと190くらいが6人集まっても割と成功するよ、何回か経験ある
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:43.43ID:y5W7H/sy0
ルシは210からじゃないと
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:27.10ID:n6OR52US0
クソゲーだししゃあない
俺より下のランクはくるなって奴ばっかだし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:34.23ID:y5W7H/sy0
アルバハHL10分以上かかるけど
これ5分とか普通は無理だよね?
動画で闇渾身の人が5分台だけどこんなの無理だよ…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-k2mO)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:13.68ID:3avHDABn0
ルシhlのイメージ、デスラーor主自発放置1/6 30分経過がずらずらっと並ぶw
自分が立てても同じように誰も来なかったからランク210にしてから通ったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Ta7e)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:48.83ID:y5W7H/sy0
アルバハやっぱ5分は安定しないよね
シス、ビカラ、アンスリアでリロ殴りしてると死ぬことほぼないけど遅い
リヴァイブも積まなくなったけど限界感じてる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a36-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:14.49ID:yhqJ/mG20
使い道出たタイミングで行きゃ良いのよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-Wcdp)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:02.96ID:Cbx712E/H
>>653
昨日も参加したけどすぐ埋まってたよ
あと部屋立てるなら主初心者とか練習部屋とか書いたほうがいいかもね、そういう部屋でいい所見せたいと考える人多い気がするから

ジェストレスには気をつけてな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:45.77ID:iyx5OMs/a
>>664
こないだユリウスティナのPUなかった?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:16.62ID:iyx5OMs/a
>>671
すまんルシウスだった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:37.73ID:iyx5OMs/a
指輪とカスカスとチケしかいらないから毎日のミッション自発とマニアック二回だけで足りるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-oL1e)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:02.95ID:dQe3hx+K0
>>676
通常攻撃のオートでもすぐ終わるけどリザルトからのポチポチも積もり積もればって感じでしんどい
スマホでやったら画面見なくても押せるから相当楽になりそう

グランブルーファンタジーはスマホRPGだった・・・?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-5wxb)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:03.39ID:OkOm/6yH0
バトルは全てイベントバトル!
ストーリー中のバトルは全てイベント専用の編成で挑むイベントバトル!
ゲームをはじめたばかりでもエンディングクリアまでイベントを楽しめる!

お、おう…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-+Dky)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:33.56ID:WLjzwdo5H
モバフェスの777すろっとくじでまだ不具合治ってねーのか
早く治せ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:54.71ID:n6OR52US0
毎回思うんだけど月何個か掘れるアイテム周年で1個配ってドヤるのおもしろいな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:02.61ID:uNoLccQa0
イベントはまだか
早く掘らせて
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:27.81ID:eUFlrBJq0
5F2C5F74
グランデHL残25% よろしくお願いします
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:31:45.46ID:uNoLccQa0
こっちは何ともなかったんだけど人に寄るんだろか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:19.50ID:uNoLccQa0
どの十天も強くはなるだろうけど
属性とか役割で優先順位は変わってくるはず
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:06.28ID:uLa5Xpmu0
古戦場の属性考慮で超越検討するだけじゃね
今回ウーノはやってないけどカトルはやったんでひたすらへいろーしてるわ・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:25:58.97ID:iyx5OMs/a
>>807
ぶっちゃけ更新頻度と区切りの良さで言ったら今のグラブル普通にFGO以下やぞ
FGOもどんどんメイン鈍化してるけどグラブルはそれ以下だし
何よりFGOは一応第二部は終わるやろなって感覚あるけどグラブルはイスタルシアつくかわからんもん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-9aE8)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:31:07.01ID:6kg8q9+50
>>813一年に一回しか追加なかったししかも5.5章と刻んで無理やりメインみたいにしてる外伝をメイン扱いでそれはないわ
しかも二部で終わるってユーザーが勝手に思ってるだけで絶対終わらせる気無いだろソニーが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:04.13ID:daEvdgri0
結局、前夜祭とかいいながら盛り上がってるのは別ゲってゆうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:34:16.43ID:uNoLccQa0
とりあえず120の素材見てからかな動くのは…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:03.52ID:iyx5OMs/a
>>816
FGOをageてんじゃなく
それよりグラブルのメインシナリオ動きが遅い&先が見えないって話なのでFGOのダメなところ挙げられてもな…
去年学園しかやってなくない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:13.83ID:jgiphjHg0
身内採用やってるの戦闘集団がつえーわけねーだろ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:43.57ID:iyx5OMs/a
まぁぶっちゃけ強そうに見えるのシエテオクトーだけだったから
ちんちんでは強そうに見えるとこ描いて欲しかったんだけど
雑魚雑魚雑魚で〜す!ってやったらそら白けるよな
そっからキャラの格下げて取得大幅緩和するならまだわかるけど超越とかしてくるし…
何がしたいのあのハゲ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:34.75ID:F9RrlQas0
そもそも十天はとりあえず強そうな奴ら(最強ではない)を集めて最強を名乗って挑んできた奴らが勝ったらメンバー入れ替えていずれは最強の集まりになる集団だろ
そもそも集団に入る気がない奴とか最強だけど目立つ気がない奴は十天入りしないわけで、実際に誘われたけど断った酒場のマスターみたいなやつが居たと思うし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:33.45ID:daEvdgri0
日曜夜あくしろよハゲ 巨人見たいねんな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:45.57ID:jgiphjHg0
と言うか十天衆のネームバリューが無さ過ぎなんだよ
知る人ぞ知る程度だろあれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-+drQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:23.77ID:TY6rYvUpM
>>812
福原は良いところかどうかよりただ純粋にFFのまねしたがるから
やっぱり文句があるなら福原に言ってくれたほうが良い
お前が指摘する通りあいつにユーザーが幸せになるようなアップデートを真似るだけの才能があれば何も問題ない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:45.97ID:daEvdgri0
>>838
超大型巨人かよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:05:21.42ID:daEvdgri0
レリバス取得は後日、イベ最後の方だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:29.39ID:daEvdgri0
うそーん!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-LUMi)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:07.50ID:jgiphjHg0
耳栓して頭にアルミホイル巻けばニオなんて雑魚やな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:28.54ID:daEvdgri0
ズコー!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-+Dky)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:33.81ID:U6WE6XvwH
マジで飽きてきた砂箱
アストラ200目指してマラソンしてるけど
2週間で0→120
この間のイベントでアカポもらったから+20
まだ60必要なんだがそろそろ飽きてきたぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:13:14.65ID:daEvdgri0
>>864
結☆婚
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:18:06.59ID:daEvdgri0
ニオってハンタのセンリツってことか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:19:39.19ID:daEvdgri0
プレフラクエすら作れなくなった奴なんて養護出来ないッ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:17.56ID:iyx5OMs/a
ゼタのシリウスロアで最終まだかよとごっちゃになってない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:50.40ID:n6OR52US0
ニオちゃん初期は昏睡ゲーって言われて十天最強だったのに
いつのまにか昏睡も聞かなくなってディスペルされるゴミバフしかなくてオワーサと十天最弱争ってんね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:23:35.84ID:daEvdgri0
消去不可以外人権ないね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:58.73ID:daEvdgri0
そこでリミテッドベアトリクス、ガチャINですよb
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-STJU)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:15.49ID:6TLIinIM0
去年のシスたそとかスキンみたいなのはイベント開始前から存在明かしてるが
メグとかヨウみたいなパターンだと最初から仲間になると発表したらネタバレで台無しみたいなこともあるからな
新加入や最終はわからんようにはしてるだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:45.85ID:iyx5OMs/a
周年配布はルリアサンダルシスで女男男だし次は女性キャラ期待したいけど
配布されそうなのカシウスくらいだよな…
復活ヤチマワンチャン?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:48:49.66ID:iyx5OMs/a
レイムゲンこれからどう扱ってくつもりなんだろ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:15.77ID:daEvdgri0
なんの更新やねんなハゲが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:27.81ID:mywUo4si0
新イベント最高だった
一人また一人と倒されてく組織のメンバー
絶体絶命の主人公の前に呼びかけてくる謎の声の正体は組織も知らない契約武器
そして主人公が手にする新しい力 レリックバスター
明かされる組織の秘密そして新たなる敵ムゲンにカシウス達が倒された
涙なしでは語れない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:51.68ID:daEvdgri0
ボロカシウスw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:42.88ID:iyx5OMs/a
カシウスはなんやかんやイベで愛着持たせてくれたから恒常SSR昇格とかして欲しい
サポアビの与ダメアップ要素と多段アビ連打型要素を純粋に強化して水とかに来て
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:58.25ID:uNoLccQa0
ヒヒや玉髄は大きい報酬ではあるけど面白味は特にない
バハ武器とかオメガもらえるのが判明した時のほうが盛り上がった記憶
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:22.43ID:iyx5OMs/a
>>936
アイザックは多分イサクモチーフだから月残留だと思う欲しいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:28.05ID:uNoLccQa0
カシウスが召喚石だったらちょっと笑う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:12:29.34ID:daEvdgri0
あとリミベア?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:24.69ID:iyx5OMs/a
グラちゃんゲスト的にリミファラの可能性疑ってたけど
やたらユーリとニコイチ扱いされてるから厳しいかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:14:25.53ID:iyx5OMs/a
グラちゃんゲスト的にリミファラの可能性疑ってたけど
やたらユーリとニコイチ扱いされてるから厳しいかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:44.67ID:uNoLccQa0
はい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:07.67ID:uNoLccQa0
次スレ立てたけど連投規制で誘導出来ないのでどなたかお願いします
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:20.60ID:iyx5OMs/a
>>950
おつ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:12.96ID:uNoLccQa0
>>952
誘導ありがとうございます
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:43.07ID:uNoLccQa0
イルザラスボス説

アナザーイルザくるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:12.67ID:daEvdgri0
捻りすぎて捻挫してそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:57:57.58ID:daEvdgri0
気づいたらあと3分かw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:59:55.27ID:daEvdgri0
ビビアミが北斗の拳コラボでフイタ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-yrbM)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:02:55.55ID:Z5h++cuG0
SRピックアップは草
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:03:14.95ID:daEvdgri0
火ラガ、水ゼタか?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況