X



【GAMECITY】信長の野望20XX part507【201X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-e9h3)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:20.46ID:MN0kUpJcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part506【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612675018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:47.36ID:pOr1Zi1/0
いちおつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:48.92ID:VBI3xqgQ0
ヤバゲ報告ありがとう
16乙でした久々参加できた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:52.32ID:25n2Z+Xw0
>>16
>>18

20年以上2ちゃんねるしてるけど親切だなここ
ぐぐれとか過去ログ遡れとかなく教えてくれてありがとう。

朝にあった緊急の通知が30分遅れてたからdozeとかいうやつ?が原因かな。
これはサイトに書いてある通りにやったけど難しくて切れなかったわ。
一応30分遅れでも通知されたから一歩進めたわ、感謝。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9371-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:13.99ID:6GrmJ4VG0
GC功績
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38d-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:48.60ID:o0dEJlLX0
全てのイベントがドロップ具合が均一ではなく差異が大きい

アイテム無しの場合 高難易度のほうがたくさんドロップする
獲得上限が10までなので暗視ゴーグルやドローンを使う場合
1.5倍スコップや双眼鏡で様子を見て調整するとよろしかろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:50.57ID:MJcgQRqJ0
えいえいおー
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:03.32ID:JtYJg+G30
金がでないのは俺だけか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:27.71ID:p/zOk0so0
経験が割と出やすいかな。功績、クレは双眼鏡で出ればラッキーな感じでいいかな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff66-W90V)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:51.04ID:UvP1LCyp0
功績は突破師範代と突破師範は落ちやすいけど
レアドロップは他と変わらない
功績はゴーグル使うことが多いから他より多く感じるだけ

と結構前見た気がするけどどうなんだろう
まだ開眼とか落ちない時期だったけどそういうのまとめたグラフを見た
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-WTU+)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:17:57.34ID:c2Cz8ZHX0
>>100
何年か前にスレに表計算ソフトの画像あげたのなら多分俺だな
当時功績の突破泥率が良いっていうのを頑なに信じないのがいたので
レアドロに関しては確か経験が一番多かったんだが試行回数が各200だかで少ないから誤差だと思ってると書いた覚えがある
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:48.22ID:EyPy4vS+0
昔は功績はランク上限に引っかかってる人に何の恩恵もないから詫び代わりに青の泥率UPさせているって話あったな
今ランク上限引っかかってる人いるんかな?
迎撃のランキングで190オーバーの人見た気がするけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1e-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:35.21ID:DIlAO1ac0
はあ〜・・・ランクが高すぎて野良フレンドがいなくて辛いわぁ・・・(チラッチラッ)孤高の存在だわぁ・・・(チラッチラッ)
みたいなブログ書いてる奴いなかったっけ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-DbVR)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:53.76ID:TxZfU8Xq0
>>105
26日メンテあるぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:23.75ID:dLCeLAah0
ヤバゲ功績
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ZPr1)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:37.46ID:woTbMbt2d
相良トータル18泥だがまだまだ突破足らない
ガチャはそんなにしてないつもりだが開眼餌Lv78継承餌Lv67なのが原因なのかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-an85)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:13:34.40ID:fa7a+YgE0
本気出せば普段のフィーバーでも10枚は手堅いけど今回は怠けまくって6枚しか落ちてないな、経験やクレでもオート使えれば全力投球出来るんだけどな
クソみたいなオートだけどこれなしの高速周回はもう考えらんない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:15.87ID:oSOmf5KQp
たまに延々と上スワイプを繰り返すオートくん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ZPr1)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:46.70ID:woTbMbt2d
>>155
なるほどね
開眼餌少ないならLv78でもいいが大量に(特に同一が)あるなら突破不要のLv49もありか
今回はあと1回くらいしか緊急参加出来なそうなので空いてる武将枠埋めて終了かな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:35.10ID:CKQW6meQ0
ヤバゲクレ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-8nLA)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:09.92ID:YNm1rpldp
深夜にもう1回来て終わりかな〜
願わくば6時半くらいに頼みたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:48.15ID:/zy5v7ca0
開眼大師範ってなんでこんなに忌み嫌われてるん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:39:53.73ID:eYA6LY3b0
開眼上げの効果が高いのはアタッカーかヒーラーだけど今時☆3のその役はほとんどないからね
☆3以下は開眼上げるとコストがむしろ下がるとかだったらバッファーに使えたかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fJFv)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:17.63ID:tgW289RLa
あとネタに困った運営が★3、もしくは★2限定のダンジョンを実装すると思ってるから全職業バランスよく育ててる
あとはアナザー用に各所属家の武将最低1人はスペシャリスト養成してる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:02.45ID:iLh+tnof0
☆3はそこそこいるけど開眼50%目指そうとは思わないんだよな
古参だからアタッカーの☆3もそこそこ残ってるけど
開眼上限30%時代なら使ってた火力も今じゃ追撃付きの50%☆4範囲で出番無し
もう少し☆3の開眼50%が楽なら需要も出てきそうだがw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:17:35.27ID:kCegOnRE0
初心者ワイ緊急はクレジットがいい…
今日は金開眼1枚と白突破1枚出た。一番ランク上のやつでやらないと駄目だな。
廃課金のフレンドを使い果たすと2ランク目しかできなくなるがw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1e-oL1e)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:21:18.77ID:azndmI440
そろそろ酒呑童子くるかと思ったけどいつも15:00開催だからメンテあるとこないんかな?

九尾で万劫くずし 大嶽で自在くずし と来たから 次は兵器で回復とかバフデバフで発狂攻撃とかどうや
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:30.68ID:S5cXy4Oa0
最後の経験きたぞー
GC経験@58
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:32.40ID:iLh+tnof0
いつもの日程なら雛祭りが来るんだが
今日のメンテは本来のスケジュールには無かった感があるしどうなるかわからんな
最大で雛祭り、極酒呑、ガチャ、来月の勾玉強行あたりか
ガチャと勾玉強行だけかもしれんがw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:25.90ID:2NeTW+E10
スキルマス欲しいぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-zx61)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:35:49.38ID:XYyL+fff0
中級の下間さんいい顔してるな
とてもゲームで出てくる顔とは思えん
モデル誰なんだ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-jhO/)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:40.06ID:e7IoFNRX0
もう最近面倒くさそうってのが先に立って攻略する気にもならなくなってる
一部のマニア以外ついていかれないわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:53.96ID:/zy5v7ca0
ワシも伴欲しい
妖怪はいまだにフィーバーないから順番来るスパンが長すぎるのだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea3-H2i4)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:56.00ID:SYSnWxUW0
どうでもいい事だが
酒呑童子中級の詳細情報をタップすると
何故か藤原道長ピックアップが紹介されるんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:30.85ID:1v6GwbFkp
小少将で逆に呪い付与してみたけどあかんのやなのれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-6N+C)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:34.04ID:LkpGkhEC0
中級に毒爺をつれて遊びに行くと笑える大惨事だったが
5ターン目に溜めから即死込みの全体攻撃で半数即死ワロタwww
継続毒・神珠毒で毒の状態で兵器で撃ち抜く事は中級はできるだろう

上級?縦陣揃える必要もあるだろ?割に合うかは別としてヤバいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-+Ziq)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:16.37ID:V1YDtALa0
ワイもサンタ三好長慶で無理だったから宇喜多にCナイフで試したら
毒は与えられたけども10%も減らせず全体攻撃で吹き飛んで終わり
もうちょっと続けようと思ったけど新要素こんなんばっかじゃなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-5zdu)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:43.00ID:bnfjPPZN0
YouTubeで面白攻略見て終わりやな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a66-La9H)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:22.85ID:NkCFIKlQ0
元々アルメイダも取れてないし
中級クリアだけでいいか

呪い屍耐性の千代はふつうにに出番あるな
呪い術耐性の博雅は入れてみるたけども耐えられなかった
あとは屍耐性で固めて
80無開眼無霊護のクリスマス竜子でなんとか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:50:01.45ID:8OAfD3+G0
>>291
一応島津義弘90いるけど微妙に倒しきれない、敵少し残しちゃう。
もう一体鍋島か老人家康あたりあれば1ターンで粉砕出来ると思うんだけどな。
★5紹介状貯めるのやってみるよ、っていっても99枚が限界だっけか。
あとは石を何個だろ、4万個?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:29.35ID:/zy5v7ca0
>>300
これは特級も行けそうだ
たかがゲームに大袈裟かもしれんけど的確に計画練ってそのまま実行できるのって一種の才能だなーと
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:18:11.33ID:BSRnFCXJ0
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=6382

ここに
「フィーバータイムの全体報酬は3月2日(火)13:59までにお受け取りください。」
と書いてあるのを信頼して、最後の報酬を受け取らないままにしていて、メンテ後に受け取ったら
見事に追加の全体報酬が受け取れなかった。
補償して欲しいよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a66-La9H)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:21.92ID:NkCFIKlQ0
wikiのスキルの特殊攻撃のところにに敏捷依存の状態異常攻撃をまとめといてみた

ツイッターを見ると確定毒持ち武将や確率毒だけど3回でほぼかかる☆5田鶴などで毒にした後
自在の縦で屍アタでワンパンクリアしてるのがちらほら出てきた感じか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Zz0j)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:15:11.71ID:N29ovUcC0
>>300
上級だけど真似して急造部隊で即死が物凄く運良く決まったパターン
3GAJ-FPFG-HAX9-GBMX
酒呑童子単体なら攻デバフが入るし溜めターンの隙があるから耐久自体は楽かも
でもこれだと丹心2の防護服だからゴーグルが使えない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:39:12.29ID:SvyK7Cgt0
特級ワンパン狙いで作戦を立てた
アイテムで自在増やして自在142馬325にして
吉兆4つ出て縦陣揃って天手が発動すれば何とかワンパン届きそうな計算

スキルマスが4つ出る確率 42%
その中で縦陣が揃う確率 10%強?
天手発動 30%

全部の条件を満たす確率は1%強しかないとなるとこれは諦めか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:42.49ID:Hzr8/J5ta
万劫と丹心どっちで行ってるのかな?
自前で道三とか有れば雑魚2体倒した後はゴーグルクリアも可能だろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-8cgd)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:26:10.91ID:ZtA4fMno0
今の所だとこれアカンってなったのはこんな感じ
両兵衛の絆 EXC
黄金蝦蟇 特級
極・酒呑童子 特級(周回)

1番上は除外するとして多分蝦蟇は周年で復刻するだろうし今から準備しとかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:00:39.08ID:U5mirzDQa
今だと運ゲーだが両兵衛は桔梗光秀で馬盛りすれば行けるんじゃないの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-8cgd)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:02.54ID:ZtA4fMno0
両兵衛は縛りのせいで実質4枚編成だったからなー、ちなみに今やっても4枚だろうし特に対策も出来てないから多分無理
仁王級は初の霊力1だったので探知機周回してやるぜって意気込んで試行錯誤してたけど実はちょっとだけ楽しかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:30:45.06ID:VunOM64q0
攻撃受ける武将を絞れば丹心なくてもアイテムと装備でなんとかなる
まああるに越した事はないんだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:20.60ID:cPqgvP8q0
上級双眼鏡降臨フィーバーだと30周に1回くらい泥してた気がする
四神それぞれ無印、真、極のどれかしらで1泥はするみたいな
まぁ1.5%を1.5倍で2.25%、それで上振れすればそんなもんかも知れんけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:57:19.80ID:VunOM64q0
言うて今回のはめっちゃシンプルやん

開幕 全体呪い10ターン
1 横列+呪い攻撃3ターン*3
2 上同
3 溜め
4 全体2倍術
以下1-4ループ
半減時 全体2倍+ラ2*3
半減後 呪い攻撃に1ターン追加
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-8cgd)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:57.35ID:JFgVYDMZ0
4ターンに一回は確実に吉兆2個使えるけどそれでどれ程削れるかがポイントではある
上級は大して問題にならないけど特級だと平均で300万は削れないとお話にならない
上級とステの幅大き過ぎじゃね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:24.22ID:cPqgvP8q0
上級ならアタッカーなしでも前列は兵器即死
1体になったら余裕あるときに毒入れて次ターンに回復される前に兵器って流れでなんとかなったけど
特級は体力考えると無理なんだろなって思ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def4-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:37:36.19ID:SvLPKmOg0
コラボのサムキンとかいうのやってみたがわけわかめ
まあミッションすぐ消化できる内容だったから素晴らしいと褒めておくか
あれでも7周年らしいからこっちもそれくらいはもつかな 
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:09:21.23ID:ti2G0Qln0
>>370
おれも携帯にデータ移行してサムキンのミッション取りに行ってきた
アバター変えてもミッション反映されなかったり不具合あったけど後は連続ログインだけだ。

ゲームの内容は自動的に商会みたいなのに入れられる仕組みで
『入ったなら挨拶してくださいよ』『明日までに挨拶しないと蹴りますよ』とか言われたけど放置してるわ。
ソシャゲの意識高い系ってあるんだな。ゲーム自体も何がなんだかわからん。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:11:23.19ID:DNclysVfa
兵器耐久も敏捷依存の毒付与が必要だからクリアしたいなら福袋で花舜夫人特性を付けなあかんやつや
福袋特性もいずれこういう使い方するとは思ったけど、イベント特攻ガチャ、福袋と課金圧が高くなるな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:08:17.47ID:qc5ZAP/P0
絶対に忘れてるよね田鶴姫の存在
あと在庫にいないかもだけど蘭丸とか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-a+JN)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:06.53ID:P9K9/47dr
なんと確定毒付与の山名さんがドロップで手に入っちまうんだ

まあ実際問題バフデバフでしのぐことを考えるとお供なしの中級ならマジでその辺の☆3で十分なんだよな
wikiのコメントに特定高レア持ってないと中級参加権すらないなんてのもあるけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea3-H2i4)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:42:47.97ID:sKSJagKR0
雑賀炮烙が使えそうではあるんだが
俺の手持ちでは持久は無理だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a771-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:08.64ID:KFnyiAZ60
ブッシュドノエルを60個ほど食ってなんとか兵器のみで特級クリア
8GAA-F368-WA1L-62QL
ゴーグル周回するなら丹心4積みしたうえで太田資正に笑窪御前付けるくらいしないとターン数的に厳しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-BItK)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:49.40ID:zUIKqzVe0
YouTube参考にして馬盛自在盛特級1ターン(千鳥使用:フレ帰蝶)
速度調整のためアタッカーにパワードスーツ装備
DVAY-6PXU-5A9W-X479
・・・・・・上げた後気が付いたけど馬印弐1つつけ忘れてたorz
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-sFfC)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:29.89ID:qc5ZAP/P0
言うて321とかもろ確率だけどいけてるやん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:46.65ID:SeKpwqa8a
毒付与って鐘捲の爺さんでも良いのかね?結構な確率で毒付与してくれるみたいだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:06.33ID:LP1Faps/0
兵器部隊であと400万くらいのとこまでは何とか減らせるんだがなぁ
ジャベがあと2回クリしてくれたらとか前列の即死がもうちょい早めに入ったらとか・・・
まぁ何十回もやってそこそこいい目が出てるのにまだ足りないならそこが限界だな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-5Igm)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:49.92ID:nWt5127I0
波状戦オートで消化してたんだけど何か仕様変わった?
1人だと前まではスキルマスに必ず乗ってたのにボスでスキル使わず棒立ちになったんだけど…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:54:52.54ID:NJKQkhT60
よっしゃー間に合ったー
神ってやっぱりいるもんだわ

KLAV-2U6E-WAWK-Y1AV
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-5Igm)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:34:56.67ID:nWt5127I0
大阪湾南西部だけ何度やってもオートが機能しない
簡単な周回なら使えるかと思ってたけど気のせいだった…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:07.87ID:UQ93sBU60
>>440
心眼参、癒やしの心得四と起死回生と平凡よ
山名さんの起死回生ラインが目安で、正確には元の特性でカバー出来るだけ山名さんを合わせて育成した
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:32:20.97ID:uvfifrBPa
結局攻デバフ防バフ毒武芸に丹心積んで兵器ドンでゴーグル周回出来るのは分かったけど、準備してあるかと言うとさっぱりだわ。毒武芸をまさかの付与だけにしてる人は居ないよなぁ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:09:23.49ID:uvfifrBPa
誰か鵜飼試した人いるかな?
鵜飼なら敏捷持っておけば連続してスキルマス踏めばダメージ与えられる気がするけどどうなのかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:24:33.29ID:UQ93sBU60
流石に無理じゃないかなー
毒の確率自体それ程高くないし吉兆はガンガン破壊してくるので攻勢に出れるタイミングも大して無さそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8nLA)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:03.80ID:L4eKT2kqp
せっかく道満に白頭巾つけたのにおい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-5Igm)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:00:42.33ID:p+h/P2JQ0
>>456
>>457
確かに複数ボスと単体アタッカーの所でおかしくなってました
やっぱりオートは駄目ですね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1e-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:48.48ID:boEZ4inb0
シンプルな全体攻撃+単体攻撃の二人編成でいったら道中範囲のみ、ボスで範囲とボスアタスキル とちゃんと動いた
が単体攻撃をデバフつき単体攻撃キャラに変更したとたん、そいつを範囲認定し始めた

ある程度は思考してるけど、複雑なスキル持ちをどう扱っていいのかパニック起こすみたい
オートでまともに動くキャラとそうでないキャラが出てそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-sFfC)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:19.45ID:A3INzIWT0
やっとの思いで取ったフロイスどうしようかな
はじめは移植用だと思ってたけどよく考えると本人も相当優秀だなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-sFfC)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:51:15.79ID:A3INzIWT0
まだそんな事言っとるんか2割5回ならほぼ7割持ってける、最近は生命2000万とかザラだけど1400万持ってける計算
無理して攻勢に持ってく必要もなく防御ガチガチから適当にスキル撃つだけでそれだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-8cgd)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:53.67ID:4VAjejDV0
特定のアタッカーをスキルマスに乗せるだけで良いって意見もあるけど、作る側としたらそれで納得出来るもんじゃないしな
ただ汎用性を求めると難易度が激高するから取りあえず特化型の上記みたいなのを確定させてからのが良かったかなとは思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a66-La9H)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:13.90ID:55tIAnlP0
本来は先週金曜やらずに明日火曜にやる予定だったのでは
でも金曜に急遽メンテな感じで、そのときにもう火曜分更新も全部いれたんじゃないかね

イベント終わり時間や緊急のお知らせの文言から考えると
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:43.53ID:UQ93sBU60
20XXだから100年安牌だしドンとこいの精神やぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-snmd)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:40:18.73ID:LHZenxo20
>>510
それやると全部天井が300連になるから困る人も出て来るだろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:48.21ID:7zRoQdJ+0
上野強行余り簡単になって無いな。難ルートラスト3ステージは札10使わないとやられるやん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-jhO/)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:53:55.83ID:zL1wfIT70
しかし相変わらずしょっぼい周回報酬だなおい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-snmd)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:59:44.93ID:LHZenxo20
>>535
順番的に解除出来るのは継続バフだけだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:47:28.75ID:0Qm9prle0
・「南光坊天海(☆5)」のスキル「四神相応の導」において、幽魔の特性「硬質(被ダメージを一定量減少)」の効果が反映されてしまう不具合を修正しました
●変更後
前列の敵1体に残り生命力の10%(溜め状態のとき20%)のダメージを与えた後、速度を2ターンの間、少し減少させる。

へー 持ってないから影響はわからんが今後前列に壁が増えそうだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:12.34ID:k/ghSf+t0
・「諏訪姫(☆5)」のスキル「枯樹生華」において、「与ダメージを大きく増加」と記載すべきところで、「攻撃力を大きく増加」と記載されている
※正しい説明分は以下となります
「縦一列の味方に溜めを与える。既に溜め状態の場合、与ダメージを大きく増加。さらに敵縦列の攻撃・防御強化状態を解除する」

誤字ってるし焦ってるな
がっかり…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:18.41ID:k/ghSf+t0
しかしこの不具合、返金案件なのにお知らせTOPに出してないけど大丈夫なのだろうか
ガチャお知らせの画像は修正されたけど、肝心のゲーム内表記は修正できてないから
ゲーム起動して登場確率で性能見てガチャ引くまでの導線で知る由もなく
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-jXrN)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:32:12.01ID:5aq2h9920
>>550
焼け死ぬぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-oTb2)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:39.74ID:mAfYtT+xd
三条の方手に入ったがこの特性いいな…
あと3人ほしい
本人は薬師ならなあ
呪術士攻バッファーって脳筋の俺には扱いづらい
悪次郎なみに尖ってるならいいけども
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:36.85ID:4MxqL83ip
メンテまでに引けば壮健参?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a66-La9H)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:25.88ID:D9r34uLi0
生命壁とかには影響あるか
作ったことは無いが今の環境問題で需要あるかよく知らない
火力的に如水や元親には関係するけど、他の弐の方がダメ出そう

無理して取るほどでは無い気がするけど
どうなんかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:07:38.28ID:zoknu12K0
>>615
家久は新規絵じゃなくね?
小少将も寄せてはいるけど別人感あるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Zz0j)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:44:04.30ID:sjbPQJ3U0
継続バフ使ってくる手頃な敵ってことで白大蛇で試してみたら「攻撃▼99ターン」って表示されたんで
既にかかっている攻防バフのターン数をマイナス99ターンするっていう挙動なんだろうな
NWSD-LGRY-ES5M-PNYA
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-jhO/)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:49:22.71ID:0suGHeflr
駒姫の横バフ恵瓊のちょい落ちくらいかと思ってたら65%しかないのな
いくら回復ついてても今日日65%では使えん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8nLA)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:07.45ID:byA4JeYzp
延期とあるけど明日までにとは書いてなくない?
見落としてるかな
しかし諏訪姫と清光院ぐだぐだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fCrz)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:36.38ID:IfU9ZLHma
因みにひな祭りイベの周回報酬一覧から報酬のどれかをタップして表示されたアイテムないし師範の詳細を見ようとタップするとバグりかける
どうやったらこんな起動の仕方になるんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-zx61)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:15:53.72ID:qZ2dzNwm0
>>651
自分もバグるで
一瞬だけ他のアイテムが出る
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-NAmc)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:18.37ID:D847+rsJ0
今日の昼にメンテ情報に追記で告知して次回メンテまでに開眼しとけって
気付かないひともいるだろ
告知見ないヤツが悪いって考えなのかねえ、せめてゲームログインしたら
告知が大きく出てくるくらいやらないとダメだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-fccG)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:42:19.22ID:qmU+kEFz0
【対応】
次回メンテナンスにおいて、修正を予定しております。
※既に入手済みの場合、開眼特性は変更されず、「壮健の士・参」のままとなります

3/3(水) 追記
⇒正しくは、修正時点までに「開眼済み」の場合、開眼特性は変更されず、「壮健の士・参」のままとなります

語弊を招く表現となっており、誠に申し訳ございません
本追記にともない、3月3日(水)のメンテナンスでの修正を延期させていただきます

バタバタしてるな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-3MYp)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:20.77ID:p9eDbraH0
わざわざお知らせとメンテ等を分けてるのかが意味不明
メンテ予定や不具合・現在のイベを1カテゴリ、アーカイブでもう1カテにすりゃいいのに
アーカイブに移す手間はあるがメンテ後1週間とか次回メンテ時とかにまとめて実行すればいい訳だし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-RVye)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:57:18.87ID:/E7Njag20
自在ならともかく壮健参とか需要ないしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fCrz)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:57:17.77ID:IfU9ZLHma
>>655
表示が変と言うより起動が変
パソコンで言うなら別窓で2窓開く感じ
手前の窓でメインのタップしたのがポップアップで表示されてその後ろでアイテム系なら輝石、師範系なら錬士が別窓でポップアップされて開く
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:39:12.48ID:im6vUGaf0
おじいちゃんが結構芸能人に詳しくて草
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-jhO/)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:43:55.16ID:0suGHeflr
元気があってよろしい
ゲーム的にもスレ的にも喧嘩する気力もでない老人のホスピス状態だったしw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:48:45.42ID:im6vUGaf0
リアルのハゲは時間とリンクしてるから多少古いのもしゃーない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:27.64ID:im6vUGaf0
結局ハゲの話してるだけだからいつもの事だぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:57:34.42ID:lrRansBc0
特急でも12周中10回でたぞ
でも例え100%でもうまいとは思わないかな1日自然回復分で1本になるかどうかだし
オートは前より悪化したと思うぞ意味もなく縦にくるくるする回数明らかに増えてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:49.76ID:im6vUGaf0
今回の降臨で使ったし3個目取ったゾ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sFfC)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:06.99ID:im6vUGaf0
ハゲソムリエ多過ぎだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-8cgd)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:13:30.18ID:zGRcxOKM0
極天のプレボとか何かの報酬で5枚とか10枚とかを貯めてるって事かと
それなら200枚でも3,40枠もあれば十分だし端数も含めればまあ6,70枠が現実的かと
交換は枠いっぱいだと出来ない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-5Igm)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:29:04.91ID:/BQgu31o0
石3000と紹介状50までは貯まったけど先は長いなぁ
半額100の誘惑に負ける事が多いw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-yedU)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:28.51ID:X7xLUgqn0
ワイ新規
最初よくわからず紹介状や石無駄遣いしたが
頑張って集め始めて紹介状10の石1000個。

PCより広告みて霊力60回復出来る携帯のほうがメリットでかくね?
PCの連動は全部受け取ったしサムキンの連動は美味しかった。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:07:17.08ID:DOtopFVG0
ネトゲ基準で考えたら高いけどソシャゲ基準で考えたら安いかな
年5万として1700くらい無償も付いてくるし
ガチャ渋めのこのゲームにしてはだけど、石200で買わせてくれるのは大盤振る舞いで実装時驚いた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-yfq1)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:10:23.13ID:RorpiKl+0
うん、ネトゲ基準で考えた
光栄のMMOでも2000円だし何でソシャゲでそんな高いんだろと…
買い切り世代にとってはソシャゲ自体抵抗あるけど面白いんだよなこれ。
まぁやめとくよ、ありがと。気長に石貯めて天井狙うわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-l4YJ)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:10:27.99ID:SwqrHxsU0
>>744
高いと思うなら買わない方が良いよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-l9Y0)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:01:07.83ID:rsLeN5L5M
>>744
厳密にはゲームシティのサービス日に課金して10000円でやれば3600円になる
毎月加入は確かにちょっと高いけど毎日プレイしてるし、ほしいガチャ来たときに課金して回すよりは年の限度額考えて加入して紹介状貯めたほうがお得だから加入してる
増量日に買えば天維持の無償石も楽になるし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:32.60ID:u4oY98POd
☆5アタッカーが糞つよなのはもう仕方ないからバッファーのインフレは慎重にしてくれよ
与える影響がアタッカーの比じゃないんだから
諏訪姫に至っては薬師なのも癖なくて強いし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-l9Y0)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:28.13ID:rsLeN5L5M
言うてほぼ毒武将にしか使わんしなぁ
仮に毒のダメージ80%アップだったらそんなにぶっ壊れとか言われてない気がするし

もし自分が育てるなら直家と道三どっちにするかなぁ
やっぱりサーチついてる道三かなぁ
直家は最速なのが逆にデメリット感あるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-O99e)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:40:11.20ID:FQh7a/Zj0
元々与ダメバフは乗算だから
別系統のバフになったからと言って
攻撃スキルは特に影響はないんだよね?

頭の整理がちょっと追いつかないのだけども
毒と回復にも影響するバフになったという認識でいいのかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-l4YJ)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:42:09.76ID:JvaZ/Ui20
>>811
直家も敏捷依存やろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-l9Y0)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:48:33.48ID:rsLeN5L5M
>>812
あとは芝上の支配者みたいな攻撃力条件のスキルにも影響あるかな
初めてのシステムになるからいろんな不具合も想定される
毒ダメにしてもバフが切れた2ターン目も1.8倍になるかわからん
1ターン目で撤退した場合も同じく
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-6jnx)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:24:31.15ID:oq2yIzIIM
毒で倒すことを考えるってことはあまりアタッカーに頼れないある程度の持久戦を想定すると思うんだけど
そこに防御に向かないスキルの諏訪姫を入れる余地があるかは微妙なところだと思う
薬師だから通常バフでも十分と言えば十分だけど、持久戦向きの武将を入れた方が結果的に安定するのでは
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:25:45.14ID:nL7xQM8oa
攻撃力20,000とか上がらないと毒ダメ、回復専用のしょぼいバフになる事もあるから持ってる人はドキドキやね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b33-yWDd)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:40.43ID:/+x7WjR50
ユニクロ装備
安価で揃えられて、値段の割に性能が良い装備。要するにコストパフォーマンスに優れる装備群の俗称。
基本的には、実用面で及第点を満たした装備の意味であり、また言い替えれば凡庸な装備という意味も持つ。
由来はカジュアル衣料品を低価格で展開する日本の企業から。しまむら装備と言われることはない。
なお、「ユニクロ装備」という俗称は本DQ10特有のものではなく、オンラインゲーム一般に、「入手が容易かつ最低限の実用性を兼ね備えた装備」を指してこう呼ぶケースも多い。
らしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-yCS3)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:05.72ID:o0QPtSIK0
テメェまた縦スライドばっかしやがったら液晶叩き割んぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-l4YJ)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:48:28.84ID:4exn6gTD0
>>858
その他1名まで編成可能とかな
そのぐらいないとその他所属を育てる旨みがない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-KHBr)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:25:20.40ID:6tMLuKx60
残す気というか運営の怠慢
☆2とかならともかく勾玉武将で出すんなら所属不明じゃないのを出すべきだしな
それに現状でも浦上さんとか?なのもいるし宇喜多家でよかったわ伊賀は
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-yCS3)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:10:12.72ID:3ZqgT4M70
実質強行ブースト以外になんもない状況だかんね
強行は霊力消費だけでも忙しいし他は全部寄り道みたいなもんだし
まったりしたいけど強行いかな...
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-KHBr)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:37.94ID:HDdVYPgf0
>>884
ていうかさ
なんであのタケノミカヅチだっけ?剣の持ち主が自分でイザナミ封じないのよ
これ頼光異聞でも同じこと4回もやらせて迂遠すぎるだろという疑問にもついに答えず
そりゃ平安変で古参ほど離れるのは自明だわな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z3nF)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:39:52.48ID:eYK/+c+od
☆5の宗滴と孫一ならどっちに錬士入れるべき?両方無開眼だが価値的には宗滴かな 兵器に制限あるけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8b-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:16:52.62ID:gzYMEEvM0
今月の強行の難ルートでしくじって2〜3人撤退出してからの
最後のストッパー役の猫市が素晴らしい働き
戦い方も変わるし慎重になるってのが一番なんだけど
配布武将の鑑
にゃが武将の配布は今後どうなるのやら
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db46-tYq/)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:40:41.38ID:xzi5vq6i0
多分wikiコメントの話だと思うけどあそこってちょっと難しいとすぐ課金必須とか言うからなぁ、この前の酒呑童子然り
剣豪EXCはかなりエグかったけど1回勝てば良いだけだからそれ程気にならなかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:46:34.93ID:MsB9Kg1N0
クリアはできなかったけど酒呑童子は最近クリアできなかった中では一番何とかなりそうではあったな
次回復刻時の見通しは立ってると言うか
縛りアリイベのEXCは来年の正月に復刻来てもそれまでにガチャで駒揃えないと無理
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-yCS3)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:47:53.91ID:oQQSSTNP0
言いたい事はわかるが真で一度通った道なのに対策してないのも如何な物かと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-6jnx)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:00.68ID:UN2CpsUJM
別に運営擁護するつもりもないけど
口を開けば愚痴っていう段階になるとそれはもう好きより嫌いが上回ってるんだから距離を置くのがいいと思う
嫌ならやめろはある意味正しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-yCS3)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:12:22.69ID:oQQSSTNP0
えぇ
敏捷依存の毒使って地道に有効打狙うって散々言われてるじゃ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-yCS3)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:18:31.42ID:oQQSSTNP0
すまぬ、勝手に煽られたと思ってキツイ言い方になっちゃった
毒以外にも呪い、デバフ耐久、超ステータスとハードル自体が相当高いから次回に期待って人は沢山いるはず
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-yCS3)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:24:38.28ID:oQQSSTNP0
437のリプがまだ見れるから参考にしとくと良いよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff4-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:31.60ID:X8ubWwCk0
そもそもこのゲーム武将レベル上げて開眼させて適切な特性つけないと使い物にならないから特攻ガチャとか成り立たないんだよなぁ
まあやろうと思えばイベント期間はこの武将がステ10倍ですとかできるだろうけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-mZtP)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:27:17.20ID:6LeV+yQQ0
チームやギルドないから自分のペースで出来るのが楽なところ
毎日定時に拘束されるのは性に合わんし
xxがクリア出来ないのは自分の問題だし次回への攻略モチベにもなるから、ゆるーくやれるのが大きいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-O99e)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:26:46.15ID:xsST4uJb0
今後メンテは13時開始という布石だったらよいのに

昔はだいたい13時開始1時間メンテが基本(大型の時だけ2時間)で
その後14時間1時間メンテになり
今はほぼ14時2時間メンテ

16時終わりだと不具合に対処出来なくなってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-l4YJ)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:39.48ID:/raGFbWn0
>>954
またとは?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Z3nF)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:38.39ID:ZZEcVvG4d
20XX飽きて昔競馬好きだったのでうま娘やったら以外と面白かった 課金するほどじゃないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-yCS3)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:39:03.80ID:fJPLJ40f0
ぐぇー幸村また取れるのか
開眼エサにしちゃって後悔したけどどうせ2枚目無理だと思って諦めついてたのに
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b33-yWDd)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:44:22.51ID:3d/mYqTL0
鍛錬はどーしようもない奴らの救済(出来てるとは言ってない)
修正は稼ぎ頭にクラスチェンジだからちょっと意味合いは違うかなと

そもそも予定されてた鍛錬も出来てないからなー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8b-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:56:41.92ID:8bBF34t+0
結局は未だに現役で使ってるプレイヤーとかの為でもなく
鍛錬はやったところでガチャ回らないし止めたんじゃん
内藤、馬場、夢想権助とかチョイスもおかしいし完全に失敗でしょ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3c-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:17.63ID:G3LZi0JH0
官兵衛も頼むよ。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況