X



艦これ愚痴スレ Part2400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nsbb)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:22.29ID:xrNRqFIYa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/


艦これ愚痴スレ Part2398
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613558068/
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2399
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613728296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nsbb)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:44.59ID:xrNRqFIYa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週金曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
今週分解り次第記載推奨
ヘアプア【ワッチョイ 070b-1xEV】2021/1/27-

【ワッチョイ **0b-****】
【スッップ Sd**-****】
【スップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン】
【ワンミングク 】
【アウウィフ 】
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【アウアウカー **2b-****】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ 【】
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ MM66-r/gq】2021/1/18-

その他
KSMT別回線追加
【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】
【ワッチョイ 55db-xxxx [122.25.92.151] [122.30.157.43] [122.249.93.251]他多数
ワッチョイ末尾【db】NG推奨

山口殻潰し疑惑【ワッチョイ 47c3-DUPd】2021/1/27-
まとめ駐在系艦豚【ワッチョイ c767-VmBn】2021/1/27-

ぴえん改(暫定)
ササクッテロル Sp0b-+QXJ
ササクッテロ Sp0b-FCjV
ワッチョイ bf16-FCjV
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nsbb)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:59.86ID:xrNRqFIYa
※警告※

現在放送中の「艦船擬人化」と言う以外に共通項の無いアニメの話題はこのスレでなくアニメ板の作品スレへ
ttps://rosie.5ch.net/anime/

シルマとシルマガーによる煽り合い防止のためご協力をお願いします

【さぶれインパクト】

朝日新聞
ttps://www.asahi.com/articles/ASP1Y5WS8P1YULZU00G.html

日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODF2953F0Z20C21A1000000/

日経クロステック
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09551/
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09557/

ヤフーニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20210129-00220038/
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20210130-00220113/

ITmedia
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2101/29/news107.html

まいじつエンタ
https://myjitsu.jp/enta/archives/85823/amp?p=85823

おまけ:秒刊SUNDAY
ttps://yukawanet.com/archives/smbc2021129.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:46.02ID:edeMcZDj0
>>1
ここまできたか
24(×100)、運営です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:16:44.63ID:cN5gmxLf0
>>1
前スレのあらすじ
・けんちよんの法的措置の対象がやら糞だと判明
・やら糞曰く弁護士「私は2人目だから」
・俺たちの課金が弁護士代になった改ニ
・新規実装艦より弁護士実装が多い
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:58.70ID:zdKqS5uS0
明らかに採算度外視・自己満足重点で、弁護士に依頼を乱れ撃ちしてるなこれ
これを【ハケンッコンテンツ】を擁する【50代社長】のチームがやっているというね

悲壮感どころかただただ悲惨でしかねーわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:58.19ID:8LScH5Nia
>>1
祝(?)part2400
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:07.82ID:8LScH5Nia
これで今日明日にけんちょんのお気持ち表明が有ったら開戦か?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:00.11ID:cN5gmxLf0
もう宇宙戦艦ヤマトもコスモクリーナーDを手に入れ帰ってきて
更には復活編だと地球は色々と無くなってすらいるね
YAMATO2520だと地球連邦とセイレーン連邦による銀河100年戦争開始した年代でもあるPart2400
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:34:15.01ID:Hufoo1Cp0
>>15
だな
それなら艦豚VSやらチルという
誰特ビッグマッチ対戦開幕やが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:10.66ID:MukClA0C0
>>1

信者Wikiで馬鹿にされてるぞけんちよんwww頑張れwww
名無し提督 2021/02/21 (日) 00:28:59 f89ff@fa693 >> 17884

弁護士A「他を当たって下さい」
弁護士B「他を当たって下さい」

弁護士K「当職なら解決できますを」
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:44:15.10ID:zdKqS5uS0
>>22
どんだけC2コアチーム側に都合よく話が進んだとしても、やら「記事削除しました」が関の山で、
むがった勢いで弁護士費用支払い済みであろうけんすちやんさんチームの敗北しか無いと思うんすよね

あ、精神勝利目的ならいいのか
思い出代打ならぬ思い出社長とか素敵だね。辞任しろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:09.13ID:Hufoo1Cp0
>>39
基本煽り臭いからなああいつも
元カノストーカー疑惑とかあるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-TOL+)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:20.83ID:uGwHciIb0
>>25
謙兵がデモ隊に反撃食らって蹴散らされて内部から離反続出とかマジモンの独裁王朝末期でくさも生えんな
管理人の自演による記事統制と髑髏返しのアズガイジ連呼がなかったら信者wikiここまでにはならんかっただろうに・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:21.80ID:1Z2viwCy0
アズレン含めた【他コンテンツから攻撃されている】というとくさんの被害妄想のテンプレだけどさ

犯罪裁判アフィ戦争もろもろが発生している混沌とした界隈に砂かけしたがる他コンテンツなんてあるわけないんだよなぁ・・・
最早名前を呼んではいけない概念と化したコンテンツになっているな微差栗
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:02:20.64ID:4rKWkDTH0
きぃのんはアビホラの最初で最後の生放送に突撃を煽って荒らした件を始めゴミクズなのは論を待たないがそれでも艦王が私怨BANに踏み切ったら
もはやゲーム史上でも類を見ない不可逆な強権独裁体制の確立として語り継がれるのは間違いないと思われ
そんなことすればEXNOAどころかDMMの聖断がジョークでは済まされなくなるだろうにそれでも謙ちゃんはしょぼい自尊心の方を取るのかね微差栗
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:04:56.67ID:zdKqS5uS0
>>51
いや、だからもう現在進行形で自尊心取ってるんだって
愚痴wikiや諸々へのパカパカ要求とか記事削除なんかのホウテキソチッの類なんか特に、
仮に最大限上手く回った所で明らかに元が取れるわけねーし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:04.71ID:CePz7J5b0
タナカピーの武勇伝「作ったボドゲでぼっちになった」って
最初はあまりのGMよりのルールでみんな呆れたんだろうなーって思ってたんだけど
もしかしたらこうやって仕返しじみたあれやこれやを経て
周囲にいた人たちがタナカピーの周囲から消えていって二度と戻らなかったのかもしれないね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:10.68ID:1Z2viwCy0
そもそも喧嘩売ってるというより【モグの悪口書くなああああああああ(他のは知らん)】だから
記事削除だけでも通ればけんちょんは満足するだろうな
他コンテンツのネガキャンはどんどん扇動しそうな謙介の性格的にアフィ潰しなんて考えはないだろうし

自分だけ悪口言われなきゃいい屑
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-QRqZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:43:37.25ID:Zv5+1tlI0
>>51
それっぽい奴は今きぃのんの放送で暴れてるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-wC8+)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:09.15ID:8WB8aher0
とくさん達もさぁ・・・・AppStoreやGooglePlayにいないのにセルラン煽りしても説得力無いからざぁ
AppstoreとGooglePlayで配信している艦これチームのソシャゲを盛り上げてやってくれよ
素敵なセガさんと艦これチームのFGO開発が作った(=もちろん艦これチームだよな?)サクラ革命ってアプリなんだけど
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=ef7a3e2d17
こいつがアズガイジみたいな連中にブサイクブサイク連呼されたせいでとんでもないセルランになったんだ。
由緒正しいサクラ大戦シリーズなのに許せないだろ?提督の力で伝統ある日本のゲームIPwを盛り上げてやってくれよ。

パクレン運営のクソ中華Yostarや過剰コロナ対策クソ野郎のブシロがやってるアサリリの方が
キャラが可愛いとかいって煽られてるんだぜ?あいつらにギャフンと言わせてやろうぜ?


え?全国ブス巡り?大丈夫大丈夫ちょっと今流行りの絵柄じゃないってだけで艦これのキャラよりは全然可愛いから
ゲーム部分がクソ?大丈夫大丈夫FGOよりクソってだけで艦これよりは全然面白いから
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:37.98ID:77jkeZPe0
また経験な信徒が
まあ盛大に潰しあえばいいよブヘヘヘ

きぃのんさんがBANされるのにびびって「私怨だ!一線を超えてる!」とか言ってますけど、
店先で「ここの商品は質が悪く店員も態度が悪い!」って言ってるようなものだから措置を取らない方が異常。
https://twitter.com/Xx_NAHATO_xX/status/1363155780812238853
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-Y/hU)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:36:10.23ID:py751HbP0
>>86
日本じゃ事実を告発する事は罪ではないので誹謗中傷等に当たらないけど
艦国では事実陳列罪が存在するので…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:01:32.99ID:oN0HAT5Na
ちょっといない間にやらおんに第二波がきて、艦王が2人目の弁護士を召喚したとw
展開が面白すぎるんだがww

艦王弁護士ガチャいいの引けてるといいね
☆5尊師のピックアップやってるよ
素敵なベリーベストさん期間限定ガチャも
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:14:01.70ID:oN0HAT5Na
しまった途中で送ってしまった

イナリいつも送ってるスパム紛いのレス晒し、艦王からは返信の類いが一切ないことが発覚
かなしみ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:54:21.72ID:jjVn0+60d
商品の質が悪く店員も態度が悪いつってんのにその商品は悪くないよ定員さんも悪くないよて擁護が全然来なくてクレームそのものを否定してるから会話にならないんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:41:36.40ID:edeMcZDj0
9714 ななしのよっしん 2021/02/21(日) 02:12:07 ID: Qfd8KzSkOs
取った取られた、というかさあ
【アズレンに実装すらされてない大和ミュージアムが聖地巡礼の目玉】の時点で
そのるるぶが誰向けに作られたのかなんて明白じゃん
コラボする(実装される)予定、じゃなくて『案件振られた編集部側が無難な所を選んだ』だけだよ

いい加減そういう『継続性のあるアプローチをやってきていない運営』だってのを理解しろ


????
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-oPCN)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:33:46.00ID:ZkPB6Bup0
おはよう
ってか謙ちょんの矛先、くそおんのほうかいw
謙ちょんの狙いがよーわからんわw

わざわざここまで来て情報開示がどうのこうのとイキってた艦豚w
今のお気持ち、どう?www
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-oPCN)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:39:19.62ID:ZkPB6Bup0
>>96
いや、普通は本業が落ち込んだ時のために備えて何らかの手(新しいIP開発)するのは当然だし
自社でどうにもならんシステムを他社に任せる気もないのなら、それが正しいんだけど
謙ちょんが手を出したのがリアイベとカレー屋だしwしかもそれらもどう考えてもうまくいってるわけではない
塩漬けしていたキ印まで持ち出したけど、それすら進捗状況が公開されていない(つか絶対何一つ進んでいない)
しかも謙ちょんの悪評はかなり知れ渡ってるので、少なくとも何らかの責任者とかの形で謙ちょんが
クレジットされていたらほとんどの人は回れ右するだろう(少なくとも俺はそう)
従って謙ちょんは嫌でも艦これで集金するしかないのさw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2d-aCk1)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:04:31.25ID:yj5hQrIh0
昨夜から恐ろしい勢いでやら糞に連投してる糖質はやっぱこの呉と佐世保が陥落したのがよっぽど堪えたらしいw

tps://i.imgur.com/NHwgswR.jpg
tps://i.imgur.com/bMrkKAr.jpg
tps://i.imgur.com/Z2VQ1g6.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:18:29.59ID:bmblath+0
瑞雲サバト1回目→富士急ハイランド
瑞雲サバト2回目→よみうりランド
瑞雲サバト3回目→八景島シーパラダイス

継続性のあるアプローチをやってきていない運営は苔のことだった説
けんちょんの場合コラボ先に謙属がいる状態でもないと継続性ゼロやん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-6JUj)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:26:37.56ID:2BolhblY0
だって行き当たりばったりで流れるTwitterでしか情報出さないじゃん
普通は栄光の記録ならポータルで記事保持しようとか思うよね
つまり素敵なことじゃなくて後ろめたいことをやってるという自覚があるってことだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-oPCN)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:31:26.69ID:ZkPB6Bup0
・各キャラの改二実装
・L2d化
・過去イベ復刻&常設(に合わせて難易度緩和、オリジナル難易度モードもあればよし)
・デイリーウィークリー配付(選択制なんてやめろ)
・新規イベントの充実
・キャラ絵の刷新(衣装化も)
・キャラスト&差分音声収録
・UIの改善
・戦闘システムの改革
・背景設定の開示
・ユーザー意見への対応&返信の開示(開示して共有化したほうがユーザーの利益になるものは)
・バグ・不具合の即時対応体制
・メンテ時間厳守(少なくとも毎回遅れるなんて事態は論外)

色々ありますなぁw謙ちょん、無理っしょ?w
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-6JUj)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:31:36.50ID:2BolhblY0
>>102
そのアガリをピンハネされるのが嫌でリアイベで集金しようという目論見が絶賛破綻中で
なけなしの資金を訴訟で使う運営って一体・・・・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:37:03.72ID:Xe9a9DMDH
正直継続性のあるアプローチとか言うけどそれこそ艦これはどうなんだってなるからな
ぶっちゃけ佐世保ッキも艦豚の類がいるからそういう流れになってるだけで寄付の件とか考えたらどの面下げてってなる訳だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:25.48ID:jjVn0+60d
全部ヨサンガ…で無理そう笑笑
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-6JUj)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:47:46.96ID:2BolhblY0
>>122
あれだけやらかしてまだ頼む方も豚らしいし
艦王はまあそうねえ
もうああだからなあ
双方成功体験が忘れられないんだろうな
もうその時代は過ぎたというのに
だから廃れていくんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-rdv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:48:13.17ID:wRbww4Gq0
カレーオフイベ弁護人…うん!ゲームに回す予算なんかないな!w
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:40:17.02ID:oN0HAT5Na
奇野怨(きぃ-のん 1489〜1519)
かつて韓胡礼(かん-これい)に師事していた門下生。
相手を挑発する術に長け、煽り屋の渾名を持つ。
また並大抵の煽りには屈しないため、無痛奇野怨(むっきぃ-のん)とも呼ばれる。
弟子の中では頭一つ抜けていたが、謙老師の専横に嫌気が差して別道場である婦李捏(ぷりこね)に入り浸るなど不逞行為が問題視され、ついに破門される。

この際に門外不出の謙法を持ち出されるのを嫌って謙老師直々に奇野怨を葬るために繰り出されたのがかの有名な報敵粗血(ほうてきそち)である。

民明書房刊 『ブインから笑顔をこめて』より
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Ge0d)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:41:42.62ID:118Qr3Vh0
>>140
千万どころか億単位かかるじゃん
んで艦王の経歴でそんな額を出すスポンサーが居るかという問題
艦これを開発運営してました!なんて豪語しようもんならにこやかに笑って蹴り出されるよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:45:04.19ID:4tpi+KNj0
尊師&艦王とかいう史上最強の無能タッグが出来上がるかもしれない....?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:48:19.21ID:oN0HAT5Na
尊師さん!艦王さん!
無能の力、お借りします!

でTokさんがフュージョンムガップだ微差栗
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:54:21.68ID:6DRjwJUi0
とばっちり食らうガイさんェ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:02.59ID:Yech0YWF0
>>120
いやにしっくりくる表現だな…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:04:12.27ID:oN0HAT5Na
>>156
大丈夫こっちはキチ=ガイだから

しばふさん!Zecoさん!
ズッ友の力、お借りします!

ムガトラマンオーク クヤシウムムガリオン!
『膿を散らして、徳を絶つ!』
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:08:40.72ID:Xe9a9DMDH
>>148
艦これの時点で開発費はおんぶに抱っこの構図だったから
今となってはそういう見えてる地雷案件に投資する物好きもいないよなと

だからこそキ印頓挫してるのかもしれないがそれだってC2でやるんだろってなる訳で
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:05.31ID:oN0HAT5Na
>>156
大丈夫こっちはキチ=ガイだから

しばふさん!Zecoさん!
ズッ友の力、お借りします!

ムガトラマンオーク クヤシウムムガリオン!
『膿を散らして、徳を絶つ!』
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:43.96ID:oN0HAT5Na
2回送っちまった許して
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:13.06ID:rfRMj16la
>>148
いやゲームに詳しくない海外ファンドとかなら「ユーザー1000万人(自称)のIPを7年間運用してました」って言えば
案外騙されるかもしれん…電通やらスクエニやらのキャリアも見た目だけは華やかだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:50.18ID:oN0HAT5Na
>>165
艦王はテラー・ザ・ムガリアルを率いる艦王陛下だから

艦王陛下の因子が宇宙の悔に触れて生まれたのが
謙悔魔剣タナカロク
「モグチンを手にしておまいらは何をするクチャァ」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:32.33ID:Xe9a9DMDH
>>169
だからといって実際に金が無いってのも大概な話ではあるんだが
艦王の場合舌の根も乾かぬうちにそれ以上の金使うぞって言っちゃってるからな

そりゃ絵師からしても艦これ以外仕事の口が無いとかじゃなければリソースを割いてやる義理も無い訳で
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:47.75ID:oN0HAT5Na
とくに理由もなく艦王が真っ先に吊られそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:46.06ID:/EnsCmJd0
https://twitter.com/KankoreLoveZei/status/1362051466647642116
苦行のゴミで片付けられてるんですがそれは
引退者が口出すなと信者さん等が言ってるんですがそれは
元プレイヤーの大半がもはや話題にもしないレベルで忌避してるんですがそれは

とくさんってすぐ破綻する理論ぶちまけるよな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:01.13ID:oN0HAT5Na
>>177
必ずあの邪智暴虐なるアンチどもを除かなければならないムギャッ
しか考えてないと思うぞ

艦王には人の心が分からぬ
艦王は不快な表現である
港区でタニべと暮らしホラを吹いて生きてきた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:22.18ID:nD8ojUqr0
>>181
弁護士雇うのもどっかの難癖wikiレベルの風評をばら撒かれてたりクライアント改造して鯖落としたりする
キ〇ガイ相手ならまだ分からんでもないけどね・・・
その前に自前の法務部持って無いのかっていう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:48.92ID:tYQOHzga0
>>185

>ボイスに自社社員まで使ってけちってる艦これが赤字のわけ無いし

こいつアンチだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:20.00ID:K4hG1CI10
>艦これ(ブラウザ版)を作った目的は要約すると「覚えていて欲しい」という事だから、
なに艦違いしてんのか知らんけど
けんちよんは【けんちよんのことを覚えていて欲しい】だけだぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-v8nG)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:22.83ID:ceZdQMUS0
>>187
便器自体ボットン便所以下な上に中身が飛び散ってるわ水が流れないわで最低限の機能すらしてないんだよなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:27:37.72ID:Xe9a9DMDH
>>200
それ以上に今の艦これに課金したくなるような要素も無いからな
スキン無料って宣ってたのだってそもそも金取れるのかってなるし

それ抜きでもエアプありきの流れにしておいて課金不要とか言われても薄ら寒いだけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Ue8l)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:41:00.87ID:FhPlf8bm0
C2はなにゆえけんちよんを放置しとるんや
自分らにも泥がかかってる自覚ないんか無いんやろうな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-wC8+)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:24.36ID:8WB8aher0
>>118
最近出たよそのソシャゲの動画で見たんだけど、口パクして表情動いて
たまに手振りが加わりますみたいなこんな感じでいいからさぁ、さっさとテコ入れしようぜ謙ちょん
中華ソシャゲのL2Dみたいに常時ふわふわ揺れてますとかじゃなくてもいいからさ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=WfJW9dPzqlc
https://www.youtube.com/watch?v=WISDHcZCpIg
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-kZeX)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:52:30.23ID:fsGvK56Y0
いまさら言うまでもないけど、まともな運営ならば身銭はゲーム性の向上やキャラの魅力を上げたりするのに使われるのだが、ここは稼いだ金を下らぬメンツの為に使ってるようだな。

ゲームを更新するのと、情報統制とを天秤にかけたようだが、目先の人参欲しさに後者を選んだか。

ここまでとくさんバカにされてるようなものなのに、ついてく理由がわからんちん。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-7LXV)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:52:48.14ID:hwR/rs7L0
考証クソくらえの粗大ごみを作り
なんでそんなミスするの?から高い金とっといてこれ?なゴミを売りつけ
けんちよんが見たいだけの誰得ゲストを呼び
芸無と1ミリも関係ない企画を乱発した挙げ句ねーちゃんと飲み食いする店もどきをおっ始め
挙げ句法廷オフ会を開くために皆々様の課金は使われています

こんな悲壮感が味わえるのは黴苔だけゾ微差栗
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:14:21.62ID:Xe9a9DMDH
無駄遣いといえばリアイベもそうだが新聞広告とかもまさにそれだからな
その前に商標関係で艦豚がアズレン煽ってたのも醜態ぶりに拍車を掛けたのはある
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:40.96ID:c9xoo9bC0
>>225
新聞広告もそうだけど、1/1プラモも無駄遣いの極みだと思うなぁ…
考証を重ねて作りこんだものでもなく、写真でた瞬間、スンッ(真顔 になるレベルのプラモコピーでしかなかったわけだけど…
ホビーショーのボダブレ1/1プラモほど近くで見れるわけでもなく、作りも1/1のメリットゼロのスカスカ仕様を
リアイベの目玉にするためだけに金使い込まれてるんだからヒソウカンッ!半端ないわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-kZeX)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:11.48ID:fsGvK56Y0
>>225
DMMもまさかの艦豚のおかしな援護射撃に「えぇ…(困惑)」したであろう。

互いにビジネスライクに対応してる中で、外野が余計なことしてるから。

今ではDMMとアズレン総本山?のビリビリとは互いに提携みたいなのをしてるし、藪蛇だったかな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-kZeX)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:48.21ID:fsGvK56Y0
>>218
絶望的にお金の使い方が下手すぎる…。税理士とか、財務関係に明るいブレーンはいないのかねぇ。

>>219
エアプが粋がれるんだから、不思議と言うか何というか。まぁ、ゲームが虚無なら例え二次創作での知識でもどうにでもなるという悪例でもある。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-Y/hU)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:32.08ID:py751HbP0
>>229
やるならどこに出しても恥ずかしくないレベルの、ガチで飛べる実物再現までやったなら突き抜けた馬鹿としてむしろ褒めたのに
実際には遊園地に飾ってキャッキャするだけのオモチャ、しかもガワだけ再現したつもりになってるだけで何の価値も無しのゴミ屑

その後出した自称日向では、出てきたのが更にクオリティダウンした模型以下のスクラップ
マジで運営のオナニーでしかないわ、信者はそのオナニーショーで絶頂してるしホント宗教
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-kZeX)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:34.77ID:fsGvK56Y0
>>236
そいや、その手合いの集まりとか、苔運営はただの一度として出た事ないよなぁ。それでよくあんな人気出たなと思うし、リアイベも出来たなと思う。

利害が一致すりゃ、ライバルであっても手を手を取り合うのは当たり前だし、そこから互いに利益なり刺激受けて発展するならそれに越したことはないが、とくさんはやはり世の理をわからないから、うちらさえ良ければそれで良しなんだよなぁ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:14:42.09ID:AQTc9hL60
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10698599
Pixivとツイッターでエグいペド絵を描いてるくせに何で健全ぶってるんだ?
人の心が無いとか描いたイラストレーターに失礼だろうが
正義面してる暇があるならよつちゃん(笑)の凌辱絵でも描いてろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:18.67ID:Xe9a9DMDH
>>252
正直工夫以前の問題がゴロゴロしてるからな

ズブの素人でも分かるレベルの事すら分からないから
ニワカの権化だのあの信者にしてこの教祖ありってなってるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:02.83ID:mD4d+d5C0
>>249
悪い意味では間違いなく残るだろうね...
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Ge0d)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:23:01.36ID:118Qr3Vh0
苔スキンて参照元の画像1つ差し替えて全ユーザに反映させてるだけでしょ
ユーザや鯖ごとに画像用意できてないのだからスキン販売なんて夢のまた夢
有料販売しないんじゃなくて技術的にできないもので金取れんでしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cb-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:18.98ID:ZCp/Yozl0
>>225
新聞広告だと【KDKWが仕切ってたかもだが】
朝日に出したアニメ広告はまだわかる。
ミリモノにケチ付けかねない所だから鼻薬嗅がせる意味で。
【謹賀瑞雲】は何だったのか?まさか日本どころか世界有数の
発行部数の読売に広告打てるボクチンシュゴイクチャアとか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:50.64ID:c9xoo9bC0
>>245
兵庫だと神戸で飛燕の復元もあったよね。まぁ苔のプラモなんか比べるのもおこがましいレベルのガチのやつだけど
wikiの艦豚編集はホントにねぇ…ガンダムとかのフィクションとかならまだ話わかるかもだけど、苔ごときのスポットでしか
やってないリアイベネタでwikiの史実関連の項目に紐づけて編集してるのは頭おかしいのレベルを通り越してるわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:38:57.08ID:edeMcZDj0
謙介そのうち「カレーの歌」ツイートしてる奴ムガブロしそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:04.47ID:mD4d+d5C0
>>269
歌詞だけでもブロックされそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:08.87ID:lZ1wJAkQ0
>>268
FRP製で分解が容易な上に、中身スカスカで鉄骨支えの【原寸大】瑞雲
浅い水底に丸見えの鉄骨で固定された、スケールのおかしいフルハル(ウォーターライン)日向
ワイヤーで台に固定した上で、腹部を箱と麻袋で支えた【原寸大】烈風

ギャグでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-6JUj)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:42:09.67ID:no7d3wyS0
結局自治体とか他のコラボ先とちゃんと連動してないから
ああいうの作っても始末に困るんだろって話でさ
ことごとくやらかしてる気がしてならない
だからアの方がああなってるんだろって
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:07.09ID:XoC7a1OKa
>>268
岐阜にも川崎のお膝元なだけあって復元済み飛燕あるで
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:09.21ID:vZ8IlwEcp
>>209
四号くんのは土下座するなり声明文出すなりきっちりとした対応をした方が良いのにな
今までなにもかもなあなあで誤魔化してきたから今回も大丈夫って考えじゃいつか爆発するのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-6JUj)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:22.31ID:no7d3wyS0
>>271
資料的価値が無いから誰も引き取り手がいなさそうだよなあ
とくさんが群がって騒ぐ対象に過ぎないブツ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:26.01ID:5FwltmWo0
自称数百億の経済効果()があるにも関わらず、
主要ゲームメディアに全くと言っていいほど記事にされないゲー無があるらしいっすよ。

「艦隊これくしょん」って言うんですけどね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-uOiW)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:45.82ID:CePz7J5b0
日向のプラモもなんかすごかったな
部分によって縮尺比率が違うのか、全体で見たら雑でかわいくないちび丸艦隊みたいになってたやつ

ゲーム本体にも言えるんだけど、いつもどこかしら絶対に手を抜いてるというか
いつもどこかが確実に足りないというか毎回のように痒いところに手が届いてないこの感じ
信者さんたちは気にならないのかな、ああいうの
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:29.91ID:2BlviAeMr
>>274
後丸投げもだな
無茶振りもだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:49.24ID:2BlviAeMr
>>285
エロゲガチ勢みたく一度強烈な劇薬環境に慣れれば気にならないんだろ微差栗
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:00.49ID:5FwltmWo0
1/1瑞雲作りました!はいいがそれをどう使えば効果的かをゲー無と同じく何も考えてない。
よりにもよって遊園地で内輪のオモチャにするなんてアホの極みだよ。

BBCの番組で模型メーカーのAIRFIXと提携してリアルスケールのスピットファイアのプラモを作りそれを王立戦争博物館に寄贈した
って企画があったが、そのくらいの事をやらなきゃ外野に喧伝できる効果がないしそもそも作る意味がない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:06.22ID:6DRjwJUi0
ウルトラマンはオーブ、仮面ライダーはジオウ、それならガンダムはどれがいいかな
クルーゼさんAAがあるくらいだし機動戦士ムガンダム悔SEEDがいいかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:36.90ID:2BlviAeMr
>>296
下手したら格安契約かもしれない
触りだけのパターン
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-mgzF)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:40:30.04ID:09vELzRe0
>>295
そいつバズツイを見てはクソリプしまくってる煽りカスだぞ
そんなことを言っておきながら自分は気に入らない奴はブロックしてるという屑
自分からクソリプしにいくことはないし
モギュはブロックするけどモギュをブロックするなとか言わないだけ
この件だけはけんちょんのほうがマシまである
https://twitter.com/SAY78rN6hRGXZNw/status/1361147445397262339
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:55:33.41ID:4rKWkDTH0
24日に出るスベ櫂のアルバム、タワレコだと作詞作曲が掲載されてるな
ttps://tower.jp/item/5133303/

トラック3「歌留多はな唄」と4「カギリノマツリ」、6「ゆめかウツツカうつつかユメカ」の3曲が大越とminatokuの合作
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:34.12ID:hobZudAu0
>>299
その他テンプレに置いてあるけど
ウルトラマンはジードとZもアリだぞ微差栗
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:17.11ID:hobZudAu0
>>313
ガンギマリノツリメに見えたぞどうしてくれる

それにしても曲名から隠しきれないminatoku文学のかほりが・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:21.91ID:hobZudAu0
>>304
Ξだとただのファンネルじゃなくてファンネルミサイルだから嬉々として自爆芸を披露していくTokさんたちにはこれ以上なく合ってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-rDFG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:25.55ID:D2c6/Qzyd
日向のフルハル(笑)は機銃の大きさあってなくてデカすぎってのもあるが初期の菊花紋章をネズミ色にしてたのを忘れてはならない
今考えてみればここでその話題出た次の日くらいに直してたな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cGvc)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:00.28ID:xBqn/DbVM
>>312
そこはスパイスパラダイスかNO CURRY NO LIFE
やろ微差栗(P並感)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5jM8)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:42.66ID:SFkobJZVd
逆に考えれば敷居は低かっただろうに持ちつ持たれつのwin-winな関係でいられただろうに
運営コンテンツ上位じゃない嫌
やりたいことだけは協力します
自分の知らないところでコンテンツが他人に利用されるのは嫌では協力者も限られますて
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-4BCX)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:33.54ID:no7d3wyS0
>>332
最初佐世保も渋ってたくせにな
今となっては「素敵な」と草状態
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-M6kw)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:21.19ID:6DmxLSfO0
艦王は激怒した。必ず、かの邪智暴虐じゃちぼうぎゃくのあじゅれんを除かなければならぬと決意した。
艦王には商売がわからぬ。艦王は、C2の取締役である。
うんこを作り、【艦これユーザーさん】を悔しがらせて暮して来た。
けれども自分の体型への評価に対しては、人一倍に敏感であった。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-+eiI)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:51.35ID:Xe9a9DMDH
>>333
まぁあれだって蓋を開けたらって有様だったからな
特に寄付金の件は豚も泣かずば撃たれまいって感じだったし

それでも次の機会を与える方も与える方ではあるが
恥という概念が無いだけあって乗る運営も運営になってるという
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cGvc)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:56.36ID:xBqn/DbVM
ヒトゴーマルマル!皆さん、おはようございます!
【2分遅れ】

今日は日曜日!今日はまるで春のような、ぽかぽかと暖かい日曜日となりました。そして毎月21日は、「漬物の日」です!ご飯のお供に、お酒の肴に、ベストマッチのお漬物。こんな日は美味しいお漬物を食べて、元気に頑張ってまいりましょう!

福神漬けやらっきょうは無いのか、自称カレー屋
なのに微差栗
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:41.44ID:1Z2viwCy0
>>346
ネットスラングにおける「おまえら」をガチで自分を棚上げしながら使いそうな精神性はまさに艦豚だわ

自分のことをその他大勢とは違う意見を通せる有識者だと本気で思い込んでいるのマジにヤバい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:50.42ID:4rKWkDTH0
謙ちゃんここ見てるんだろ?
深海大サーカスのメモリアルアルバムはどうなったんだよ微差栗
まさか信濃や玉波みたいに【積み上げタスク】からダムナティオ・メモリアエしたのか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:45:08.16ID:rn9vYnnM0
>>361
スベなんちゃらよりそっちが欲しいよ。ちなみに今回のアルバムは興味なし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-IaT5)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:47:18.95ID:hQKmbVL20
サントラ出さないのはケンちよんなりの【保険】なんだろ
苔ネタの【残弾】少ないからなw
【C2ネタ】がどうやっても流行らない以上、着底しないように注目を集められる苔ネタは温存するしか選択肢はない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:50:29.14ID:4rKWkDTH0
>>365
例の夕雲型大集合があったブックレットのが2019年2月発売だからちょうど2年
ついでに言うとこのブックレットでSpecial Thanksに岡宮の名前があったのを最後に艦王は「そんな奴は最初からいない」扱いに終始している
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa7-EEQw)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:31.24ID:uJkqf82jM
>>364
分かる
艦これのサントラだったりZZ級アニメの主題歌や挿入歌が先行で入ったアルバムならまだ買おうかどうか悩むくらいにはなる
あと怖いもの見たさでカレーの歌()フルバージョンが入ってたとかならな
過去の実績があるとはいえほとんど無名に近いアーティストのオリジナルアルバムかぁ…
企画した方も勇気あるなあ……
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:35.24ID:bmblath+0
艦王「ZECOはもうモグのものなんだからさん付けする必要ないブヒ」
とでも内心思ってそう(ZECOだけ抜けるの不自然だろ)

>>360
本当は大越のご尊顔だっけ?
つかけんちょんどの方向に行こうとしてるんだ・・・(困惑)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-r4hH)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:41.52ID:EZxtVXYCM
>>251
ま さ に お ま い う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-r4hH)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:05:32.75ID:MQ6pWZFrF
>>372
一周遅れですか…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-r4hH)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:34.03ID:Jdpnu/E+M
>>379
つかFFUのサントラavexじゃなかったっけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-r4hH)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:49.52ID:Jdpnu/E+M
>>383
やらくそなんだかんだで凸られまくってるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:36.22ID:rn9vYnnM0
>>372
酷いなこれ…完全に忘れてるよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:13:27.35ID:edeMcZDj0
>>383
アンチ乙
自分への中傷をチェックする余裕はあるけど
物販の遅れに対応する気はありませーん
やぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:22.59ID:bmblath+0
>艦これに関しては、あの界隈の連中と便乗煽りの2ちゃんねらーを片っ端からブロックミュートフォロー外しとやったところ、
>お気持ち表明は何一つ出てこず、「艦これ始めました」「グッズ買ってきました」「新グラはこれ」的な話しか上がって来なくなった。
>本当にごく一部が煽って遊んでるだけ。

これ「批判意見ジェノサイドしたからでんでん現象化しただけ」なんじゃないんかと・・・
ボブは訝しんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:07.43ID:edeMcZDj0
そういえば()今ツイのトレンドで「キルミーベイベー」が上がってて何事かと思ったら
キルミーアニメ2期やるってデマ流した奴がアカウント凍結されたってオチだった
謙ちょんも大丈夫か? Z2期やるってデマ流したと判断されて凍結されたりしない?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:56.22ID:rn9vYnnM0
他にもぬいぐるみ来てない報告があるな。メール出さないと商品来ないコースか?これ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:08.36ID:cN5gmxLf0
上でイベント海域のBGMをまとめたサントラを出せって話があったけど【艦これ】関係だからEXNOAにも話をつけないといけないのから(上納金やら含めて)無理じゃね?
それにけんちよんがゲームのサントラ出すとさ【素敵な】【歴史ある】【スクエニさん】に睨まれちゃうもんね【ガルーダ】とかさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:16.26ID:KR4cpS1b0
オペレーションに不備多すぎへんか?
内部監査と会計監査入れたらヤバいの大量に出てきそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-GytY)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:11.98ID:O1XO18qm0
久しぶりに見に来たけどここすら冷え切っているって相当ですね…
アンチが居なった、追い出せたって言い張る人はみるけどその状態ってアンチすら呆れて消えている本当の末期なんだよなあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:23.27ID:Yech0YWF0
そういえば、今日【憎きあじゅれん】の生放送なのにとくさん突撃しに来ないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:16:50.84ID:CePz7J5b0
>>447
アンチも冷え切って…いるのかなぁ
まぁこのスレもアンチかって聞かれるとうーん?な立ち位置ではありますが
通常時でも1日1スレなのは冷えてるといっていいのかしらん

ちなみにとくさんたちは最近内紛が多くてちょっとおっかないです
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:18.90ID:4rKWkDTH0
>>457
2回も消されてるから単純に復旧するとまずいのは間違いない
やるならatwiki以外のサービス使ってホウテキソチッに対処可能な体制を整えられる有志が
カレー関係だけに特化した新規のwikiを愚痴wikiとは別に立ち上げるのがベターだと思われ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-bjo+)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:31.00ID:g7v1jy1i0
>>448
ホリ○モンが肉屋やってるように
意識タカイ系おちょくって金吐き出させるのに肉は最適な選択肢
原価高く見せられるしステーキ屋の方がベターだけど
目の前で焼くパフォーマンスが必要だからな

設備とシェフの分、レトルトとキャバ遊撃隊ですむ
カレー屋よりコストが高い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Ue8l)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:19.81ID:FhPlf8bm0
>>469
具体的な理由
【バイオテロ同然のぼったくり詐欺キャバクラバー】
言ってて意味わからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:07.34ID:IrYGhSmr0
>>459
おふざけ無しでガイドブックを作るような感じでお店の紹介(内部・サービス・飲食の写真の紹介)
問題点の指摘、カレー機関であったイベント・トピックとかを書き連ねて善意で舗装してあげる感じになる?
「紹介」されて業務妨害とか喚くかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-IaT5)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:42.94ID:hQKmbVL20
>>470
この前誰かがここに上げてた編集ログは保存してあるから必要が提供はできるけどどこに置くかだな

管理人には悪いけど初動対応が悪すぎたねぇ
当時泣き言漏らしてたけど、だったらまずは何もせずスレに話持ってくるべきだった
あれじゃワンクリ詐欺サイトに引っかかったやつみたいだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Ue8l)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:35.77ID:FhPlf8bm0
>>475
たぶん無理ちゃう
knskとしては「豚以外の場所でカレー機関の話題が出ること」が嫌なんやろ賞賛であっても
自分の顔が出るのと同じように
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:45.55ID:qFN88YWba
間違えて連投してしまったみたい
取り急ぎ、お詫びまで
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:39.17ID:M8QoBK6M0
>>495
どういう計算したらそんな杜撰なんて表現すら温い物になるんだって感じだな
そりゃ経済効果数百億なんて小学生でも言わないような事を言うよなと

怖いのは40代50代のオッサン連中がそういうことを真顔で言い放ってるところだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:04.56ID:qFN88YWba
>>495
艦国は日本より高齢化が進んでいる国だった...?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:23.34ID:XLA0Tx0L0
>>498
は?真顔でホウテキソチッとかやってる【50代社長】がむがっている様を、
似た精神性の【40代幹部】と、社長によく似た顔の【30代事務員】が「赤ちゃんみたいで可愛いと思う」と囃し立てる、
地獄のような現場だったはずだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:52.71ID:X02Vt2Hp0
>>498
計算すらしてないだろ
目の敵にしてるアプリに勝てるかせめて伍する事が可能な程度でかつ【特濃連中のなかで】リアリティのある数字を出してるだけじゃね
勿論そのリアリティは一般的な意味とは乖離してるんですけどね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:33:27.24ID:M8QoBK6M0
>>504
確かに脳内ソースで適当にはじき出しただけなんだろうなってのは容易に想像がつくからな
そんな事ばかりやってるから糖質だのガイジだの言われるのにそれを無視して顔真っ赤にするという醜態
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:22.37ID:C8/NvqcTr
>>502
それに追従する【40代NTUY】に【40代無職】まであるからな微差栗
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:07.64ID:6BZHoQlk0
>>490
中野くんのステーキ以下じゃないかたまげたなあ...
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:30.60ID:XLA0Tx0L0
>>510
【多分30代のデザパクラー】と【まだギリギリ20代なはずの手抜き絵描き】と【年齢不詳の色彩感覚破滅絵描き】、
【忠犬絵描き】とその後輩の【愛国絵描き】、
【社長にお目付けされてる新人絵描き】と【その他の会社の肥やしと化した名前も出なくなった絵描き達】

フルメンバーなんだよなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-aP5R)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:53.72ID:5LYMfjaL0
C2機関の楽しみは無限大です。
冬月はこのゲームの一部ではありません。
彼女はこのゲームには存在していません。
知っている人にこの事を話せば法的影響が発生する場合があります。
理解していただきありがとうございます。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:27.42ID:C8/NvqcTr
>>522
目の前で食べられるサービス(意味深)

・・・・クソキャバと何が違うんだと
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:51.85ID:cN5gmxLf0
>>522
違う。阿賀野だかにある与太話をシジツニチュウジツだと思って
阿賀野は海老嫌いって設定を勝手につけたキャバ嬢は指示された通りの動きをしただけだがドン引きムーブなだけってオチ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:54.61ID:M8QoBK6M0
>>526
結局それもムガブロで自らオジャンにしてるという皮肉

ポーズすら取れないのなら端っから何も言わなきゃいいのに
こういう手合いほど安易に言葉にするせいで最終的に
自身の発言で自分の首を絞めるという何度晒したかって感じだからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:29.36ID:tJnNql+8a
ガングートェ...
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:53.66ID:tpCKGaoA0
別の所で去年コロナで中止になった呉のイベントが運営と呉の一部の関係者によるものではなく
呉市長を筆頭に呉市全面協力のイベントだったことが後で分かってアンチ大敗北ってレス見たけど
そうだったの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:48.52ID:CePz7J5b0
そのアンチ大敗北って言ってた人に聞いたらいいのに

呉市の職員さんが「なにも聞いてない、知らされていない」て言ってたのは
複数の話で出てて
それが引っ繰り返されたみたいな話はまだ聞いてないよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:23.15ID:okkMSswZ0
なお横須賀の時みたいに単に公園の使用許可取り付けただけの話をそのイベントの「後援」とか「協力」名義扱いにして
虎の意を借る何とやらみたいなことは艦王何度もやらかしてるぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:52.54ID:bmblath+0
全面協力的なこと言っといてその実態が「勝手に名前使ってただけでした」オチどんだけあんだよって感じなんだが・・・

例.C2垢で○○さんからコラボの誘いがあって〜とツイートがあって○○に問い合わせたら
「聞いてないんですがなんですかそれ?」的に困惑した反応が帰ってくるなど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:23.19ID:okkMSswZ0
語彙力がないから、当たり障りないテンプレ応対ができない
→その時思いついた言葉(下手すりゃ造語)で乗り切ろうとする
→その時思いついたってことはその時考えてたことがあからさまな言葉のチョイスになる
→間違いや艦王のその時の気分やらが見破られる
→ムガル
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:41.70ID:V7ynAgiBr
>>569
やっても総スカンだからな今の環境なら
末尾NGされたら意味ないし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:21.38ID:hobZudAu0
沈みかけの船というか
もう艦王一派に「ボートを用意しろ。それと水と食料も」
って感じに出て行ってもらわんとな

艦王「まともなのはモグだけか?!」
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-wC8+)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:11.31ID:8WB8aher0
正直申し訳ないけどプリコネにはこれからも移籍先という意味でのとくさん係を続けてほしいわ

自分がやってるソシャゲもDMMに出張所持ってるみたいだけど正直とくさん流れ込んでくるのは勘弁してほしいなぁって思ってる。
スマホ容量足りない時の避難先になるとか、iPhoneユーザーがシリアルコード特典受け取る回避ルートになるとか
色々メリットあるのはわかるけど、とくさん流入しやすいのはマジ勘弁
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:20.64ID:sW5UodZXa
>>604
助けを求めて近づいていったら機銃掃射されそう(小並
それか他所に上陸(移住)しようとしたらプライベートライアンの上陸戦みたいにMGで薙ぎ倒される

きぃいのんは取り巻きをけしかけてアズアニ荒らしてたクセに
アズまで叩き棒にするのかよ
艦王と一緒に沈んでくれないかぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:14:30.92ID:7jpDHyrka
予想だけど
既に苔捨てて他所行ってる層と艦これから脱出先探してる層はウマ娘に集結すると思う
元ネタの悲劇とかで悲劇に酔うような層が元々競馬界隈に多いしゲームもそこ狙ってる感が強いから
洗脳されやすそうなのが艦豚と相性抜群だと思うんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:15:57.05ID:hobZudAu0
>>655
なんかまるで・・・まあ言わんとこ

ピッグ・ボスなんだから(常識の)外側の天国目指してそのままどこかへ行ってしまえばいいのに
Tokさんらは国境なき軍隊じゃなくて常識なき群体だけどな微差栗
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:56.41ID:4rKWkDTH0
ブラサジは妙なタイミングで上陸することになって大丈夫なんかね
劇場版の丸パクリだとか難癖付けられて3回目の大本営発表でも亡命者が続々流入しても碌なことにならない予感
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:59.79ID:K4hG1CI10
>ゲームに注力しろ! と言われた艦これ運営が本気出して、設計図・詳報・カタパルト・開発資材をガンガン使った改二、改三を月10くらいで実装し始めたら彼らは満足するんだろうか……?

けんちよんの体調心配するわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-TOL+)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:26.03ID:uGwHciIb0
つか艦豚のいう【経済効果】なんて
人が移動するだけで発生する(交通費、宿泊費)し
ぶっちゃけゲーム系のイベントなんてそれが費用の大半だろ
ああだからオンラインイベント頑なに拒否するのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-v8nG)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:01.17ID:ceZdQMUS0
コンテンツと一緒に心中してくれたらどれだけ平和になるか
移住先には同情しかない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-RTwh)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:53:22.48ID:M8QoBK6M0
結局のところそのコンテンツに属してるボキを愛してるだけでってのは散々言われたからな…
そんなに自分が大好きなら一生鏡でも眺めてろってなるんだが現実は受け入れたくない模様
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-TOL+)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:19.66ID:uGwHciIb0
つかプリコネは艦これ無関係に元々FGOからの難民流出先になっていて
そのFGOプレーヤーの民度はソシャゲ最悪と言われてたからなw
今のプリコネユーザーの色んな意味での酷さは本スレとゲーム内チャット見りゃわかるけど
そんな酷い酷いと言われた連中と比較しても
民度最悪と評される豚ってなんなのよツーはなし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f322-HkAv)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:19.36ID:7eiSNSo+0
https://mobile.twitter.com/Pienpienkai/status/1363440222042812416 https://mobile.twitter.com/Pienpienkai/status/1363454357866483712
https://mobile.twitter.com/Pienpienkai/status/1363458224725266434
久々に馬場糞のツイート覗いてみたらもうこいつ豚足丸出しやん
こんなんプリコネ棒振り回してる奴と何が違うんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:09:26.22ID:okkMSswZ0
>>631
冗談やめとけ

とくさん係なんてたまたまそのとき流行ってるとか目立ったゲームに三々五々流入していくだけのものでしかないよ
特定の何かに移るというよりそうやって散り散りになったとくさんたちを見つけ次第各個撃破するだけだよ
そういう意味で言ったらとくさん係なんて後にも先にもクソゲしかないわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:37.40ID:D4fzb4EJ0
>>712
わざわざそんなことしなくたって、話のネタとしたら
「〇〇という馬の一口馬主やってます。全然勝てないけど」
とかで十分じゃん 実際にできるわけだし
わざわざ有名な馬にフリーライドッする必要なんて全然ないよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c1-LVXt)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:20.18ID:QlQiGl9u0
>>698
実際リアイベもここ数年は交通費宿泊費まで
ぜーんぶモグの儲けにするんだってパック売りばかりだったからな
そんだけかけて本体にもどきグッズと自称声優のお遊戯ってケチ臭すぎたな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:42.57ID:bmblath+0
交通費宿泊費もモグが持っていくブヒィってやったら必然的にまともに地元に落ちる金額は減るよなぁ・・・
全くのマイナスではないだろうけど何か労力の割に(地元の)旨味が少なさそうなやり方なことで
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:36:08.18ID:okkMSswZ0
>>746
前に一度だけコラボ()してその後距離取ってたクールジャパントラベル方面が思い出したように再絡みしてきたの、
嫌がるクールジャパントラベルを無理矢理引き込もうと艦王が壮絶な鬼凸かましたんだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-YO0v)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:16.82ID:5vRiu3p10
>>738
戦争関係者に艦ブスのイラスト贈ったり【死に損ない】呼ばわりする禿さんの事だから
【自分の常識=世間の常識】の流れで馬主に対して碌でもない事をやらかすのは容易に想像できる
…現実にはならないでほしいけどね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:58:15.45ID:hobZudAu0
草の問題点まとめスレがまた微差栗田に規制されてるな
昨日くらいまで1人暴れてるTokさんが居たくらいですぐ削除飛んで鎮静化してたはずだがそれから時間を空けて謎の規制。草の謙族相当イライラしてんな

特濃の溜まり場である艦これアンチスレが規制されてるから奴らサイドもフラストレーションが溜まってるって事か?・・なぜか金ク☆はこないだから解放されてるから今問題点まとめ民の一部が流入してるけど、こっちもまた長期規制は時間の問題かも・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:35.32ID:NJHSB3eqa
今主な苔の愚痴溢せる掲示板は
・愚痴スレ
・草百金クスレ
・草百苔の問題点まとめスレ
・信者wiki愚痴板
の4つか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:06.95ID:hA6j265n0
信者wikiでNGワード策定がどうなってるか覗いてみたら
https://i.imgur.com/3qOlGX4.png

謙介と【呼び捨て】は信者的にはリスペクトが足らないそうでNGが提案されてるの草
田中謙介さんや田中謙介Pはいいらしいガバガバだな

>>762
発言の自由度で順位をつけると下みたいな感じかな

@艦隊これ愚痴スレ
→他所sageしない・過度な他所を利用した叩きをしないetc 何かしらヒットマークをみせたお客様の襲来が定期的にある
A草百・金のかかったクッキー☆
→淫夢語録推奨だけど特に決まりなし・利用者や言説ともに草版愚痴スレと言っていい(ある意味愚痴スレより自由過ぎる)
B草百・艦これの問題点まとめ
→特にルールみたいなのはないけど、現役勢もそこそこ書き込んでいたので過剰なネタなどは少なめで事実陳列気味・今はもう現役よりも利用層が金ク☆や愚痴スレと被り気味(他よりかは過激なネタは少なめ)
C信者wiki・愚痴掲示板
→建前では当然現役Prayerが利用者だが、実際には豚崩れっぽいお客様もチラホラ
現役勢の愚痴り場なので苔そのものを否定する論調は少ないが大部分のPrayerから諦められ、批判されてるのが現状

草百は削除依頼掲示板があり、利用者の陳情や運営判断でレスの削除やスレの書き込み規制がされるため上記二者は定期的に謙族から攻撃されてる(特に第二の愚痴スレみたいな金ク☆は執着され2年前から定期的に長期規制かけられてる)
信者wikiはいわずもがなお膝元なため、管理掲示板経由でコメントの削除やSMS規制などの手段で締め付けが行われる事もままある。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:36:43.17ID:hA6j265n0
だからもう【名前を言ってはいけないあの人】呼び推奨よ
言葉狩りが進んであんまりにあんまりな呼び方しかされなくなった時にようやく気づくんだろうな
あーいう奴らは
でもそれもまた面白そうではあるけどw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-IaT5)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:37:30.97ID:xa7CmWC/0
>>770
苔は【何故か】新艦はイベントで出さないといけないらしいからw
でイベントは史実作戦使わないと行けないらしいからw
だから残弾に制限があるのよな(まぁ作戦は使いまわし始めてるが

さらに【ひとりでできるもん】だから【ケンちよんの貧困な発想の範疇】でしかキャラが出せない。
自縄自縛で一人で詰んでるので頑張れない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:46:33.38ID:hA6j265n0
>>787
大草原

こっちで艦王の代替呼称を考えてやるのも面白いかもな
【おふゆさん】のテンプレみたいに

最悪規制が進んでも【名前を言ってはいけないあの人】は規制できないだろうからムガルデモート卿不可避だが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-BiwT)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:53:20.05ID:sxnUzfab0
まーた艦豚がムガってるよ...

117ななしのよっしん
2021/02/22(月) 00:34:21 ID: 0p/w4F6EfK
おっぱいマウスパッドの売上でC2機関買収できるとか抜かしてるやつ?
コンビニで日商30万の店は毎日30万利益を得てるレベルのアホ理論だぞ。
だったら、何で世の中でコンビニ経営で苦しんでる人が山のようにいるんですかね?諸経費やロイヤリティーたくさん引かれて、最終利益は全然残らないからに決まってるじゃん。
ちなみに、艦これの佐世保コラボの経済効果は一次波及効果だけで14億なんだが?

佐世保コラボ(14億) vs おっぱいマウスパッド(1億)

119ななしのよっしん
2021/02/22(月) 00:44:04 ID: 0p/w4F6EfK
あのマウスパッド一個の値段どれくらいだろう?
そこから版権料・製造費・人件費・保管費等など差し引いて
普通はこう考えるが指揮官はそんな考えはないようだな、一寸検索したら単純に売上9000万超えスゲーって言ってる奴らばかり
野球選手の年俸と比較して9000万有ったらこんな選手が雇えるとか言ってる奴まで居たぞw
あとこの売上を知った他ゲー運営は何を考えるかとか妄想してるのも

9000万丸々神運営の懐に入るとでも思ってるのか?あんだけギャースカ騒いでたどこぞのサワーも2週45万本×198円だったけど
その辺のオツムの擦り合わせはどうすんでしょうね(ハナホジ
さんすう、いや幼稚園のお店屋さんごっこからやり直してください
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5ERI)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:09.62ID:AaMBcF2m0
>>792
草百かこれ
あそこに豚がキャッキャ出来るような記事あったっけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:59:25.42ID:nIyD9S270
高いのは高いけどでかいし見た目から拘りあるみたいだし、そも受注生産だから小ロット前提なので
どう考えても単価は上がる

そしてここで話すことでもない(俺含め)
まあ豚が嬉々として殴り棒扱いするなら、こっちも嬉々として殴り返すがw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-IaT5)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:01:54.36ID:xa7CmWC/0
>>789
簡単に【父上】とかでもいいんじゃないの?
艦娘を思い浮かべるときケンちよんの顔が自然と浮かぶ親切設計

>>793
設計図代じゃ高すぎだな
カタパルトや詳報ならわかるが、でもあれは【量産妨害】で導入されたシステムだから販売はありえないねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:02:01.39ID:nIyD9S270
で、その佐世保コラボっていつの話やねん、過去の出来事でしか誇れないの?
で、C2にはいくら入ったの?今アっちのグッズと比較するのは経済効果うんぬん(←どうせこの言葉も
聞きかじりで馬鹿の一つ覚えで使ってんだろうがw)ではなく、C2の売上高なんだが?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:16:37.50ID:ckD3vxpz0
そもそも経済効果ってイベントに関連する交通費とかも考えるからC2に入る額は中々悲壮感漂う額やろなぁ…
いや、ぼったくりやしそこそこ入るのか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:18:37.34ID:Uc4R6wlB0
佐世保全体で14億のうち苔の売り上げと利益いくらだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:56.90ID:Uc4R6wlB0
つーか全体で14億と幾つかのグッズのうちのひとつの売り上げ1億で比較するのもアホの所業だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:21:37.37ID:ixF+IKkX0
どうせ期間内の(艦これ無関係なやつが大部分の)全体の経済効果 とかそんな話だろ
とくさん2万人がひとり7万佐世保に落として14億よ? お前さんらにそんな金ねえだろうとしか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-jwzJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:28:52.53ID:xCKu1Si60
14億も経済効果があるんだったら自治体企業問わずこぞってコラボしたがると思うんですが
【素敵なローソンさん】も全店舗取り扱いくらいやってくれそうなんですけどねえ微差栗
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:46.57ID:dSn8j+ZI0
そもそも「経済効果」って「動いたお金の総計」って事でしょ?
例えばTokさんが佐世保に迷惑かけまくって、その後始末に14憶かかったならそれが経済効果って数字になるという
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-P8Sj)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:32:01.93ID:mm3UTm/Zd
某るるぶムック、横須賀、舞鶴、呉、佐世保について96ページもの大特集らしいですね

こういうのって苔さんの本職じゃないんですか?あ、やっぱりWikipediaこれくしょんでしたか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-bjo+)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:33:41.79ID:tnjjdNhs0
売上だけ見たら奇しくも
おっぱいマウスパッド9,000万と
レモンサワー45万本×200円=9,000万で
ガチンコ対決なのかw

いやークチャアの今期決算楽しみですねぇ


>>808
seseboの観光統計だっけ?
一応報告書では苔イベに25,000人来たことになってんな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TLn6)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:57:43.38ID:ad43SukTa
アンチ乙
tok算理解するためには通常の四則演算を全部忘れるところから始めないとダメだから

>>827
しかもその2.5万人ってただの【主催者発表】だし

前回が1万人って言っちゃったから二回目はもっと集めるぞ
しかも開催期間も増やしたから倍は堅いぞっていう【大本営発表】でしかない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:10:52.42ID:3WhFJB8c0
>>831
嘘を言ってないとしても、役場とかのその手の数字って相当精度悪いからねえ
厳密な人数を調べる理由もリソースもないんで、公園がこれくらいいっぱいなら何人とか
渋滞がこのへんまで伸びたら何人とか、目安以上の意味のない数字が公式発表されて独り歩きしがち
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:12:37.65ID:ytALfArl0
>>794
樫野の記事やろ
以前も「受注生産完売しなくて悔しいねぇwww」みたいな煽りしてたやついたで
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5ERI)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:13:10.07ID:AaMBcF2m0
豚が暴れてるの樫野(アズールレーン)の記事で草草の草
シェフィールドの時もだけどわざわざアズレンの記事に突撃してギャーギャー発狂してる癖にあんなクソ雑魚パクリゲーなんて眼中に無い(キリッとか抜かしてるのはギャグのつもりかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:19:02.70ID:ytALfArl0
とくさんが必死に誹謗中傷してるマウスパッド、
年商237億分の1って聞くと大したことないように思えるな(感覚麻痺
とくさん、使っていいぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:21:01.48ID:S7IaUi/H0
>>835
嘘を言ってる言ってないとかじゃなくて、
「◯万人動員するぞ!」「「「おー!!!!」」」
って言う掛け声レベルの数字を引き写してるだけだよああいうのって
実数(かまたはそれに近い計算に基づく数)であるって想定したらその時点で負けみたいなもの

その掛け声を旗印がわりにみんなでイベントが成功するように頑張りましょう、
で無事(無事とは言ってない)イベントが終わってよかったね皆さんお疲れ様でした、って
三本締めでもして終わればその旗印であるところの「◯万人」は動員できた【ことにする】とかそういうやつ
絶対計算なんかしてないよあれ
そんなに見栄えする数字がほしいならそいつら全員一堂に会した風景写真に撮らせるとかするはずだもの
そういうのやって初めて「公園がこれくらいいっぱいいっぱいなら〜」って話くらいなら始められるってなもんよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:21:07.36ID:R/lkDb0h0
背信者だぞとくさん

艦これ引退したくないし今はリアルも余裕あるからやれることはやりたいけど、
最近の運営の言動見る限り今後盛り上がるビジョンもないし行き場のない虚無感と失望感が半端ない
https://twitter.com/miyokichi_mk2/status/1363461821374496768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:32:33.35ID:kbKIPccia
昨日の昼更新までの草野球ランキング
1位取った日数
艦これ  →4日
グラブル →9日
プリコネ →4日

2位取った日数
艦これ  →6日
グラブル →3日
プリコネ →6日

草野球の場でも1位常連ではなくなった
サイゲ組に草野球首位は奪われた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:33:38.08ID:Uc4R6wlB0
苔界隈儲かってるんなら苔関連企業のアーキテクチャァの利益が前年比-75%とかいう無様なことにはならんはずなんだけどけんす?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-uOiW)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:34:57.23ID:76zR4MWc0
ありゃりゃ背信者さんだ

でも正直な話、今後どうやって盛り上げていくのか、みたいな将来的なビジョンなさそうなのはこの人の言う通り
信心深い方たちはこのあたりをどうやって納得してるんだろう
次のイベントでV字回復?
直近数回のイベはやる度に界隈が荒れてるしまたナ級出てくるかもしれないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:48:10.78ID:e3vvVEtd0
>>844
ポジティブな話題をどうにか曲げようという無理筋に走ろうとするのが実にとくさんらしいな
煽るにしても「結局今回も島風の続報無しか」とか多少はプレイヤーに刺さりそうな言い方あるだろうに

荒らしとしてもガバガバじゃねえか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:12:40.61ID:UWH0d4Hed
>>844
ああこういうのとくさんにすら艦これ信者を装ったアズガイジ微差栗と切り捨てられるタイプのやつだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:27:49.43ID:51+WEvmC0
>>862
そうだとしてもそいつは利用規約BANすらできないしダメ―ジないのがなぁ・・・
草百全体もそんな無法地帯だからアニ板出されたキチガイ系アンチや
ハセカラキッズの隔離施設になってる訳やし、民度の悪さで行ったら艦これ末端同様拮抗してるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-9spP)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:41:53.53ID:7ejb7Av9a
糞ゲのパチ・スロ化ったって映像素材ないっしょ 6年前の素材使って製作とか罰ゲームですやん つまりZZ級が作られない限りパチ・スロ化はあり得ない

ところで、大当たりは艦娘が轟沈したらですよね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-IdAT)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:45:39.60ID:2o/NFTH50
提督さんは金払いがいい アズガイジはニートばかりの決め台詞に酔ってたのに・・・どうして

マウスパッド1つで9000万オーバーで艦豚今どんな気持ちなんだろう(そもそもゲームの売上もダンチだったが)
途中特典の話出た時どんだけ売れてないんだwとか嬉しそうに喋ってた豚共完全に即死
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:52:05.27ID:NJHSB3eqa
対抗して田中謙介立体顔面マウスパッドを発売しよう微差栗
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:19:49.10ID:dSn8j+ZI0
>>871
絶対売れる(確信)
なお用途
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-QRqZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:12:25.23ID:1MOfqoZj0
所で【9万円】の三越のちゃぶ台はいくつ売れたんだろう
てかあのちゃぶ台って受注だっけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-6JUj)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:16:29.09ID:67zV6QjL0
毎日燃料投下してくれる艦王のエンターテイナーっぷりにホレボレするねえ
肝心のゲームはバレンタインで時が止まってるのに
この虚無感
ゲーム外の方が楽しいコンテンツってこの悲壮感は唯一無二
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-IdAT)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:22:15.14ID:2o/NFTH50
874 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 15f7-5246)[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 21:54:37 ID:wHUTDtZI00 [27/27]
高額おっぱいマウスパッドが売れまくる、アズレン
高級三越調度品が売れまくる、艦これ
そこに何の違いもありゃしねーだろうが!!ってところかね(白目)


艦豚的には互角らしいがちゃぶだいだけに限れば売れてる数全然違うやろな
ちゃぶ台にスーツで金払いがいい提督っていう棒で他を叩いてたからこういうことになる
ほんとアホやな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:29:22.08ID:0mPKBuAop
>>888
マウスパッドの売り上げに対してちゃぶ台の売り上げでケンカ売るのなら最低900個以上は捌かないといけないんだけど、とくさんはその辺理解してるんだろうか・・・
フィギュアを売るのとは訳が違うんだぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-XMsg)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:30:49.85ID:11wiHkjJa
>>792
もみちゃんストレス全開で流石に可哀想に見えてくるわ(哀れみの目を向けながら)、だったら8周年盛り上げるべきなのよねぇ
でも今更曙あたりのテコ入れとか需要あるんかなぁ?せめてしずまに頼んで大和の改二あたり出したほうがええんとちゃうん?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:43:39.17ID:7qgSoYrY0
樫野のマウスパッドはそれこそ本業が好調な中お遊びで用意したもの(正しやるからにはガチ)だから駄目だったからと言ってYostarが潰れるとかそういうものでは無いからな
本業のカレーキャバやリアイベがコロナで碌に立ち行かなくなってるC2の信者共には現実が見えてない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/yfw)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:54.77ID:fstpWnqVa
グッズにムガってるけど、また今週にはイベントで新キャラに新スキンやぞ?
艦これより遥かに利益が少ないゲームの方がコンスタントにイベントや新キャラ出してるのにはムガらないん?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-baqj)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:47:16.29ID:bx6tZ/Ifd
わかるようでわからない「とく算」見本

(#´艦ω豚`)「艦これアクティブ100万ユーザー+非アクティブ100万ユーザーで200万ユーザー!! 海外の2倍のユーザーが加わり、200万×2の400万ユーザー!! そして、アズレンの3倍のエロ同人誌を加えれば、400万×3の アズールレーン!お前をうわまわる1200万ユーザーだーっ!!」
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:48:58.99ID:7t9P8uwfa
>>901
ゆでたまごに謝れw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:53:58.42ID:UWH0d4Hed
けんすけ3年弱でやっとおっぱい1人分かよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-9spP)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:55:18.51ID:7ejb7Av9a
>>877
CGで作るったって金かかるんだし、少しでも回収するならまずアニメ化が大前提だと思うがなあ 完全オリジナル作品ならまだしも一時期はブラゲの覇権とった優良IPなんだし、しゃぶれる所はしゃぶっとかないともったいないでしょ

味がするかどうかは別
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-QEIF)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:59:31.52ID:OMdupzpGd
グッズの売上が想定を遥かに超える事態になったから艦豚がムガり散らしてるのに草を禁じえない
豚さんは他を気にせず【本格的】ちゃぶ台で一枚単価5倍近い【超高級】チョコチップクッキーを肴に【45万本売れた】レモンサワーを咽び泣きながら飲めばいいんじゃないですかねぇ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:00:42.67ID:NJHSB3eqa
>>900
次スレよろ

ZZ級は来年放送予定だっけ?
それまではZ級再放送でもしてればいいんじゃない?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/yfw)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:00:42.73ID:fstpWnqVa
ごめんなさい。スレ建て規制されてました…

>>915のひとお願いします


!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

艦これ愚痴スレ Part2399
https://rio2016.5ch..../gameswf/1613728296/

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2400
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613827282/
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-C6Ya)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:20.18ID:NOXyl3c5d
>>899
ある程度は勝算はあったであろう。ただ、ここまでの売り上げとはこのリハクの目を持ってしてもであろう。

苔も対抗してこう言うの売るといいぞ。硬派とかイレイチンコンだなんて今や自分たちの立場を危うくする程度のものでしかなくなってるわけだし。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/yfw)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:02:18.13ID:fstpWnqVa
また踏んでしまった…!

次スレ>>920でお願いします

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

艦これ愚痴スレ Part2399
https://rio2016.5ch..../gameswf/1613728296/

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2400
https://itest.5ch.ne.../gameswf/1613827282/
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-baqj)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:03:15.58ID:bx6tZ/Ifd
>>902
「ふね理論」だからね仕方ないね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:30.15ID:UWH0d4Hed
これがフリーザ様の変身をあと2回残しているじゃなくてギニュー特戦隊辺りの実力だからな。マジであれくらいの乳ある大和出して来る前に大和改ニ出しとけよけんすけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:06:00.93ID:iLPxIAv60
偶然だろうが仕込みだろうが一時話題掴んだんだからゲーム自体で地固めしときゃ良かったのに
よっぽどの特濃じゃなけりゃリアイベもキャラグッズも本体があってのものだろ
まぁそうすると結構初期から道を誤ってたってことになるんだろうけどそれでもHTML5化ってターニングポイントは有ったのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-WHhg)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:18:33.85ID:J3ioZz6b0
私、前原圭一は、法的措置の脅威に晒されています。
なぜ、誰に、法的措置を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、【】さまの祟りと関係があるということです。
きぃのんとイナリは犯人の一味。
他にも大人が4〜5人以上。白いワゴン車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時、私は裁判所にいるんでしょう。
…訴訟があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。
どうか真相を暴いてください。
それだけが私の望みです。
前原圭一

艦これ愚痴スレ part2401
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1613949094
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:26:39.50ID:UWH0d4Hed


けんすけ富竹の代わりにお注射してあげるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:42:00.94ID:UWH0d4Hed
やってること向こうの陣内と変わんないから通報して垢BANしたれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-ZBBK)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:52.22ID:a+65+uxfM
とくさん「日本は法治国家だから無法者(きぃのん)にはルールというものを教えてやれ。」
そうだねレイセオンの商標パクって擬人化したキャラグッズ出したC2はルールを教わるべきだよな微差栗
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-q2CX)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:56:45.55ID:pZ46Ka140
>>859
アレの樫野に比べると
おっぱい小さすぎて
売れないと思うよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-aP5R)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:37.42ID:kDQJUCYp0
>>938
流石にアレを基準にするのはNG
まあ全盛期ならともかく今更出したところで大して売れんだろうが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5jM8)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:13.54ID:9DrWAcLZd
尼の某るるぶ
国内旅行ガイドのベストセラー1位になっているな
現在お取り扱いしておりませんになっているけどな
そういればコッチはカレンダー1位と写真集1位だったか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-baqj)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:11:24.23ID:bx6tZ/Ifd
アズ樫野←1億の売り上げを出し運営に貢献した女

苔鹿島←非公式のAV女王wwwちなみに同人誌がどれだけ売れようが運営には一銭も入らないwwwwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-8hp6)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:12:26.69ID:AaMBcF2m0
提督と違ってアズガイジは高級グッズなんて買えない貧乏人の集まり!とかいう理論を根底から覆された訳だし艦豚のイライラが止まらんのも納得やなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-aP5R)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:04.52ID:kDQJUCYp0
>>948
本当に謝る気があるなら叩くことしかできない人たちなんて言葉付け加えない
【煽ることしかできない人】による謝罪風煽りだぞ微差栗
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-p705)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:40:59.30ID:5YOZz1BQd
性根からして謙ちょんとくさんは「艦これが話題にならなくて苦しい思いしてるのに他が話題になって悔しい」って原理で動いてるからそりゃ支離滅裂
そもそもしっかりとした運営してればこの様にはなり得なかったわけで謙ちょんの怠慢とそれを許したとくさんの責任なのに女々しく転嫁して「俺は悪くない、悪いのはあいつだ」って幼稚園児以下だから許されるような言い訳しかしてないから嫌われるんだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/yfw)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:45:54.84ID:AVoAe1Mja
ぶっちゃけグッズとリアイベよりゲームにキャラ追加するほうが遥かに安上がりなのよね
キャラはイラストと声優の収録が基本に、作品によってはSDイラストやCGにモーションで済むけど、
グッズやらリアイベやらはどう考えてもそれ以上かかるし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:18.71ID:Q7Zd59ud0
お船はすでに終わった歴史の出来事だから馬鹿だなぁで済むが
ウマは現在進行形で問題を抱えてるからやめとけ
たった20年前ですら国際問題になったくらい馬産業界は闇が深いし現代でもほとんど改善されてない
レオダーバンが出られなかった理由知ってたら軽率にネタにしていい題材じゃない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:58:57.39ID:7qgSoYrY0
>>955
DD論か何か?本業しっかりやって遊ぶ(ゲームのキャラグッズで質にはしっかり拘る)と本業ほったらかしで遊ぶ(ゲームのキャラですらないし質も酷い)が同レベルな訳ないだろ マシとかそういう次元ですらないわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:11:26.65ID:7t9P8uwfa
>>967
瑞雲は肝心のダイキャストモデルもお粗末なもんだったからこっから更に差が広がる可能性あるぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-p705)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:17:51.11ID:5YOZz1BQd
元ネタ問題はきっちり住み分けてるなら別に問題ないっしょ
実際に生きてた人間女体化してるのだって問題視はされてないのは子孫にグッズ送り付けたりしてないからな訳だし
謙ちょんととくさんはそれをやったから忌み嫌われてるわけで
ストパンの時にも発言捏造した馬鹿いたりしたけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:33.86ID:dSn8j+ZI0
>>970
むしろ他では色々と前言撤回してるのにその件だけは意地でも撤回しないのが何かおそろしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:18:38.27ID:7qgSoYrY0
>>963
それなら瑞雲遊びがどうこう以前に擬人化もの全てに言える問題だしアズレンと艦これ比べてDD論する必要もないだろうよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-wC8+)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:21:58.79ID:snhnV2fl0
言うてウマ娘は成功すると思うけどね金子の馬やクラブ馬が出せないのはもう仕方ない
スポ根路線に舵切ったシンデレラグレイも評判いいしアニメもまあまあウケてるし
今どきエロ同人に頼るとかナンセンスでしょ

サクラ革命って大型案件が大コケしたせいで新規の大型タイトルは厳しいんじゃないかって言われてたけど
アサルトリリィ、ブルーアーカイブ、ニーアリィンカーネイションとウマ娘よりよっぽど危惧されてた大型案件3タイトルが
蓋開けたら全部成功、ニーアに至ってはセルラン1位なんだからウマがコケるとかちょっと考えにくいわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:24:51.89ID:m4a5bHMF0
>>958
ウマ娘は元になってる馬も現在進行形で生きてるのもいるし変なイメージ着いたら馬主にも影響が出る
アニメ第1期も馬主を怒らせないようにかなり慎重に作ったって逸話を聞いたし
だから下手に薄い本なんて出して馬主を怒らせたら最悪DMMが巻き添えで御陀仏エンドになることも考えないといけない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0368-Ul5t)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:59.24ID:qpNNdoEZ0
競馬界隈も結構アレな人多いからな 政治思想が皆無だけどロマンだ血統だという人と単なるバクチのコマ派とか
ウマはアングロアラブやばん馬扱ってないニワカ向けに特化だけど
艦豚がきたら面倒だw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:42:01.79ID:hA6j265n0
>>943
ムガトラマン謙(ムガトラの父)

『ムガトラ作戦第一号』
『リプライのひみつ』
『悔獣つかいと中年』
『明日のA士は君だ!』
『むっきぃが死んだ!五郎も死んだ!』
『恐怖の商標出願シリーズ!港区全滅!しーらむは商標侵害だった!』
『あっ!キリンもカワウソも出禁になった!』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況