X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1892週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-JNUz)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:53:00.45ID:5q/dkNa50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1891週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613806628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33b-JNUz)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:53:12.76ID:5q/dkNa50
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33b-JNUz)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:53:30.39ID:5q/dkNa50
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:18:56.98ID:jh4XHq4w0
984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-MTl7)[sage] 投稿日:2021/02/20(土) 20:14:48.94 ID:/GrcqFEYa [2/3]
1000なら三峰しあわせにする

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-MTl7)[sage] 投稿日:2021/02/20(土) 20:18:06.87 ID:/GrcqFEYa [3/3]
1000なら三峰一生不幸

あのさぁ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:19:44.39ID:Z/yw41eU0
同じ人で草
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:47.97ID:X0Vljs8O0
止まない雨はないンだわ
それはそうと三峰には曇ってもらう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:39.46ID:Z/yw41eU0
お前らの愛、歪んでて草
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-JeRy)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:25.73ID:zGRP6XxW0
適当なのでスレ汚しになったらすまん

ニコニコにおけるシャニマスMAD内訳

20日夜時点 代表シリーズ記載

検索文字:各フルネーム or ユニット名 MAD

大崎甜花  192 焼き甜花
福丸小糸  145 ぴゃ楽器
風野灯織  123 助けて PARIM@S 
大崎甘奈  128 甜花ちゃん!?
黛冬優子  127 あこ モンスター
芹沢あさひ 112
浅倉透   92  財布ないわ
樋口円香  90 
小宮果穂  88
市川雛菜  79 
杜野凛世  76
園田智代子 65  食べM@S
八宮めぐる 62
桑山千雪  60
櫻木真乃  56  鳩
幽谷霧子  56  霧子のどこが
三峰結華  49
有栖川夏葉 46  ケツ
月岡恋鐘  42
田中摩美々 32
和泉愛依  32
西城樹里  29
白瀬咲耶  17
シャニP 12
高山祐介  7
天井努   5
七草はづき 5

ノクチル            212
放課後クライマックスガールズ  128
アルストロメリア        123
ストレイライト         123
アンティーカ          80
イルミネーションスターズ    80
トライアングル(アイドルマスター) 62
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:28:48.77ID:oC16GBM20
プラスチックアンブレラの最後雨が止んで晴れるのかと思ったら曇り空な上にまた驟雨でびびった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-3J0y)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:03.42ID:vmUFepBuM
無凸の限定あさひでは周回ちときついから
ジャンプスタッグで何とかやれないものかと
サポ見てるけどほんと困った性能だな
実装された当時ですら困惑の声上がったことだろう
ピーキー過ぎるわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-Rptd)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:34:17.48ID:FTPNNnAB0
霧子が#ボーボボハジケ祭に参加してると思うと胸が熱くなるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-9qtm)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:36:23.49ID:0fp5Ri5x0
こがたん皿割りとかフェードアウト峰は描写しないことが描写になってるめちゃくちゃ珍しい表現手法だと思う
ライターも読む側を信頼してくれてないと書けないやり方だろうし俺嬉しいよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:48.21ID:oC16GBM20
シャニPの家が火事になるコミュも公式でやれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:46.19ID:tZmMWZ/u0
ここのスレに真乃すきしか書き込みできなくなったらアフィカスって死んでくれるかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Ya/C)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:57.94ID:AEatVsWL0
やむなく寮に泊まることになったシャニPを5人がかりで逆レする寮組
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-J5Nw)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:03.53ID:7Vw89sYy0
甘奈?☆
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:05.26ID:X0Vljs8O0
シャニP、家が火事になったからって調子乗るなよな!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-9qtm)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:21.90ID:0fp5Ri5x0
>>84
ちょっと上手く言語化できないけどごめん
ショックを受けて皿割りって描写はよくあるけど、恋鐘はその次の食事シーンでまるでそんなことなかったかのように振る舞うのね
恋鐘がただメンタルが強いだけじゃなくちゃんと例のアレについてショックを受けて、葛藤して立ち直って解決策を考えてっていう直接的な描写を一切描かずに想像できるようにしてるのが個人的にすげぇって思った
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:41.35ID:oC16GBM20
シャニPが寮に泊まることになったら押しかけてきそうなアイドルが3人くらいいるよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:54.65ID:tZmMWZ/u0
灯織vsダークライ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Ya/C)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:54.38ID:AEatVsWL0
あっプロデューサーさん!ちょっと事務所にガソリン撒いたんで火付けてみてもいいっすか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:04.54ID:9pNK/1P50
>>119
他アイドルとの絡みの供給が無さすぎてすがりつくしかないんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:14:11.77ID:tZmMWZ/u0
小糸ちゃんチャオズみたいで可愛いと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:20:53.24ID:Z/yw41eU0
>>151
千雪のやつめっちゃ感情移入したわ
シャニはアイドルに共感するからシャニPに惚れてしまう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:26:21.33ID:X0Vljs8O0
>>175
CV櫻井孝宏、中村悠一辺り来たら男でも即惚れですわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:26:42.18ID:6Y5zdeHK0
漫然と生きるより短くても面白さと目新しさに溢れた生き方を望んでいたあさひが
紆余曲折あって「日常の中に隠れているワクワクを探しながら過ごす生」も悪くないと思い至って
最終話でお婆ちゃんくらいの歳になりながらも日々ワクワクと共に暮らす描写が映る展開
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:32.37ID:pZiXz88za
王子あさひにこいつほんと黙ってれば顔いいわねってなる冬優子はよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:51.51ID:X0Vljs8O0
BADENDあさひ「世の中には知らない方が幸せだったりすることもあったんすね...」
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8iLF)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:06.61ID:XpEyBesqa
>>184
欠損してそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-p4/E)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:32:52.96ID:OZJpUb2g0
サービス開始からのPなのに恥ずかしながら今さら浅倉透を初プロデュース

お前らのせいで優勝コミュ爆笑しちまったわ!
実装当日にプレイしてれば普通に感動できてドキドキプロバイダとかの衝撃もいっぱい皆と共有できたんだよな…
恒常pssrで一気にトゥルーまでやったんだけど凛世と同じライター言われるのもわかるわ、雰囲気好き
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:52.96ID:X0Vljs8O0
CV細谷佳正は「〇〇や環境のせいじゃなくて、全部、俺が悪いんだ...もう...消えたい...」とか言い出しそうだからNG
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-p4/E)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:39:02.07ID:OZJpUb2g0
>>204
ありがとう
思い出レベル3になってからの方が長かったからそんなに透にアイドルの自覚がないように思えなかったわ
後、おもしれー女だけどやっぱ凛世だなって所でイエーイと優勝コミュが来て好きになったよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:39:33.10ID:X0Vljs8O0
>>212
日野聡あたりが丁度よさそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:40:18.83ID:Z/yw41eU0
シャニマスはホモ養成ゲームなんだ…若い男の子にやらせちゃダメだぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:33.85ID:9pNK/1P50
まさか…YOSHIKI…か?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-eCKK)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:42:39.13ID:kEGodGIT0
■目標グレード
グレ7昇格

■所有カード
https://i.imgur.com/58nJNIp.jpg
https://i.imgur.com/x2IjA2v.jpg
https://i.imgur.com/e4WVn37.jpg
https://i.imgur.com/TGMS06T.jpg
https://i.imgur.com/84vAwNQ.jpg
https://i.imgur.com/L6ibQaz.jpg

■使いたいユニット
どれでも
ストレイかノクチル?

■備考
PかSどちらか4凸する分のはづきは用意できます
厳しいですかね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:43:56.29ID:9pNK/1P50
プロデュース後の社長の「期待しているからな」のボイスで次も頑張れるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iahS)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:10.11ID:WJVCKMbV0
ミッキーさんって
実物は基本紳士でオシャレで高身長だけどアニメではコメディ調で振り回されポジションになることも多くて一方で長編物やゲーム版だと熱いキャラだったりワイルドだったり……しかも「ははっ」が似合うから

シャニP=ミッキーさん は解釈一致
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:46:08.21ID:X0Vljs8O0
ここは女子ウケ狙うために平野紫耀を起用するか...(禁忌)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:46:22.72ID:GbVHuL+vd
>>234
それはミッキーさんの解釈だろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:04.30ID:SQUYlkEYd
シャニPのCVが古川慎になるとしたら俺は死ぬ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:52:23.31ID:X0Vljs8O0
>>246
SDGsだぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ea-rdrc)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:54:06.79ID:0vHby/r30
今回のコミュで改めて思ったけど、透って言葉に落とし込む前の生の感性や感情を主体にして生きてるから言葉として表すことが苦手なんだなって思った 透の感性世界をアウトプットするには言語は不完全過ぎるんだなって
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:55:41.19ID:tZmMWZ/u0
SGIでしょ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:59:20.05ID:9pNK/1P50
>>258
全部白石晴香さんがやってくれます
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:59:58.27ID:weE9bBrM0
グレ7残留ってキツくないですかねこれどうやってこれフェスマとれるの
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-z62b)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:19.51ID:GIazqSIX0
>>230
夜夜中、銭湯でのDaストレイが1番安いだろうけど空手は替え効くとしても花火も恒常愛依もないMe枠が辛いな
注目度問題も含めてグロウリー凸って背水が最短だろうけど尚更育成辛い
イルミネのPとSの揃い方の格差もだが何作るにしても絶妙にキーが欠けてる感じ凄い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:04:01.03ID:7GS8ji09a
>>269
>>271
三峰か…持ってないわviルストだけど全然無理やわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:24.32ID:7GS8ji09a
PLで残留できるんですねいっつも6と同じ感じで整地にしようとしても他の千雪にvi2ターンで持ってかれて困ってた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:16:50.40ID:X0Vljs8O0
200れ〜ん 50れ〜ん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:56.22ID:Z/yw41eU0
え?はづきさんに間違えて挿入すると取り返しがつかない?
はは、避妊すれば大丈夫だろ――
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:59.75ID:X0Vljs8O0
>>299
雛菜愛でて頭しあわせ〜にしてアニバを座して待て
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:32:57.70ID:X0Vljs8O0
>>312
あっちでお話しよっかって言ってる時点で野獣先輩知ってるってバレるだろうから「や、野獣先輩?ふゆ、わからないけどとっても怖そうな先輩なことだと思うなー♡」って答えるのが俺の冬優子学の研究結果です
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:37:39.64ID:Z/yw41eU0
キッズフィルターとかいう小さいプールでサーフィンした気になってるクソガキ甜花ちゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:26.87ID:X0Vljs8O0
なーちゃん、こいつ今甜花のこと煽った...!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-x3xu)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:42:24.23ID:yL+mSuYkd
まあ真面目に考えたら三峰や冬優子は知ってそうな感じあるとして
甜花は興味の対象の範囲とかでそういう系のネットスラング知らなそう
性知識もろくになさそうなピュアガールだよ甜花は
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:43:18.98ID:X0Vljs8O0
冬優子って恋愛漫画の負けヒロインみたいなムーブかましまくってるのに正妻感半端ないのか
冬優子報われてくれ...もしくはマルチエンディング頼む...
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:45:12.30ID:oC16GBM20
>>370
負けフラグに立ち向かうって構図が既に冬優子のテンプレみたいになってるからな
GRADとかTheみたいに勝つことも増えてきたしもう止められんよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:09.14ID:Z/yw41eU0
>>376
デビ太郎の二次創作
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:26.42ID:m6wqTAD8p
甜花ちゃん、淫夢ごっこはもう辞めなさい?恥ずかしいわよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:42.26ID:X0Vljs8O0
>>376
無難にゲームの攻略サイトとかまとめサイトだろうけど個人的にガールズちゃんねるとか見てたら最高に面白い フェミ甜花ちゃんください
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:37.76ID:oC16GBM20
をほも大学二次創作学部デビエン研究室所属大崎甜花ちゃん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:55.21ID:Z/yw41eU0
ここに甜花ちゃんがいる可能性が…?
そういえば事務所公式だけどTwitterはやってたな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:42.71ID:X0Vljs8O0
冬優子はプロ意識持ってそうだからアイドル辞めるまでシャニPとは付き合わないでなあなあの関係でいるけどその間に他の女に取られてそんなことになるならアイドルなんて...とか言って枕濡らしてそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:18.17ID:X0Vljs8O0
>>409
隠し続けたとしてもどっかで文春かなんかのメディアにすっぱ抜かれて炎上しそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:41.29ID:m6wqTAD8p
甜花ちゃんが育ててた肉をナチュラルに食べる千雪
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ea-rdrc)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:34.29ID:0vHby/r30
冬優子がシャニPと付き合わないのはアイドルのプロ意識からくるものよりも、アイドルプロデューサーとしてアイドルに手を出すことを是としないシャニPを苦悩させることになるからが理由派
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:57.34ID:oC16GBM20
アイドルがどうこう以前に冬優子が自分から仕掛けることはなさそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:36.46ID:m6wqTAD8p
俺はグレフェスから降りるぞ…
真面目な話しグレ7タッチしたらやる必要なさすぎる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:51.04ID:Z/yw41eU0
>>481
やめてよジャーニー序盤のブレーキ音で甜花ちゃんが轢かれる!?って思ったの思い出しちゃったじゃん
甘奈を曇らせるのはやめるんだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-XYto)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:08.08ID:CcbknSGM0
今はボックスイベあるからマシだけどシャニマスってグレフェス隠れ蓑にしてるだけでプロデュースもそんな面白くはないよね
ガチ育成なら超上振れしないと編成フェスアイドル入れ替わらんし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:22:14.81ID:jh4XHq4w0
まのひおめいあさと天井まで回したけど
ストレイに身も心も捧げたからちょっと回して終わりにする
晴れよかプロメッサで痛い目にあったから2倍ガシャ終わった後に警戒しているわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:24:36.42ID:Z/yw41eU0
普通に小糸が相撲に詳しくても受け入れられる気がする
なぜだろう…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-Spou)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:30:53.76ID:oLkM0H/t0
>>530
わっせっ…わっせっ…ん?何か落ちてるっす!(犯人にとって不利なものを見つける)

ほわっ…あさひちゃんだ…(口封じ)

………っす……
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-Spou)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:51.09ID:oLkM0H/t0
>>541
犯人の犯行を見たよして消されるさなぴー(佐木ポジション)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-TpLA)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:49.06ID:5oMqp+Ku0
>>537
いや謎を速攻で解くんだけど犯人の意図が分からなくてロジハラで問い詰めるタイプじゃね?

「なんで旦那さんの浮気相手を○したっすか? そんな事しても旦那さんが貴女の元に戻っては来ないっすよね? だったら○すだけ無駄じゃないすか?」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:25.98ID:6wcsoL0ia
にへへ…アルストロメリアで誰が一番好き?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-Spou)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:37.36ID:oLkM0H/t0
>>575
違和感感じないの凄い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:53.26ID:m6wqTAD8p
>>564
えーと、甜花ちゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-+G76)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:54.49ID:oIO+bVxV0
シャニマスの質問していいか?

iPhoneでやったりPCでやったりコロコロ端末変えてやってるんだけどさ
端末変えてプロデュース画面開いたりフェス画面行ったりする度にチュートリアルみたいなTIPS出てくるのってあれどういう原理?無くせない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-Spou)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:47:38.37ID:oLkM0H/t0
>>582
犯人この人っすよ!トリックは○○を使ったんす!
みたいに自分の推理を披露して冬優子にキレられててほしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:50:56.21ID:m6wqTAD8p
>>585
ノクチルで生き残るのは小糸という風潮
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-Spou)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:24.87ID:oLkM0H/t0
>>586
ミラクル三峰の回は後味悪かったね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:54.90ID:63TzH1mCa
>>579
にへへ…甜花が甜花
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:14.88ID:jHdkixNh0
ちゃんと育成できてないってのもあるけどグレ6への昇格きついっすな…
霧子控えてる+周年目の前ではづき使うの保留してる事もあってさすがにバフが足りないし夜夜中の遅延が追いつかない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jKTS)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:49.68ID:e+Ao6ssJ0
あさひは探偵じゃなくて探偵にくっついてくるポジションで、探偵が推理を披露して解決を見た物語のエピローグで
「わたし、犯人は別にいるんじゃないかと思ってたんすけど勘違いだったみたいっすねー」とか言い出して
トリックの疑問点を話したら探偵はその疑問が正しいことに気付いて戦慄するけどあさひはよくわかってなくて
「どうしたんすか?顔色悪いっすよ」とか言ってくる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:06.78ID:JkWppQc20
なーちゃん、一緒に寝ようね……にへへ……
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-iK+a)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:54.84ID:w+Y/w7cG0
vチューバー「初見でーす、ガシャ回しまーす」
メロビ排出
vチューバー「えっ、凄くない?このイラスト」

これ笑っちゃうからやめて欲しい、シャニマス実況ガイドブックでもあんのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:02.39ID:KryVk06ip
パチンコして特殊景品に換えそうなアイドル3人いるよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:29.54ID:KryVk06ip
>>679
打撃による格闘の強さは体重と比例する
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:05.60ID:FusG67dH0
追い詰められた小糸ちゃんは何するかわからない恐さがある
リミッターの軽さは体格差を凌駕し得る
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:43.14ID:JkWppQc20
甜花ちゃんプロデュースイベで右目右耳右耳右目できてるからな…
ホームで出来ないのは時系列か緊張か…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-J5Nw)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:04.79ID:MisIKxn00
ちゆぅ...ちゆぅ...
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:23:11.66ID:V/qkXeXQ0
磯部さん最初見た時は何だこのメイクと喋り方は……ってなったけど
3年経った今では別に変な失言するわけでもないしあの化粧も色んなとこで普通に見かけるようになったし
歌も演技も安定してるしで
いい声優さんだったんだなってなったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:24:24.07ID:W3lUeWp90
深夜のうまかっちゃんは最高ばい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:37:43.65ID:5IGHNT/E0
霧子は絶対ザコシ好き
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:48.61ID:sXmBktsI0
愛依ヘム
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833c-kMYz)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:41.62ID:yD517aa80
最低賃金で働かされるコンビニ店員に当たりが強そうなアイドルといえば夏葉?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:38.35ID:FusG67dH0
放クラってコンビニの店内放送とかカラオケのCMとか合うよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZRYk)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:28:40.14ID:sUjuzg9h0
夏葉「帝京平成大学のここがすごいのよ!!」
夏葉「学生数1万人以上!」
樹里「1万人!?そんなに多いってのかよ!?」
果穂「すごいですっ!!お友達がたーくさん出来ますね!!」
夏葉「東京と千葉県に四つのキャンパス!」
樹里「す、すげぇ!四つもあるかよ!?事務所からも近い!!」
智代子「昼休みも都内のおいしいお菓子屋さんに行けるね!」
夏葉「創立30周年!」
樹里「30周年!?すげえな!」
凛世「確かな…歴史を…感じます…」
夏葉「樹里、帝京平成大学どうかしら?」
樹里「………」
樹里「へへっ、そんなの受けるに決まってんだろ!」
夏葉「そう、良かったわ…じゃあみんな行くわよ!!」
夏葉・樹里・智代子・凛世・果穂「帝゛ 京゛ 魂 ゛!!!」
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:25.68ID:6CmnzBH+0
スレ見てたらアニメの話題あったけどやっぱシャニマスってアニメ化するんかな
するってなったら相当放映前に期待値高まるだろうから大変そう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:11.68ID:6CmnzBH+0
23人だし2クールで1人1話+高山でちょうど24話だな
ヨシッ!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:45.32ID:vA6m/MFX0
アニメ化は余程出来が良くて話題性が抜群のものじゃないと人集めることできないし諸刃の剣だよね 成功すればかなり人が集まって盛り上がるようにはなると思うけど、好きなコンテンツを駄アニメ化されて盛り上がることなく衰退、停滞しながら徐々に萎んで消えていくみたいなのはいつ見ても辛いものだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:09.80ID:6CmnzBH+0
全てに配慮した結果アイドルたちによる10分ごとの時報になりそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:19.67ID:siRix+SB0
アニメ化はシャニPが一番の難題ってか無理筋レベルだろうなー
まず声が 声がどうしようもなか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:16.10ID:W3lUeWp90
円香vs狂犬灯織
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:39:15.86ID:/5F8ZwjJd
いっそ振り切ってスレ○○だけでアニメ化しない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:37.33ID:IZcOuJeP0
GRAD下手過ぎて投下して組んでもらった編成に思い出-5つ付いて涙出る
それでも昇格まで400甜だからちゃんと育てれればグレ5行けそうだから1~2スレぐらい前に教えてくれた兄貴ありがとう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:59:21.03ID:6CmnzBH+0
デレでいう本田未央みたいにあさひがクッソ空気読めないキャラとかになってアニメ化されると多分国が一つ滅ぶ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-Wp/F)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:03:36.03ID:PBwgsszn0
まぁ割りを食う子は少なからず出るよなぁ…
あとデレのアーニャ美波みたいに今までそんなでもなかったのにアニメでユニット組んだだけで百合的な目でしか見ない層が出てきたのも複雑な気分だった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-J5Nw)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:04:58.73ID:MisIKxn00
ほわっめぐるちゃん...はしたない...
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-J5Nw)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:55:55.24ID:MisIKxn00
そろそろ起きるか...☆
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-3bs0)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:34:38.57ID:CK4jWWIT0
昨日ストレイソロとpSRのやつぴったりだったなーと思って他のpSR確認しにいったけど放クラが樹里ちゃん次第で全員合致するくらいだね
アンティーカとか今出てる4人ともそれっぽいものない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-by8Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:09:33.62ID:kfvN29K10
果穂「めざましに皆勤賞〜♪」

果穂「トースターにみっつぼし〜♪」

果穂「ココロにギュッとスタンプ〜♪」

果穂「一つずつ〜♪」


おじさん達「「「は゛い゛!゛!゛ハ゛ナ゛マ゛ル゛!゛!゛!゛!゛」」」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:23.96ID:7a2PiE3m0
ギミーくんってちょいちょい己の欲望を4コマにぶつけるよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:09.83ID:JkWppQc20
ぬいぐるみだと思います…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-S3ra)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:16.03ID:gm9rITfA0
もしかして果穂ちゃん恋愛感情わからない勢?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-S3ra)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:19.95ID:gm9rITfA0
シャアPは果穂に毎日タッチしてるから大きくなるよ
177/87/57/90ぐらいには成長して
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-S3ra)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:29:44.35ID:gm9rITfA0
冬優子と愛依の仕事が忙しくて1ヶ月ぐらいあさひと会えてないコミュは...
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:21.63ID:JkWppQc20
拭いてもらおうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-J5Nw)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:12.40ID:MisIKxn00
ほわっ灯織ちゃんとってもかわいいね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:34.76ID:7a2PiE3m0
こがたんと樹里ちゃんは偉いね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-S3ra)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:29.09ID:gm9rITfA0
あっ、果穂プリキュア卒業おめでとう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-7Iln)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:41.94ID:nCuu9EUNa
にへへ…甜花がちゃんとしちゃうとなーちゃんが寂しがっちゃうからあえてお世話されてる!甜花、できる姉でしゅ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-S3ra)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:37.72ID:gm9rITfA0
ホモP
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-tyRg)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:59.00ID:6CmnzBH+0
甘菜+甜花=甜花
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:41.49ID:CIYs2c3I0
凛世「(やめてくださいませ…!このような形で…結ばれとうありません…!)」
悪霊「いいからいいからw、俺がプロデューサーと付き合えるようバッチリアプローチしてあげるからさw」
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:40.48ID:FusG67dH0
にへへ…☆
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LbmD)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:21.97ID:FusG67dH0
1000、もらいましゅ…!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況