X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1866週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b93-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:22.12ID:HbUSkVcT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1865週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613021276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4vRe)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:44.95ID:k90XxX4id
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4vRe)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:21.22ID:k90XxX4id
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:19.77ID:97VAVA2Q0
じゃあなんですか
果穂担当は全員果穂でシコれって言うんですか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:46.92ID:crAzdADD0
見方が変われば一気に抜けるようになるんだよな
昔の間違った女騎士イメージの咲耶はまったく抜けなかったが
今の依存気質な寂しがりやの大型犬咲耶は抜ける
透もどこかにシコ分岐点があるはずや
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:54.76ID:LigzZanIa
手作りをどうとらえるかだけど愛依→PよりP→愛依の方がプレゼントの愛が重い気がする
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:07.59ID:vTOkng2A0
コラボフェスはマッチング時点で自傷、メランコリー、1倍アピ、me3000以下を排除しろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VEif)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:22:04.50ID:9wkArH1z0
ようやくお白瀬がちゃんと読めてバレンタインコミュを解放し始めたんだけど千雪さんは今年もダメなのかい?
【既製品】の文字がその後見た甜花ちゃんの【手作り】で一気に切なさを増したんだが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:35.59ID:JwVCmwYC0
千雪は降りたちゆ...
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:29:26.71ID:JwVCmwYC0
やっぱ雛菜はガッチリしてないと雛菜じゃない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:33:45.12ID:PrNrGGq1a
でもでも〜、体格に恵まれてないアイドルの皆さんじゃプロデューサーは押し倒せないじゃないですか〜?
その点雛菜はすごい〜!雛菜の体格があったからプロデューサーと結ばれることができた〜❤
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:34:01.73ID:pBv3KsJ40
>>205
透先輩の前でやってみよう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:36:00.51ID:9oEYZjad0
甜花ちゃん?☆
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:37:12.17ID:pBv3KsJ40
>>258
ふふっキレそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:43:04.45ID:pBv3KsJ40
透は勉強はアレだけど
スポーツとかどうなんだっけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:46:48.28ID:pBv3KsJ40
>>295
少なくとも構ってくれなくて逃げ出したことはあるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:46:59.78ID:IaW8HP2la
ジュピターのセンターの純情を無自覚にもてあそぶ真乃ちゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:51:50.27ID:crAzdADD0
雛菜は#SSでもそうだったけどスタッフ受けが滅茶苦茶よさそうな対応をナチュラルにできるのがすごい
pSR実装前は空気読まないでその辺を冷や冷やさせるんじゃないかと思っていたからまったく逆でびっくりした
知れば知るほど雛菜は魅力が増す〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-vryN)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:53:20.46ID:NbX2AQLcp
顔がいいだけの透に流されて透のモノになる真乃は抜ける
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:54:30.35ID:IaW8HP2la
透は幼なじみ以外との組み合わせでももっと魅力でるわあさひの面倒みてるのとかもっとくれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-vryN)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:56:27.05ID:NbX2AQLcp
先輩と楽しそうに話してる真乃を見た時の灯織の心情も抜ける
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:03:32.97ID:hp9F2Cwq0
滑り止めで入学した高校に馴染めずひとりぼっちだったさなぴー
周りは不良っぽい子ばかりで話の合いそうな子がいない
いつものように独りでお弁当を食べようとしたその時
彼女に声をかけて優しくグループに入れてあげる存在が現れる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:22.44ID:1H247vYva
果穂はスカート短すぎやしないかい
https://i.imgur.com/lpqGyDM.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:08:52.18ID:hp9F2Cwq0
>>402
肉料理で野菜を食べるという神経がわからない
ヴィーガンか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:19.28ID:hp9F2Cwq0
>>461
いいよね、ちくわぶ
グー
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:07.54ID:JwVCmwYC0
シャニPが家に帰るとなぜか円香がいてすき焼き作ってるコミュ見せて
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:58.05ID:DtJJ+kHDa
おでんをご飯として出されると凹むのは分かる
白米のおかずとか言われた日には怒りすら湧いた
歳を重ね分かったことはやはりおでんは酒の供であってご飯でもおかずでもないという事実だった
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:29:14.79ID:DtJJ+kHDa
この間食べたじゃん、カレー
カレーとすき焼きじゃ釣り合わないでしょ…
そう?うちのカレーだから釣り合うよ、きっと
……はぁ、いいから。食器の準備くらい手伝って
ふふっ、はぁい

みたいなやり取りして?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:28.74ID:9oEYZjad0
ほわっめぐるちゃん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:45.58ID:RoGuO0BP0
次は芹沢家訪問だと思ってる両親からめいふゆがめっちゃ感謝されてくれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:34:35.96ID:DtJJ+kHDa
>>507
夏葉は料理覚えたからもうそんなヘマはしないぞ
ちゃんとダマにならないよう冷たい食事にだけ混ぜてる
あとどうでもいいけどあんまりプロテインというかタンパク質摂りすぎると蛋白尿になって最後は腎臓が疲弊して糖尿病になるから夏葉は気をつけろよ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-fCEL)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:45.29ID:No3W21cS0
283プロで鍋やろうぜ鍋!と思ったらアンティーカが闇鍋とはいえ普通にやってるんだよなー
いっそアンティーカは全サポで食事ネタ実装してもらった方がいいんじゃないかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:09.63ID:DtJJ+kHDa
>>528
既にかなりの高確率でアンティーカのサポはみんなで集まって飯食ってるぞ
なんなら全員じゃなくても二人とか三人でも大体何かしら食ってるぞ
夜食のラーメン、仕事の撮影のポテチ、はづきちさんのおやつ、バーベキュー等々…マジで大体なんか食ってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:54.89ID:04eaCXemp
コラボフェスやってるときだけは生きてるって実感できる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-xChd)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:05.46ID:0zevnI3l0
グロウリー部隊できたわ
めっちゃ楽しい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:23.47ID:04eaCXemp
おっぱい有り無しの境界線は?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-V4ve)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:30.25ID:Dylwd4Ke0
>>554
あさひはwing優勝やさかさま世界trueでシャニPに対するほのかな好意を既に見せてるんで
次のpSSRではもう一歩踏み込んだ好意を示して欲しい
モーニングスター入りのチョコエッグでPラブ戦線を維持するのはいや〜キツいっす
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:57:40.79ID:pBv3KsJ40
>>561
FANZAに行けばあるぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:57:47.00ID:26s7i6CJ0
>>580
合わないわけがないじゃんじゃん
ソーメン自体が味気ないから何でも合う、めんつゆとの相性が良ければ尚更
定番のみょうがやら天ぷら系から鳥のささみ肉、卵豆腐とかシーチキンにトマトとかも聞くし
唐揚げとか惣菜ドボンする人すらいる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:02:08.63ID:hp9F2Cwq0
>>609
本当にやりそうなのやめろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:08:43.33ID:04eaCXemp
ここがシャニマスのメインコンテンツだからな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:08:47.30ID:39KF1s860
恋鐘が居酒屋やったら冬優子の好きなメニューたくさんありそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:16.45ID:b9BsZUWZ0
>>616
GRADあさひは反抗期というか「自分はGRADも出前見習いもどっちも大事だしおろそかにするつもりはない」って意識だったのに
Pが出前を朝コミュの延長程度(その日のちょっとした気まぐれ)としか捉えてないような感じで口出ししてくるから単に「何で急にこんなこと言ってくるようになったんだろ」って思っただけな気がする
PからすればGRADという大舞台がかかってるからアイドル芹沢あさひの更なるステップを思えばどうしてもそっちを重視するのは当然なんだけど、そこで食い違った感

けど自分の発言を反省したり「それってわたしじゃなくてプロデューサーさんがしたいことなんじゃないすか?」に対して自問自答したり
ちゃんと向き合うために自分も出前に付き合って出前の場であさひに伝えるべきことを伝えたりって頑張るPの姿すき
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:16.75ID:hp9F2Cwq0
>>635
初耳っすね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:19.55ID:04eaCXemp
そろそろおろすか☆
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:28.60ID:39KF1s860
Fate/Shiny Colors
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:12.54ID:RoGuO0BP0
汗だくでいつもほピンクのシャツを染みだらけにする冬優子はよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VP0t)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:02.92ID:xA+V0bvRa
だってよ…!凛世…!!
胸が!!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:52.00ID:39KF1s860
バーサーカー「Ahaaaaaaaaaaaa」
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:59.70ID:04eaCXemp
甘奈と離婚する
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VP0t)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:21:48.62ID:xA+V0bvRa
雛菜はボールドのCMに出て欲しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:25:48.91ID:04eaCXemp
バーサーカーの手のひらに乗って移動する小糸
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:25:57.88ID:26s7i6CJ0
めぐるはクラスメイトからもエロさが十分理解されているけれど
ちょこ先輩は「園田のエロさがわかっているのは俺だけだからな・・・」みたいなのばっかだよ
堂々と抜かれていないムッツリオナネタなんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:28:41.83ID:97VAVA2Q0
咲耶GRADでお気持ちレター送りつけてきた厄介はモデル時代の咲耶だけで抜いてるんだろうな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:33:24.96ID:JwVCmwYC0
情熱を秘めた肉体アイドル
たくさんいる...
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:35:16.17ID:pBv3KsJ40
透のPラブ否定派がバレンタインコミュで
だんまりなのはすごいな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:37:23.03ID:97VAVA2Q0
チョコ配るの忘れてたからまとめて渡しに行ったら何人か信頼度lv上がったわ
ははっ、女ってチョロいな!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:20.25ID:pBv3KsJ40
>>756
24人全員Pラブだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:31.14ID:JwVCmwYC0
愛依ちゃんにだけ手作りちょこ先輩を渡したシャニPは優しい巨乳ギャルが好き
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NCrb)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:48.20ID:ouXcmEf9M
>>739
何が凄いんだ
自分に都合の良いときはスレの総意みたいな顔して喋るのに都合が悪くなったら黙るのは対立アフィリエイト収入自然な流れでしょ
コロナ拡大記事に自粛コメしてる奴がコロナ貧困記事にはコメしないのと一緒
その逆もな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:52:45.32ID:pBv3KsJ40
>>776
黙らせる程すげぇコミュだな的な意味だったんだけど
そんな壮大な話なんざしてねぇよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:37.29ID:26s7i6CJ0
実際の所、いままで「パパだいちゅき」とか言ってたかわいい娘がいつの間にか高身長なスーツ男に入れ込んでるなんて
父親からすると娘寝取られてるような感覚なんだろうね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:57:03.22ID:pBv3KsJ40
>>784
そういや海出で透はPのメール無視したから
Pラブじゃなくなったとか言ってた奴
元気してんのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:57:54.71ID:39KF1s860
アイドルの両親とシャニPのコミュ増えて
スターリンの三者面談は距離感とても良かった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-HuqE)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:30.65ID:d0ZI/ZwQd
コラボフェスレベル20までくるとふっふ〜んパッシブ積んでメンタルちょっと盛ったくらいじゃ4ターン耐えきれない
コラボフェス向きのパッシブ持ってるの他に何がある?先生のお時間くらい?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:47.92ID:yzYpW2B40
アイドルとPが結ばれるなんてあり得ないし仮にあったとしてもファンタジーじゃないから重婚はできない・・・
殆どのアイドルは普通の一般男性と結婚して幸せになるかシャニPを思い続けて一生独身になるんだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-O5l7)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:07:55.27ID:W2VXl8Mt0
重婚だと曇りそうなアイドルは案外3,4人くらいしかいない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:12:06.39ID:4CpAEF2l0
>>840
事実婚というものがあってな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-qCwZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:16:52.20ID:xwGmXgwV0
包帯組曲は影響力30%ダウン4ターンだから実質味方全員が常にダメージ70%カットだぞ
影響力ダウンなら包帯組曲の右に出るものは居ない
>>871
包帯組曲入れてるなら一人で大丈夫
複数枚入れると事故る
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-UZw6)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:19:11.17ID:MVCBrKsaa
ただ普段からグレフェス潜ってる様な人はともかくライトにプレイしてる層は手間でも一回コラボフェス用のユニット育成しとくだけで後々楽な気がする
こんなもんに毎回時間かける必要はないって意味も込めて
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-/BCL)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:20:35.91ID:y2HiiR7Q0
プレイヤーが全員肉入りだったら全員グロウリー使えばたとえ1ターン目即死でも

1ターン目 3+6+12+24+48+96
2ターン目 192+384+768

で合計1533倍アピールできるんだけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-O5l7)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:22:45.06ID:W2VXl8Mt0
ライトなら精々配布4凸かやっても41200くらいまでじゃないの
専用編成組んだ方が早いほどはやらないと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-UZw6)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:31:12.54ID:MVCBrKsaa
>>885
500万完走する必要がまずないって話なら確かにそうだと思う
俺が言いたかったのは毎回500万走り切るならって話で、例えばwing産のみの有り合わせで適当に組んだ編成で毎回コラボフェスで時間掛けるよりも、ダメカとか意識した専用編成を一回作ってしまって今後毎回それを使う様にすれば結果的に時間の節約に繋がらないかな?って話よ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:32:29.62ID:P8SuG6J4p
甜花は可愛いかね〜安心して見てられるばい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:53:09.06ID:5IKlOetn0
ほわっめぐるちゃんもコラボフェスしてたんだね
さっき当たったよファッキュw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-/BCL)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:26:17.80ID:y2HiiR7Q0
まあこの甜花のビジュアル上限50あげたところでバランスに全く影響しない(むしろそれでも弱い)から
イベントの上限解放のところを+100に変えるか
4ターン目以降VoVi10%アップ20%1回とかいう2年落ちレベルのバフを上限50に変えるかすれば終わりだけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-/BCL)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:30:33.93ID:y2HiiR7Q0
バレてしまった以上は一言あればどうでもいい人が殆どだろうなぁ
まあここのところ上限二色250ったしこの性能だったら200に下げる必要なくね?という不満はあったが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-6MhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:31:41.83ID:0VkIcicP0
甜花ちゃん史上一番可愛いと言っても過言ではない気がする
https://i.imgur.com/oKIw9eb.jpg
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-Gbx7)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:59:20.87ID:c0ZutOJV0
甜花修正してやる!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:00:02.03ID:5IKlOetn0
にちゅにちゅにちゅにちゅかわいー☆
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-yVan)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:28:41.67ID:JkJ7eqPw0
円香抱いて寝るか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:30:01.78ID:5IKlOetn0
1000なら甘奈抱いて寝る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。