【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1865週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-q7hT)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:56.67ID:PVihvDz30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1864週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612967715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-q7hT)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:10.92ID:PVihvDz30
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-q7hT)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:26.97ID:PVihvDz30
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:09:36.94ID:qCR2lf4r0
コラボフェスって専用くまねーと勝てないのか? 適当なのだと13くらいで事故るんだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-D3j6)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:13.21ID:16zWdrCA0
チェインも繋がらなくなるし1ターン目ですぐ死ぬ方が困る
メランコリーは回復積んでる専用編成だったらあまり気にならん

これに近いことを、メンタルダメUPのバフを押し付けも追加してやってくるのがグレフェス放クラ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-ardE)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:53.46ID:LapIKn6z0
冬優子ちゃん、冬優子ちゃん!
魔王の囁きが聞こえないっすか?
落ち着きなさいよあさひ
枯葉が風で揺れているだけよ

冬優子ちゃん、冬優子ちゃん!
あれが見えないっすか?
暗がりにいる魔王の娘たちが!
あさひ、確かに見えるわ
あれは灰色の古い柳よ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:33.08ID:9oEYZjad0
冬優子ちゃん冬優子ちゃん!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:19.37ID:7n99LHyn0
>>68
俺は甜花ちゃんだった……?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-nXrB)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:29:12.87ID:OVwlxDUw0
夏葉もフェミ側っぽいとか言われるけど
むしろ名誉男性って叩かれる側そう
凛世はそもそものキャラが男に媚びてるって叩かれそう
樹里はヤンキーっぽいだけで受け付けない奴に叩かれそう
果穂は男にすり寄るためにヒーロー好きって言ってるって叩かれそう
ちょこせんは太ってそう

放クラも叩く奴は叩くんやね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-nXrB)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:27.77ID:OVwlxDUw0
灯織ー!ブラ選べて羨ましいよー!
ゆいかは可愛いブラ沢山選べて羨ましか~
あうぅ‥なーちゃんのブラ可愛い‥
冬優子ちゃん可愛いブラ多くて羨ましいね~
あは~円香先輩可愛いブラ選べるのにダサいんだ~
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:58.63ID:xhtKLOSpx
「ははっ、どれだけ媚薬を盛られようが俺はアイドルとのセックス同意書なんて死んでも書かないからな…!」
と股間をいきり立たせながら悲壮な顔で言い放つシャニPを前にして泣き崩れるアイドル
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-zpF0)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:26.36ID:N1g7a0il0
8週間レッスンもオーディションもさせずファンが一人も増えなかった大会予選落ちしたアイドルから「いつもありがとう」ってバレンタインチョコ貰うゲームやばくない?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:42.31ID:RoGuO0BP0
今回の甜花ちゃん絶対に引くべきと言いたい位可愛かった可愛いのは当然として
お仕事頑張る甜花ちゃん、甜花ちゃんファン、甜花ちゃんが胸キュンするとこ最後はシリアスとかなり内容が濃かった
https://i.imgur.com/lUEK0ar.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:02.45ID:JwVCmwYC0
スポブラでいいんでない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:47.70ID:7n99LHyn0
なーちゃん、埋めるの、手伝って…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:08:45.40ID:JwVCmwYC0
シャニPとイルミネ1ヶ月共同生活
まずシャニPが帰る頃にはめぐるは寝てます
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-g6HZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:30:45.55ID:PaasE7yXa
人によってどこが地雷かなんて違うもんだしどっちもどっちじゃないの
自分が合わんって思ったらさっと見えなくすれば良いしそうしたくない理由があるならほっといて好きな話題でも振れば良い

ぼくは小さなおっぱいが好きです
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:31:31.19ID:gZnH37oX0
アイドルやってるくせにプロデューサーと恋愛しようとするアホがいるよな峰
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-uimp)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:34:29.73ID:HulrVtGe0
さっきのは内容云々じゃなく反応が香ばしかったから色々言われてただけだと思う
基本お人形遊び上等のこのスレでわざわざ逐一キャラの扱いに文句言う奴そんなに多くないだろうし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:21.48ID:pBv3KsJ40
>>345
恋鐘は別に重くないような
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:52:33.19ID:UaXkLZFz0
たまにはシャニPと凛世が結ばれたという結果ありきでそこから先のことを考えてみないか?
まず実家にご挨拶に行ってちゃんと成人するまでは手を出さない約束を親御さんとした晩に凛世側が我慢できなくなる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:37.01ID:9OLlx/5na
放クラには謝るよりむしろウキウキで結婚報告に行きそう
そして夏葉以外は多分素直に祝福してくれる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:45.04ID:pBv3KsJ40
>>388
似たようなのがグソPの同人であったぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-mUhi)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:17.53ID:b9BsZUWZ0
むしろ短い間とは言え精一杯各事務所のアイドルたちと絆を深めてきた自負のあるスタPが
終了後に迎えに来た各事務所のP相手に自分にはついぞ見せてくれなかった最上の笑顔をアイドルたちが向けるのを見て言い知れない寂しさを味わう展開も有るのでは?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:02.78ID:pBv3KsJ40
>>366
放クラもあるからすっぱり辞めることはしないだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:33.69ID:9OLlx/5na
凛世と結婚はいいけどプロデューサー辞めて鳥取で呉服屋継げって言われたら多分絶望する
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:20.01ID:o06JU6vU0
>>418
ヨシ!
DからSまであらゆる評価のユニットが怪しいからスキル編成みて産廃かどうか確認してると満員御礼になるよね
コラボフェスをゴミにすべくシステム全体が有機的に連携してユーザーに嫌がらせしてきてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:26.03ID:9oEYZjad0
甘奈だよ☆
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:33.17ID:gZnH37oX0
コラボフェスは相手を見て余裕をもってレベル下げて失敗すると脳が破壊される
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Hkqy)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:12.40ID:G6uoe24U0
円香のあれは最後は面と向かってチョコ渡して感謝とかされるの嫌だったから
デスクの書類の上かなんかに置いて帰ったんじゃないの
シャニPは円香がはづきさんに渡すの聞いてたから対面で渡されると思って身構えてた
(そしてはづきや社長には渡したチョコをPだけ渡されなかったので少しショックを受けた)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:45.03ID:0gQxPRt60
質問失礼します。
グレフェス4の放クラ編成で、
センター 十二月 凛世
Da ちょこ色 ちょこ先輩
Vi ベル 夏葉
秋陽 樹里
だと、果穂はシーショアかバブルバスターどっちがいいでしょうか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sEHH)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:32.72ID:t6ogb8okd
千雪やちょこ先輩相手だと旦那になる人は幸せだろうな!だけで終わるんだろうけど
凛世ちゃん相手だと旦那なる人は幸せだろうな!結婚式には是非呼んでくれよ!って余計な一言が付け足されそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-Hkqy)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:42.26ID:CGGr5qD00
>>445
ドア開けたら落っこちてきたので、その辺にテキトーに突っ込んでいったんじゃないの。
なんにせよ、チョコは無事にPのもとに渡ったのでヨシ!
翌日、「円香!チョコありがとうな」と満面の笑みで言うPと、何故かそれにブチ切れる樋口まで見たかったが。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:57.14ID:xhtKLOSpx
>>469
シーショアは200%で最大
ちょこ先輩は注目度149%が4ターン持続
十二月凛世は注目度155%が4ターン持続
両方無凸ライブスキルでの話で4凸スキルはもっと強い
ただ十二月凛世はステータスのバフが2ターンなので思い出前に撃つのが基本
ちょこ先輩のはバフも4ターンもつので早めに撃っていい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:46:01.72ID:9oEYZjad0
ロールキャベツ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s+z5)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:46:25.93ID:FUHTtHi0d
千雪って昔から年上の男狙ってたのか......
頬染めながらバレンタインチョコを渡した過去があるとか
初恋語った甘奈といいアルストロメリアはどうなってんだよ
この脳破壊ユニットで安心できるのは甜花ちゃんだけなのか?
............え?甜花ちゃん?甜花ちゃんは違うよね???
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:30.53ID:xhtKLOSpx
ちょっとうっかり見せたら「円香ちゃんでも間違えたりするんだ…!」とか言われるからな
サンタさんの正体を隠しておきたい親みたいなもんで多少挙動不審になるのも仕方ない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:58:04.72ID:JwVCmwYC0
こがたんの毛がボーボボ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:53.96ID:xhtKLOSpx
むしろ千雪Pのおすすめする千雪がかわいいアルストサポートコミュ知りたい
限定以外はだいたいあるはずだけどグレフェスアルスト担当でもないからお菓子甘奈くらいしかまともに読んでない気がする
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:26.91ID:9OLlx/5na
霧子が爆笑する姿にシャニPがマンガに嫉妬するコミュは泣けた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:52.21ID:7n99LHyn0
新婚初夜の甜花ちゃんにお風呂絶対覗かないでねって言われたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-UcqE)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:24:20.55ID:ZW79ebJq0
全員本名で活動しているのか
一人くらい芸名がいてもいいと思うけれどややこしいし仕方ないかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-UcqE)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:55.11ID:ZW79ebJq0
Vo本当に異常だな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:11.57ID:0gQxPRt60
トラブル率99%だったけどノート埋めギリギリだったからワンチャン…ワンチャン…って思ってやったら大成功して心臓飛び出た。おかげで思い出5できた。
こんなことってあるんや…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sEHH)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:37:02.76ID:t6ogb8okd
>>559
なにかあんのかなとググってみたけど
@地形。好字の「福」と丸い土地から。江戸時代にあった門割制度の福丸門から。門の位置の例。鹿児島県出水市下知識町、鹿児島県薩摩郡さつま町中津川、鹿児島県姶良市蒲生町白男、鹿児島県霧島市隼人町東郷、鹿児島県曽於市大隅町須田木、鹿児島県曽於市末吉町諏訪方、宮崎県宮崎市高岡町下倉永。門による明治新姓。

A福岡県嘉麻市上臼井に江戸時代にあった。福岡県宮若市福丸、福岡県行橋市福丸は江戸時代に記録のある地名。

分かりやすく要約すると単なる地名からとったってだけらしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:39:16.00ID:0gQxPRt60
トラブル率99%だったけどノート埋めギリギリだったからワンチャン…ワンチャン…って思ってやったら大成功して心臓飛び出た。おかげで思い出5できた。
こんなことってあるんや…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:42:21.35ID:aQoG4fNm0
雛菜、私は貴女より強くなったわよ

あは〜 それは楽しみですね〜

見なさい、私のこのパワーを!

わーすごいですね〜 確かに雛菜より強いかもしれませんね〜


な、なぜ…? なぜ攻撃が当たらないの…?

やは〜 そんなパワーだけの強化じゃスピードが殺されちゃいますよ〜?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:42:37.47ID:0lqVa17va
viにもグローリーみたいなのはよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:47:36.73ID:0lqVa17va
甜花ちゃんを探してもおらん…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-WNvl)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:11.57ID:TE02M18D0
芝崎典子のたまにはいいよねって番組にぴよちゃんゲストで来てたから録画見たけど、この番組なんか宗教感感じて怖かったわ。アルバムのポスター貼りまくって番組の空気感も典子の空気感もカルトっぽかった。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:30.08ID:Fvez6HmNp
甜花ちゃんは芸名だぞ
ソースは人用漢字
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:10.78ID:PPLTHx9K0
そういえば浅倉と遭遇したバス停は特定されてるけど
ちょうどそのエリアに私立の中高一貫校とあんまり賢くない公立校があって
やっぱこの二校がモデルなんかな小糸の中学&現在の高校
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:08.29ID:o06JU6vU0
まぁノクチルは様々な情報からもちょっとアレな高校通ってるだろうことは推測されてたな
小糸と小糸の親の存在がネックになってた人もいたけど徐々にそこが読み取れるようになってきてそこも変に考えなくて良くなったしな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:09.04ID:hp9F2Cwq0
小糸は元々ぴゃっぴゃしてなかったんじゃないかという解釈をひとつ
ひとりだけ進学中学校へ通うことになってそこでひとりぼっちになり吃音やその他諸々を発症して精神的に参ってしまう
反省した親丸が高校は友達の居る所に通わせた…と
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:35.09ID:7n99LHyn0
うちは中卒たい!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-zBMn)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:04.67ID:nIWg6o820
クラスメート「樋口さんまた赤点で補講らしいよ…」
クラスメート「ね、あんなに気取ってるのに勉強出来ないとか笑えるよね」
クラスメート「あ、樋口さんがこっち見てる…こわ〜」クスクス
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:15:50.54ID:hp9F2Cwq0
>>706
こうして ほわにへっすにちゅ が誕生するのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:47.96ID:b9BsZUWZ0
>>683
何っ!? そこは

甘奈「あっ…う、ううん違うの! ちょっとびっくりしちゃっただけで…」モジモジ
千雪「ふふ、普通のことよ、このくらいの年の子なら。恥ずかしいことじゃないから、気にしちゃダメよ?」ニコニコ
甜花「なーちゃん、可愛いから…しょうがないよ…にへへ…」ソワソワ

甘奈「ね、ねぇ、それ…やっぱり、そのままじゃ苦しい…よね?」

という展開になるべきではないのか!?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:34.96ID:UaXkLZFz0
身体的巨乳だと周囲から巨乳としてちやほやしてくれるから精神的にも巨乳になりやすい
咲耶の場合はその時期に父親のことがあったり男子よりも身長高かったりで貧乳的人格形成がされちゃったんだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-7j+g)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:27:34.18ID:wo4RaMBa0
甜花ちゃんが太った
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-mKTI)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:10.65ID:C1mb+W8L0
担当の限定にはできれば周年とか水着とかハロウィンとかクリスマス年末年始、そういうちょっと特別感のある時に来て欲しいと思うのは私だけですか
夏葉お姉様みたいに扇情的な衣装ばかりも困っちゃうけど、私服ばかりもアレなんですよ
つまり霧子には是非月末限定でドスケベお雛様をやって欲しいんです
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-mKTI)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:47.52ID:C1mb+W8L0
小糸ちゃんは雛菜ちゃんとクラス違う感じだし特進コースとかに入るってんで親御さんも許したんじゃないかな
東京のマンモス私立校は普通科だけで大抵3コースぐらいある
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-mKTI)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:44.75ID:C1mb+W8L0
単純に霧子がジャンスカなのほんと天才すぎてもうやばいんだけどあんまり言ってる人いない
真乃は夏服が見たい、多分上は純白セーラーだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-mKTI)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:38.73ID:C1mb+W8L0
どんな霧子であっても霧子がお日さまであることに変わりはないよ
でもバレンタインにコーヒーくれる霧子は確かにLunaだった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:22.95ID:o06JU6vU0
霧子って言うかアンティーカ全員がアイドルとは思えない学業の優秀さだよね
ストストの目標設定いくら学内とは言えアイドルの目標にしてはハードルたっけぇな!?ってなったわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f788-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:08.19ID:Jfqtohkz0
この話題がって言うけどシャニマススレって基本的に同じような話題を毎日繰り返してるスレだよな
いつ来てもなんか以前もやってたような感じの話題で盛り上がってるの見かけるわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:28.47ID:26s7i6CJ0
まぁどうせ真乃の可愛さと灯織ちんちんとスレちゆと霧子哲学と凛世応援と雛菜の強さと寝取られとグレフェスと高山とエロ妄想くらいしか喋ってないスレだし
新コミュ実装日でも半日新コミュの話題が続けば良い方
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-kjPz)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:48.35ID:aBLp5IWK0
>>833
そういうことか
その通りなので1ターン目ならチェイン一番稼げてかつ遅い手番の3番目に興味UP打つかね?
勝てなきゃ仕方ないので周りの火力次第で興味UPの加減すりゃいいんだろうけど俺は面倒だから諦めた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:22.16ID:pBv3KsJ40
咲耶が一番やばそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:17.59ID:97VAVA2Q0
霧子に嫌われたら真っ先に命を絶つのはシャニPだから
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:11.98ID:97VAVA2Q0
盛りんぜ生えんぜ曇りんぜ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-V4ve)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:02:40.51ID:Dylwd4Ke0
高校偏差値の話とかどうでも良いから恋愛偏差値の話しろよ
俺は今回のバレンタインコミュで浅倉が相当のやり手だと気付かされた シャニPからチョコ貰ったら「本命ですかー(食べないけど…本命しか)」とか言うし

やっぱあいつ超乙女だしオーラ凄えわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:12.40ID:HbUSkVcT0
楽なExスキル堀りないかを考察(現実逃避)して、もしファン数も歌姫も無関係でフェスポイントだけが関係してるなら
感謝祭でSラン作るのが効率良いんじゃね?と思って検証しようとしたけどそもそもSラン安定して作れんかった
星3ノート簡易化してから思い出5楽勝だと思ってたんだけど甘かった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:59.27ID:gZnH37oX0
事務所のLINEにはづきさんとのハメ撮り流出させた
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:18:44.30ID:pBv3KsJ40
>>920
盛ってるので-283億点
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-xChd)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:21:13.19ID:0zevnI3l0
ひぃん…スレ立て行ける…?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:21:26.24ID:hp9F2Cwq0
>>931
食べるドーナツの趣味まで悪いんですね
ミスターオールドファッション
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-xChd)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:29:22.74ID:0zevnI3l0
雑にグロウリー編成作ろうと思ったけど微妙に面倒くさいな…
VoVoVoVoグロウリーとかの編成で上限UP以外のアビリティ取らずに能力だけ盛ったフェスアイドルでいいか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況