X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2052
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-55ld)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:02:14.07ID:MryKiPwga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2051
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612756045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-LA/Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:41.26ID:2FYiJ0NXH
すまん真なるアニママジでたりなくなってきて落ちるとこ回ってるけどマグナhlとか2とかつよばはとか全然落ちねえ
このへんまわるしかないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:50.32ID:2Ximgjr70
真なるアニマ足りないってのは初めて見るなぁ
昔、ティアマリス自発するのにビー玉足りないって奴は
ちらほら見掛けたりしたけど
まぁ落ちるマルチ日課にしてるかどうかやね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-AmvY)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:05:15.74ID:xMGZkbfM0
>>2
馬鹿野郎・・・
マグナフラグメントならある筈だろ?
それで交換制限無制限でフラグメント30個で真アニ1個と交換出来る
この情報代は・・・うーん 今月ヒヒ落ちなかったら寿命5秒貰おうか・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:08:30.77ID:puPaeQ2q0
マグナ2は度重なるドロップ調整でマグフラはジェネフラに変わり
各マグナ2のアニマに押し出される形で真アニマもなかなか落ちなくなった
でも今じゃ真アニマやその交換用マグフラのほうが六竜で需要あるっていう本末転倒感
やっぱ信じられるのはマグナHLよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:27.69ID:oof0I0k/0
なんか俺もビー玉より真なるなんちゃらが足りなくなって困った時期あったわ
要求量の割にあんまドロップする場所ないから全部均等に回ってる新規の方がきつくなると思う
ブレグラとかあると落ちたよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:21.50ID:puPaeQ2q0
昔はマグナ2連戦してれば勝手にマグフラ増えたけど今はジェネシスになっちゃったから始めた時期によってはかなり枯渇するだろうね
本当このジェネシスフラグメントなんなんって話よな
使い道増やしていい稀有な例
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vth+)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:11.77ID:bIxV1c+kd
転生機リセットかかるけど
超越でつかうかな?
銀の討伐証でとるかなやむ
4天刃23あるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:23:03.60ID:YqX5mp/P0
バレンタインサンダルフォン実装でお空が震える
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-odlN)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:45.82ID:pKtUnDQO0
バレンタインモニカでもう一人は男なら今年のバレンタインはハズレだな
あとは性能で引くか引かないか決まりそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:03.70ID:8UBsQl200
最近じゃフラワーバレンタインといい男から女性に渡しても何ら不思議ではない事になってるわ
これも商業戦略のうちね、ハロウィンも馬鹿騒ぎみたいな物になっちゃったけど何でも定着させればいいのかしら
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-AmvY)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:30:23.03ID:xMGZkbfM0
バレかりおっさんなら許す
バレ四騎士とか王子とかはどっかいってくれない?
サンダルはアナサンでいいでしょうもう・・・
本当はアナサンもおにゃのこがよかった
アナザーコルワさんとかエロい方向にアナザー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:25.55ID:YqX5mp/P0
そんな事言うと3月のグランデでホワイトムゲンが実装されちゃう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:41:54.07ID:YqX5mp/P0
>>74
むしろさっさと倒して欲しいわ
自発救援は
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-ayDI)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:55:03.31ID:ifqMixQX0
マジでバブ塔にコンテニュー無かったらキレてたわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:27:05.47ID:lTIDZz+T0
コンプを強いられてるんだっ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-oRAi)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:30:26.47ID:ZgPG3xni0
グランデでクリスマスラカム連れてったら、調停5にしてからロベリアと交代するというサイコパスも真っ青なムーブ決めてくれてワロタ
あいつ、絶対に敵対心ダウンの隠れLB持ってるぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:37:47.84ID:lTIDZz+T0
頭空っぽの方が夢詰め込める
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-AmvY)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:17.72ID:bTaKUHvp0
岡崎産業のニュードラッド明日からかよ
今日からかと思ってたんのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:57:47.70ID:lTIDZz+T0
ぷりっぷりのヒヒw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:35.17ID:YqX5mp/P0
>>110
2020

02/14 グランデフェス(〜02/29バレンタインキャラ排出)
 スカーサハ(バレンタイン)
 グリームニル(バレンタイン)

02/29 レジェンドフェス
 レイ(リミテッド)
 リーシャ(水属性)
 ヴァンピィ&ベス

03/14 水着復刻(〜03/31)

03/17 グランデフェス
 ムゲン(リミテッド)
 ティナ(水着)

03/29 レジェンドフェス
 干支全部入り(クビラ以外)

03/31 レジェンドフェス
 スツルム(水属性)
 ドランク(火属性)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:04.88ID:lTIDZz+T0
ガチャピンルーレット時のフェスに水のリミピック来そうでウザいw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:40.95ID:lTIDZz+T0
やらんのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:12:01.79ID:pKtUnDQO0
グラン「贖罪コンビは一生償わないとな、まずは寒中水着からだグヘヘ」
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:13:05.48ID:pKtUnDQO0
半汁みるみる減ってく
暫くサンドボックスと日課辞めないとヤバいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:28.71ID:lTIDZz+T0
最近直でアイテムゲトーが多いw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:54.85ID:pKtUnDQO0
ムーンってダマスカス鋼交換出来るから汁交換は迷う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-uCW+)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:22:14.52ID:TZyUOptV0
古銭ハムで40漁る連中には汁は無尽蔵同然だろう
毎日自発もすべてやってコンプリートしてるはずだしな

そうでないと物が揃わないが
何故か半永久作業もこなして何でもそろってるのですぐばれる詐欺師のスレ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:22:26.07ID:odP/XolP0
バレンタインキャラの発表まだなの??
他ゲーはバレンタイン既に始まってんのにさ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:23:55.45ID:pKtUnDQO0
金ミミック寝る前にポロポロ出て寝落ちして結局回復100無駄になることちょくちょくあった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:17.66ID:lTIDZz+T0
>>124
でち公こんなとこにいたのか オリョクルに戻るぞ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-uCW+)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:28:57.04ID:TZyUOptV0
どうやって装備が増えたのかわからない
どうやって餌を集めたのかもわからい
何のためにそこで青箱拾いしてるのかわからない

でもワンパンで青箱余裕でしょとのたまって馬脚を露す
ヒヒ収拾以外ではすぐばれる順序のおかし奴
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:07.54ID:lTIDZz+T0
BP交換してヒヒ堀が正解
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:49.87ID:lTIDZz+T0
14日まで、ま、待って欲しい・・・!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:50:38.25ID:pKtUnDQO0
ヒヒ掘りする時間も回線も戦力無い場合はダマ交換も有りなんじゃないかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:37.88ID:lTIDZz+T0
紅の豚の声優さん亡くなったんかいな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-9iH0)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:50.23ID:Un4BYWXr0
銀片の為にヘイローガイジやると半汁の消費やばいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:15.73ID:odP/XolP0
アグロヴァルTwitterのトレンドに入ってワロタ
そんなに人気あるキャラなのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:02.18ID:lTIDZz+T0
上級者への道のりは、己が下手さを知りて一歩目
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:24.52ID:pKtUnDQO0
難しいな
エリクサー病になりそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:24.57ID:odP/XolP0
ダマ取るのは慎重にした方がいいと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:16.14ID:8UBsQl200
なぜ今ヘイローへ行くのか

日課と言ってもマグナVH、HLにマグナ2 
基本的なこれらに加えて六竜、鞄、アーカルム、各種トリガー系のマルチ
更にヒヒ系自発と日に数千はAPt受かってるからね、何時かは枯渇する
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:50.90ID:Wcbo0y9yH
どっちも使いきれない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:37:36.19ID:Wcbo0y9yH
依代砕いたらどうせ欠片になるやろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-9iH0)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:37:44.36ID:Un4BYWXr0
ドレバラでサラーサお試ししてみたかったけどまあこねーよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:21.43ID:lTIDZz+T0
逆にハジブルなんじゃあないか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-9iH0)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:44:33.47ID:Un4BYWXr0
闇レスラーで潜り込めば残り4人が討伐してくれるかもしれないしな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:46:46.45ID:lTIDZz+T0
ハジの多いグラブルを送って来ました
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-ardE)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:35.57ID:Ep2AFVgK0
カイムのカードイデアが20個余ってて
アストラが50個足りないんだけど
それでもハングドマン倒した方がいいの?
アストラだけ欲しいから勿体ない気がするんだけど
初解放だからわかんねー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-95wZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:48:34.04ID:CMVN5qjb0
>>171
あくまで理解者であって実行可能者ではないもんな
手順理解してれば何もしないやつが入っても文句言えないよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:08.69ID:wMcqw5nI0
種と汁を等価交換しませんか?
グラブってないから種くっそあるw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbb-ntlD)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:41.85ID:/WrMmejAM
5人でダメージ調整してるんだから火力足りない奴1人でも入ったら終わりなんじゃないの?
理解してなくて火力過剰にしてきた人と偶然相乗りしたとかだったら噛み合えば上手く行くのかもしれないけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:55:53.81ID:q70XdysH0
こりゃ哲也怒りのレスラーナーフくるやろな(´・ω・`)こんな奴ら手伝う必要ないでしょうに。
そういや去年もこの時期アルバハであれだったっけ。
ムーヴ公開した人は阿呆としか言いようがない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:29.50ID:YqX5mp/P0
>>187
それはないよ
単にデスレスラーツープラみたいな事を妨害してくるような新マルチが実装されるだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:49.95ID:pKtUnDQO0
7500も要求するなら交換制限撤廃しろよと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:38.59ID:lTIDZz+T0
それはfkhrの心です
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:00.56ID:YqX5mp/P0
>>191
でも昔から言われてるけど結局自発者が神なわけで
スキル付け替えたいしちょっと手伝おうかみたいな人が入って倒す事になると思うよ
周回する上で最適化されていく過程で編み出されたやり方なんだし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:06.16ID:lTIDZz+T0
あわよくばで入っても闇恩寵しか取られへんやん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-ardE)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:20.15ID:Ep2AFVgK0
>>182
さんくす!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-89Tc)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:33.08ID:sSyg/QBpH
>>204
トリガー重かろうが軽かろうが自発回数に制限がある時点で価値はある
Twitter救援なんてのが成り立つのも自発する人間がいるからだしな
まあ需要があるかどうかは別問題だが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-LA/Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:28.36ID:2FYiJ0NXH
すまんわいの知り合いダマをマグナに突っ込んだって言うのを聞いて驚愕した
ここに居たらいろいろ麻痺してくるけど一般きくうしはそれが普通なんやなあって思ったわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:48.41ID:lTIDZz+T0
マグナにダマはへたくそムーブですよb
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UQBq)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:18.34ID:lIUZO95ia
クリアに困るわけじゃないけどリンドとか結構クソだと思う
大体の特殊は解除条件無いし、ランダム属性ダメージ(無属性含む)とかやってくるし
もう需要自体激減してるからよく残ってるの見かけるわ
一応入って処理してあげてるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:18:21.52ID:lTIDZz+T0
アカシャからルシにデスラーが移動してくれれば御の字 だが、そうはいかないようだw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Ympp)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:09.26ID:JNGUzS0hH
あーあこんだけ広まっちまったらツープラか黒麒麟に調整入るな
デスラー編成をこれを機に潰せるし運営はやるだろう
方天取った人ご愁傷様
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:17.07ID:lTIDZz+T0
マジか〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:32.36ID:lTIDZz+T0
そこでルシhに金剛泥追加ですよb(火に油)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Gv16)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:46.82ID:emo1RtYu0
オワブルの回復って軒並み死んでるけど
セージくらいはせめて調整でヒール盛々にしてやれよって思うんだがDo思うよ
ヒルオに+自分のPTだけ上限1万の割合回復付いてても許されると思うんだが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:55.32ID:2EgyDUYM0
最強の神武器引いちまった!!!うおおおお!!!!お?
長さが少し違ったわ、紛らわしいんだよゴミ武器…
https://i.imgur.com/xzRGLyF.jpg
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:23:54.26ID:2EgyDUYM0
>>231
3ターン短縮してあげたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:06.47ID:lTIDZz+T0
>>232
おまえがナンバーワンだ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:02.57ID:lTIDZz+T0
セはべつに4んだままで・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-89Tc)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:27:20.61ID:sSyg/QBpH
>>235
現在に限って言えば属性不問で募集すれば普通に戦いたいとかのたまう暇人がどさっと集まるだろうな
個人的にはいまさらレスラーでやろうが普通にやろうが大して変わらんと思うが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:27:48.56ID:lTIDZz+T0
アレク大塚が言ってたことはホントだったんだ・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Ympp)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:38.75ID:JNGUzS0hH
もうここまで乱立しちゃったら調整入るだろうよ
何でもかんでもレスラーばっかり使われる環境もおかしかったし修正するには丁度いいタイミングじゃねえの
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:32:04.53ID:lTIDZz+T0
それならそれでいいだが、次ガチャピンで、闇方天取ろうとしてたから、萎える
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Gv16)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:14.68ID:emo1RtYu0
ダメアビ使うと+デバフが貯まり、強化アビを使うと-デバフが貯まる
どちらか一方が偏ると毎ターンの無属性ダメージが跳ね上がっていく天秤デバフや、俺天才か?KMHR実装していいぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:21.56ID:ZzW3vj56a
明日から土有利か
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-U98S)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:01.24ID:dCQGGfJg0
皆アホみたいな周回はしたくないんだよなぁ
しかしデスラーでルシ突破されてるのは本当に草だわ。これどんぐりを超越素材に要求されて、天上人が自発放置狩り部屋建てて爆狩りされるまでセットな気がする
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:22.16ID:lTIDZz+T0
わてが方天取った後に、デスラーナーフ来たら 許せない感ある
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:46.94ID:wC/xG0mc0
デスラー部屋対策とか超越その他にどんぐり使いませんって言えば
過剰周回組はやらなくなるからデスラー部屋もいい具合に減って落ち着くやろ
まあ逆に過剰なまでに素材要求してきそうだけども
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:42.27ID:lTIDZz+T0
アニ場にはスクか高箱頼むでよ!w
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:43.58ID:8UBsQl200
巻貝の使い道とか関係ないな、他と違って明確にエンドコンテンツとして緩和も否定してるんだから是正されるだろう
チート紛いや短絡的な発送の攻略は潰されて然り、まあ広がりすぎたら規制が入るものよ前例はいくらでもあったでしょ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Zt7Z)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:43:02.94ID:mfRvsuh0d
本当150までの素材隠すのヤメロ
疑心暗鬼になって貴重品は本来の用途に使えないし
アーカルム素材も一応持っておきたいから
礎武器を試しに取ってトライアンドエラーすら出来ない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:16.05ID:lTIDZz+T0
おまえらが闇強くした結果だよ チキショーめ!バーカ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5754-V8pf)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:06.51ID:NWJUW6FZ0
デスラーメモ
フレ石 黒麒麟 

配置
水ゾ シス レイ サブ ニーア プレデター

1 オルポ取得したら2回使う ディスペル使用してファラ受けてるか確認したら奥義温存して攻撃
2 そのまま攻撃(ジータはニーア効果で耐える)
3 ジータにキュアポ レイ3で無効化して攻撃
4 奥義AUTOにする シス2アビ(使わなくてもいい) フルチェしてハイスタンプ
5 ハイスタンプが5つあるの確認したら

レイ2→ニーア1→デス召喚(ニーア死ぬ)→レイ2(プレデターに交代)→プレデター2→ゾーイ2→攻撃
終わったらエビフライ押す

6 フライスタンプ5個確認後

シス1→プレデター1、3→ツープラ(ダメアビは押したきゃ押す)→黒麒麟→プレデター2,1,3→ツープラ
→ハイスタンプ押す→ゾーイ2,1,3→シス3→本体が35%以下になってるの確認→攻撃
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:09.85ID:8UBsQl200
短期がレスラー一択になって変化がない、今後l追加される物への障害にもなりかねない
こんなんでも潰される理由にはなるの、または似たような上位互換のジョブ追加などやりようはあるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:49:27.56ID:lTIDZz+T0
レスラーよりも強いジョブを出せばレスラーを潰す形になるな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:51:43.07ID:lTIDZz+T0
方天が取れないとなってくると、一気にモチベが下がるな?(俺の中で)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-89Tc)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:10:06.53ID:sSyg/QBpH
対策してくるかあるいはドヤ顔で紹介ひて工夫すればこんなに簡単に倒せるんですよ
なので低ランクでもお気軽に挑戦して頂ければと言い出すかだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:13:17.56
寄生が嫌なら寄生主見かけた時に入ってワンパン放置しとけばいいじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:26:34.87ID:oof0I0k/0
まぁ何年もやってて自分で何とかできるまで5凸してないのあるのに対し
肝っ玉強い初心者が早々に全部5凸にすると思うとなんだかなと思うところはある
だがそういう奴が強いゲームだしな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-shfY)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:27:57.68ID:2our7Fp/0
俺自身は初期に苦労してルシ攻略したクチだけど哲也渾身の糞マルチが踏みにじられることに濁りない喜びを感じる
六竜がレスラーに蹂躙された挙句に投げやりに18人に変更されたのは最高の気分だった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5754-V8pf)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:59.47ID:NWJUW6FZ0
デスラーでトライアンドエラー繰り返して理解した

準備全員終わってないのに75踏んだら失敗(5分待つと無神論解除されるらしいが待たない)
35前に動いて12の試練出たら失敗(これは確実に終わり)

しかしデスラー募集してるのに主が黒麒麟用意してないってどうなんだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:23.69ID:q70XdysH0
ドレバラはよ(´・ω・`)
たしか前回エレメンツも落ちたよね?補充せな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:24.64ID:q70XdysH0
>>424
記憶が存在崩壊してなければ落ちたと思った(´・ω・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:44:43.57ID:pKtUnDQO0
団チャ書き込んでから10分くらい反映されなかったんだけど、検閲でもされてんのかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:57.65
ツチノコの皮がヒヒと同じ効果にならないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:50.64
>>439
あいつの性格(初期設定)がゴミ人間だったから仕方ないね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NQ1X)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:25.03ID:vySoz926H
はじめまして
質問いいですか?
ありがとうございます
どうしてデスラーはいるのに
ゴリラ使いのレスラーのことを
ゴリラーって呼ばないんですか?
初心者です
困ってます
死球回答お願いします
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:56.43
>>451
なんとそのクソ面倒なものも免除してくれるのが勲章550
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:10.15ID:q70XdysH0
一番は他人に迷惑かけたらという部分多いと思う(´・ω・`)
後は他人が失敗した時煽るというか馬鹿にするような奴いるからねぇ。
今ならデスラー反対派の人達共闘で入ってくれると思うから自分が失敗してもクリア率高いかもしれないよ。とにかく失敗しながら覚えてホウレン草すれば他の属性やるときも要領は同じだから楽になるはず。勲章は最終手段でいいと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:25.81
ルシhl行っても高ランカーがファラも撒かずにガンガン削ったと思いきや勝手に撤退する意味不明な荒らし野郎が多いからな
協調性なく突っ込むなら最後まで倒してけって粘着したろかと思ったわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d794-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:54.41ID:WQl5qk+J0
>>296
ルシファー デスラーで検索して一番上に出てくる所だと

6ターン目

エビフライスタンプを5つ確認

シス1→プレデター1、3→ツープラトン

→ゾーイ1、3→シス3

→黒麒麟召喚

→プレデター2、1、3→ツープラトン

→シス3→ゾーイ1、3、2

→ファーさん本体のHPが35%以下になっていることを確認

→攻撃

→ハイ!スタンプ

ってなってるけどどっちが正しいんだスタンプの位置…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:34.23
>>477
お前10連ガチャでベリアル10体出るぐらいの超運だぞその人生

俺自発で15回やって14回このパターン
内1回は俺含め全員他力本願で解散

あとツイ救援に(毎ターンファラあれば)ちゃんと倒せる編成で50回ほど行ったけど誰も大抵このパターンだぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-FkS9)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:09.72ID:riBhXi3fH
絶対ありえない、違う世界に生きてるだろ
ルシ趣味で毎日やってるけどほぼ毎回黙々と呼吸合わせて試練解除して削って終わりだよ
そもそも失敗することがそうそうない上にたまに失敗してもトラブルとか口論なんて一度も見たことない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:36.91
>>484
恵まれてるよお前
お前はホワイトハウス
俺はスラム街
この差だよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:48.33
>>487
協調性のない高ランカーが調子のんなツーラーの疑惑かけて運営に通報するぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-FkS9)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:27:41.94ID:riBhXi3fH
>>486
いや本当に絶対ない、お前が話作ってるだけだろ
それかよっぽど古い話にのか
9割くらいは黙々と処理して大して苦戦もせず終わってお疲れ様でしたになるのが今のルシだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-shfY)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:34.46ID:2our7Fp/0
バブ自体がオモロないのもあるけど豚丼がとにかくマルチに向かないってのも大きいだろなー
豚丼廃止じゃメンツが立たないなら砂箱みたいなソロコンテンツのみ導入すりゃいいと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:20.30
>>491
お前の視野が狭すぎて「お前の知らないことは虚偽」と決め付けてしまう雑魚なのは分かったからもういいよ相手しない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:01.52
JPとかいうサイゲの犬回線相手にしたのが間違いだったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:17.03
まぁこんなくだらねぇ奴が発狂するのもそもそも運営が悪いな
ランク170解放なんだからその程度でクリアできるように作っとけよ
見てみろこいつら
210とか230とか、舐めてんのか?おい運営見てんだろ?この惨状だよグラブルがオワってるのは
https://i.imgur.com/MHEMfgg.jpg
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-5m+a)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:49.47ID:Xy51Wko70
1回ヤンキーが10%踏まれて全滅して、fuck!!!だかfucking‼︎!だが言ってるの見たことある
踏んだの俺だけどw

試練の処理がグダったら文句言ってでてったのに遭遇した事がある
こっちは俺じゃねーけどw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:53.77ID:q70XdysH0
>>473
確かにそういう人が大半か。クソと言えばクソだから仕方ないよね(´・ω・`)
難易度としてはクソ龍より面白いって言い方は変かもしれんけどそう思うんよ。
チャットはマジで使いにくいはわかる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:34.95
>>504
イキがるならグラブルIDからイキってくれ
妄想ほざくだけなら園児でもできるぞザコ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:06.58
>>505
わざわざ単発IDになるように飛行機飛ばして煽らなきゃ怖くてレスもできないチキンはお前かな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:39:40.55
マジでこういうさ
まず部屋主がそのランク満たしてないのにチョーシ乗った部屋建ててんじゃねえぞ晒すぞ
https://i.imgur.com/JxhqXmr.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-RXZG)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:02.24ID:hytC1/cw0
味方と意思疎通もやりにくいし、状況確認もままならない
リカバリ難しいシステムなのに自分や味方のミスが全体に与えるペナルティがでかい
挑戦回数も一日一回と、嫌がられる要素てんこ盛りよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:42:47.99
ルシファーhlはランク170が6人揃ってクリアできるような難易度にしろ
さもなきゃ、俺は今から怒るぜ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:02.89
だからクソゲーなんだよ
おっといけね、また原神に課金しちまったわw
小和ブルに落とす金なんてねえよしね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:47:11.31
>>521
お前らストーカーに見えるわけねえだろバカの極みだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-shfY)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:22.78ID:2our7Fp/0
仲間内でやる時火担当すること多いけど(純渾身)試練残っててもHPきついと感じたことはないな
火が回復厳しいってのはエッセル強要されてて満足に赫刃下げられなかった時代の話だと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:34.85
もし俺がID見せていた場合
お前らはじゆうちょうに俺のIDを鉛筆でメモして
次俺がこのスレに来た時にじゆうちょうのIDと照らし合わせてルシくんとか読んで来そうだから
そう言うお前らストーカー対策してんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:19.60
そもそもランク230からって舐めてんのか
全員BANされろ
170以上でいいじゃん、なぁ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:22.53
>>531
えぇ…3ヶ月ぐらい前にここきたとき居たぞ?
ついこの間もいた、俺じゃないけど別の人が標的にされてた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:26.48ID:odP/XolP0
モバゲのIPスレはID追いかけてるキチガイ見たことあるから怖くて書き込めないわ
ああいう粘着厨はニートなのかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:47.70ID:q70XdysH0
>>524
ループなしだと鰻の者はマジでhpキツイ(´・ω・`)
毎ターンヒィヒィ言いながら耐えて1000万もギリギリやし。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:59:52.52
>>540
お前それが趣味か?
つまんない人生だな
グラブルに腹立てて原神で気持ちよくなってる俺の趣味の方が数倍有意義じゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:04:21.77
デスラー エビフライで検索して1番上に出てきた記事読んだけど組めるやん
これでツイ救援片っ端から実行してくるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:05:28.44
んでこれエビフライスタンプの意味なくね?
なんなのこれ
ギャグなら相当寒いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:15.66
大体これ闇だけじゃん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:36.86
>>549
変なのはてめーだろネット弁慶社会のゴミニート
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:37.14
チーターがここぞとばかりにイキってて哀れ
お前グラブル内で見かけたら引退に追い込むわ

514 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fBIw)[sage] 2021/02/09(火) 22:42:04.49 ID:ffhDyLRHa

〜してやろうかと思った
晒すぞ
口だけで実行出来ないクソ雑魚ほんま草

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fBIw)[sage] 2021/02/09(火) 22:36:44.21 ID:ffhDyLRHa

今時ルシ14回も失敗する雑魚湧いてて草
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:11:51.02
>>553
区別つけてるのか
サンキューな
今から片っ端から試してくる
自発は勿体無いからしない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:42.97
全然ダメやんこれ
まず部屋に入れんからツイ9円しかないけどツイ救援は協調性のない猪6人だからまるでうまくいかない
ダメだこりゃ
運営ルシhlのダメージ1/10に抑えてhpも1/100にしといてくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-281W)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:01.98ID:q70XdysH0
>>563
どうでもええよ(´・ω・`)
それよりCPだ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d794-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:29:14.45ID:WQl5qk+J0
>>557
どんぐりまた何かに要求されないとも限らんし、磁性粒子集めでアルバハと比べた時に副産物が美味いからできればルシのほう行きたいって思うよ
ただデスラー側に何故か残念なのが混ざること多くて種ドブなことも多々あるから微妙なとこ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:42:08.91
教えて欲しいんだが
ユリウス死にましたってチャットが流れるだけでみんな抜けてくのなんで?
ユリウスないと成り立たないクエストじゃないだろ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:54.99
>>577
そう言う調子乗ってるコメントは必ず入ってやるようにしてる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:31.04
やっぱルシファーの難易度をランク170が6人で倒せるレベルまで落とせ
これが運営が初めて行うまともな調整だ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:48.92ID:odP/XolP0
ルシレスラー部屋邪魔だから運営なんとかしてくれよ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:08:04.68
ファラ要求しても来ないわ、試練は発動するわ、呆れる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:52.52ID:IMPd94Nv0
たまに毎回ファラ要請してくる6位の初心者見かけるけど涙が出そうになる
ファラゲーにした運営はほんと反省した方がいいよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:14:08.13
このカス運営はファランクスのリキャストターン1にするべき
無属性とかいうクソダメージあるんだし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:39.02
5回やって5回失敗
やーめたあほらし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9lrc)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:34:36.17ID:IMPd94Nv0
そろそろ新しい高難度クエスト増やしてほしい
新しいコンテンツないのにガチャ回らんだろ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5754-V8pf)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:37:00.19ID:56rGax7c0
デスラー寄生すら出来ないとか何の為に生きてるんだ
いいからデスラー5人募集出しておけ

普通にやるよりクリア出来る可能性高いのは確か
後開始前にスタンプお願いしますって言え

そこでエビフライ押さない奴は地雷の可能性高い
察する能力が低い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:40:23.52
>>613
闇だけクリアできてどうすんだよ
闇は勲章使ったから要らない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:46:10.56
>>621
リリンク作ったところで原神に負けるザコだって自覚させないと
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:48:47.15
>>624
だから文章読めよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:51:58.25
>>628
空から飛び降りてテイワットに降り立ったんだ
空がクソすぎてな
すまんリリンクでワンチャン天地がひっくり返る可能性に賭けてる空士おりゅ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:09:02.24ID:we14LRth0
デスラー募集部屋立ててるところで失敗するの、陰陰陰だけど楽しいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:16.81ID:g24P/vfP0
ドバージュ全然覚えてないわ
下の方って体力犬くらい?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:35:47.11ID:g24P/vfP0
カイムくん取ればだいたいハイランダーでいいからゴブロ卒業も早まるぞおすすめだぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Zt7Z)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:34.42ID:wPvuGcVhd
砂箱やってるがずっと古戦場みたいなもんでヒヒ掘りする暇がない
毎日ボス倒してブライトはようやく100ちょっとずつ
武器に250ずつ必要だからまだ半分以下
フルオじゃなければとっくに投げてるわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-FkS9)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:21.10ID:d4Z++6HkH
でも毎日自発してたらブライトは半年程度で貯まるのか
自発素材は週末にまとめて確保するとかして

問題は4凸以降もブライト要求される可能性が高いってことだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:59:27.76ID:pyPvPK1X0
あとどれくらい頑張りゃいい〜♪
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:03:25.03ID:HqFDLawh0
>>652
一騎当千DMMプレイヤー必須なのがな(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:10:15.76ID:pyPvPK1X0
アーッ!♂
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:12:25.69ID:pyPvPK1X0
DMMプレイヤみたいなもんDLすらしないわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:30:16.03ID:HqFDLawh0
まずインスト型ってので人によって色々あるんじゃないかな(´・ω・`)
まともに遊ぶ以外だとエロバレーでヌード鑑賞用くらいしか使い道ない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:27:11.93ID:pyPvPK1X0
ムゲン、がむばる!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:35:20.07ID:bOueNRXx0
ヒヒいいな俺まだ今年6個だわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:38:11.45ID:pyPvPK1X0
今年に入ってからヒヒ絞り出してんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:44:24.50ID:pyPvPK1X0
リミ募で持ってくるから堪忍して!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:56:01.31ID:HqFDLawh0
容量的な問題で言えば外付けに移動させるのすら面倒になる
Cに80GBくらいのやってない3Dエロゲとかあるわ(´・ω・`)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:04:02.71ID:xIanzfiW0
ドバ初めてだから楽しみだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:06:53.96ID:pyPvPK1X0
てか今日2.10て、ニートの日じゃんw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:17:12.79ID:pyPvPK1X0
ドレバラとかおもしろいもんではねぇよ・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f36-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:18:23.20ID:k31F65k10
どれ〜ばら〜
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:22:09.28ID:pyPvPK1X0
ランちゃん〜
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:25:55.56ID:HqFDLawh0
>>701
のーとなんだな(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:51.11ID:pyPvPK1X0
ダル重〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:42:55.61ID:pyPvPK1X0
きらくや 
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:46:57.22ID:HqFDLawh0
1.5億だっけ?だけ稼いで終わりたい無理だろうけど5億以上は逝きたくないな(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:51:29.22ID:qSkbUF6Ma
なんか昨日のるっ!でTwitterバレンタインアグロほぼ確定みたいなノリになってたけどまだわからんよな?
正直兄上ってパーさんの兄って部分以外に強みなくない?投票とかでもまぁ上位だけど四騎士みたいな上位固定かっつったら
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:17:34.87ID:Py2qHB400
20位以下リストラ団って都市伝説だと思いたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:14.25ID:qSkbUF6Ma
いや普通に1.5億スクショ提出で良くね?
20位1.5億ならオーバーランさすなってなるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:35:48.79ID:Py2qHB400
省エネマンを切るには絶好の機会だなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:42.41ID:qSkbUF6Ma
金メダルの方にも勲章入れて240から300くらいになっとらんかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:14.89ID:HqFDLawh0
そもそも無理に団イベにする必要ないと思うのドレバラ(´・ω・`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:03:55.22ID:HqFDLawh0
大雑把に言ったけど団で倒すボスだけの団イベ要素だけあればいいと思ってる
あと古戦場と違って競い合いではないから、やらない人のしわ寄せをより感じやすいってのあるかもね(´・ω・`)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-ntlD)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:21:03.21ID:vfDHD87D0
古戦場より緩いイベントだって言った手前、古戦場と同じような寄生の吊し上げが出来ないんじゃないの
実態は寄生団員の存在が古戦場よりも重くのしかかるイベントなんだけどね
古戦場の寄生なんてコイツ楽して報酬貰いやがってってイラつく以外のデメリット無いし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:22:12.21ID:Py2qHB400
日本の原発漏れが放屁なら中国は大衆前で下痢しゃぶだなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:22:30.94ID:Py2qHB400
ごばーく
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:26:07.39ID:JlkWGkJh0
なんか最近マグナ2自発して流すとランク150前後がやたら来る
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:36:54.43ID:JlkWGkJh0
鬼滅組なのかなあ?
さすがに200台だとあまりマグナ2はやってないんだろか
エウロペの手袋まだ1泥だし1個は完成させたいんだが全然落ちん
グリム杖もまだ1本しか出来てないしゴブロ剣もまだ2凸
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:00.66ID:JlkWGkJh0
増えたのは討伐章やで

勲章1000ももらえたら神イベントよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:51.22
どうせどうしょうが追加された分は普通のプレイヤーじゃ取れないようになってそう
そうなってたらどうしよう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:09.44ID:JlkWGkJh0
>>749
やる気あるならどんどん団活したほうがいいよ
自分のモチベにも関わるし何より報酬も多くなる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:27.35ID:vfx0sEkL0
俺前回勲章600も増えてないんだけど嘘だろ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:59:36.58ID:JlkWGkJh0
>>754
ノルマさえ満たしてれば団内の順位なんてどうでもいいのにね
各自勝手に走ってるだけだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:18.70ID:vfx0sEkL0
ノルマある団は団長がプロフ欄警備して毎回定型文残してくから仕事してるみたいで吐き気がする
こちとら残業してやっとグラブルに参戦できたのにこのコメントログ見ると、な
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:56.70ID:loZvu6bv0
ノルマ達成確認をしなければ
サボってる団員のせいでサボってない団員が苦労すると言われ
ノルマ達成確認をすれば
勤勉すぎる団長のせいでうんざりすると言われ

団長の皆様おつかれさまです
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:35.07ID:ePc2k7nR0
転団初心者やけど団活するときの履歴書みたいなのはどうしてんのやろ
ツイだとtext等に羅列してあるけど流石にあそこまでやるのは面倒やな
かと言って自己申告は信用無いやろし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:27.70ID:vfx0sEkL0
>>761
嫌なら団長辞めちまえ!グラブルが生活の基準になるなら文句言わず働け!こっちは好きで残業してるわけじゃねえんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:10.27ID:vfx0sEkL0
>>765
ヒヒ堀見てりゃわかるだろダボ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:10.79ID:loZvu6bv0
>>763
朝からブチギレ太郎かよ
ちょっと落ち着け、俺に言っても仕方ないだろ
そんなに嫌ならノルマのない団に行くか
無理に残業しなくても稼げる仕事に就けばええ
どっちも団長の問題じゃなくてお前の側の問題だろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:12.10ID:JlkWGkJh0
>>762
自分はwikiとこれ↓で探したけど
団長に入りたい旨を一言伝える程度で良いんじゃないかなぁ

騎空団員募集 一覧 - グラブル騎空団募集掲示板
ttps://gbf-bbs.com/recruit
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:25.03ID:vfx0sEkL0
>>767
お前こそ落ち着けよ
お前が勝手にそう妄想してるだけだろ
俺はこの部分は言わないから「ノルマ達成確認をしなければ
サボってる団員のせいでサボってない団員が苦労すると言われ」勝手に決め付けんなハゲ高丸
思い通りにならないからってキレてるあたり子供だぞ、オマエ

761 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-XJ0Q)[sage] 2021/02/10(水) 10:04:56.70 ID:loZvu6bv0

ノルマ達成確認をしなければ
サボってる団員のせいでサボってない団員が苦労すると言われ
ノルマ達成確認をすれば
勤勉すぎる団長のせいでうんざりすると言われ

団長の皆様おつかれさまです
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:14:02.65ID:JlkWGkJh0
自分もめんどくさいところはハナから除外してたな

SS取って提出だのボイチャ系統の何か使えだの
そんなの全部こっちから願い下げだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-6GTC)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:03:13.98ID:TXvm4K1Lp
どうせ天星器130か150で要求されるやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:40.97ID:loZvu6bv0
超越に必要な品物だけでも先に発表してくれりゃ良いんだが
現時点でも何も言わないってことは
7周年後に追加されるマルチの素材も要求されるんだろうなという予感がしている
シュヴァマリならともかく
ルシバブ並みの6人マルチの素材じゃありませんように
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:23.84ID:HPFkGIHfH
>>797
いやあのモニカ好きな人しか描いてないだろ
そもそも最近はグラブルの同人どころか2次絵自体ほとんどない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-9iH0)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:36.10ID:5u/pyb0+0
>>807
確かにお船やfgo全く知らんけど薄い本は良く見てるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:35:48.75ID:hbVKjZUBH
あんりゃあ?
砂箱の光ウナギ倒して周回してんだが、昨日はセフィラボックスから光武器出たのに今日いくらやっても火武器しか出ないんだけど
これ日替わりで属性変わるの?運が悪いだけ?今んとこ火20光0なんだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:39:13.41ID:cyqbupb00
設定資料集とかなら全身のデザインが比較的詳細に書かれてるんじゃね
そういうのがないソシャゲーのキャラ絵だと適当に想像で書くかどうせエロだからさっさと脱がそうで裸にして解決できるんだろうけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-6GTC)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:39:21.38ID:TXvm4K1Lp
そもそも同人イベント自体開きづらいんだから同人ゴロ以外はわざわざオンラインで本出そうとは思わないっしょ、その分全体的に薄い本供給少なくなってるんじゃない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:42:28.78ID:hbVKjZUBH
きいてんのかキモオタども
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:35.34ID:WceAObuT0
>>847
しっかり描きこんだらほぼ確実に最低時給だろうから余暇でやるならって感じだろうね
商売として描くほうは割にあわないし、頼むほうもオーダーメイドとはいえ安くはないと思うけど
案外やりとりはあるみたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:58.93ID:hbVKjZUBH
このスレにクソスレ認定を送ろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-1/CZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:17.45ID:hbVKjZUBH
あ、光武器きたわ
しかもシュバ剣の渾身3
日頃の行いがいいからだな
じゃあなゴミクズスレ
俺の勝ち〜w
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:03:05.38ID:HPFkGIHfH
>>848
規模なんか関係ないでしょ
そんなこといったらパズドラやモンストやドッカンバトルの同人、2次絵なんてすげーことになってる
結局オタに売れるか売れないかで、グラブルは売れないタイトルなんだよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:16.80ID:TZfgphx5H
るっ来てないじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:00.59ID:+ix4csSA0
バレンタインは性能で来そうだな
モニカと兄じゃじゃ回らないでしょう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:20:56.04ID:+ix4csSA0
バレンタインキャラで絵で釣って来たのはバレクラくらいか
いや性能も凄まじかったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:20.67ID:TZfgphx5H
正直水属性を削除した方がいいと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:17.01ID:+ix4csSA0
クリュおさるみたいな性能に寄せるのかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:55.23ID:qSkbUF6Ma
兄上にするくらいならヴェインの方がまだ好きなんやが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:16.75ID:nrB1WfdK0
ギルティギアには中身が美少女で見た目がおっさんのキャラがおるなカリオストロと逆だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:17:16.79ID:Uv3hOwE4p
ルシ狩り鯖とか探せば出てくるやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:28:48.12ID:JlkWGkJh0
>>975>>976
おつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:30:13.30ID:JlkWGkJh0
そうか
動画見たけどフェディエルHLってアナダル無敵なのかもしかして
高防御力の上にターンダメージで凄い勢いで回復する
でも1アビ通らないから与ダメが悲しい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:31:09.45ID:nrB1WfdK0
そもそも水カリは基本手動で使うキャラなんじゃないの
アルスノートリア使用後に3アビで敵のバフ消せて助かった事なんて過去何度もあるし取らないなんてありえないと思うんだけど
女児編成なら他にディスペル使うキャラもおらんしな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:11.09ID:nrB1WfdK0
こむらがえりになると物凄い痛みでたまらないのに
何故か愉快な気持ちが込み上げてきてゲラゲラ笑ってしまうのあるよな
他人から見たら激痛に顔を歪めながらゲラゲラ笑ってる頭おかしい人に見えてそうだけど実際何故か愉快でたまらないし

なんなんだろあれ、脳のバグなんかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:29.27ID:nrB1WfdK0
誤爆
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:50:43.26ID:JlkWGkJh0
ここはヤイアスレ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-AmvY)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:43.32ID:WLAPo5Cf0
SSRヤイアと水着マギサでπオツ勝負するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 14分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況