X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1855週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-q7hT)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:15.15ID:N0r1KwPg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1854週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612624563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-q7hT)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:28.08ID:N0r1KwPg0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-q7hT)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:37.90ID:N0r1KwPg0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-KSCZ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:30.74ID:Norp52Rgr
mmmnmnmmmm
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-SicA)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:28.34ID:7YIfxDNO0
今放くらのジャケット見てて思ったんだけど、メンバーそれぞれのシンボルアイコンみたいなのついてるじゃん?
果穂は犬、凛世は雪だるま、夏葉はダンベル、チョコはチョコなんだが、樹里ちゃんはバスケボールなのは本人的なOKだったんだろうか。バスケそのものを避けてるみたいな印象あるんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:16.56ID:KU5kZkVr0
>>46
後者はなーちゃん
前者はちょっと思いつかなかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:15.47ID:YSf7A4Hu0
想い人のいる娘をレズにさせるのか
呆れるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:28.43ID:YSf7A4Hu0
>>86
円香は別にレズでもないと思うけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:44:07.24ID:KU5kZkVr0
>>109
夏葉と凛世を回転寿しに連れていくコミュ早く見せてくれよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:44:29.95ID:YSf7A4Hu0
フィギュア出る度100時間回るの通過儀礼で草
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-rY6f)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:50:15.07ID:5FIsVcNf0
みんな喜んでくれ!今回は寂しくないように3人で仲良く一緒に100時間回るぞ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:15.30ID:YSf7A4Hu0
>>128
リアルで友達いなさそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:49.05ID:KU5kZkVr0
>>125
意外とよく食べる凛世ちゃん好き
もっと樹里ちゃんと一緒に放課後コロッケ買い食いして
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ald0)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:06.44ID:g5la7gBQ0
レズはめいふゆだけでいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-JWMU)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:51.88ID:7RJ5M+wa0
小糸ちゃん、これ食べるっすか?(コーン軍艦)

あ、うん……あ、ありがと……

これも好きっすよね? はい(ハンバーグ軍艦)

あ……ど、どうも……

これもどうぞっす(サラダ軍艦)

ぴ、ぴぇ……
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:55:11.51ID:YSf7A4Hu0
レズ解釈だけガバガバなスレPは嫌い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:00.71ID:YSf7A4Hu0
>>180
レズ解釈否定派を小馬鹿にしてる地点で
人の気持ちどうこう言われてもな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:01:23.49ID:YSf7A4Hu0
>>179
Pドルは別に恋愛感情だけの関係じゃないしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:48.52ID:YSf7A4Hu0
>>225
単純に疑問に思うだけだよ
このスレはコミュの解釈やPラブで物議醸してるのに
百合やレズはこうも簡単に判定するというね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:13:08.85ID:7HOlKnkz0
雛菜って実際の所居残りレッスンもしてないし
描写されてないかもだけど隠れてレッスンもたぶんしてないのにダンスとか一通りぱぱっとできるんだよね
頭も悪いわけでもないし素手で熊も倒したし空気も読める

15歳であの才能は今後が怖い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-nXrB)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:17.60ID:/kPOp+Fo0
組長が‥愛依ちゃんを無理矢理‥
それで‥ついカッとなって‥何発も‥何発も‥

‥アンタは愛依連れて逃げなさい!
な、何言って‥冬優子ちゃんこそ愛依ちゃんと逃げ‥
アンタがいなくなったら‥誰がストレイライトのリーダーやんのよ
Pと‥愛依とで‥頑張るのよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:34.01ID:Sa34oadz0
ほ、ほわっ灯織ちゃんとってもかわいいね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:20:04.01ID:IrmMVmBI0
>>289
雛菜自身が歌はあんまりだけど〜みたいなのはWINGで言ってた
気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:21:21.67ID:GZK2nPw20
ラブ=セックスは短絡的すぎるというのはある
だけど信頼関係=性愛ではないってのは同意
ただしじゃあどこからどこまでを「信頼関係」と定義してるのかでも変わってくると思う
例えば「冬優子は信頼!凛世は恋愛!」と決めつけてかかるのは良くないと思う
冬優子は最初は相棒感MAXだったけど徐々にラブ寄りになってきたし、凛世は最初P様への想いだけだったけど時が経つにつれファンへの想いとかも出てきたし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:21:39.47ID:YSf7A4Hu0
>>286
否定してないだけいいんじゃない
むしろPラブに変に突っかかるのが多いけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-/QBD)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:22:06.17ID:N8QteYbV0
雛菜はレッスンの時間中にやれるようになるくらいの努力はしてると思う
(ん〜こんな感じ〜?)(あ〜こうか〜!)
みたいな試行錯誤はしてるはず
おそらくあさひのマイルド版みたいな感じだろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-Qljn)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:24:33.80ID:DM9Lueae0
雛菜は努力するのが嫌いなんじゃなくて他の人が努力しなきゃできないことを努力しなくてもできてきた人生を歩んできただけ
なので雛菜でも乗り越えられない壁にぶち当たると普通に努力するとおもう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-/QBD)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:30.92ID:N8QteYbV0
「雛菜はいつも頑張ってるよ〜」って自分でも言ってるからな、困り眉で
だからレッスン中という区切られた時間である程度楽しみながらやってるし
なんならviレッスンとかは日頃から研究してると言っていい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:44.40ID:GZK2nPw20
>>321
実際人としての根幹は変わらないから見え方が変わることで人としての深みが出るよね
創作のキャラクターに何言ってんだと思われるかもだけど実際の人もキャラクターの描き方もこの辺は同じだよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-g6HZ)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:31:58.75ID:w1313b9T0
まぁ信頼なのか恋慕なのかに関しては1か0って訳じゃないしどっちかだけしかないとは限らんからな
例えば凛世なんかは最初はPラブオンリーだったのが活動通してアイドルとして目覚めてきたりメンバーとの交流に楽しみを見出したりしてるけど、じゃあもうPラブはもうどうでも良いのかって言われるとそこは一貫して変わらんし、Pに対してラブしかないんかって言われると普通にプロデューサーとしての信頼もあるだろうし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:34.51ID:YSf7A4Hu0
そもそもアイマスでPラブ否定するのは
ナンセンスなんじゃないだろうかと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:35:17.19ID:YSf7A4Hu0
>>343
シャニはその辺上手くやれてる感あるな
だから解釈が別れるのかもしれん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:35:32.05ID:GZK2nPw20
>>343
気持ちが一つしかないなんてことはないしな
そういう1人の個人に対して色んなポジティブな見方もあれば好きな人相手に気持ち悪いとかウザいと思う部分だってあるし
イヤな言い方だけど美形の異性を前にしたら多少なりともそういう目で見てしまうのはある
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:50.76ID:/mQIKYe70
信頼からラブに変わるとかは好きだし嬉しいんだ
色んな人格、色んな関係があるのに画一的に皆Pがいい男だから好きでセックスしたいはずみたいなハーレム思想が苦手なんだわ
語彙力ないから伝わらんかもしれないがすまんな騒いで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-/QBD)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:42:59.79ID:N8QteYbV0
もうちょっと自分の読み込みに自信持て
そうすれば283のみんなが全員シャニPとセックスしたいと思ってるなんてのは
(だったらいいなぁ)っていう発言者の願望に過ぎないと受け取ってスルーできるようになる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-ideg)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:04.02ID:IMY32jbv0
あ私妄話なんだけど
凛世はWING時点でシャニPとファンの半々(50%)
GRADで五十音の「あ」で全体の2%と広い世界を知っていくことで相対的に凛世の中でシャニPの占める割合が減ってきてるんじゃないかと
最終的に広い世界を知ったことで恋慕から卒業しても知った上でなおシャニPと結ばれるにしてもめちゃくちゃ綺麗な物語になると思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-uimp)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:44:39.76ID:OmF0+Qip0
>>377
言いたいことは分かるけどキャラクターをコンテンツとしてあっさり消化するか、人格を読み取ってこってり楽しむかって人によるスタンスの差異もあるし仕方ない
正直いってる方も半分ネタみたいなもんだろうし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:46:01.31ID:YSf7A4Hu0
>>397
時代云々よりも意識高い系のポリコレが
槍玉にあげて批判してるだけでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:46:01.31ID:YSf7A4Hu0
>>397
時代云々よりも意識高い系のポリコレが
槍玉にあげて批判してるだけでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:45.65ID:YSf7A4Hu0
まぁあいつらはクレーマーみたいなもんだし
自分達が時代を変えたって優越感に浸りたいだけだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:51:56.46ID:TaoVkptQ0
円香雛菜は仲悪いわけではないけど幼馴染じゃなかったら絶対つるんでないよなってくらいの空気感が良い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:56.75ID:IrmMVmBI0
【使用済み】信号機の入札会、小学5年生の男の子が3つ落札
車両用一つ、歩行者用二つを計約5万円で落札。予定より多く落札してしまったといい
「お母さんに怒られる。おじいちゃん家に隠したい」と話した。
https://pbs.twimg.com/media/EtmFRPAUUAE2kfK.jpg

ほのぼのニュースでも見て落ち着けよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-o5UO)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:55:38.46ID:wkSk10be0
>>391
GRADの「あ」については対称として書かれてたドラマのαとβを見るに単純に2%に減ったんじゃなくて「あ」の一つの感情が他の全てと釣り合うって感じだと思った
シャニPの占める割合が減ってってるんじゃなくて世界が広がったぶんそれに比例してシャニPへの想いも強くなってるんじゃないかなって
あこ私妄なんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:04:33.02ID:GZK2nPw20
仕事出来る人間が仕事出来ないヤツからいらん心配かけられていつもなら我慢できるけど余裕なくて内心のキレ具合がちょっと露出しちゃった
と考えると実にリアリティあっていいなと思いました
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VEif)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:01.12ID:y8l++c+30
円香「雛菜とアイドルやってられない……」
雛菜「円香先輩それ本気で言ってるの〜?」
円香「いや本気で言ってたら一緒にノクチルやってないでしょ……」
円香・雛菜「「ヘヘヘヘヘッ」」

が鉄板ネタになるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff5-WPLY)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:20.27ID:/4OVbCbd0
>>445
バイト先のダメ店長や同僚から向けられる下卑た視線と逆恨み的嫉妬と事務所でも取引先のチャラ男から下品なアプローチされてるストレス溜め込んでるところに
身長185cmで白コートの似合うイケメン(格下)がノコノコやって来て空回りしてたらイラつくしストレス発散の為に獣の様なえげつないSEXしてそうで興奮しますた
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:11:26.58ID:GZK2nPw20
>>471
馬馬車のように動いてるけど実際は大して働いてないのもいれば最小限の動きで居眠りしながらでも成果上げる奴はいるからな
働いてる時間だけで有能無能判断する程無能なヤツなんて今時早々いないよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:13:57.20ID:4k+/26220
はづきさん事務員なのに臨時のVoDaViレッスントレーナーまで出来るんだからどう考えても有能でしょ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:17:12.84ID:7+ViPbH20
お、お前ゲームシステムの女じゃなかったのか......みたいな種の驚きはあったなあ
薄桃色とかでキャラクターとしての描写はあったけどあそこまで人間臭さが描かれてたことはなかったからね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:17:27.18ID:5uzbM8380
いやでも明るい部屋はガチでPはづの線が薄くなったなぁと思ったわ
はづきさんは生活するのに必死で恋愛してる暇がなさそう
シャニPとの物件探しもカップル風を装って不動産の対応をよくするための計画っぽいし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:19:01.15ID:4k+/26220
仕事が出来る自覚あるがゆえに出た言葉だろうな
アレは
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Nfjb)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:20:08.13ID:P6z30TQ1d
あの時は何もないところから不意打ち喰らったような気分だったけどよく考えたらスーパーの時点でストレス溜めてるのは分かってたはずだし
単純に俺自身がトレーニング画面でπタッチしまくっても特に反応のないはづきさんに油断しきっていたんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:00.43ID:4k+/26220
>>511
あれはアンティーカグループだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:21.69ID:yCYQk2Zpx
二人でいると会話がなくなる場合にはそれほど仲が良くないから話題がないパターンと
仲が良いからこそ無言でも問題ないパターンの2パターンがあるって誰か言っていた

確かにいっしょにいることが当たり前の関係になると無言でも気まずくならないよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ald0)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:24:21.80ID:g5la7gBQ0
そんなPはづを見て脳破壊された凛こがと無言で消えた三峰がこちらになります
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:55.29ID:EK9Bj8dB0
とおまの推進委員会の者です
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:27:08.29ID:5J/h+P6V0
父親に対しての感情はちょっと複雑気味だけど嫌悪って訳じゃないし
父親に似てるってのでむしろシャニPとはづきさん色んな関係深まったりしてく可能性が広がったわ
恋愛も可能性の一つとして見えた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:30:35.45ID:EK9Bj8dB0
そもそもシャニPが女と歩いてるって聞いて彼女でもないのに結華が怒るのはおかしいのでは...?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:33:23.65ID:EK9Bj8dB0
https://i.imgur.com/0QaAYjd.jpg
凛世はラジオ出まくったら脳破壊にも耐えられるようになるぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:34:58.97ID:YSf7A4Hu0
摩美々はデートじゃない?って言ってたけど
いつものノリが消えてるから動揺してたのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:12.81ID:AcEf/Ojpa
人間には多面性があり深みを描くシャニマスにしては浅い描写だっと思ってるよ
ネタとして外野がキャッキャしちゃうのは分かるけど
イベライターの解釈で全員のpカードのPとの関係性がブレてしまう危険性あるし
平然と取り繕う峰してほしかったよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:39.08ID:YSf7A4Hu0
あさかほは事務所でキバハゲデュエルやっててほしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:40:06.94ID:4k+/26220
まみみも全然Pラブではないよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ald0)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:21.93ID:g5la7gBQ0
ストレイがPはづデート見たらあさひと愛依がはしゃぐ横で冬優子が1人呆然としそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:29.94ID:GZK2nPw20
摩美々は恋愛感情じゃないと本人は思ってるし実際にそうじゃなさそうだと思うけど
それはそれとしてシャニPに彼女がいたら心にさざなみが立ってそのさざなみがずっと収まらない、ザワザワするってなるタイプだと思ってる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:18.11ID:EK9Bj8dB0
まみみはお父さんが再婚相手を連れてきたみたいなもんでしょ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:49:03.42ID:S5OBluIRr
摩美々は実際恋愛とか無くても全然いけるとは思う
繋がりが絶たれることを恐れてるよねなによりも
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:49:14.23ID:YSf7A4Hu0
>>586
でも娘扱いしたら不満顔になりそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:55:08.12ID:GZK2nPw20
>>595
自分のような他人を叱る面白い、珍しい大人

自分みたいなのに真剣になってくれる、からかい甲斐のある大人

アンティーカに引き合わせてくれて自分の人生を変えてくれた人

私のことをしっかり見てくれる、向き合ってくれる、受け止めてくれる男性(ヒト)

摩美々のシャニPへの感覚ってこんな感じで変遷してると思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ald0)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:56:24.08ID:g5la7gBQ0
Pこがの息子を全員全力で可愛がる解散後アンティーカ概念
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:01.12ID:4k+/26220
コ ラ ボ フ ェ ス
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:15.54ID:KU5kZkVr0
>>619
最後にとびきり重いのもってくるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:43.16ID:GZK2nPw20
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人の為に、五人が一人の為に
だからこそアイドル業界で生きられる
アンティーカは姉妹、アンティーカは家族

嘘を言うなっ!!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能、怯懦、虚偽、杜撰
どれ一つ取っても業界では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る
誰が仕組んだ地獄やら
姉妹家族が嗤わせる

お前もっ!お前もっ!お前もっ!
だからこそ、Pたんの為に死ねっ!!

三峰たちは、なんの為に集められたのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:06:35.91ID:0nOARNxia
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:06:57.77ID:4k+/26220
true石くれー高山
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ald0)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:07:25.66ID:g5la7gBQ0
ぬいぐるみを小糸にあげてるのか小糸から貰ってるのかで判断が分かれる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:13.43ID:0nOARNxia
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:50.35ID:TaoVkptQ0
精神年齢同じくらいだから夏葉は大丈夫だよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:16:45.26ID:yCYQk2Zpx
コラボフェスこの前やったばかりな気がする
前回は余裕あったからランキングでそこそこ上位取れたけど作業感が強いだけで全然達成感なかった

作業感でいえばPカップの方が上だけどあっちはExスキル集めにもなるという利点が一応ある
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:22:01.88ID:/mQIKYe70
ガシャに関係あるのはシナリオイベのみ
次のシナリオイベはローテ的にアンティーカ最有力
アンティーカ5周目で霧子だけが未実装なのでアンティーカイベが来たらpSSR限定霧子確定
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-Hh9W)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:23:02.93ID:Cv1QR0PB0
樋口はモコモコした格好似合うと前々から思ってた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:25:44.93ID:4k+/26220
コンビニのくじ当てたとみた
可愛いね!円香ちゃんっ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-fCEL)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:25:45.73ID:t81ponIm0
2月まみみ、愛依真乃(恒常) 4月霧子、ちょこ凛世(恒常)
6月樹里、小糸果穂&雛菜愛依(恒常) 8月甜花、甘奈透(恒常)
10月透、円香霧子(限定) 12月千雪、冬優子愛依(恒常)

去年のコラボフェスと同時実装はこんな感じだから関係性無さそう。恒常多いけど10月に限定あったしなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-Hh9W)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:40:43.85ID:Cv1QR0PB0
同じダンスコピーしたのに乳揺れで判定負けするあさひ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-o49Y)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:06.63ID:ZXtTkk/q0
闇鍋大爆死オブ大爆死だった
バナコイン増量のシリアルナンバーってどこで入れればいいか誰か教えていただきたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-o49Y)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:12.32ID:ZXtTkk/q0
闇鍋大爆死オブ大爆死だった
バナコイン増量のシリアルナンバーってどこで入れればいいか誰か教えていただきたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:54:28.54ID:Ua07HEfh0
https://imgur.com/fwIH911.jpg
https://imgur.com/oxUmFx9.jpg

こんな感じの手札なのだがコラボフェスの編成例と戦術を誰か教えて欲しい
Pに限定すれば興味アップはアンチまみみしかいない
ダメージカットは風恋鐘のみ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-Hh9W)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:55:30.98ID:Cv1QR0PB0
私が巨乳になるっす
だから冬優子ちゃんはもう盛るのやめていいっすよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:22.60ID:4k+/26220
>>803
メンタルにもっと気を配れ
結局足を引っ張り合うのがコラボフェスだぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:32.55ID:zHSkfxv40
女性は身体が出来上がる前の方がやっぱりダンスとかはいいのかなフィギュアとか体操は若いうちの方が大技は凄いイメージ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:14.58ID:Ua07HEfh0
>>809
プリチョコ先輩は興味upが遅すぎて候補から外していたのだがコラボフェスでも使えるのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:04:17.61ID:zHSkfxv40
コラボフェスでみんなを癒すために頑張って準備する甜花ちゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:05:36.84ID:Ua07HEfh0
>>826
マジかチョコ先輩神じゃないか
崇めてくるわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:07:09.64ID:4k+/26220
>>832
なんもしてなくてもイベ報酬貰えるぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:07:24.55ID:Ua07HEfh0
冬優子うっせぇわ聞いてそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:13.11ID:4k+/26220
>>843
アドバイスではなく切実な願いなんだよね…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tcxt)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:30.09ID:02VQYrLTa
leのMeを可能な限り高く(適正をとる)
予選負け→敗者復活勝利で打たれ強いを取る
興味up、影響力downを積めるだけ積むorステージに合った属性で火力が出るライブスキルを積む

コラボフェス用の編成作る気あるならこの辺りはできればやって欲しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:01.18ID:TaoVkptQ0
ポニテ微乳ワキお腹絶対領域
アンシーンライブ衣装とかいうフェチズムの渋滞
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:16:32.50ID:5J/h+P6V0
グロウリーとかちょこ先輩は凸してないから使ってないけど
前回恒常sSSRダブル三峰が4凸してたから興味UP覚えさせてあとGRADで打たれ強いとか基本のとこ底上げした編成作ってめーっちゃ快適だった
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:21:21.08ID:4k+/26220
みんな…コラボフェスがだいすきなんだね^^
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-shfY)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:57.32ID:LKi+/GfQ0
コラボフェスは普段日の目を見ないカード使い道出来る点は評価できる
アルティメットマーメイドとかようやく出番来た感あるし
パスの回復とか満員閉鎖するあたりのシステムはゴミだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9TLi)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:34:16.90ID:/kHDepsG0
コラボフェス初めてなんだけどなんかギスギスしてそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:40:02.90ID:4k+/26220
>>905
おっつー☆
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:41:15.60ID:zHSkfxv40
グローリーはコラボフェスか放クラ用って言った人許さない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-HMzi)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:44:39.05ID:NxSYlQE10
グロウリー樹里ちゃんはホント強いといか性能が偉い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-fCEL)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:20.16ID:t81ponIm0
こがたん200連したけど朝樹里出なかったな…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:55:45.54ID:Sa34oadz0
ほわっ灯織ちゃん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:49.42ID:yCYQk2Zpx
グロウリー強いのはわかっていたから石が尽きるまで引いたけど出てくれなかったんだよな
Voでも放クラでもない編成でやっているのに強いからって天井まで引いていたら金がいくらあっても足りない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-PUxL)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:12:20.96ID:rGWWyVFU0
メンダメ付けてんじゃねえよ殺すぞ
てめえこそ火力足りねえくせにほざいてんじゃねえぞ
過去ログ漁ったけどお前vo編成でda行ってる屑じゃんwww

罵倒飛び交うコラボフェスとか見たくないよぼく
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:12:37.84ID:EGY4H04Np
樋口とラップ越しチューしたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:31:00.65ID:EGY4H04Np
ゲーム部分について語るとほんと荒れるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:44.75ID:DfzukfJba
大学生とかならまだ課金誘導もしやすいし将来的回収も望めるけど小中学生とかは回収出きなさそうなのがね…
アイマスというコンテンツの継続という意味では値千金の価値があるけどシャニの継続に寄与するかどうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:54.72ID:Ua07HEfh0
コラボフェススタミナ回復に石すら使えないのは運営下手なのかなと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:51.72ID:4k+/26220
>>987
小中学生にシャニマスは不健全だと思うんですよ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-YHyD)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:09.33ID:Ua07HEfh0
1000なら小中学生廃課金
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。