X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-nFnp)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:49.20ID:0EgHo/69d
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1159
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611058936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:00.24ID:aDZoPebjd
深海如月ちゃんの実装はよ
単艦でラスダンまで行ける性能のはず
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:53.91ID:pwEEWjK00
>>20
まあ好みの問題だよね、任務だと上限が決まってるからなーネジ量産したい
>>21
毎日やらなくても暇な日にまとめて出来る(枯れるけどw)のと出撃場所が選べるのが好き
秋刀魚は1-1とか1-5でも釣れるからな
>>23
言わない、収集イベ大好き。近海で秋刀魚取れなくなったらキツイけどw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:15.24ID:A7E/Sklf0
リアルにいる魚でなくてもいいんじゃないかね
最近の艦これで話題性ナンバーワンのナUを獲ってくるのです!とかじゃあかんのかな
収集イベント中はブルネイとかのあちこちの通常海域にナUを配置して、ナUの漁獲量(撃沈数)に応じて報酬配布とか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:22.04ID:JA5jfzwZ0
神州丸、なかなか3隻目が来ない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:05.24ID:A7E/Sklf0
集積ちゃんは人気出てきてるな
弱点の無い兵器なんて可愛くないじゃないかというオタコンさんの名言は真理なのかもしれない
単に強いだけのナUとかネ改や最近の一発屋姫連中は、人気はあるかもしれんがいまいち提督から愛されてない気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-nYRV)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:54.47ID:agoJ5+EWd
秋イベ報酬のショボさに批判が集まったのか、新春任務と節分任務の報酬が甲クラスの豪華さなんだよな
これを丁督も含めて全員に配るんだから、そりゃ敵さんもインフレしますわ
次は先制雷撃何本飛んでくることやら
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-zPyV)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:15.28ID:7ZznC8CG0
いきなりの高高度の3種実装(仕様上3個必要)はたまげたけどなあ
東海もそうだけどいきなり実装後に何種類か何個か必要って言われると「はあ?」って普通は思う
ワイはもうそう言うのが嫌になったから噴進改二は15個作っておいた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-zPyV)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:57.86ID:7ZznC8CG0
今の中堅以上の使い道はながむつの両方に増設に入れる=防空、対空、特殊砲の火力アップ
同、中央下に入れる秋月砲max1個以上持ちの駆逐と入れることで、ヲ改マスで対空CI発動率上げる役目
なお、改修で秋月砲等に更新できるが原則無駄なので、
改修maxを数個所持(4個)を目指すほうが現状を見ると最適解(…に見えなくもない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-SVgF)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:37:02.90ID:l6P5j4EQM
今の高射装置の使い道が>81みたいな感じだし
94式は無回収なら改修餌に使えるからむしろ数が
欲しい装備
なので
94式改修増やすよりも91式改修MAX複数持ちに
しといて、必要な時に94式に更改の方が潰しが効くと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:26.78ID:CxKm1SzB0
トレンド落ち目だし、榛名山が見えるグンマーのド田舎だからと
余裕だろうと仕事先の通り道にあるコラボアイテム扱うローソンに出向いたら

あらゆるアイテムがスッカラカンで
「艦これコラボ完全終了しました」と
空っぽの陳列棚に書かれてた件について
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-zPyV)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:03.11ID:7ZznC8CG0
>>駆逐積んでも対空が実感できるますか?
これ、イベじゃ通用せんじゃろう。中堅未満?の現状の何を見て対空にこだわるんかと。3-3か4-4?
イベ設定だと札指定をしてようがまるでアト子前提の道中とかやろ
つまり平時じゃ考えなくていいしやるなら対空CI発動可が2隻いる従来安定型でいい
ぶっちゃけ言えば、そんな状態なのに94高射に注力したネジすら無駄に思えてしまう

やってしまったものはしょうがないけど5-5の中央下をやれるほど、前提としてほかEO全制覇してる感じで
なおここでその必要性、応用はどこにあるかって聞くなら、わからんでもないけど
水戦とか魚雷CI運ゲーを運営に挑まれてなんとかなる状況に持ってくのが、今ネジ消費することなんではと思ってしまうが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:59:36.39ID:EDjBN23k0
ヘタに駆逐に高射装置積むと弱い高射装置CIが割り込んできたりしなかったっけ
CIの発動率自体は上がるけど、基本的に弱いほうが優先度高い傾向にあるからなぁ

強いCIで優先度の高いアトランタやフレッチャー級以外には穴に高射装置積まないようにしてる
機銃か、日本駆逐なら見張員もいるしな
見張員改修したい(サイボーグ)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:10:28.54ID:Ap2DipkW0
他の提督が神州丸とか迅鯨掘ってる中、気長に周回してた6-3でようやく
サブ雲龍と邂逅出来たわ。二隻目なんで改造せんでコツコツ育てたい
…どうせイベでは特効つかんだろうし2-2補給狩りメンバーやらせようかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:04.18ID:ow25ZlqBd
舐めプしてコラボ初日の7時10分にローソン行ったらクリアファイルが全滅してた件
泣く泣くもう1店舗行った
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:11.51ID:XL25XerZ0
>>91
高射装置の絡むカットインはあるが、
割り込みを気にする必要があるのは秋月型がメインCI役のときだけだな
基本的に固有CIが汎用CIに負けるケースは少ない

あと、機銃だけで弱固有CIが出るような子がいる場合はそっちの暴発防止に使えなくもないが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-DgU4)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:18.32ID:mk7kcBOi0
>>99
本当か盛ってるのか知らんけど
どうせ品出しされてないだけで聞けば出てきたとかいうオチだろ
聞いて本当に在庫がなかったというなら店員がパクってるんだろうし
本部にチクれば次からはそういうこともないだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:13.95ID:EDjBN23k0
駆逐艦の特殊高角砲x2+対空電探+高射装置の汎用CIパターン

特殊高角砲x2 対空電探     固定4 変動1.5
特殊高角砲 対空電探      固定4 変動1.4
高角砲 対空電探 高射装置  固定3 変動1.35
高角砲 高射装置         固定2 変動1.3

汎用の中でも高射装置が絡む弱い方のCIとの優先度がわからんかったから避けてる
対空装備してる駆逐が1人だったら「汎用のどれかに当たってくれ!」って森崎くん状態で高射装置つけてもいいけど、
うちでは汎用CIは2人以上で組むパターンがほとんどだから、高射装置なくてもどっちか出るかなって

誤差、気にしすぎだっていうならそのとおりかもしれんが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-tWUc)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:42.81ID:Z1SCPsyv0
薄雲6 フレ6
薄雲6 フレ6
薄雲6 フレ5
薄雲5 フレ5 くじ◯ クーラーボックス無し
薄雲6 フレ3
薄雲0 フレ2 くじ◯ ボックス、サンドメーカー有 

今日の帰り道に見てきたけどローソンはこんなもん

無いところは無いらしいが、うちの地方は余ってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-E70O)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:36.98ID:QFV0HBa50
初日開始前に待機がいて7時で出した瞬間クリアファイルはなくなった
タペストリーはユンケルが先になくなった
5等分はまだ半分くらいあるのになんでこんなに勢いが違うのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-v5uU)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:29.00ID:vHc8gdBP0
去年1月の三群最終ボーダー4200ちょっと現時点で2400こっからあと9日で1800も伸びるかな?二群狙いで5200まで積む予定だけどあんま伸びないなら豆砲来月にまわそうって考えてるが甘いか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:08.88ID:HXZxzsO40
>>147
艦戦ガン積みアークロイヤルと艦攻3艦爆1だったイントレピッドさんを出撃させたな
というか昔から烈風箱はいたでしょ、ねえ加賀さん?
軽空母2人に烈風と彩雲をガン積みしてた頃もありました
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-tWUc)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:30.49ID:Z1SCPsyv0
ナIIはせめて対空さえ大人しければ、基地と支援で落とせ、で通るんだけどな
対空のせいで基地もろくに通らんのが辛い

対空下がっても開幕雷撃までさせたらどうしようもないのはかわらないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-WwDf)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:09.33ID:Dis6LCsUa
またネガキャンアンチがナIIで喚いてんのか
あんな叩けば沈むような駆逐ごときでいつまで文句言ってんだよ
あんな大したこと無い相手に文句垂れてる時点で艦隊戦力が足りてないってことなんだから文句言う前に難易度落とせ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a796-IymR)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:48.04ID:aEuuCw+y0
>>171
もうグッズとリアイベでゲーム以上の収益たたき出せることを知ったから
ゲームの規模は多分これ以上にならないと思うよ

東方と一緒で、今後はIPに特化したコンテンツになると思う
東方だって神主はゲーム1本毎年出すだけで、あとは二次創作と公認ゲーでビール代稼いでるし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qLP6)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:46.23ID:CZWsVaVHa
1942年第一四半期に、アメリカが零戦はチートだずるいって言ったら
帝国海軍が零戦を引っ込めるか、って話だね

史実のアメリカは情報を集め戦術を見直して
散々零戦にカモにされたF4Fで勢力逆転してみせた訳ですが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-WwDf)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:41.50ID:3xLXkAOLa
文句有るなら買わなければいいだろ
無償運営ゲーなんだからグッズ位買って運営に貢献しようとか考えないのか乞食共は
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-tWUc)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:11:39.58ID:Z1SCPsyv0
>>198
呉とか佐世保とか舞鶴とか出身の芸能人とか?
そんなのがいるかは知らんけど

声優でも呼んで適当にサインさせれば喜ぶと思うけどな
川内型のイラストにあやねるのサインして抽選で一名にプレゼントとか
金剛型に以下略とか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:52.91ID:4sTNksSS0
5-3に支援出す意味があまり感じられないな
道中支援来ても事故るし来なければなおさらだし通過率にあまり寄与しない気がする
ボスも来たところで交戦形態悪ければ南方取りこぼすし
5回くらい挑戦すれば2回くらいはボス到達するイメージだしなあ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nYRV)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:50.10ID:yLVknAU1x
ペストリーとは日本においては大体パンやパイのことである
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:18:05.35ID:DuYYX48hd
>>242
薄い本で艦娘じゃなくて提督がメインで戦うやつあったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-d6GN)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:41:40.13ID:7chJ68ez0
「直進行軍」は地面に立てた日本刀が倒れた方向にただひたすらに進んでゆくという荒行である
進行方向にいかなる障害物があっても止まること曲がることは許されず乗り越えたり破壊したりして進まなくてはならない
この鎮守府名物は提督のみならず艦娘に於いても行われておりその成果は北方AL海域などで如何なく発揮されたという
現代まっすぐに移動する事を直進と言うのはこの「直進行軍」がその由来とされている
                                               太公望書林・刊 『暁の水平線』より
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:02.82ID:SYCj4RB4d
ググったら専門家っぽい人の覚え書きサイトが出てきた
2000軒くらいの農家に捕獲を頼んで1~2年に一匹くらいらしい

http://www5b.biglobe.ne.jp/nanba-to/doubutu/mogura.html
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:17:00.92ID:FokzT0ZC0
前スレで母港の表示時間が18時間遅れてる件で書き込んだ者です
どうもChrome最新版のバグらしいです(バージョン 88)
原因はまだ判らないとか
Windowsの設定にあるタイムゾーンを一旦他の地域にしたあと
元に戻す(東京)ことで一時的に治る場合はあるとか
私はこれで現在直ってますが、続報待ちですね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-wVXD)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:32:55.12ID:nMHVm9y80
演習の対戦相手がみんな5-5モードになってるから安定してSが取れないのがつらい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:07.12ID:RLqDAQ+F0
     |┃三
.アシ   |┃
 ガラッ. |┃三     ,. -ー―ー- .,_
     |┃三  ./\::::::::::::::::::::::::\
     |┃三  /:::::::,.◇二二二二ヽ::',
     |┃   ,'::::/.:´::/lル'ヽ!!イ::、 ::l
     |┃三ノ::i//:::/ \   / レリ::::|
     |┃三:::ノi iレ <●>  <●>i、:::l  <私の出番ね!
     |┃三::,ヘ(( "" (__人__) '"lノ::' 
     |┃ /:::`ー))、     `⌒´   ノ)(
     |┃三::::::((::;_>、 ___ _.,イ_((::::)
     |┃三ノ:)::::〈:::::::i、o_i_oノ::::〉ノ
     |┃三<^ヽ人::λ:::::::::::::::::::)イ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:39.08ID:C7nHlkHVd
それはそれとしてナUには消えて欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Fa40)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:04.39ID:AQmeSfmya
陸攻の弱耐性なんてナUの前にはあっても無くても変わらんわ 耐性で機数残ったところでナUの装甲を満足に抜けないからカスダメが入るだけ
陸攻が刺さるのは耐性もってようが無かろうが、防空の確率を抜けないといけない その抜けたときにナに致命的なダメージ与えれるのは飛龍☆10のが上
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:54.99ID:UGkR9WrV0
艦これのボーキは魔法の粘土だよな
96戦だろうが53戦だろうが銀河だろうが一式戦だろうが
ゲットしてしまえば1機あたりボーキ5なんだから

そしてどこぞの女王はそのまま食うし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-B2SY)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:30.79ID:mq1+UXA10
前回のE4甲で制空劣勢想定でナUを大破・撃沈に追い込める確率が高いのから順に
飛龍☆10>銀河江草>飛龍熟練>銀河なんだよね
距離が短い飛龍を銀河と同じ土俵で比べるのはナンセンスではあるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:16.69ID:QDtmBR+o0
>>344
防空もあるけど敵が固すぎるからなー
最近の姫は陸攻特効もつかないし
クリア率低ければ友軍で無理矢理調整するのも既定路線になってきたから、甲狙う人でもやれる範囲でやっときゃいいんじゃないかね
サイコロ振れる回数を増やすための資源だけありゃどうにかなるように調整してくれてる
難易度落とすわーって人ならそれすらもいらない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:52:04.77ID:jYJCi0JG0
図鑑は他が隙間なく埋まってるとかなら埋めないとムズムズするところだけど
入手不可のが多過ぎて穴だらけだからあんまり気にならないなぁ
溢れてきたならそろそろ埋めとくかって程度の心持ち
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:31.63ID:ucDdUSrC0
埋められるところは埋めておきたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:11.78ID:UGkR9WrV0
掘ったところで改二もこなそうだし改修担当も任務もない子はカンカンだな
もちろん通常海域で掘ろうと思えば掘れる状態になってからだけど
いまうちだと天霧砂霧がリーチ状態
そもそも育成追い付いてないから余裕できたら呼び戻せばいいや的な
掘ったはいいがレベル1でお茶してるだけの子ってなんかかわいそうだし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:12:13.42ID:QDtmBR+o0
>>415
1 新規艦娘で実装してほしい艦はどの艦ですか?
2 次に更なる改装(既に改二のある艦を含む)を実装してほしい艦娘は誰ですか?
3 次に実装してほしい装備等はありますか?
4 イベント開催回数は年何回がいいと思いますか?
5 限定グラフィック&ボイスを追加してほしい艦娘はいますか?
みたいな感じかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-7P15)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:12:57.93ID:hLok1/BD0
アイオワイベントのときの悲壮感が好きだった
敵が強すぎるから拠点の占拠を断念して、最終目標をアイオワ救出に変更して救出後は全軍撤退するやつ
いつも勝ってばかりというのもね・・・イベントそのものは新要素満載で敵が全員姫級で壮絶に燃え上ってた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:22.89ID:QDtmBR+o0
中枢は開幕で割れればいいけど100残し位だときついのよね
洋上補給無しだと残り100から夜戦でキャップ到達連撃艦が中枢3回狙わないと期待値的に倒せないという
あとこっきーちゃんが今のナU並にふぁっきゅーされてた
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-nYRV)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:35.16ID:w3ByjRScd
みんなが怒ってるのはナIIみたいな糞モブが好き放題やってるからなんだよな
16春で駆逐古姫を駆逐艦扱いで配置するという鬼畜バトルが既にあったんだから、それを踏襲して古姫をパワーアップさせていけばよかったのに
みんな文句言いながらも古姫ちゃんなら許してたはず
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:28.94ID:6OkbItgf0
わいは第一から先制雷撃うってきたことが一番ゆるせん
艦種詐欺とかいうレベルじゃなく仕様くずしたこと
警戒やら着弾はこっちもできるからまぁ敵もやるよねと理解はできる
ナIIの先制雷撃もそういう駆逐用の装備があるんだとと無理やり納得するが
これは無理
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-7P15)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:52.85ID:hLok1/BD0
駆逐古姫って深海神風とか深海春風的な位置づけだっけ
提督たちのヘイトを集めすぎて、最近は出番ないな・・・
レイテまでは出てたけど第一艦隊にいるときは先制雷撃を撃ってこない控えめな子だったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:56:27.53ID:QDtmBR+o0
>>436
ゲームシステム上不可能な事をやられるのは萎えるだろうな
俺は闇竹見ることすらなかったから他人事だけど・・・・
前イベはE1戦力ではまった思い出とワシントンとロリ姫以外記憶から消えてしまった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:54.06ID:6OkbItgf0
提督「じゃあ歓迎会も終わったし早速出撃してもらうか!」
竹「おう!まかせとけ!」
提督「じゃ、北上、大井、木曽、夕張、阿武隈、竹で!先制雷撃で深海艦を塵にしてやろう!」
竹「え?」
提督「いやーたのしみだなー駆逐で先制雷撃!つよすぎ!しゅうせいされるねw」
竹「・・・」
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4c-PTrt)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:31:27.08ID:sYXa5sNC0
>>457
夕張「あぁー……今日は調子悪いのよね?ね?」

竹「ははは……」

北上「おいおい、冗談は髪の色だけにしてよ〜」
大井「北上さん現場では厳しいからね」

竹(できるなんて言ってないのに……)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-asWJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:49.41ID:MvMUXJOUd
>>429
当時は連撃で夜戦キャップ到達したやついないんじゃね?
あと中枢って地上型だから夜戦キャップ到達してても夜戦じゃ雷装カウントされないので意味なかったような気がする
三式弾とかWG積んで殴った記憶あるが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nYRV)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:07.52ID:ykYhuWsCx
対地装備の話しないでキャップ到達連撃艦で殴るとか言ってるのお前やん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:18.45ID:I8XQ5aTXd
運営「ボス編成は、潜水棲姫、潜水新棲姫2、ナU3………これだ!」
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:31:57.12ID:QDtmBR+o0
>>487
だめか
俺が運営ならこの無敵集積地コンビナートに友軍無しというハンデまでつける
無慈悲すぎるから道中はぬるめにして、甲クリア報酬は64戦隊☆5と熟練夜天山☆5みたいなもらえたらちょっと嬉しいやつを出すね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:40.95ID:QDtmBR+o0
5-5を空母4駆逐2でやって夜戦突入時残すは耐久80の南方だけ
旗艦赤城さんの夜襲カットイン炸裂で終わったと思ったらダメージ50で討ち漏らす
何事かと母港で装備確認したら40機スロットに積んでおいたTBM3M&3Sが残1機になっててorz
出撃時制空450弱でも耐性無い艦攻だとここまでやられることもあるのかと・・・・
どこかに熟練夜天山落ちてないかな( ;´・ω・`)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:44.30ID:Hzyyv9WJd
>>495
去年俺はそれやって戦果4500ちょい稼いだのに三群に入れなかったから今年はやらない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-zPyV)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:44.65ID:SxS/VuH70
本格的に2-3掘り出して30S行ったところで出る気がまったくせんのも珍しいなあ
正直出たら2隻目出たらすぐ解体しての掘りをやろうかと思ってたけど2隻目出たら改までもってくべきやな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-B2SY)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:45.84ID:mq1+UXA10
ランカー報酬なんて結局はその時の改二実装状況とかイベントによって左右されるけどね
その点で行けば12月作戦はイベント先行もない改二も無さそうだから、いつもの既存装備☆付きが来ると思う
2月作戦は春イベ先行第1弾のゴミ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:58.59ID:XX5QZZy6d
運営はクォータリーランカーに飛龍が行き渡るようにここ四半期の間は飛龍を配るべき
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-v5uU)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:06:05.45ID:PT+qkP6q0
>>531
どの鯖か知らないが今月は最激戦月 EO戦果砲豆砲+素走りで去年のボーダー越えるくらい稼げるなら狙ってみれば?
走り慣れてない現時点で素走りの積み上げが無いなら 来月月初から積み上げて狙ったほうがいいんじゃない?来月も激戦月だけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-bEsH)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:03.79ID:0coel7GA0
クォータリ−任務をまだ使ってないなら様子見でいいと思うけど
狙う気がわずかでもあるならとりあえず周回しとけばいい
500位内は全員豆やるから他の月より高く感じるだろうけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-DUPd)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:51.74ID:TJ4m62sf0
普段から高速ルートだから特殊砲撃が必要って認識無いや
対地装備あるなら問題なのはCマスの事故であってボスマスじゃないし
もし手持ち海外が艦の艦種の関係で左から行けない、行きにくいという話なら右から行く
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-4w/H)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:36.95ID:Bv6aF7Uwd
そう書くことによって、お前そんなのも出来ないのかと見下した提督が情報出しながらマウントを開始するが、書いた方は調べるの面倒だから無能なフリをしてお前らを手のひらの上で踊らせて情報吐かせてようとしてただけと言うパターン
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-e5Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:39.24ID:lNxaJeI+d
全員女神で余裕よ(確信
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:39.17ID:UGkR9WrV0
さすがに舐めプでしょ・・・
6-4と5-5が絡む任務なんだから指定された艦の中でも性能高いほうから連れてくのがセオリー
俺も11月に5-5割らずにフレ任務挑もうとして資源垂れ流したし
今月豆任務絡んだおかげで5-5割ったからあっさりいけたわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-d6GN)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:07.34ID:r0O3xbhl0
これはさ去年の春フレッチャーにMk.II等が来た時に実装された任務なんだよね
つまりひととおり終わってる提督用の任務
消えるわけじゃないんだから時が経ち無理なくやれるようになったらやればいいよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c1-DgU4)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:56:00.85ID:6B/8uH9H0
同じ都市の中で併設とまではいかないけど近隣に製鉄所があるってのは多い
重厚長大産業は材料の運搬コストがキツイからできるだけ集めて建てたいってのは今も変わらないね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fce-2hoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:26.76ID:GBdWTM7g0
一番くじのオークションをチェックしてたら、ホットサンドメーカーだけ出品数が極端に少なくて草
自分で使いたい人が多いんだろうなあ

ちなみに俺はカワウソのホットサンドメーカーなら1万まで出すぜ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:12.73ID:LesCA2aX0
今月の6-5終わり

イベントでネルソン手に入れたから今回が下ルート初挑戦だったけど
上ルートと比べて道中戦艦が出てこないのが良いところなの?それとも燃料ペナとかの差?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nYRV)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:14.28ID:ykYhuWsCx
>>616
夜戦マスでタッチ発動出来れば楽になるからだろう
使わなくてもわりとなんとかなるけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-20GW)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:30.80ID:uLNgFAWa0
自分は6-5は下で夜戦マスでそこまで意識するほど事故った事無いから伊勢日向アトランタで行ってるわ
先ずボスマスで制空取りやすいから基地に艦攻増やせるし下ルートならペナ気にならないから開幕基地+昼で大体終わるしアトランタ連れてけば道中ヌの事故食らわないしボスマスも枯れるしで快適かなと
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-20GW)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:26:16.13ID:uLNgFAWa0
ネルソン連れてった事もあるんだけど結局タッチの刺さりがどこ行くか気分次第なんで夜戦マスで必ずツを引っ叩かなかったりするしどうでもいいかなとかなっちゃった
六水戦任務は由良張伊勢日向で駆逐に対空寄せれば問題ないかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-WwDf)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:39.78ID:eMKfwDMba
普通に面白いだろ、お前のセンスが狂ってるだけ
間違いだったとしてもその誤字でお前の財産が失われた訳でもないんだからなんの問題もない
問題があると思ってるのは社会に出た事のないガキだけだぞ
ママに文句言ってりゃ世界が回る次元の低いお子ちゃまに大人の世界は理解できんか?

無料ゲーのつぶやきに一々ケチつけんなよ見苦しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-FY0c)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:00.13ID:DL6L7jmh0
間違えるのは誰にでもあるし仕方のない事だと思う
でも繰り返すなら修正できるだけの素地が無いんだなと思ってしまう
ビジネスにいい加減であれば相応の評価になるというだけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:44.51ID:RLqDAQ+F0
敵の敵は味方じゃねーんだよ
運営を叩いてる奴を叩くのはその時のクソ度合いが運営叩き>運営なだけで
運営の方がクソだったら容赦なく運営を叩くわ
オンゲの運営なんて150%ぐらいの割合でクソしかないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-DeeY)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:54.91ID:UaXuqAyI0
聯合のランカー走ってるけど去年の結果と比べるとなんか楽そうな感じになってる感じで
柱はまぁ別にして上位ランカーが寿命が近くなって控える人が多くなってチャレンジしてきる来る人が減って固定化している感じがするが気のせいか

俺も二億越えたから消え去る側だけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:35.39ID:VlEw5qa40
>>650
下の戦力でボスマス昼で余裕なのに、それを戦艦1空母3アトランタとおまけの駆逐でやれるんだもの
オーバーキルもいいところ
道中も水雷 ヲ改のあとは全部航空戦と潜水マスだからちょろい
ただしボーキは死にます
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-DUPd)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:47.29ID:TJ4m62sf0
戦艦増えるのがコスト的に不安ではあるけど
来月忘れてなければそのルートでやってみよう

揚陸艦にせよ潜水母艦にせよ特殊艦が増えるのは構わんのだけど
通常海域にも編成に入れたらショートカットなとこ増やして
多少は普段使い出来るようにしてして欲しいところ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-tWUc)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:13.82ID:Kb4AzBMU0
竹ちゃん割ったときに信州丸さん二人目ドロップしたけど
改まで育てる意味あんのかね

あきつも二人持ってるけど、この最近メインあきつ丸すら出撃してないぞ
あいつら制空丸としての役割すら最近は航巡水母たまゆらに奪われてるからなぁ


とかぶつくさいいつつ改までは育てちゃうんですけどね
さすがに三人目出たら大発牧場して対空餌だけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-bxBB)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:19.88ID:WihHxk4Y0
タッチ発動で3隻撃墜、上の2人が一人一殺して単騎残ったツァにカエレされるとこが稀じゃなくそこそこあるからあそこの夜戦は内部でかばう判定があるんじゃねーかと思ってしまうわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-DgU4)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:30:21.94ID:hLok1/BD0
昔かなりの期間にわたって、

誤字脱字ツイート→すみません、正しくは○○です、やはり寝不足はいけませんね、熱いお茶で気合を入れなおします
→運営さん休んで、運営さんは頑張ってる

みたいなお約束の流れが続いてたからね・・・
さすがにわざとやってるってことはないと思いたいけど、色んな見方をされても仕方ない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:24.51ID:P7eL57QJ0
霞改二乙の「覚悟は完了してる」ってセリフ、ずっと「あとは、引くだけ」だと思ってたというか、
今でもそうとしか聞こえないんだけどwikiだと「行くだけ」になってるんだな

(引き金を)引くだけ、だと思うんだけど……
ヘッドホン派だけど難度聞いても「い」に聞こえない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:20.82ID:z7iOBV9n0
いま飛龍の改修してるけど
ほかにやっておけって改修ある?
6連装、5連装、4連装後期魚雷はだいたい改修した
彗星江草はあとまわし
艦爆枠は爆戦使うことがおおい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nYRV)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:58.06ID:aOD0kBTIx
意味を見いだせるまで貯めとけばいいのでは?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-U8cg)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:56.02ID:Ajwv5Sdfd
スピVは正直古参はやるメリットあんまりないし江草彗星は1日1改修でやって他のに手を出さなければデイリーウィークリーマンスリーで手に入るネジでおそらくとんとんくらいで作れる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f64-FOF0)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:51:53.38ID:DjLz2THI0
艦これを久しぶりやり始めたが、任務溜まりすぎて「艦これ 任務 優先」で調べたらトップに幼稚園が出てきたんだが、幼稚園で流行っているでちか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:34.92ID:La3y7J/N0
検索結果画面からキャッシュを見るとわかるけど、
ハッキングかなにかされたのかな

あちこちの艦これ攻略サイトの文言を適当にまとめたドキュメントを投稿されてて
それが検索にかかってるみたいだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nYRV)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:39.53ID:hDT5tChhx
>>718
父が使ってた広さ半畳くらいで高さ2mくらいの設置型サウナが家にあるわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f64-FOF0)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:20.06ID:DjLz2THI0
それにしてもなんでハッキングでの荒らし手法が艦これなんや…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:36.80ID:4CZ0o/KH0
友永+14の艦攻はつくれるようになったけど
そんなに数はいらないよね
自分は村田を1コロストしたけど
村田+15を通常を2コもってるはずなので
村田ってよく枯れるイメージあるけど撃墜補正あるのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:42:58.21ID:4CZ0o/KH0
なにかの選択で
ノーマル
雷装12の村田だかを引いたのだけど
これの救済措置ないかなああ
特別な雷装15の村田にできるとか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-tWUc)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:01:17.55ID:dtnDuu/2a
後追いだといろいろ装備足りないだろうから新任に旨味があるのは別にいいけど
99江草を☆maxにしてから任務転換に新任が気付けるかどうかと
99江草を☆maxにする手間が新任向けでないしなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-nFnp)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:03:19.67ID:vZmtzI+ud
彗星江草MAXより
彗星江草+★6と彗星江草0の2つにした方が我が鎮守府は多分強くなる

でもやっておかないと彗星江草から銀河江草になる時に★6からの共食いでもっと地獄を見るであろう(予言)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Fa40)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:23:04.88ID:sNRl+ibra
>>754
全52個だから演習は3回ミスできる
(銀河飛龍で49個)
ただ最後に5-5行きなw演習ミスなければ5-5を最後サボれるけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:38.87ID:GgpbQquEa
>>763
君と出逢い、君と往くハッピーエンドのその先でありきたりで、けれど愛しい日々を過ごしたいよ
君と笑い、君と泣くバッドエンドのその先で何度でも 君の手を握りしめるから
このフレーズがエンドレスで脳内に流れてくる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:34.74ID:GgpbQquEa
ベルヌイとタシュケントに耐久コサックダンスで競わせたい
一生懸命汗を流すちびっ子たちを見てホッコリしたい
何故か一緒に参加しようとしていたガンちゃんは追い払いたい
そしてエロい目で見ていたながもんも追い払いたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-zE9Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:50.36ID:iRQ4uLy/M
択捉やヨナも実装当初こそ下手だの批判あったけどそれまで家具担当で本格的なキャラもの描くのは初めてだったし
季節グラ描く機会が多いし上達していってるから今じゃすっかり馴染んだのがね
A氏は外注絵師だしそのどちらも望めない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:18.01ID:h9ESsdnh0
>>836
叩かれ方がねうまいとか下手じゃなくてエロゲのキャラみたいといわれてたのよ
まぁアンチの戯言だったんだけどUGUMEニキは相当こたえたみたで
どこが悪いか教えてくれと言ってたよ
まぁタナコロは死ねってこった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cdu0)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:51.13ID:KmbhXpZy0
>>829
こんな幼女を戦場に出すなんて!って批判はあったと思う
あと択捉ちゃんの尻たまんねぇ顔うずめてぇとか言い出す業の深い提督を量産してたくらいか
そこはせめてサラくらいにしとけよと
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:00.23ID:ifcAdqa90
未入手の艦娘は可愛く見える

アイオワとアトランタください
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:43.26ID:YKAyJ0US0
A士も体の造形とかまともだしオカしいとは思わないけど
目がちょっと違和感あるからそのせいで全体へのイメージが悪くなってるだけじゃない?

言うたら初期のやどかり先生のが雑やんけ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-d+6u)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:42.20ID:iRQ4uLy/M
>>889
おおありがと、ちょっと見てくる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:26.17ID:7uWwm4hF0
なんか中京とか意味わからんのが湧いてるけど、艦これヘレナの評判が悪いのと香港だの台湾だのは一切関係ないぞ
二次界隈でもヘレナの絵柄は元絵を完全に無視するのが常識(元絵より下手な二次絵があったら教えて欲しい)
ニコニコで手書きキャラと艦娘ボイスを組み合わせて紹介動画をつくってる有名な作者がいるけど、
その人もヘレナの元絵なんか完全に無視して別人をヘレナとして喋らせている
艦これで絵師変更が大多数に歓迎される&多少荒れても微風で終わる唯一のキャラ、それがヘレナ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:58.61ID:2qEiAVQS0
幌筵でランカーだったガチの人引退してたのか
http://zuikakusaikyou.blog.jp/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況