X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1804週目 【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573b-VJkg)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:21:43.31ID:meq1INqq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1803週目 【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610858679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-VJkg)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:21:57.92ID:meq1INqq0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-VJkg)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:22:14.61ID:meq1INqq0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:36.31ID:XfI2Lq2v0
保守院典明
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iJZC)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:31.41ID:9zm3vluSa
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93c-PbSk)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:53:48.36ID:QCs3n76j0
夏葉ちゃんの高潔なケツ穴舐めたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:15.81ID:TcOhm9Gx0
スタマスの白ワンピのくせに体のラインが透け透けの衣装なんか下品だな
凛世がこれ着る可能性があるとなるとすごい嫌になってきた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-Ip36)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:17.24ID:wjZVWR3F0
果穂父「今、グレフェスで手離せんわ。P君すまんけど風呂入れてあげて」
P「わかりました。果穂、一緒にお風呂入ろう」
果穂「キャッキャ」

30分後

果穂「ねえお母さん!!プロデューサーさんってね、おちんちんおっきくできるんだよ!!」
果穂母「何言ってるの!!?」

P「」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:56.61ID:FEx4xBbC0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iJZC)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:48.86ID:9zm3vluSa
42 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-rAJ9) 2021/01/17(日) 18:57:15.81 ID:TcOhm9Gx0
スタマスの白ワンピのくせに体のラインが透け透けの衣装なんか下品だな
凛世がこれ着る可能性があるとなるとすごい嫌になってきた

50 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-Ip36) sage 2021/01/17(日) 18:59:39.68 ID:xbqqHHXG0
シャニマスは厳しいからスタマスで露出していくしかないんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:55.63ID:fTNHd4Sr0
>>49
女性の転がし方とメンタル管理は超一級品だぞ
折衝能力とか営業力は………社長に任せればいいし!
シャニPに求められてるのは年頃の女の子たちを恋愛感情利用して働かせることだから!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:34.23ID:Z3nsgFQA0
かわいー☆
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM16-pFM8)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:37.00ID:QAqrCUsRM
甘奈ヌルヌル〜…★
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023b-OsSW)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:23.89ID:oDtfjMnG0
「プロデューサー」としてのシャニPがめっちゃかっこいいなと思ったのはめぐる感謝祭のラストだな
自分のことをたくさんの人に届けられるなら、その人にとって『デパートの屋上で歌ってた女の子』でもいいのかもと語るめぐるに
「めぐるはそれでいい。そこから先は俺の仕事だ」
と言い
いつか街中やテレビでめぐるの姿を見て「ああ、あの時屋上で歌って女の子は八宮めぐるっていうんだ」
と覚えてもらえるようにすると言うところめちゃくちゃ好きなんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:02.65ID:FEx4xBbC0
甘奈だ☆
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-VzRy)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:01.89ID:bY8fD0WY0
放送見てないけどASの曲を他のシリーズのキャラが歌うとかあるの?
アマテラスとかDREAM好きだから歌ってほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:56.54ID:ZTBzk3AT0
今のPCじゃキツイおじが続々現れるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:52.96ID:ZTBzk3AT0
>>250
これもう陰謀だろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-VUsM)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:16.24ID:tFD49pbk0
はづきさんも出向してるから
千雪さんがはづきさんの役割を担ってシャニPと夜遅くまで事務所で2人きりでイチャラブ

……って思ったけど仕事が多くて終わらなすぎて千雪さんが泣き出すイメージだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:04:07.15ID:Z3nsgFQA0
にへへ…双葉さんはゲームお昼寝仲間!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:06:16.98ID:rtx2hZtc0
「やって参りました…必死に…
 その結果が…このような… 765プロに行って、
 殺し合いをして、今はこうして砂漠を歩いてる。
 これ以上、何をどうしろって言うんです!何と戦えって言うんですか!!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:10:38.94ID:ZTBzk3AT0
beatsaberで適当なMMDモデル突っ込んでシャニの楽曲やればいいだけでは?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-VUsM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:35.91ID:tFD49pbk0
スタマス×シャニマス連動企画!
スタマス発売から10ヶ月間
出向組のプロデュースやフェスへの編成が不能
さらに新規カードの追加も無しになり
リアルに出向した感を味わう企画
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:14.30ID:ZTBzk3AT0
これでフォトモードとか充実してたらいくらかは価値あるな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:23:18.30ID:Z3nsgFQA0
>>399
めっちゃかわいー☆
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d183-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:02.13ID:Gp/129mI0
スタマスMVの最後のてんかちゃんダッシュなんか草
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:39.25ID:ZTBzk3AT0
>>462
口から何かこぼれてないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:31.39ID:Z3nsgFQA0
ちょっと肉付きが良くなった千雪見たい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:11.04ID:lAVbPrxr0
・基本の甘奈全裸MOD
・甘奈黒ギャル化MOD
・甘奈ニップレスMOD
・甘奈ぽっちゃり化MOD
・甘奈ビキニMOD
・甘奈濡れ透けTシャツMOD
・甘奈サキュバス化MOD
・甘奈ボンデージMOD

ざっと書き出しといたからMODDER頼んだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:48:19.53ID:ZTBzk3AT0
自分で作れ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:19.13ID:ZTBzk3AT0
レイトレーシング対応MODに備えろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:39.72ID:ZTBzk3AT0
>>513
PV見て今更気付いたけど765組の作画に合わしてるせいなんよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:17.63ID:ZTBzk3AT0
一応スタマスも見据えてミドルレンジぐらいのグラボの方が良くないか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HdI/)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:19.10ID:Ly4wvk7Ra
あさひは性知識どこまであるのか、性的欲求に対する意識がどこまであるのか分からんのよね
順当に考えたら授業とかで最低限知識は得るはずなんだけど、タッチコミュの時の反応を見るに性的嫌悪感や興奮を上手く言語化しきれてない感あるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:02:04.19ID:bXSi5I1/0
最近のPCパーツはやたら爆熱ゴッドフィンガーだったりして放熱しっかりしないと夏場キツそうだし
1時代前くらいのパーツで構成されたそこそこなPCを数年使い潰すくらいでいいんじゃないかな
グラボとかだけ交換してって長く使えるし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:06:07.67ID:KBUSQsji0
>>588
VRAMで惑わされちゃうけど3060と3060Tiはかなり性能差があるんで値段あんまり変わらなかったら後者買った方がええで
今世界的な半導体不足だしマイニングや巣ごもり需要もあるし値上傾向で最悪よね…
去年RTX3080買っておいてよかった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBfS)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:44.20ID:SIgLKWwka
とおまの大好きだけどまのひおが足りない気がするのはハチミヤ氏の怠慢
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:44.76ID:XU/Xg9oH0
三峰は便秘
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:47.37ID:ZTBzk3AT0
Vtuber見てると最近絵みたいな3Dばっかりだしシャニ作画でもできそうなもんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:41.61ID:XU/Xg9oH0
冬優子の部屋にはマジックミラーのシャワー室があるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:11.13ID:ZTBzk3AT0
東京の貧乏学生なんてあれが普通だろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:21.24ID:XU/Xg9oH0
メゾネット峰
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:15.91ID:XU/Xg9oH0
三峰の家はペンシルハウスだから縦に広い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:04.30ID:fTNHd4Sr0
三峰の部屋って面積的にはそこまで狭くないと思うよ、いや勿論狭いには狭いだろうけどうなぎの寝床型だろうな
どっちかって言うと三峰の部屋が狭く見える理由は
「天井が異様に低い」「この間取りなのに掃き出し窓がどこにもない」
この二つがめちゃくちゃデカいと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:31:08.10ID:XU/Xg9oH0
夏葉のプライベートジェットで通勤する
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a3-2qmq)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:07.55ID:gVOkdciR0
>>688
手前左側にテレビらしきもの 手前右側には箪笥らしきものがある
どちらも玄関に掛かっているとは思えないからこの絵は 奥行ベースで考えて
玄関から見たものではないと思われるし横が2mでも縦は5mくらいありそうなんだよね

そうすると6畳はあるんじゃないかと思うんだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:37.50ID:fTNHd4Sr0
>>698
事務所の間取りは結構解明されてるけど解明すればするほどとんでもねぇ間取りしてる
たまーにああいうビル(FLが上がった中庭があったり)あるけど設計士が謎のこだわり発揮してて微妙なんだよな…メンテ性悪かったり
事務所は構造的には商業ビルっぽいけど設備の揃い方は住宅、もしくは店舗併設住居って感じ
店舗併設型で1Fテナント、2F〜3Fはビルオーナーの職場兼自宅だったって可能性が高そう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:59.60ID:fTNHd4Sr0
>>699
めんどいからやらないけど一点透視図からCADで平面起こしたらある程度奥行も分かるよね
多分これ細めの1K6畳間で部屋とキッチン&通路が引き違い戸でセパレートされててこの視点の逆側に水回りあるよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:08.27ID:ZTBzk3AT0
>>703
ここに甜花が寝転んでると思うとムラムラしてくる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:22.23ID:XU/Xg9oH0
あの事務所に23人+シャニpとはづきさんとかキツキツだろうなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:29.46ID:XU/Xg9oH0
>>726
これデスクと向かい合わせになるようにミニスカの子がソファに座ったら仕事集中できねぇな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:34.43ID:XU/Xg9oH0
真乃の無防備パンチラがシャニpを惑わすんだ…!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:11.57ID:fTNHd4Sr0
>>729
四畳半ってそのまま面積的な意味じゃなくてその言葉自体に「狭い、青春時代の生活」みたいな意味合いが含まれてるからカードのはそれじゃないかなと思ってる
仰る通りでこの構造で四畳半って畳の配置がどの地方にも存在しないしね…2×4でその辺無視して特殊な床面積で作ることも最近は多いけど

アイドル寮も情報から読み解いて色々妄想するの楽しいからもっとアイドルの部屋見せて欲しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:58.41ID:hQn+8I7d0
283プロって株式会社なの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:10.88ID:XU/Xg9oH0
>>753
黒パン履いてそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a3-2qmq)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:30.32ID:gVOkdciR0
>>756
スカウトじゃないの・・・?
「我が社は見ての通りスカウトに専門人員を置くような人員はいない
人選は君に任せるから好きな子をスカウトするなりオーディションで見定めるなりしなさい」
ってことだと解釈してたわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:39.03ID:ZTBzk3AT0
もしかしてシャニPの名前翼か?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:09.68ID:gETdKj0Q0
>>769
ゲーム冒頭の流れ的には数ヶ月経ってようやくプロデューサー業につけるってところではじめてWINGの説明を受けてじゃあスカウトに行ってこい!って放り出されるじゃん
数ヶ月WINGすら説明を受けてなかったPはなにやってたんだろうなって
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:25.69ID:768J0gHTa
どんな企業でも研修期間があるでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:18.16ID:fTNHd4Sr0
>>778
八畳間の祝儀敷き…だと思うけど真ん中の縦になってるべきとこが横になってるな…
だから左右を縦に強いて真ん中4枚が横になってると見るべきだけどまぁ普通にはあんまない、というか見たことない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:11.36ID:fTNHd4Sr0
>>800
現実世界でも畳のサイズは地方ごとに微妙に違うので実は〇畳と呼んでる面積も実は微妙に違ったりする
けどまぁ尺貫法で概ね標準寸法決まってる現代ではそう混乱はしないけど
しかし敷き方はどこも一定のはずだけど…もしかすると畳干した後に家族が適当にぶっこんじゃったとかはある
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-80iD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:26.13ID:B7ECT3ov0
高校生シャニP「アイドルプロデュースしたいっす、投資オナシャス!」
社会人努「お前が立派な大人になれたらな」

社会人シャニP「アイドルプロデュースしたいっす」
事務所構えておいた努「よかろう、私は甘くないぞ」

こういう可能性もあるよね☆
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020b-8Fif)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:31.95ID:Gbj7a7cy0
善村はすごく油断ならんべ
ノクチル騎馬戦出した意図説明されてたじゃん?
あれクソ甘っちょろいけど同時にめっちゃ素敵な男やん
あげんこと繰り返されたらPラブ勢になってもおかしくなかばい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:29:51.63ID:ZTBzk3AT0
>>858
オットマンやろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-m7m7)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:28.19ID:S5Z2e8jn0
なんだっけ娘は父親から体格の遺伝子を受け継ぎやすいから巨乳遺伝子はむしろめぐるパパから受け継いでる可能性があるとかないとか前にここで見たような気がしないでもないぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:56.75ID:ZTBzk3AT0
めぐるから始まるレス多すぎだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:05.48ID:ZTBzk3AT0
>>895
家系図の事トーナメント表扱いは流石に草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:40.13ID:ZTBzk3AT0
>>909
二連続でスレ建て乙
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-8uA/)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:57.31ID:EaZLgfbL0
アメリカに帰れ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da1-JRtE)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:12.39ID:UwL916po0
真乃ー!!
お肉は8オンス以上ないとステーキとは呼べないんだよー!!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:09.95ID:ZTBzk3AT0
コミュニストは殺すんだよーっ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:45.40ID:ZTBzk3AT0
バントは無意味なんだよー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況