X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-aRzW)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:55.40ID:J6Ud09wW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2017
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610513987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:28.30ID:oJpyzfaj0
うそーん!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:37.60ID:oJpyzfaj0
あの放送は数字の無い謎グラフが一番笑えたな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:18.47ID:oJpyzfaj0
属性エレとか足りなくなくなって久しいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:31.39ID:oJpyzfaj0
いいからガチャピングだ!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:08.99ID:ZSBKS6x40
>>1乙(´・ω・`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:51.87ID:oJpyzfaj0
>>25
わかる アレつまらん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:50.00ID:oJpyzfaj0
光ジョンドゥもっちょるけど全く使うてないw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:10.22ID:n4xaIBTq0
運営にとって都合の良いものは数字も明記する都合の悪いものは数字を隠す
数字を明記しても絶対に母数は表記しない

都合の悪いものは
・アクティブ数を推測できるもの
・明らかに極々一部のプレイヤーしかやってない/取得してるもの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:35:24.98ID:oJpyzfaj0
結局サイの隠ぺい体質が露呈しただけってことか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:59.60ID:oJpyzfaj0
小生もう嫌でござる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:24.29ID:Lc0VMQ3v0
砂箱の設計は特に良くない
プロトタイプがいるせいで毎日やる事を推奨されてるようなもんなのに
トリガー3種とボスが4体いるせいで作業時間がとんでもない事になるし
もしも運営が毎日やらなくても良いコンテンツとして実装したならアプローチが間違ってる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:54.98ID:w6N/Miza0
汚物ボックス時間や汁の浪費半端ないし、ドロもゴミだし、アーカルムよりやろうと思えない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rFuc)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:58.40ID:ZsESybe4d
砂箱やるならヒヒ掘りしたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:24.89ID:p83YcSGh0
さすがにアーカルムよりは楽だぞフルオしてればいいだけだからな
アーカルムは一回一回の戦闘短くて数も回らなならんし変な障害出てくるし
まぁスキップしろって話なのかもしれんが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:44.53ID:PG96ggEC0
日課としてやろうとすると面倒だけど適当に消化する分には楽だぞ
武器掘ったり毎日トリガー集めなんて律儀にやる気なんて最初からないし
ミッション地道にフルオで潰してくのは仕事中にできるから楽でいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:26:05.67ID:Lc0VMQ3v0
まず砂箱はディフェンダー出現までの戦闘回数が多すぎるし周回するには敵がタフ過ぎる
それを3種類集めてやっと4体居るボスの1匹と戦えるとか頭おかしい
強くなったら楽になるとかそういう問題じゃない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:19.87ID:oJpyzfaj0
バレットはいいだろw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:39.71ID:Lc0VMQ3v0
ソルジャーも中途半端に鉄鉱石配ってみたり関係ないイベントでバレット配ったりしてたけど
素材持て余してる奴が有効活用する分には良かったんじゃないの
でもゴルバレUの素材決めた奴だけは頭おかしいけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:07.95ID:oJpyzfaj0
バレットとか苦労した割に総レスラーなんだよね つまりストUスキン復刻あくしろよハゲ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:56.57ID:vlbGpXTL0
マグナHL マグナ2 ヒヒドロマルチ4種 ローズ 六竜 弱バハ マリス 砂箱

日課の上記に加えてアカシャ強バハ救援、更に数日に一度アカチケ消化とアルバハ、天司連戦があります

ここまでやると労働レベルなので遊びじゃなくなって来そうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:49.13ID:oJpyzfaj0
いちにぃ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:44.47ID:oJpyzfaj0
最近のトレンドは島Hプロ、アルつよバハ、RQ,砂箱100だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:54.32ID:PG96ggEC0
つよバハ、アカシャ、イーウィヤ自発以外は適当だな
今はよんぞー期間だから黄龍黒麒麟のノーマル自発放置もある
日課だけやってたらマリスフラグメント無くなったからマリス自発放置もせにゃならん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-9VAs)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:11.01ID:29yRRBXr0
新しい武器来てもすぐ使えるように普段からマグナ回ってスキル杯貯めてるけどなぁ
終末もドラポンも即MAXまで行ける位には常にあるわ
まぁ肝心の武器はもう全部上げきったから使い道はない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:03.29ID:w6N/Miza0
古戦場光どんな糞ボス来るんだ・・・?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:06.61ID:w6N/Miza0
ティラノってメテオとか使って来そう
あ、無属性・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:02:39.71ID:nUBOuQd40
ドグーはバレンタイングリームニルがいたら弱かったんだが
持ってない人が多くてクソボス認定されてたな
今回はクリスマスリリィが無いと倒せないようになってんじゃないの
福原って光嫌いだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:37.17ID:PG96ggEC0
>>106
普通に自発箱のためだよ
フルオでも時間かかるからワンパンしてもらう
HLと泥率あんま変わらんらしいので1日2回ヒヒチャレンジできる

マグアニとかもうだいぶ貯まってるしいらん
これからの超越で要求されるかもしれんが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:21.44ID:hSsB0e/x0
耳飾り2個が当たる確率18%の神スタレね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:32.98ID:5lsF1HiM0
このヤクザはグラブルがアイドルアニメや魔法少女アニメとコラボしてるって知らんのか
なろうより何倍も気持ち悪いキモオタ向けコラボしてるのにな


【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2017
893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rFuc)[]:2021/01/14(木) 14:02:05.21 ID:ZsESybe4d
なろうとコラボxwwwwxt
wtwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-r7zo)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:27.99ID:i8cKFXYkH
ルシソロにメタトロンて上限叩けないから意味ないよね?
金剛入れるのは待ったほうがいいか

スターとサテュロスとアルテミスとあと一つは何がいいんだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:21:45.29ID:VsL4ypOjH
ヘクトルまで居るし引く気失せたわ
アルテミスも完凸するわけでもないしいらない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:22:50.59ID:l0KiRz2a0
アルテミス フェディエルで無理やりつかわすだけ
グランデ つかわねー
ゼウス リミ武器ダマ足りねぇ
トール 一発屋
ハルマル 枠がない
ヘイムダル 刻印の使い道が
ヘクトル 完凸待つなら鞄で
メタトロン だけ
ルシフェル フレ石に12000円・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-rFuc)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:25.78ID:pl3WaIsW0
今日Windows update?
裏でインストールしてるからアホみたいに重くてようつべすらまともに動かねぇんだけど
まじうぜぇうんちぶりぶりサモナーズリフト
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-rFuc)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:19.85ID:pl3WaIsW0
ver1909の更新74%から全然おわんないと思って調べたら
去年の5月に提供終わってんじゃん
このガイジなにインストールしてんの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-OM8j)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:52.35ID:wQbrM6+wr
そもそも普段のガチャなんて70万課金しても一点狙い外すんだから3000円でn/11引けるなら普通に課金するがな
実際それで天司も神石もサプ不可もだいたい持ってるし 3000円で金剛買ってるとも考えられる

運試しみたいなもん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-rFuc)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:12.68ID:pl3WaIsW0
え、グリム杖3本も掘ってんの?
グラブルうま男か?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-kf+l)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:31.53ID:hPXBTV/hH
古戦場初めてなんだけど予選250万/本戦合計600万のノルマって予選で250万本戦4日間で累計600万ってことでいい?
とりあえずex+走ればいけるゴブよね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:58.21ID:6l0UDYlE0
>>243
リミンヌ大人しく使えば?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-HVVJ)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:02.65ID:yQPmzpHhH
もう種&グランデ以外何でもいいって引いたら見事に種&グランデ
ありがとう木村
俺のアカウントのテーブルでは課金しちゃダメってようやく悟った

メタもゼウスも無いのにグランデ7枚目だよふざけんなよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:05.23ID:86e1z/d00
>>287
今は負けても十分勲章もらえるから予選ノルマだけの予選団もお勧めよ
無言も多い
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:36.21ID:6l0UDYlE0
>>307
ペトラどんなだっけとみたら今時SRにもならない性能で草
あと個人的にはバウダオーダもなかなかヤバいと思ってる
攻撃半減した上でSA固定とかいうデメリットで得るのがあれって
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-bIGm)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:07.59ID:w6N/Miza0
スタレ 、今まで一番出たり完凸済みの石ばかり出る印象
またルシかよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:12.62ID:6l0UDYlE0
ニオは腐らないシエテはすぐ落ちると言われてたけどシエルのしぶとさすげーな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:50.40ID:6l0UDYlE0
>>325
シャトラやバレグリ使うならビークいるし銃はガレオンでは?
ドラポンならフィディエル銃だけど…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:49.27ID:6l0UDYlE0
>>329
今ではというか強い時期なくないかグレイおばさん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-CBr+)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:04.08ID:I4S+71nQ0
グレイ格闘得意で毒,スロウ,ダメアビ2つがルオーに効くから連れてってるよ
別にレディグレイじゃなくても良くね?とは思ってるけど
好きだから使えるところで使っていきたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:57.17ID:D4JXW9iS0
六龍でデバフ入れずに自発してるガイジってなにがしたいの?
しかも普通にランク高いし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:03.49ID:1J1U24MU0
団にいるランク178のマグナマンにルオーホーン集めるといいよって嘘ついたけど
そろそろ罪悪感感じてきた
昨日あたりから4本集まらないかもって愚痴ってきてちょっとうざいw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:45.19ID:ZSBKS6x40
漢は黙ってシュヴァ剣よ(´・ω・`)
そうシュヴァ剣だから団の片隅で黙ってるのよ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:20.64ID:ZSBKS6x40
>>356
やば…ちなみに終末は奥義?CB?(´・ω・`)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:20.87ID:fdjhEBxL0
サプ不可石と縁がないなぁ
闇石では50% 今回のは55%がサプ不可だってのに恒常石2連続

でもまぁ恒常のでも使い道がないではない石が出るからなんとも言えない気分で終わる・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-bIGm)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:21.43ID:w6N/Miza0
六龍火と土人来ない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:45.30ID:ZSBKS6x40
>>365
奥義かぁ(´・ω・`)
ありがとう。ラストスパート頑張るかねぇあと1本攻撃系欲しいんだけど出てもhpとかいらんもんばかり
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:34.10ID:oJpyzfaj0
クソよんぞーやっと終わったと思ったら、クソ石スタレが始まってたw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:42.48ID:oJpyzfaj0
ガレオンなんかでイキるために風ヨダなんか取りたないなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:32.45ID:0BsS4Oos0
フィオリトのローザちゃんが6あるのにエウロペHLのマナブラストで死ぬのなんで?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-bIGm)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:06.39ID:w6N/Miza0
開幕流して救援来ても後半失速して止まり救援来なくなり幽霊船になる
それが六龍
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:53.67ID:0BsS4Oos0
あー1T一発しか耐えないのか

バグじゃね?仕様なの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-bIGm)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:08.17ID:w6N/Miza0
ルシ糞出るよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:26.48ID:uuj5tH4+0
正直マルチ終盤のクソ行動って、マルチ入りにくくなって過疎化に繋がってるだけだと思うんだよな
序盤に雑に殴りまくって貢献度稼いで去った方が効率いいとかどうしようもない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:48.24ID:oJpyzfaj0
どうせヘクトルとかのクソ石連打だよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Srcn)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:04.49ID:w6N/Miza0
青箱システムと後半殲滅モードは水と油
相性悪い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:12.28ID:oJpyzfaj0
ンマヤーンマヤーンマヤーアーアーアー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:06.72ID:oJpyzfaj0
HPは0よ!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:33.91ID:oJpyzfaj0
通常マルチのBPを減らすのは悔しいw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:11.75ID:ZSBKS6x40
>>386
これよね(´・ω・`)
緩和したって結局レスラーが一番楽な所ガッツリ稼いでお前ら一番めんどい所の処理よろしく!って去っていくから結局以前と大して変わってないと思う。武器取って欲しい層が50万稼ぐ前に終わるしね(´・ω・`)60万台では青箱出た事あるけどそれ以下は未だに出た事ないから上位層以外は結構キツイんじゃないかしらね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:02.89ID:oJpyzfaj0
運営「青箱欲しけりゃ強くなれ!(課金)」
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:58.21ID:w6N/Miza0
18人まで入れるけど、18人埋まるの見たこと無い
多くて6、7人じゃないかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:42.14ID:ZSBKS6x40
>>394
孤高はないけど余ってのはあるでYO(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:18.54ID:oJpyzfaj0
バブソロ称号はない・・・ないが、実装しないとは言っていないっ・・・!
つまり、7周年でできる可能性があるということっ・・・!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:30.52ID:oJpyzfaj0
うおおおエッセルの卍るうめぇ!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-5M44)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:07.36ID:ZSBKS6x40
>>402
うん本当大嫌い(´・ω・`)
六龍もアーカーシャもグランデもだけど自発した時耐久パで行くと一瞬で稼いで一瞬で居なくなって最後は結構な確率で一人で殴る事なるから。たまに最後までつきあってくれる人達いるからその点は感謝してるけどね(´・ω・`)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:58.59ID:oJpyzfaj0
ヤるかヤらないか、あなたの自由!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:48.19ID:uSeQnaT20
イーウィヤとか148万稼いでも青箱出ないから苦労しちゃう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-+h9A)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:28.78ID:kUtzzs6a0
うーん。確かに率は遥かにいいんだろうけどワイは遠慮しとく(´・ω・`)
団内とか共闘とかなら分かるけどね(´・ω・`)
まぁ少数派の意見って事だから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-QzZp)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:35.72ID:JYvYV8TI0
低HPの6竜に入ったら本来フェイタルチェインやら溜めてから受けないといけないクソ特殊技バカスカ飛んでくるからゲームにならなくて草
皆レスラーばかり増える訳だよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85db-HUjc)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:50.39ID:8MuJ2CLa0
すごい変なこと聞くけどつよばはの青箱って限度って無いよな?
昨日までポロポロ落ちてたのに今日になってピタっと出なくなったんだけど。かれこれ3時間平均250万稼ぎ続けて青箱0ってあり得るか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85db-HUjc)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:52.91ID:8MuJ2CLa0
ポロポロって表現が悪かったかもしれないけど普通にさっきの貢献度で昨日まで1〜2/10とかよ?
って書いてるうちにやっと青箱1個目落ちたわ、流石に今日は運悪過ぎたんだろうけどこんな美味いのいつか修正だろうな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-mahy)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:42:44.47ID:pEABEqVp0
ルオーホーンマグナだとダメージ下がっちゃってダメだわ
マグナはサティの方がいいな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mahy)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:46:01.45ID:w775wOZMa
メタトロン来たわー最高
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:29:14.24ID:uSeQnaT20
てか新エッセルかわいすぎんか 種付けプレスせざるを得ん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:42:42.21ID:uSeQnaT20
禁断のエッセル超越は蜜の味♪
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:52:13.17ID:uSeQnaT20
エッセルの蜜壺を味わい尽くしたい人生だった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-mahy)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:16:34.04ID:pEABEqVp0
ソーンは無料だからクリリリィ接待に決まっとるじゃろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:24:07.17ID:uSeQnaT20
次回、グラブル―ファンタジー!ハナクソ古戦場!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:31:00.50ID:uSeQnaT20
ウーノとかいうクソ産廃ゴミ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:39.69ID:uSeQnaT20
オー膣
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-+h9A)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:55.34ID:kUtzzs6a0
>>468
草(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92eb-Uc4C)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:45:17.35ID:tczkn0NA0
絵っさん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:03:17.47ID:uSeQnaT20
マグナなんかやってる方が悪い
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:14:41.19ID:uSeQnaT20
光リミにダマ入れれてないってヒヒ掘れてませんやんw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:28:43.03ID:uSeQnaT20
最近は雑魚敵でもクソボスとかトレンドになって叩かれとるからわからん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-zQ9x)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:41:50.17ID:J7KP+zTt0
毒を吐いて毒とアンデッド付与、爪で裂傷付与
尻尾の吹き飛ばしで後衛バトルメンバーと強制入れ替え
ターゲッティング解除しないと、噛み付きで即死
真の力解放で肉質が硬くなり10ターン90%カット付与

こんな感じで頼むわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:35.15ID:Qn3YSOCn0
結局去年の光古戦場とキャラ編成変わらなかったな…
真新しさもないし全然モチベ上がらないわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-2Fpm)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:16.97ID:tu1L6EYd0
もしかしてなんだがフェディエルHLを完全フルオートできた奴って存在してない?
最初にボーガを介護しまくって放置する動画とかはあったけどそれ以外の情報は見つからなかったし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-rv2Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:57:00.71ID:nBN1MC0f0
こんどの恐竜ってどっかに許可取って使わせてもらってるんだろ
イメージ悪くなるようなクソボスにはならんよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-yOoD)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:15:21.78ID:mGh62Liip
金月150貯まったがダマに使うぜ
また150貯まる前にベリアル出てくれるよな!な!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:04:43.34ID:Qn3YSOCn0
風でバレクラ使わないならベリアル必須ではない気がしてきた
ヒヒ掘りもグランデ甘いからね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:12:28.18ID:Qn3YSOCn0
ベリアル無料で手に入るならいいけど
シェロチケ使うほどではないよね
アカシャで秒単位で詰めたりバレグリで使うときならあれだけど
そもそもバレグリどこでも使うわけじゃないし
だから、ベリアルは過大評価されてるかなって
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:25.08ID:Qn3YSOCn0
ベリアル必須と言ってる人怪しすぎるよ
あの石ないとクリアしにくいマルチ一つもないのに
短期やヒヒ掘りでクリメアやプレデター強いって意見ならわかるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:20.13ID:Qn3YSOCn0
闇で方天画戟装備してアカシャでヒヒ掘りしてる人がベリアル持ってるといいって話なら普通にわかるんだけどね
今はわざわざシェロチケ切ってまでいらないような気がしてる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:22.23ID:Qn3YSOCn0
手動ヒヒ掘りで詰めるために最後にベリアルならわかる
でも、各天司よりは価値大幅に下がるよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:54.11ID:eDTdrW8P0
いやベリアル一択
ムーンで取れる武器もダマも所詮は1属性でしか使えない
弱ければ弱いほど恩恵が大きい

石枠が潰れるというより石を切ることを考えなくていい
ポチらずに済むムゲンのようなもの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:00:05.37ID:eDTdrW8P0
黒麒麟で思い出したけど
黄龍と黒麒麟自発やったほうがいいのかな?
自発ヒヒ2%で黄龍・黒麒麟hlより自発トレジャー少なくて済むみたいだけど
印符を素材で要求されそうで2回目やったこと無い
30回分あってもヒヒ出るとは限らないしな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:03.08ID:pI15EfY10
マグナでも神石終末使うケースってあるのん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:02.87ID:Qn3YSOCn0
ベリアル必要かちゃんと考えたけどやっぱいらないわ
日々の日課短縮って別にたいして時間変わらないだろうし
高難度はベリアル使わない
アカシャのヒヒ掘りか風でバレグリ使うならある方がいい程度じゃない?
過大評価されすぎてる石筆頭
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:40.04ID:pI15EfY10
>>628
へーありがとう
リミ武器もう少しうっかり引けないと神石移行できないなあ
頼むわガチャピン…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:23.21ID:pI15EfY10
>>640
欲しいかと言われれば超欲しいけど
シェロチケを考えるとやっぱりためらう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:09.72ID:PJZl+5xD0
>>640
肉集めはベリアルあるかないかで編成かなり変わる事あるからなあ
ベリアルなくても全属性AT0ポチ、非AT2ポチ以下って層なら別にいいけど
その層は間違いなくベリアルで他と差がつくのを耐えられんだろうし

あったら間違いなくプラスだからなあ

>>643
後だしで言ってもいなこと追加して笑うわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-+J/n)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:48.25ID:wNYuiszh0
>>654
もし本当に両方作るならどっちでも良いけど、今の段階ならマグナの方が無難だと思うぞ
神石の堅守は魅力的だが攻撃性能が伴わないからマグナより古戦場後半が安定しなくなる可能性が高い
神石見据えるなら尚のこと今はマグナで良いと思う、もうこれくらいしか言えん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c7-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:57.32ID:kcvJ02ix0
ベリアルいらないは真実だぞ
俺以外はみんなベリアル持つ必要ないからお前ら全員ベリアル砕け
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-EdCf)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:10.70ID:ZY9lEnDL0
要る要らないじゃなくて
必須とか人権とか過度に強い言葉使うからそこに反発してるだけだろ
持ってたら完全に入れ得だけど無かったら極端に差がつく場面は特にないし
シェロチケ吐く価値があるかは人によるレベル
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:58.63ID:Qn3YSOCn0
>>650
シェロチケでベリアルは100%ないかな
今はグランデで楽々ヒヒ掘りできるし競い合う割合が大きく減った
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-xTYM)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:53.68ID:QfEW76ku0
船で球磨改二来たっていうから見に行ったら、誰だよあれ
俺の知ってるクマーと別人やんけ
あとベリアル否定する奴はライバルが増えて欲しくないんだろうけど
あれの強さなんてもうとっくに知れ渡ってるから無意味なんだよなぁ

シェロチケ切れるだけ月たまるまで我慢の子だけど、切ったら切ったで
すぐガチャから出てくるだろうなって
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:28.64ID:d4P+N4+90
暇だし参加するか。
4凸ベリアルのいいとこはどのダメUP系とも競合せずに追加されるってこと。
なのでどういう編成であろうと入る。
最近鰹でサブ1枚水石からベリアルに変えたけど、
(条件で)与ダメが上がることはあっても下がることはなかった。
※ただし3凸未満ベリアルは入れることは絶対にない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:03.97ID:Qn3YSOCn0
石油武器持っててダメージレースしてる人ならベリアル使えるのはわかる
風でバレグリみたいなキャラ運用する時も強いのはわかる
でも、高難度は入らないし日課云々は誤差の範囲
以前から人権とかどんな編成でも入るとふわっとした謳い文句増えて来たのは間違いないよね
その上で、トップ層以外はシェロチケ切るほどではないと思った

そもそも天司石のが重要だし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:49.48ID:SMKbK9Yl0
追撃多段ダメアビオートダメアビばっかなのにベリ要らんなら好きにしておけ
あと石はそろそろファーさん当たりでサプ天井不可のアビダメ上限石が来るのではないかと思ってる
枠が無いが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:25.39ID:d4P+N4+90
天司石に昔金剛入れて後悔してるワシが居る。
入れるとその後被るんだよね。その天司石そろそろ2つ目が自然完凸しそうだわ。
つか、ガチャで神石天司石被るのやめていただけませんかね?運営様。
無凸やら持ってない神石天司石くれよ。もしくは交換させてくれ。
ベリアルは金剛で完凸させたけどこういうことから後悔はしてない。
2つ目自然完凸しても使えるからな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-8lsi)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:27.21ID:OUOEFvdoa
シェロチケ切る程では無いと思うけど上限upの天司石使える層は追撃多段アビ分散攻撃全てに3万ずつ乗るベリアルは欲しくて欲しくてたまらない石だけどな
この流れはまとめて収益化します
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:03.84ID:pI15EfY10
去年の例を見るに

2/22〜3/09 7th Anniversary前夜祭キャンペーン 単発
3/10〜3/31 7th Anniversaryキャンペーン ガチャピン

なのでご利用は計画的に…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:37.42ID:pI15EfY10
前夜祭10連にしてもらえると助かります
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:54.31ID:pI15EfY10
>>772
去年は最終日の100連確定がレジェフェスだったから今年は200連でお願いしたい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:38.19ID:7ONK6v7b0
ダイナソーシリーズとか石来るのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-818E)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:09:38.93ID:I73DbtHYM
今年はなんの武器くれるかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-ZCQs)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:12.40ID:E/x7DCaC0
なるほど、ちょっと戦ってみて行けそうならジョブも変えてみます
コスモス取れるかな…今日でなくても、期間中も頑張ればいけるか

>>790
(もうスキル餌が)無いです
甘えずに稼げって話なんでしょうけど…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:21.41ID:qUyPNP/ra
>>797
犬でスキル餌ダブつくんだからそれ食べさせたら?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:17.56ID:qUyPNP/ra
クリが反映されないから技巧武器入れると予想火力落ちるんだよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f8-rv2Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:10.87ID:Y6i2o74o0
ようやくビーク最後の1本終わったわ疲れた


聞きたいんだけど前の6人マルチのほうが青箱確実にでるし耳飾りでまくりだったんだけど
気のせいかな? まあ耳飾り荒稼ぎしてたから、ほとんどのキャラに耳飾りつけ終わって
るから別にどうでもいいんだけども
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:52:41.33ID:pI15EfY10
昔作ったバハムートブレイドフツルス

なぜあんなムダな時間を…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:29.16ID:qUyPNP/ra
中身だけ変えて青箱出現条件変えなきゃ良かったのでは…?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-shLB)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:31.04ID:VIQ0JBiN0
新規は古戦場に備えてとにかく強くなろうとするけどそれじゃキリないから目標を立てること
第一に優先すべき目標は2100万編成だ
これさえできりゃ本戦2日目まで犬で戦えるし3日目以降も肉供給と救援ワンパンで戦える
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:40.71ID:aRbgn+ww0
>>611
猿でもわかる当たり前のことをドヤ顔でほざく役たたず
>>622
1+1=2だよ並に意味のない回答ってことだよバーカ
お前は脳みそ空っぽだからそういう当たり前の答えもありがたいんだろうな
チンパン未満のカスがよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:52.28ID:d4P+N4+90
英雄武器SSR直泥されてもそんなのにダマヒヒ使えないから4本揃えるまで周回するより
SR武器から他の素材集めてSSR完凸作ったほうがいいって話だと思ったんだが
違うんじゃろうか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:30:55.06ID:Qn3YSOCn0
超越ソーンで確定固有麻痺も追加したら盛り上がったのにな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:47.22ID:Qn3YSOCn0
土偶とエッリルママは強敵だった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:17.86ID:hNB7L8x/0
ソーン必須になったら本線ほっらかしてヘイロー回って最終するわ
それまでヘイローだりーから放置してる
0951 壊し屋
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:03.50
ピタッと止まるんだよな
おまえら
そんなに立てるのが嫌かよ!?
なら…もうあいよ
おまえらの居場所なくなっちゃうよぉ
0952 壊し屋
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:21.28
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HK+w)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:43:33.62ID:Qn3YSOCn0
>>956
立て乙
キャルちゃん最終はよ!!!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-+h9A)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:37.98ID:kUtzzs6a0
>>956乙(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-yqvm)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:52:48.36ID:QBjDzxqvH
>>968
アーカルムはにーあとアナランとカイム取ったらやる気無くなっちゃってテヘ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-+h9A)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:24.26ID:kUtzzs6a0
そう。誰もるっについて一切触れていないのである(´・ω・`)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-5TqZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:49.00ID:T35sR69k0
機敏な判断はある種のゲームでよく使われる言い回し
状況に応じて柔軟に作戦を変えたりする様を讃えて使われることが多い
普通に使われる言葉じゃなかったかもしれんね ごめんなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況