X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:55.97ID:3GQEwTSa0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1153
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610291689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009終戦まで24時間をきりました (ワッチョイ ffdd-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:17.65ID:oRoaJP790
消えゆく艦娘(かんむす)  提督は去り
押し寄せる苦情に 耳をふさいでいる
神頼み友軍 竹やり待ち
在りし日の僕らはこうじゃなかったのに

何を残す・・・呪われし甲の印

ただひとつ進むべきルートたどっても 届かない
遠く霞む深海竹棲姫(ボス)とナUらがいまも 魚雷放つ

女神課金して 傷むサイフ
ひたむきな想いは レモンサワーに化ける

消し飛ぶ銀河・・・ハゲていく熟練度

夜の闇に足柄(ガラ)と竹は大破して 動けない
引退はクリアのたもとにあるんだ
悲しい・・・けど
遠い未来 きみはカナシミ越えて 旅立つよ
でもその手に余る時間(ひま)に気づいて
別ゲー探す

ただひとつ進むべき路のヌフォーに やられては
おおいなる竹に期待かけて いまも 女神進軍

Oh Oh Oh Oh Oh Oh
随伴落ちた 深海竹棲姫(ボス)は無傷
慈悲などない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:57.85ID:EpSVl53g0
ラスダン:ベジータ
Wマス警戒陣:ナッパ

強友軍:悟空
大天使時雨:悟飯

基地航空隊:ピッコロ
第1艦隊特攻艦;天津飯
第2艦隊特攻艦;クリリン <竹ーーっ!!はやくきてくれーっ!!!!
その他艦娘:ヤムチャ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:35:24.14ID:6pOdVMhV0
ふもも本隊に複数使うことって最近あんまないしな
支援用レーダーが一つ増えるという点ではサブコロ堀もサブプリ掘も変わらないな
それに関してはふもの方が少し強いし、本体も欧州CI艦のプリンツの方がサブ価値あるかもしれんが

あとは掘りマスで両面待ちできる娘次第かな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xcs9)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:38.06ID:8FRUJl8Zd
前スレで6-5の話出てたけど警戒陣使える時は上で秋月北上アトランタ伊勢鶴姉妹でやってる
道中警戒陣空襲マスだけ輪形陣で伊勢に顔面受けさせる
先月ストレート今月は空襲マスでアトランタ大破の1撤退だった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:04.36ID:6pOdVMhV0
>>14
だから本隊での需要低くなりがちなんだし……
小型のSGも対潜調整目的でもなきゃ、同じ射程中ならGFCS優先して積むだろ
ふももSGも本隊に2つ以上欲しい時ってさほどないと思う。重巡多い編成の時にふも欲しいかなって程度

支援だけで考えると
SGのメリット=駆逐に積める(22号系列とともに支援駆逐電探3積み派向け)
ふものメリット=戦艦などに火力+3命中+10の最強電探
こんな感じじゃないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xcs9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:00.57ID:8FRUJl8Zd
普通に任務とかでもらえる数以上に掘ってまで欲しい電探なんてほぼ支援用に限られるんだから大型かどうかなんてあんまり関係ないのでは
命中8以上でできれば火力+ついてればどちらでもいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:03.14ID:9j9LuwqU0
ちょっと質問なんだけど丁ってネルソン以外も一部レア艦は1隻のみとかって制限あったりする?
具体的には2隻目のU-511目当てでE3丁ボスマス200周以上してるんだけど一向に出てこない
グラーフもZ3も最初の方に1回ずつ泥しただけで以降は不自然なくらい全く見かけない
poiだとU-511は3%前後だから期待値6人って事で確率的にはおかしくないんだけど根本的に無意味な事やってるような気がしてならないわ
ググっても検索が下手なのかそんな情報は出てこないし単なる乱数なのかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:17.67ID:6pOdVMhV0
>>28
だったら最初からそういや良いじゃん

それに自分にとってどっちがより欲しいものかって比較する意味はあるよ
自分に足りてない、あるいは重視したいって思う方をとればいいんだし

ふもとSGどっちが無条件に優れているか? という話なら意味ないけどそんな話はしとらんしね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-TNIp)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:27.58ID:G0Pi7cNM0
ワイは運営の改心というかまあ信じないほうやな
wgの数で制限かけてた疑いがあるから、案外ソッチで引っかかってるかもしれん
まあ真相はT氏のみぞというやっちゃ。wg集めだけでいいなら、かなり冒険になるが1隻目解体掘とか有効かも!?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:29.18ID:wK0Izeiod
>>35
俺も3%のジェーナスに80回以上掛かったから諦めずに頑張れ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ubx3)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:54.63ID:2JAKpt6vd
3.5%を200回連続で外す0.08%なんて滅多に起こるもんじゃないし
解体とか近代化改装とか何らかの外因を疑った方が建設的だと思う

かくいう私も私もQマスで300周したクチでね…
今回のE3は何かがおかしかったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/4NK)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:47.17ID:l/p1CSSk0
超初心者にはドロップ副産物美味しいからE4ぐるぐるしてるけどスレ見てたらプリンツオイゲン1人くらい確保しておいた方がいい気がしてくるねい
まあ燃料が無いんですが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:15.26ID:y/8SlPZT0
いちおつ

逆RTAでE-4乙の2本目辿り着いたが、ヌルゲーとか言った人出てこいやコラァン
あと、乙でも3本目の陣容が削りもまともにできる気がしない
友軍来るのは夜戦での話だから昼でボコられる未来しか見えんぜ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/4NK)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:13.32ID:l/p1CSSk0
リビア掘るためのカムイさんが居ないんですよ
遠征回復しながらぎりぎりまでE3行ってくりゅ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-54sm)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:37.81ID:M6ahkNiBd
>>42
輸送時wマスはA狙いが良い、基地より支援が仕事するのでボス前に二発飛ばしてもいい、現状友軍だけでもAは取れるだろう
ギミックもAで良いからヌルゲー(ただしパフェランタが要る場合に限る)

3本目は祈れ
俺は神社に厄払いに行ったあと、今までの沼が嘘のように安定して3回目で割れた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-OAeP)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:46.88ID:4EZg+qwF0
終わってみれば良イベだった、なんて事はいっさいなく
ひたすら「疲れた」「運ゲー」「友軍ゲー」「第一固すぎ」「ナII滅べ」みたいな感想しか沸いてこないクソイベだった

E3までは丁でもギミックある、空母ペナ装備どうすんだよとか程度しかケチの付け所がなかったけど
E4はもう褒めるところを挙げる方が難しい、道中が比較的楽だったくらい?
それもパフェランタが無い提督からしたらどうなのかは知らない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:47.18ID:q5yx6Hz3d
演習相手が戦艦正空編成だったので潜水部隊で挑んだら加賀護が混じってて敗北したw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-54sm)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:15.52ID:M6ahkNiBd
>>59
ギミックが面倒くさいイベントだったというのも間違いない
ただこれはもういつも通りだし札が楽な分マシだったといえる(調教済)
友軍弾きのための札問題も相当なクソ要素であると思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:31.35ID:idzBykEU0
ギミックに関しては、近頃の傾向「ボス道中を長くしない」とのトレードオフのような気がするのである程度許容している

ただ、一度片付けたところに何度も何度も行き直すとか、
攻撃しないで防空部隊並べたりのたびに並べ替えるのはかなり鬱陶しいので、
装備プリセットとか、航空隊のクールタイムの廃止とか、そういう方向の改善が欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-OAeP)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:46.64ID:4EZg+qwF0
>>62
友軍きてからは楽になってる筈だけど
E42が警戒陣のせいでしんどいのも割りとクソ
ボスが警戒陣とかやめてくれよ・・

輸送はAでもいいからなんとかなるけど、結局ギミックでS要求されるとどうしようない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:51.23ID:d0ygdwvd0
>>54
アトランタがストライキに入っちゃった提督だけど
E4が道中だけで撤退率4割になったから乙に落としたよ……

フレッチャーの対空CIだと力不足過ぎた
「うわああああっ」でフレッチャー大破も良く出たし……うん駆逐艦だからね……
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:08.31ID:ARy2yr/A0
できればプリンツ3隻目ほりたいなあ
Xマスでほってるけど時間かかる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:22.20ID:6pOdVMhV0
>>46
>支援用レーダーが一つ増えるという点ではサブコロ堀もサブプリ掘も変わらないな

気にかかったのここ?
ふもは大型で駆逐には積めないから支援用レーダーとしても一緒じゃないぜ!
っていうなら、俺の言い方が悪かったよ
支援用として以外にも欲しい人だっているんですよ!
っていうなら、そりゃ当然各々で前提の条件が違うからそこはご自身で判断してくださいとしか……

プリンツ堀の話題が多い中、コロ堀とSGの話が出たから個人の感想を書いただけであって、
別に万人にとってそうであるとも思ってない
fumoとSGの違いを考慮した上で、俺にとってはそうなので、別にfumoが大型であることは忘れてませんよとだけ言っておきます
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-JqQZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:33.32ID:mU4S457ua
いつまでもネガネガネガネガ鬱陶しいな
文句垂れてんのお前だけやぞ、他は見んな良イベだったって褒めてるだろ
エアプ丸出しでアンチ垂れ流してんの見せられる立場の事考えろボケナス
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK13-ab99)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:04.24ID:YfA6J4rZK
E4-Wマスだっけ第二ボス 計4回S勝利せよだったけど10回くらいで4回Sは取れたし そこまで難しくも感じなかった
今なら友軍来るし楽かも

16春みたいに前のMAPにギミックなどという罠も無かったし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:08.96ID:UgVJyvZ/0
良かった点でよく言われるのは
友軍頼みで自軍の練度なんかどうでも良くなってるから
通常の甲ラインに到達してない人にとってはむしろ突破できる可能性が上がるってやつだな
末期感すごいが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-LNx3)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:23.70ID:fwvYCxD20
>>75
E3まではチョロくて欧州メインだから札もあまり気にせずやれてE4にどかどか投入できたのは良かった
そしたらアークE3札付いてて最後に後頭部殴られたけどまあ何とかなったので許せるレベル
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/Kpe)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:58.65ID:EO5yacWdd
俺たちは理不尽なクソBOSSに右往左往している姿を
運営にざまぁされるNPC又はテスターだからな
個人的には艦隊をコレクション、、は4艦隊しか出来な、、
艦艇をコレクションしたいだけなのに
マゾい運営には困ったモノです
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-nQVV)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:20.93ID:QrxtNcZ00
>>65
装備プリセットは考えたけど、イベントや任務だとその場しか使わない設定になるから馴染まないんじゃなかろうか?
根本的に少ないクリックで選べるようにしないと解決しないと思う。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ubx3)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:52:36.61ID:2JAKpt6vd
ダウナータイプの提督LOVE勢
アトランタの領域に真正面から切り込むシェフィールドちゃんであったという

おっぱいの大きさの違いが戦力の決定的差にならない事を証明してくれるだろうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:56:35.76ID:9j9LuwqU0
>>40
解体堀りって訳じゃないけど育成は2隻目でいいや的な思考で元々いたUを改装に使っちゃったんだけどやらかしたかなぁ
2隻目報告は聞いていたしE2丁Nマスで攻略中にビスマルク2隻も来たから問題ないと思っていたが・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:54.17ID:6pOdVMhV0
イベ限2隻目は「まあとっとこう」って感じだけど、
3隻目以降はあきらかに不要だと思う娘でもやはり抵抗がある
さんざん母港を圧迫してやりくり苦労して、もうあかんとなってようやく解体や近代化素材に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況