X



【GAMECITY】信長の野望20XX part502【201X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:01:48.95ID:z6WNRxfC0
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part501【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607430018/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-22vh)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:55:00.94ID:K+wd8uTc0
のぶニャがとか伝授の仕様的に無課金プレイは中々厳しいし
基本的に同じこと繰り返してるだけだから開発費も最早ほとんどかかってなさそうなのにな
ウイポが生き残ってるあたり収益だけの問題でもないのかも知れんけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6366-eIw7)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:20:36.60ID:EFA31Trm0
一応こっちにも

茶房RT第二弾対象ツイート、300で紹介状
https://mobile.twitter.com/nobunaga_201x/status/1341283581033779200

※両アカウントフォローが抽選対象なので当たりたくない人は一方フォローしなければよい
※なお無料券は名古屋店以外の全店舗でも使える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:27:15.28ID:miC1TwwL0
>>14
それ☆5道三で良くね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-JLLC)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:57:05.44ID:7trVz+xX0
■WebMoneyポイント全員プレゼント
申込者全員にWebMoney100ポイントをプレゼント!
■さらに抽選でWebMoneyポイントが当たる
申込者の中から抽選で50名様にWebMoney2,000ポイントプレゼント
■注意事項

・すでに「GAMECITYプリペイドカード」をお持ちの方はプレゼントなどの対象外となります。

好評なら何でこういう格差をつけるかね 糞運営そういうところだぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:13.94ID:3NjRIuhkd
三好長慶と足利義輝は大当たり、今井宗久は変則スキルのお陰で日の目を見ることがその内来るかもしれないが柳生さんはどうしたもんかね…
こういうのに限って来ちゃうんだよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:30.29ID:81Rv6QMhd
年またぎ新規イベントは昨日からならなぁ
初回手裏剣イベのような石割り上等のだったら緊急発生多発だろう
せめて強行ブーストが継続だったらと
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:36.77ID:4v1INAwf0
>>30
むしろ生将軍の方が酷い
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-mA0G)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:06:02.75ID:LLcCeI/10
毛虫掘りしてるけど全く出ない
鹿島6で合ってるよね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-WSWa)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:21.26ID:8XoA4lb/M
今井は非敏捷依存のサーチ攻デバフ60%だからそこだけでも十分に価値はある
耐性デバフは攻めに転じるときに確実に通る防デバフと思えば使いどころはまあなくはないのかもしれない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-mA0G)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:39:36.29ID:LLcCeI/10
>>47
ありがとう
魔窟回ってみるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-E8ew)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:47.13ID:aT2s/gdX0
まあ4時過ぎまで来ないんですけどね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-0PRA)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:12.57ID:Hu12VSePd
クレ緊急来たら使うアイテム悩ましいな
今までならゴーグルか双眼鏡だったけどクリスマススターあるし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:49:32.41ID:RPHImo5e0
殿ガチャの交換筆頭って塩か長慶でいいんだよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-WSWa)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:43.34ID:sXO7p9V5M
将軍は割と雑に色々な場面で使える器用万能タイプ
比べると長慶は良くも悪くも少し玄人向けな感はある
活かして使おうとしないと意外と出番がないタイプ

固有はどっちも移植先に困らない優良特性
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:26:34.97ID:c1GdfqRl0
長慶はアタッカーに攻バフ入れても倒しきれないヤツに
追加で毒入れるって感じだし
使いどころは多くはないだろうね
魔窟以外のアナザーまだまだ終わってない人にはむっちゃ良さそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:06.35ID:CuW8Cm5P0
武将枠を空けといた方がいいって上の方に書いてあったけど、訓練1.5倍なんてすぐにはこないよね?
星2訓練師範は使っちまうか…

あとクリガチャの副産物とかで起死回生持ちの星3が大量にいるんだけど離別していいだろうか
使い道あるんかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f6-64Ui)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:18.32ID:aOtD0FF60
塩将軍、固有・猿飛は確定として、与ダメ枠をどうするか。
血吸を持たせたいので敏捷補助も兼ねる特性を検討。

なけなしの仁徳の常栄公(できれば猿飛使えない武将に取っておきたい)か、
お茶濁しで疾風に舞う草(被ダメ増えても回復するのでデメリット打ち消せて使い所?)か…

首十九は特殊系?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:55.46ID:5+0xhsMv0
取り敢えずは仇桜でいいんじゃないの
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:07:16.95ID:5+0xhsMv0
経験だーーーー!
なお
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-QVMI)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:10:03.83ID:Q9YjAGsp0
きたと思って超級いっちまったよ
このタイミングだと次は夜中か
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:13.08ID:CuW8Cm5P0
霊力満タン、広告回復3回残し、ランクアップ直前で待機してるのに深夜4時とかムリっすわ
明日の朝寝ぼけて遠征結果確認してランクアップして霊力溢れて、しゃーないからそのまま緊急待つことにしたら夜までこないとか普通にありそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:47.58ID:VyihAx840
>>110
数年前からみんなそう思ってるけど諦めよう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:25:22.35ID:1mT0xeHP0
>>120
はよ寝てはよ起きた方が良いぞ
どうせ早朝まで来ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-tRT+)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:38:13.45ID:E7C06Rh20
デイリーミッション(3ステージクリアとか)やデイリーダンジョン上級以上双眼鏡で師範代確定とかでもいいんだけどね
駆け出し対策としては初心者ダンジョンをLv30までにして突破泥増やすとかかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:06:00.47ID:NA8dminX0
恐らく、プレイ時間に縛られずに育成したいなら金払って石買えって事なんだろうが
いやゲームから離れる時間をソシャゲが推奨してどうするんだよっていうな?
根本的にプレイヤーに気持ちよくゲームをプレイしてもらうって発想がないだろここ。
そりゃ新規参入も増えんわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-tRT+)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:23:30.55ID:E7C06Rh20
初心者応援の武将も☆4あげてもいいけどね
孝蔵主か阿国なら序盤はだいぶ進めやすくなるから、ハマるのも出てくりゃ良いお客さんになる可能性がある
最初はおだてておこうぜw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:11:37.42ID:VsRZl2Xd0
フィーバー初体験の新参だけど、気になってちょくちょく覗いて寝不足になっただけやったわ
初体験っつーかまだ体験してないんだけど
これで日中忙しい時間にこられてスルーせざるを得んくなったらむなしいわ
なんかまだるっこしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-E8ew)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:06:44.65ID:1G7eI5yh0
時節柄、フィーバーも自粛モードか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Joe5)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:48.76ID:BEOqgtfPd
いやマジで半日過ぎようとしてるのに緊急来ないとかどうなってんの?
フィーバーってなんなのさ?
アクティブユーザーを刺激できなかった結果かね?
せっかく課金してやったのに泣きたくなってきたよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:34:22.88ID:8iKh6uj+0
緊急遅れるぐらいで泣くなよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:58.04ID:eyH+fm+L0
突然始まって1時間で終わるイベントなんて時間ない人ほど不満溜まるのなんて
分かりきってるのになんで続けてるんだろ?

フィーバー中は1時間緊急が発生するチケットを配布&販売でもして好きな時間に
やらせてくれよ
全体報酬は24時間で設定し直せばいけるだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-E8ew)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:23:25.10ID:1G7eI5yh0
ギリギリ待ったけど時間切れ
もう夕方まで来なくていいわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM21-WSWa)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:18.67ID:fDOBY5gCM
>>160
フィーバー期間は気になってログインしてアクティブも増えるし
参加すれば一斉にぶん回して石割りも増えるからな
なんだかんだで参加できれば美味いからやれば盛り上がるし開催を望む声も多いだろうし

ユーザーの不満を溜めるのがゲーム運営として賢いかどうかはともかく、数字が出るんだからやるだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:32:05.14ID:RH4pjq2yd
覇道信長より覇道秀吉の方がいいような
余ってた織田錬士でLv100にしたがほとんど出番ない ついでに晴明も
無双幸村は大活躍だったが今だとシンプルなのは物足りなさを感じる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:34:08.49ID:NIi4qxI8p
フィーバー中は確定で緊急発生する時間帯作ってくれねーかなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-QVMI)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:34.75ID:+HwL/jFs0
既定のイベントを変えるほどマンパワーが無さそう
変なミスも昔より増えてきてるし

フィーバーを変えるのは諦めてるけど、年末イベを明日からでもはじめてくれないかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Oi4H)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:38.12ID:G2WWyphXa
職業別師範超級でAUTO試したけど、
軍師、薬師バフの類いは見ていない。
現代兵器は使わない
縦陣は温存してボス戦で使わない
スキルを使う武将に再現性があまりない(全体攻撃を何となく使ってそうだが時々使わなかったりする)
とまあ凡そプログラム組んで作ったとは思えん。初期配置で右上が道中でスキル使う、上がボスでスキル使う、後はスキル使うやつに可能な範囲でバフする。現代兵器は貯まったら適当に使う。位で全然構わんのだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-DtEs)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:06.72ID:y3i1nA9ma
>>172
5人いてマス4つ出てる状態でも踏まない時あったから無理
まだ堅気二天揃えた方が現実的だと思うw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-DtEs)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:57.05ID:y3i1nA9ma
クレ来たよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-ass7)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:58:33.08ID:NcGYNeRi0
ちなみに条件付きでスキル発動系はこれに当てはまらない(体力半分以下のキャラがいるときだけ発動など)
スキル発動条件満たしてなくてもスキル使用可能者扱いになる

あくまで完全に一人か堅気持ちのみで固める事が条件
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-YX6/)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:51.30ID:7ahYf7kv0
年末暇になったから始めたいんだがリセマラ何がおすすめなん?
政宗?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:05:10.80ID:dBgqe+bj0
今日は随分と攻撃的なお爺ちゃんが多いな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-DtEs)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:35.55ID:y3i1nA9ma
完全に1人だと金策キャラ使えないし育成も出来ない
卜部でも未開眼に25%バフ程度なら普通に討ち漏らすしやっぱり駄目な気がする…
廃課金なら頑張れば使えない事もない程度じゃない?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:31:00.52ID:DC/IZyhk0
>>194
完全に1人じゃないと事故ったと思う
AUTOだと堅気判別してくれないからアタッカーがスキルマス踏まない事もある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:12:33.67ID:zCgSoSX3a
ほんとだ範囲と全体なら単騎だと必ず踏むんだなすまん
単体アタとかは単騎でもスキルマス踏まないことあるな
範囲や全体と単体アタの区別が出来てるんなら範囲や全体を常にスキルマス踏ませて単体アタをボスいる時にスキルマス踏ませるようなAIにするのなんて簡単そうだけどなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-Cnkg)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:44:47.10ID:2dg/ihS90
ウィーン、ビ〜ン
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-QVMI)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:12.70ID:+HwL/jFs0
なんで家族パーチーしてるときにくんねん!
たいして回れん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-Cnkg)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:56:05.69ID:2dg/ihS90
こーせき
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:23:51.40ID:wC9lS0ZF0
>>278
これが多分そうだったと思う
2回とも大型アプデや良イベントと同時期で発生数、達成率ともに申し分なかったはず
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-+WZp)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:54:34.20ID:w0WMkbR80
くれきん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-QVMI)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:53:57.69ID:U4oY3Wdp0
余計な世話かも知れないけど4×2は5荘フ以上だと裏切b轤黷驍アとあるbゥらまずは30%で様子見でもいいんでない?
大開眼したからといって超強くなるわけではない
足が速くなることがメインだと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:19:35.54ID:IE+9Tna20
100回の交換2体目の長慶にしたんだけど、同じ2体目なら塩のが良かったかな
どっちでもあんま変わらんか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bac-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:33:23.19ID:8LZxJhGW0
全体アタッカーは慶次、星4、5光秀と卜部以外はリソース費やす見返りは少ないと思う。
強行やるならランダム追撃型アタッカーにリソースかけた方がリターンは大きいかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:56:24.13ID:IE+9Tna20
>>323
コツコツ貯めこんだ紹介状全部突っ込んだんだバカヤロー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:09:40.82ID:wC9lS0ZF0
ヒェッ...
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:18:53.74ID:2Ek7zGT1d
対妖範囲で紫式部欲しかったがハロ阿梅・☆5帰蝶引いたからもういらんかな 見た目はいいが
射撃と覇道に比べて薬師は呪術に優勢な部分ないからアタッカーとしては厳しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:15:41.04ID:JltE0SV00
功績は来ないと割り切って☆4祈願往復
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:01:41.81ID:wC9lS0ZF0
さては貴様、プロテイン教の回し者だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:29:12.20ID:LKylh0FMa
クリスマス長慶は長良川道三専属バフみたいなもんだな。これで長良川道三持っている人は強行楽になる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:00:50.05ID:LKylh0FMa
ナウシカ見てるから進まなかったな17乙
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD49-aUpq)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:10:49.22ID:0X6KZsOlD
久々に全開回した
金2白2乙
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Joe5)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:27:46.05ID:qZX8sXRPd
やっぱ功績緊急フィーバー無しでは、このゲームの育成は追いつかんな!
改善しつつはあるが早く何とかしてほしいもんだ。
しかしようやく出雲の鼓舞系の特性敷き詰めた脳筋サポート集団が作れるわ!
まだまだ育成でヒイヒイ言ってる段階なので、これが出来ると少し楽になるぞー!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:36:12.33ID:lgQTzUH10
>>406
二階堂の顔芸は信長の野望の伝統芸
ちなみに足が早くて火力が高いってことに嘘はないが味方に対する火力も相当なんでガチ育成はおすすめはしない
戦術全体は降臨やら勾玉にいるからどうしてもってときはそっちを狙ったほうがいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:29:17.40ID:sEDrs+4bd
平安大師範使えるチャンスと思い平安娘ガチャして三好長慶と狩野永徳
長慶はスキル鍛錬前に十国残し戦国へ帰ってたし永徳は毒使いへ固有移植
クリスマスガチャ散々だったので良かった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:19:41.95ID:UN0snoJJa
クリスマス呪術長慶ってサーチ系アタッカーに雪花燦爛付けろって事なのね。小野政次じゃなくても大ダメージ確定か。クリスマスは毎回戦術に変化をもたらすけど、今回も強烈なのね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:28:21.21ID:UN0snoJJa
サーチ系じゃなくても武蔵とか二天アタッカーも種族特化させたらダメージの桁が一桁違ってくるな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:23:29.97ID:Se9GAgal0
良く覚えてないけどフレなしで26万ちょっとだと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-k6ZL)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:29:07.42ID:k150qmgF0
なんも無しだと14万ぐらいしかいかないな
それより全体が撃ち漏らすやつしか居ないのをなんとも出来ないのと
ゲーミングじゃないパソコンだから周回速度がノロすぎるのが辛い(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:30:55.78ID:Se9GAgal0
どんだけ金策積んどんねん
ワシは300ぐらいだけど40万とか絶対無理じゃ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:43:32.72ID:Se9GAgal0
>>446
なるほどープレボーナスは割と大きいね
納得や
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:43.62ID:Se9GAgal0
信玄は鬼2体相手なら今でもトップクラスなんじゃね
あと多分だが百鬼雪男をぬっ殺すのに限定すればコイツの右に出る者はおらん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:37:22.33ID:ws3Y6biJ0
前みたいに信玄一人で3〜4体巻き込んで倒すことが殆どなくなったからね
初期武将で今でも最前線で戦えるくらいには強いし
他の方がいうように百鬼雪男キラーっていうはっきりした仕事もあるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-OOrY)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:57:55.40ID:DreA07lJ0
地味に体力多い鬼が複数出るようなステージなら全然行けるよ!
足遅いからそこはカバー必須だけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:06.33ID:xHrXmIOI0
三好御膳引けたら良いなという軽い気持ちで課金したら
まさかの小野小町×2!うわわどうしよう!特性移植すら思い浮かばん!
学園光秀の特性も併せてゴリラアイドルにするべきか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:21.89ID:Se9GAgal0
>>461
脳が破壊されて別のゲーム混ざってるやんけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pVs9)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:45:57.99ID:AY9Y/1wX0
それだと条件クリア出来ないとガクっと落ちるからおすすめしない
強行とかで混戦だと隣接點せられない場面とか結構出るしましてや男性限定とかなおさら
今持って余してる固有でもし後から付け替えても苦にならないなら有りだと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:56:27.71ID:Se9GAgal0
何も耐久前提である必要はないのでは?
あとアイドルなら寧ろ天上の音色を入れずしてどうする
夢見させるのが仕事なのに哀しき青春背負ったアイドルとか片腹痛いわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-E8ew)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:16:47.23ID:4Zx1N2oTr
×音色
◯音域
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:52:35.29ID:iwSJbZ1s0
どうでもいいが、朝クレ以外まだ来てないのか?暇だな…
金策の話題はよく見かけるが

緊急の経験増が使いこなせてない気がするんだ
経験値増は専心・壱以外にどんな手段があったかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:25:26.23ID:ws3Y6biJ0
経験Upがガチャ産以外は専心と一意攻苦しかないんだし
ガチャ特性なけりゃこの2つに堅気付けてくしかないんじゃないの
自分はアタッカー光秀だけでいけるから
安国寺と☆1の2人堅気にして育成4人連れて行ってる
専心フレ借りたら出陣で経験アイテム、フレ枯れたら双眼鏡でドロ狙い
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pVs9)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:54:27.17ID:AY9Y/1wX0
そこは総コストと周回スタイルを天秤にかける必要があるかと
コストに余裕があるなら☆3で使いやすく強力なバフ持ちにつければ良い
ワシは始めに☆1の2人に継承したけど後から☆3に移したよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-uKzH)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:11:28.59ID:O4886QYt0
今のランクとコストはどうなん?
仮に140とかだったらどの道効率良く使うのはかなり後になるし取り敢えず☆1に継承して後から移せばいい
少なくとも1年は使い回せるしその頃には再継承なんて何とも思わんはず
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-k6ZL)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:44.87ID:k150qmgF0
ランク143(で迷ってんなよって言われそうだけどw
あんまり出番ない☆3バフもありなんかなと思ってるうち
他の継承に補佐使い切って今に至る
超級周回で全体はバフ無いとまず撃ち漏らす
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:07:25.97ID:Se9GAgal0
けいけん!@59
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM97-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:58:11.91ID:tJz9ePfTM
早くフィーバー終わってほしくなってきた
レア泥なんてほぼないし、落ちてもたいてい白開眼でガッカリだし
功績以外は落ちる突破の数すら大したことないし、功績全然こないし

それでも開眼餌がほしいのでなんだかんだ霊力貯めて行かなきゃいけないからストーリーが進められない
もう冬休みだからじっくりストーリーを進めたいんだ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-3BSQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:58.26ID:AHRZBzexa
>>502
かなり久しぶりのフィーバーだから突破に飢えてるんだろうな
取り敢えず数が欲しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:01:51.16ID:iwSJbZ1s0
2年ぐらい前はどんな武将でも育成すればそれなりに
遊べるゲームだったし大突破師範の需要は乏しかった
Lv80に少しの開眼で各イベントも遊べていたと思うが
職業・種族相性と☆5が実装されて余裕が消し飛んだ
突破大師範が大幅需要増となったが入手変更は無いし

ガチャを回して☆4や☆5を手に入れ全体Lv90以上に
育成しないと攻略が難しい難易度イベがあっても無理
次のインフレに備えようと思うとこの機会を逃せない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:32:45.34ID:TBvi1uAl0
ガチ勢=フィーバーはレア狙いで高速周回するから突破はむしろ邪魔 ってイメージだな
そこからほど遠い層の自分でも主力級バフなどはレベル90フル開眼にしてる余裕あるから
古参勢が今更不足するのかちょっと疑問もあるけどまあ状況は人それぞれか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:38.25ID:D3nxDV5V0
現在無属性星4ボスアタッカーって赤真柄以外におすすめいます?
どんなのが強いか教えてください。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:02:29.35ID:tW6S3hIJd
川越氏康
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:37.00ID:D3nxDV5V0
530・531の方
ありがとう!探してみます。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:27:43.68ID:arjVrX600
押す......!押すが......
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:22:56.35ID:Jw58bn9X0
>>546
スキル溜め込みなら中列単体3.9倍と横3体2.5倍の2つの役割を特に面倒な条件も無く使える超絶エコ武将だぞ
武芸アタは強キャラ多いし飽和状態だから育てないけどこれ武芸以外だったら普通に育ててたわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-Cnkg)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:35:35.93ID:yqiGEg0N0
深夜の功績
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:39:56.45ID:44UdmU1Q0
面倒な条件なしって言うけど溜めスキルは敏捷依存で全体アタッカーより早くしなきゃ道中溜められない
2倍溜めしないようにクラスチェンジは下ルートにしなきゃならない
結構面倒だと思うけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:16:08.31ID:kdM8Zl/D0
gc@クレ59m
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-G3m4)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:27:40.91ID:FGU0ZIQZp
緊急ってクールタイムみたいなのある?
終了から1時間も経たずに次の緊急発生とかないよね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:34:08.04ID:Zo0uvElDa
霊力消費量に比例するから次は8時から9時そこで発生しなかったら昼過ぎまで無いだろうね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:00:58.04ID:mRFRYirl0
おはようよく寝たわ
功績とクレを逃したのか、いや功績は来てないのか良く判らんな
朝7時、昼12時、夜9時前後くらいに素直に来て欲しいね、それ以外に追加で来る分はべつに構わんし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0a-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:34.03ID:mBTDrIZB0
とりあえず必要な奴らをレベル80までもっていったが
訓練が面倒だなw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-QVMI)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:35.08ID:XqF1RkSC0
固有そのままで猿飛、獣三の超適当だけどめっさ強いよ
豪姫いればとりあえず適当でいいと思う
遅いから兵器は貯まらないけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pVs9)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:38:50.28ID:crzkZm+20
15乙、16惜しかったね
皆割と滝川使ってんのねちゃんと育てて損は無さそう
☆5は数揃うとは思えないから全部錬士入れる予定だけどやり過ぎかなぁ
一応錬士は30、織田のが2枚あってハゲ交換予定
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:51:48.79ID:XQZZM7/+0
明日のメンテ後は年末年始用の新規イベと四神フィーバー告知と日替わりガチャ告知かな
しっかり盆暮れ正月GWは休む運営なので
年明けて1週間ほどたったら復刻イベといういつもの展開と予想
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ARqL)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:39:30.35ID:ZD3ZRgAYa
まだ飼い慣らされてないエージェントもいるのな
あんなガチャ産星4をガバガバ排出するようなイベントはこの先サービス終了まで来ることはないぞ、これだけは1000%来ないと断言できるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:59.72ID:STzUlYDTd
トータル金4白6金開7白開16 なんか不調
それよりもっと突破ほしい はよ功績来んかい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:18.16ID:hx3yL3Me0
金6なんだがこれ全部ボスドロじゃなくて道中で出たやつなのよね
結果としては普通なんだけどなんか気持ち悪いのだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36d-Xzu0)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:03.16ID:hVBypEwv0
ギリアウトー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:04.76ID:XUPyEKkv0
>>646
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:51.03ID:hx3yL3Me0
書き込む時間に回せとあれ程
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-LRPu)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:06.46ID:rk2JT0XR0
マジもう少しなんとかしてくれ運営
18一回も行かないとか、、
人が減ったな〜って感じるだろ
18何回かいけばまだ人いるんだな〜って感じるのがなぜわからん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:03:55.55ID:arjVrX600
通信が重い云々って、ホームボタンダブルクリックするとこのゲームだけ何故か画面が二重になる事と関係してんのかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-rDPi)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:25.27ID:qYhTdHqj0
>>617
人やタイミングにもよるかと
自分はリトライ3回と、あと異常に長いロードの報酬画面が1回あったわ
特に後者はリトライの2倍は掛かってキレそうだった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:56.21ID:QEwvjeD70
>>670
最近は通信エラー頻発ゲーだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:55.42ID:XUPyEKkv0
通信エラー民は「Cookie削除」してみるといい
Cookie謎の肥大化してエラーが頻発する時がある
フレンド援軍が一部表示されない時に大体改善する

単純に日本国内のモデムやルータ踏み台にしてネット攻撃に使われてるのかもしれんが
それは5年以内に買い替えていない場合は買い替え時期だと考えたほうがいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:31:45.17ID:p5S1UTG90
普通に訓練で使えんこともないが別に師範効果もないしそれならまだ離別で勾玉貰ったほうがいい
よっぽど開眼用クレが足りないとかじゃなければ取っておくか適当な☆3に使えばいいと思うけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-JLLC)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:30:38.14ID:RqStIsPK0
改悪か
重要なお知らせ
仮想通貨「GCコイン」の適用範囲変更のお知らせ

平素より『GAMECITY』『my GAMECITY』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度、2021年3月31日より仮想通貨「GCコイン」の適用範囲を変更させていただくこととなりましたので、ここにお知らせさせていただきます。
■変更内容概要


「GCコイン」の適用範囲を『my GAMECITY』内でのお支払いのみに限定させていただきます。
これにともない『GAMECITY オンラインショッピング』でのお買い物、オンラインゲームのプレイチケットなどの購入ができなくなります。

適用範囲の変更にともない、「GCコイン利用規約」を一部変更させていただきます。

『my GAMECITYプレミアム』会員特典のGCコイン特典を終了させていただきます。
(2021年2月22日新規入会・更新の方まで)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:08:02.71ID:bX2Lk/+h0
突破まだ300は必要で草
ラス1功績はよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:20:50.31ID:bX2Lk/+h0
降臨フィーバーで今回もミッション報酬あったら追加で突破300は必要になるな
で、特性やらを上げる分も考えると
...もう78開眼やめるべきかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:16.48ID:o4dPuFJEd
自分も開眼餌に突破入れてないのが10枚くらいあるからあと突破300枚は最低欲しい
突破入手機会増えたといってもフィーバーが2ヶ月間隔から5ヶ月ぶりになかったらそりゃ足らん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:08.12ID:kImOi5rt0
星1薬術師の特性ってどうしたらいいんかな?
出雲の鼓舞はもったいねぇか。コスト上限増えたら使わなくなるだろうしなぁ
ちょっと撫でられただけで死んじゃうし、起死回生とかどうかな。無駄かな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pVs9)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:31:38.35ID:AOF7KQai0
コスト上がっても素のコスト高かったり開眼のせいで全然足りなかったりするぞ
170あっても予備に1人しか入れられない時もある
物理壁、術壁、馬盛り辺りは簡単に作れるからオススメであとは専心、金策かな
自分のだと練磨と起死回生積んで天の衣着たコスト2が最高に便利
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:13.07ID:o4dPuFJEd
殿クリガチャ26回で石舟斎と長慶 塩将軍ほしいが紹介状もうないから諦め
今日2020正月復刻あれば姫初回100は回したい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:35:15.07ID:DI2jXgfX0
>>739
育成対象数は降臨周回数とかで差が大きいんじゃね?
石割周回あまりしない俺の場合だと全勾玉を78開眼餌にしても
フィーバー前から常に100〜200突破のストックあってもう突破不足は起きなさそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:25.72ID:bX2Lk/+h0
対イチタリナイ専用武将作りたいから練磨弐はよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-uKzH)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:07.64ID:AOF7KQai0
毒は3倍とか5倍強化に留めとけば良かったのにいきなり10倍界王拳だもんな、体もたねぇよ
普通に殴って毎ターン100万とかめっちゃ大変なのにスキル一発でこれ出来るとか頭おかしいですよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:56.74ID:u2fRhcBt0
基本的に下方修正は職業相性以外無いね。下方修正するより新武将、新ボスに新たなスキルや特性を付ければガチャが回る。イベント専用の部隊を作っていく感じだね。20XXは汎用ではなく特化が攻略のコツ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:53.61ID:bX2Lk/+h0
マジか
この御時世にエージェントのフットワーク軽すぎだろ
コラボの恩恵って結構あったのね不思議
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-/A5m)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:41.13ID:zCFsiDB10
ノブヤボましてやニマルプレイしてる女性がどれだけいるものかな
たとえ歴女でもこのシリーズをやってるのはあまりいない気がする
普通にイケメン武将が出るアプリやりそう
俺たちの戦国は女性だらけの同盟みたいのがあったそうだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:55:32.92ID:T/y7htWJd
卜伝強そう あと☆4は全部ハズレかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-G3m4)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:02:26.92ID:Zb7kGjanp
卜伝☆5にするならアイスじゃなくて上泉☆5にしてほしかったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:22.00ID:T/y7htWJd
今回のイベガチャは初回半額もないし正月ガチャみてからで充分
イベントより降臨全力でランキングは諦め気味
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:22:50.42ID:T/y7htWJd
ここで書くのはどうかと思うが軍勢はNo1が卜伝でNo2が愛洲で決まりのような
前回の御前試合イベだと強勢力所属が正義だった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:41:32.69ID:7a/+rQE+a
卜伝の武器ってボス増加も与ダメ系かなぁ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc3-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:29.61ID:bMyrf5AX0
>>831
普通に上位のとこでいいんじゃね。今のところGCヤバゲ共に1位卜伝、2位愛州
個人ランキング狙いなら中位や下位でもいいいけど
報酬無視なら装備にキャラのシルエット付くから好きな剣豪でもいい
今回は装備にキャラの名前付くかしらんけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:48.68ID:bX2Lk/+h0
大量のクレジット入手チャンス!@58
0850847 (ワッチョイ 8dc3-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:48:07.58ID:bMyrf5AX0
と思ったら意外と大丈夫そうだな
ヤバゲは人口かなり少ないもんな
迎撃戦でも上位に入れるし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:12.44ID:u2fRhcBt0
卜伝ってスキル3倍以上有るな。属性弱体化入れたら3.6位か?
2RSF-PXEX-XSH5-FG9K
ステ攻撃17523
豪傑、固有、羅刹参、部隊特性
201Xなら卜伝1人いればボスアタッカーは充分だな。初心者向け壊れ武将あとは開眼だけだね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:06:59.75ID:7kFc2AJb0
>>830
この書き方ならたぶん豪傑系よ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:32.04ID:Q/88c8Nla
卜伝は北大路欣也がモデルじゃないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-YX6/)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:47:02.28ID:Zr0CRlsU0
星5愛洲はどうなんだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:06:49.78ID:0lIrUYU/0
>>855
それボス特効スキルでしょ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3BSQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:56.80ID:0lIrUYU/0
>>865
つーことは日本号も特効系加算って事?
前に豪傑系って言われてたけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-3LT9)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:52.19ID:y3so0ER70
>>867
2XXXで萌え×近代兵器にリニューアルだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-ass7)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:05.62ID:wwtDbYy70
新機ボス確認
鎧焔武者 防御弱体・毒・麻痺・即死無効 攻撃弱体耐性小
高体力味方に集中攻撃

搦め手が効かなくて真正面からぶん殴るしかないけどそこまで嫌らしくない
というか黒葬師がとにかく厄介
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6f-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:08.24ID:1tEGcUMC0
今後のガチャって☆5でもアタリと外れを混ぜてくるということなのかねぇ
今回は愛洲も先手3あるし特性まずまずだから悪くないけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:57:48.93ID:X6DRQYAha
後発の星5が強いのは当然なんだろうけど、卜伝は星4のスキル鍛錬が先だと思っていたが、もうスキル鍛錬は止めたなら止めたでアナウンス欲しいな。スキル鍛錬待ちの武将が枠を圧迫して辛いわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:56:11.81ID:LJ/sZBOMa
卜伝って一見強いけど、政宗と比較すると微妙
政宗の後なだけに話題にならないのも納得
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:58:54.63ID:LJ/sZBOMa
卜伝は呪術で支援防御使えた方が便利だったな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:59:05.08ID:LJ/sZBOMa
覇道者は相性は別にして武芸者より耐性弱いし、実際役立つのは攻バフより支援防御の方。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:02:36.19ID:i6An+xOP0
真青龍に行きたいんだが、全体アタッカーは武芸しかいなくて、フレはほぼ剣豪になってしまい、訓練師範も金も余裕がない状況
雑魚アタッカーとして育てるなら信玄か塩将軍のどっちがいいかな
信玄…死体蹴りが不安、足が遅い、今さら感
塩将軍…鬼を削り切れるか不安
どっちも躊躇ってしまう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-B5p1)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:36:50.26ID:eDLOYTGnF
>>910
四神なんかは陣形と装填待ちのためにワンキルじゃなくて殺しすぎないように進めるのがコツだと思う。真青龍なら戦術のランダム2、3とかで。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:28.98ID:LJ/sZBOMa
四神降臨はジャベリン、リベリオン有れば兵器専防バフアタッカー1人で行った方が安定周回できるぞ
フレのジャベリン借りれば1000万位までは1ターンで削りきれる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:59.20ID:/m9axEYM0
リベリオンって改造は威力最大・連携、残った一つは
装填辺りでOKよね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-JLLC)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:10:18.07ID:2QBwedSG0
特級も超級も要領はおなじ
最期の雑魚パニッシャーで全滅させたあとに連携ジャベリンを撃つだけ(念のため6番目で)
道中はBattle1で鬼1人にしてあとは神珠の装填ので溜めたら全部マス使っていいから雑魚を毎回1ターンキルするだけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:03.19ID:/m9axEYM0
>>921
>>922
ありがと
万劫壁 呪術お市に持たせるのがメインになりそうだから
少しでも装填早くなればと思ったんだよね。  
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-tRT+)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:54:16.49ID:v1XrGuBj0
真青龍は政宗・ラ2戦術・高攻バフ*3(悪次郎入り)・薬術
1Tは戦術、2Tは溜めた政宗に悪次郎バフ、以降は政宗のみ
ボス戦では防デバフCQBだけ撃って、全バフ政宗集中
サブ用に政宗は牛目貫、臼杵浦上バフでも1ターンキル出来てる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:23:58.46ID:aq9LDvm90
勢力ボーナスって個人の獲得ptにも影響するんだっけ?
それなら霊力タイトだから不人気勢力でさっさと終わらせるって方法もあるにはあるが
紹介状1枚を20石換算する時代でもないだろうが紹介状7枚分石割周回するほどの差にはならんかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:46.04ID:68r8QWiDd
グラ残ってるのはそれくらいなんだよね
描き下ろしの可能性もあるけど氏親辺りも格的には☆5でもおかしくない
新春ガチャの早雲北川殿とは縁あるわけだし嫁も息子も娘も☆4なのにずっと☆3止まりだったから…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:06:55.00ID:B1M07fCQ0
流石に☆5は無いじゃろ
雪斎か直虎とかじゃね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:56:17.11ID:4zS7H++t0
もうここにいる人たちは201X魔窟ぐらいまでオールSの人とかいるのかな?
あと6国も残ってるよ…。
種族違いボス2体とかキツイ。
赤真柄欲しいよう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:03.66ID:B1M07fCQ0
些細な不幸自慢なら負けないぜ!
今日クソ猫がファブリックソファーにオシッコしたんだけどどーすりゃ良いのん?
今回で3回目で完全に簡易便所と認識してるっぽい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:08:41.99ID:RYR2Jrmm0
>>955
スレチ だが不幸自慢は猫がしているんじゃないのか?
ご主人さまが構ってくれない! 用意したトイレが汚いニャ 抗議の排尿アタック!
1度自分の匂いが強くついた場所は何度でも繰り返す ・.*:+:(*´ω`*)スッキリ:+:*.・

少なくともトイレをきれいにしてやられた場所の匂いを完全に落とす必要がある
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-rDPi)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:17:18.38ID:B1M07fCQ0
エージェントは年の功があるからつい甘えてしまったすまぬ
トイレは結構清潔に管理してるんだけどね、ソファーがビーンバッグで質感的には「これは画期的なトイレ!」的な感覚なんでないかと思ってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-K/KC)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:15.22ID:8bqJieX5d
>>955
捨てれば
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:04.49ID:k2V9UxAap
また緊急か
フィーバー期間に剣豪イベやれば良かったのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-/ufp)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:09:24.07ID:i6An+xOP0
今朝真青龍について相談した者ですが超級いけました
道中装填溜めて、ボス戦はパニで雑魚を片付けてフレのジャベで一撃でした
教えてくれた人とジャベ出しててくれたフレに感謝
アイスは落ちませんでした
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-/A5m)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:21:44.89ID:8larnEge0
覇道剣豪卜伝しかいないのに機の敵ばっかでてきてクソだな
幸い塩将軍いるからある程度はあの魔法使いみたいのも対処できるからいいけど塩将軍剣豪なのに剣豪所属じゃないからなあ
アイスみたく所属は剣豪じゃないけどボーナスつけばいいのに義輝と北畠とかさ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:34:33.49ID:/m9axEYM0
>>969
ごっつぁんです。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM97-/ufp)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:39.03ID:WrMkT1RVM
そういえばクリ義姫を盾無、堅実、固有、北辺の護主で物理100%カットにしたつもりが、真青龍で道中の鬼にボコボコに殴られて死にかけたんだけどなんで?
・職業相性があるから実は100%カットじゃない?
・鬼だって術を使う
・防御弱体攻撃を喰らってた
とか?わからん…
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:09:25.85ID:qhRvmzvPa
クリスマス義姫は聖徒の盟主、管領の猛執で物理90%、術50%カットになる。
降臨ドロップ、勾玉で割とカチカチになるよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-K/KC)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:20:58.91ID:f/3Y0xxwd
自分もクリ義姫を戊にしたけど特性まだ
とりあえず聖徒の盟主と拾翠愚草抄かな

猿飛がヘリ5/30と好調 前回2/60の反動か
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f80-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:23:54.00ID:S4IzbGPL0
今回のアイスは豊漁報告多いかな
これまでの保護漁が効いてきたのかな!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況