X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1946
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e054-2fs1)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:55:15.26ID:dgRa113v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1945
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607311117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:14:07.00ID:Kz1IZmeVd
ドヒャー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:22:09.97ID:556SOLK10
はよCPこいや全部朝5時解放にしてくれよぉ(´・ω・`)ウキウキで眠れねーZE( ☆∀☆)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:30:51.88ID:Kz1IZmeVd
なにがワイだよもっと可愛い一人称にしろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc3-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:32:48.05ID:pjpLzpq30
砂箱のハクスラ武器がんばって収集したら6竜フルオート余裕でできるくらいに強くなる?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:41:36.13ID:VSJrGW1m0
右上ボスのフェイミアンガンナーが糞すぎるんだけど、ダメージ土転換ってウォフ剣奥義以外でキャラだとだれかおる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:42:32.02ID:Kz1IZmeVd
これドレバラって光前にないんだ
交互にやると思ってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:51:32.65ID:Kz1IZmeVd
メダルなんかよりその体に纏ってる宝石あげればいいんじゃないですかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:00:22.10ID:7kWsebDf0
今さらで申し訳ないんだけどマグナexって砂箱だけの効果なの?(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:02:51.76ID:9YqQlmqR0
攻撃力3%upのシュヴァ剣引いたけどこれって当たりなん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:17:47.63ID:7kWsebDf0
>>81
うお!マグナ助かるぅ。ありがと(´・ω・`)
攻撃あるやつ厳選すれば良いのかぁ。って未だにシュヴァ剣落ちないけども助かりました
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tcds)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:17.12ID:jgRyY8Hyd
これってもしかしてマグナ武器を掘りたいなら弱い方狩ってる方が良い?
泥率も上げてるけどくるりんしてもセフィラ武器ばっかで
マグナはセフィラボックスから入手してる印象が強い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:34:04.15ID:7kWsebDf0
周回エグいけどカスタムできるっていいね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:40:16.83ID:7kWsebDf0
急がなくていいってのはわかったけど武器はどれが強いのか気になるよね(´・ω・`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:55:13.09ID:7kWsebDf0
>>120
どの武器も使いづらそうだよね
みざがデス取ってたけど動画見て取るのやめたwアーミラおりゃんし。固まるまで本レベル上げるかぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:01:00.23ID:9YqQlmqR0
シュヴァ剣って神石でも一本は入るだろ?
そこに別枠2〜3%上乗せまで付いたらそりゃ鉄板になるんじゃないの
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-5CB0)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:23:25.25ID:AVm1j52X0
ワールドの賢者って前に出てきたことあるんだっけ?全然覚えてねえわ。
てか、なんかバブさんを蠅とか見下してたり、強気だけどそんなに強いんすか?
全然存在感ないしなんだかなぁって感じなのは俺だけ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:28:10.06ID:dqxMSKFAd
ネモネ可愛いよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:29:55.84ID:j5vg5bMm0
割と編成雑魚なのに3戦目フルオートできちゃうって150とかで役立ちそうだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-KCjt)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:16.85ID:9/4Bm/Z5M
火レスラーだが装備枠13になったらセフィラ武器3〜4
他通常やEX等並べてメインシヴァでいい気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:34:23.58ID:j5vg5bMm0
なんかこれクォーツ1こ10で勲章に行きそうだな
10x45で450=ヒヒイロと同じだし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:37:55.57ID:3/zz94Po0
追撃本取ってEx武器1枠追加できると少しだけ気持ち良くなれるな
両面の加護やら攻撃力を減らされた分をまた埋めてるだけなんだが
もう久しく味わってなかった予測攻撃力がモリっと上がる感覚
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:45:11.38ID:9YqQlmqR0
前々からつよバハ救援に文句言う人見るけど単に入らなければいいだけなのにアホちゃうかと思う
団員のつよバハ救援はハロゼナ自慢できるし栄誉おいしいしめんどいなら入らないし紫芋ってめっちゃ沢山必要だし何ならヒヒだって落ちるかもしれないしこっちは何も損してねーよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:51:06.98ID:9YqQlmqR0
あとデスラーでつよバハ救援も何気にゲーム性高いよねあれ
うまいこと終末の風をわざと食らって背水効かせたあと50で誰かが麻痺入れてくれたらひたすらリロ殴り
笑えるくらい貢献度が増えていってぶっちぎりで一位になれたりする

あれ決めるとめっちゃ気持ちいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:03:24.44ID:dqxMSKFAd
なんでハロゼナ自慢になるの?
闇なんじゃないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc3-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:04:47.25ID:k8Ya0Yv/0
今日からさっそく10連か
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:07:00.87ID:dqxMSKFAd
フルオートってことね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-KCjt)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:10:25.31ID:9/4Bm/Z5M
ネモ姉にまかせんしゃい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-KCjt)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:28:18.82ID:9/4Bm/Z5M
()の位置が闇マグナとゼウスでは逆かもわからんね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:32:36.83ID:dqxMSKFAd
エデン3本程度のゼウスでしょ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:39:03.21ID:dqxMSKFAd
僕が悪かったです、ゼウスは雑魚です
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:47:53.97ID:dqxMSKFAd
でもゼウスが弱いっていうかキャラが弱いんじゃないの?
闇みたいなバースト力がないってことでしょ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-fWql)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:54:39.44ID:Iif4zinXd
マグナとは言えデスラーに負けるのは分かるよ
限界背水はつえーからな
何で量産型ハイラン渾身回避闇マグナに下手するとDPT負けんのこのゼウスとかいう雑魚

>>199
詰まる所結局それだな
比較的キャラパゥワー高いはずのハルマルやルシオですらうんこっこ
リミンヌやハロゼナの3アビの制限さっさと取っ払ってくれや
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:00:03.64ID:dqxMSKFAd
正直リミんぬも用意がある割にはそこまでだしね
リミ武器モリモリにしてもつよバハでハイランダー程度の闇レスラーに差つけられるのはたしかに糞だわ
アラナンプレデター水着メモルみてるとハロゼナもそこまで強いとは思えないし
ヒヒ掘りできないのはクソクソアンド糞
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:15:59.60ID:sUUD1u8j0
鬼滅キッズ増えた?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:23:26.61ID:sUUD1u8j0
つーよーくー なーれーるーw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:00:17.03ID:sUUD1u8j0
黄ばみの型!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:00:52.86ID:dqxMSKFAd
ちゃんとゴミだった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:34:49.17ID:sUUD1u8j0
45ってたらなんか始まってたw しかし、紫箱からはカンタは出現しないという事実
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:37:27.76ID:sUUD1u8j0
半額始まるまで何もできないやん 4ねよハゲ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-3L1x)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:43:37.33ID:2pIXYkvNH
ニーラは1本は入るしむしろ立場上がるだろ、怪しいのはオッケとか中小スキルの詰め合わせで本数必要な奴
別枠2種付いたコロ杖揃ったらそっち敷き詰めた方が強いけど、どーみてもオッケは入れる枠ないし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:52:43.73ID:sUUD1u8j0
奥義ダメ7.5%のセレ拳あったぁw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:56:33.70ID:sUUD1u8j0
5:55:55に引いた結果wwww虹!w
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:00:35.68ID:sUUD1u8j0
メタ泥うpは3日くらいだからへーきへーき
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-lIXB)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:12:19.23ID:ecoOIKwZr
風神雷神めんどいって人はハウンドミムメモアラナンゾーイで装備はオッケかプロメテ剣しきつめてやってみ?
コンニャク打ったらゾーイをユイシスと交代
あとはアビポチったらで2ターンで終わりよ
火の垢武器4本用意できるんならゾーイ抜いてエッセル入れればコンニャク打たない分更に時短になる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:18:03.32ID:sUUD1u8j0
??「煉獄ゥ〜!」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a8-Q1BK)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:19:37.52ID:7hJqC//e0
ちょうど鬼滅映画が歴代記録更新するタイミングで唯一コラボしてるソシャゲになれるの
グラブル君幸運すぎだろ
今鬼滅のこと検索したら勝手にグラブルの名前も出てくるだろうし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:20:26.16ID:sUUD1u8j0
Go Go Go! Fire in the hole!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:22:42.82ID:sUUD1u8j0
KMR強しw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:25:05.14ID:sUUD1u8j0
確かに 適当に属性合わせてフルオポチだわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:31:49.53ID:dqxMSKFAd
アグニスハイランダーにニーラカンタ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:33:04.34ID:sUUD1u8j0
こらぁぁ!カンタぁぁぁ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:34:27.39ID:sUUD1u8j0
生放送あくしろよ石3万を添えて
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:36:13.02ID:sUUD1u8j0
ランク100以下とかしたら101の人が怒るから全員配布でいいぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:40:10.71ID:sUUD1u8j0
サプゥは買わん スタレあくしろよハゲ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:44:22.13ID:sUUD1u8j0
無惨様ー!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:49:17.10ID:JT5q3T8M0
サプは売るにしてもガチャ更新どうすんだろな・・
せっかく新規来てもあるのが復刻ガチャでは引きにくい
しばらく回しやすいフェスもない
スタレは・・新規と既存どちらも引きたくなるよなラインナップは難しいだろうし・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:53:12.58ID:dqxMSKFAd
サプきたらなぁえっちなイルザかえっちなサラちゃんどっち取るか迷うわ
どっちも見てると無意識に腰動いちゅうしトホホだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:25.38ID:dqxMSKFAd
>>313
2100万はレスラーでやりたい
でもそのためにはサラちゃん必須みたいなんだよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:03:17.35ID:sUUD1u8j0
最終的にイオでもええやん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:04:14.33ID:sUUD1u8j0
英雄は得るものより失うものの方が多い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:05:01.34ID:dqxMSKFAd
>>325
アビポチするときにえっちなサラちゃんがいるといないじゃモチベが違うから必須なんだよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:06:56.01ID:xg+w+QHE0
>>273
先月末配布されたじゃないですかあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:07:55.92ID:xg+w+QHE0
>>318
確か自分の時はバハ武器のフツルス化が高い壁だった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:08:33.67ID:dqxMSKFAd
>>273
9万だせば無料だったのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:11:03.35ID:dqxMSKFAd
>>343
予想よりボーダー上がったらやる気なくなるからね、しょうがないね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:18:23.61ID:sUUD1u8j0
予選走ってるけど300位以内に入ったためしない 他団員も走れやww
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4f-dAM2)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:21:35.83ID:9sp4rQsa0
新規は俺らの養分なんだから大切にしろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-/cjZ)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:36:20.71ID:dqxMSKFAd
俺含めてランク200以上が3人しかいない団にいるけど
最高だよ
彼らは俺のメンタルヘルスをしてくれるんだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4f-dAM2)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:38:39.00ID:9sp4rQsa0
ミサワの例え面白すぎw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:44:15.96ID:7wp1bPbH0
どうせ急いでも大した事は出来ないし
クォーツの個数の緩和のされ方とか武器の評価が十分固まってから交換すりゃいいだろ
それまではミッションこなしつつ素材集めてればいいよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4f-dAM2)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:51:26.84ID:9sp4rQsa0
武器は賢者最終に絡んできそうなのが怖い
初手ニーアちゃんの武器作っとけば後悔はない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:57:39.62ID:m1O6V1lm0
お前らが賢者武器作ったら意味のないものにする
作らなかったら何かに使うそれだけだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:51.78ID:xg+w+QHE0
普通はすぐ交換せずに様子見
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:07.50ID:xg+w+QHE0
サンドボックスは開放できたならやらないでおくのは勿体ないと思うわ
アストラとかイデア落ちるしEXマグナ1も落ちてうまい
まあある程度の戦力ないとボスきついかもしれないけども
アクイラフラグメントとかも落ちれば最高だったが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:26.22ID:m1O6V1lm0
教本もそこそこ完成して1日4ボス消化するだけかな
EXハクスラもピアスと同じで最初だけやる気あったんだがなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:23.68ID:xg+w+QHE0
>>405
トリガーはミッションこなしてると勝手に貯まっていく気がしてる
10匹とか30匹とかやってるとその間にもミミックやらディフェンダー出るし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-M0HQ)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:23.68ID:XuuAw8i10
アーカルムは武器エレメント集めに最適だな。代わりに半汁が減る一方なのは、ユーザーの汁在庫を減らしたいっていう運営の考えなんだろうね
実質武器エレ緩和だし、おそらく10天2は大量の武器エレメントを消費する事になるからアーカルム無限周回しなきゃいけなくなるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:36.28ID:xg+w+QHE0
まあボーダーが上がりまくってる古戦場の一因は半汁なわけだし
それが無くなれば抑えられるとは思うけど
今となっては半汁10個しか使えない古戦場とか耐えられる気がしない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:37.62ID:k8aRTTZH0
普段の日課に加えてサンドボックス回すなんて無理無理無理
自然回復分で精一杯だしそれくらいサイゲも分かってるでしょ分かってるよね?
サンドボックス前提のコンテンツなんて出てこないでしょ多分
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-M0HQ)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:07.76ID:XuuAw8i10
エリアボス2週目以降は自分の弱い防御寄り編成のフルオートで20分くらいだから、言うほど面倒ではないんじゃない?
対策編成にして、アーカルム武器とって書を整えた人なら10分で終わるんじゃないかな多分
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:22.13ID:m1O6V1lm0
サンドボックス自体を次代のコンテンツに育てる
キムには固い決心があった

つづく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:48:21.27ID:m1O6V1lm0
俺は長男だからくそつまらない砂場遊びにも耐えられた
次男だったら絶対に無理だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tcds)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:48.19ID:8O0pnz3Md
アーカルムは苦痛に悶えながら遅れ気味に与ダメUP石4凸だけはなんとかして
あとはかなり放置してたから賢者0だけど砂箱はかなり張り付いてる
ついでに賢者初取得も目指してるけどやっぱりアーカルムはマジでどこにも楽しさを見出だせない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-DBIY)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:04:17.37ID:ackpWUSU0
鬼滅かぁ
職場でも普通に話題になるから関係ないって通じないんだよね
俺は作品自体好きだから良いんだけど休憩中に上司含めて盛り上がるから興味無い人からしたら居づらいだろうな
仕事が出来るのは当たり前なんだけど+鬼滅の話題でカード?の交換とかタイムカード切ってから上司含めてやってるし

興味無いはうちの会社では査定に響いてる。現に一人のオバサンが会話に入れないのもあって「あれ?○○さん。休憩前に変更ありましたよ?聞いていませんでしたっけ?」って業務内用の変更があってオバサン半切れ
タイムカード切ったら無言で帰宅するから雰囲気も最悪
それが世間の当たり前なんだろうけどオバサンだけ仲間外れされてるから空気ピリピリしてて
今年で辞めるんだろうなぁって思ってる

少なからずそういう職場はあるよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:06.98ID:m1O6V1lm0
妹背負ってるから実質3人のラブライブ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:22.62ID:rCYcAwLep
ベリアル4凸したけどこのゲームダメージのブレ幅ありすぎて有り無しでひたすらかかし殴って比べてるけど効果が全くわからねぇw
50ターンくらい素殴りの総ダメージ10個ずつ見比べても普通に無しの方が高かったりする
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-qxTs)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:44.85ID:eSUPzdt90
小学生の憧れの人ランキング
しのぶ3位だからしのぶプレイアブル化は正解

1位:竈門炭治郎(鬼滅の刃) 
2位:お母さん 
3位:胡蝶しのぶ(鬼滅の刃) 
4位:先生 
5位:お父さん 
6位:冨岡義勇(鬼滅の刃) 
7位:竈門禰豆子(鬼滅の刃) 
8位:煉獄杏寿郎(鬼滅の刃) 
9位:我妻善逸(鬼滅の刃) 
10位:時透無一郎(鬼滅の刃)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b7-OYNi)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:06.85ID:u0EDvA8v0
ベリアルが有効な編成とそうでもない編成がある
水パなんかだと会心+ワム槍乗せるために連撃盛り盛り追撃マシマシにするからベリアルも十二分に活きるけど
奥義ドッカンとかブレアサみたいに大ダメージで攻める編成はあんまり伸びない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:43:58.38ID:rCYcAwLep
減衰ってことはベリアルの30000って単純に追加されるんじゃなくて上限かかった時に上乗せされるだけなの?
極端な話し上限届いてなくても1ダメ+30000かと思ってたわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b4-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:47:22.41ID:cbVDTu/O0
総ダメージの違いがわかりにくいのは上限叩いてないからクリティカルの偏りで+30000ダメージが覆されてる
上限叩いていれば偏りが無くなるから+30000ダメージの有り難みがよくわかるようになる
別に上限叩いてなくても効果あるし何なら上限叩いてないほうが有り難みはある
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:27.95ID:rCYcAwLep
上限は叩けてるけど通常攻撃じゃどんなにダメージログとっても違いマジで分からんな
ディストリームだと30万伸びてたわ
金剛3つぶち込んだけどなんかすげーモヤモヤしかない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:10.40ID:ZYrBQC6G0
メイン武器だけ装備してアビ撃ってベリアル石有り無しで検証すればよろし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:29.83ID:rCYcAwLep
裸で有り無しでカカシ素殴りしたら9000と39000で上限関係なしに乗ってたわ!
普通にメインセットで比べると誤差に飲まれて分からんなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-y0hu)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:35.81ID:NzREuPwC0
>>478
しのぶさんお母さんの次に人気ってことはママみ力強いんだな
プレイアブル最強キャラになるのは必至か…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3231-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:29.37ID:mvB1ua9B0
1回や2回ならともかく気が遠くなるくらい周回するのにアビポチなんぞしてられんという理論からTAキャラ並べてオートリロだわ
育成枠は少なくなるが俺に出来るのはここまでだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:46.45ID:7wp1bPbH0
水もコスパ悪いだけで限定キャラと技巧編成完成させればそれなりに気持ちいいダメージは出る
闇が頭一つ突き抜けてるのが自明なように光は頭一つへこんでるなあという印象
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:40:12.14ID:XK28metk0
>>555>>557
続けてくるんかサンキュー
それなら今日からの半額はぼちぼちやることにするか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:54:58.79ID:HRRB9vJI0
ヴァルナは一時期オラオラしてたんだから今弱いのなんて我慢しなさい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c54-2fs1)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:59.18ID:HcOFKA1T0
縁壱さんは生まれた時から痣出てたけど
寿命で死なないんじゃなくて元から寿命が人より長かった可能性はある

まだ刀振れるうちに寿命で死んだから
本当の寿命じゃないのかもしれない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:08.93ID:IGn+E/VP0
1年生以外ウサギはねーな。完凸ノビヨか完凸カグヤの2択。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:39:51.73ID:7kWsebDf0
>>601
おかえり(´・ω・`)
近々マルチに調整入るからそれ次第かも
あとはver2にだけは触れることなかれとだけしか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c54-2fs1)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:41:42.09ID:HcOFKA1T0
>>615
本当の意味で全力はもう出せなくなってた
数百年前に緑壱に斬られた傷まだ治ってなかったし

そもそも鬼殺隊も近接絶対殺すマンの無惨相手に
近接オンリーって縛りプレイしてたし仕方ないよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:19.29ID:P3BMiC3vp
まあゼピュは麻痺ぶっ込んでくるんだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:35.88ID:P3BMiC3vp
鬼滅がまさかここまでのコンテンツになるとはなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:02:59.20ID:P3BMiC3vp
俺オタクだけど善逸好きなんだが?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:42.44ID:P3BMiC3vp
>>645
まあ女キャラ自体数少ねえしな
アニメだとカナヲの太ももはエッチだったぞ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:08:43.23ID:P3BMiC3vp
風のキャラパワー考えるとクソボスになるのもしょうがない気はする
一生研究するにゅるおじにクソ強バフにベホマズン奥義とかばうで単体封殺のアンチラ最後の飛ばしのシエテマウントバリアいつアサスロウ持ちのグリム
なんやこの属性
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c54-2fs1)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:21.34ID:HcOFKA1T0
鬼滅は今絶賛ばかりだが

珠代さんは無惨を極限まで弱らせる薬開発したけど
結局無惨を殺す為には太陽で焼くしかない

つまり長時間足止めできる人材が必要 でもその人材はあまりに強すぎると無惨が逃げる
炭治郎達鬼殺隊は無惨に瞬殺できるほど弱くはないが足止めすら出来ないほど弱くないってのを
見抜いた上で無惨に毒注射したから鬼殺隊からも犠牲者出る事分かって利用してた

地獄に落ちて当然の糞女じゃねーか
炭治郎も感謝してる場合じゃねーぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:16:37.87ID:7kWsebDf0
>>641
草(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-y0hu)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:21.41ID:NzREuPwC0
しのぶさんがお母さんの次に人気ってことはだよ?
しのぶさんが初恋の小学生が多いってこと
つまり、おねショタが捗るw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-fsB7)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:18.71ID:7kWsebDf0
ふと思ったけどイベ石1つしか取れないって事はエレ掘り出来ないじゃん(´・ω・`)
他にドロ石あるんかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:25.70ID:HRRB9vJI0
>>682
やってるが?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-OYNi)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:47.25ID:rokcO0Yu0
無惨様多分グラブルに来ても砂場の雑魚レベルだろうけど
ジータちゃんもアルバハやルシファーぶっ殺す強さあるのに
そこらのチンピラにも苦戦したりする時あったりで強さ一貫しねぇからなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:32.73ID:HRRB9vJI0
シヴァ対象になってるから炎の柱今のうちに頑張るんだぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:44:21.47ID:HRRB9vJI0
2700万キャンペーンとは別にゲーム内お知らせに来てる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:51:11.29ID:HRRB9vJI0
ドロップアップ柱掘り捗って俺は震えてるよ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-wrey)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:03:40.37ID:HRRB9vJI0
義勇さんの刀持たせてカツオでコロマグ狩れってお告げだぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:54.02ID:7wp1bPbH0
鬼滅は間違いなく優秀な漫画なんだろうけど
ここまでブーストかかったのはコロナで大打撃を受けた経済界が旗印として全力で推したってのは確実にあるやろ
あからさまに異常だもの
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c54-2fs1)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:53.09ID:HcOFKA1T0
鬼滅のワニの方は作者の人柄が滲み出てるのでガワだけ真似しても鬼滅ほどは売れない
ネットのワニの方は作者が糞野郎だってバレちゃったからな

担ぐ神輿は綺麗な方がいい
心がな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:21:28.74ID:7wp1bPbH0
ドラゴンボールも当時は長いと思ってたが最近のジャンプマンガに比べると大した事ないな
ワンピは言うまでもないがナルトやBLEACHも長かったわ
ハガレンは普通に綺麗に終わったと思うけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-3L1x)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:51.28ID:2pIXYkvNH
>>795
こんだけ売れたんだから原作最後まではやるだろ間違いなく
二期爆死するアニメは多いが4,5000売れた程度のと連中と予算からして違うから一定以上のクオリティは期待出来るし
エヴァとかあの辺と違って原作しっかり終わってるからぐだる要素ないんであと2年は続くだろう、そっから先は作者次第ってとこ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:34:56.28ID:m1O6V1lm0
哲也の立場になって考えろよたまにはさあ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2243-EKCw)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:31.78ID:MLWnYa3i0
鬼滅の最終巻もワンピに忖度して初版数絞られたんだっけ?尾田くん見損なったぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:00.59ID:m1O6V1lm0
>>816
それはそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:53:33.58ID:Rpxqmirh0
結局シリアス路線のまま終わったのかじゃあ映画もあんま笑えるとこなさそうだな
鬼滅は次14日出荷だっけ?出荷数絞ると大規模店舗から優先して納入されるから
個人店の利益機会損失させた罪は重いな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:26:01.85ID:sUUD1u8j0
こち亀の前でそれ言えんの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a25-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:35:48.24ID:5X3Zfbqj0
グラブルおじさん「砂箱めんどくさ売り上げも落ちてオワ片ハゲをクビにしろ」

17時〜

??キッズ「つーよーくー、なーれるー♪」

グラブルおじさん「!?」

鬼滅キッズA「理由を知ったー、ぼーくをーつれてーすすめぇー」
鬼滅キッズB「どうしたってー」
グラブルおじさん「消せないるんるるんーるんるんるんるんるるん(うろ覚え)」

もうすぐこうなる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:39:04.10ID:sUUD1u8j0
で鬼滅キッズって増えたんけ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:39:58.75ID:sUUD1u8j0
まずはコラボ開始と同時に初手石3万配っとけハゲ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-y0hu)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:49:32.98ID:NzREuPwC0
>>832
クソワロタwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:57.24ID:sUUD1u8j0
生殺与奪の石3万握らせろや
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:53:01.36ID:sUUD1u8j0
いや6龍も武器落ちたら脳汁出るやろwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:58:28.12ID:IGn+E/VP0
昔のマンガは最初のストーリーは超良くて、完結になるかと思いきや
謎の延長が続いてグダグダ…。まあ編集側のエゴでの延長だったわけだけど。
鬼滅とか最近のはそういうのを止めたからホントに心に残る作品になったのが多いな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:00:05.46ID:ompqdxun0
きた?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:01:16.04ID:m1O6V1lm0
善逸がセクハラしまくって炎上してほしくないですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:02:42.58ID:m1O6V1lm0
あれ?今回の話煉獄さん何も守れてないんじゃない…死んだだけで
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-36OW)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:45.84ID:UCDwWe9XM
初心者なんで十天衆の解放と最終セットください
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:08:51.03ID:sUUD1u8j0
これでいいのだ バカボンのパパなのだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:09.62ID:m1O6V1lm0
>>915
風のあいつ使ってますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:11:59.50ID:sUUD1u8j0
なんでナタクとかめどぅ出てくんだよwつまんねーなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:53.62ID:ompqdxun0
お前らほんとに読んだのか?
俺はスキップしたけど、デイリーマニアックやんなきゃいけないし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:44.54ID:sUUD1u8j0
小鬼殺し殿はどこー?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0b9-m7dw)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:23:17.26ID:4x5VgzD90
煉獄さんに負けてる火キャラ何人いるんだコレ
って性能
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:25:35.46ID:sUUD1u8j0
>>958
方天取れよハゲ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:28.25ID:sUUD1u8j0
さっそく絵をネズ子に変えたわwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:28:33.47ID:sUUD1u8j0
てゆうか、幽世って、なぁに?みたいな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9874-a7ix)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:30:24.74ID:vStbLz+/0
ぎゆー石召喚演出好きだわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:31:17.72ID:sUUD1u8j0
>>971
アニメで見たシーンに似ててよき
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:44.09ID:m1O6V1lm0
>>990
つよく〜なれる〜理由をしった〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況