X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8c-Pcsg)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:09:48.37ID:nYuCJ2QR0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607137351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9816-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:17:57.51ID:rFAkRr+A0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-eHBG)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:41.13ID:EobBmBVSH
E3-3が順調に割れないゴミ提督ですこんばんわ
17出撃 3撤退(Tマス)13A 1C

基地は劣勢4で本隊優勢です
ほぼメイン、サブはフレッチャーのみ

ギミック済み、装甲破砕済みです
カニさん足も真っ赤っかです

最高でボス残りあと100くらい
だいたいボスのみになりますが、下2隻大破、もしくはCI出なくて終了パターン

誰がタシュケて

https://i.imgur.com/mSDJfQW.jpg
https://i.imgur.com/a9EknYI.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:53.94ID:mUk6kX92d
不運提督ワイ
ラスダンで勝ち目が見えない時は対潜やその他もろもろを全て捨てて全部カットイン全振りに賭ける方針

初戦潜水で大破?
むしろボスマスで基地航空の熟練度剥がされなくてラッキーと思え
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-I3ou)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:42:43.07ID:7byU39s7d
機動で行くメリットって多分第一艦隊の二順目でボスをボコボコにできることだと思うので、第二の砲撃戦と閉幕雷撃とで敵の第二とボス随伴をどこまで落とせるかがポイントだろう

自分だったらそういう乱数を引くまで待つか、あるいは装甲抜けてダメージ期待できる空母と戦艦は下に固めるかな

どちらにしても突破できない戦力ではないのは確かなので、試行錯誤でがんばれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-YGH3)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:38.16ID:LcXChjk60
>>42
フィットはない
がD改三装備してると主魚電が倍率1.7倍魚見電が倍率1.6倍弱になのでキャップに近い単発CIになるので最後のダメ押しの保険になる
装備してないと主魚電は1.3倍魚見電は1.2倍の単発なので装甲抜きにくくなるから二回攻撃の連撃の方がまし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:33.97ID:RknEzyyW0
赤城任務の4-5で沼るのおかしいだろ
赤城と鈴谷とZARAの自覚が足りない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:50:51.65ID:wYrXGStVd
ウチの鎮守府はイベントの度にメインとサブが入れ替わってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecc7-euD4)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:00:19.91ID:I/+bSIE60
>>43
ここにいるよ。
雷巡抜きでも戦力過剰だった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:25.30ID:9ie0iCwc0
今なら阿武隈7人も作るくらいなら夕張多めに増やした方がよさそう
5スロは正義

サブ隈は作ったけど、サブ張は予備張も欲しいし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-/3JB)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:08.47ID:I8rHOLI60
リアフレの先人提督(すでに引退済み)に、今回のイベントボス落とすのしんどいー、みたいな愚痴をこぼしてたら
出撃札初実装の時はラスト海域が隠されてて突然の発表、ラストは道中の激戦(夜戦付き)をくぐり抜けて、ボスは北上様のカットインをひたすら祈るしかない、ってときもあったんやぞ
って画面キャプチャ送られてきてヒエっ…てなった
これが当時特効とか無しで力技で落とさなきゃならんかったってどんな拷問なんだよ…
https://i.imgur.com/27Xm5wV.jpg
https://i.imgur.com/FBWSHBg.jpg
https://i.imgur.com/jK7Soy2.jpg
https://i.imgur.com/2mxbKbE.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:13.20ID:busFnPar0
装甲乱数高い時にクリティカルひけなきゃカスみたいなダメージしか出ないのはいつもと一緒や
何回か刺してりゃそのうちアホダメージ出て終わる

でもラスダン一桁出撃で終わらないとなると別の問題が潜んでそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-/3JB)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:34.06ID:I8rHOLI60
>>86
すまぬ、俺は前回イベ中着任のやや新任なんだ
リアフレ曰く、このあとももちろんきついイベはあったけど、これが一番キツイってイメージがとにかく残ってるって言ってた
初札で運営も調整しきれてなかったんかね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecc7-euD4)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:59:29.64ID:I/+bSIE60
>>63
第一艦隊
ゴトランド航
リシュリュー
デロイテル
加古
古鷹
衣笠

第二艦隊
ジェイナス(魚魚ソ)
三日月
Z1
Z3
パース
ビスマルク

全て最終まで改造済。
大抵は夜戦のジェイナスCI、遅くてもパースで終わった。
夜戦でビスマルクに回った事がない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-I3ou)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:01:21.14ID:7byU39s7d
初札ならAL/MIかな?
札もALとMIに史実艦を切っておけば母港に大和武蔵5航戦が残ったので言われる程キツくなかったな

それよりプレイヤーのMIメタ読みを逆手にとって深海がメタ読で返すまさかのMI陽動の逆侵攻シナリオとシズメタル初出で滅茶苦茶楽しかった思い出しかねーや
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-jyli)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:03:39.38ID:Kbm27wLGd
>>91
運営をディスる気は無いのだが調整が上手くいってないのは毎度の事だw
まあそのイベを最凶イベに挙げる提督はそこそこの割合で居るのは確か
個人的には照月報酬の時が一番しんどかったけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-k6F3)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:08:10.37ID:si8BXRkd0
13秋に武蔵取ってないとけっこうギリのタイミングで大型実装だったから大和武蔵使える人が少ない
かつてなく索敵がドギツイせいで雷巡入れるのも苦労 雷2は現実的に不可能
対空カットインのない時代にボス前空母棲姫だから大破撤退多数(穴ダメコンできないから装備枠を圧迫するので撤退率高い)
札が少ないとはいえ支援にも出せなくなる仕様だったから主力がほぼ全員が育ってないと話にならなかった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d7-XXx1)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:08:13.10ID:lKTpGj/E0
今回様子見してまだE1すらでてないのは本当にもったいないと思う
リベクルの油回復は狂ってるからとっとと堀と前段攻略おわらせて
限界まで回復させるのが正解だろう
木曜の後段開放以降は150まで下がると睨んでいる
ちょうど陸攻部隊の出撃コストで
ただで熟練回復できるようれしいじゃろ?ってことになるよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-/3JB)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:08.64ID:I8rHOLI60
>>103
きっつ…、クリア率15%も納得だわ、ちょっとリアフレ提督を見る目が変わったわ
運営ちゃん、毎回調整ミスるドジっ子ちゃんだけど、(みんなの反応を見るに)今回みたいにデレてくれることは少ないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-Gv30)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:26:42.70ID:B+9bh7vHd
油-1万をとんとんにしようと思ったら消費分も込みで50回くらい油田行かないといけない
+にしようと思ったらそれ以上の回数かかるのにそれを「ちょっと回すだけ」と言えるのがスゴイわw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:01.09ID:xa9D1iQ6x
ボス掘りに行く途中のマスで出るんじゃね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:23.35ID:xa9D1iQ6x
超ヒロイン戦記みたいなの感じかな?
あれストーリーはクソだったがラノベとかのヒロインをスパロボ風に戦わせられるだけで面白かったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:51:05.58ID:1BmvKzqw0
>>153
ファンタジア・リビルドかいな
リナと宗助以外誰もわからんなぁw
ロードス島戦記からスレイヤーズやオーフェンやらソードワールドノベルとかに入った人間だからなぁ
その当時はライトノベルなんて用語も無かったし

一番最後に読んだそっち系は十二国記だがあれはラノベなのかいな?
遅筆すぎる作家だが続き早くよこせな星界の戦記はラノベ?SF?

あー、このすばは全部読んだし戦闘員も読んでるから絞った上でならまだ読んでいるのか
有名どころでもインデックスや型月系の伏線長くてくどすぎ系はもう40超えるとしんどくて読めないw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:09:34.02ID:busFnPar0
秋霜には間違っても高倍率特攻つかないし何ならここで泥するまであるからへーきへーき

どうせ最後はながむつかネルソンがタッチして昼かみ合って夜戦で長波・朝霜・霞あたりがフィニッシャーになるいつもの展開よ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-o0Bn)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:13:06.94ID:KsF3IBsi0
スーパー富士見ファンタジア大戦と言うべきだったか…瑞鶴とかは登場ワンチャンあるな
あと俺はスパロボ風に言ってしまってるが戦闘システムはシンプルなファンタジーRPGの感じみたい

どこまでがラノベかって線引きは難しいよなー
アルスラーンはラノベって感じじゃないけど創竜伝はなんかラノベっぽいし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:10.25ID:xa9D1iQ6x
>>164
0隻→1隻が今のところ泥率3.54%
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b0-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:21:22.43ID:W8byx7z50
>>167
50
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a5-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:01.93ID:V85Uc9Lo0
>>72
この辺り体験してる提督から見ると今は大分ヌルいよ?(当時最後割れずに力尽きた提督)

一応「不測の事態に備えよ」ってな事は言われてたけど
「支援艦隊に札付いてるとここに支援すら出せない」んだわ
当時は増設無いからダメコンも使いにくいし通常艦隊での攻略という地獄
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:37.28ID:xa9D1iQ6x
>>195
Aは2.82%だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4b-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:57:38.33ID:959JSliQ0
甲15提督

なんか疲れてしまい未だE1の難易度選択すらやってない。
友軍来てからでも遅くないかなぁ・・・?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:03:24.87ID:a3tKFtkR0
イベント終わってからグラーフ改二出すとかそう言うことはしないでよ?
最近の改二は本当に遅すぎる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-jyli)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:35:46.47ID:hVzACAsTd
>>214
この頃まだ大和しかいなくてまともな昼戦力が大和だけだったから武蔵が欲しくてたまらなかった
当時は武蔵の入った編成見ると羨ましかったの思い出したわ
思えば大和型が一番輝いたイベントではないだろうか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:45:07.35ID:4jNbqteSx
>>217
出るまで掘らないから出ないんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:52:10.48ID:tyyI+WHb0
>>220
こんな事もあったよ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 08:53:52.86 ID:dXZJ3G0m [1/3]
おはむしる
E-5-1でレベリングはかどるね
資源回復しながら妙高とRJのレベリングして
E6チャレンジすることにするよ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 08:57:34.75 ID:iqRGdK8X [5/7]
(おい、こいつなんでE-6のためのレベリングE-5でやってんだ・・・?)

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 08:59:28.27 ID:JVJJZiQm [1/5]
>>835
お、おう…
い、一応wikiで出撃条件とか確認しておいた方がいいんじゃないかな?

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 09:00:10.92 ID:xgDJliPL [2/5]
835の脳内に玉音放送が流れたな

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 09:01:12.88 ID:dXZJ3G0m [2/3]
>>836-838
ん?


あああああああ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:53:19.21ID:a3tKFtkR0
E3ってZマス出したら水上打撃で第一ゲージ行けないの?
輸送は水上でやってたから輸送護衛用となると札つけなきゃならんのだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:01:11.38ID:a3tKFtkR0
ケッコン艦が四人か五人位いるから索敵下げれるかも心配だな
とりあえず水偵全部外して行ってみるかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-85u5)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:22.74ID:qbkRee7b0
>>211
海外艦オンリーで余裕
ラスダンまではナメプで未改造海外艦とか入れまくっても行けるくらいぬるい

ただ例によって航空隊がハゲまくるんで、油田があるうちにリビクルしながら熟練度つけ直すと効率的よ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Lddr)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:21:51.79ID:oQGIT6bwd
資源切れ…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら提督はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!実際に資源課金しちまってもうすでに間に合ってるからだ!だから使った事がねェーッ
『時間切れ』なら使ってもいいッ!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:14:12.32ID:4jNbqteSx
あそこガシャン率約5割だからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:16:27.50ID:HIQYDSX+0
そんなところでグレ出るまで粘った人すげえな
副産物も大してうま味ないのに
E2のほうがむしろ通常艦隊でいけるわ基地使わなくて済むわ
そのくせ被害率ほとんど変わらないわで極楽すぎる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce45-TqWt)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:28:25.39ID:5yBP0ndr0
運営ちゃん
同後段作戦の序盤の戦いでは、輸送船団の対潜護衛能力が鍵となります!通常海域や開発なども活用して、対潜艦艇の戦力向上をお願い致します!
後半の多号作戦では、対空戦闘能力が大切、そして最終的には対艦戦闘能力が鍵となります。
なんだ。全部か。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:15.19ID:l8PRsdKKd
今更だけど戦艦新棲姫のグラってたぶん本来は竹だよね
髪型だけ差し替えてあるけど身体が違い過ぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ok39)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:18.85ID:wZ3CoXG4a
>>317
竹が三連装砲装備してる訳ないだろ
ダコタ姫のロブスターに対してワシントン姫が北方だからカニモデルなんだぞ
おまえみたいなアホが流した噂が回り回ってアンチの餌になるんだから少しは自重しろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:45.83ID:+AJBMc5Od
結論は後段姫見てからだね
胸部装甲があるかないかを見ればいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:56:34.94ID:GCiAR3Qad
988 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2c-jrSk) sage 2020/12/08(火) 08:10:39.26 ID:BileuJBN0
おふねは何が強かろうが運営が想定した攻略編成じゃないとボスに辿り着けないのほんとクソ
嫁キャラ縛りは好きでやってるからいいけど縛りプレイを押し付けられて好きなキャラがそもそも出撃さえできないのに萎えてログインさえしてない



今朝、魔女の度々スレに艦これネタを誤爆していったのは誰でしょう
そう、あなたです
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:20:36.97ID:G/xRxjXld
イレイナさんは次エアコミケのわからせ枠最有力候補だぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-Q1BK)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:28:00.51ID:OI9QoAIt0
姉妹の中では真面目で品行方正
眼光が鋭くも胸部装甲マシマシでもない正統派キャラ
でも下着はちょっと大人な黒色がお気に入りの黒髪美少女は一体誰でしょう? そう、私です
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-a3yF)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:27.88ID:9Oq3ya6v0
鯨はくるよ。実際きたし。でもプリケツはこないんだ。いくら掘っても掘っても。いないんだ。
本当にここにいるかって疑うほどだ。でも掘るんだ。そこにいるかもしれないから掘るんだ。
でも出ない。でも道中で磯風なのにボスで吹雪の仲間が出てもめげずに掘る。ガシャンしても掘るんだ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-cfGJ)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:03:04.29ID:QDoptA8Zd
朝潮の尻尾はアケ版で尾てい骨の辺りから生えているのが確認されたから残念ながらプラグ刺してるわけではない
恐らくパンツと一体化してると思われる
夕立のは確認されたんだろうか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-qfeG)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:19:32.38ID:RGM1ER3W0
5-3-P回してベッドが埋まったらリビクル
リビクルまわしてベッドがあいたら5-3-p

スマホでもお手軽ににできる怠惰な組み合わせだ……仕事の休憩の合間にぽちぽちやれるから素晴らしいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:48:51.72ID:aBX9DzA9d
>>380
フィニッシャーに誤札したらもうそこで試合終了だからね
札剥がし実装しないなら出撃前に何札が付くかの注意喚起くらいは欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:09.93ID:GCiAR3Qad
後段開始を金曜ではなく木曜日にしたのは、運営が様子見勢に今週末から動き出して欲しいから
木曜夜にスタートすれば土曜朝には情報出揃ってそうだし

というのは考え過ぎか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:28.68ID:aBX9DzA9d
>>390
どうしてそうなる?
前段ドロップショボい、後段情報なしなら後段の情報出揃うまで待つかとなるだろ
札がある以上前段にうっかり出撃して後段の堀りで最適編成組めなくなる危険があるのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2ArC)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:57:48.35ID:VcubBeGZd
>>400
待ちガイルは美しくない…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-tT5V)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:26.72ID:fhZP/Ptp0
後段作戦は日本艦温存するだけだろ
竹の光とか書いてあるからある程度絞り込めているし
松型が出てくるという事は戦局が後期に成っているわけだから
生き残った艦船を連想すればそこまで神経質になる必要も無いのでは
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-TGGm)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:48:41.10ID:D+g+gyKXd
竹のために、とか言ってるやつクリアしたら解体すんの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:53:05.32ID:GFeOaSXEa
地味に時津風が居ないからどっかで掘れないかな
6-4はわざわざ掘りに行きたくない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:54:07.13ID:7YCxUhF7x
時津風はE1-1で出るぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f62-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:35.81ID:nLSvoQVp0
今回のイベ、ちょっとでも苦戦したら乙に下げる勢の俺がE3を甲で進めてる
本当に道中の敵が弱いとストレス感じずボスに挑めて楽しい
前までのイベが憎しみこもってるレベルで道中が酷過ぎたのか…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:07:50.52ID:MflHDf3d0
>>424
普段全甲或いは最終海域以外甲でやってる層なら赤子の手を捻るレベル

ビス3/リシュ3/三隈2/オイゲン3/ゴト3/パース1
夕張3/フレ3/タシュ3/木曾3/大井3/北上3

の先制雷撃大正義編成でやったが大抵昼で終わった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:02:55.84ID:rsL4G3Nld
むしろ倉庫拡張させてくれ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-mHXd)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:00:40.24ID:dF9ZelRwa
しばらく出撃は油田徴用と任務のみに抑えて昂る劣情は実艦に向けてきた
これだけジ児ポイント積んだらグレカーレチャンもシロッコチャンも出てくるだろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:38.57ID:xhtdDV/n0
今回のE3甲は温いとか言われててちょっと気楽な気分で挑戦してみたら
まさか決戦支援無しでクリア出来るとは思わんかった
今回は欧州特効艦をしっかり使えばかなり楽々突破出来るバランスなんだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:40.22ID:cWqfAxlZ0
せっかくのイベなのに輸送つまらんな

E-2も輸送かよw せっかくのイベなのに輸送つまらんな

E-3も輸送かよwww せっかくのイベなのに輸送つまらんなwwwwwwwwwwwwwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:37.43ID:0RNShp+Jd
安心して下さい!
E4の輸送ゲージは通常艦隊で道中クソガキマス複数かつボスマス潜水棲姫ですから!

これくらいやりそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:18.54ID:0RNShp+Jd
>>487
もちろんTP4桁にボス水上艦混じりか道中PT艦隊だよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:18:48.17ID:xhtdDV/n0
意外と今回は大発艦を使わんでもテキトーに欧州艦にドラム缶ガン載せで何とかなったわ
やつぱTPも有情だったのか。怖かった空襲マスも空母棲鬼とか居なかったから秋月砲無しでも楽だった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-VT3C)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:48:26.10ID:BJA8+1WT0
全開イベから参戦提督なのですが前回はall丙でクリアでき今回調子に乗って乙乙でクリア出来ました。e3も乙で頑張りたいのですが特効艦が道中で拾ったLe1のタシュ、ガング、フレッチャーしかいません日本艦はLe50代の娘しか居ないです。乙はやっぱり難しいでしょうか?助言を頂ければと思います
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-Cgok)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:02.81ID:dvm0MHSR0
結論から言えば、E3乙ボスならフィニッシャーとしてタシュが居れば何とかなる 運高いから魚雷ガン積みで
レベル上げて改装&近代化改修は必須だけどね
後は、もう1枚切り札としてE3ー1と2ゲージでプリンツオイゲンが掘れるから新規なら尚更掘っておくべき 特効も付いてて運高いから2枚目のフィニッシャーになる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-tT5V)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:32.25ID:fhZP/Ptp0
>>510
丙からだと乙はそれなりに難しい
縛りが出てくるしギミック解除とかもそれなりに複雑になるし
LV80以上が求められるからね

まあやって見てダメだったら下げる、ということで行くしかないよ
目安はボスにたどり付けられる割合とSがとれるか
ボスにたどり着ける割合が1/5程度だったら難易度下げた方がいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:40.39ID:a3tKFtkR0
E33の機動部隊の編成探してもあんまりみつからないんだけど
第一艦隊どうするのがいいだろう
ビスマルクグラーフアーク
利根 牧場くまりんことあと一人は高速化水母に水戦箱とか?
ガングートは第二に置く予定
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:09.35ID:a3tKFtkR0
そんなに、水上が主力なの?
昨日か一昨日あたりに機動でガングート第二にいれとけって見たからそれでいくつもりだったけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c56-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:30.08ID:UH+1tCkz0
E3編成考える時、ガングートを活躍させる事を大前提で考えて
水上で高速化して第二は無いし第一は余計に無いなと判断し機動にしたわ
なお、ガングートの前に置いてたタシュとプリケツのカットインであっさり終わった模様
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a01-Lddr)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:57:05.57ID:1VhWxvZZ0
ダブルガンちゃん体制だったのにE2は低速遠回りに気付かず起用してE3は開幕、制空マシのために結局空母とチェンジしちゃったから2人とも無駄遣いした感がパナイ島
これでE4に超特効ついたら泣くで
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:59:11.79ID:xhtdDV/n0
アトランタの時の前段ってあのアンモナイトやろ?
あれ装甲破砕してもアホみたいに硬くて随伴にネ級改が居て地獄だった記憶なんだが…
熟練提督はあの難易度でも余裕だったのか…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:46.30ID:PYCD605Y0
>569
バイト艦を使うんですよ
1-5でキラ付け(リビクルとは無関係の子)してバイト駆逐4以上と潜水艦を2,3調達、
潜水をデコイにして神威(缶タービン応急)、潜水、駆逐4(ドラム8)でリビクルに出撃
基地航空隊使えば大破率減らせし熟練付けも可能だが、
資源効率は悪くなるのでバランス見て考える
潜水は大破してもLv10位までならすぐ修理完了するんでしばらくリサイクル
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:36.46ID:xhtdDV/n0
虚無削り…確かボスと随伴が硬過ぎてボスに運良く攻撃当たるの祈りながら
何度も何度も出撃するんだっけ?流石についていけなくて丙でやったな
超アトランタ砲は欲しかったがあんな耐久テストやりたくねぇよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-GYU0)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:23:27.40ID:XVGbUof70
とりあえずE-4開放まで燃料稼ぎに邁進しようと思うけど、これ弾薬はどこで帳尻合わせようかな・・・
行ってしまえば弾薬と燃料を引き換えてるようなもので、東急や長距離回しまくってもこんなに稼げない。
キスクルだとバケツが消えるし・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:57:23.89ID:16UC0d4u0
>>654
多分合ってる。俺の場合は削り1回目でシェフ出た。わからないのは1限のネルソン。甲Sだと1%ないという報告もあったけどマジかな?俺の場合は甲60S連続で出なかったのに、補給忘れて次にA勝利したら出て驚いた。乙以下有利とか、A勝利有利とか、変な設定もあるのかもしれない。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-/jTs)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:33:16.09ID:ucSIsnEb0
グレカーレチャン渋いな
シロッコに切り替えた方がいいかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:16:17.37ID:rKGx0Z4u0
二期の水反はバリタシュ甲型駆逐改二に瑞雲改二と道中を楽にする要素満載になったから
もはや難関とは程遠い
ヌルとまでは言わないがどうってことないレベルの出撃任務だよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:28:26.41ID:txoahvii0
>>688
水計るところまでは問題なかった
そのときに流しに置いてあった焼きそばの粉末ソース(未開封)がぴったり貼りついちゃって
セットしても熱伝導せずにまったく煮えなかった
買って1年の炊飯器がもう壊れたのかと思ったんだけど
2回目ミスったときになんかすごいソースの香ばしい香りがして???ってなって
釜の中から香りがしてることに気づいて初めて分かった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-ov9L)
垢版 |
2020/12/09(水) 02:38:48.49ID:E9QroLUx0
艦これタイムが長引くとつい夜食が欲しくなりカップ麺の出番になる事がある
となれば電気ポットで湯を沸かそうと思って本体に水入れて
コンセントさしっぱのコードのねっこを本体にマグネットドッキんんなんかいつものようにふちゃっていかなぐいっバチィイ!!
って事があってふほうってなったさ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-ov9L)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:05:20.43ID:E9QroLUx0
すまない、ただちょっと臨場感がほしくて…
昨今の充電アナルバイブとかによくあるマグネットコードだったんだよ
ほんで書類はさんでたかなんかのクリップがいつの間にかコードに付着しててさクリップごとドッキングさせてしまったんだ
けっこうな火花と音が出て「ふほう!?」ってなって俺は無事だったが電気ポットは即死した

まあでも確かにそうだ不慮の事故で失われては艦娘も浮かばれない
正直身心は休みたがっているので今夜は夜食麺は無しにして寝るよグンナイ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-iaBc)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:17:24.68ID:rXyX33p00
大体「削り」って時点で掘り扱いに違和感しかない
掘りにいってるならとっくにゲージ破壊してるだろう
仮に丙堀りのことを虚無削りならまだわかるが
そもそも虚無になるように避けるための丙掘りで
虚無になるほどの難易度でもなくないか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-X2Cg)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:41:25.50ID:FbAbYXPw0
削れない+掘れないの二重の不幸が虚無
削れないのは分かるけどせめてA勝利でドロチャンスくれという心の叫び

このスレ発祥のミームじゃなくてTwitterかニコ生発だから最初から間違って使われてるって言われたらまあその通りだけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:00:39.31ID:YCeSTwhId
プリンツ、ザラ、グレカーレ、天霧、迅鯨、ジェイナス以外は掘れたんだけど残りの期間誰に絞ればいいかな
取り敢えず、まだ任務クリア出来てないのが多くて2-5任務かでザラに水戦乗せたら凄い楽になるってみてザラ狙ってるんですが
(ポーラ旗艦で大型10連敗中)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:10:44.00ID:JhxCWP8w0
虚無削りって言葉聞いたの去年の秋イベE6甲だったけどその前からあったのかな?
ボス制空値高く道中も幼女いて基地航空隊を攻撃機に回す余裕なし
泊地修理してもボス前ネ級ナ級に大破帰れさせられ
やっとボスついても全くボス削れない時あり、毎回バケツ10前後投入
友軍来る前に倒せたけど、ボス到達自体1〜2割位だった気がする。新艦堀はなし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-OZ/W)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:14:31.02ID:2Igazhm10
>>725
初出はフレッチャーが実装された2019春(?)だったと思う
E4でギミック解除のためにボス削るんだけど道中空母おばさんが
ガンガン大破させてくる上にボスにネオダイソンが随伴にいて
ろくに削れないままC敗北もざらで堀もできない状態だった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-aR/Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:18:01.03ID:QWaHkcNN0
1月は毎年激戦だからみんな残してるのかなって
>>772
未所持なら E3-2で粘ってプリン迅鯨掘ってりゃ天霧でるかな?>E1-1でザラグレ>ナスだろうけど今回ヌルいし取れるもんは全部狙ってみたら? ナス掘りの副産物でタシュケントも掘れるかも
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4d-xykr)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:55:47.70ID:luEKlrNC0
ぶっちゃけた事言うとE3道中はともかくボスだけなら戦艦いらんしな
随伴は重巡軽巡の連撃で対処できるしボスもべるぬいタシュ辺りにカットインさせれば破砕前でも基地外じみたダメージが出る
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:17:39.47ID:3PUBMRIE0
ザラdueなら
対空3の瑞雲12型を6機スロに入れて制空7+9、
対空3の二式水戦を3機スロに入れて制空5+25
両方熟練最大なら合計制空値46になるから改修しない装備でも制空優勢の42は確保できる

改の2スロ×2だと計算上は42ギリギリかな?
2-5で減ることはまずないと思うが瑞雲の熟練が減ったときが怖いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ZtLN)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:47:53.30ID:ZgmurPDOd
うちが着任した15年辺りだと攻略編成にたいていプリンツがSKC装備で入ってたから連合第2のビス子と合わせて憧れだったな
最初のチャンスの15秋に資源使い果たしてロスタイムまで掘ったのに出なかった思い出
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-EtKx)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:04.45ID:5Trmwc4L0
>>659
ワイも甲でA勝利で出たな。
敢えてドラム缶や大発を一切積まずに、シェフが出るまで20ずつ輸送ポイント減らしていく
修行みたいな真似をしてたんだが、30週しても出てこず。

最終的にはA勝利かました時に出やがった、気が抜けたわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-ijvd)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:59.55ID:senUUCQL0
史実での運用想定と違って、艦これ内では深山は主に爆撃機ただし一応航空魚雷攻撃もできる、っぽいからなぁ
本来は大攻アイコンがくっついてるべきだと思ったんだけどね
重爆が揃った頃に、敵基地攻撃ができるような新システムがきたりするのかもね。防空する枠がないことへの解決策にもなるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:13:07.23ID:s9RyK5k/d
B-29は実装したら炎上の危険性があるけどB-17なら大丈夫じゃね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:20:17.73ID:s9RyK5k/d
理想:陸上ボスに特効
やらかしそうなこと:敵基地爆撃ゲージ実装
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-UFwx)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:05.36ID:5Yp7nu1fx
>>807
帰宅後が大変なら出社前にやればいいじゃない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:54.55ID:Zaz+CLKEd
メンテ中もゾンビ襲撃が止まらず毎回メンテ明けは拠点が廃墟になるサ終したソシャゲみたいだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:51:47.53ID:G816xC4Oa
思い出しなよ
ナのせいで心が折れそうだった時励ましてくれたのは誰なのか
ふれっちゃーが釣れた時一緒に喜んでくれたのは誰なのか
俺らは敵じゃなくて仲間であり兄弟でありライバルであり家族だろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670c-g9MK)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:03:19.63ID:onDEZew60
>>855
ありがと
E2は既に丙でクリア済みで、というか元より今回はオール丙かラストのみ丁かな、と考えてたところ
たしかに丙でも楽々クリアできてるけど、E1ボスがなかなか落とせずにクリアに時間かかったから、E2もちょっと警戒気味だったんよね
シェフィ出るまで掘るって決めてるけど、果たして資材が持つか…、今回も課金して掘るハメになるのかも
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-iaBc)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:08:34.73ID:rXyX33p00
>>850
他の人はどう思ってるか知らないけどやーさんと絡ませる
書き込みは俺はとても不愉快だった
反省してくれるならこれ以上は何も言わない

脊髄反射で書いたとは言え確かに死ねは言い過ぎたな
そこは素直に謝罪する
ごめん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-QbUx)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:14:43.44ID:ZWxbiD9dd
ニートは元気あって羨ましいな
その元気、ハロワで使おうな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:35:47.87ID:VnhZO27kd
実際E4を極悪難度にした場合に竹の再ドロップまでにどの程度空けると思う?
早くても遅くても非難轟々になってさじ加減がメチャ難しいのでは?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-UFwx)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:11.12ID:5Yp7nu1fx
>>885
半分くらいは輸送だからそんなでもないんじゃないか?
半分くらい輸送なのに普段より消費多くなるようなら余程輸送ゲージ長くて出撃回数嵩むとか、道中支援出しても撤退だらけとか、ギミック手順めっちゃ多いとか、ラストの戦力ゲージが今世紀最大のクソってことになる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-4in4)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:41:56.68ID:Ub0jXfP40
海防艦だから間隔は空けない
ただ本来の最終海域報酬のワシントンをE3のヌル海域で出した以上
E4はクッソ大変でヤバイ難易度になると思う

ところでE3ボスってぽよよんろっく画だよな
髪型ワシントンに寄せたからほとんど忍野忍になってるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-sPG8)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:58:57.72ID:HJmv5cXN0
後段直前に割り成功、と。あとは水上プリンの情報でるまでゆっくり・・・ブルネイでもまわすか
削りはビス子、割りはビス子+ガングー子。第二は特効艦まみれだったが破砕なしで余裕だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:04.05ID:TEQZ+bm/0
提督は零式の攻略に行ってくるから
あとは任せたぞ、同志でっかいの

ちゅうくらいのとか、ちっこいのはまだ今後も出番あるだろうけど
同志でっかいのはなかなかイベントで活躍出来なさそうだし、活躍できるうちにしておいてくれ。いつかのアクイラさんもそうだったけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-dKKv)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:14:55.70ID:QPYTehLjr
そりゃ失われても余り惜しくない旧式戦艦だからってのが大きい
同型5隻に廉価版のR級が5隻もいるからね
しかもドイツもイタリアも船団攻撃に戦艦や重巡投入してくるし大西洋は空母が使えない事も多いから戦艦の出番は増える
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ZtLN)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:17.50ID:ZgmurPDOd
まー独伊海軍に空母がいなかったのが大きいかな
基地空は猛威を奮って軽巡駆逐艦がボコボコ沈められたけど雷撃機の脅威は比較的低かったから戦艦が大損害受けることはなかったし
ちなみに英海軍の駆逐艦の損失は開戦時保有数の94%に達するそうだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:53.00ID:XfoOyOVh0
太平洋と大西洋(+地中海)じゃやってる海戦の内容が全然違うからなー

独伊仏はまともな空母もってないから砲艦が海軍のメインとして出張ってくるわけで
そうなれば重巡以下の艦に対して圧倒的な強さを発揮する戦艦は重要だし活躍するのも当然

>>933
さすがの活躍やでー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-UFwx)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:54:44.14ID:UcT5u7Vdx
リビクルしまくってたら検知猫来た
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:50.90ID:VPOzx6Sn0
リビクル何回かやったけど、予想以上に自分の回周耐久度が下がっている事に愕然とした
これ半日やったら掘りに嫌気がさして掘れない艦が出てきそう、、、
梅雨イベの爪痕が予想以上に深手だったらしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:07.51ID:TEQZ+bm/0
ドラクエ10も艦これも運営が悪手出しすぎてかなりネガネガされてるな
まあどっちも運営側がほんとどうしようもないし仕方無いんだけど
どっちが先にサ終するかねw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:10.14ID:TEQZ+bm/0
空母なら大半がサブでもない限り穴明けていいんじゃないのか
うちは詳報さんとかグラーフとかにも開いてるぞ
軽巡はそうねぇ・・多摩ちゃんとか、将来性を考えて矢萩とかに穴あけとけば?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:32.26ID:TEQZ+bm/0
パラとかスパとかいつになったら返り咲くんですかね
特にスパとかもう五年くらいまともに出番ないんじゃないの

デバフ否定ゲーにした以上スパには別の道が必要だし
キャンショ相撲ゲーを否定した以上パラには別の道が必要だし
6.0で職のコンセプトごと大改修してくれよ

盗賊はどうなんだっけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:21.41ID:TEQZ+bm/0
グラーフはまだホッケ牧場できるけど
ガングートの四人目はいらんよなぁ30.5改修餌にも必要なかったし

ホッケ牧場もそんなにいるのかと聞かれたら別に要らん気はするけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:31.15ID:TEQZ+bm/0
神威サブはいるけど
改母
水母
未改造だから、補給指定されるとたりぃわ

むしろ水母神威じゃなきゃダメー、補給神威は逸れまーすとかされて禿げる提督のほうが有り得そう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-UFwx)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:40.52ID:UcT5u7Vdx
神威はE1-1でイタ艦掘りしてたらぽこじゃか出たぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況