X



るる鯖人狼ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:07.09ID:AkR07qIg
このスレは口コミでのみ広まっていくスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:50.56ID:AkR07qIg
約束通りたてたよ
これでまたんご粘着も炙れそう
もう相当広めたよ
俺のフォロワーが全員見てるはずだから
それでこのスレにすぐに飛び付かないなら
俺のフォロワーじゃないやつがまたんご粘着コロコロ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:04.82ID:AkR07qIg
俺は当分かぎあかにする
このスレ広めてもいいけど広めるときはかぎあかにして
どう広まったか追いたいから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:48.50ID:AkR07qIg
ダンジョンマスタ粘着=またんご粘着でしょ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:11.19ID:AkR07qIg
きがついたら
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:23.37ID:AkR07qIg
うめるの
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:38.21ID:1GRcVCEt
手伝えや
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:28:00.01ID:AkR07qIg
ボケ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:37:32.79ID:QJQsHndz
素麺ハナタラシ野郎
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:16.94ID:QJQsHndz
自分のけつは
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:47.25ID:QJQsHndz
自分で拭いてけや
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:01.65ID:QJQsHndz
やりかけかよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:24.84ID:QJQsHndz
よ、ろ、し、く、
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:17.62ID:KdqSERHU
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:41.46ID:TozosZ10
今tlみたー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:23.54ID:KoZViNrs
またんご叩きは本当に死んでくんねぇかな
死んだと思ってもすぐ復活する
書き込み一斉に減るから絶対一人だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:37.00ID:rbWWigFQ
あれだけ沸点の低い奴だぞ
全ての些細なことに腸煮えくり返ってそう
知ってて書き込み我慢できないだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:05.83ID:rbWWigFQ
酉毎回違う酉で参加して自分だけ安全圏みたいな奴じゃないのかね
昨日のkariとか
すぐにわかる奴じゃないんだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:22:26.76ID:Gqhbd/n4
あいつわかめてのスレの内容貼られたときに暴れだしたじゃん
両方参加してる説まだないの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 14:44:28.11ID:gdfILITq
テレワークで書き込んだり
書き込むこと自体はいくらでも可能だろうけど
退社時間の話を理解してないのがな
なんの仕事してる人なんだろって感じ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 02:45:49.93ID:3u41jaIs
またんごたちに粘着してる人、なんか文章に癖あるよね
こんなに癖があって誰か特定できないなんて
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:27.66ID:3u41jaIs
るるとわかめて以外でおもしろいとこない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:29.96ID:+KqtdM0M
このスレどうすんの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:01.11ID:+KqtdM0M
このまま続けようよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:00:05.77ID:vOxiBNcd
鍵なのに鍵垢からしつこくフォロリクくる
しかもわかめてと二足のわらじ系の奴
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:31.15ID:YpPVgYla
じんじぃwるる鯖旅行部以来の笑い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:45.63ID:JOmxAUNo
ワなしあるんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:42:17.05ID:FOKRxd/w
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19335513/
「年功序列が全然通用しない」昭和世代が理解に苦しむZ世代のトリセツ
プレジデントオンライン

※本稿は、原田曜平『Z世代 若者はなぜインスタ・TikTokにハマるのか?』(光文社新書)の一部を再編集したものです。

■なぜ「フェイスブックよりインスタ」なのか
(中略)
確かにmixiやフェイスブックは、知り合いを見つけ、つながり、「交流する」ことがメインのSNSですが、ツイッターやインスタはどちらかと言うと「発信する」こと、または発信する人を「見ること」がメインのSNSであり、こうした「発信型のSNS」の普及とともに育ったことがZ世代の「自己承認欲求」や「発信欲求」を高めたのかもしれません。

■Z世代は「自己承認欲求お化け」
日頃からたくさんのZ世代と接している私も、彼らのことを「自己承認欲求お化け」と心の中で思ってしまうシーンが日々、本当にたくさんあります。


例えば、ある大学生が「ある仕事で長野に来ています」とインスタに投稿していたことがありました。でも私は、彼が本当は免許合宿のために長野に行ったことを知っていました。

(中略)

SNSマーケティングをやっている会社でバイトをしているある女子大生は、バイトのことを前述の男子同様「仕事」と呼んでいます(免許合宿を仕事と呼ぶよりかはマシだが)。

その彼女が手伝って作った、あるインスタグラムのアカウントのフォロワー数が20万人を超えました。それ自体は大変素晴らしいことだと素直に思いますが、「全ての女子高生が一回は見たことがあるアカウントを作ることができた」と解説してくれたのは、いただけませんでした。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:51.46ID:FOKRxd/w
そもそも全ての女子高生がインスタをやっているわけではなく、また、20万人のフォロワーがいるアカウントは世の中にはいくらでもあるので、「全ての女子高生が一回は見たことがある」ということはほぼあり得ません(何を根拠に言っているのかは可哀想なので聞きませんでしたが)。

■「話を盛る」のもZ世代の特徴
ある恋愛リアリティー番組に出演したことがある高校生男子は、恋愛リアリティー番組がZ世代に人気ということもあり、インスタグラムにたくさんのフォロワーがいます。いわゆる「インフルエンサー」として、様々な企業から、その企業の商品をSNSで宣伝するとお金がもらえる、いわゆる「案件」と呼ばれる仕事をしており(これは「仕事」と言ってもよい)、月に20万円くらい稼いでいるそうです。

これ自体はすごいことだと思いますが、高校生なのに常にタクシーで移動し、おじさんの私が羨ましくなるくらい豪快なお金遣いをしていました。完全に図に乗っており(本人にその自覚はないだろうが)、大学にも行かず、これで稼ぐと言っていましたが、今はもう恋愛リアリティー番組に出ていない彼の人気や注目度は今後下がっていく一方で、きっと案件も減っていくことでしょう。そもそも月に20万円では、大人になってから豊かな生活を送ることはできないのですが、あまりそのことは分かっていないようでした。

こうした「自意識過剰」で「嘘」の多い彼らのSNS投稿を目撃し、辟易してしまうこともたくさんありますが、まさにこの点こそがZ世代の大きな世代的特徴なのです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:50:38.68ID:FOKRxd/w
■「プチ万能感」を持つZ世代の脆さ
「Z世代白書2020」によると、「上に立つリーダーになりたいと思う」(Z世代30.3%、25歳以上17.1%)、「今の自分の社会的地位を維持しさらに高めることに力を注ぎたい」(Z世代38.0%、25歳以上26.5%)、「近い将来、実現可能な目標(夢)がある」(Z世代58.1%、25歳以上41.8%)などの項目で、Z世代の数値は上の世代より高く、彼らの「プチ万能感」を示していると言えます。

なお、プチ万能感を持つZ世代は、繊細さと脆さも同時に持っていることにご注意下さい。

同白書でも「日常生活にストレスを感じている」(Z世代60.6%)、「日常生活に満足していない」(Z世代58.5%)、「孤独を感じることがある」(Z世代56.1%)などの項目でZ世代の数値は上の世代より高く、彼らは「プチ万能感」と「脆さ」を併せ持っています。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:01.72ID:iTdmfQZv
童貞同士で戦ってろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:29:01.43ID:MuvcoT8q
でもベホマには見えないよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:24:57.98ID:MuvcoT8q
じんじぃなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:38:17.15ID:zYLIlSty
今あしなが育英会に募金しない人は人間じゃないと思う

「あしなが奨学生の家庭で旅行に行ける人はいません。旅行に行ける家庭に税金を使うのではなく、本当に困っている家庭を助けてほしい」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:25:19.18ID:a2w4YxW4
書き込みを我慢できない…?
沸点が低い?
ああ、お前らのことねw
一生特定ごっこやってなwww文系のゴミどもがwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況