X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721e-J6Xm)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:31.02ID:X2EwKhE20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1928
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605883170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:18.90ID:lbwTvVtT0
ブサイク・ハマダ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-F7e1)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:36.60ID:mU3bXhBh0
エデンが本体だが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:25.60ID:lRKLyJ4W0
たま〜にグラブル熱が復活してやる気でるけど
アーカルムチケ10枚ほど消費して力つきた、、しばらくログイン勢でいいわ
これみんなちゃんと消費してんの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:08.04ID:Ehxi/Mce0
>>12
70枚ほど貯まってるわ
自発して死んだ時の時間つぶしで少しずつ消化してるつもりだけど貯まる一方や>>12
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:56.34ID:lbwTvVtT0
#やっちゃえOSSAN
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:29.00ID:lbwTvVtT0
老けただけだからセーフ!w
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:17.18ID:lbwTvVtT0
ソーンの調整にすべてを賭けた
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:44.24ID:lbwTvVtT0
んんっ、スシ!w
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:22.15ID:CIH083h70
ソーンさんほんとどうするんだろうね
ヒヒに関連するキャラはサルナーンとかみたいに調整といいながら消されたりするけど
さすがにソーンさんの麻痺は潰すつもりはないだろうし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-F7e1)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:02.92ID:mU3bXhBh0
麻痺だけの女
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:20.03ID:lbwTvVtT0
サル〜 ゴリラ チンパンジ〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:21.66ID:lbwTvVtT0
ウーノが返り咲く未来が視えない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-F7e1)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:12.59ID:mU3bXhBh0
使い方からしたら1アビに追撃かデバフついて欲しいくらいだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:44.18ID:sJAACyZ5M
昏睡強すぎて最近の風古戦場での昏睡命中率カスだったからニオは空気だな
今回の闇古戦場で昏睡入ってたし次はニオ昏睡も活躍させてくれや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-F7e1)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:20.10ID:mU3bXhBh0
ついでにビジュアルも幼女にしろよ
なの
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-aaMR)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:02.49ID:euN/P82NH
例えば100じゃなくて70カットでもいいから2ターン持続するとか
累積攻防デバフがあるとか
敵の特殊技に合わせて回復アビが自動発動とか
そんな性能だったら強そう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:45.81ID:sJAACyZ5M
ウーノのアビが謎の水背水に忖度した変更だったら笑うしかない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-BnMM)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:54.73ID:za2SLvmX0
光2100万試したら5ポチ1召喚で削り切れなくて草枯れたわ
闇は1ポチだったからモチベなくなったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:49.73ID:ERhKy/wq0
マグナはわからんがゼウスだと2チェインで倒せるから3チェインの闇より早いし
通常も2~3ポチいけるんだよな今んとこ肉集めだとあんま変わんないな
後は150用フルオートにアーク2本あれば問題なさそう 手動は知らん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWJq)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:10.71ID:mU3bXhBh0
手動は時代遅れ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:45.69ID:ERhKy/wq0
最低でも1天ヒヒ2個は覚悟したほうがいいぞ難しいって言ってたからな
あいつらが素材について難しいとはっきりいうなら最低でも極みスキンとか武器ああいうレベルの要求される
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-BnMM)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:03.59ID:za2SLvmX0
ルオーホーンと柱だけ集めておくか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:30.20ID:oabLqRq80
ノルマ未達の寄生虫2匹のうち一匹は退団してくみたいだがもう一匹は言い訳して残ろうとしてる
団長も許すみたいだがそこは問答無用で切ってくれよ
ランク的にも場違いだしやる気はあります!とかほざいてて結局こうなったじゃねえかよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-O7Uv)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:55.29ID:2zOdiskPH
けどよぉ
無属性が無敵属性の略なんだからよぉ
自称無課金のYouTuberがいるなら
そいつは無敵課金の背信者なんじゃねえかな
オイラなんだかワクワクしてきちまったぜ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:16:43.03ID:34X1P5zZ0
>>73
よく読めよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-pvnN)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:54.70ID:e4vNHpIB0
150で肉集め減るかと思ったらインフレで更に必要になって草生えない
今7万位でも5000じゃ怪しいんじゃない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:43.70ID:oabLqRq80
toki君寄生虫についてまとめてくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dBFn)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:04.84ID:61Vq/WOOd
シスみたいなアタッカーはシスしかいないしな
今回もルシオが出張ってくるんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-O7Uv)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:27.17ID:2zOdiskPH
年末の新干支がぶっ壊れ光で
ぶっ壊れリミッテド光も追加されて
サプ不可医師もぶっ壊れてて
お前らの手首プロペラみたいにグルングルンだからよぉ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:37.99ID:A/LrVWKI0
ソロで毎回死ぬからおかしいと思ったんだけど
ルシHLって
アビとかでHP10%到達した場合、真の力を解放するけど
そのあと最初に攻撃した人がデバフリセット
次に動いたらパラロス?
8%で飛んできてあれってなった・・・
まともにこの辺動いたことないからな・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2v7j)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:16.91ID:O6aU3czK0
ルシはマルチどうしても行きたくなかったからゼウスでソロしたの思い出した
まあ結局他の属性はマルチでやった訳だけど
苦手意識克服するには持ってこいの神石よゼウスは
闇の手持ちが弱いならルシソロ日課にも使えるしね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:16.29ID:GGhIC2h80
終末5凸は一度つけたことがあるスキルはどんぐり無しでつけれるようにしてほしいけど
それやると強い人がルシから消えて逆にもっとどんぐりを稼ぎにくくなりそうな気もする
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:33.96ID:A/LrVWKI0
>>192
あーこれわかった
本体と羽がCTMAXで10踏むと、通常パラロスが優先で
次のターン99万のパラロス来ちゃうのか・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:32.80ID:GGhIC2h80
7万位どころか12万程度での人でも引く手あまたっておかしくない?
団って同じくらいの順位の人らで集まってそうって普通思っちゃうけど
実際にはそうじゃないってことなのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:20.85ID:Eo5C4MOh0
1周前の第48回古戦場(闇有利)
 5万位4億4000万
10万位2億1000万
16万位   9800万
25万位   2500万
35万位   545万

第54回古戦場(闇有利)
 7万位7億5300万
12万位4億1600万
16万位2億5900万
25万位   7440万
35万位   1230万

16万位ですら2億5900万って狂気だわ(´・ω・`)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-W6cV)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:53.59ID:mik65xpm0
今回のボスは手動なら弱かったし調整はいいと思う
16万位にすら入れない人が2000位内のA団に数人いるからなんとかしてほしいけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e68-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:51.56ID:em/VGyUt0
マジでフルオしかやってないから嫌がらせも分からんのよな
くたばってても蘇生させて終わりだったし
プレイされない調整を良調整とは言わんわな
古戦場自体がもう飽きられて限界に来てる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ac-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:04.29ID:ViJfTVon0
ビカラで回避しまくり黒騎士で恐怖とドレインとディスペルしまくりで脳汁でる良い敵だったw
100は無理ゲーすぎて95ばかり連戦してたw
クラリスが奥義うつたび敵の技のタイミングずれてイラついたw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:08.65ID:GGhIC2h80
>>262
めちゃくちゃ光エレの在庫が出来た人も何万人もいるわけで
その光エレの使い道ってシュヴァ剣5凸になって
それにはメタトロンのアニマが必要になるからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:34.13ID:oabLqRq80
toki君出番だぞ
寄生に対する怨嗟の声がちらほらみられるからちゃんとまとめてくれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5612-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:06.81ID:F9mWTxVX0
光かぁ……レフィー絵とリミットジャンヌくらいしか居らぬ。やはりメタトロン通いせねば
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-W6cV)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:14.55ID:mik65xpm0
毎日マグナ2を団救援飛ばしてくる人いるけど古戦場は3ページ目常連で7万位すら入れない
団のみんな救援入らなくなったからね…
なんの結果すら出せないゴミに時間を費やすのがいかに無駄かって話
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-sVU9)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:13.14ID:l+Zoml9KM
toki自身が寄生29匹抱えてるからまとめにくいだろww
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:50.17ID:hgdT0z/2d
>>304
土日1日古戦場とか精神ジワジワやられるわ
平日に数時間古戦場の方が精神的に楽
土日祝は朝からボーダーうなぎ登りだから張り付いていないといけないから精神的にも肉体的にもほんとキツい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:43.69ID:Gp9m5T0i0
>>336
書いたら削除されたからそういうことなんだろ
シルバームーンほぼなくなったと毎回言ってるのになぜかわいてきてるw
おかしすぎ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b39-r8Kx)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:35.90ID:hp18/JUA0
JJ最終頼む
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:37.07ID:6emwuZCB0
>>343
上がるだろうけどプリコネがそんな感じで雑魚恒常キャラを最終上限しまくってどんどんガチャキャラ食っていってそれより強いキャラ出しづらくなってるから
同じPだし学習しただろうからむしろ最終ペース減らしてきそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:11.17ID:T2lQUu+20
次々回も知られたら悔しいw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:58.75ID:Gp9m5T0i0
毎回英雄とってて3000前後消費してたら無理だろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:32:42.19ID:T2lQUu+20
英雄って取る意味ある?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:29.59ID:T2lQUu+20
待って無理尊い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:31.00ID:T2lQUu+20
ゆーちゅばのステマうぜぇw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:13.64ID:T2lQUu+20
すぽぽぽぽーん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:16.85ID:T2lQUu+20
ストイベ走り、正直しんどなってきた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:20.04ID:T2lQUu+20
グラブルから徐々にフェードアウト
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:50.19ID:WzhZpwx10
イヤリングの大当たり引いて何か劇的に変わる事ってあるんかね
このキャラにこれが来たら世界が変わるみたいな

例えば最終フュンフに弱体耐性10以上とかそういうの
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-uU+z)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:38.77ID:6emwuZCB0
>>379
デバフ足りてない時とか相手硬いときにダブル渾身とかだとやっぱ結構変わる
多段ダメなら与ダメとかで更に1%減らせて安定するとかもある
何したいかによるけど今回の肉集めだと通常1ポチしたいなら厳選必要
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-YzBX)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:49.23ID:AGfWP2IU0
グラブルガチ勢は艦これ続くやつ以上に謎
やればやるほど運営の周回労力への要求がエスカレートして、かけた時間に対する報酬が薄くなっていくのがわからんのか
あいつらもう荒らしみたいなもんなんだから1度全員でゲームボイコットすればいいものを

艦これは艦これで不意にくる大破と轟沈に対するストレスあるからどっちもどっち
あっちはあっちで腕組みしながら選ばれしものだけがついてくればいいとか本気で思ってそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-OCdR)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:21:17.05ID:9i/bP87PM
艦こけは短冊プルプルするだけのクソゲー
毎戦運要素だらけの周回なんて糞に決まってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-YzBX)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:18:33.87ID:1BcmGJl30
グラブル、わざと停滞を作って古参を引退させてユーザーの循環、一新を引き起こさせようとしてないか…?

話としてのイベントはしっかりやってるけど高難度に関してはなぁなぁになってる辺りや、装備到達度の参考編成であったり……。

まさか…塩川式捨てるイズムをリスペクトしている可能性が…?


このツイート思うところがあるんだけど、可能性ありそうだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:38:36.62ID:T2lQUu+20
年末ンデフェスでリミジャンピック頼もうす!w
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:29.53ID:T2lQUu+20
どいつもこいつもリア充ばっかり正直いけすかない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:39.74ID:T2lQUu+20
金太はタフガイ かぐやはつれない 浦島ナイスガイ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:25.82ID:KirSi5Zb0
グラブル頑張りたいから公務員辞めて観光業に転職しようかな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:26.69ID:snOLwztE0
サブ150からさっさと151したいと思ってるけどランク上げるの面倒臭い
そういうときラジエルの書みたいなアイテムあると便利なのにな(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:48:24.38ID:T2lQUu+20
メタトロやっても増えるのはミト拳だけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:50.69ID:T2lQUu+20
手持ち見たら光弓キャラすっくねw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:58:23.93ID:hM1aGZY30
>>424
ロビンにオメガ装備が強いと誰か言ってたような気がする(´・ω・`)

ってか来月の放送っていつ位なるんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:53.49ID:snOLwztE0
ソーンって最終してないと弱いイメージ(´・ω・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:29.48ID:T2lQUu+20
また3万石頼むわw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-iXfZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:12.44ID:PvnTUjHxp
武器の種類をこれだけ作っておいてオメガみたいな得意武器を参照する仕組みも作ったのに
不遇武器の救済と銘打って主人公の新ジョブを作るだけでキャラを増やす素振りも見せない
それがグラブル運営
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:52.10ID:21q8bXfM0
闇に弓キャラいなくて草
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:56.15ID:Ij+5tVwA0
>>428
オメガ弓は無理だけど虚空弓はソーンの奥義クリバフを意識して与ダメ条件がクリ依存でアビにも乗るから
剣豪orロビン、ソーン、シトリ、イルザ機動戦で奥義とアビを回せばシナジーはあると思う

今となってはイルザはフルオだと機動戦使わないし、
アーク+ハイメタルか光の柱+ミト弓で確クリ編成の方が良いだろうけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:56.19ID:3YAUdUgma
今日グラン君に10万賭けてきた。当たったら天井する。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:07.13ID:dCxs+cqS0
この前追加されたスファライとか使えって事よ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:40.90ID:nd6B57Ry0
ノルマいかなかったやつって即切るべき?
それとも一回は許してあげる?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:19.50ID:snOLwztE0
>>462
HP多い方が安心だし必須級だよ(´・ω・`)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:35.64ID:T2lQUu+20
そうか冬か6万石配れハゲ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:03.86ID:3AxhbMsS0
サラーサ最終でようやく完了
次からはエレメントか、エレメント長者やね

サラーサ最終のスペックだけみたけどすごく強そう
攻撃力の鬼って感じ
でも話題にならないのはやっぱ弱いんやろうなあ・・・実装時はともかく最近インフレすごいし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:35.21ID:T2lQUu+20
サラーサの本質はグラゼロだぞ☆
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:52.74ID:T2lQUu+20
紫とかやってねぇや 永遠にw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:23.57ID:T2lQUu+20
スブタ・・・
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:13.78ID:dPIdDPt4H
グラゼロの対価にヒヒは高すぎる時代になりました
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:55.69ID:Yd1qj93Mr
まとめサイトでここまとめてるやついるけど転載禁止だよな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:21.49ID:T2lQUu+20
年末年始あくしろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:15.97ID:T2lQUu+20
十点すらも最終できないこんなグラブルじゃ・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:40.10ID:T2lQUu+20
はっきり言って十天衆が弱いまんまだとガチャだけのバカがイキるだけなんだよね(爆
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:34:57.98ID:Ij+5tVwA0
まずは十天極めというのは脳死無駄行動じゃなくて
躊躇なくヒヒを投入できる最低限のプレイスタイルを試してるのだと思う
ソシャゲでラスエリ症候群は最も悪手だからな

推しの昇格や別バージョン実装の可能性があるのに
今後一切取れない可能性すらある久遠の使用は例外だけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:52.56ID:lEWRenPY0
>>494
高すぎるも何も一通りするでしょ最終
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:10.36ID:T2lQUu+20
最近始めた系のバカはそんなこざかしい計算してんのかw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:27.91ID:dPIdDPt4H
最近グラブル始めた人なんかいるんですかね・・・?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:29.06ID:T2lQUu+20
昔は古戦場でヒヒ取ってた感あったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:48.76ID:T2lQUu+20
3の数字の十天衆はアホになります?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:50.39ID:dPIdDPt4H
hpの99%を100倍にしてダメージ与えるやつの頭が悪いわけないだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-DXsr)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:47.20ID:8qj3u3iJp
オリヴィエの方がよっぽど3の十天衆にふさわしい強化だったからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:19:58.05ID:dPIdDPt4H
鬼滅といえばまた訳のわからない影と戦うのかね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:36.96ID:snOLwztE0
鬼滅準備組というか新規もうおるん?そういうのギリギリにならないと来なさそうイメージ(´・ω・`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:47.39ID:T2lQUu+20
鬼滅ってそこまでおもろいか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:03.59ID:hM1aGZY30
>>528
ここのはゴブつけてもまとめられてましたゴブよ
(´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:20.45ID:T2lQUu+20
てかいい夫婦の日なんじゃんw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:07.69ID:eorWdbVE0
>>452
ロマサガや白猫等石配る他ゲーのガチャを回して欲を満たせ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:48.32ID:T2lQUu+20
いまだに闇龍やってる高ランいてウケた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:08.62ID:T2lQUu+20
グラブルは人生
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:34.13ID:snOLwztE0
ガチャピン期間でないとまともな召喚石ないからツラブルで辞めるって人はいそう(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:31.04ID:hM1aGZY30
武器ならダマの供給たまにあるし交換もあるけど金剛がケチブルすぎて萎えブル(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:09.01ID:T2lQUu+20
ブルーベリー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:05.67ID:snOLwztE0
ルシバブやりたくない人には取る余裕ないんだよな金剛……(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:57.47ID:Gp9m5T0i0
無課金なのに2ヶ月毎に英雄とってて
汁3000くらい毎回溶けてるのに
本汁はそこまで増えてないから共闘やってない
ムーンで補ってるってマジ無理ありすぎだろ
9〜11月は無料ガチャ無かったし
1回天井したらしいがそれじゃ足りないだろ
SR率40%としてもシルバームーン120個だぞ?しかも石と武器で別れることもあるし
天井で汁1800だぞ
実際はSR15%だからなw
ほんとありえねぇこいつ
無課金設定外せや
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:44.66ID:T2lQUu+20
kザン先生は運営からプレされとるからね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:49.66ID:dPIdDPt4H
石油武器でトライアンドエラーしろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ead-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:31.06ID:InHhtlii0
くさんは最近のガチャ結果は知らんが天井で毎回鬼引きしてて見るの止めたな
未だに天井してあんな引きしたことないわ


でさ、ルシ童貞でエデン2アーク2サティ1聖布1マンなんだけど終末第3スキル何がいい?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:04.07ID:snOLwztE0
マグナ5凸は他人に頼ればいいからな
でもそれに金剛入れちゃってる人結構みたな実装時(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-gNTq)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:48.46ID:U0RLmwwd0
汁課金ほど惨めなものはないなとはおもうがそこまでやな
無課金でも英雄は毎回取れますってデカイ顔でホラ吹くのだけはやめてねってことだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:53.75ID:CAM8oD/w0
無課金を謳って課金してる人しかまともにゲットできないキャラを当てて使って英雄順位取るより
お金突っ込んでても無課金の範囲のキャラと武器で英雄目指す(実際入れなくても)動画のが見る価値あるね
どっちにしろ見ないけど(´・ω・`)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:23.04ID:T2lQUu+20
いいからガチャピングだ!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2v7j)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:20.48ID:AfFeo7br0
マックスむらいと同じ手口だよね
無課金を謳うことで同類の無課金キッズが親近感覚えてファンになってくれるっていう
問題はそんな子供騙しに引っかかってる奴がそこそこ居るゲームの平均年齢が、パズドラと違って40そこらだということだ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:50.89ID:dPIdDPt4H
ツイッターで流れてるやつ参考にして足りないパーツ入れ替える方がよっぽどマシ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-BnMM)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:48.39ID:21q8bXfM0
グラジー10天賢者と配布でマグナ編成なら真の無課金を名乗っていいんか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:18.23ID:WzhZpwx10
でも水着カリオストロもいない、クリメアもいない、プレデターもいないとか
課金してるならこのへんとっとと取ってるだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:15.59ID:e0m5hf970
グラブルって無課金と無(利のない)課金の次が出るまで回すで極端ね
金剛のために円盤買うとか中間層はいないわけじゃないんだろうけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:55.50ID:T2lQUu+20
クリスマススタレはよ買わせろや どうせ凸済み石だろうけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:45.37ID:Ij+5tVwA0
>>606
去年のグラブルフェスであった人は自分を含めると
割合としてアラフォーが最年長で1に対して、20代が4ぐらいいたけどな
低年齢が10代で下げ止まりに対して上は60以上もいるだろうから
そこら辺が引き上げてるのかもしれん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:16.46ID:T2lQUu+20
えっなにそれめんどい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:58.40ID:e0m5hf970
>>611
私も最後の一枚だったけど4凸の時に使っちゃったわ
5凸来るまで頑張って
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:57.85ID:WzhZpwx10
ガチャ運は上位数%に入ってる自信ある
今回の古戦場も一切サプや天井無しで必要なキャラ揃った上に古戦場ちょっと前にサリエルまで来たし
こないだのハロウィンもスタレでゼタラガ、10連チケ一回でハロゼナ来たし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:46.56ID:T2lQUu+20
運営ちゃんやめへんでぇ〜w
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:59.86ID:T2lQUu+20
鬼滅ってそんなおもろいか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:04.45ID:hM1aGZY30
エサが配給されとる(´・ω・`)
石をよこしなさい石を(´・ω・`)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:04.09ID:T2lQUu+20
そんなどうでもいい三下じゃなくてネズ子プレイアブルしろや
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:38.83ID:snOLwztE0
初心者応援キャンペーン武器スキル10美味しいな
まぁ4凸のが初心者は嬉しいだろうけど(´・ω・`)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:54.87ID:WzhZpwx10
シュヴァ剣じゃなくてシュヴァ琴なあたりが微妙にケチw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:54.94ID:T2lQUu+20
これ受け取ったらアカンやつや!所持枠的にw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b7-+kj9)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:02.56ID:PNTQa4PU0
煉獄さんガチャキャラでぶっ壊れにしろよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:52.97ID:CAM8oD/w0
終末とかの特殊のスキルLv1→20までSSR88pt
今回の配布全部ちゃんと使ったら180pt
2本の特殊スキルLv20本作り切れるぐらいの分だからこれがどうでもいいならエレにしたらええね(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:39.14ID:hM1aGZY30
>>696
おぉ詳しい説明勉強になりました
ありが豚(´・ω・`)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bPSY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:09.20ID:l455S+Jbd
はやみんのキャラプレイアブルにしてくれ
主人公はいらん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bPSY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:03.64ID:l455S+Jbd
そういやメインやるだけでマグナ武器くれたっけ
もう最初からマグナすらやる必要ないのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:40.61ID:dCxs+cqS0
禁断のコラボガチャやらかせ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:35.62ID:T2lQUu+20
年末年始あくしろよハゲ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:29.58ID:WzhZpwx10
しかし序盤から早々にマグナ武器こんなに集まる以上、
ヨダルラーハいなくても島ハードを簡単に処理出来るのに
いまだにスタダチケでお勧めされてるのどうかと思うよな

かといってどのキャラがいいかは結構悩ましいが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:24.77ID:T2lQUu+20
3周年チケで闇ジャンヌ取った俺を信じろ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:19.36ID:snOLwztE0
6周年で始めた人はセレ爪とかでいったら5凸1本
4凸は貰えてないよ確か(´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:44.07ID:T2lQUu+20
年末フェスでリミジャンヌたのまいか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:46.67ID:T2lQUu+20
虚無 やることにぇ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:26.74ID:T2lQUu+20
シュヴァケン・セレ詰が悔しすぎた結果wwwwwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:05.90ID:snOLwztE0
もうガチャピン終了まで持つ期限召喚石(属性80)とか配布して上げればいいのに(´・ω・`)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:44.04ID:T2lQUu+20
鬼滅ガイジとかグラブルにいらんし・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:23.06ID:T2lQUu+20
不具合出とるみたいやね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:41.58ID:RuoMaNvsM
【グランブルーファンタジー】初心者応援キャンペーンとしてマグナシリーズ武器の中から各属性1種類ずつをそれぞれ3本プレゼント!
受け取り時から上限解放が3回されており、Lv100、スキルLv10の状態なので即戦力として使える!
今から戦力を強化してコラボイベントに備えよう!
うーん古戦場終わって次段情報出すという
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:27.18ID:T2lQUu+20
マダガスカル!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:50.80ID:T2lQUu+20
配るなら新マグナ2武器にしとけハゲ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:04.12ID:T2lQUu+20
ホイホイチャーハン
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:00.86ID:T2lQUu+20
うちはスクよりも宝箱がいいだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:31.78ID:e0m5hf970
新規にはスクラッチが破格だってわからない罠
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-sdLK)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:29.35ID:7xApBiVnd
コラボするまえに鬼滅の刃アニメみたけど作画良すぎだろ
この作画ならグラブルアニメだって売れたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:24.80ID:snOLwztE0
スクラッチとかトカゲにイライラさせられるから宝箱のがいいだろ(´・ω・`)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-OCdR)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:06.40ID:v4YSZsmcM
鬼滅映画は君の名は超えるのか
fate映画とは比較にならんな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:16.64ID:snOLwztE0
ゼノ水光闇いつやるんだろうね…(´・ω・`)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:23.57ID:Gp9m5T0i0
おかしくないやろって
おかしいやろ
同じ枠組みでもわざわざ光・闇ずらすのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:57.18ID:snOLwztE0
マグナ2いっても青箱ラインしんどそうね最近一部の部屋やたら早いから(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-sdLK)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:51.22ID:7xApBiVnd
映画だけでもトップクラスで儲けてるだろあれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:44.77ID:e0m5hf970
>>797
フィンブルは武勲で取れるようになったから最終上限開放も恒常素材でいけるらしいし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-OCdR)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:23.57ID:v4YSZsmcM
他のアニメ映画数年分を一度に稼いてそう
そんな作品とコラボする神ゲーがあるらしいが、はて・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:48.43ID:T2lQUu+20
虚無虚無プリンなんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:14.22ID:T2lQUu+20
>>813
実は私もw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:38.02ID:T2lQUu+20
あれか何匹倒したらアレってやつか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-iXfZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:19.96ID:hgPYA1Isp
昔と違って誰でも世界中の価値観に触れられる多様化の時代において
日本中がそれ一色に染まるほどの流行を生み出す作品なんて貴重だからな
ただでさえコロナ禍で疲弊している市場が乗っかろうとするのは当然で
救世主の鬼滅マネーで文字通り首がつながった人は多いだろうね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-igF2)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:54.33ID:e+rLIVz90
団長辞めてから団員が24名から7名までに減ってしまった
毎日募集しても人来ないし、終わりなのかなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:08.88ID:e0m5hf970
周回ミッションこなした後は毎日HLだか強敵だかを二回だして倒すだけで
30人揃ってれば余裕を持って全報酬取れたけど配布薬ないのはくそだったね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:09.49ID:T2lQUu+20
鬼滅が歴代1位になるってなんか違うわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:22.68ID:T2lQUu+20
勲章もらえても在庫ねぇしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-igF2)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:52.80ID:e+rLIVz90
自分が新団長よ
あまり強くないからとあまり発言してなかったから人望がないので皆んな抜けてくのかも知れない
これから毎日また募集するけど全然人増えなかったらもうダメね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0639-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:53.42ID:dyvsLGpV0
知識みせびらかしまくるけど団内マルチは絶対に参加しない
人のプレースタイルを馬鹿にする

前の団じゃそんな奴がいて、見事に団長含めて主力組がそろって退団して、崩壊した
そんなガチ団でもなかったけど、団チャでそういうやつがいるとギスブルになる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:10.06ID:e0m5hf970
>>822
予選団や10億団みたいにはっきり方針が決まってて
それ売りにして勧誘してれば次の古戦場までには集まるんじゃないの
何勝目標にしてますとかそういう方針だったなら場合によっては諦めた方が良いかも
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c1-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:18.46ID:bQA1HGuE0
>>841
申し訳ないけど>841自身が団長やりたいように見えないし
あまり強い訳でもなく
何よりほとんど発言もしてなかったような人に
団長という役職が行った、という時点で
元団長は解散する気満々だったとしか思えない
押し付けられた荷物を負担に思って頑張る必要ないと思うよそれ
他に団長やりたい人が居ればその人に任せて
誰もやりたい人が居なければ解散でいいんじゃねーの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:31.09ID:T2lQUu+20
解散総選挙しか道はないよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-viCE)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:36.38ID:zZkx4j7Qd
>>841
そこまで抜けたなら生半可な気持ちでは建て直すの無理
貴方が悪いってより沈みかけの泥舟に見切りを付けて早めに脱出してるだけだの


そもそもちゃんと団の運営方針とか決まってるんか?
古戦場はどれくらいを目指す団とかちゃんと募集分になければ人はこなくて当然だからな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-igF2)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:37.75ID:e+rLIVz90
元々はリア友と3人で立ち上げた団
最初はB帯でそこから人が増えてA帯にもなり勝利もしてた
2年もするとプレイしない人が増えて団に活気がなくなって
リア友団長はもっと強いところにいってしまったよ
そこから崩壊が始まった
皆の言うとうりドレパラと古戦場始まるまでは募集して集まらなければ爆散するよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:04.30ID:T2lQUu+20
バブ塔って10連チケだけ取ろうとしたら結局全部やらな取れなかったくsげーじゃんw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-igF2)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:53.29ID:e+rLIVz90
>>855
一応古戦場ノルマ本戦のみ毎日1000万だった
他はなし
ただ闇古戦場は団員少なくてB帯だったぜ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:11.53ID:e0m5hf970
>>866
ABどっちを目指すかノルマは前回のボーダーの人数割りとかそこら辺きっちりしておかないと
ノルマだけで怖がるような低いランクの子も予選突破して程ほどに勲章がほしい半隠居層も来にくいと思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:14.00ID:li3/Shop0
>>861
その分だとリア友団長が突然抜けて上位団に移籍か・・・しんどいなぁ( ´ω`)
責任大きく感じるのも何か違う気がする、メンバーも移籍できる期間がある今解散か作り直したほうがいいのかもしれない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:43.18ID:T2lQUu+20
バクシーシ山下もビツクリ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:01.09ID:T2lQUu+20
挨拶できないのは、コンドーム付けてないのと同じですよb
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-BnMM)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:28.64ID:21q8bXfM0
煉獄プレイアブルは火属性200%キャラとして接待されるのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:18.17ID:T2lQUu+20
つよは苦労のわりにまるでヒヒ落ちんな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:46.14ID:T2lQUu+20
善逸と煉獄の違いもわかんないや!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:57.65ID:T2lQUu+20
何とも手の施しようがありません ご臨終です
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-viCE)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:07.16ID:zZkx4j7Qd
>>866
それなら本戦800万の2.5億敗北勲章団とかにすればいいと思う

あとお節介になるけど団の数が飽和してるから人数を集めたいならがっつり勧誘しないと駄目だから大変だし、思い入れがないなら解散しちゃった方が楽だよ

そこまで人が抜けると新しく団建てるのと同じくらい大変だと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:28.90ID:T2lQUu+20
団運営とかめんどいもんな 今の団の団長には頭が上がりませんわw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:46.03ID:hM1aGZY30
>>916
新規にマグナすっ飛ばしてhlや2やらせるのはもはや狂気の沙汰(´・ω・`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:47.39ID:T2lQUu+20
妹垢とかよくプレイできるなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:09.33ID:snOLwztE0
妹垢とか8箱あけてもういいやだわ(´・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:12.64ID:hM1aGZY30
>>934
テーバイされてバイバイなるよね…なんちって(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c1-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:54.01ID:bQA1HGuE0
ランク130くらいだと青箱ラインなんてとても到達できないし
到達できたとしても5分くらいかかる
数百回戦ってようやくマグナ2武器かマグナアニマが1個

昔みたいに他の人たちも同じような戦力だったら
まだ我慢して通えるだろうけど
他の人がとっくに通り過ぎたラインを何百回も周回させられるのは
苦行でしかないやろな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-BnMM)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:20.80ID:21q8bXfM0
そう思うと6周年から始めて六竜まで進んだ俺は適性があったのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-CCtZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:48.58ID:ZvG4Vk7P0
鬼滅コラボは絵に力入ってるし、かなり強いの来そう
十天衆最終並のが来て、その後十天衆最終Uが来て新規と古参のモチベ上げる感じかな

いうても十天衆最終より強い恒常多数いるし、十天衆最終以上に強いの来るかも
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:39.78ID:nd6B57Ry0
うちの団のノルマ未達の低ラン寄生虫も挨拶欄に団長からの説教が残ってるがそのうち消すか非公開にするのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:41.48ID:P0F+asOa0
初心者にありがちなこと

まず編成が組めてない
おまかせ編成しか出来ない当然石も自動
集めて3凸させてみるもスキルレベル上げるほどイベントや周回こなしてない
CT以外に敵のHPトリガーのタイミングを知らない
マグナHLで速攻ピンチで救援呼んだら高ランク様が瞬殺でやる気なくす
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-2qId)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:16.71ID:hM1aGZY30
>>958
ありが豚(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:50.42ID:snOLwztE0
単発無料とか全員のやる気下げるだけだから3連か5連にすればいい(´・ω・`)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:06.69ID:T2lQUu+20
いいからガチャピングだ!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:55.13ID:lEWRenPY0
ワールドフリッパー1周年らしいから記念に金剛頂けないだろうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況