【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:33:03.32ID:7fFzJ37E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604941375/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604615765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:34:06.19ID:7fFzJ37E0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームプラスサービス終了でゲスト機能廃止につきチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連のリセマラは出来なくなりました。
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
・ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。更新で無料ガチャが増えた日などは特に注意

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:34:26.38ID:7fFzJ37E0
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:44.63ID:7fFzJ37E0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防) / 6-9-4(す) / 7-2-4(HP)
減衰 5-4-6(す) / 6-8-4(HP) / 6-11-4(攻) / 7-3-4(防)
渾身 5-11-6(防)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:57.41ID:7fFzJ37E0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.75.159])
垢版 |
2020/11/15(日) 05:01:18.27ID:I1q+886nM
斧くると思ったら弓か。。
まぁ9000円出さないし何来ても関係ないけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:58.77ID:K0hATNHI0
毎ターンCT短縮できるって時点でかなり強力だからなぁ

気黄金、土リベル、闇ジニーの大剣無敵撒きパーティーは
気黄金の奥義で連携率上げられて、3人とも連携スキルがCT短縮
奥義ゲージアップもそれぞれ備えてるから
このあと来る闇石と特性スキルの奮起を闇ジニーが付けたらちょっとやそっとじゃ落ちなくなるだろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f194-4Xgi [122.249.186.91])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:41.30ID:SzSrB4/S0
知らんけどイベラン100位以内入りたいなら

キャラ揃って
さらに凸数
有償武器は必須で一番簡単に手に入れる事が出来る
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-PeJZ [106.173.175.131])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:08.35ID:wTPDrFhN0
リュートは持ってないから分からなかったけど、ちゃんと奥義ゲージ上がるのか。
そのうちサイレント修正くるだろと思って放置してたけど、だんだんと怒りがこみ上げてきたわ。やっぱこれひでえな。
説明文を変えるか、奥義ゲージちゃんと上げるべきだな。
奥義が強力なだけに、納得いかねーからメール発射する。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:01.92ID:K0hATNHI0
奥義が強力だからこそ調整されたんだろ

闇ジニー自身奥義ゲージアップの補助スキル持ってるから
妖精光を自身にかけて毎ターン45上昇したら3ターンに1回奥義が使える
無敵も付与したうえでクリ率100%維持は今でもそこそこだが登場当時としては強力すぎる

まあそのあと精神法が実装されるんだけど
どっちかっていうと精神法実装のほうがあんま検討してなかったんじゃないかと思える
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:38.90ID:K0hATNHI0
妖精光とファイトソングの性能は同じじゃない
>>42も書いてるが、奥義ゲージの上がらない行動はほかにもある

まあ運営にメールするのは自由にしたらいいと思うが
妖精光に絞るんじゃなくて、奥義ゲージが上がらない行動全部を対象にしたほうがいいんじゃない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-4Xgi [61.215.230.206])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:07.38ID:NzTRTpru0
どうでもいいけど
光アデルって生きる道ありますか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-Y0tO [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:21.17ID:cRNXuIGN0
別に運営に同情はせんなあ…
細かいのから大きいのまで不具合放置しまくるし利便性もなんもしない
それだけなら糞で済むけどさんざん放置してきた不具合を告知も無く治すというか仕様を変えてくる始末だし
ほんと信者が声でかく擁護しないとやっていけない過疎ゲーでよかったねって思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.90.89])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:26.67ID:52ZHIwoAM
7章さくっと終った
クエ3つ×3でミッション報酬500ならまずまずじゃない ハードは最後の光の奴一回全滅したが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:49:25.90ID:K0hATNHI0
ゲームで
強い部分があるからって別の部分弱くするなんておかしいだろ
という意見は初めて見た気がする

でも
奥義ダメージが100%アップするからって威力が700なのはおかしいだろ光黄金と同じ1200にしろ
という意見だったら100%同意する
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:59.10ID:K0hATNHI0
貯金箱のつもりで残しておいていざ取り崩してみたら
回収が意外とめんどくさい&額が思ってたより少くてあせる

アクセ掘りは半額とか1/4のときやったほうがいいが
クリアできるならクラウンはさっさと回収してしまったほうが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.78.246])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:43:56.22ID:Omg3fYCFM
ワイはめぼしいの取れたから今週来週の周回30万拾えば取り切れそう。
最悪エキスや銅褒章とか取れんでもいいし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:31:55.54ID:at7+U3wG0
エキス大は各属性5000くらいになってるな、全属性1万超えてる人とかいそうだな

☆3、☆4のex限界突破に大量の褒章がいるし
アイテムによる凸は別アイテムで実装されたから
もうちょい金銀褒章ばらまいてくれるかなと期待してた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abc-o6lk [165.76.169.68])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:39.89ID:nDEGZONh0
手持ちの限定チケ6枚引いてみた
クローディア(浴衣)
カタリナ(長髪)×2
コーデリア(防寒)
イリス(和装)
アルベルト(光)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abc-o6lk [165.76.169.68])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:40.39ID:nDEGZONh0
手持ちの限定チケ6枚引いてみた
クローディア(浴衣)
カタリナ(長髪)×2
コーデリア(防寒)
イリス(和装)
アルベルト(光)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.76.120])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:38.81ID:CC+8s2dqM
サポに出なくなるのって二日ログインしなかったら?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:49.26ID:wriJsyeHp
>>113
ありがとうございます
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-bMCz [133.106.35.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:14:08.99ID:Bx54/29WM
広告見てとりあえず始めてみた4日目新規でわからない事が多いのですが、一気に質問させて下さい。
1.最終皇帝ガチャで漢1女1剣1で今65連です。あと10連して星5武器は取るべきですか?
2.同じくエスパー女ガチャでキャラ2武器2揃って60連ですが上同様交換権利までは回すべきでしょうか?
3.最終皇帝達のアルカナはどこ回れば取れるのでしょうか?
4.エスパー女とトモエはどちらかアルカナ取れそうですが、金ポイント集めるにはどちらを優先して強化するべきでしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-hcJG [60.152.250.48])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:41:10.75ID:EReATSUK0
悲報・霊槍龍光の方が9000弓より優秀
インペリアル詐欺は健在
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-bMCz [60.152.250.48])
垢版 |
2020/11/17(火) 03:45:57.95ID:EReATSUK0
アイスソード買ってないから分からんけど
今のランイベで流星刀と比較してみたらわかるかもね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-0PTl [114.134.225.214])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:56:03.67ID:hJft5Jgt0
新規ですが今のガチャってフェスガチャよりトモエのガチャ引いた方がいいのですか?
最終女がなんかハズレ感がすごいです
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:41:33.99ID:ABfJ15T8r
最近の武器
HP武器は弱いのはわかりますが
連携率アップ武器ってどうなんでしょうか?
最近の武器汎用性のない特攻武器とHP武器多くて
持ってない武器多いので武器チケットはラインナップ更新前に引こうと思います
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c932-IUKX [114.178.5.75])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:20:21.42ID:LyT1pWp80
どうしても足の遅いアタッカーを引っ張りたい、連携スキルを多々活用したい、って時には連携武器は使う事もあると思われる
hpアップよりは戦略上価値があると思う
ただ、アタッカーならダメージアップ、サポーターなら素早さアップの装備が優先で常に使うものではないので、特定の敵やコンバットで「あって便利」みたいな感じだろう
0134sage (テテンテンテン MM8e-bMCz [133.106.134.170])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:34:57.99ID:dYLgXwEWM
>>121
みなさんありがとうございました。スッキリしました。皇帝達のアルカナがまだ見つかりませんが駄目そうならまた聞きに来ます。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:35:24.74ID:ABfJ15T8r
>>133
なるほど 詳しくありがとうございます
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:42:55.99ID:280f2LPR0
>>134
ショップ > 交換所 > アルカナ交換

トモエやエスパーギャルのようにイベント対応のキャラはイベントポイント(アルカナ交換券不要)でアルカナが手に入るが
火黄金、火緋色のように強敵に対応して出てきたキャラはアルカナ交換券が必要

イベント開催中にイベントポイントでアルカナが取れなくても後でアルカナ交換券を使って取れるので取り返しのつかないことにはならない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:03:02.64ID:ABfJ15T8r
天命の証25%って白銀の褒賞の半分のレート白銀のメダリオンと同じレート
月一でケロショップや遠征交換に来ますかね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:30:08.74ID:ABfJ15T8r
>>138 139
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
いかにもクラウンショップのおまけで来そうですね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:32:29.13ID:280f2LPR0
連携はアタッカーだったら攻ダメ20%アップしたり
ジャマーだったら状態異常の成功率が30%も上がったりもするから
連携率30%アップってぱっと見すごい有効な気がするんだが
確定じゃないならあんま使えないなと思わせる状況が今まで多すぎた
バフ盛りワンパンのほうが確実だし連携が必須ならローラかファラを使う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:28:08.48ID:ABfJ15T8r
>>141 >>142
なるほど ありがとうございます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:54.50ID:280f2LPR0
1ターン目 補助スキル使用してCT5、連携して4
2ターン目 開始時3 連携して2
3ターン目 開始時1

CTを短縮できる技を別に使わないと3ターン目の再使用はできない

ヤンギュスがクリ100%にCT短縮の奥義持ってるから火緋色と組み合わせればと思ったら
緋色の連携スキルは不動付与で補助スキルでの攻ダメアップも10%だった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:56:01.66ID:AaUQbBAaM
300万じゃ圏外いきそー
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:19:16.69ID:280f2LPR0
アルベルトは誰に聞いてもいなければやり直しというレベル

後一人誰かいれば終了となったらいろいろ意見がでてきそう

三連 光黄金
全体 にんげんおんな
列スタン 光ウルピナ、ハリード
奥義ゲージアップ リュート

リュートはちょっと微妙かもしれんが
☆3,4に互換キャラがいなくて有用なのはこんなところか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-Y0tO [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:19.89ID:GCXdgZz90
メカは特殊工作車がいるから満足した
医療パック装備で念願の気での異常回復だし後手回復に努める事でステも防御だけあれば十分だから
医療パック・防具・修復プログラム(防++あたりを装備でアクセ特性の40P分を他に回せるし素早さを取れば
防御が低くなるヒロイズム系☆4サポ達と違って今後も☆5達に混じってやっていけそう感ある
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-Y0tO [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:24:40.64ID:GCXdgZz90
あと特殊工作車やらリュートやら和装ジニー使っていて思ったけど
等倍速度でよく見ているとキャラが行動するのと同時に奥義ゲージ15が加算されてるんな
効果持ちスキルってバフもデバフも表記の上から順に使用されていく感じだから
自分に使った場合のリュートはファイトソング使用と同時に奥義ゲージ15アップ・防バフ→奥義ゲージ30アップ
ジニーは妖精光と同時に奥義ゲージ30アップで誓うとかと同じ流れ→クールタイム短縮
なのでその辺の処理の仕様上仕様と言えば仕様なんか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-IUKX [182.251.47.96])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:28:01.77ID:pYVe+/6ya
Q リセマラガチャの合格ラインを教えて下さい

A まず気属性のアルベルトは"絶対"に取って下さい
星5キャラを5枚抜きしてもアルベルトがいなければゴミです
やりたいイベントが開催中などで時間が無ければアルベルトだけ取って初めて下さい
次にリセマラで厳選する際ですが、アルベルトと光属性の黄金の皇帝が2枚抜き出来たら文句無しです

もうこれテンプレに置いとけ
0181(オイコラミネオ MMed-AyYy [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:53:17.98ID:AaUQbBAaM
そんにGKなのにフリーキック蹴りに来るような名前のやって強いのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-g/iO [60.147.241.24])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:04:02.10ID:40nVl1qM0
全体攻撃でかまえるためる系は初めてか…?
でもなんか全体的に今回も微妙そうだな…
110スキルが特効付与とかなら別だけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-AyYy [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:08:31.00ID:AaUQbBAaM
証だけでキャラ凸れるってこと?
周回で取れるアイテムに追加されんのかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-AyYy [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:48.04ID:AaUQbBAaM
そうか?アニバコインの100や50の証はともかく25?10のなら30万で2個配って周回何回目かで1キャラ分ならいいんじゃない まあガチャ券抱き合わせか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-AyYy [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:31:09.46ID:AaUQbBAaM
また1wave2体
2wave9体だとイベキャラ引けないと周回自体だるいやつかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ae-sDiM [153.156.188.131])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:51.80ID:rN+LLFXW0
なるほどね
道中は低HP雑魚だろうけど、いやらしい属性ばらまかれると
ちょっと困りそう

オートでバフ分散なんぞできないから、自ずとラスト本体用の
アタッカー向けバフ盛り優先になる
全体技持ちは補助のセルフバフ持ちでないと使いにくいかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-Y0tO [118.154.237.127])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:09:29.51ID:Na9H4/Wy0
スマホからサムネ見てアリスアンブローシア来る?!?!ってめちゃくちゃテンション上がってたのに…
なんか違和感あると思ったらそうだよな、アリスは黒髪だよな…
イスカンダールのおっさんは欲しいから回すけども
なんだかなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-4Xgi [150.66.81.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:00:26.08ID:AaUQbBAaM
300万じゃ圏外落ちそうなんで更新しといた
エスパーいればもうちょい出るんだろうけど100位以内はどだい無理やし600万で十分や
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-g/iO [60.147.241.24])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:10:19.48ID:40nVl1qM0
そういや天命ってどこの画面からどう使うの
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Y0tO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:30:17.98ID:280f2LPR0
開発中の画像ってことになるだろうが
twitterに上がってる画像ではかいするものアイコンがついてるがこれなんだ?相性攻デバフ?

3ターン目のwave3で誰も行動してない状態でアイコンがついてるってことは
☆9の特性スキルに特定種族の相性ダメをダウンさせる能力を持ってるやつがいる?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-pB7G [126.3.245.76])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:11.03ID:CKag+tAG0
アリスとイスカンダールのアンサガ激アツ回かと思ったら、コスプレ聖王とかしょーもな。
パッと見た時シリーズ箱買い目指して天井まで回そうとテンション上がったけど、これはスルーですわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-cChY [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:30:14.97ID:/bIF+9GPr
山岳3海洋3に比べて
密林3雪源3のスタ剤の入手量少ないような気がするのは気のせいですよね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-pB7G [126.3.245.76])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:35:15.37ID:CKag+tAG0
始めてからの効率考えたら、余裕で捨てた方がいい
キャラ愛とかどうしてもこれ以上リセマラしたくないなら、
ある程度苦労すると思うけど自分の思うようにしたら良いと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 04:12:30.99ID:sv6wL1k20
昨日アルベルトとって始めたんですけど、ほぼオートでストーリー1章終えました
このまま進めていけばいいですか?アドバイスお願いします
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.224.119])
垢版 |
2020/11/18(水) 04:46:45.77ID:uFBYensJ0
d558317957
招待コードです
入力すると3000クラウンもらえますよ
僕も水着エレンもらえます
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-cChY [221.17.155.69])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:19:06.26ID:l7nll5uM0
>>259

y397186818
招待コードです、ヤフーだったら入力すると
3000クラウンもらえます!
こっちも水着エレンもらえるので…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:40:21.69ID:hYH51eCO0
>>259
一つアドバイスしとくと、バフをアルベルト単体で運用するとそこまでは強くない
その画像のキャラだとローズ(一番下の右から3番目のキャラ)のバフを一緒にアタッカーにかけることでダメージが伸びる

アルベルト単体、ローズ単体、アルベルト+ローズ、それぞれの場合でのアタッカーのダメージを見たら
アルベルトいないのはゴミと言われた意味が分かると思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-wYa5 [121.86.52.126])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:15.37ID:dXRHl7uX0
精神法は4人おらんとコンバットが辛くなる
恒常で引けてリセマラできるアルベルトを狙わない理由は皆無だな
アタッカーなんか☆3のポールとかヘクターでもやれなくはない
光黄金は当たりだが、強敵相手なら借りてくればいい
なんなら借りた方がいいくらい。重なり具合が違うから
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-cChY [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:32.03ID:/bIF+9GPr
山岳3海洋3に比べて
密林3雪源3のスタ剤の入手量少ないような気がするのは気のせいですよね?
素材よりスタ剤が欲しいです 集計はしていません
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-cChY [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:01:29.01ID:/bIF+9GPr
あrtg
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.224.119])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:32.95ID:uFBYensJ0
今あるガチャのディフェンダーシャールは強いですか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-MoyO [111.106.0.142])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:58.53ID:h4x1WRkM0
かなり役に立つ 
リュートとタッグで強敵対処可
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-i8bA [106.173.175.131])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:00.28ID:xfpbGEVq0
>>271
アルベルトは絶対というのを強く押しておかないとだめだろ。新規はアルベルトを甘くみがち。
絶対に「アルベルトは出ませんでしたが、☆5キャラが5体いるのでいいですか」って言ってくるやつがいる。

Q:リセマラの合格ラインは?
A:アルベルトだけは絶対に取ること。あとは好きなキャラで良い。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:09.52ID:hYH51eCO0
土リベルもデューンも最近ピックアップされたばかり
闇シルバーは佐賀イベ以外ではありえない
強敵ヴァジュイールも次は常設になって水クロガチャはなさそうな気がするから
次に精神法がピックアップされるのはいつになるやら
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.83.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:03.10ID:IyuBdBR0M
結局引けたとこで素材やケロ
それを集めるスタ剤足りんからなぁ

☆5の武器 まず素早さ、奥義うp、異常うp全種集めれてさらに4凸
課金である程度いけても補助スキル10素材はどうにもならんし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ly6Q [1.75.230.46])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:38.77ID:aujmv8Isd
精神法が揃うとコンバットでさえオートで眺めるだけの作業

光全体居ないから聖王とるか
ワグナスの乳揺れは気になるけど
デスで天井まで回して何も出なかったトラウマがあるから
有償ガチャは二度と引く気がしない
0313sage (ワッチョイ 97ac-cChY [122.219.71.211])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:05.05ID:7XbVv9X40
魔女っこ聖王は、光属性の全体だから汎用性が高く、ためるもあるので、試練でも、コンバットでも、ランキングでも使えて腐ることはないだろう。

今週のフェスガチャは見事にハズレキャラでスルーしたけど、アニバーサリーに向けた貯めに貯めたクラウンを大放出するのは明日しか無いわな!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.83.94])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:16:12.14ID:LBe+ac3XM
ウィークリーの15回やったらデイリー分1回で止めていいんやで
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.225.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:57:51.42ID:v7zhWQOx0
フェス皇帝のアルカナってどこにあるん?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:23.86ID:/ruPoGd50
基本行動2優先を各wave1ターン目にすればだいたいフルオートで終わるけど
行動2が元々優先されるキャラがたまにいるからな
まあRankは自動イカ漁のおかげで便利になったし名前の通りのびしろの最後の仕上げに便利と考えるのがいいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-LV9m [153.144.159.110])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:59:23.60ID:NSnrMwkb0
>>300
有償は1000円で出なければやめた方がいいよな。
ビューネイやブーケでそれに近いの食らったわ。
100超えたあたりで、
天井以外では出ないモードに
突入したのに気付くw
ボスステップアップもほぼ全部周回したけど
天井以外では二体しか出てないな。
今回の緋色も127でやめたわ。

金が余程余ってる奴以外は、1000円でやめるべきだわ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-cChY [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:22:49.32ID:JsRXskk0r
ノーマルビューネイなんとか大苦戦の末にクリアしたんですが
ノーマルシルバードラゴンってビューネイよりずっと強いですよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-cChY [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:48.70ID:JsRXskk0r
>>347 >>348
ありがとうございます
ビューネイで挑戦してみます
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac2-bQi2 [45.75.34.140])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:25:02.23ID:qr2+9EWR0
フルエテキタ☆
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:44.99ID:hAuZVBQBM
1凸は成功しやすいんか?10%でいけたが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:36.04ID:+XKefNyN0
質問です
2日前から始めたんですけど、いまはストーリー進めるより
スタミナ半減の日替わりをやり続けたほうがいいんですかね?
リベル育てるアイテム取りに行くか、素材集めておくかどっちがいいんでしょうか?
現在プレイヤーレベルがレベル120で手持ちのスタミナ回復薬が70個
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:39:16.94ID:hAuZVBQBM
たまたま?0→1凸
50 25 10 上げたいの全部成功した

https://dotup.org/uploda/dotup.org2312015.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:20.45ID:hAuZVBQBM
生贄システムないからあれだけど
まとめて100で必ず凸らせてくれんのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:49:07.12ID:hAuZVBQBM
演出なしで二人走って雷であいつ死んだ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2312018.jpg

ヒャッハー
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fc-b6az [111.64.202.73])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:29.64ID:13zO7huS0
>>408
課金してて戦力揃ってて手持ち戦力の強化のための素材集めたいなら日替わり
そこそこ戦力整っててイベント回れるのならイベントで素材集めのほうが効率いい
無課金で戦力揃ってないならストーリー進めてクラウン貯めてガチャで戦力揃えたほうがいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:01:05.12ID:hAuZVBQBM
>>423
そもそも何かボス持ってるんかよ
そして何したいかによる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n+t4 [126.179.242.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:04.95ID:4YW+YjDdr
聖王ちゃんおりゆ~
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-cChY [111.239.254.241])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:57.00ID:bykYXjOfa
>>408

フレンドの聖王レンタルしてイベント回ったほうが効率いいよ
バッファーいなくても6までなら聖王だけでワンパンできるから

リベルは星のリベルかな?
土か光のリベルだったらイベントの交換で育てるアイテムは取れる
星のほうはあまり戦力にならないからすぐに育成しなくていいと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-cChY [122.26.213.129])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:28:26.74ID:xjYnnmMG0
にんげんおんな、せんせい、テオ・ローズ、精神法、精神法とかまあ、EX4クリアだけならどうとでもって感じだな。
強敵対策考えるとシャール欲しいが、光聖王(どうやって区別するんだこれ)のが汎用性あっていいよなー
別におっぱいが欲しいわけじゃないんだからな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-MoyO [126.94.120.44])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:35.90ID:uxPeTyJ80
聖王ちゃん、かわぇぇ〜。
この絵師さんは、腹がエロいな。
あえて乳見せしない所もええなぁ。ニット乳的な感じやね
でもムチムチの足もいーなー
あー、でも天井分無いから、復刻まで我慢だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:38.72ID:Pe4w/7tt0
今回はボスが星で全部に有利取ってきてくれるおかげで周回3ターンだけなら誰でも良いから全体と精神法さえいれば楽じゃね
ヒロイズム係のローズとテオドールの補助の相性高アップがほんま優秀で奥義常時・補助最後で全体奥義→全体→全体奥義でいける
ボスが星じゃなく所持してる全体キャラでは等倍にしかならない属性だったら逆にしんどかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0c-cChY [59.190.50.45])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:18.19ID:OF4jYzW90
ヴァジュイール持ってる人使い勝手教えてほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0c-cChY [59.190.50.45])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:09.39ID:OF4jYzW90
>>450
精神法には負ける感じか…
ダンターグにすっかなあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-b6az [220.221.177.101])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:11.16ID:4UspqAUU0
オルロワ刺さるところは刺さるからなぁ
タイラントexとかほぼ完封できる
花火の君は既出だけど居ても居なくてもって感じだな
オート周回で他の連携率アップと合わせて鈍足アタッカー引っ張ったり
強敵なんかで全員の連携率底上げしたり便利ではある
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-MoyO [115.42.100.120])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:28.67ID:xAjoyLx40
ボスガチャ有償限定にしておいて選択券を割とあっさり出すんだな、一応選択券も有償限定だけどさぁ…。
これ結構突っ込んで引いた人は萎えてるんじゃないの…。

特にノエルブーケとかのボス実装直後って〇〇のもと免除すら無かったような…。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:35:16.38ID:hAuZVBQBM
デバフ 夢リアでやっとるんだがさ
オートだとボスにデバフかけてくれないんだけど イベキャラの奴だと優先してかけてくれたりすんの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:17.09ID:hAuZVBQBM
いやまあ周回するだけならデバフかかってなくても倒せてるしそこまで支障ないけども今のとこは
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5a-cChY [219.112.168.30])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:22.30ID:a60kH4em0
手持ち無償クラウン全ブッパして100連で聖王1、スリハン2凸、ジェストコ1凸
これでクリスマスまでにいくらかでも回復できるんやろか?
イスカンダールってダメなん?好きなキャラなんだがなぁ、何となく顔が自分に似とるし。
聖王に覚醒使うべきかなぁ...
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-MoyO [115.42.100.120])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:33.38ID:xAjoyLx40
無課金に対して必要以上に優しくする必要はないと思うけど、無課金微課金が有償批判しまくってた中で引いてくれた人達を軽んじるのはちょっとどうなのかと思ってね。
まぁユーザーが運営方針にどうこう言ってもアレだからこの辺にしとくわ!

ボス重ねとかはそのうち大徽章で天命交換とかが出来るようになるだろうからあんまりそそられないかな。
未所持取れるのはおいしいけどね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:43.04ID:hAuZVBQBM
冷静にオートでボスにデバフかかんないなら夢リア入れる意味ないな。。イベ武器持たせてソープ育成しといていいんか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-MoyO [115.42.100.120])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:41:10.73ID:xAjoyLx40
天帝の時はステは勿論、奥義も一気に伸びたのが大きかったしなぁ
正直凸数増えた所で特性スキル+20だけだとなかなか…、面白そうなスキルは軒並み重いから難しいや。

とりあえずヴィラン2種買ってチケ追加しつつ聖王回したが150おじさん3で爆死したわ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-xv+P [150.66.82.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:07.70ID:hAuZVBQBM
10%くらいの証何個か交換か1万クリ到達でくれたりせんのだな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:52.29ID:Pe4w/7tt0
ラストイフリートは武器無しクーンの奥義で倒さず200%ダウンできるけどダメ微妙だわ
あとプレイヤーから見たら天命のたかが10%でも運営から見たら10人に一人が限定衣装やボスを重ねると見る訳だから案外ばらまけんもんだぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-b6az [1.75.10.67])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:28.97ID:HRJM/edKd
このゲームをプレイしてたら、
「システムエラーが発生しました。
ゲーム画面を閉じてからゲームの再起動を行ってください。
pid:105 code:91」とのメッセージが表示されて、プレイが止まった。

上記「pid:105 code:91」の対処法はどこに記載されている?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.84.204])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:47.93ID:mXIZwrblM
何それと思ったら同じエラー吐いて落ちてたわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:11.93ID:Pe4w/7tt0
イベクエだと技99扱いになるんじゃないんけ
魔力の受容が奥義ゲージ初期設定の40しか上がらんのだけど
この手のってだいたい初期値の二倍になるって認識だけどそれを逆手に取ったやり方なんて訳はなく不具合よな
有償は星5二倍!(ただし肝心のピックアップが二倍になる訳じゃない)もそうだけど法に抵触しなければ何やっても良いと思ってる今の糞ゲーム界に対して
一応遊ばせてもらった分のプレイ費は出すけどそれ以上の課金はやっぱ害悪促進にしかならんな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.84.204])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:00.03ID:mXIZwrblM
聖王引けたし周回楽じゃわ
今回1wave目に6万くらいのいないから他の全体でいけるか知らんけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:03.80ID:+xzh6MYbp
YouTubeでフェス緋色のバフが精神法の上位互換って人がいるけど本当なの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-D4Gu [101.128.193.51])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:08.76ID:pK2PWu0C0
>>514
クリティカル率の上昇は一切ないのでクリティカル率をどうにかしてあげる必要がある
なら精神法でよくね?ってなりがち、精神法1体いれると効率がやや落ちる

クリティカル率UP武器やら特性or補助スキルで盛ってヒロイズム+相性バフ
のバフ3体で出せる火力は結構すごい・・・・・まあクリティカル出るかはお祈りだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-0jXX [121.86.47.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:45:24.90ID:ad1y/elF0
>>514
火のアタッカー軸の火PT用のキャラだね
自分の場合だと今回のイベントでWAVE1で奥義を使いアルカイザーとグスタフの
クリ率を同時に100%にして雑魚散らしはアルカイザーに任せてボスはバフを受け続けた
グスタフで倒してる。
4人PTで楽々3ターンオートなので一人は完全育成枠にしてます
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-xv+P [150.66.84.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:44:04.25ID:6aCha1qiM
イスカンダル無しで250万出しといた
これなら最終日まで圏外まで落ちんやろ。。
イスカンダル出たtこで無凸の聖王じゃ100位はいれるわけなしやらんわもう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-cChY [122.26.213.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:44:57.94ID:iotwKkHb0
魔女っ子聖王持ってるなら、強敵対策ではかなり強めの闇の単体3連のビューネイでいいんじゃないかな
他の全体キャラは得意属性のマップでしか使わないだろうし、デバフとか状態異常系も悪くはないけど、やはり汎用性には劣ると思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-xv+P [150.66.84.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:55:01.93ID:6aCha1qiM
1000位以内ならどうにかなる
最終的に上位は聖王使わないptなってるんだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.225.245])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:48:19.88ID:e/8j9DxH0
魔女っこ聖王のスカートがふんどしに見えるんだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-MoyO [60.147.241.24])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:35:59.86ID:oI4a3NPx0
天命10%はさすがにダメだったけど、25%で成功した
旧インサガの本気の糞仕様からはさすがに変えたのかな、まぁたまたまか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-xv+P [150.66.67.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:37.03ID:2Nak0bcnM
8月末までだと最終防衛選択できんのか?性能もそうだけど単純にメカpt要員で欲しいんや
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:36.04ID:QekFBB+30
質問お願いします
テルリックバウム討伐・6に苦戦中です
なんでこいつなかなかダメージ通らないんですかね?
楽に倒す方法ありますか?なにかアドバイスなどあればよろしくお願いします
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:05.42ID:QekFBB+30
ありがとう!やりかた調べてがんばってみます
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:05.42ID:QekFBB+30
ありがとう!やりかた調べてがんばってみます
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-9G4c [153.133.84.151])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:08.46ID:OBiUnDSk0
テルリックバウムはダメージ9割カットする、いかにもドットダメージで倒してくださいっていう敵だけどバフをこれでもかと積み増したら普通にマンテさんの縦奥義でたおせる
もしくはロベルトかルビィがいればサポートとあわせて火傷攻めの方がテクニカル感味わえる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:06.85ID:2Ccgtx7C0
当時を想定して精神法なしのヒロイズム2、ミリアム、ロベルト、バルマンテでやってみたが
3回使える補助スキルの防デバフが1回でも入ればワンパンできるが入らないと倒しきれんな

当時はキャラもそんなに凸すすんでないし
ex覚醒ポイントとか素早さ装備とか考えると相当なお祈りをして
全員生存とか6ターンクリアを達成してた気がする
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:37:32.28ID:QekFBB+30
アルベルトとローズとテオドールを連れて、グスタフさん借りてなんとか討伐6までいけました
討伐7は何回か挑戦したけど無理でした
武器が手に入ったのでこれでよしとします
色々アドバイスありがとう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.69.139])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:02.81ID:H8WyUAapM
取れる時は取れるがその成功体験で取れない時にムキになって突っ込みんだ挙げ句出ない

ってのがワシの前回エスパーガールとトモエ 微課金なんで天井いけるかわけもなし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-b6az [1.75.6.11])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:35.13ID:yKHa1OBud
グスタフ&アルカイザーでイベラン上位に食い込んでいる人が結構いるけど、
どのように処理してるんだろう?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.69.139])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:21.75ID:H8WyUAapM
全員がイスカンダル引けてるわけでもなし代用かもしれん訳で
二日目で100200位以内なら最終日までに圏外いかないだろうなって程度で数回やって終了 
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.69.139])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:38.37ID:H8WyUAapM
開発ノート見たけどフレガチャ刷新する気一切ないんだな
☆3.4 80まで上げたらデイリー以外で引かないぞこれ 交換も糞やし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:44:12.58ID:UI1hCfpXp
魔女性王って人権?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.225.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:38:33.77ID:qJBAReB70
新規は魔女聖王ひいて凸しまくるのがノルマですか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:55.59ID:UI1hCfpXp
旧聖王は今でも使えますか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ti/z [126.82.92.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:22.93ID:Syj30otm0
何このゲームサブゲーの癖に前に表示しないと止まるんだけど?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ti/z [126.82.92.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:46.96ID:Syj30otm0
>>644
Edgeなんだけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.92.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:23.17ID:OODwU3rMM
最終的になんだかだで600万以上出さないと上位無理っしょ 序盤なんて真似されんよう様子見してんじゃないガチ勢は
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdb-bQi2 [110.2.57.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:21.13ID:RqE2MGDH0
天井以上クラウンもってるのにガチャで引いてみたとかいうようつべ動画。
見ててなんの面白みもないな・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:48.89ID:UI1hCfpXp
魔女聖王もしかして弱い?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:28.37ID:U20dKkgC0
聖王奥義で全部一掃できるはずだけど厳しいようなら適当な横のデバフジャマーが便利
例えば低レアのジャンやコーデリアとかを低レベルでも良いから入れておくと補助最後設定でイフリート破壊イフリートに勝手に使ってくれるので
更に安定させるために星4武器のスコーピオンと特性異常アップで計40上げておけばええ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:20.89ID:B59mTjG60
>>689
バッファーの素早さ足りないのに
聖王をロイヤルハーツの先頭、バッファーを後列に配置したりしてないか?

すばやさ装備使うなり陣形の素早さアップダウンを利用するなりして
バッファーのほうが早く動くようにしないとバフがかかってないのと一緒だよ

全体攻撃は素早さ値に+6、バフは+20の補正がつくから
補正値を考慮して編成したほうがいいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-i8bA [106.173.175.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:47.19ID:7V2hX1o00
>>690
王冠関係ねーから。

※イベント『星の海を超えて!銀河辺縁の大決戦!』のバトルにて
 基本行動のRankが「99」の状態として扱われます。

※イベント『星の海を超えて!銀河辺縁の大決戦!』のバトルにて
 すべてののびしろが「50」の状態として扱われます。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ti/z [126.82.92.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:53:52.56ID:Syj30otm0
>>661
解決しました感謝!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-b6az [118.2.53.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:39.44ID:srGuBSdI0
EX4をオートで回っているのですが、
破壊するものを1撃で落とせなかったときに、
新聖王、ソープが破壊するものから延々(20ターン以上)とダメージ0なときもあれば、
全滅しているときもあるのは何故でしょうか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:38.93ID:U20dKkgC0
戦闘中は敵も味方も直接クリックする事で詳細情報を見る事が可能なので確認してみよう
クリックする範囲が結構がばがばでクリックが効いていないような気がしたり敵が重なっている時に
敵Aをみたいのにどうしても敵Bの詳細ばかり出てくるみたいな事があるので敵をクリックする時は
うっすらと見えている足元のマス目みたいなのを目安に押そう

ちなみに破壊マンに全滅させられる時は即死もあるし単に普通に倒されているだけで
なぜだか耐えている時は敵の補助技能の項目にある通りなんか弱体化するんだけどこっちが有利時じゃないと微妙な弱体なので
ちゃんと有利の聖王とソープが軽減しているのだろう
後はソープの技2をはじめこっちが防バフや無敵を意識せずに使っている時をたまたま見ているだけみたいな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:00.63ID:B59mTjG60
自分じゃ確かめてないけど
はかいするものの特性スキルに、相性発生時のダメージが20%ダウン(5ターン)、ってのがあるから
3ターン目くらいにはほとんど被ダメが無くなって5ターン目以降は0になるんじゃないの?

破壊するものの属性は星だから全キャラ相性が発生する
星は全属性に対し強い設定だけど、新聖王とソープはイベントキャラなので星に対しても有利な属性扱いなので生き残ったとか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:56.06ID:B59mTjG60
確認してみたけど
3wave目で5ターン経過したらイベントキャラのダメージは0、それ以外は100くらいになった
混乱や麻痺はあるけど被ダメが0になるので
イベントキャラを使っていて最終waveの雑魚を片付けられれば負けは無いってことになる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-Uede [113.150.19.208])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:05.73ID:l/PRIT970
魔女っ子聖王とイスカンダールの相性本当に悪いね...
アタッカーを聖王一人でダメランさせると、イスカンダール入れるよりパフ×4の方がダメージ特大になるからね。
イスカンダールの110スキルが聖王にも掛かれば大当たりだったんだけどね。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:28.96ID:B59mTjG60
今回イスカンダール(というかランイベ)のために敵の種族追加したようなもんだし
さすがにそこまであからさまにはできなかった感じがする

と、ふとランクを確認したらトップにおっさんがいない
それどころかデバッファーがいない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.66.248])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:41.85ID:uvDnafVHM
聖王は気軽に圏内要因なだけやからな
イスカンダルはいずれ闇キャラとボスで引っかかる時に必須 まぁそん時はあざとく復刻させるだろうけども
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.94.49])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:29.82ID:lmSTXas6M
素直に凄いってのとただの称号如きによくやるなぁってのと低みの見物
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:57.09ID:HXsF0DkN0
始めて5日目の超初心者ですが、ボスキャラ1体選ぶならだれがいいですかね?
長く幅広く使えるようなのがいたら教えてください
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-cChY [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:26.18ID:HXsF0DkN0
全体攻撃のあるダンターグにしてみました
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-a40/ [64.63.74.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:43:08.27ID:VBXdyxjD0
強敵ワグナスやアラケスのところにいるアビスナーガって、
前からアビス属性付いてたっけ
初めて見たわ

ボスキャラ1体どれか選ぶなら
ヴァジュイールやオルロワージュ面白そうって言いたかったけどもう選んじゃったか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-b6az [110.133.228.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:48.48ID:PkY4YXnl0
>>734
アンサガやってないからアリスに詳しくはないが
ディミルヘイムにもディスノミアにも
アリスが存在してないからでしょ
イスカンダールは超越者だし
ファティーマ姫も前作では魂だけで召喚済み

聖王達もロマサガ3の過去の時代だけど
前作で霊体で復活してそっから実体化もしてる

アリス本人がもし登場するとしたらもっと先の展開なんじゃないの
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-b6az [110.133.228.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:08.84ID:PkY4YXnl0
属性によって出番変わるエメラルド・テオドール・ローズ・ティフォンの
攻バフ持ちは鍛えてアタッカーよりも早く
攻バフ術かけられる様にしておいて損はない

後ベアはパリイの時に怒り付与の成功率・状態異常耐性上がる様に
伸びしろや特性スキルも上げときたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-XN+O [153.198.50.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:58.85ID:MP0e6Chd0
ダメラン上位狙いじゃなきゃ別段いらん
パンピーは異常盾の方使い道多い

最悪連携は試行回数増やせばどうにかなる と思う連携した上でダメ上限乱数作業が楽になるんやろう知らんけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b05-Uw92 [116.70.205.183])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:39.57ID:BJVtdvnj0
おっさんなし、聖王で300万なら流石に最終日まで圏外押し出されることはなかろう

前のインサガみたいに登録者数分かるから圏外人数表示しないの分かるが、ダメージ更新日時分かれば上位殺伐としそうやなー
報酬出せば一発だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b05-Uw92 [116.70.205.183])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:14.75ID:BJVtdvnj0
exデスは自前で光シャールとリュートもってれば
無傷でクリア出来る ※ターン
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.83.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:43.91ID:nSGfh7E7M
手持ちによるとしか言えんでしょ
ワグナスは特性の奮起あるけど
今回周回の聖王取れてれば全体光そこまでいらんと思うし
ビュネイは260と猛虎持ってればそこまで要らない、他取った方いいから
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-i8bA [106.173.175.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:16.26ID:foATsa9G0
コスプレ聖王なし、光黄金なし、光ベルトなし→ワグナス
気ウルピナなし、全体攻撃なし→ダンターグ
無敵撒きたい、気PT好き、フロ好き→ヴァジュイール
ロマ好き、魔PT好き、タンク・長丁場好き→デス
おっぱい好き、ジャマー好き→ロックブーケ
にんげん女なし、T260Gなし→ビューネイ
教授なし、佐賀ヘクターなし→スービエ
縦ジャマーなし、フロ好き→オルロワージュ
コスプレサラなし→ノエル
横ジャマーなし、火PT好き→タイラント

こんな感じか。
まぁぶっちゃけ、好みだわな。好きなキャラとっとけ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-a40/ [64.63.74.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:00.03ID:VBXdyxjD0
有償パックだけど有償ガチャでしか取れないボスキャラが選べるってんなら買いたくなるよね
最近出たボスは入ってないけど

ビューネイは奮起あるから闇セルマ、闇ジニー持ってると無敵闇パがより強くなるのでありがたい
単体でもためる、自分に人間・竜特効付与、連係率upと相性バフもあるし
でも重ねるの難しいけど
重ね考えたらジャマーかサポーター取っとけば間違いないのかなとか考え始めてしまう
まあ結局手持ちと相談だし、好きなの取ればいいって話に落ち着くな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-X84c [114.134.237.74])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:31.20ID:oeDKl4Wa0
光エレンでたけど弱いですか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-bQi2 [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:26.11ID:+r8ZDJYBr
12/3からは今までの傾向からしてクロニクルスタミナ半減ですかね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-X2xk [126.209.203.198])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:43.01ID:tmBl8lp90
シリーズイベントは希少品を拾える副産物に色々揃って総合的な効率は良いってだけで、プレイヤーレベルと名声視点だと不味い
特に参加できるキャラが著しく制限される点で名声は最悪レベル
稀に来るストーリーの消費1/4がスタミナ効率は良いんだけど時間はスタ半ケロクエの2倍くらいかかるから、どっちを選ぶかは好み
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-WZZD [114.178.5.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:56:43.28ID:4cRNdpiF0
前回のシリーズイベはスタ剤100を300砕いて
ケロ3億
虹石と金ハンマー各6000
目覚めの素全種各30
エキス宝珠全種各1000
カンデラ全種各500
くらいだったかな
属性に偏りはあったような気もしたけど
イベクエはスタ剤が返ってくるだけで基本美味くない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.167.131.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:57.56ID:QMLrQHFCp
そのアルベルトって精神法使えるキャラフレンドから借りれば良くね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-b6az [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:57:52.83ID:o1LMbbnG0
強敵に挑戦できるようになるころまでに精神法が取れてればいいけど
精神法持ち新キャラが出るとかピックアップがあるとかの保証はないし
属性を選ぶアタッカーを自前で用意するよりは
属性を選ばない精神法を自前で用意してアタッカーは借りたほうがはるかに楽だ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-ti/z [60.147.241.24])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:49.87ID:ek3XOgBR0
早速ウィークリーこなしてプレミアムガチャ回したら何故かハリードと5武器来て
先週スリッジハンマー出たからジュストコールだ〜!って喜んだらファイトクラブ…
増HP武器マジ要らない…誰か使ってるヤツいるのかコレ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-XN+O [183.77.78.194])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:36.92ID:gdyzryhp0
今始めたとこでカンデラ大足りないし
課金やシリイベやっても
次は絶望的にコローナ足りないよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-bQi2 [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:04.00ID:W307j7oMr
スタ剤って
山岳3海洋3密林3雪源3
どこの遠征先でもドロップ率変わらないですよね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-owY+ [220.211.186.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:49.77ID:5uFgiPOh0
アルベルト取るように言われてとったけどアルベルトおらんかったらまともにイベントボスすら倒せなかったと思う
早いうちにイベントとか楽しみたかったらとったほうがいいと思う
ダメージ計算式のクリティカルはかなり重要だって分かった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.80.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:10.77ID:jKiM15K6M
回線落ちでオートデフォに戻のに文句ないけど

地下鉄入って回線落ちして戻りして戦闘オートで押して安心してスマホ閉じ再戦オートなってないまま2時間放置してました

第2の僕を出さないよう戦闘画面のロストターンの上くらいに再戦オート切り替え出来るようしてくれまいか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-bQi2 [122.219.71.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:18.76ID:C90Z7E3K0
>>850
ナカジマボード配布が来るまで、「渾身マスタリー(攻++」の基盤を装着しておけ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-bQi2 [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:59.35ID:W307j7oMr
>>845
ありがとうございます
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-bQi2 [122.219.71.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:54.36ID:C90Z7E3K0
>>862
ナカジマ無しで最終防衛システムを全体攻撃で使いたいんだったら、拡張スロット+1に40配分せず、その40をオールアップか攻撃倍率アップに配分する手もある。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-XN+O [183.77.78.194])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:04:03.93ID:ZKZQjY9J0
クジンシーみたいなキャラ寄越せよ
アニバやぞ?ユニコーンみたい奴よこせよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93af-Bsip [150.147.214.153])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:24:42.03ID:vFBfhPHZ0
コンバットに向けた名声クラウン回収終わったあ。
聖王を重ねて無凸は卒業させないとな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-b6az [126.122.22.230])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:55.52ID:ZbccorJv0
メカだけ何故か特別で妖魔もモンスターも特色ないけど
それはそれとして兵装みたいな形にしたら武器に幻魔装備で技どっちかが固有技の幻魔相破に切り替えみたく出来るし
そろそろ第三の技を使いたいっていうか範囲のみのキャラに単発持たせてメインにしたいんだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac2-bQi2 [45.75.34.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:45.10ID:ZzW+79Dy0
フルエテキタゼ☆
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-ti/z [60.147.241.24])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:32.94ID:S4BVErjo0
アリのexってみんなどうやってクリアしたの
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.75.87])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:01.81ID:NaR+IB+ZM
期間限定イベント『星の試練ex』終了

  ※次回は『光の試練』が開催予定

触れてやれよ。。。光奥義うp欲しかったろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971c-X84c [122.255.245.54])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:34.57ID:oy1vrF3W0
エスパーとか聖王の火力がフレンドの半分以下しか出ないですがなぜ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-FP8+ [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 04:38:42.67ID:7nEk/ATG0
始めたばかりで黄金の獅子褒章1つ手に入れたけど、誰に使うのがいいですかね?
ベア・テオドール・エメラルド・ローズが一応の候補です
他にお勧めキャラがあればついでに教えてほしいです
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-jnD+ [126.182.10.131])
垢版 |
2020/11/25(水) 04:48:27.92ID:huY6d+alp
新規ですが課金アイテムの衣装キャラ選択券とボスキャラ選択券どちらがおすすめですか?
候補はビューネイ、オルロワージュ、水クロあたりが良さそうに思いますが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-FP8+ [115.37.88.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:38:03.36ID:7nEk/ATG0
>>945-946
ありがとうございます
アタッカーもあり得るとは余計迷っちゃいますねw
サポーターか教えてもらったアタッカーでもう少し悩んでみます
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-V17P [153.209.82.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:24:41.30ID:w38VAw4o0
衣装選択は土のリベ子だな。このゲームは大剣パーティーで全ての強敵イベントクリアできる。
精神法使いではリベ子が一番スキルのバランスもいい。これ以上はもう出てこないってレベル。不動&回復持ちってのが貴重。重ねられる無敵もゲームバランスの関係で追加実装はそうそう来ないから、リベ子は突出してるわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-Cojl [150.66.83.43])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:22.23ID:fbor+21XM
ボスで三単系と全体一通り出しそうやな
とはいえ今回で全体残り幻と水k
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-jnD+ [126.182.10.131])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:55:29.98ID:huY6d+alp
衣装キャラはシリューや海軍モニカはダメですか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691c-jnD+ [122.255.245.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:44.78ID:R2XnFkGM0
精神法はアルベルト1人じゃダメですか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-x8Sv [220.107.245.46])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:41.23ID:O24BV29d0
最初はレアはアルベルト1人だけそろえてれば十分なカンジだな。しいてあげれば、そこにさらにガチャをひきつつ☆3☆4のバッファー(コモン)を 育てていけばいい。
最終的には属性別に精神法揃えていくようにしていくんだろうが、アルベルト一人居ればいまのところ問題はないな
コンバットとかは全体攻撃も有ったほうがいいが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-P4WK [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:45:39.21ID:f2sel54c0
コンバットは丁度明日から新しいのが始まるけど
最終戦で4部隊を構成しなければならず普通に戦おうと思うと5人x4部隊=20キャラ必要になる
やっていくうちにわかると思うが精神法がないとアタッカーのダメージが伸びない
慣れれば慣れるほど1部隊につき一人精神法が欲しくなってくると思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-Z7D7 [115.163.212.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:03.43ID:lNTQrHN30
レベル100にしなくてものびしろやれば自分対象の技のレベル99に出来るんだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-P4WK [1.75.213.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:05.52ID:CdCEZYlNd
今回のランキングイベントは、光聖王が引けなかったし、
水教授も火緋色も引けてないし、
課金装備もボスキャラも無いからかなり厳しい状況だった。
このゲーム難しいね。

まあ、それでも現状300位以内に入れてるから、
最終的に1000位以内には入れるんだろう。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-Cojl [150.66.83.43])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:53.02ID:fbor+21XM
pt編成でキャラ選ぶ一覧のとこ
のびしろMAX両方技99のキャラに王冠でも付けて分かりやすくしてくんねえかな? 
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-kGov [126.194.233.200])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:55.51ID:PZ5SxyCcr
今後追加予定の光の試練って敵の属性光なんでしょうか
敵の属性魔気幻なんでしょうか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kGov [106.73.133.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:33.46ID:UFHkW4CA0
>>975
どうなんだろう?
これまでは、「神々の試練・●」では、その●属性の敵が出てきたけど、「星の試練・光(闇)」だけは、光(闇)が優位に立てる試練だったから、後者かな。
とりあえず、ボス選択チケでワグナスとビューネイを取っておけば、試練・光(闇)は楽勝になるからお勧め。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-OOND [60.133.191.171])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:12.96ID:Vci0sr0S0
のびしろ道場技を最終段階まで閃くようになったのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-7510 [183.77.78.194])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:49:02.01ID:SzzKwCmC0
覚醒の証くれんのかな最終決戦30を1つ手前で3部隊で10 1ずつ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-kGov [45.75.34.140])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:34:45.00ID:Xckf+Cdv0
フルエテキタゼ☆
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-kGov [106.154.124.113])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:59.60ID:abQa8x2ra
メンテ中なんで埋めちゃいますねー
終了時間未定って目途も立たないんか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況