X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-mYH/)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:47:38.52ID:UJFTMGeq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603963626/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:43.65ID:qwyc6Jec0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:11.54ID:lW7I8UyJ0
ひどいなみつです
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-L+E1)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:18:26.12ID:z8moFucXr
スーパーの国産ウナギ蒲焼きが大体一人前2000円だから原価率考えたらこんなもんでしょ?
スーパーはバイヤーが長期的に大量仕入れするのと引き換えにあの値段にするんだから単発イベントの為だけの仕入れが同等価格になる訳が無い
容器もゴミ処理の事考えたら当然
キャラ絵入りの重箱に中国産ウナギの方が転売屋には嬉しいんだろうがね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-ENQX)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:43:07.50ID:srAL1y6q0
>>60
肝吸いはちゃんとした鰻屋で、うまい鰻といい雰囲気の中ですするから美味しく感じるんだよ
鰻のキモは味も出汁もそんなでもなくて、野外で食うなら海老の味噌汁のほうが遥かにうまいはず
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-kCEA)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:47:36.43ID:6yypbfVfr
昔の勤め先の200m離れに鰻専門店あったけど、10年前と比べて1500円くらい値上がりしてたな
鰻重の一番高い富士山てのが新人だった頃は3000円だったのに今5000円弱とかで、
それでも原価きついから台湾産鰻導入するかもしれませんって但書きされてるくらい
そう考えると艦これ鰻祭りのやつはかなり頑張ってるんじゃね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:29.76ID:htTtaW1n0
>>115
はハははハゲちゃうわふっさふさだし!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gwQI)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:50:26.36ID:Rip3OB/Ed
はなわ
ttps://i.imgur.com/JT9VwRe.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:58:27.91ID:GrDzvQw80
ドイツはレッドチームに行っちゃったから当分無理
艦これの海外艦は実装当時、日本政府がやりとりしてる国のものが反映される傾向がある
だから下手すると既に新艦が仕上がっていてもドイツと接点がないので未実装ということも十分あり得る

あと外部絵師の艦を増やして欲しかったら課金なりコラボに参加するのが早道
まさか金も出さずに実装しろとかマジキチなことを言ってないよな?

>>133
なにこれ、富士のイベントなのに呉から花が届いてんの?
提督はどんだけ呉に金を落としてんだよw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-CHCM)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:48.56ID:2Sq0XsT30
デイリーは
「でいっ!りやあああ!」と一気に済ます

ウィークリー
「うぃぃっく!りやああ!」と酒でも飲みながらこなす

マンスリーは
「まんずまんず ゃりゃあ」とゆったりこなす

クォータリーは
「くおおおお!たりぃぃ」とだるさを感じながらなんとかこなす
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:13:41.49ID:GrDzvQw80
やっぱり話題をそらしてきたかw
ヘイト民が運営に金払ってる訳ないもんな、いつもイベント中に毒吐くクソコテも課金してないってバラしちゃったし

ちなみに艦これがリアルを反映してる事例は、海外艦だけでなく国内艦もそう
加護は護衛艦かがだし、伊勢型の瑞雲立体攻撃は自衛隊の立体攻撃から
こないだのホー翔イラストは自衛隊が空母ほうしょうを実装する計画があるから
などなど数々の事例がある

あと近年アメリカの強力な艦や装備が続々と実装されてるのはトランプのおかげだし
最近ウォスパやソーフィなどイギリス艦にテコ入れが入ってるのはエリザベス女王のおかげな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:30:46.75ID:GrDzvQw80
外部絵師というと、雪風に新改装が来る訳だが
コンプのイラストをみても、最低でも丹陽が含まれるのはわかるよな?

丹陽は中華民国絡みだが、現在の中華民国は台湾であり、台湾有事が目前に迫ってるのは誰もが知るところ
台湾有事が起きれば当然尖閣やら沖縄も戦火が飛び火する可能性が極めて高い
で、沖縄戦とくれば坊の岬だから矢矧など坊の岬艦が強化されるってわけよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:47:16.05ID:Oduepi280
>>201
原神 世界売上150億円
ノブレス(マンファ) 世界閲覧46億回
陰陽師 世界DL3億

中韓は大いにザバ読んで数字出すから・・・
ノブレスとか今季アニメ化されてるが誰も話題にしてねえだろ
今来ならワンピやDBを大幅に超えて世界中で愛されてるはずなのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KBGX)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:06:04.40ID:hZB46QWed
肥大化したおっぱいで速く走れなくなった島風ちゃんが武道館で惜しまれながらZ旗パンツを置いて引退するんやね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:27.27ID:C7NvEDD3d
おいw
2種類でうち1つは丹陽なのは予想通りだな
丹陽は嫌だったけど旧海軍の賠償艦をここまで大切にしてくれたのは他に例がないから仕方ないと思うようになった
使うかどうかは分からない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gwQI)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:34:44.39ID:Rip3OB/Ed
多分艦娘音頭終わらないとTweetも活発にならないと思うし
今日は秋天だから話をかけて遅いと思われ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-H+EU)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:53:55.04ID:iVP83Uvsd
  ./  ̄/  ̄  / _|__  ̄  /
    ―/     /   |/     /
    _/  _/    |   _/
                                  「回ニニO
                              _--ー「T「 ̄\  /二\
                             「 l L_コュ 凵  ヽ |(::::::::::)|
                             L 」コー゙゙゙゙゙ ̄ ゙゙゙̄ーヽ`二´.|
                      /二\,, /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ\ 〆)
.                     |(::::::::::)レ: : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : ヽ>ヽ
                     .ヽ`二/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : :.ヽ
.                     ヾ : :/: : : : : /: : : : : : : :ハ -/-ト: | 、.: : : : : : |
                     `フ: : : : |: : :|ーヾ: : : : :| i/  |:/ ヾ: : : : : : :|
    (.`ヽ(`> 、           |: : /: : |: : ハ: | ヽ\: :ヽ  __´   |: : : : : : ヽ
     `'<`ゝr'フ\.          |: :ハ: : : ヽ:| ヾ __.   ̄ ,,=≡ニ=,,. |: : |: :|: : :ヽ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)        V >、ヽヾ ,,=ニ≡      /// ノ: : レ: : : : ヾヽ
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´         /: : : : :.| ´    _´___   ∠: : : : |: ルレ
       \_  、__,.イ\         |: :|: : : :|.///   ト--ー゙|   ,,. |: : :/レ
        (T__ノ   T         |: | : : : :ヽ    ヽ _ノ_,,-i::´fヨヽ |
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|: : :ト: :ド ̄ ̄日フヽ  |:::::::::::::ヾ
          \l__,./       i l.ヽ! |ヽ_:ヾ     >::::::____::,ー 、::/|\-、
  ___________________________  __
 │陽│陽│八│八│幸│幸│賠│賠│中│中│旗│旗│座│|座|
 │炎│炎│番│番│運│運│償│償│華│華│艦│艦│礁│|礁|
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:23.42ID:xtNv1afCx
カタカナで書くとタンヤンが近いんじゃね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:05:39.54ID:jHv3qVp60
・丹陽、雪風改二のグラフィック公開
両方ともしずまよしのり氏、丹陽は赤基調でスカート履いてる
雪風改二はぱっと見だと護衛艦みたいでした、スカート履いてない

スカート履いてない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:07:53.41ID:xtNv1afCx
>>285
絵師変わってたら暴動ものだろw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:48.66ID:xtNv1afCx
陽炎少女丹陽
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-CmZp)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:27.72ID:7//I3NgAH
ふー、図鑑登録用に12634作ったけどできあがるとそれほど作りにくいもんじゃなかったな。こっからの改修はせんけどw
たしかにもう1個作ろうかなってのがわかる気がした。瑞雲熟練と瑞雲改二と12634x2個で航戦4隻分の合計4つ持ちでも悪くはないか…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-CmZp)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:55.80ID:7//I3NgAH
言うても12634自体のmaxまでの改修は下位の634より逆に安くしてあるっていうがなあ
未改修12634のほうに価値があるようなことをするかもしれんから、
ワイはこのまま未改修で保持やで。ついでに瑞雲熟練も未改修派
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:22:34.23ID:m+CYXxpk0
>>76
このゲームどこにこんな人折るんだっていうやつ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-L+E1)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:34:47.84ID:z8moFucXr
量産型のガチャ課金ゲーム乱立にうんざりしていた中生まれたゲームだからね
今また巣籠もりで金使わなくなった層がガチャ課金ゲームに回帰する傾向があるみたいだが
艦これは後発が追い付くのは至難だから中々新規が増えないのは仕方無い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-YFxM)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:10.00ID:wC2Q4sdYa
そこが失敗だったな
それなりには稼いでくれないとこうして他ゲーに比してコンテンツ追加が乏しくなる
まあ重課金まで行くと困りもんだが
MMOなら無課金も課金者の道具なり賑やかしなりの役にたつけど、事実上のオフゲじゃなぁ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:53:44.85ID:dqRIpGSH0
651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890a-0kAt)[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 19:46:51.55 ID:1u8thyXg0
今ホテルに帰って来たがマジで今回糞イベだったぞ。

富士スピードウェイだから車走らせてどうこうじゃなく、メインはただの駐車場、メインスタンドには入れねぇ。

朝からスタンプ台紙買うのに一時間位、鰻食うのは2、3時間待ち。
しかもイートインスペースもないから、3900円もする鰻をそこら辺の路上に座って食うしかない。

物販は整理番号制でわざわざ振り分けてんのに、相変わらず肝心の会計レジが少ない&裏方少ないで昼公演の奴等は多分半分以上は番号通り物販買えなかっただろうし。
しかも、ショッパーとかも渡さないから大量に買った奴で入れ物持って来なかった奴は、手に抱えてウロウロしなきゃなんない。しかも折り畳み椅子と言うバカデカイものを小脇に抱えさせられる始末。

ステージも何故かサーキットのコース上に立たされて、ピット上に設営されたステージを観ると言う謎仕様。ゲストの無良も「こんなのは初めて見る…」と絶句。

ソーシャルディスタンス旗とか言う1メートルもある訳判んない旗竿売って、それを馬鹿がリュックに刺すもんだから、後ろに並ぶとディスタンスどころか顔面に当たりかねない凶器となる。

スタンプラリーとやらは高低差キツいハードな運動で、しかもスタンプ押すのに長蛇の列。

いつものこういうイベントなら配ってたアクリルキーホルダーみたいな記念品も無し、何か食えばシールやら貰えるけど、最低500円。

富士スピードウェイでやる意味が全くないし、ソーシャルディスタンスなんかまるでない行列密集状態。
なんか突然激しく咳き込んでた奴もいたし、怖くて仕方なかった。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:27:03.69ID:dqRIpGSH0
674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890a-0kAt)[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 20:14:04.72 ID:1u8thyXg0 [3/3]
あと、笑ったのは行列の制御とか整理番号の確認とか、購入用紙の配布とか運営側が全然動かねぇから、皆自主的にやり始めて荒れる事も無く行ってた事。

鰻もなんとかありつけて、まぁ味は旨かったけど。皆まで聞くな。
さっき今回の地域共通クーポンで沼津で本当の鰻祭りして来たわ。

逆に今回のこれ、絶賛してるやつって本当におかしいぞ?と思ってな…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:54.67ID:maQkZ76r0
重量編成は逸れるからなぁ
一期の頃の三割?ですらイライラしたのに、確率上がってるらしいし

しかもそれでダブレ構成来ても確殺できるわけでもないからなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:06.94ID:CY1W7l/p0
クラスター不可避。
本当日本中に迷惑かけるね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gwQI)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:07.98ID:Jp7MGD8Pd
ttps://pbs.twimg.com/media/EfrtBIIVoAEJFxU.jpg
今日のアーモンドアイ単勝よりも稼げる艦これアーケード
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:44.63ID:xtNv1afCx
失敗してくれて良かったやん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:19.09ID:maQkZ76r0
https://i.imgur.com/WYal4C8.jpg

なんなんだよ、こいつ
大和型二人の修理費用考えてくれよ
っていうかボスに7回到達してエリレ居なかったの一回だけだぞ、なんなんだよこの確率
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-5mNG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:15.97ID:maQkZ76r0
南方やエリレ相手だと中破装空だと火力じゃどうにもならんし
5スロ空母で開幕手数や制空補助に振るのも手なんじゃねえの
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:09:58.79ID:maQkZ76r0
初手潜水もヲ改も案外事故るよね
エリレが一番糞なのは確かだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:25:58.99ID:maQkZ76r0
最近の流れを考えたら雪風改二任務で5-5とか指定される可能性も高いしなぁ
白露の5-5任務とか残ってる提督も居るだろうし、俺とか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5mNG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:28:39.09ID:xC9GhTP/a
山城だろJK
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:43:42.84ID:maQkZ76r0
装備に★付きLateがあるんだけど、これいつのものだっけ
正月だかのときは選ばなかったとおもうんだけど

っていうかこれ使い道あったけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:57.44ID:KDtPfhgV0
5-5はいつもALLレレ編成なのに、今月に限ってALLヲ級編成で楽勝だったわ

なお代わりに6-5で大苦戦してる模様
Cマス大破食らいまくるわ、ボスA敗北するわで、1回しか削れないとかもうぬるぽ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:39:40.53ID:wiQl86Nj0
書いたとたんに上回り行って同抗ながらS取れたわ
日進がいないってのがな

あの編成で実質昼間トリプルダイソンみたいなもんだしなあ
砲戦で潰せたことみたことないわ 雷撃うまく束ねてくれればって感じだし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-nmcJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:46:12.61ID:Rw1NzdQ10
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:13:17.52ID:kY86I8QZ0
5-5S任務ってボス陣形何がいいんだろ
もろちん構成によるんだろうけど
ながむつならナナメでいいんだろうけど

縦だと対潜火力が微妙なのよな
タシュに三種持たせても道中や開幕航空戦で被弾するとしんどいし
被弾しなきゃ縦でも良いんだろうけど

https://i.imgur.com/5AVIJGJ.png
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:32:25.46ID:kY86I8QZ0
https://i.imgur.com/ciknb7s.png

というか雪風改二が許されるなら、Bepもコンバートで響改二になっていいんじゃない?
元々Bepは持参装備無いからそっちの面でも都合が良いし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:42:20.05ID:kY86I8QZ0
ゲージ割ってから6連続でS逃ししてる件

割ったあとは潜水艦固くなる仕様ホント勘弁して欲しい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-h0dH)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:48:49.24ID:kY86I8QZ0
縦でも三種シナジーかつ、無傷なら潜水艦落とせるはずなんだけど
実際のところ無傷ってことはほぼ無いからなぁ
やっぱり中破してても潜水艦を落とせる複縦かナナメのほうがいいよね
かといってそれだと水上火力が辛いけど、いのるしかない

っていうかヒエー任務の報酬って356改二は良いとしても、水偵は熟練じゃなくてノーマルなのか
★2とはいえ、今更ノーマル乙水偵は微妙だなぁ
バルジでいいんかね、これ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qtS0)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:26:09.84ID:toe98ydza
グッズを作って売ってるのは角川
じゃあグッズに印刷するイラストはというと、C2が取り集めて角川に権利を売ってるか角川と絵師が直接契約してるか
もしくはコラボ先が頒布する場合(三越とか)はコラボ先に権利を渡してる可能性もある
で、その契約の内容で、例えば物販優先したいからゲーム内では一年載せないとか、そういう条項がある
(三越の時は運営がツイで「三越さんのご厚意があってゲーム内にも実装です」と言ってる)

何にせよ複雑な事情が絡んでることは確実で、C2の一存でどうにかなるようなことじゃないのかもな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:01.31ID:ArcI66jR0
なんか複雑よねリアイベ関係の利権は角川だからそっちの描き下ろしは
DMM通してないと思う
艦これのゲーム性をもつ2次創作は禁止されてるけどこれを犯すと
おこなのはDMM、たとえばコラボ絵をトレースしてシャツにプリントしたのを
販売するとおこなのは角川か?
両方から怒られそうだがw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-nigz)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:30:43.19ID:wGHLf5lp0
DMMがパブリッシャー(販売会社)で角川がデベロッパー(開発会社)

ゼルダ無双に例えるとパブリッシャーが任天堂でデベロッパーがコーエーテクモ
ドラクエヒーローズに例えるとパブリッシャーがスクエニでデベロッパーがコーエーテクモ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qtS0)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:39:17.86ID:toe98ydza
あちらがやらかした時の経緯から、DMMが艦これゲームの権利を一部以上持ってることは確実
逆に、角川はゲーム権利を一切持ってない(Pが渡さなかった)
角川が艦これのメディアミックスに絡むにはDMMを通すか、ゲーム権利じゃない描きおろしをグッズにするしかない

なんでまぁリアイベ物販で利益を上げたいのは主に角川って感じなんだろうなと思っている
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XSaq)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:32.15ID:SKrbGzCWd
まぁ開発段階では有象無象だったんだから課金面でDMM圧倒有利の契約結ばれてもしゃあない
開発運営経費みるけど課金貰うね、おまえらはウケた場合にグッズで頑張ってむたいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:00:42.46ID:KDtPfhgV0
というか圧倒的にDMMに有利な契約を結ばされてるのはゲームの方だぞ

課金額の3割を電子マネー管理会社に抜かれ
さらに残りの7割から鯖代などの管理料を差し引かれて
プレイヤーがいくら課金しても運営の元にはロクに残らない

だからグッズ販売やリアイベに力を入れてゲームの運営費用に割り当ててる

これらが事実だからこそ、ヘイト民が誹謗中傷で運営の補給を断とうとしてんのよ
ゲーム内でもしつこく言われてるだろ?補給はすべての基本だって
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b6-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:02.93ID:TyLXToI40
色んな人の憶測文章を読んでると鯖代を負担してるのはDMMなのではって素人は思っちゃうけど、そこは全額C2が負担してるんすね・・・
ほえー・・・大人の世界ってむつかしいや・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fe-M2Cz)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:35:57.47ID:gUdcvRaQ0
dmmのソシャゲ契約って2種類あって、
ランニングコスト他色々面倒見るから利益はほぼ貰うよ、開発しないなら中身も斡旋したげるよ
プラットホームだけ貸すから開発も維持も全部自腹でやってくだちい、利益は少し貰うよ
って感じだったかと、肝心のお船がどっちの契約なのかは知らん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-ENQX)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:39:45.38ID:q8P6qIXL0
ゲーム開発費は全部ゲーム内の売上でどうにかしてるとかインタビューで言ってなかったっけ。どうでもいいけど
運営ちゃんは雪風改二のメンテいつにするか呟いてもええんやで
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:41:09.97ID:0a3+M8CVd
鎮守府鯖とかのゲーム鯖とDMM側の鯖両方あるんだろ
DMM側のメンテでログインできないけど入りっぱなしならゲームはできるし
別にリアイベやるのは構わんけどゲームイベも1期と同じようにやってくれってだけ
リアイベ盛んにやるようになってから反比例してゲームイベやらなくなってるから批判されてるんだから
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:20:18.25ID:ybUMO5t+0
5-5旗艦白サラ編成で制空ギリギリで調整していたのに
うっかり村田積むところを対空の無いTBM3Wにしたらボスで優勢とれず
旗艦のサラ以外全部大破のフルボッコくらってもたw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:33.67ID:0a3+M8CVd
5-5は着任半年後の15年9月から始めたけど最初はフルキラフル支援ダメコン付きでだんだんダメコンキラ支援を外していった
2期でも航巡キラは付けるけど支援無しにこだわってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:01:29.92ID:KDtPfhgV0
>>537
その通り、だから他のガチャゲーはぼったくられる以上にプレイヤーからぼったくってるんだよ

課金ゲームの課金率はおよそ1割だが、その1割に毎月毎月数千〜数十万円以上で課金させてる
よそは艦これと違ってボックスガチャを実装してるから云々と言う奴がいるが、その天井は30万円とかだぜ
どれだけの奴が付き合えるんだっての
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-p9st)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:11:49.47ID:BmzVG+0Wp
2-1潜水艦はデイリー南西とウィークリー空母×20を運が良ければ1日、順当に行けば2日でやるためのものだからなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:28:18.86ID:TKkLkCj9a
ろー・ごー・47・168は改以降でも潜水のままだからそれ+旗艦に潜母で後一隻だけ未改造の潜水入れたら大体勝てる
47以外を3セット用意できたら3チームローテで疲労も問題なし
ろーちゃんは無理だがルイは今掘れるので持ってないなら複数掘っておくと色々便利
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0E4N)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:36:46.94ID:pAYHk40cd
47って久々の潜水艦ってことで話題になってるけど、性能面でも凄く優秀なんだよな
今でこそ潜水艦の性能とかどうでもよくなってきてるからあまり注目されないけど、時代が時代なら58以上に酷使されてブラック鎮守府の象徴的な存在になっていたかもしれない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:38:27.33ID:ybUMO5t+0
2-1はルイージ掘れるようになったから
旗艦47改固定+ルイ・168・58・8.19を改修済ませて甲標的のせて回ってる
LV20後半あたりから大破からの入寮時間長くなってきたらカーンカーンして新しい子へ移行
ルイージだけは3人しかいないからまだ残してるが7-3で無限に出るんかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:33:34.58ID:tQpfaVZk0
C2機関@C2_STAFF
ヒトサンフタマル!皆さん、おはようございます!
今日は月曜日!新しい月11月の平日がスタートしました!
C2機関は、全部隊富士方面より撤収を完了、返す刀で奇跡の駆逐艦と呼ばれたあの艦の改二改装、
そしてカレー機関6th国産松茸展開の準備を進めています。
今月も元気に頑張ってまいりましょう!

松茸はまあいいとして雪風改二は案外早いっぽい?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:40:23.57ID:hwYMCeoj0
5−5みたいに通常艦隊だとまだ大和型の夜戦火力が活かせるから出番も回ってくるけど
連合艦隊だと燃費悪いだけの戦艦に成り下がってしまうからなぁ
もう少しイベ最深部で大和型使いたくなるような仕様にして欲しい、特効以外で
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:57:06.38ID:3r8YwkKNx
今日のブルネイは大破率がめっちゃ高い
2〜3でバケツ消費するペースだわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:39.54ID:3r8YwkKNx
2〜3周での「周」が抜けたわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:23.46ID:ArcI66jR0
4−5と合わせてブルネイ回ってると
4−5を無傷で回れることがあるがそのあとブルネイに出撃すると
5億%中大破がでる
艦娘のステータスとか確率とかとは別に何か別の力が働いているのは確定的に明らか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:39:58.18ID:3r8YwkKNx
>>683
コスプレって誰がやってるの見ても違和感が凄くてエロいとか以前にこれじゃない感がして萎える
こういうネタに走ってる系のコスプレの方が個人的には感心させられるのが多い
https://i.imgur.com/jx1T8fA.jpg
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-I+p2)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:47.07ID:8+4rR/T20
うむ
あまり関係ないがこないだ今のウルトラマンにエースが出てきて感動した

まあでも確かに三次ツインテールは年齢による
許されるのは最大限譲歩して14歳までだな…本当は11歳(小学生に限り12歳も可)までと言いたいところだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:01:51.46ID:4lJbcCEc0
あー朝だ腹減った朝餉食うか

戦闘糧食は、まあアイコンからしておにぎりだよね
鳳翔さんとかが作ってくれたら☆6超えかな?
間宮さんだったら☆MAXだよね

逆に磯風や比叡が作ったら☆どうなるんだろう?
むしろ、戦闘糧食((ある意味)特別なおにぎり)といった別アイテム扱い?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91e-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:46:54.74ID:ePnhfEhs0
>>720
え・・人生そんしてら・・w
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:40.90ID:u843PlXud
時間は有限だからな
アウトドア系の趣味もあるし仕事もある
艦これだけでも相当時間使ってるから他のゲームやるつもりはない
艦これがサ終したらもうゲームはやらないと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:33.78ID:px/qhQ6n0
ブラ版がサ終する時がきたときそれが人離れによるものでないなら
まず間違いなく次世代プラットフォームで新しい艦これを続投すると思う
DMMも角川もこんな巨大になったIPを簡単に捨てることはしないだろうしな
そうなったとしてもやめる?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:18.74ID:63xuZ/SQ0
>>714
非大型艦枠を駆逐艦にすればいいんじゃね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:47:30.71ID:+P7+a/k/a
うちの環境だとクォータリランカーで戦果砲集中させてもその月は艦これ以外ほぼできなくなるからなぁ
まぁ柱なんですけど
ゲーム趣味だし艦これも好きだけど流石にそれだけだと辛い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:08:31.48ID:px/qhQ6n0
シリーズで人修羅だけやったことなかったんでこれを機会にやってみようと思ったけど
…なんかもっさり重いとかいう評価が目立つな
面白い面白くない以前の問題は結構つれえ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-nigz)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:30.93ID:xnADxF0j0
>>751
サクッと検索したけど無いみたいよ
バックアタックも心眼というスキルで1/3に下げるだけで0にはならない
特に悪名高い無印のバックアタック時の物理攻撃初段が100%クリティカル
ノクたん斃れたら、そら全滅するよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:19.24ID:vUTFDYz70
高いなら見た目よくしろよて話
キャライラスト描かれた容器とかすればいいのに
ダンボールてね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-ENQX)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:35.90ID:RwjnRH7C0
ヘッドフォンを無線にしたら音ズレ?遅れ?が発生するようになった
出撃ボタン押したらほんの一瞬だけ遅れてテレッ♪って聞こえるような感じ
なんか違和感あるなぁ。やっぱ有線でないとアカンか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d946-fYyw)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:35:15.86ID:63xuZ/SQ0
無明提督というと逆流れしか思い浮かばない件
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4333352i

>>818
運営の誹謗中傷立件以降、別ゲーや関係ないアニメ等の話題で無理矢理艦これから遠ざける流れが何度も見られるようになったけど全部偶然だぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:19.57ID:D3FXYggr0
>>814
鰻やカレーは運営自体がイベントやってるから全くすれ違いではないし
万年煽りカスのスッップの話題を真に受けて移すほど馬鹿はいないと思う
とりあえずお前は自分が気に入らない警察やめたら?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:51.50ID:7D6V4KOI0
ザラ未所持で7-3で取得したポーラのみ所持で
今までは水上反撃を由良+重巡にしてたのを今回はポーラ+軽巡にしてみたけども
ワシの水上機だと結局ポーラじゃ優勢取れなかったので由良のがよかった…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-CmZp)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:36:09.49ID:6SfCQgsjH
水反はザラ+大淀に落ち着いてる。ザラは鉄板、軽巡は大淀以外じゃ何か穴が出て事故る印象。
あとザラは建造じゃけん、あきつ丸も狙えるし、ちゃんと大型回しましょうねえー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:30.81ID:7D6V4KOI0
加賀改2任務のために6-5を1回クリアしたいのに道中大破4連続で萎え

キラ付いてて増設にバルジついててアトランタで対空カットイン入れてるのに
航空戦や空襲マスで一撃大破してたらもう(どうしようも)ないじゃん…

今日中に5-5クリアするための準備運動で考えてたのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0E4N)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:05.06ID:/R1f/QtLd
ちなみに俺はカレーや鰻の話題が気に入らないんじゃなくて、神経質なスレ違い警察の活動基準が気になったから問いかけただけだぞ

文脈たどれば普通に分かるはずだけだけど、知恵遅れが噛み付いてきたから念のために補足
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-I+p2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:15.02ID:jN1dz/lS0
つか1位にされて泣きたくなるキャラはいない気がする
さすがに「実際にゲームに登場しているキャラクター」というルールでやるだろうからそうすると…
1位が長10cm砲ちゃんでもカニでもイ級でもべつにかまわない…という気風があると思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-kJSx)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:45.47ID:Js2bXrcOd
逆やろ、下位が泣きそうになるんだよ

昔コンビニでお菓子買ったらAKBだったかなんかのブロマイドだかが貰えるってやつやってたけどブロマイド残ってる=人気なしということだから公開処刑みたくなってて可愛そうだった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:41:16.93ID:WQtnl7ZE0
もう何十度目かになる加賀任務報酬の選択をどうするかの脳内会議ですが、今回も無事見送りとなりました
いい加減決めらんねぇのか!→悪い やっぱ迷うわ…の流れにはもうウンザリでござる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:58.77ID:WQtnl7ZE0
>>903
カタパルト 夜攻天山 三四型★2

カタパルト→メインの改装全艦とサブに使って残り3 今後実装の改二次第では一番将来性ある? 
天山→自力で一機作り夜攻97も二機あるが、二機配ってる事から熟練更新時に二機以上必要なのでは?
三四→四機あれば十分な気もするけど、基地は18機固定だし今後役立つ場面が絶対来る気がする、多分

これもう分かんねぇな…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:41:11.21ID:D3FXYggr0
みんな長陸奥フィットのために試製41を量産してるのか?
41cm三連装砲改二は伊勢日向フィットするから2砲MAXにして
確かに41cm連装砲改二に回す素材はなくなったけど
そこを作るために量産するかーとはならないや星6で妥協しちゃう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:44:26.80ID:u843PlXud
レイテ前編の後だったか支援の仕様が変わって増やされた戦艦に載せるための試製41目当てでふそやま牧場したことある
その後次々高性能戦艦主砲が実装されて陳腐化したけど41センチ改二の改修エサで役に立った
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:01.39ID:dNK6tsE/x
設計図2枚使えば任務報酬の新型兵装資材を心置きなく貰えるという時点で勲章に余裕ない提督やレベリングがよほど面倒という提督以外は瑞雲12型は牧場で手に入れるんじゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:50:28.24ID:D3FXYggr0
41cm連装砲改二は伊勢日向フィットもあるけど
命中5あるしイベント連合で砲足らない時に回せるなーと
思い切って作っちゃったな
まあこれ以上試製41が使われる砲出たら涙目で量産するしかない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:42.65ID:WQtnl7ZE0
>>925 >>922
自分で今後必要になるって言っといてあれだけど、三四を五機以上配備するって事に疑問感じてる自分もいるのよ
で、伊勢サラ翔鶴加賀のサブに使ったけど、輸送連合用に日向、MIに向けて赤城、瑞鶴もぶっちゃけて言えば欲しい
更にインピやらホーネットやらの改二きた時にどれだけ在庫があるかって考えるとカタパに気持ちが傾いてる
でも基地で対空+1は替えが効かないしなぁ…って無限ループよ

こいつ面倒くせぇ…ってのは自分が一番分かってるからね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:46.33ID:h6mNPuj70
>>947
撃墜耐性があるor星付きの陸攻しか使わなくなるだけの話では?
野中2隊と三四型星付きに二二型星付きが来たせいでうちは銀河が半分引退しかかってる

イントレさんやホーネットにmk2来てカタパルトが必要なら獲得任務は実装されるでしょ
甲20全甲クリアやってるけどカタパルト必要艦の予備作った事ないねえ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-XOIV)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:59.48ID:dNK6tsE/x
昔イベで貰えたし3群で2個貰ってるならイベ、ランカー報酬、改二持参品で10個になる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:41:01.04ID:D3FXYggr0
>>969
めんどくさいからあげないけど試製41MAXもあるからその数だな
もう片方は任務で交換してたと思う
なので10で合ってるかな

牧場してないという嘘は言ってないと分かる人だけわかってくればいいわ
結局コラだの何なのいちゃもんつけるやつはつけるのはわかりきってたことだし
とりあえず吐いた唾は飲み込んだd910-dNrzの10-のことはよく覚えておくよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況