X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1592週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-xUcJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:50.23ID:a13Djfg20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1591週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603369547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-6b/0)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:28.73ID:a13Djfg20
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-6b/0)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:28.00ID:a13Djfg20
『G.R.A.D』で1番のアイドル━━……
そんな肩書きなくたって、愛依がすごいってこと、ちゃんと知ってる 
俺も、周りのみんなも、ファンのみんなも
でも愛依は『うちなんか』って言うからさ
だから俺は、愛依に『G.R.A.D』で優勝してほしいよ

【和泉 愛依 G.R.A.D編】『ひとりでも』
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-6b/0)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:54.79ID:a13Djfg20
千雪はさ、何にだってなれるよ
たくさんの人を笑顔にするアイドルにも、妖精にも……花の国のお姫様にだって
千雪が望めば、それだけでいいんだ
……そのことを忘れないでほしい

【シークレット・ヒロイン】桑山 千雪『いつかの憧れから連れ出して』
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-6b/0)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:06.46ID:a13Djfg20
『望む空へ羽ばたけるように』
……これがプロデューサーの役目なんだ
晴天ばかりとは限らない 雨も降るし、風も吹く。嵐の日もあるかもしれない
だけど絶対にその先へ行こう

【樋口 円香 W.I.N.G編】『心臓を握る』
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-6b/0)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:46.34ID:a13Djfg20
正しくあろうとするっていうのは間違えないってことじゃなくてさ 間違いを認められることとか……間違いを認めて、正しいと思う方に進めるってこと
夏葉のその姿勢が、いつも羨ましいくらい……正しいと思うよ

【有栖川 夏葉 G.R.A.D編】『変わりない』
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:06:50.62ID:rIjh1tE70
1おっつー☆
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:11:06.01ID:1L8jnYNK0
シャニPの名言集おかずにしてオナってそうなアイドルが一人いるよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-wx8O)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:11:09.90ID:QvqoA00J0
今日のファミ通アイマス特集見てるけど、876の持ち歌がメインシナリオに絡むストーリー良かったなぁ
シャニもインスパイアして次のプロデュースモードはソロ曲実装してそれモチーフのシナリオにしろ高山
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:16.38ID:rIjh1tE70
限定サポートが近い甘奈☆
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:37:06.29ID:0ipBbIEP0
最近結華がかわいくて仕方ないよPタン
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vC1t)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:38:24.90ID:XvqNU7cOp
最近始めたんだけどね
プロデュースって同じアイドルのプロデュースカードならどのレア度でも基本的なストーリー同じ?
SSRとかSRでプロデュースするつもりなら最初から持ってる白いツバサR軍団は発生イベントがないからノータッチでオーケー?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:43:19.59ID:1L8jnYNK0
結華はどうしても俺って結華と似てね?ってなって好きになれないよPたん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-fj89)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:46:32.12ID:Oqu3ROP40
>>36
そうだねあとプロデュースのRはアイドルロードでSR→SSRとランクアップさせることができるので
そこまで強化した上で手持ちが揃っていない間はグレフェスの5くらいまでは戦力として選択肢に入るってとこかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:16:01.77ID:xr/y1idt0
菅沼千紗が八巻アンナのこと彼氏って言い出したのいつくらいか分かる人教えて!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:34:44.64ID:1L8jnYNK0
シャニピーの髪型が違うけどまぁいいか
0106虹色待〈・∀メ  〉=○ (アウアウクー MMd1-MXog)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:23:52.90ID:FzclMfWQM
ちょっと語るだけでVtuber呼ぶとかアイマスもこうなっちゃったか
あーあ…
今はesports全盛期で
ゲームを滅茶苦茶やってるこのスレにいるようなお前ら
ガチのプレイヤー達やランカー達がSNSやYouTubeで表に出て行く時代。
かつこういうプレイヤー達が課金して支えてる訳なのに、
Pカップランカーの名前すら呼び上げねえしな

生配信毎回やってるけど、Pカップみたいなクソシステムな大会の場合は
声優がランカーの読み上げるだけでもプレイヤーのモチベ変わるんじゃねえの

マギレコとかはランカーをちゃんと公式アナウンスしてるんだけどな

バンナムもKONAMIと同じで割と旧時代だな
クソゲーだがまだ対戦やり甲斐あるウイイレと原神やろーっと
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:45.01ID:1PmUgxhoa
グミとかクッキーとか色々あげちゃう甜花ちゃんのプリンを食べちゃう最年長がいるらしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:59:31.59ID:B1eIAsmZ0
しかしだなスタマスの話をしたら単純に荒れることが増えるだけではないだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:05:09.43ID:B1eIAsmZ0
スタマス甘奈は曇ることを知らないシスコン
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:00.25ID:+9C2Gkuhd
甘奈って朝コミュかなんかでシャニP以外のプロデューサーって考えられないとか言ってたよな
脳が破壊されたわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:08:58.96ID:+9C2Gkuhd
しかしだな...シャニマスオタクは面倒くさいから下手に4コマに出したらキチガイが荒らすのでは…?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:09:52.56ID:B1eIAsmZ0
むしろどんなキャラ崩壊するのか楽しみ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:12:14.92ID:+9C2Gkuhd
ちゃんと監修せずにてきとうに作らせてるのが悪いのに絵師を叩く人多かったからやめちゃったんでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:12:29.88ID:0h29+Y0H0
他所の事務所のアイドルが一般人に向けてエアガン発砲してますー!!!!!!!!!!普通に犯罪ですー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-GHll)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:14:47.86ID:7uKfMGdD0
すっげえ今更だけど大崎姉妹ってドラクエのマーニャとミネアだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:20:27.76ID:B1eIAsmZ0
甘甜の父親殺られてることになっちゃいますけどいいんですか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:35:57.13ID:B1eIAsmZ0
調べてたらベロニカって辛いもの好きなんだな
ほぼ冬優子じゃん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:37:51.60ID:B1eIAsmZ0
大型犬を虐待するな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-Y7Zq)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:30.17ID:4h+s4l1mM
犬のストレスになることCお留守番

一人でいることの寂しさから、ものの15分で吠えて分離不安を起こしてしまう子もいます。人の平均寿命を80歳、犬の平均寿命を15歳とすると、犬の一日は人間でいう約5日間にも及びます。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:49:30.65ID:/mRguQgnd
コラボフェスでリンクアピールうったらいきなりメンタル半分くらい減って死んだんだけどなんでこんなにもっていかれるの?
普通のフェスとかだとこんなに一気にメンタル減らないと思うんだけど
コラボフェス死にまくるから楽しくない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:17.47ID:8KmcWlTb0
だってここアイドル事務所でしょ?良い子のアイドル事務所だったら、
給料貰って仲良しこよし、みんなでお手手繋いでチーパッパでいきましょうよ。
そうすれば揉め事一切なしで、わたしらもひたむきにボクシングに打ち込めるってもん。
最高だよ実際。なによりあんたも熱くならないですむでしょ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:10.63ID:79HnLxFw0
>>255
なーちゃんのサムネ好き
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:19.51ID:B1eIAsmZ0
ニコニコでシャニマス検索してるときになんか多くて邪魔だなと思ってたら全員分やってたのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:21.15ID:B1eIAsmZ0
ノクチルのトラウマで迷走してしかしだなとか言ってるんじゃ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:23.50ID:B1eIAsmZ0
俺は音MAD好きなだけなのに違法視聴者にされた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:22:39.68ID:7L2Atcui0
ノクチルだからとか咲耶だからというより
お前のファンじゃないからリップサービスはいらないって普通に辛辣対応だと思うけどな…
言われ慣れてるとしてもガックリ来るだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-Y7Zq)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:30:25.18ID:4h+s4l1mM
大型犬さくやが猫まみみに遊んでほしくてじゃれついてると考えるとほわほわする
事務所の他のメンバーは動物に例えると何なのかわからん
まみみもMだから猫か?と言われると怪しいけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:34:51.30ID:7L2Atcui0
>>280
毎度思うが台詞欄コラ作るなら公式フォントぐらい買ってもいいんじゃないかと思うんだけどな…
ぶっこぬいた素材に角ゴシックみたいな雑フォント載せてると
製作陣に対するリスペクトとか特にないのかと思ってしまう
視聴者からの親しみが感じられなくなるからあえて雑コラ風とか色々理由はあるんだろうけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:36:26.13ID:B1eIAsmZ0
きっとめっちゃシュンとしてるさくやん見て樋口もやっちゃったとは思ってくれるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-DmrZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:48:39.05ID:SL9+sbWW0
咲耶は誰にでもああいうムーブをするから営業トークに見えたってことでしょ
そもそも樋口自体褒められるの慣れてないというか苦手っぽいし
あぁこの人本気で言ってるんだなってなったら照れ怒りみたいな反応になってくれるかもしれない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:29.08ID:B1eIAsmZ0
自分がでかいならまだしも身近にでかい奴いる程度じゃ感覚変わんないでしょ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:59:12.91ID:B1eIAsmZ0
乞食甜カス
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-oMPv)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:15.64ID:/fPwMILn0
基礎的な質問なのですが,影響力は他へ与えるダメージも減るけどメンダメカットは自分だけということですか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-GynP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:54.00ID:1b5Lja1yd
樋口の咲耶に対してのセリフは浅倉という天才の隣にいる故の自己評価の低さから来てるだけでしょ
はぁ?なにこの人大したことない私を褒めてるの?リップサービス?となっているだけであって咲耶を嫌っているとかバカにしているという案件ではないよあれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:07:19.28ID:/GwULLfZ0
浅倉に張り付いてた付箋を教える甜花
樋口が食ってたグミを物欲しそうに見つめ物乞い成功する甜花
小糸に寝てると思われる甜花
雛菜のクッキーを自分にくれるものだと思い込み結果的に強奪する甜花
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:07:32.49ID:jQAPX9i70
円香ドロッドロの感情をシャニPにぶつけックスしろ
まだ引けないからいくらでもシャニPとの捏造コミュを書けるぞ
いい加減に引かせろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:42.00ID:/GwULLfZ0
周囲からすごいやつだと思われて勝手に人集まってくるだけである種の天才ではある
現実でも人惹きつける能力だけ長けてて他はなにもできないみたいのが事業のリーダーしてるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:03.18ID:9kTf/vQp0
円香と咲耶より
透と咲耶の方が闇深いように思えなくもない
咲耶が主観的に見て相手を褒めるんじゃなくて、周りから見て君はそうなんだろうねって褒めたの驚いたわ
まぁ、透はそうじゃないとは言ったっけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nxcw)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:34.15ID:ejzrRhnXd
天塵だと透の方が円香よりダンスの覚えは早そうだったけど歌詞は誤魔化してるところもある
かっ飛ばし党だとダンスの一部分に関しては透がノクチルで1番覚えが良くなさげなところがあった
透は自己評価に比べて他人が過剰に評価しがちだと思っている
円香のモノローグだと自分はなんでもそれなりにできる
結論 ふふっわからん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-4kfI)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:35.97ID:0yZCW6tLa
前に見た「天才樋口は努力などというものをやってみた」って視点はちょっとなるほどと思った(別に正しいとかではなく)
努力もしてない自分に負けるアイドルを見たくないから努力するという手段と目的が入れ替わってる的な
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:04.99ID:Ndbu5JEl0
>>402
冒頭で軽くこなして小糸視点(綺麗だなぁ…)だったけどトレーナー先生目線で見たら浅倉さんは省エネなのだからやっぱり色々ごまかしてそれっぽくやってたんだと思う
かっ飛ばしはドラマの影響受けてモチベクソ高になったから自分が納得するまで全力でやったけど、その場合はノクチルで一番覚え悪そうなのはなるほどなーってかんじ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:33.66ID:YzcJTENsd
期待に応えられないことが怖かったり努力が報われないこともあると分かっててそれでもコソ練してたWINGの円香が好きだから今回のTrueの激重感情みたいなのは正直えぇ…って思ったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-oMPv)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:04.02ID:/fPwMILn0
月岡恋鐘
園田智代子
有栖川夏葉
和泉愛依
小糸もいくか,こいつらみたいに将来なるってことだよな...
GRAD期待しているぞ高山
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:54.83ID:JUSh3v2ra
雛菜はスタイルとかお洒落とかファッションには素直に興味ある系女子なの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-HXK1)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:47:15.58ID:/mAxHLNQ0
>>452
見たよ、愛依に喧嘩売る樋口
見たわよ、愛依に喧嘩売る樋口円香
見たっすよ、愛依ちゃんに喧嘩売る円香ちゃん
みたよ、おねーちゃんにけんか売る樋口さん
見たぜ、ねーちゃんとバトる樋口
太陽パワー!!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:49:06.42ID:Ndbu5JEl0
>>458
問題は前者は「言葉」にはしてないんだよね、思っただけで
強い言葉を使う時は云々は円香の全てのセリフにかかってくると思うけど今回の限定でさんざん描写された「言葉に誠実」「大切なことほど言いたくない」とかTrueのコミュタイトル「銀」が雄弁は銀沈黙は金にかかってそうなの見ると透へのアレは言葉にしていないってのが大きい気がする
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bZfK)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:56:02.60ID:8OIBLQlnd
まみこいは無限のポテンシャルを秘めているんだが????
あと夏葉とちゆにショップとかエステ連れ回してもらう雛菜、咲耶に容赦ないツッコミを入れる雛菜も見たいんだが????
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-InBw)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:56:49.31ID:K9McWRrs0
そんなあの時でさえ透が行き先を示してくれればみたいなこと言ってたし基本的に流され体質だよね
今言われてる引き裂かれて云々も自分がやりたいじゃなくてなってしまえばいいだし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bZfK)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:58:13.67ID:8OIBLQlnd
夏葉とご飯行ったあと、有無を言わさずジムに連れてかれて疲れる〜〜いいながら通ってるうちにいつのまにか放クラみんなと仲良くなってる雛菜ってことになりませんかね!?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:03:59.31ID:LqGzLugu0
>>503
わたしが居ないっす…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-KsIL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:04:16.58ID:xSoXvmxXp
コラボフェスでメランコリーやメンダメ積んでるCランクはワザとって事で良いのか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:04:46.85ID:jQAPX9i70
円香の目の前でPお得意の舞台裏から落ちるか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-VwR0)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:25.78ID:lmF5C7xaM
>>506
いろいろ考えたけど自分の中では「ものすごく商業的じゃなさすぎるツンデレ」ってことになった
参考までに円香ってpへの好意が大きくなるほど「大嫌い」とか「最低」とか言うんだよな
まあ引き裂かれて〜が好意だけだとは流石に言わないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-UWlz)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:14:12.49ID:qV80EV580
「ぐちゃぐちゃに引き裂かれればいいのに」ってのは
Pがみんなに好かれる好青年で、どす黒い部分の隙を見せないから
私に遠慮しないでそういうところ見せなさいよそしたら私も安心するから
って感じのニュアンスだと思ってた
つまり人のせいにしたり責任甜花したり他人を諦めるような情けない大人でもあって欲しいという願い

まぁ限定持ってないんだけど…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2266-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:16:09.41ID:5N1we1GE0
「引き裂かれれば」ってのがスーツにかかってることだけは間違いないと思うからとりあえず意味としては「その仮面が壊れてしまえばいいのに」までは確定だと思うんだよな
その理由は解釈が分かれるところだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bZfK)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:19.99ID:8OIBLQlnd
引き裂かれてしまえば

というのがミソで、引き裂きたくはないんだよね
不可抗力でそういう一面が見れたらもう期待しなくて済む楽になれる
でも決して自分からそうしたいわけじゃないむしろしたくない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-VwR0)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:23:03.02ID:lmF5C7xaM
>>537
カードタイトルがゲーテの銀杏の葉のことなら
ゲーテの詩の和訳が

これはもともと一枚の葉が
二つに分かれたのでしょうか?
それとも二枚の葉がたがいに相手をみつけて
ひとつになったのでしょうか?
このようなことを思っているうちに
わたしはこの葉のほんとうの意味がわかったと思いました。
あなたはわたしの歌をきくたびにお感じになりませんか、
私が一枚でありながら
あなたと結ばれた二ひらの葉であることを

って感じらしいんだけど
引き裂かれてはイチョウの葉のことも指してると思ってる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:51.06ID:uv0H2fm00
>>533
安心というか円香の今までの考え方が正当化されるんだろうな
円香はきれいごとを言わないで生きてきたタイプだから、
シャニPの浮ついた言葉を言いながら成功している人生を信じられないし、だから失敗を願う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bZfK)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:26:02.11ID:8OIBLQlnd
>>537
単に壊すというより、スーツにかけることでPを公衆の面前で辱めたいってニュアンスも含まれてる気がするね
もちろん浅倉、ノクチルに見せつけたい
少なからず、この男はこんなに駄目なのよみんなが思うような人じゃないよだから私のモノ
みたいな意図も見え隠れしてる気はする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82de-1tAR)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:56.12ID:tQjQ2Yek0
まあアイドル業界ってのがアジェンダ283でも描かれたようにいつか捨てられることを示唆してるところはあるわけで
そういう世界にキラキラした希望を餌に引っ張っていくことへの不信感みたいなのはずっと持ち続けるんじゃないかな
騙されてるとかの段階を越えたら後は本人の納得と、いかにして軟着陸するかって方向性になると個人的には感じてるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:29:30.06ID:uv0H2fm00
円香はPが失敗した姿を見て安心して恋をするってことはありえない
むしろ「ダメ男じゃん、やっぱり私の考えが正しかった、こんな男を信じなくて正解」となるタイプ
だからPラブ勢になることはない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2266-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:03.77ID:5N1we1GE0
>>578
下振れ抑制で夜夜中か芋と両積み感はある、それこそマスタリーSPでSP不足はマシになるし
150バフだけを頼りに狙って発動させにいくならくら峰とかになるんかな?さすがにそれはやってないわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-GXb5)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:47.48ID:o45DKlZSM
>>547
ゲーテのイチョウのことを自ら二分かれした一つの葉なのか、一体として認められるほど互いに選びあった二つの存在なのかもかかってるかもしれないのか

アイドルとしてプロデューサーと二人で一つであると自覚してるし
プロデューサーを馬鹿にしている発言をしてるけどプロデューサーと似た行動を取ることもあり
プロデューサーへの憧れや嫉妬とか複雑な心境からこぼれた引き裂かれてしまえ
引き裂いてしまいたいみたいな自発的なものではなく他人からならそのまま受け入れられる受動的な表現なのも気になる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-3Ksq)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:37.34ID:xC6LvG2Qp
>>586
2018無印だけど、思い出打つかガチャでSSR引くと(つまり演出入ると)音がノイズだらけになる
あとたまに全ての音声が高くなったり低くなったりする
ボカロやオカマ声のアイドルが誕生する
再起動するまで直らない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:48.20ID:uv0H2fm00
樋口円香のめんどうくさいところはアイドルやる気にさせたのはシャニPでしょという態度
シャニPのエンジンで続けてやるけど、そのエンジンが壊れる瞬間をどこかで望んでいる
優しくないから励ましの言葉を送りつつ、本心はあきらめたほうが楽とこぼしつつ、でも行動では行けるところまで行く気がある

結局失敗したときの責任をシャニPに押し付けたい願望もあるんじゃないのかって
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-rTi+)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:13.39ID:DOv+db8k0
>>605
円香は「大好きな彼と繋がれて嬉しい」じゃなくて
「ほら、やっぱりこの人にもこんな一面があった」っほくそ笑むタイプだと俺は思った
あくまでも逆レイプはせず向こう側から手を出してくるように画策するタイプ
まぁその一面を見た後で甘々じゃないイチャラブの道もあるのかもしれない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-8b2a)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:55:41.03ID:kPqSUlD3d
事務所に放置されてた樋口のパーカーを見て思わず匂いを嗅いでしまったところを目撃されるシャニP
「最低」と吐き捨てる樋口だかその顔に浮かぶのは嫌悪感よりも面白いものを見たという不敵な笑み
言い訳するシャニPを床に押し倒し「こんなので興奮するんですかミスター変態」と言いながら股間を踏みつける樋口


あると思います
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82de-1tAR)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:23.19ID:tQjQ2Yek0
小糸がみんなに追いつこうと努力してるのを隠す一面とかはWINGだと中盤以降になるけど
天塵である程度開示しちゃった(全然、よゆーに、なるから…)みたいなケースもあるから臨機応変に
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:37.39ID:7ZLfkqGM0
なんも言われなけりゃ基本的にはWING後って認識でいいと思う
例外はこれからWINGに挑戦してもらう!と言ってるLight up theとかこれから初仕事だ!っていう天塵とか「これはWINGより前の話ですよ」ってこっちに伝えてくれるしね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:20.11ID:JDCfWS5Sd
シャニPが円香が言うほど完璧でもないんだけど
シャニPは円香に頼りにされてないと思い込んでるから
円香にそういう面は意図して隠してる節もあるよな。「ははっ」がかなり多いし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:38.09ID:40UDwftxH
銭湯でワイワイやってるとき、今アンティーカ全員全裸なんだよな、と考えたらすごくエッチな気分になった
もう「風呂だからバスタオルでしょ」みたいなふざけた風潮を肯定することはできそうにない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:09.31ID:tZS2tQ3I0
スライム霧子
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:02.75ID:7ZLfkqGM0
銭湯でちゃんとバスタオル付けないリアリティの描き方はギミマスのデフォルメだからできたことだな
本編でこれやったらCERO担当のジョブズが直ちに射精してシャニマスはサ終してる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-EiYM)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:08:04.94ID:/fPwMILn0
霧子量過多でこっちが溶けそうになった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:12.22ID:Ek+jeRmmx
シャワーズ霧子
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c639-DIGG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:52.92ID:gxP2hROk0
>>682
普通に本で買ってしまったわ
キャンセルさせてくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:17:04.50ID:JUSh3v2ra
視聴者「アンティーカでは抜けない」
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:32.67ID:1PmUgxhoa
こがたん可愛い
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:42.11ID:uv0H2fm00
恋鐘みておもうけどシャニマスの巨乳枠でも色欲湧かないのちゃんと高山がエロス管理してるからなんだろうな
露出が少ない霧子と恋鐘がおなじくらいのエロスになるように考えられてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WUuF)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:36.34ID:Y8nArWBdd
アンティーカは公衆浴場でちゃんとタオルを外すんだ
イルミネや放クラも見習え
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:16.71ID:jQAPX9i70
やっぱおっぱいだよな!霧子!
こがたんの横を一人占めする霧子好き
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:22.60ID:g4OhYPbGa
スライム霧子とバンパイア真乃を配合して最高のゆるふわモンスター作る
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:59.52ID:jQAPX9i70
霧子と円香同じバストだから円香も巨乳だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:22.50ID:Ek+jeRmmx
おもいこんだらをひく透の画像ください
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:11.76ID:jQAPX9i70
ふふっ、見たよ。樋口とホテルから出るとこ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:24.89ID:xr/y1idt0
霧子が、バスマットなんだ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:56.63ID:rIjh1tE70
限定サポートが近い!☆
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:48.53ID:eLtBIK+V0
>>811
近所のローソンに見当たらなかったんだけど
そもそも売ってない店舗もとかあるのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:28.17ID:rIjh1tE70
>>909
おっつー☆☆☆☆☆☆
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:50.44ID:rIjh1tE70
甘奈だ☆
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:43.41ID:jQAPX9i70
めぐると三日間温泉旅行行く
イルミネはお留守番だ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Pe5q)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:19.28ID:DJ2yp7kG0
咲耶にキザな言葉を言い返せる真乃としどろもどろになる小糸ちゃんのコミュ力のレベル流石に違いすぎるだろ
比べるべきは初期型甜花ちゃんと小糸ちゃんだろ常識的に考えて
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-1tAR)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:49.05ID:zyL3jsv8r
小糸が金髪を理由にめぐるを怖がり、めぐるの幼少期のトラウマを思い出させて曇らせてしまい
そのことで小糸も(あの人ハーフなんだ…なのに私差別するみたいな態度して…)と内罰的になり誰も幸せになれないルート
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:19.64ID:jQAPX9i70
アイドルのママ画像をちゃんと公開しろよ高山
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:38.16ID:rIjh1tE70
1000なら甘奈の限定サポートが近い!☆
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:31.47ID:jQAPX9i70
1000ならシャニPの妹登場で樋口とバトル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況