X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1894
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-sTw/)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:13:17.55ID:QW6KkobB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1892
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602172281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1893
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602334252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:04:46.68ID:Tre3kMNT0
ドレバラで無課金ヴァルナの出番ないと以降した人馬鹿みたいだな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fd-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:26:57.64ID:OGxqoLqJ0
水以外はリミ2あれば差別化できるけど水だけは必殺の奥義ブッパといい技巧の確定クリといい少し上位互換なだけで被ってるのが
水グラシでもあれば背水堅守できるんだろうが暁は凸る気ならんわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:10:04.88ID:Tre3kMNT0
水着コルルのいない無課金ヴァルナは死ねってこと?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:10:49.87ID:kgmJLi0w0
>>10
何で闇に20%耐性あるのに闇でいくん?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:19:16.00ID:Tre3kMNT0
ドレバラくるのに無課金ヴァルナ活躍できないと鬱だな…
団にいるうなぎの人に笑われてしまう追撃付きとか…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:29:31.65ID:Tre3kMNT0
水着コルル当たらなかったんだが?(半ギレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-V0S0)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:39:26.62ID:MTxasmdL0
水着コルルもマリアも居るけど全然使ってないや(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:21:53.88ID:Tre3kMNT0
コアなゲーマーは黙ってドラガリとワーフリやってるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:08:25.85ID:9KnJlTjB0
ミッションたりぃわ なくせ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-q18j)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:24:59.75ID:jVMHXpW80
ドレバラは適当に1日1時間ほどフルオートしたら誰でも報酬満額貰える程度のイベントだと思ってるけど
これで古戦場の7万位入るくらいの労力要求されたらただ報酬が大幅ナーフされただけの古戦場ということになる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:27:20.23ID:9KnJlTjB0
ドレバラ前にイシュ最終来たところでレベ上げどうすんのって話
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:37:57.38ID:9KnJlTjB0
ルシってシンプルにつまんねーわ そら今の惨状だわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:01:53.56ID:9KnJlTjB0
実装されたらとりま沖田ねるブロックに入れるわw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7e-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:03:00.78ID:Rv5JJLJU0
>>45
そう思う
荒らし行為(またはチーター)、故意に足引っ張る仲間に対してペナあるのはマルチゲーでは常識
それが無理ならせめてこっちからブロックさせてくれよと、時代遅れすぎんだよなグラブル
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-z2Vb)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:11:52.29ID:NHlyyVdf0
真面目な話をするとここ1-2年で実装された面白いマルチなんてあったか?

装備の為に貢献レースが必須のリロ殴り虚無マルチ,天上征伐,ルシ六竜バブ

どれも面白くないのにユーザーよく続けられるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:12:56.03ID:9KnJlTjB0
ンデHLは最初面白かった すぐ飽きたけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-z2Vb)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:16:22.20ID:NHlyyVdf0
無課金(リミ無し)ヴァルナなんて随分前からゴミと言われてたじゃん
利点なんてHPがマグナより盛りやすかった程度

それでも水カリいるなら無課金技巧がそれなりに強いよ
杖詰め込んでコスモスするよりは間違いなく強い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:17:33.97ID:9KnJlTjB0
そらもう無料ガチャガチャよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:18:02.67ID:Tre3kMNT0
水の神石編成金かかるからやべえわ
技巧って神石の上限上がると相当無駄出てくるからなぁ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:19:11.80ID:9KnJlTjB0
水は神石からマグナ移行考えてるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:27:43.91ID:9KnJlTjB0
ウホッ いい男
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:12.43ID:kgmJLi0w0
カスカス集めに死にかけのアルバハ救援してたらヒヒ出た
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-wpU/)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:44.77ID:s/Z9d7uHa
そもそもルシhl行く人の方が少いからな、おまけにヒヒの入手手段悉く絞ったからご覧の有り様。ドレバラで凸素材用意するっていうけど、どうせ3~4回分で1つだったら何年かかるのって話になるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:05:00.10ID:kgmJLi0w0
終末5凸解放アイテムはコスパ良さそうだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:10.92ID:Tre3kMNT0
ここで中間層救済というかルシ素材緩和しないとガチで人減ると思うけどな
既にマルチ過疎でサジェスト汚染始まってるしやべえよ?
緩和するなとイキリホモキッズが騒いでるけどそいつらがグラブルの癌だし…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:34:02.06ID:kgmJLi0w0
確かに巻き糞のレートはおかしかったが、
ドレバラの予告の一番下の画像見ると解放アイテムは1個っぽい気がする
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-IFek)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:54:14.06ID:9jaLErtkd
モンストとかも高難易度クエスト追加したら人減ってオワスト言われてたからな
今は大分インフレで緩和して戻ってきた感あるけどアレはモンストに体力があったから出来ただけで失敗だったろうしな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:56:11.04ID:Tre3kMNT0
ルシ行きたくない人がイキリに講釈垂れ流されてた時期長いからな
戻ってきてもらって課金してもらうためのお願いなのか
はたまたおちょくってるのかで7周年お通夜になるぞ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacb-xWMR)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:12:28.38ID:aJ3EwRrt0
ドレバラってこれ、結局とりたてて今やること無い虚無ブル中に来るわけで
注目度、期待度が変に高くなってる訳よ
ここで想像の斜め上に突き抜けるのがこの運営なんだろうけど
これコケたら本当に分水嶺になるような気がする・・・コケろw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-wgRy)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:41.31ID:8pSI+kxg0
>>104
プラスの発想でゲーム作れない運営だからな
違反にはペナルティを与える!より達成したらプライズする方向にしろ
ルシはまだしもバブは悪意が滲み出てるからな
フロネシスみたいにやれないもんかと
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-IFek)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:17:01.74ID:9jaLErtkd
i7 8700
GTX1070のグラブル専用マシーンで原神やってるけど
たまにカクツクわ
初めてパソコンゲームらしいゲームしたからこれが普通なのかわからないけど
スマホだとゲームにならないし要求スペック高いから原神思ったよりはやんないかもな
俺は暫くやるけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-IFek)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:29.33ID:9jaLErtkd
グラブルのギミックなんてHP何パーセントでドーン
CTたまったらドーン
画面に書いてなかったらスルー
これくらいでいいんだよ
HPギミック前に見えるけど実際は減っててHPギミック発動とかやってておかしいと思わなかったのかな
ジエンドとかバブの頭悪いのもそうだし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e56-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:58:17.56ID:PI7xOtAK0
昔の中華ゲーはプリコネシステムが多かったな
今はゲームでバラバラやけどチョンゲに近いのが多いんちゃうかな
課金額で明確にヒエラルキー形成されるのは昔から変わってへんな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:12.10ID:FOo72m2i0
大量のカケラ集めてようやく召喚出来たと思ったら更にそれを重ねて限界突破とか狂ったゲームがあったりするな

あとUI周りがゴチャゴチャしてて無駄に色んな要素が多くてそれぞれで石要求してきたりする
ちょっとの操作ミスでワンタップしたらそのまま石使われたりする罠があちこちに張り巡らされてたりする

それとよくあるのがVIP課金システム
要は月額で一定金額課金すればするほど様々なシステムで有利になる
グラブルでいったらアーカルムでレアドロップ増えたりスキップでも報酬うまかったり常にブースト受けれたり、マルチ自発が2倍できるようになったりとかそういう特典
あと課金のガチャ金額が景品表示法無視してたりが当たり前。グラブルでいうとスタレガチャが期間限定で9800円のところを50%オフで4900円の大特価とか言ってデカデカと勧めてくる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:13.98ID:Tre3kMNT0
ヴァジラSR出さなかったくせにSR出したり最終したり
正直このクソ運営終わってるなと思ったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-0Jja)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:23.98ID:W1U9xxP9H
何年か前は見た目全振り、絵の無駄遣いとして
ユイシス、イシュミール、アンスリアが挙げられてたな

アンスリアは生まれ変わったけど、はてさてイシュミールはどうなるやら
テコ入れより先に最終持ってくるのはなんか嫌な予感するけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-rRrO)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:30:33.88ID:bAJ0OLIZa
イシュってクールビューティーって感じだったのに、最終の絵なんか目がクリックリだな
違和感しかねえわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:11.60ID:kgmJLi0w0
氷剣やめて、奥義200%でええで
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:04:21.56ID:Tre3kMNT0
イシュミールの調整次第でドレバラ大盛り上がりだな!(フラグ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:06.46ID:Tre3kMNT0
イシュミールはおっぱい大きいから人気あるしかなり期待できる
貧乳キャラと違いおっぱいキャラは割と神調整もらえてるの知ってるか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-L2hI)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:08.55ID:ic80+yVSH
攻刃枠厳しい水でイシュミールサポアビ全体化+会心まで持ってきてくれたら人権級だな
2アビがクリアップだから会心の可能性もなくはないと思うがどうなるか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:40.05ID:Tre3kMNT0
>>226
カルメリーナちゃんはピース!があるから問題ない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:20.81ID:ZgDPm3uC0
2020-10-12 15:00アップデート情報
最終上限解放!「イシュミール」
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=32826
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:05:03.12ID:ZgDPm3uC0
あれ
会心って水おっさんとかぶるんじゃ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:52.99ID:ZgDPm3uC0
そういえば刻印キャラじゃないのねイシュミールさん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:56.78ID:ZgDPm3uC0
お空に火属性の敵が存在する限り水でいきますよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:23:03.55ID:ZgDPm3uC0
水おっさん持ってない人向けですかねこれ
何か微妙に役割被るような
両者ともに攻防デバフ持ってないから他にしわ寄せが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:29:00.70ID:qIzkgRkJ0
>「夢氷剣」効果は2回の累積で最大になり、永続かつ消去不可という強力なものになっているため、
>長期のバトルではイシュミールだけでなく仲間の奥義も目を見張る威力に!

ヴァジラ最終で奥義パ復活の予告かぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa8-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:13:10.21ID:+CHvCcOY0
イシュミールも27歳なのか
何か開発の拘りめいたものを感じるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-rRrO)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:16:20.70ID:4zI9FgCRa
>>294
27だったんだって思い出した感
開発の25〜30くらいの年齢の雌に対する季節キャラ化優遇と好きなんだな〜ってのが今更ながら感じた
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eac-9yJD)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:46:30.64ID:pq+FcIh30
>>215
いんや5回全部自発主だったんだが
削ってから出すからまばらにしか人来んのだがブッパする奴は即ワンパンした後人が入ったの確認してからやってるね
フルオなら人が来るまで動きがあるはず
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:52:27.28ID:l0zI1Hsz0
オメガ最終あくしろよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:54:12.97ID:Z3ZgziX70
80〜95まで6冊もいる自分は面倒臭くなったら100の仕上げに使っても3冊くらいだな(´・ω・`)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:59:39.52ID:nzeBVZwAH
俺・・・次の石油は水ミョルニル取るんだ・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-ZfRP)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:17:15.84ID:MAi/P7LEM
これ天司武器を抜いて他の武器入れれるから、天司武器に加護乗らないマグナのほうが恩恵が大きいってことだね
水着コルルの消去不可通常攻刃50もマグナにメリットでかいし、水マグナって最近かなり強化されてんだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a31-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:24:00.39ID:pdmMH3dL0
だからってウナギがタコに勝てるかっていうと別問題だが何となく究極完全体タコとかいう希少生物以外はウナギのが勝ちやすいんじゃねーかなって気がしてる
知り合いも何人かタコからウナギに切り替えてるし
あと何より編成に変化が無さ過ぎてタコ飽きたヒヒダマ100万個くらいくれたら続けられる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:23.25ID:OSdgMiS40
275の積極層がマグナ使ってるのに
中間層以下が神石使ってるという歪んだ水属性
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:28:28.08ID:Z3ZgziX70
コルル水着の上限開放絵顔みたら田舎娘だな美人や美少女かと言われると微妙(´・ω・`)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:06.07ID:l0zI1Hsz0
水に関しては、神石からマグナ移行を考えている
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:10:14.13ID:ZgDPm3uC0
うご
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-DPqm)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:20.38ID:Eil1Ofi+p
マルチ増設まじか!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-2PH9)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:22:32.80ID:aBaSl5Sb0
ランダム表示じゃないと救援が偏るとかそんな感じに思われてるのかもしれないが
実際自分の入りたいマルチに自由に救援にいけるようになれば全体的に活発になりそうなんだがな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:30:41.97ID:l0zI1Hsz0
面白いもん考えられねーからだろ!いい加減にしろ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa8-Sqst)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:23.26ID:+CHvCcOY0
サイゲムスさんもしかして6竜とかが救援欄埋めてるせいでマルチが過疎ってるとお考えなんだろうか
単純に全てのマルチに旨味がないことが問題なんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:49:25.80ID:Z3ZgziX70
BPって要素そもそもいる回復させるの面倒なだけやん(´・ω・`)
といってみる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-joLk)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:52:32.75ID:MuUfzlaiM
【救援一覧について@】本日のアップデートにて「救援依頼一覧」に表示されるマルチバトルのうち「バトルシステムVer.2」を別枠で表示することで、一覧の表示総数を増加させる調整を行いました。
こちらは、討伐に時間を要するバトルが増え、一覧の更新頻度が下がったための調整となります。 #グラブル
【救援一覧についてA】参加中のマルチバトル、フレンドや騎空団から救援が出ているマルチバトルに加え、通常のマルチバトルが最大5件と、「バトルシステムVer.2」のバトルが一覧の最下部に表示されます。
アップデート後、2時間程度は表示が入り混じる可能性があります。予めご了承下さい。 #グラブル
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:55:26.18ID:fJhwR9Pi0
V2人気がないのは救援システムがダメだったせい!!!

うーん…w
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:58:19.00ID:Z3ZgziX70
>>440
そんだけ喰ったらナツメグ入ってたら死ぬんじゃない(´・ω・`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab6-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:59:34.56ID:mMbCrpwl0
イシュミールさん良いねぇ
ちょっと前にカリおっさんいなかったら技巧編成組めないのおかしいだろって言ってたわいが救われたわ
ワムデュス行かないとなぁ・・・(´・ω・`)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:25.20ID:fJhwR9Pi0
リンドはお通夜通り越して誰も居ないし
六龍はドロップ渋すぎて2〜3人で殴るのがデフォになりつつあるし
どないせいっちゅうねん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-joLk)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:31.90ID:MuUfzlaiM
最終イシュミールのサポアビ「冷たい女」

水キャラがクリ発動時のダメ上限UPは3%
【最終イシュミール奥義効果検証】
奥義倍率5.0倍
★氷剣5消費で自分以外の水キャラ奥義性能UP(累積/最大2回/永続・消去不可)
1回:奥義ダメ40%/奥義上限10%
2回:奥義ダメ80%/奥義上限20%
ウィズさんが最終イシュミール検証してくれたぞ
冷たい女は想定内か
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-LeM3)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:17.33ID:goAZ6Wn40
表示数増えたと思ったらつよばは5体とリンド2体とかいうしょうもない一覧になったんだがどうすんだよこれ
ソートが無理でもこういうのを更新かけたりして別の表示するようにするのとかをユーザーは望んでるんじゃないですかね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:23:34.38ID:Z3ZgziX70
それなりに時間掛かって順位箱2位で赤箱出なかったらハァ?みたいな気分になるね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:25:14.09ID:Z3ZgziX70
>>489
割とこれ団員の手伝いまでするとマゾい(´・ω・`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:28.93ID:FOo72m2i0
期待はしてなかったけどイシュミールつまんねー最終だな
いろんな要素で火力が上がるけどだからどうしたんだって感じ
そつなく強くはなるんだけどもっと編成したくなるような楽しみをくれないとレベルを上げる気にすらならんぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:39:24.55ID:kFTcgXzD0
ワンパンなくせ→救援が減る、自発正義→救援が減る
これまで救援に入る旨みを削ぎ落としてきた提案を受け入れ続けてきたのがグラブルなんだからソロですぐ倒せてアイテムが確実に出るぐらいまでしていいと思うわ
誰も救援に入りたいとも入ってほしいとも思ってないんだから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:39:33.78ID:WkHoKuNl0
それぞれのクエでカウントしといて
救援での貢献度がソロ討伐したときの貢献度×2倍に到達したら自発箱1個落ちるとか
なんかしらほしいね
それならワンパンマンはほぼ赤もらえないし・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:41:42.01ID:fJhwR9Pi0
>>538
今の時期が一番やる事ないしな
アーガイジ拡張も得意技の延期でパァだし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:06.03ID:kFTcgXzD0
あとマルチの数増やすならソロで出来るようにマグナ2とか高級鞄HLとかあの辺はHP減らすなりスキップ出来るようにするなりAPBP減らすなりして負担を減らした方がいいよ
マルチが死んでるのはマルチが「多すぎる」ことも要因だし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:14.01ID:fJhwR9Pi0
なんなら討滅みたいにヒヒ消してくるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:23.27ID:fJhwR9Pi0
マグナスキップ寄越せ、それからマグナHLは1日1回にして変わりにドロップ数2倍に増やせ
マグナ2も1回に圧縮してその分泥数増やせ、これでいいだろもう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:45:29.81ID:fJhwR9Pi0
>>549
あっ、すいませんこのゲームもう6年目なんですよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:50:17.15ID:FOo72m2i0
ただでさえ飽きがくる年数経ってるゲームなのにグラブル運営側で何かしら盛り上げて行こうっていう真剣な取り組みが見えないのが冷める
こいつらこのゲームどうしたいんだってのが正直な感想

グラブルの今後の為に今周回するっていうより今までの過去の周回や課金を無駄にしない為に嫌々やってる感じになると苦痛がやばい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-tgbA)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:40.26ID:0OesJNcq0
【最終イシュミール奥義効果検証】
奥義倍率5.0倍
★氷剣5消費で自分以外の水キャラ奥義性能UP(累積/最大2回/永続・消去不可)
1回:奥義ダメ40%/奥義上限10%
2回:奥義ダメ80%/奥義上限20%
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-joLk)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:54.66ID:MuUfzlaiM
『ブループロトコル』マッチング負荷テストを11月7日に実施。テスターは1万5000人募集
さらに、本日(10月12日)20時から公式番組“ブルプロ通信 番外編”の配信を予定。マッチング負荷テストの説明をしつつ、少しだけ新情報も公開されるという。
全然動きなかったがよかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:59.82ID:kFTcgXzD0
作ってる方のモチベとしてこんな難しいゲームつくったんだぜ俺スゲーをしたいんだろうけど今まで存在する日課が整理されてないせいで
新しいマルチ=新しい負担=新しい苦痛になっててせっかく作った俺たちのスゲーマルチを楽しく遊べるのは全ての日課をこなしてきた廃人以外いなくなるという
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:31.94ID:Z3ZgziX70
無駄うちディスペルとかもしないで欲しいな(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:15:15.27ID:FOo72m2i0
楽されるのが悔しくてフルオートで回復切ってるんだろうけどそんな事やってるから客が居なくなってる事にまだ気づいていない
ソシャゲは放置ゲーが増えてるけど放置ゲーが流行ってるんじゃなくて放置でもなんとなく結果が出るようなゲームじゃないとソシャゲ自体やる価値を見出せない人が増えているから生き残りの為に簡略化されている側面が強い

誰の責任かわからんけど十年以上前のネトゲMMOの感覚でやりごたえ(笑)みたいなものを意識して高難易度やギミックばかりの要素しか増やさないから当然のように過疎ってきてる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-ZfRP)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:19.65ID:VII00S8nM
ルシバブに文句言ってる奴って同性婚とか夫婦別姓に文句言ってる奴みたいなんだよな
誰もお前にそれをやれなんて言ってない、ただ選択肢として存在するだけなのに

嫌ならやんなきゃいいじゃん、終末4凸でもほぼ全てのコンテンツやれるよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-rY9a)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:44.04ID:eDz5amZg0
イシュミールのせいで俺のフォリア死んでない?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-rY9a)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:47.87ID:eDz5amZg0
>>630
実際そのゲームのキャラの最終上限解放がTwitterのトレンドに載ってる時点で大分安泰だろうよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-IEVF)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:16.71ID:Vsrvx4ZL0
アスペがいるな直接触れるなよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:20.26ID:YunkRW5M0
水着コルルでグラニ弓、バハ武器抜いてもいいようになって
イシュミールで天司武器抜いてもいいようになった
これらの編成はキャラが落ちたらかなりの戦力ダウンになるが、そこはジョエルで対応
空いた枠に進境武器とゴム手袋

今年の水マグナバランスよく強化されてんね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:50.27ID:1drr0CuB0
Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

しょうがないにゃーこれでなおらないなら引退やな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-mQFX)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:01.25ID:vc5dg03yM
7枠使ってグラブルの過疎見せつけるとかここの運営は何がしたいの?マゾなの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:32:28.18ID:1Yuhfu3Ed
さっき他人の会話が聞こえてきてさ
男がハッシュドビーフ食べたいって言ってたら女の方が何それ何それーみたいになってて一瞬絶句した

けどよく考えてみたら昔あったCM以外で普段目にする事無かった気がするメニューだったわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-joLk)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:32:28.21ID:WMq+ODji0
フェディエルはちょっと人減ったら一気に成立しなくなるんじゃないかって怖さがありますな
他のはどこから入っても短期編成で踏み潰していけるけどあいつだけめんどくさい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a90-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:47.88ID:dKeNcY9b0
イベのマルチ5回をマニアック2回とかに修正して欲しくて毎回自発して
人来た瞬間ワンパンして殴らせずに終わらせて要望送ってもらうよう仕向ける作業楽しいです
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-IEVF)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:14.49ID:Vsrvx4ZL0
フェディエル闇古戦場があるうちにやるしかねぇ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-IEVF)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:44:20.06ID:Vsrvx4ZL0
レベル上げ100でこれだし控えてる10天最終が怖い
貧乏人はこつこつスライム
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:56.97ID:nzeBVZwAH
リボン最終まだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:16.08ID:nzeBVZwAH
男の声優みんな性欲ヤバそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:14.47ID:kgmJLi0w0
>>655
天使武器23%
冷たい女20%(クリ時上限3%up)

天使同枠で無効
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:24.23ID:YunkRW5M0
しかしヴァンピィとかソリッズとか今回のイシュミールとか、
とてつもないタイミングでフェイトエピソード切って最終上限解放するけどいいのかあれ

どう考えても悠長にレベル上げられる状況じゃないのばっかりじゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:49.41ID:0Tt4cHHl0
>>706
一番はレナさんやぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:55:35.27ID:Tre3kMNT0
イシュミールの奥義800万超えてワロタwww
クリティカルと改心付与もあるし超強化ってどころじゃねーぞこれw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:58:57.99ID:kgmJLi0w0
>>712
古戦場は650万で減衰なので
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:07:39.92ID:YunkRW5M0
イシュミールの一番の強みは天司武器を抜ける事だろ
要するに神威小を好きなスキルに付け替えらえるって解釈したら良い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:36.38ID:As1knr/s0
水にはゴミ武器しかない現実
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:41.99ID:YunkRW5M0
水着コルル合わせてマグナだと武器12個持ってるようなもんだろ
あと一人は誰が適任かわからんが、とりあえずリリィか水カリかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:48.15ID:Tre3kMNT0
イシュミールのサポアビで火に20%UPで天司いくつなの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-mQFX)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:23.46ID:vc5dg03yM
水リミ候補ってだれかいたっけ
カグヤとか来て欲しいけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:19:55.16ID:Tre3kMNT0
>>730
サンクス
なら天司のがよくない?
3%と神威を他のリミで越えられるかだよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:28.19ID:Tre3kMNT0
フォリア弓弱すぎるのと神石上限増えたら技巧本数大きく変わるからなぁ…
今から技巧目指すのは地雷地帯に飛び込むようなものだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:09.93ID:YunkRW5M0
>>731
その代わりイシュミールのサポにはクリ時上限3%upもついてるから、
クリ確編成ならほぼ天司武器と効果同じなんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:37.68ID:Tre3kMNT0
>>743
それ見てなかったわw
ならフロント起用で死なない限り相当使えるってことか
恒常なのに装備枠開けれるし今回の最終いいね
奥義ダメージがオクトー超えてるのも笑えるけどw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:03.43ID:kgmJLi0w0
イシュミールは初速遅いから
フルオート用ね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:48:10.77ID:Tre3kMNT0
英雄武器持たせたライジングフォースでイシュミール使うと良さそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:21:10.99ID:nhv+i1M10
イシュミール入れる枠はないな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-Ei4g)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:30:16.21ID:Kd1OsmhQ0
知らんけど俺イシュミールlv1で持ってたみたいや
どうしよ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:39:36.96ID:nhv+i1M10
鰻編成してみたが蛸より弱かった
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:59:21.64ID:M+z9FMIL0
イシュミールはクリティカルと奥義軸どっちでも使えるから水おっさんとは役割が違うね
天司武器の代わりにリミ武器で悩めるのは強い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:03:39.72ID:z27fjiFG0
そいや昨日闇龍すんの忘れてた どうでもいいけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:19.00ID:+WkQ2Nha0
アバターやっておくか→団サポ切れてる!(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:12:47.21ID:z27fjiFG0
かーなーしみーの〜
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:27:11.15ID:z27fjiFG0
かっこいい!濡れちゃう!抱いてっ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:21:00.99ID:z27fjiFG0
そんなことよりパーティ抜け出さない?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:54:48.08ID:ZVtzwFga0
コンテンツや最終の追加遅いから課金する人減ってないか?
原神よりははるかに面白いゲームなんだが…
こくうしんしんはゴッドファーザー並みのシナリオで最高すぎた
レイみたいな渋いマフィアキャラ追加してくれるなら片ハゲのことは許すわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-L2hI)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:24.02ID:1cFDmSIXH
というかルシファーもバブさんも追加終わったいま新シリーズ持ち出さないと新マルチも追加できないだろうな
今年はあとアーカルムサンドと十天最終2ぐらいか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:01.21ID:CRT1na+U0
>>818
六竜HLほど早く終わるマルチ無いと思うわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:45.84ID:CRT1na+U0
いや別に倒して止まってるのは良いんじゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:33:11.23ID:CRT1na+U0
竹刀は1本完成したけど扇抜まだ1凸だわ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:26.16ID:CRT1na+U0
>>835
扇抜きとかの表記もあるからおうぎぬきでいいんじゃないかなあ

ちなみに扇抜って与一の弓で有名な那須与一のお話のアレのことよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:56.36ID:CRT1na+U0
>>843
おかげさまでこの前フェディエル失敗したわ
集まったのがランクそれなりだったから平気だと思ったのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-sH+j)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:53:49.17ID:eYbQZOam0
今だに艦これが1位のDMMランキングあてにならんとは思うが41位は笑えないなもうDMMで課金してるの居ないんじゃね(´・ω・`)
エロブルは一般版はほとんど課金ないはずなのにそれの2倍下だからな(´・ω・`)
サイゲはDMM撤退してもいいじゃろこのスレも消滅だな(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a2-9yJD)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:30.12ID:4mNkb0Nu0
アカポで交換したいもの無いけどスルーするのも勿体ない気がして
特に必要ないブラックラビットと使うかも分からないストック用の天球儀と交換するという良く分からない行動をしてしまったが
金剛玉髄を追加しろとは言わんがこの辺何とかならんの
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:36:28.08ID:rs/uCEgg0
課金額だけじゃないってのはサービス開始してからほぼ丸一日メンテしてるのに1位とったりで色々言われてるだけで
結局のところ運営が広告のためdmmににセルラン上げてとお布施してるかどうかだと思うぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:10.77ID:ZVtzwFga0
そういや反日発言掘られたアズレンはまったく名前聞かなくなったなw
原神よりヤバイクソゲーとバレたのは笑うけどw
トレパク問題酷すぎるし障害者以外もうしてなさそう…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:09:19.88ID:ZVtzwFga0
アズレンはトレパクのやりすぎでゴミゲーとして周知されたからなぁw
グラブル なんて比較にならんほどのクソゲーだけど?
トレパクをまとめたサイトまで立てられてるのにガイジ信者は知らんのか???
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:27:16.80ID:DxzUQIza0
アークナイツはプレイ動画見るだけでもクッソだるいぞ
ケモミミ好きか推しキャラでも見つけられない限りは続けられるもんじゃないと思う

あと支部で検索すると割とガチめなホモが多いのも精神的ブラクラ過ぎてキツイっす
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:27:33.86ID:ZVtzwFga0
アズレンのトレパク見てるけどアニメからもやっててワロタ
というか完全一致レベル多すぎるし話にならんなこれw
アズレンスタッフの反日ツイート掘られてるし完全に終わりだわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-crX5)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:31.33ID:ZVtzwFga0
アズレンガイジイライラでワロタw
トレパクのまとめサイトの件触れないけど都合が悪いのかな?
アズレンスタッフが過激な反日ツイートしてる魚拓も掘られてるのに言い訳もクソもないわなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:00:09.60ID:nhv+i1M10
闇泥アップ17時までだから忘れるなよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-V0S0)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:45.40ID:eYbQZOam0
救援欄にリンドブルムあったら喜んでフルオしに行くけど?割と指輪落ちるし(´・ω・`)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:15.82ID:nhv+i1M10
>>908
俺は2本だからそんなもんだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-V0S0)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:49.88ID:eYbQZOam0
ストライクおパンツ(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-9NkX)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:25.04ID:yGi1md+yr
世界観に合わないからとか意味わからん理由でコラボイベからアカp削除
格差広がるからとか言いつつ種絞りたいがために古戦場箱改悪
新実装されたマルチはどれもこれもクソ泥率でかっすかす
今年はあと何やらかすか見ものやな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-IEVF)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:33.85ID:TZ5577m40
グラブルでyoutube検索したがむさいおっさんしか残っていないなw
少し前まではガチャ動画でvの者とかがきゃっきゃしてるのも上がってたんだがな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-IEVF)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:19.63ID:TZ5577m40
オンゲで見えないけど場末のゲームショップでガキ相手に一生懸命カードゲームしてるおっさんみたいな地獄絵図あれに近いんだろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:42.45ID:3VKaw06J0
ヒヒとって凸った人の気持ちもわかるのだけどここは思い切ってやらないと駄目な気するのよね
安すぎてもあれだけどとりあえず交換してみようと思えるレートで
高難度の報酬の凄さを体験させないとルシやバブ、今後の高難度にも人呼べない
在庫でバランスとって安めがいいんじゃないかなと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-YePL)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:20:42.16ID:nhv+i1M10
5凸はヒヒ1個分程度で解放出来ないと結局メインターゲット層はお預けになるから、ヒヒより若干多い程度と予想
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-h8Rc)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:39.61ID:axLasJvkd
オメガユニット栄誉3000、ドングリ5000
新マグナ2武器6000 在庫2
玉髄 勲章500 ドレバラで在庫追加なし

こんなレートだから5凸素材も絞るぞ
オメガユニット50とドングリ5だけでも栄誉換算で10万以上だし勲章700はいくやろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:53.04ID:YcqDyLw60
ドレバラはメインターゲット想定だから勲章240なんだろ
2回分ぐらいでとれないなら交換しないと思うから一番多くてもそのぐらいだと思うけどな
じゃなかったらまた放置されるだけでなんにもならん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf2-+WQu)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:34:19.38ID:JBrDWRIF0
>>964
多分12月やぞ次
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況