X



艦これ愚痴スレ Part2262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-OjN7)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:37.41ID:pWb8+8Upa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2261
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601128702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:08.99ID:pWb8+8Upa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)

【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】

【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 3a1e-i5b6】【オッペケ 】
含意兵
その他

【ワッチョイ 9f15-50mv】
【アウウィフ FF43-tAso】2020/9/23ー9/29
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:00.09ID:k0mBHkzj0
>>1


前スレおさらい
・呉市でクラスター発生、リアイベ中止を求める声が強まるも艦王は全く意に介さず「明後日から航空券とバスチケット売るブヒィ」
・悪魔合体雪風だけでは飽き足らずもう1隻「秋…」の改二を10月上旬の次回メンテで投入すると予告
・リアイベ中止の声や【憎きあぢゅれん】のセルラン3位にイラッイラの新顔謙兵が同時多発的に暴れ回る
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:09.25ID:QmzNX28N0
>>1乙微差栗

ワッチョイ 6fc3-WJc/
こいつわちきちゃんこと割れぽっぽな

で、
965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-raSa)2020/09/27(日) 21:17:34.69ID:s84ZtZJQ0
>>936
君、片親死んでそう^^

電車でシコってるニート"謙介"禿太郎は言うことが違うな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-G3p5)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:20.47ID:63sTTHlp0
田中謙介ができる事は5chを惨めにコピペを貼り付けて荒らす事とバカウケを平らげる事と周囲を黴の匂いで充満させるのと、コニシの机を蹴り飛ばすことだけである…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:56.29ID:Ogc+NNPG0
>>2 ヘアプ鳩
松 ワッチョイ 9f15-PCi7
顎 ワッチョイ 6fb7-raSa
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a8-7xtp)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:40:36.28ID:O1s5nJMi0
苔に問い合わせしようとしてた呉市民、当該ツイート消してるじゃん
なんかあったんかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:29.70ID:hXAWJAPx0
>>22
DMM&角川連合「よし分かったお取り潰しの上、貴様は市中引き回しの刑だ」
ボキ【……】
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:37.49ID:jwcXV+gt0
艦王のデスクには是非、トルーマンの某サインプレートを置くべきです微差栗
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:19.01ID:KFHzS3mT0
2018年2月にこのクソゲ辞めて以来、”一度として”辞めたことを後悔したことがないんだが

いい加減、一度ぐらいは艦これ辞めて失敗したなぁって思わせることもできないの、謙ちょん?w
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:11.27ID:KFHzS3mT0
>>41
普通に終了予告をDMMから出して、ツイ垢はダンマリで逃げ込むと思うぞ
謙ちょんの普段の言動考えたら、自分がやりたくない・不要と思うものには徹底的に消極的な
謙ちょんだから、艦これ終了になったら絶対にダンマリ決め込むと思うわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:38.65ID:KFHzS3mT0
>>49
いや、熱中症予防に水を飲むのは有効だけど、本当に熱中症になったら水だけ飲ませるのは
逆に血中ナトリウム濃度が下がるのでやっちゃいけないってのは常識じゃね?

まあ、謙ちょんと艦豚に常識期待するほうが間違ってるって話ならそりゃそうだってなるがw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:59.68ID:jwcXV+gt0
>>41
C2垢は兎も角、苔の公式垢()はサ終と同時に消えてほしいですね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:01.65ID:Ogc+NNPG0
>>18
ヘアプ鳩なんて知りたくもないし興味もないけど
連日荒らしてるのを見てると煽り抜きで中身のない空虚な存在だとは思う
連日荒らしでストレス発散しか出来ないのは哀れさすら感じるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:14.52ID:jwcXV+gt0
ヒにおける、苔関連のトレンドで「艦これ」が次回トレンド入りするのはサ終告知後位しかなさそうで...
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:39.85ID:jwcXV+gt0
>>27
Tokからの攻撃を受けてなければいいのですが...
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b4-D++W)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:07.91ID:20v3FbEi0
Twitterで見かけたけど欧州イベと夏イベ順番入れ替えたって話マジなん?
だから夏イベに雪風と秋雲に特効ついててイベ終わってからの改二実装とやたら多かった海外艦水着って話になるんだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:39.97ID:hXAWJAPx0
>>66
それすら起こらず、「やっとボッキが逝くのか」
「意外とここまで来るのが長かったな」とため息混じりで感想が出るだけで
ブススっとスカしっぺよろしく不発で終わる気がするなぁ
豚にウンザリしてるのがほとんどでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-K65y)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:00.65ID:aQQWgLsWa
くそげで一番気をつけなければいけないのはこの手の、公式言及が一度もない話をまことしやかに伝聞させてくるやつ
艦王が全てのことについてマスク体質だから、明確に言及のあったこととそうでないこと逐一確認してかなきゃいけないのに
艦豚連中中心にまるで艦王から直接聞いてきたかのように出鱈目な噂を吹き流してくるからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:24:21.82ID:KFHzS3mT0
皆クソゲが終わった時の反響とか想像してるけど、実際問題すでに上で言われてるように
すでに艦これに興味が向けられてないんだから、大した反響もなく一時的・局所的に話がでて
それで終わりだぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:25:22.44ID:fBwC6g0N0
>>83
てるみくらぶ破産みたく信者証言やら発掘され
連日のように被害スレが乱立する可能性あるわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-Skr0)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:25:54.39ID:oRw6XVdEM
流れ切り兼ねないが、Galaxy仕入れたけど、
これのゲームランチャーはGalaxyユーザー間の
人気や平均プレイ時間がでるから、泥舟入れて
情報出るかどうか実験しようかと思ってる。
問題は野良アプリが反応するかと禿さんの傾向
的にGalaxyを使ってるかの2点なんだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:07.67ID:Ogc+NNPG0
>>87
正直ネット荒らし以外の趣味見つけりゃ良いのにな
応援してる艦これで遊ぶとかさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-LNuv)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:28.98ID:46FQ01qu0
前スレにも書いたけど、響を史実で武装解除、故障そのままの超弱体化したヴェールヌイに改造するのが艦これの文法なんだから
雪風は丹陽にしないとゲーム中でも齟齬を起こす
史実()に背を向けるような真似するなら、最初から改二で名前変わるなんてやるべきではない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:55.27ID:75+RADVLx
元々の艦のネームバリューがあるし戦闘妖精からみの呟きもあるだろうからトレンドには乗れるだろうな雪風は

>>79
時々クッサイ書き込みあったのやっぱ本人かね?初めは明確に本人アピールして書き込みしてたけどある時ミリガチ勢
ブチ切れられたらIDが一切出て来なくなったのは知ってる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:34:06.16ID:XJZ8T/bh0
艦王「正論言われたらムガり返す!BAN返しだ!」
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-ViYe)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:13.96ID:T8CXYyPq0
リアイベより先に15周年記念シンポジウムの方が中止or延期になったらますます「お前ら何しに来たの?」感しかなくなるな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-rrjh)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:16.99ID:9BjKCzyr0
世界観や設定が描かれないとはいえ、提督の皆様は自衛隊装備やら加賀の護とかどうやって納得しているのかね?

敗戦しなければ存在しないし、もしくはそれらが存在している程度に過去なのに「ミッドウェイのカタキ」とか言うキャラ居るの?という話にもなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:38:48.58ID:XJZ8T/bh0
同じ賠償艦でも丹陽がダメでヴェールヌイがOKな理由がわからん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:44:00.87ID:XJZ8T/bh0
>>113
本場の(焼き)餃子とかもな
艦艇も食も半可通なのホント笑える
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-vqed)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:41.50ID:cyu9RCPR0
>>121
トクさんの主張によると苔はゲーム本体では儲けが出ずイベントでガッツリ稼いで利益を出すらしいから
ゲーム本体の利益は3500万以下だぞw
ほんとトクさんって苔のことバカにするの好きだよね、アンチなのでは?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-jGNh)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:57:45.55ID:TYRChPbyd
【新型コロナウイルス感染症 患者の発生】

9月27日(日)に14例(30例目〜43例目)の患者が確認されました。
詳細は、添付画像をご覧ください。
呉市保健所では、
濃厚接触者の把握を含めた
積極的疫学調査を行ってまいります。
https://i.imgur.com/XPDVAwm.png

この3日で合計30人、さぁまだやるかい?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:04:17.31ID:fBwC6g0N0
>>132
ヤバすぎるだろ・・・
これで潜伏感染してる可能性もあるんだろ
色々中止した方がよくないか普通に
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-k1WT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:08:06.53ID:I/gORXEU0
>>126
そこのチャンネル、普段は視聴者からの情報提供でも自分で調べてまとめるのが基本なんだけど
今回は冒頭で「※今回は視聴者の情報を元に編集してます」とか逃げの一文をわざわざ書いてるからね
https://i.imgur.com/fHixXTK.jpg

動画構成的にも叩いてる側の異常性が強調されてるみたいな編集されちゃったので、
情報提供した誰かさん達も素直に喜べないのでは?

ちなみに我らが艦これは「魚串」「Twitter凍結」「神戸かわさき」とこのチャンネルで3回も取り上げられてるけどな!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:09:36.58ID:75+RADVLx
>>115
丹陽がダメで別府がNGというよりかは
帝国海軍時代に武勲を残し転籍先でも旗艦としてシナ(人民共和国)どもをブチのめして
人気や知名度もある上に返還直前だった(と思い込んでる)雪風は帰って来るべきで

一方でそれと比べて大きな武勲の無い(督さん基準)上に戦後に露助の手先になったって事
以外の情報が全く無いから知名度も大きく劣り何時の間にか沈んでた響は
苔初期によく見られたお涙頂戴にも都合が良いから帰ってこなくて良い、って所だと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:47.83ID:QAHLoazi0
>>145
あの豚感情満載のパクリムガールリストをそのまま載せてるあたり
再生数稼げればいい感じのアフィ気質の強い奴に見えるな
ちょっと調べればそのまま載せるのは馬鹿丸出しってわかるからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12dd-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:15:57.58ID:bQW8R4/t0
取り巻きがおっさんで埋め尽くされると若い人は寄りつかなくなっていく悪循環。
苔の凋落と他擬人化ゲの勢いが加速した時期を考えると
もうハイティーン〜20歳前後くらいの子らは「艦これ」という存在自体ロクに認知されてないんじゃなかろうか。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-oxyU)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:16:20.46ID:aAhl/v2O0
>>132
ハザードはとまらない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:16:23.01ID:75+RADVLx
苔的には太平洋戦争は実質日本の勝利で海自は建前上の名前を変えただけだから
帝国海軍艦と護衛艦が並び立つのは全く問題無いどころか寧ろ喜ばしい事なんだよなぁ

>>126
いや、お前そんな如何にもなサムネと他の作成動画みたら触れちゃいけん奴だって分かるだろ
督さんじゃなくってただのマスゴミと同類のゴミ動画クリエイターじゃん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-oxyU)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:26.11ID:aAhl/v2O0
個人的に加賀改二が実装されたのに渋での作品数がまだ52件ぐらいしか無いのはやばいと思う
リセマラ組や紅魔組がテコ入れされたようなもんなのになんでこんな盛り上がんないのかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:20.92ID:k0mBHkzj0
>>171
今年に入ってから香港情勢の悪化でまた政府審査の締め付けが厳しくなってるそうだから既出分はともかく新規で丹陽だの洛陽は絶対に出せないだろうな
艦王の魔改造雪風も丹陽成分入ってたら速攻でプレイ動画BANされそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:18.80ID:oIQ7f3+I0
視聴者からの情報・・・まあアズアン艦豚だろうな微差栗
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:24.12ID:k0mBHkzj0
>>179
特に神戸かわさき事変で散々煮湯を飲まされたから反撃とばかりに有ること無いこと【憎きあぢゅれん】の醜聞を取り上げさせる作戦かな
多少時間の経ったネタでも取り上げる場合があるから艦娘商標問題とかもまめゴマあたりとミックスして蒸し返しに持ち出して来るかも知れん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:31:31.15ID:QAHLoazi0
ちょっと前にひろゆきが
中国からお金を持ってこようと努力したりしてる人たちを同じ日本人が「中国か嫌いだから」
という理由で足を引っ張ろうとしてる人たちがいる。とNTUYを揶揄してたが
豚さん達には中国に媚びを売ってるようにしか見えんのだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:34:55.13ID:fBwC6g0N0
>>167
全盛期の処女厨ラノベ豚並みに煽り耐性低いからなああいつら
実際同一なんだろうけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-ws08)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:35:21.31ID:FeeLSJNj0
謙ちょんの言ってる【呉市の皆さんにお声掛け&ご招待】ってのはこういう事かぁ微差栗

ハンドメイド自衛隊グッズAnchor
@anchor_kure
艦これ呉コラボの開催を心から望む。
コロナが呉で発生したとはいえ、
他地域に比べてまだまだです。

今、この日本に必要なのはイベントです。

この私も持病を抱えており、
コロナに掛かれば一発で死ぬ事でしょう。
でもイベントはやるべきと思っております。

日本はエンターテインメントの国です!


ハンドメイド自衛隊グッズAnchor
@anchor_kure
返信先: @anchor_kureさん
なんか中止になってもどうのとか下向きなお方がちらほら見受けられるけど、
中止になるかも…

じゃねえよ。

やるんだよ!やるって信じろ!
俺は楽しんでる人たちの笑顔を見て死ねるなら本望だよ。

#艦これ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-DCAO)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:42.65ID:yduUqYmNM
トレパクなんて詫び石配って関係者処分すりゃ終わりだろうに
数百人もいるんだからその中にはゴミも入る

問題はトレパクしたことではなくトレパクがあったときにどう運営が誠実に対応するかだ
絵師とはいうが所詮同人上がりも多いしあせる人間だって万国問わず出てくる
ジャンル違うがアメリカですらいるんだからそれそのものは民度を表す指標にならない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-ws08)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:39:07.35ID:FeeLSJNj0
本業は飲食店経営なんだが?

Prizz@祝!信濃紀伊着任!
@Prizz6
返信先:@Prizz6さん
何より地元自治体はコロナ対策で必死だと思う。
500人のクラスターって最大規模の発生だ。
地元でも不安に感じているだろうに恫喝のようなツイをしてしまうC2。
最悪のタイミングで最悪の対応をしたと思う。
本業から逃げ回ってもコロナは見逃してくれないぞ。
#艦これ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:39:43.52ID:hXAWJAPx0
>>192
持病を持ってる云々カンヌンてそれってケントンの事じゃないの?
自演?と最初穿ってみたんだが?(この際ケントンの複垢だと言ってくれる方がマシ)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:54.87ID:QAHLoazi0
>>192
このコロナ禍の中でよくそんな感性で経営が成り立ってるな
ネットショップがあるんだからネットでコラボをけんちょんに打診するくらいのことを考えられないのかな?
けんちょん並みの頭脳しかないのかもしれないが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:59.80ID:8JZjn2420
去年外から呉にやって来て店出した、客商売やってるとは思えないアレな発言多数な右寄りで軍装趣味なあのお方がついに見付かっちゃった…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:33.45ID:hXAWJAPx0
やはりケントンとこのワケワカラン類友は悪魔融合するんやね
豚同士みにくいオークだこと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:11.25ID:8JZjn2420
>>228
店長は右の人ね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:03.57ID:hXAWJAPx0
ていうか艦これリアイベを望んでる時点で立派な艦豚だろ
これでボキは艦豚じゃないとかいうのはフッシーくん過ぎない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:51.57ID:l4kxKtEu0
>>231
てか屈するのが嫌なんだったら意地でも感染広げないように努力すべきであって
対策ガン無視で感染ウェルカムするのは明らかに異常思考だと思うんですけど
とくさん共の脳味噌はどうなってんの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:52.52ID:8JZjn2420
>>227
元々は本業の傍らで作った製作物を鉄のくじら館とかに出してたのよね
んで去年一念発起して呉に移住してお店出したの
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-jGNh)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:49.56ID:WbLIt1cId
呉市でコロナ感染拡大中のため
感染予防のため本日9月27日より休業させていただきます。
期間は1週間〜2週間を予定しておりますが状況により変更させていただくことをご了承下さい。

営業再開の際はまた各種SNSにてご連絡させていただきます。

じょいん 脇本武

まともな店なら休むよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:08.96ID:fBwC6g0N0
>>192
これもう通報不回避だろ微差栗
色々ヤバすぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:30.90ID:xQWXTZuo0
>>242
「自治体の意向も何もしらねーぜ迷惑行為上等」とか、このおじさんは厄介勢か何かなのかな?
あと【一念発起】してやってきて早々にコロナ流行でイラついてるんだろうなっていうのも何となく感じる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c4-vRg9)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:25.00ID:CnYJUGcz0
>>239
実プレイヤーと声あげる奴の数と比率はわからんから
一理ある可能性はゼロではない

まともに楽しんでる人の感想の観測がなぜか難しくて少ないし
ランクから推察される鯖人口はスッカスカだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:25.01ID:Xs5t6MSe0
>こいつらは、脳みそ固いから新しい事を理解出来る能力は備わってない。
このおっさんねここまで言うのであれば対面販売に拘らずネット販売を充実させろよって話なんですけどね
あと、市に頼らない協力しないっていうなら市の施設で販売したり、呉氏グッズも作るのを辞めてから言えば?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:30.12ID:0ekvgkRq0
すげー愛国心溢れてるじゃんwww
なんでこんなに攻撃的なつぶやきなんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:30.47ID:0ekvgkRq0
すげー愛国心溢れてるじゃんwww
なんでこんなに攻撃的なつぶやきなんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:25.50ID:nlDNdlAF0
>>259
通販してたけど製作物壊れて届いたってのが数件あって宅配会社や郵便局にブチ切れて止めた
呉氏グッズも補助金やらの行政の対応にブチ切れてつい最近止めた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:11:22.46ID:2jJkrWnU0
>>261
単に他人への思いやりが無い、というか他者をまともに人間として認識できてないんじゃないの
そのくせ「自分は苦労してきたんだから周りが自分を優遇するのは当たり前」みたいなクッソ甘ちゃんな思考
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-26rh)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:04.93ID:BVyMQmZ80
>>192
前にも似たようなこと書いた気がするけどこいつ自身がコロナになって重症化してホントに虫の息になったらどう思うんだ?
重症化しなくても他人にコロナうつしたりして近所から村八分されたり仕返しされたりしたらどうするんだ?
人間って意外に自分を可愛がるというかいざって時に重要なことの価値が分かる存在らしいがそれでも全く後悔しないってのかい?
あとこの今呉でコロナになって苦しんでる人の目の前で同じこと言ってみな、それでも歓迎されるんならあんたの事は立派だと認めてやるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:13:45.93ID:Xs5t6MSe0
>>265
なるほど止めてたのか。
本当に退路が無くなって自暴自棄になってるんだな
宅配物が壊れてたんならきちんと保証させればいいだけの話なんだけどな
キレて止めるとか自分で首絞めてるじゃない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-rrjh)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:15:27.73ID:/wS3kfft0
都内と違って地方は重篤患者が一人出ても受け入れ先にめちゃくちゃ苦労するからクラスター発生したらめっちゃピリピリするんだよね当たり前だけど
そこにイベントぶち込もうとしてるんだぞあの豚王
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:21.20ID:Q5TxEDHk0
>>265
ええ(ドン引き)
完全にろくでなしクソジジイやん微差栗
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:42.32ID:DcnPlKxh0
けんちょんやとくさんが愛する【日本】はクレヨンしんちゃんのオトナ帝国の様な、現実から負の側面を隠蔽した狂気の国だぞ。
日本であって日本でない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-0VqG)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:40.37ID:T/CpD+nW0
>>192
そら君は死んだらそんで終わりだけどピンポイントで
君だけ感染ってならんだろうからもっと他人の事も考えるべきで
他と比べてまだまだだからやってもいいだろってそれは
呉市民の感染拡大防止への努力の結果であって
他所から来た連中がそれを無駄にしちゃうのもなんか違うような
そらま何でも自粛しなさいとは言わんけども
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:44.73ID:HX17YmEh0
>>265
最近同人イベで粗悪品売ってるアホが晒されてたから凄まじい既視感

あとやけに詳しいから念のため聞いてみるけど

https://kurep.com/2019/10/24/teitoku/
この記事の冒頭に出てくる
>何でも、「艦これ」が好きで呉に来たら、呉が好きになりすぎて広島に引っ越ししてきたという・・・
これってもしかしてその人のことだったりするのかな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:40.48ID:Q5TxEDHk0
>>253
その方がいいかも
真面目にヤバすぎる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:28.71ID:aa/wvyjS0
富士スピードウェイのある静岡県小山町のサイトのお問い合わせフォームに、「クラスター発生中の呉市でイベントやった次の週にイベントあるけど知ってる?」的な内容を送った。

呉とFSW両方参加の人も結構いると思うよ的な事も書いておいた。
https://twitter.com/k5n62/status/1310235542764748802

本当かよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:44.73ID:DcnPlKxh0
>>284
ツイッターで過去に繋がりがあったらビンゴ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:22:55.52ID:0ekvgkRq0
お問い合わせしたらまた<ご注意>されるぞwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:23:50.13ID:nlDNdlAF0
>>284
それはたぶん違うと思う
この人「艦これ」に関わる発言ってたぶん今回が初めてぐらいじゃないかな(常連客にはとくさん多いみたいだけど
自分も最初は製作物の出来は良いし呉を盛り上げてくれるんだと開店時は好意的に見てたけど、日々の呟き見てるうちに「ん〜?」と思う事が多々あって最近は静観してた
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cb-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:24:26.90ID:8LI/IQsk0
扶桑改二
@husou_kankore
返信先:
@anchor_kure
さん
私も自身だけ罹るなら怖くは無いけれど・・・厄介なのは周りに広がってしまう事なのよね・・・
午後11:52 &#183; 2020年9月27日&#183;Twitter for Android
ハンドメイド自衛隊グッズAnchor
@anchor_kure
&#183;
26分
返信先:
@husou_kankore
さん
気にしない。
日本には適切な言葉「お互い様」という言葉があります。

批判受けるなら余裕で受け止めます。

クソ食らえです。



自ら進んで迷惑行為に加担する可能性を無視して「お互い様」とかもうね…
日本じゃなきゃ犯罪者扱いされてもおかしくないのにようやるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:08.93ID:o9r+jfBua
>>294
これはコロナ前だから...
それよりもカレー機関の三密画像の方がビビるんじゃない?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-0VqG)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:56.19ID:T/CpD+nW0
呉市の産業とか経済盛り上げたい!開港記念盛り上げたい!応援するよ!
って気持ち少しでもあるなら他所みたいにオンラインで開催とか
地元の方に負担や心配かけるの極力減らす方向で!みたいに
できんのかねけんちよんは
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:26:48.59ID:Q5TxEDHk0
>>292
俺は悪くない世間がクソの典型的2ch脳なんだろ微差栗
実際問題NTUYはそういう奴等の社会アンチで構成されてたし
リーマンショックや震災不況無ければ俺は全うに働いてたって主張だらけだったしな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1655-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:27:36.63ID:1C/T+3Dg0
コロナを全国にさらに拡散させる恐れのある行為を自分の利益の為だけに強行しようとする謙介とそれを止めようともせず支持する艦豚
こいつらの方がよっぽど反日じゃねーか!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:35:02.70ID:DcnPlKxh0
>>297
相手死なせちゃってもお互い様で済むとでも思ってんのか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:15.93ID:KanzvdTZ0
これもう呉にいくって言ってる信者連中のツイを集めて呉市に送ったらそれを理由に出禁に出来んじゃねレベルだよな
ほんとにイベントやりたいなら対策バッチリですって方向に持っていかなきゃダメだろうに
まぁそんなこと出来ないし、たとえ出来たとしてもイベント全面中止の可能性が高まってきてるけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:32.02ID:nlDNdlAF0
まあ自分が知ってるのは地元に住んでてツィ見て把握してるだけの情報だからヒマな人は遡って読んでみてくれw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:41:37.64ID:uRfgo4Qf0
>>58
と思ったら大間違いやぞ
ネヲチにC2&豚崩れ残党ヲチスレが後継スレで立つぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fed-ldrL)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:43:05.97ID:4CyDlUPo0
口汚い言葉になるが、クズとクズのコラボとかとても【艦これ】らしい展開だな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kd6f)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:46:59.14ID:hif92ANG0
地元だけど呉の個人店って4月まではコロナ怖いって言ってたけどコロナで人が出なくなった辺りから『 例の右の人と同じ『コロナは風邪!反マスク!反自粛!クソコロナ脳が』ってヤツばっかになったよ。

揃いも揃ってコロナあっても無くても地元民は行かないような店がね。ちなみに例のツイ主のド近所でコロナ出てコンビニ閉まってるからまた界隈静かになるんでは?

今回100歳代も感染してるしよく言うよなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:48:34.14ID:nlDNdlAF0
しっかし今回のイベ中止にして欲しいけど、もしそうなったらココへも含めてあらゆる界隈で信者一斉逆上総進撃起きそうよね
どっちへ行っても地獄絵図や…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:48:59.02ID:2jJkrWnU0
>>333
多分さっきから話題になってる呉の持病持ちおじさんみたいなもんじゃないの
けんすちやんどう見ても重い持病持ちだし、50も越えてるのに唯一と言ってもいい成功だった艦これは自分で潰してるし
もう周りに目が行かなくなってるんじゃろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:51:57.20ID:nlDNdlAF0
>>334
そもそも市街中心部なんてほとんど行かないw
車なら広の方が色々便利やしw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:16.24ID:nlDNdlAF0
きぃのん君絡み始めちゃった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-1ZXv)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:04.86ID:ZFTiGO4/0
ゲーム本編はほぼ虚無なのに、リアイベ周りが無駄に濃いラインナップなのはどうなのか。呉はクラスターが発生してしまっているのに、開催を強行したら更に酷いことにしかならないのでは。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:57.70ID:qVWBEt460
例の奴見てきたけど
「実際に感染者が出たら俺に責任を被せろ」って言ってるけど
根本的な問題がズレてるのが分かってないな

実際に感染した人間にこんなクズ一人が責任取ったところで覆い切れる責任じゃすまないんだよ


ていうか、こいつじゃね?
呉市に苔を誘致した謙属
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:38.38ID:XXTarLsR0
ミリタリー方面とNTUYとの親和性(まともなミリオタも沢山いるとは思うけどね)
古のオタク特有の妙な被害者意識と社会性の欠如
無駄に歳を食ってる世代の頑固さ
色んな人が出てきてるけど闇という闇が絡み合ってて怖い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:06.07ID:o9r+jfBua
結局ブロックしてて草
艦王同様自分が言ったことの責任すら取らずに逃げてるじゃ無いか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:26.44ID:aa/wvyjS0
ほんまこいつ自分の言葉に酔ってるな

呉という土地は、かつての英霊たちが戦地へと旅立ち、また、呉の地で命を絶った者も多い、
そんな土地柄でコロナ程度でビビるのは英霊たちに大変失礼なことではないか?
命がけで今を楽しむ事こそ現代日本人の戦いだと思う。
https://twitter.com/anchor_kure/status/1310206312744128514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:12:15.89ID:nlDNdlAF0
呉はね、確かに旧軍や自衛隊関連の観光で占めるウェイトは大きいけどそこには必ずセンシティブな問題が絡んでくるから慎重にやらなきゃいけないのよ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:16:11.99ID:o9r+jfBua
すごいぞ微差栗
ちゃんとおうむ返しって言えてる微差栗
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:24:29.15ID:nlDNdlAF0
「月曜から夜ふかし」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-k1WT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:47.24ID:Qjkik9tJ0
>>192
いやいやこのオッサン、自称元ゲーム会社勤務が軍オタネトウヨこじらせて?脱サラ&去年か一昨年あたりに東京から呉に移住、
今年の3月という3Dプリンターで作った自衛隊グッズの土産物屋オープンさせた途端にコロナ禍で詰みかけとるやん
そりゃあ何がなんでも艦豚くんたちに押し寄せてもらわないと困るわなw

どうせなら艦これ運営に掛け合って、ウンコカワウソフィギュアの生産でも受注したらどうなんや?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-ws08)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:41.88ID:pPzGoqk80
明日には呉市でクラスターが発生した件についてなんかアナウンスするんだよね?
呉市と提携してるならイベント開催の可否とか開催についての条件とかガイドラインとか提示しとかないと
もう1か月切ってるしと参加する側も不安になると思うけど
また夕方に起きてポエム垂れ流して終わりじゃないよね?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:33:27.40ID:DcnPlKxh0
>>394
コロナ禍で直接来いってのもなんかなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-k2zQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:34:10.83ID:E3Zg7Y+0H
>>368
政治的な話になっちゃうけど、呉市、前回の採択ではつくる会の教科書を採用してる自治体の一つだったんだけど
今年の採択では別の普通の会社の教科書を採択してたりして
なんとなく水面下での綱引きみたいなのがそういうとこからも伺えるんだよね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-vTlK)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:36:54.48ID:5ixFouch0
まあイベントやるならちゃんと最大限対策して地元に迷惑かけないようにしてやれよと思うけど
ちゃんとした仕事なんて一度として出来た試しがないのがこの運営だからなあ…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:57.96ID:DcnPlKxh0
住所分かってんだしwebカメラ送って生放送で討論すればいいんじゃね?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-ws08)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:38:45.93ID:pPzGoqk80
あぁこれ自治体側の動きにも期待できないやつだ…
だから謙ちょんは呉にこだわってんのか
自分が何も言わなくても相手も何も言ってこないからフリーライドして面倒事を擦り付けてるんだね微差栗

@xxx
呉に住んでるからわかるけどマジでコロナ対策とかいいつつガバガバ対策しかしてない状態で今回のクラスターやからマジで変に他の土地の人間大量に連れてこようとしてるの勘弁して
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2e-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:39:59.09ID:z1JLZ56h0
そもそもが「自衛隊グッズ」で「取扱」をつけない言い方に危うさを感じるんだが…
普通にミリタリーショップとかじゃだめだったのか、せめて公式グッズとそれ以外は明記して分けろ

あと「健常者」って言葉がぽろっと出てるこれ、素だな
ツイート内容が差別的なのと愛国にすがってるのから見て、何が過去にあったのか察せられる

こんだけ挑発してるし呉商工会議所あたりにお問い合わせ行って暴れ出す未来が見えるな…
経営相談窓口も設置してるご時世に俺が呼ぶんだ俺が責任取るって寝言ほざいてんじゃねえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-LNuv)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:35.27ID:C7603fin0
こいつが謙介を誘致した艦豚なんだろうけど、
謙介はこんなのと相乗りしてイベント開催するの何とも思わない……だろうな

まともな判断力あったら、そもそもFF13の広告詐欺なんてやってねぇし、
それいぜんのFFUの製作スタッフに僕が考えたサイキョーにカッコいい敵組織「C2機関」をねじ込んでねぇわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4d-3Wi4)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:46:06.27ID:MlY05Rvl0
きぃのんブロックされたらあうあうがセコンドに入ってきてすげえ草
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-my2X)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:10.28ID:nlDNdlAF0
別にやるならやるでいいんだよ
何度も言ってるのは此れこれこういう態勢で万全ですから安心して来てくださいって公式の発言なんだよ
実際は有効では無かったとしても少なくとも地元やユーザーの運営に対する安心感は出て実際に求めているだろう集客も増えるだろうし
(SNS見てればどうしようかと悩んでる大人しい真面目なファンも大勢いる)

まあ一番情け無いのはこういう御意見も公式に送れず、こんな所で書くしかない事なんだけどさ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4d-3Wi4)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:50:29.08ID:MlY05Rvl0
ハンドメイド自衛隊グッズAnchor@anchor_kure
凄いねえ、これが今の日本の姿だよ。

こっちは逃げも隠れもしない立場。

攻撃する方は素性を決して明かさない。

いいんだよ。
ただブロックするだけ。
文句あんなら交通費使って呉まで来てね。
おじさんと話そうや。
午前1:07 &#183; 2020年9月28日 広島 呉市から&#183;Twitter for iPhone

ここから先が地獄絵図と化してる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-fq2M)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:50:47.00ID:m/MxKHwa0
>>364
えっなにこの人は(恐怖)
2月だか3月にコロナウイルスなんかふっとばす!大和魂!とか言ってた
プロレスの人と同じようなこと言ってるじゃん
精神論でどうにもなんないから世界が苦しんでるんじゃないか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2e-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:54:22.98ID:z1JLZ56h0
闇をのぞき込むことになるんであんま見ない方がいいけど
露骨な差別用語やヘイトスピーチあるんで粛々と通報しとくのが吉
掘るとめまいがするツイートの山だわ

軍装(仮)で接客したりしてるみたいだが、客がシワッシワで帽子も襟も曲がった状態のコスプレもどきしてる写真は
公開しないのが武士の情けじゃないか…軍港の街だし…
映画のパールハーバーを揶揄して、普段から物申す自分に酔ってるなら忠告してやれよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kd6f)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:56:52.49ID:hif92ANG0
>>404
マジでだよ。苦情入りまくらないと動かないんじゃ?問い合わせてもたらい回しだし呉市のTwitterとか外部の目につくように苦情、しかもある程度の数にならないと。

市長は前回大和波止場に出てきたり、クラスター前日にはドラゴンフライ決起集会参加。出たがりであぁいうことには意欲的。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-2ikK)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:58:08.20ID:qK8ca1oSp
こうなるともうわざわざ呉市まで遠征する気持ち悪い艦豚が地域に居ない事を祈るのみよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:59:30.62ID:BAMGaIHv0
>>300
にっくきあじゅれんの二番煎じなんて真似は死んでも御免被るムギャッ
ボッキタンはボッキタンの道を往くクマアアアアアアアアッッッッッッ

どうせこんなところだろうぜ(ハナホジ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-fq2M)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:03:07.96ID:m/MxKHwa0
まさかこんなきっつい新キャラが出てくるとは思わなかった
(自衛隊グッズ店経営ホームレス差別軍人なりきりおじさん)
ちょっとアレなとくさんの追加ペース早すぎんよ…
統失アズンレンガーおばさんやdeltabanくんがもう型落ちなんだが?
ゲー無本体を見習ってくれ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:38.17ID:/b3hEftoa
よく勘違いしてるのが特におっさん世代以上の年齢層に多いけど
「直接話そうや」ってのは無責任、はぐらかす、煽る、おちょくる等の
ネットだからって最初から会話する気がない、ここで言う顎松鳩みたいなのを黙らすための手段でしかないわけよ

真面目に話す気があるならネットであろうとなかろうと場所は関係なくて
逆に真面目に話す気のある奴相手に「直接言いに来い」は
遠距離なのをいい事に勝手な条件振って黙らそうとしてる魂胆が透けてる訳だが

まあ2ch最初期に荒らしが日時場所指定してきたから俺含めスレ住人が本当に行ったけど当の本人はビビッたのか現れなかった
っての実際に体験したからこの手の「直接言え」は言い出しっぺが土俵に立つかもまともに話する気があるかも怪しい事を知ってる訳だが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:13.49ID:/b3hEftoa
自分の発言覚えてない守れないバカが何か言ってら

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-PCi7)[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 21:25:02.16 ID:4EhmpgDK0
抗うつ薬が効いてきたからそろそろ寝るわ
二度と愚痴スレに来ねえ(⌒∇⌒)ノ""
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2e-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:59.78ID:z1JLZ56h0
一般常識があれば他人に押し付けるリスクや迷惑を鑑みてやらん事をやる奴はいるもんだが
そのうち何割かが運よく何事もなく済んでそのまま間違った成功体験でエスカレートするんだよな
最後は自分一人で始末つけられない規模の迷惑をかけて終わる

東京でのピークですら法的な中止命令はほぼ不可能だったし、このまま強行するんじゃないかな
企画中止の経済損失よりも、取りやめで頭下げて回るのが死んでも嫌って理由で
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c4-1YgT)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:47.28ID:RlGbFjOe0
相変わらずこの界隈はキチガイの宝庫だな微差栗
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:19:50.51ID:hqlRcp7W0
ここがキチガイ国賊がやってる店か
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BAAnchor/@34.2422202,132.5609662,16z/data=!4m14!1m8!3m7!1s0x0:0x7d2d899ccab848f7!2z44OP44Oz44OJ44Oh44Kk44OJ6Ieq6KGb6ZqK44Kw44OD44K6QW5jaG9y!8m2!3d34.2419528!4d132.563206!9m1!1b1!3m4!1s0x0:0x7d2d899ccab848f7!8m2!3d34.2419528!4d132.563206
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kd6f)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:27:17.38ID:hif92ANG0
>>448
これこれ。呉の個人店ほぼこれなんだわ。
給付金出ると知ってサッと休業して緊急事態宣言明けたらこのザマ。たいてい『みんなかかって集団免疫つければいい』ってぬかしやがる。

本当厄介なんだわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:57:26.88ID:BAMGaIHv0
>>453
集団免疫は今回通用しないかもしれない(一度感染しても数週間で免疫が消えるのか
再感染する患者が続出している)てのがここんとこ言われてるみたいだけどな
そういうアップデートはしないもんなのかね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-rrjh)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:21:56.10ID:62ZPevsg0
何となく「艦これ 呉」で検索したら凄いツイートを見掛けたので来たけど、やはり話題にあがっていたのね
店の名前でTwitterやっておきながら、あの様な言動できるのは凄いなぁ

横須賀だろうと呉だろうと佐世保だろうと個人の店舗は本当に厳しいだろうし、危機的状況を通り越していつ店をたたむかというレベルなのかもしれない
でも、感情的に喚いてもマイナスにしかならんだろうに
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:34:01.51ID:BAMGaIHv0
まともな脳みそしてりゃ「提督(笑)の購買力じゃ一店舗を救うどころか、急場凌ぎにすら
なるかどうか」とわかりそうなもんだけどな
なんでこう……黴苔周辺にはおつむの怪しい奴ばかり目立つのか
まともでない奴を引き寄せる妙な磁場を黴苔が発しているわけでもあるまいが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kd6f)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:40:41.81ID:hif92ANG0
みんな呉市は怒ってると思ってるけど呉市は怒るどころか『コロナ禍だから去年と同じことはしないでしょうwさすがにそれはないですよw』って言ってし、そんな感じだったんだけどどうやったら目ぇ覚ますと思う?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-rrjh)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:46:51.83ID:62ZPevsg0
類は友を呼ぶと言うが、tnks筆頭に自分だけ良ければ他は知らないという奴等ばかりなのは本当に凄いや

自己愛拗らせた人間は、自分と他人のバランスが自分に傾き過ぎて、他人への配慮が皆無になるからね
他人の意見を聞くどころか、意思の疎通もできなくなる

あのグッズ店の人、軽度の発達障害や自己愛性パーソナリティ障害と診断された身内より言動が酷くて、流石にひくわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:52:41.95ID:3II2+4700
>>470
何だかんだで中国新聞が杜撰な実態を取り上げるのが効果あると思われ
市役所内にある市政記者クラブ(代表番号から取り次いでもらえる)に洗いざらい情報流してみ?
それでもダメそうだったら県庁記者クラブ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:57:48.24ID:hqlRcp7W0
ID:hif92ANG0 に聞きたいんだけど、呉市長って艦王と同じような言動する人なん?
だったらご愁傷様としか言いようがないな

市長は目立ちたがり屋、商店は人さえ来れば何でもいい、
コロナ対策はガバガバだけどこれまでクラスターが無かったのは単なる偶然
こんな状況で艦豚が大量に押し寄せたら大災害不可避だわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-rrjh)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:00:19.83ID:62ZPevsg0
>>470
過去にC2が魚串とコラボし3時間以上またせた完全予約制の秋刀魚祭、指紋付き瑞雲ダイキャストとその対応、カレー機関の住所非公開のままチケットを売り出した件など、C2の杜撰なやり方を呉側に知ってもらえば危機感もってらえるとは思うが……

ただこれらを話してもきちんと伝わらない位にはC2が酷すぎるからなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:14:32.87ID:BAMGaIHv0
>>470
実際にひでえ目に遭って眼を覚ませばいいんじゃねえかな、としか思わんね
言っちゃあ悪いがこの期に及んでそこまで危機感ない自治体なんぞ
存在意義を認めんよ
(艦これのリアイベ云々関係なく、感染症対策は自治体の責務だろうが、と
いう感覚が抜け落ちてるとしか思えんよ)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-rrjh)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:26:09.81ID:62ZPevsg0
過去の例を伝聞というかたちで聞いたら、自分も信じないだろうからなぁ

商売において本当に大事な信用をどんどん投げ捨てる企業とかある訳ではないでしょ!って、普通は思うもの
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:33:24.47ID:hqlRcp7W0
>>476
今まさに地元でクラスター発生中なんだから
これで目を覚ますというか考えを改める事ができない人間ならもうどうしようもないな、とは思う
そして次回の選挙でノーを突きつけるしかない

むしろ「呉に大勢の提督を連れて来てくれる上客に『来るな』とかとんでもない!」と考えてそうでもあるな
(だがそれだと艦王の連日のラブコールに無反応なのはなぜなのかとも思うが)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:08:37.71ID:DcnPlKxh0
今からでもオンライン物販とかできないもんかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-/6So)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:20:28.61ID:GJNstqSo0
とくさんだけが被害を被るなら別に御自由にとしかいいようがないけど豚の小遣い稼ぎの為に医療関係者や交通機関の人々や周囲の一般人がどうして泣かなくてはいけないんですか
つーか好意的な奴が強硬しろや周り気にしないとつっぱね愚痴スレとか否定的な方が心配するって普通逆だろどうなってんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:29:25.91ID:JmEpuF2h0
市の上がそういう考えならもう好き放題やってくれって感じだな
何かあった時は直前でクラスター発生させておきながら大勢人を集めてイベント開催したって叩かれるといいよ

けんちよんもいい寄生先を見つけたな、こんなご時世でもリアイベ推奨の自治体なんだから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-P8Qz)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:35:12.53ID:lciCdi9Fd
クラスター発生せず成功(艦国基準)したらアズガイジに勝利宣言
クラスター発生したらアズガイジが苔イベ恐れて焦土作戦でタナコロナばら蒔いたと言い張る【無敵】mooooooodeだから強行するぞ、攻撃戦だ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:38:48.01ID:qVWBEt460
これで市が動かない様じゃ、残念だけど呉市の行政がすでに謙属に片足を突っ込んでるかそれ以上に腐敗してるとしか言いようがないな
まあ、だからあんなクズみたいな奴が平然とでかい顔をして店を構えていられるんだろうけど

ていうかこの市長も音頭に参加してる時点でほぼほぼ謙属でしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:39:35.63ID:DcnPlKxh0
これでC2種用メンバーや声優陣がオンライン参加とかだったら草生える
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:43:47.99ID:DcnPlKxh0
>>494
種用×
主要○

てかC2以外の声優陣は事務所が出演許可出してくれないんじゃないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:46:29.46ID:qbkB4e2B0
>何事もなかったらそれはそれで良いんだけどそのまま増長しそう
謙属ならお漏らしもそうしないだろうし”表面上は”特に何もなく済んで
「運営さんと提督がちゃんとコロナ対策したから大丈夫だった!艦これsugeeeee!!!!!!」で増長moooooodeは普通にありそう
(んでその裏で市中感染は広がっていくわけだ)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-QAXi)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:06:53.31ID:jt1X0Lf+0
医療崩壊を引き起こすコンテンツ、艦これ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:25:17.47ID:k9t9z2mTr
そろそろ秋月とプリンツの先行実装から6年が経ちますが運営はこの6年間先行実装艦をほったらかして何をしてたんです?
まだまだ実装されて無い先行実装艦が山のように塩漬けされてますよ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:30:55.58ID:DcnPlKxh0
そう言えば夏イベの時にオンラインのRTAのイベントで艦これ走ったやついなかったっけ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:33:28.79ID:uRfgo4Qf0
>>165
tokより豚臭いとはこれいかに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:38:44.71ID:uRfgo4Qf0
>>184
大阪嫌いのお前が言うなと思う微差栗
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:39:52.77ID:uRfgo4Qf0
>>209
>>214
既にtokじゃね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:54:37.29ID:uRfgo4Qf0
>>289
中止になったら一番ええじゃん
何が問題?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-TEmS)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:56:46.73ID:8IPwfHPKM
昨日夜
明日艦これ運命の日になるんじゃね?→流石にまだ早くね?

今日深夜
地元の店vs艦苔最大大手生主きぃのんの
店存続掛けたバトルが全員見れるTwitterで勃発

フラグ回収早すぎんよぉー
まーじXデーなっちゃう?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:58:10.23ID:uRfgo4Qf0
>>320
コレで逮捕者出るとかしたらどうなるんでしょうね(棒読み)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ac-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:02:22.51ID:uRfgo4Qf0
>>458
IP解析で山口広島で出てきたとか過去に無かったか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:05:16.09ID:xLkJm8Mx0
コロナとキチガイ艦豚のインパクトが余りにも強烈すぎて、もはや綺麗に忘れられてるので
あえて指摘しておこう
艦王様よ、そもそも2週連続でリアイベ開催なんかして大丈夫なんか?
準備自体はちゃんと間に合うの?w

不手際がいつものパターンで発生しても、最初の呉の方は【コロナだから仕方がない】と艦豚どもも許してくれるだろうさ
でも、続けて富士スピードウェイでも同じような、もしくはそれ以上の不手際を起こしたら一体どうなるだろうね?
さほど間を置かず、同じような過ちを犯しても艦豚どもは擁護してくれるかなぁ?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-TEmS)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:16.92ID:8IPwfHPKM
王がこのあと取る行動
きぃのん垢BAN
お気持ち表明第二発目(法的措置砲)

の宣戦布告&自滅宣言
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b768-sTLv)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:57.53ID:F/zXRAsg0
これさー、開催中止になったら店を畳まなくていいって事だよね?イベントか開催されなかったから感染者出るはずないもの

https://i.imgur.com/mjlZ7rS.png

よし!約束しましょう!
艦これ呉コラボでコロナ感染者でたら、ハンドメイド自衛隊グッズアンカーの実店舗は畳みます!

命を掛けると言う事はそう言う事です!

言った以上は絶対守る。

よろしく!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:20:32.14ID:KanzvdTZ0
素朴な疑問なんだけど自分の好きなコンテンツにさえろくに金が落とさないことがわかった連中が
ただの開催場所にすぎない地域の地元商店街に一体どれほどの金を落とすとんだろうね
呉は地元に地元に誇りがあるのかもしれないけど、あいつらは呉そのものには何の興味もないだろうし
明らかにリスクとリターンが釣り合ってないと思うんだけど
まさかと思うけどアっちと混合して地元に売上寄付してもらえるんだとかお花畑なこと考えてないよね?大丈夫だよね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-P8Qz)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:19.34ID:o40MlJ660
つーかとくさんの財布当てにしていいのか地元の店、あいつら艦王直々の創作物であるよくわからん芋くさい女のグッズとかキモ浮き輪グッズすら買わねえんだぞ
チンコイレイレな女描いてないし旧軍に殆ど関係ない自衛隊のグッズ買うとは思えんが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-TEmS)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:29.08ID:8IPwfHPKM
>>521
エゴサ&ブロック謙法の使い手なんで…
協力店さんに対したの威力業務妨害ムガァ!により粛清やろう
きぃのんも年貢の納め時やな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-Skr0)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:31.40ID:5IENkr17M
【実店舗は畳みます微差栗】

https://mobile.twitter.com/anchor_kure/status/1310274481512828928

元バンナムが事実なら古巣がイベントをオンライン
にシフトしたりゲームに力入れてるの知ってる
だろ微差栗 感染したら実店舗畳んでネット通販
に移行して逃げる気満々だろ微差栗微差栗微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:02.23ID:Q5TxEDHk0
>>523
そういう事
つまりレスバにおける無敵理論
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-54hQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:39:30.87ID:aXoe7QLd0
深夜に突発イベントやってたとはたまげたなぁ・・・
ゲーム外だけはホント濃厚なラインナップですね微差栗微差栗
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-qKTf)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:40:45.14ID:VIY3sRt20
>>531
仮にあの規模のイベントで感染者出たら市にクラスター発生させ
市民を危険にさらすからって倫理なのに
実店舗は畳むって条件にも何もなってないのわかってるんだろうか?

こんなのしかいないのかw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:50:21.71ID:noCc2Cs+M
>>542
けんすの動きを周辺情報から考察するコンテンツだぞ微差栗
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:52:26.06ID:noCc2Cs+M
厚生労働省に呉で感染対策を無視したイベント開催が行われようとしていると各々問い合わせた方がいいなこりゃ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:29:46.44ID:Ly7gu7cYM
>>539
複マップ行脚反復する任務ばっかりのクソゲーだしな微差栗
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:36.69ID:Q5TxEDHk0
>>550
後、阪神煽りな(真顔)
なんで突撃兵のワッチョイから毎度毎度出るんですかね・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-DlBU)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:48.17ID:CF2J7ocBd
>>192
第2のへずまになりたいのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-ZVZZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:15.94ID:aOA5QiluM
ほれまた中傷ポイント加算だ
heavy guilty中傷まだ重ねるか?おい?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:19.98ID:XXTarLsR0
田舎のDQNって本当に危機意識のかけらも無かったりするからな
コロナも未だにどこか遠くの出来事なのかもしれない
家庭持ちや勤め人なら歯止めも効くんだが…
この店主の場合は田舎云々というより個人的な要素に起因してるんだろうけどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-8gMG)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:22.17ID:Y+2TVEu/a
この馬鹿外から来た人間みたいだし心の奥底じゃ呉市民に
感染者いくら出ようが俺が儲けられるならそんな事
知ったこっちゃないみたいなのあるでしょこれ
全く釣り合わん条件で覚悟あるみたいなフリしてないで
もう少し他の市民の事考えた行動取ろうって気持とうよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-ZVZZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:36.72ID:aOA5QiluM
艦これは最優先
そんなのぢょおしきに決まってるぢゃん
中傷奴はそんなこともわからぬかよ、ワラw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:06.62ID:nj7AUmkz0
これが、事実上のバイオ〇ロ予告ですか微差栗
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:10.03ID:Glgh+K5c0
昨日あんなに顔真っ赤にしてたのによく来れるな永遠の敗北者
まあヘアプ鳩みたいな匿名ネット荒らしにはプライドは存在しないんだろうけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8b-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:18.68ID:xfMyYMOe0
馬鹿が馬鹿を呼ぶ地獄絵図になってて草
へずまりゅう単騎であの騒ぎなんだから、どうなるか分かると思うんだけど
呉市は外様の汚物が押し寄せてくる前にどうにかせーよ
真っ当な市民が可哀相だろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-8gMG)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:52.92ID:T/CpD+nW0
まだやらかしの認知度がほぼネットの中だけで済んでるんだし
わざわざへずまみたいなクソ馬鹿と同等のやらかしになるかもしれん事して
大っぴらに頭おかしい連中みたいな認識持たれるとかする必要ないんよ
コロナ関連で頭おか言動してる奴がどういう扱いされてるか知らん訳ないでしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:01.87ID:9D8dpy35H
>>584
金入るから手の平ドリルなだけじゃ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:00.56ID:qbkB4e2B0
4/11の@anchor_kure
>周りの老人たちが「お店開けなよ?」「コロナなんて大丈夫だよー」と無責任な事を言って本当に困ります。
>不逞な若者ばかりTVで取り上げてますが、より危機感のない、通常生活を煽る老人を何とかしないと終息するものも出来ないと思うんですよね。

https://mobile.twitter.com/anchor_kure/status/1310245705319985154
>みんな責任責任うるさいんだよ。
>だったら「やれやれ」言った俺に責任被せればいい。
>そのくらいの覚悟だよ。
>くだらねえんだよ、口数の多い健常者は。

全方位に喧嘩売るとくさんムーブでもしてるんすかこの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2e-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:12.59ID:z1JLZ56h0
ハンドメイド自衛隊グッズAnchor
@anchor_kure
うーん、持続化給付金の対象にもならず、県の給付金も「飲食店じゃないから」という理由で対象から外され…。
本気でもう体力持たないぞ!

恥ずかしながら、早くもアンカーは店閉めるかもしれません!

チャイナと役人のばかやろー!
午前10:03 ・ 2020年9月23日・Twitter Web App

----------------------------------------------------------------

元々閉めるの視野に入れてたのを責任…?
お前が店閉めたところで被害に何の補償にもならないし、何よりも最初から被害を起こさないようにする社会的責任どこ行った
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:44.26ID:qbkB4e2B0
てことは元々どうにならんから「それなら店閉めることで責任とったことにするわ(ドンッ)」と言い出したってこと?
カッコつけどころか単なるクズに落ちてるじゃねえか微差栗
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:48.63ID:Q5TxEDHk0
>>590

商才努力怠ったって認められんのかよ微差栗
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:12:20.82ID:DXC4uGlZ0
>>595
リアイベを2週連続強行して小銭稼いで夜逃げする気かねぇ?
それをするにしても来るような客はプラ製重箱に6k近く出すバカばっかりなんだから
無駄にハコ代を掛けないでボッタグッズを通販で売りさばいた方がよっぽど儲けが
出るように思えるけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-mszm)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:37.11ID:/IZu90y30
コロナ禍において感染者を出さずに成功したとされる富士急バンドリ
物販は整理券方式、ツイッターで○○番までの方はどこそこに来てくださいと複数回に分けて呼びかけ密集を回避
謙介、丸パクリしてもいいからちゃんとやれよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:00.81ID:Q5TxEDHk0
>>599

通販ならネット履歴残り余計スレ叩かれ祭りになる
てるみくらぶがネット広告を大々的にやらなかった理由と同等
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-DlBU)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:49.51ID:ZsfmMiHa0
政府はおめえのようなとこなくなってもいいってよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-0jTQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:10.73ID:Hd/oabCLa
>>599
高額布団売り付けるような詐欺商法は現場の空気に流されるような勢いがあって成立するからなぁ
冷静に眺められる通販じゃ無理だと思ってんじゃないの
逆に言うとまともな売り方じゃもう無理だってわかってんだろうね謙介も
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:54.24ID:9qI1ZiWyM
資金繰り苦しくてもシステム改修とキャラ実装に力入れてやれば後々こんな目に合わずに済んだのになんでやらなかったの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:37:47.56ID:DXC4uGlZ0
>>604 >>606
けんちやんも一応考えて()はいるのね・・・
そういう詐欺じみたしょーもない小銭稼ぎの方法は広告屋時代にでも学んだのかな?
そんな奇策より正攻法でコンテンツを盛り上げる方法も学んできて欲しいものだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:44:35.75ID:9qI1ZiWyM
謙すけは鈍する
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-DlBU)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:03.79ID:ZsfmMiHa0
前のイベント復刻したらええやろ。腕試しにもなるしそれだけで喜ぶ奴もいる
なあにドロップ操作はけんちょんの十八番やろ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:18.69ID:R/tgVky10
ミストケーン【悔しさは、全てにおいて優先する…!】
こうですか分かります?あれ劣化した耄碌ザボエラポジションだったんじゃ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:02.42ID:R/tgVky10
ボッキのやってることは正しい、正しいはずなのだ微差栗
それでココまで来たっていうだけだろう
自分が学んだとかいうのはもう時代錯誤の古い騙し手法だったといい加減気付けばいいのにな
昭和末期から平成初期だろ?十分古いよそのSAGI手腕
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-WJc/)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:19.14ID:/6/+dIDsd
プリコネやめて原神やるぞ〜(^。^)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:03.79ID:R/tgVky10
>>626
んで指摘受けたら不機嫌になってへそ曲げてボッキの考えが間違っている訳がない!と更に固執する、ってな
やり方は10人いれば10人違ういうけどさ、大多数がみて「お前ソレ間違ってるぞ」と善意で言ってくれてるのを
【何をぉ!?歯向かうのか!】なんて喧嘩腰&反対意見にはムガブロックじゃあな

「あーアカンわ、こいつよー聞かへん奴や」て善意の気持ちもいずれなくなればボッチの完成なんだぞ?けんちやんや
起こられてるうちが成長期待されてる時期だって昔から言われてたろ?自営業でやっていけるなら別にソレでも構わんが
結果はどうなのよ?かつての人たちの注意された通りの事になってるんだろう?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:23.19ID:Glgh+K5c0
鳩はヴァルケソでもやってればいいんじゃね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:08.36ID:R7vkO2KTH
>>598
どうせならC2求人に応募すれば良いんじゃね微差栗
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:06.07ID:za1G744pM
>>597
カネー!カネー!カネー!(例のアレ風に)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:36.55ID:9qI1ZiWyM
ムガール・ケーンシュケインのジェノサイドムッガーでまたとくさん処されちゃうの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:40.81ID:GuB+Dm6d0
なお釜を開けてみると?
30 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/09/27(日) 14:37:43 ID:k2MjA4MTE
最初は擬人化ブラウザゲームなんてと馬鹿にしてたが、
わりと史実をきちんと織り込んでると聞いて興味を持ったな
その評判をどこで聞いたかは覚えてないが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:26.81ID:9qI1ZiWyM
>>630
こんな気狂いオブジェクトが今や艦これ代表選手という悲壮感
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:38.98ID:za1G744pM
>>626
けんちょんは本当にヲタなのか…?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-k1WT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:30.95ID:Qjkik9tJ0
>>565
店主のおっさん、祖父の代から東京に住んでいたっぽいのにネトウヨ軍オタ(艦豚も?)こじらせ
脱サラして呉に引っ越したので残念ながら田舎者云々ではなく単に個人的に痛い人なんですよ・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:18.26ID:BK2w7nDIM
村八分されてたのか、どうしょもねぇな微差栗
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:01.04ID:6hdajreO0
>>656
どっかのレビューでも★3の評価コメントに
「クセが強い」とか書かれていたような?

あとHPのキーホルダーの写真みてたら、爪に潜水艦と同じ色の塗料詰まってたから
「ハンドメイド」ってのは、3Dプリンターで出力後の塗装を指しているのかもしれない。

とはいえ、商品紹介の画像で白い塗膜のハゲがある時点で
クオリティ的には良くて平均点だろう。汚し塗装のつもりならセンス無い。
つか、商品紹介の写真なら撮影前に爪の汚れくらい取っておこう?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-k1WT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:34:18.59ID:Qjkik9tJ0
>>590
実際問題、イベントで艦これ提督が押しかけてくれないと店を維持できないレベルでケツに火がついてるんだろう
仮にコロナが無かったとして呉市の年間の観光客数とか自衛隊関連のイベント数とか考えた時に
それで維持できるの?という根本的なそろばんの部分がガバガバな気もするが。
>>592
そういうこと。仮に呉で艦これイベントが予定通り開催されてその週末の売上が良かったとしてもそこから続くものが無いので詰んでる。
恐らくは店畳む前に多少の金が入るか入らないか、負債額が大きいままか軽減できるかレベルの話だと思う。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-dKaQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:22.65ID:0FoSwmxh0
呉市に小さい子供がいる親戚がいて、tokさんとか新型コロナとか色々心配だから大和ミュージアムに聞いたんだ。で、今日回答が来たんだけど、その中で
「現時点で主催者が大和ミュージアム館内で実施予定のイベントはない」
ってはっきり書かれてたんだが。まぁ他の回答も含めて個人的には【少しだけ】安心したんだけど、前回はアナウンス流すくらいはしてたよね?それすらないのか、もう開催まで1ヶ月切ってるのに関係者に対してマスクmoooodeなのか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:31.63ID:6hdajreO0
>>679
大和ミュージアム館内で艦苔のイベントが無いとしても
呉で艦苔のイベントが【予定通り】開催されたら、艦豚が流入するのは間違いないから
やはり来月の24、25?は大和ミュージアムは避けたほうが無難だろう。
市街も出歩くのは控えたほうがいいんじゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:40.76ID:6hdajreO0
>>685
700円の樹脂製の器を6000円で買うとくさんなら
この店の【瓶詰め自衛隊「潜水艦そうりゅう型」】を難なくご購入するから
大繁盛は間違いなしだぞ。

この商品に限って言えば、確かにハンドメイドと思えるし
キャバカレーうな重よりは価格も妥当だろう。

あれれ?でも【受注生産】ってことは・・・
とくさん来てもすぐには買ってもらえないね。
今からイベントに向けて大量生産しておこう?(暗黒微笑
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:56.82ID:xLkJm8Mx0
そもそも前回のサバトは大和ミュージアムの建物の外、【館外】かつ【敷地内】の【屋外】でやったんだよなぁ
だから館内で予定はないっつーのは、まあ嘘ではないだろう
・・・なあ、やっぱり大和ミュージアムって内部に謙属居るんじゃねーの?w
市から来てる担当なのか、指定管理者なのかまでは分からんけどよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:11.49ID:qbkB4e2B0
共産党助けてじゃなく特定の単語でそのサイト見れなくなるとかそういうあれの方じゃね?
・・・効いてない時点で何か前提に巨大な間違いがあるって気付いて欲しいんだが鳩松顎介にそれを求めるのも無理があるという地獄
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:12.00ID:CgjNCCsRM
きぃカスと現地のグッズ屋が潰しあってるの眺める程度でいいだろそもそも
艦これが原因でコロナクラスタ拡散して責任追及になっても
けんすのチキンが発動して中止になってもwin-winだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:34.53ID:9ar2RELO0
>>666
元々癖の強い性格の人が一念発起して地方移住したはいいけど
都会のドライな環境で緩和されてた難点が一気に表に出るわ周りから孤立するわで
どんどんメンタルが悪化してくケースかもしれない 怖い
普通の人でも地方移住でトラブルに見舞われることも多いらしいのに
(呉をdisってるわけじゃなくてこの人の場合自身の性格が極端過ぎるんだと思う 念のため)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-YONJ)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:51.60ID:f+3xSBTGa
その他スレより
アイギスやっててなおかつアイギスをその他のタイトルと認識してる奴とは思えないご意見

137 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5367-t3fx) 2020/09/21(月) 20:34:38.58 ID:ZlgEMeXh0
>>132
その他でいう黒英傑(レアリティ上位)、アイドルアンナ(同キャラで別枠)、寒い一般交流やイベントストーリー、活躍するのはほぼ最高レア、ガチャの闇鍋化と最高レア天井追加などその他にそっくりになってきた
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kd6f)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:35.67ID:hif92ANG0
某新聞社

市内にお住まいの方でしょうか、昨年の様子を見ると確かに、心配になりますね。批判に過剰反応するタイプのファンが多そうでもあります。
 一方、このゲームを提供している会社は、さすがにこのタイミング、相当気を遣うと思います。まずは懸念の声をそこに届けるのが最も効果的と思います。

ほら。『今杜撰にやるわけない、配慮するでしょ』って行政含めみんな言うんだわ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-LNuv)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:11.57ID:C7603fin0
結局謙介のヤツイベント強行するつもりなのかねぇ
どうせ資金集めのためにグッズ物販だけしたいんだろうし、オンライン通販すりゃいいのに…って
楽天締め出されてるなら、それも無理か。自分の手で通販サイト作れるほどの技術もねぇしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-Cj5e)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:48.62ID:spHVPLJeM
>>697
そっちは小山町から声が掛かった()わけではないから問い合わせするなら会場貸す側のFSWになるんでない?
聞くなら開催まで一ヶ月なのにまともな告知がない、コロナ対策はどうなってるか分からないってあたりを絡めるくらいか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:42.08ID:tA75/QCZp
確かに普通の企業なら相当に配慮して開催するよな
客からクレームが入れば今後の評判のためにも真剣に考えてくれるだろうし
マスコミとしても今の時点で「まともなじゃない」と判断して動くわけにいかないのは分かる
C2がまともじゃないのが本当にガンだなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:08.24ID:qbkB4e2B0
普通に考えたらリスク諸々あるし性善説的にも「まさか今やるなら杜撰なことはしないでしょ」と思うよな・・・
でも艦王はそんな常識的なことができるタイプじゃないんだよ(白目)

ぶっちゃけ呉とFSWの間の期間が艦王としては極端に短いのってやり逃げ狙ってるようにしか見えん
下手に1〜2ヶ月期間開けようものなら呉の結果出てるから場合によってはFSWの方が中止に追い込まれるのも見えるわけで
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:29.40ID:3II2+4700
>>713
この文面から察するに回答者は「ゲームを提供している会社=DMM」がイベントを主導していると誤認しているように読める
まずその理解が正確ではない(し、艦王のミスリードにまんまと載せられている)と認識してもらうのが一苦労だと思われ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-2ikK)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:36.94ID:jshqoVC+p
呉市文化ホールの収容人数規制も緩和されとるね これはやる気と見た
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-LNuv)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:36.13ID:C7603fin0
もしも艦王に良識があったら?
・夜戦突入のGO/OUTをわざわざ入れ替えたりしない
・轟沈システムはあっても取り返しが付くように調整
・過去イベントの復刻開催し、取り逃した装備などを定期的に配布
・ゲームに一切関係ない謎のクリーチャーを公式グッズなどにしない
・謎のサバトや外で合唱のような、近所迷惑になる行為は禁止
・リアイベ重視なんてせず、ゲーム内を充実

書き出して思ったけど、良識以前に【常識】があるかどうかだな、これ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-lTvG)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:06.05ID:FC44nRnq0
呉とFSWには悪いが
強行して痛い目に
あって欲しい

正直断らない時点で
自業自得
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:25:40.66ID:6hdajreO0
>>706
「館内」に限った回答をするのは、ちょっと不親切というか不自然だわな。
もし、本当は「館内では無いけど、屋外なら予定ある」なら
謙属の存在を疑われても仕方ないレベルだわな。

>>732
FSWはともかく、呉はクラスター発生が濃厚な状況で
収容人数規制緩和とかしているようでは、自業自得論も仕方ない気がするな。

単なる内部伝達のタイムラグかもしれないが、
それにしても・・・ではある、
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-YgGe)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:45.45ID:d/W+M78Bd
性善説でC2とは付き合えんからなぁ

(そもそも無いが)打ち合わせとか、
段取りの時点でその判断できないなら
高い教育費を払ってもらうしか……

どうにかするだろと言う希望的観測を捨てて
原理原則で××までに○○が出来ないなら中止って
バッサリいかないとダメだよ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-62Tz)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:02.50ID:NXj9QA53a
けんちょんが呉イベとFSWイベを強行して痛い目に遭うのなら、それは自業自得としか言えんが……
問題は他のゲームにまで被害が拡大する可能性が高いことなんだよなぁ

けんちょんの非常識な行動が原因で『他のゲームも同じ事をやらかすんだろ』と思われたら目も当てられん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:43:05.95ID:nj7AUmkz0
そういえば(MTK) 苔の某レビューサイトでのレビュー数が7777件になったそうですね美差栗
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-efsj)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:06.30ID:KHo59ixoM
苔だけが被害受けるんだったら正直どうでもいいんだが
興味ない人からすれば
「常識無いオタク共がコロナ対策怠ってバラまいた」って認識になるから
今後の呉でのその他のコンテンツの障害になるのは間違いないのがなぁ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:14.96ID:6hdajreO0
>>735
まともな行政なら、単純に法的な適合性、整合性でしか判断しない。

行政が知らないってことは届け出すらされてない状態では?
だとすれば、そもそも中止の指示・命令も出しようがないだろうけどwww

>>736も言ってるけど
それなりに経験積んだ担当者なら、
「〇〇日までに許可が必要なら、△△日までには書類が「受理」されてないと間に合いませんね」
とコチラに伝えてくる。

経験上、それでバッサリ切らない役所って(担当者が)経験不足か、
単純に甘いかのどっちかしかない。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:25.98ID:tA75/QCZp
>>745
大企業ならともかく
よく分からんゲーム?オタク?会社を一々徹底的に批判していく余裕はないだろ
報道機関として本末転倒だけど「マスコミが一企業を潰しにかかった」とか槍玉に挙げられるのもなるべく避けたいだろうし
これが有名なアーティストの興行だったなら動いてたかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:18.09ID:p1JWETqX0
今役所もコロナ騒ぎと関連する雑務の爆発的増加で疲弊してるし問い合わせ対応が多少変なことあっても「大変だな…」とお察し申し上げる程度に留めておいて変な詮索みたいなのはやめた方がいいと思うよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:49.20ID:hqlRcp7W0
市(市長や担当者)、黴苔大歓迎!とか言ってるキチガイ店主は自業自得と言われても仕方ないが
住んでる一般市民まで一まとめにしてディスるのはやめておけ
不安になってる人間も大勢居るはずだし
それこそ舞鶴の一市民が告発したことに対して
「静かに死に絶えたいなら、それも現地の希望よな」と抜かした艦豚と変わらんぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-q0Nb)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:57:07.86ID:1CKPaA6s0
まさか例のグッズ屋、【】と水面下で
繋がっていて瑞雲Callの生産してたとか、
無ければいいけど、斜め下を突っ込むから
可能性あるかなあ、で、呉のイベントは
そこの救済とどさくさ紛れの中抜き目当て。
>>713
既出だけど今までのイベントの酷さを
訴えた所で盛ってるとか、「そうはならんやろ」
的な応対されるよね、常識あると。
(【】があまりにも非常識で常人の想像を
超える存在です、これだけははっきりと
真実を伝えたかった。)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:32.14ID:Glgh+K5c0
賛美一色しか求めない信者とコンテンツは衰退するか・・・

寝言や妄言ばかりの鳩緑もここ【だけ】は良い事を言ってたな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:32.65ID:nj7AUmkz0
>>750
一発屋定期
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:38:40.80ID:CgjNCCsRM
常識的な問い合わせをしたら法的措置で報復するぞと脅迫してくるコンテンツがあるなんて
普通は思わんよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:23.80ID:CgjNCCsRM
>>769
コロナ対策は手洗いうがいに風呂も重要だが
とくさんにそれが出来てるとは思えんな
全身悪臭汚物がとくさんだぞ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:07.00ID:9ar2RELO0
呉市ががっつり絡んでOKしてるのか
各種申請がされてて黙認してあげてるのか
ガチで何も知らされてなくて動くに動けないのか
現状どちらとも判らない状況だからな
何にしても一般の市民の人たちは可哀想
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:16.72ID:CgjNCCsRM
サイレント開催でとくさんを現地に密輸してコロナ感染拡大に加担
少しだけお楽しみに!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-boaY)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:51:41.79ID:jVujOcyNa
けんちょんってギリギリまで告知してなくてプロジェクトブレイカーするタイプだから
自治体もあんまり把握してないんじゃないの?

しかも対策したけど多すぎて対応できませんでしたクチャアとか言いかねない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:53:20.53ID:Mikk5Yq9H
国産アプリ…?
アプリケーションですら無いだろ微差栗
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:06.71ID:CgjNCCsRM
冗談抜きで厚労省案件になるぞこれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:57:39.65ID:Mikk5Yq9H
>>750
底辺でも楽しんだ者勝ちだわな微差栗
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-k1WT)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:43.67ID:Qjkik9tJ0
>>713
考えが浅いなあ、コロナ対策不足のイベントがあるから取材してくれ、なんて曖昧な情報で新聞社が取材ソース割くわけないだろ?

コロナ禍にも負けず呉で1万人規模が集まる大規模イベント開催されます!是非取材してください!ってスタンスで投稿しておけよ。

で、普通にイベント開催の様子を取材させたらいいだろ?(謙介とハゲが取材許可するかどうかは読めないけど)

どうせ感染対策はガバガバ、物販列は密になるんだから、その様子がニュースで流れるだけでバッシングが起こるかもしれないし、
感染者が発覚したらその写真や映像こそがイベント開催状況の動かぬ証拠になるんだから。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cb-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:25.89ID:8LI/IQsk0
ここまでの情報が全て本当だと仮定すると

・呉市役所の担当者には連絡が無い
・現時点で主催者が大和ミュージアム館内で実施予定のイベントはない
・呉市観光協会にも連絡は無く、情報は間接的なものやC2のTwitterのみ

これでどうやってイベントをやるつもりなのか甚だ疑問
平時ですら狂ってるのにましてコロナ禍でこれだぜ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:45.84ID:KanzvdTZ0
>>785
プライ・・・バシー?
たかがカレー食うためだけに個人情報引き出した上にそれ使ってイベント排除までするとかいってる奴がプライバシーとか
でも8001って名機っていうほどの機種かな、8801と混合してないか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:24.35ID:Mikk5Yq9H
>>774
>>779
ネカマかやはり
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Yjyc)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:07.97ID:wYE6lPA+0
>>531
ゲームプログラマーって業務委託みたいな契約だと使えない奴はすぐクビになる話聞いたことあるからその類いじゃない?
まっとうな開発者だったら今の黴苔なんて外から見てるだけでストレス溜まるわ微差栗
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:10.14ID:CgjNCCsRM
幻聴で動いたけんす
病院案件ですねこれは
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37df-54hQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:05:24.62ID:qe5DpsyU0
>>779
無修正版も出しておくか
https://imgur.com/a/Ix08n7v
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-LGOG)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:23.00ID:Mikk5Yq9H
>>785
z80の話持ち出してるけど、けんちょんプログラム書けるの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:24.14ID:R/tgVky10
>>799
PCなんとかなんて昭和末期〜平成生まれにはマァーッタク興味ないどころかナニソレオイシイノ?なんですけど
ぎりwin3.1は分かりますってのは頷けるけどさ?けんすのメインターゲットってやっぱ同年代か10年手前のおっさん?
そらスマホ全盛に置いてけぼりされるわ普段のやり口が古臭いわでボコボコにされるわけだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:35.48ID:DcnPlKxh0
>>813
草ァ微差栗
炎上きたか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:03.29ID:DcnPlKxh0
これちゃんと苔まとめはまとめるんだよなあ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:25.15ID:CVlS8jP1a
>>813
これもう(終着点)わかんねえな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:54.15ID:SijWM0AU0
>>813
もうイベント辞めちまえよ
ふざけんな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:12.63ID:nj7AUmkz0
>>813
遂に答え合わせですか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:58.17ID:R/tgVky10
>>813
ん?これはけんすが騙ってた事?
呉市からの協力で〜とかなんとか宣ってたのはただ呉にある箱を借りただけで
それを呉市の協力と勝手にしたっていう事かいね?
詐欺師じゃん(ダイレクトアタック)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:52.79ID:SijWM0AU0
>>828
バッカお前…………マジでフリーライドかよ!!
こんな時までムガって自己流押し出してんじゃねーよクソ謙介
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:24.13ID:G14faV8+r
>>779
え事実ならヤバすぎるだろ
今までもそうやって開催してたとか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:37.38ID:DcnPlKxh0
結局四月馬鹿のfate騒動から何も成長してなかったと
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:02.39ID:CVlS8jP1a
東京神田の【カレー機関】期間限定:先行鎮守府鰻祭りmode【5th Sequence】、ありがとうございます!おかげさまで大好評の5th、【拡張】作戦が展開決定、最速で明日夜より同【拡張】前段作戦/後段作戦の抽選申込受付を開始する予定です!同前段作戦の受付〆切は、10/4(日)迄予定です!
#カレー機関
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-7xtp)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:07.04ID:nNvOvVTyM
>>801
あーあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:37.40ID:SijWM0AU0
はっはっはっ
もう笑うしかねえだろこんなの
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:16.60ID:nj7AUmkz0
空いた口が塞がらないですねこれは。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:10.08ID:QkQfd/0za
>>799
元々パソコンの話をマニア的によくする流れがあったならわからんでもないけどクソゲはそうでもないし
8000シリーズは8800の前規格だしわざわざ取り上げるほどの存在感が出せてるとも思えん
あくまでこの話は9/28のパソコン記念日として注目させるべきで8001の名前をわざわざ持ち出すのは完全に艦王のミスリード
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:49.38ID:DcnPlKxh0
夕方から用事あるのにこんな核弾頭投下しないでくれよ...
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d6-boaY)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:35.15ID:hUIXtTxF0
え? 話って普通この段階でもう通ってるんじゃないの?
「詳細については主催者側から伏せてほしいとご連絡がありました」とか書かれてるなら話は通ってるんだなって思うんだけどこれは何?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:23.99ID:R/tgVky10
>>858
ほんとにクソたれて(ハートマン軍曹)汚して帰るだけだったっていう…
くたばれよけんす
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:36.68ID:nj7AUmkz0
まさかTokは観光協会をアジュゲェジ認定するなんてことはないですよね...
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:55.83ID:DcnPlKxh0
艦豚火消し部隊出動微差栗w
焼き豚にならないように気を付けるんだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:58.27ID:nj7AUmkz0
観光協会の告知の件を添えた上でのタレコミは有効だったりして?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-8gMG)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:59.72ID:T/CpD+nW0
これまでみたいに単に情報載せるのが遅いだけだったり
市なのかまだ別の公的機関なのかで進んでる段階で
観光協会に話降りてきてないだけとかと思いたいけど
それでもやっぱり今の状況やるなら万全の準備したいだろうし
早めにこうしたいっての伝えて関係各所に余裕待った行動取らせてあげてほしいわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:40.87ID:CVlS8jP1a
まあそりゃ観光協会の協力得てないんだからこの時期にリアイベなんて好き勝手できるわなと
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:21:03.77ID:qbkB4e2B0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1309428883209347072
>現在、C2機関では呉市、大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)、さらに日本航空さん、WILLERさん、
>そして多くの皆さんのご協力を得て、今秋【10/24(土)〜25(日)】のC2機関【呉鎮守府】遠征、各戦略機動の準備を鋭意進めています。

>>813
呉市「お問い合わせを多くいただいております当該イベントについて、当協会は主催者からコラボの話やそれに付随するお話はいただいておりません。」

どうなってるんですかけんちょん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:06.24ID:H9sM/kLNa
たしか脚本やシナリオ作りのノウハウとしてよくある話で、◯◯現象みたいな名前もついたネタだと思ったが
注目させたい話題があった場合、そこに紐づく小ネタはできるだけ削ぎ落とすべきでそうしないと客は周辺の小ネタに気を取られて肝心な話題の核心に引き込まれてくれなくなる

艦王みたいに圧倒的に足りない知識量してるくせに博識ぶりたがる輩が最も陥りやすい罠なんだよな
艦王のダラダラとわかりにくすぎる駄文はいつもこう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:56.63ID:R/tgVky10
これがあったからけんすは【何の目的かわからないですが〜】とお気持ち表明してたんだね?
呉の箱を借りただけで市との間で取り付けてない、あとから取り付けたら奴らは首を縦にふるだろ的な見切り発車だったってことか
で、1ヶ月前以上にそのけんすのgdgd感がバレてお気持ち表明って流れ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:06.70ID:SijWM0AU0
>>877
そんな性善説とっくに崩れ去ったよ
お声掛け掛かってるなら呉市なり観光協会から話が行って当たり前
なのにどっちも何も聞いてないというって事はもう全て後手後手だということ……
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:31.48ID:CVlS8jP1a
この流れなら荒らしが踏む前にスレ立て立候補しといたほうがいいかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:32.00ID:3II2+4700
もう何度も指摘され続けているように「秋に呉でリアイベやる」と艦王が言い出したのは今年の4月1日だ
それから半年間、とっくに計画出して打ち合わせして感染防止対策に県の了承を取り付ける段階まで言ってるのかと思ったら
市の観光課や観光協会に全く何の話も通ってないなんて

半年間何やってたんですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:47.82ID:CVlS8jP1a
はい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:28.44ID:3mpUT1r40
観光協会は知らないとのことですがご存知?って大和ミュージアムと市役所秘書課に連絡する大義名分出来ましたね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:08.82ID:gwEBGaODr
>>881
田中にも虚言癖の艦豚にも言えることだが本気で自分達に正当性があると思うなら嘘なんてつかないんだよな
艦これも最初から全うに盛り上げてりゃ全うに盛り上がっただろうになにもかも台無しにして自業自得だ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:23.72ID:3mpUT1r40
>>898
7年間なんもしてねえんだぞ半年がなんだ微差栗
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:49.75ID:nj7AUmkz0
90という人を追い込んだTok共の罪は重い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:22.70ID:o9r+jfBua
三級石w
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:24.76ID:nBTp2vwY0
すまん建てれんかった

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2262
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601207737/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:12.73ID:3mpUT1r40
信濃放置7年現地に無許可半年
やめちまえアホか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-cuSW)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:43.19ID:9Z0zaWY70
>>813
艦豚みたいなこと言うようで悪いんだが、あいつらが言ってた「イベント開催に向けて協議は進んでいるが守秘義務等で明かせない」って可能性は絶っっっっ対にあり得ないんだろうか
いくら秋刀魚リアイベの時魚串からまともに連絡が取れないって愚痴られてたけんちょんとはいえここまでとは...
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:27.40ID:3mpUT1r40
>>918
謙介信じるとか頭大丈夫か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:49.19ID:DqXNfhOPa
>>911
とんちっていうか、その手の叙述トリック的な警戒を常に働かせてないといけなくて
艦王が自分の言葉として何を言ったかを常に確認しないといけないのが狂いすぎてる

ま、呉側としてはC2機関としてのイベントだとしても何も聞いてないのは変わらんだろうし
そんな何処の馬の骨ともわからん名前を持ち出されてもなおのこと何言ってんのかさっぱりってだけだろうからこうなってるんだろうがね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-9zlL)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:56.94ID:qbkB4e2B0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1245217217186156544
>呉市の皆さんから熱い要望を受け、今年後半【呉鎮守府】エリアにC2機関再度展開予定です!
>【秋】以降となる予定です!他の鎮守府エリアからもお声がけを頂いており、今年度後半、
>あと一か所位は展開できないかと…計画策定中です。続報をお待ちください!
>午後2:11 ・ 2020年4月1日←

別にイベント完全禁止ってわけでもないからきっちりやるもんやれば普通にイベントやることは可能だったろうに・・・

半年間何やってたんですか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1231-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:14.58ID:oxmqojdS0
ちょっと見られない間にまーた面白いことになってんね
コロナ禍に糞ゲ放置してリアイベ偏重でヘイトが溜まってるところにこれは致命的ですよ艦王
あっちこっちに敵増やしすぎじゃない?
夢の中で【お声がけ】してもらったのかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:57.97ID:3mpUT1r40
水面下で進めるにもそもそも連絡先知らんのにどうやってやるの
TwitterのDMか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29c-ws08)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:32:29.93ID:deHzmcsR0
>>828
こっちは社団法人 呉観光協会じゃなくて
市役所の観光課じゃん
どっちが本当なんだろうなぁ?

>現在、C2機関では【呉市】、大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)のご協力の元に、C2機関【呉鎮守府】遠征の準備を鋭意進めています。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:05.54ID:R/tgVky10
いまごろのけんす【あ、アイツラァ!余計なマネしやがって!(ブヒィ…】
アウ松みたいなクソダセえ事になってるんじゃないの?(言い訳も
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:07.54ID:3mpUT1r40
>>930
けんすにあるのは悔しさだけだ。プライドがあるなら今までの事もなかったはずだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:55.73ID:SijWM0AU0
EXNOAさん何とか引き継いでくれ……
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-NYbN)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:22.40ID:G14faV8+r
>>915
無茶苦茶過ぎるだろ微差栗
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-XVKv)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:40.25ID:3mpUT1r40
>>939
引き継いで良くなるもんじゃないと思うぞこのクソゲの鯖はスパゲッティとゴミの山だから
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:49.05ID:DcnPlKxh0
仮に何かの手違いだったとしてもけんちょんが事態を収束できる気がしない。
余計な事言って更に混乱に導きそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:38:48.35ID:R/tgVky10
>>813からこの連鎖反応、やっぱけんすはヴァカだろう
51歳で経営者てリトル便「酷いトイレだ」状態でワロエナイ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:30.57ID:DcnPlKxh0
>>950
もう出てるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:40.90ID:JFNry7nFa
>>949
DMM/EXNOA方面に何とかしてもらうしかないよ
先方はまっぴらごめんだろうけどね

ブラゲの権利のメインはDMMで角川の立場はあくまでオマケ
だからアニメ終わった角川なんて艦王の個人的な尻拭いレベル除いてクソゲの面倒ほとんど見てないでしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:42:05.18ID:CVlS8jP1a
じゃあ立てるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-ViYe)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:14.76ID:CBxutsBr0
>>965
立て乙

一体どこの呉市とコラボするんやろな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:33.53ID:R/tgVky10
>>969
こんなのを信じてるとくさんて頭パーですよね(笑)っていう

>>965乙ですぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:05.40ID:Glgh+K5c0
>>942
ちょっと前にその他スレが被害にあってスレ民が迷惑してたよ・・・

まあスレ名的に艦豚にはアンチスレ的なスレに見えてた可能性はありそう
アイツらの習性的に本スレより愚痴スレやアンチスレの乗っ取りを狙うし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:04.86ID:9ar2RELO0
>>774
絵文字や顔文字に違和感があるし
煽りの内容が絶妙に男っぽいから星空サラさん系だと思うが
アイドル界隈の愚痴アカ()とかで見かけるような寂しい女性の可能性もあるかな
ネットでもリアルでもいいから友達が出来ればこんな過激な発言はしなくなると思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:26.42ID:R/tgVky10
>>976
なんだよってそりゃもうけんすの口からでまかせ、ホラフキン
根っからの詐欺師なんだよってのが確定?
これでとくさんが現金振り込めば詐欺罪に問えたはず確か詳しくは調べてくれぃ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:31.01ID:DcnPlKxh0
呉市とC2、どちらが声明を出すのが早いか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:52.39ID:nj7AUmkz0
ダイヤモンドは瞬間的な衝撃が大きいと割れますが、今回はそれ以上だったんでしょうね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:49.87ID:DcnPlKxh0
どちらにせよ早く声明出さないと詰みだぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:39.82ID:DcnPlKxh0
あきつ丸君も擁護開始
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-Ao6d)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:07.32ID:nj7AUmkz0
今回の件以前に、擁護する要素が無い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況