X



【DMM一般】千年戦争アイギス1047年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fwiE)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:11.03ID:1NF3F69Wa

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1045年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599554717/747
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM一般】千年戦争アイギス1046年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600066421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-fwiE)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:48.05ID:rxc9Ooj80
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いようです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-fwiE)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:14.82ID:rxc9Ooj80
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)、スズネ(収集白)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:22:09.50ID:RA/+BquM0
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:06:42.33ID:frQqffnF0
実はミレイユさん向けの物理高火力魔神ってあんまりいないのよね
ウェパルなんか絶好の機会だったけど弱すぎてミレイユさん出すまでじゃなかったし

つまりコラボで福島正則さんこいや
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f23a-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:33.83ID:VkEDurWm0
>>36
お前のせいか! お前のせいでおれがディアナに全力することになったのか!

シビラ引きたくないけど、シビラが上がったら全部のガチャがかぶり入りになるから
シビラが上がったら困るんだよ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-a2xo)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:49:17.81ID:St/KKh3mr
来週も絵師コラボキャラ追加されるんか
まあ、月跨ぐし余裕だな!

・「冬野ユウキ」先生描き下ろし
  レアリティブラック『風花の槍士トモエ』
  クラス「ランスマスター」
  9月24日(木)メンテナンス後より登場
  9月24日(木) 15:00 〜 10月1日(木) 11:00 まで確率アップ

 ・「村上ゆいち」先生描き下ろし
  レアリティブラック『符術士アキラ』
  新クラス「符術師」
  10月1日(木)メンテナンス後より登場
  10月1日(木) 15:00 〜 10月8日(木) 11:00 まで確率アップ

  【注意点】
 ※『風花の槍士トモエ』『符術士アキラ』の
  「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは
  イラストの担当が異なります。 
 ※『風花の槍士トモエ』『符術士アキラ』は
  コラボキャンペーン終了後もプレミアム召喚から登場します。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a3-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:56:27.03ID:wpSNVp6V0
今成人漫画家がラノベ原作のコミカライズするのが流行ってるから
そーいうのは多いけど、村上ゆいちはアダルトの仕事はやらない人だからなー
昔DMMアダルトゲーで非公開でキャラ担当してたことあったけど
やっぱ立ち絵だけで寝室は別人だったな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:13.54ID:/6xKPKvY0
とりあえずメインだけでも終わらせるか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:54:17.40ID:js8gpD8B0
退屈だから強襲ミッションのよわよわちゃんトリオを
どうすれbもっともスマートに狩れるかにチャレンジしてたけど
たぬぽんハツネとサキさんコンビという結論に達した。
忍者さいきょーじゃん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:19:34.58ID:txblEqkB0
投票があと20時間あるから油断してたら
強襲はメンテまでかよふざけんなwww
9900フィニッシュじゃねえか
割ろうにもカリスマも無いから2パリしなきゃダメだしもうええわ死ね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:49:43.90ID:/6xKPKvY0
6300で力尽きた
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-54hQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:42.87ID:ejZZT3vj0
サブ垢がandroidなんだが強襲ミがおま環かやたら重くて1戦に20分掛かった
決選投票拳が欲しいから後回しにしてたら結局4000程度で力尽きた
いつ廻しても決戦券にするか、さもなくば2度とやらんでいいぞこんな糞イベ
今回もクッソ疲れたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:01:37.31ID:WmfgzcwI0
延長?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:03:54.02ID:kFCdOzdA0
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
9月24日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
メンテナンス時間を延長させていただきます。

終了予定時刻:未定

ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:49:58.12ID:14vfy5jQ0
道化師の第二覚醒

『宮廷道化師』 コスト-2
撤退時にコストが全回復
攻撃時に特殊効果が高確率で発動
攻撃後の待ち時間を少し短縮

『ジョーカー』 射程+10
撤退時にコストが全回復
攻撃時に特殊効果が高確率で発動
敵から受けるダメージを20%軽減し
自身が死亡した時撤退として扱う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:51:20.76ID:14vfy5jQ0
■不具合のお詫び
・『風花の槍士トモエ』が配置されている状態でクラス「妖狸」のスキルを使用した場合、
変身対象ユニットの選択画面で『風花の槍士トモエ』が画面端に表示されてしまう不具合が発生しております。
※画面端にいる状態の『風花の槍士トモエ』を選択し変身することは可能です。

・『風花の槍士トモエ』を副官に設定した際、英傑の塔、
王国警備すごろく画面の表示ドットが定位置に表示されない不具合が発生しております。

上記2点の不具合の修正につきましては
少々お時間を頂く場合があります。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:00.87ID:14vfy5jQ0
ダークストーカーの第二覚醒

『ダークドミネイター』
死亡時撤退扱い、撤退時コストの全回復
魔界で能力が低下しない
天使に対し攻撃力1.7倍
出撃メンバーにいると天使の攻撃力15%減少

『エクリプスストーカー』
死亡時撤退扱い、撤退時コストの全回復
魔界で能力が低下しない
天使に対し攻撃力1.5倍
敵2体に短射程の遠距離攻撃を行う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:48.64ID:14vfy5jQ0
風花の槍士トモエ

クラス「槍聖」
スキルで必殺槍を使用可能
40%の確率で防御力と魔法耐性を無視

通常スキルLV5 (初動1秒、再動35秒)
攻撃力7.0倍 一度だけ
画面内の敵1体とその周囲
の敵に対して攻撃を行う
発動中ダメージを受けない

覚醒スキル (初動5秒、再動50秒)
攻撃力5.0倍 一度だけ
画面内の敵3体とその周囲
の敵に対して攻撃を行う
発動中ダメージを受けない

覚醒アビリティ
常にクラス特性発動確率2倍
自身を含む配置されている東の国
出身の味方ユニット1体につき
自身の攻撃力+7%(最大10体まで)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37af-mXNj)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:57:40.75ID:1eOfoZjd0
Sレジェ調整ガチャ50連
プラチナ以上チケット1
10連チケット3
合わせて
アリス(被り)、シャール(被り)、ティファ(被り)、ハルモニア(新規)、ディエーラ(新規)
白はスミレだけ新規で残り全被り

まぁ割といい方か
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:49.06ID:vSEuLvNX0
30連で被りキキョウ
金アクアナイトもきたけど新海って泳いでる敵多いからブロックも範囲もほとんど意味なくね?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:20.28ID:jDEcJdMh0
>>288
こんなキャラが居たのか、もってないから知らなかったわありがとう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92af-QEdk)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:37.76ID:NIOMSI540
通常リズリーを宮廷
温泉をジョーカーにするか
塔も20階層以外は通常リズリーで最高スコアいけるみたいだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cd-b1A0)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:18.53ID:HVFZBHYX0
黒は最悪二体目育てるから割と気軽に二覚してしまうな
塔のコスト詰めるのにそこまで拘ってないからリズリーはジョーカーかなあ

そして20連まで白なしの新規なしであーはいはいって思ってからの30連目で黒1白3!
黒は新規のシロちゃん!白は新規でメリジュアナとパトラ!
シロちゃんもメリジュアナも欲しかったから勝ちとする!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:46:32.65ID:3+Zgj3YM0
成果は未所持ラトゥールちゃんだけ
黒はとっくの昔に育成した麻宮さんだけ
試しに10連して黒くなったと思ったらとっくの昔に育成したメルアビスちゃん

アイギス様明日から2年間ごはん抜きです
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:57.58ID:xFYcf3Rd0
来週の第2ガチャに誰が来るのか教えてくれ……
次が天井で、これを回すとSレジェになるんだ
今回の槍の子はなんか微妙っぽいし、今の第2ガチャのヘイオスは欲しいけど
ナタクはこの間も引いたから今回もどうせナタクになるビームを食らいそうで引けない……
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:29.96ID:/6xKPKvY0
飯あるしチョロいやろでEXボコられた
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:56.26ID:/6xKPKvY0
30連清原君来たわ
やった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3748-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:52:45.80ID:jeKiQtQ00
最近は一回クリアしたら後は委任やぞ
プレイヤーレベル上げはギスと同じでメインストーリー最新話の委任周回が最適で
ギスと違って霊力(カリスマに相当、ギスでいうところのスタミナはない)全回復したうえに、霊珠(神聖結晶に相当)までくれる
頭ハジけたい人には武神超難ってのがある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:02:55.01ID:St7vP4kp0
アイギスが暇な期間に武神とかが来ると丁度いい塩梅で楽しめるからいいと思うけど
わざわざ同じTDじゃなく完全別ゲーやりたいって人にはわざわざ勧めないかな
アイギスとこっちで攻略にそれなりに差異はあるから両方やるとTDってジャンル自体を
深く楽しめるとは思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:01:39.03ID:AffAXWzC0
黒なし白も被りばかりだった
それでも未所持だった金ユニ泥率UPのダンサー拾えたからマシか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:10:11.96ID:St7vP4kp0
城は改築が難しめな代わりに改築での変化が薄めなので経験値与えたら
即戦線に投入できるデザインになってるからそこは何とも言えない
レベル上げが難しい分レベルマでの戦闘力はこちらを大きく上回る
非公開先生なんかは敢えて一定以上のレベルにしないスタイルで最高難度に挑んでるはず
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:10:28.08ID:0bOQPrU/0
どっちも普段から普通にやってりゃ育成自体そんなキツくはないけど
フルスペにするのはこっちのほうが圧倒的に楽だな
新規で始めて軌道に乗るまではこっちの方がきつい気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:59:54.41ID:y45s1qdY0
城も長く続けてると育成アイテム余りまくってるわ
☆7改が凸しなくても強すぎるのと☆5改が凸りやすいせいで☆6かわいそう
☆6改にして☆7の改築素材に出来るせいでさらに加速する
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Hozl)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:13:20.06ID:dBaa9h+F0
属性もあって経験値もカンストまで膨大で凸数でステータス大違いの御城の方がアイギスより楽に見えるのは使う素材のせいだろうな
聖霊8倍煮込みとかCC銀ユニットで覚醒とかwiki見ないと分かんないでしょ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925c-jW6F)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:24:35.30ID:yW0uXc2P0
ギスは黒引けばそのまま使えるんだけど
御城は7の同じキャラを4つ重ねた上に同レアリティを重ね改にしてからが本領発揮
武神降臨(ギスでいう魔神降臨)しかやらない週があって
攻略のために動画漁ってみたらLV125だらけでゾッとしたわ
さっき久々に殿Lv170の御城にログインし一回だけ戦闘やってそっ閉じ
御城はもうやらんと思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e78-LXmF)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:48:36.38ID:mwgcbi7K0
30連でテンマしか出なかったんだけどこの子つおい?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-ISn7)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:46:54.81ID:297Uxrg30
城はコスト要員揃うまでは高レアほど使い勝手悪いのか?
5回使わないと発動しないのばっかりで、3回で使える低レアの方が使い勝手良さそうな気がする

キャラによるのかもしれないけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:30:09.20ID:qPEeBMuw0
3名城(彦根、大坂、名古屋)チケは無料で2有料で1手に入る
無料は安芸クリア報酬と最初期に手に入った気がする
プレボに無いなら売店か神社から無料パックで手に入れたかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:25.39ID:jhBNXtOu0
天下統一クリアしていけば最終的に交換チケ2枚貰える
武神3戦功同時狙わないのなら使わない城娘はどんどん改築して☆7の改築素材にしていっていい
欲しい☆7は千狐珠で交換出来るように半額ガチャ毎回引いて千狐珠300個貯めて交換しろ
交換ラインナップに中々来ないうちに引けることもあるし貯まり切らないうちに交換に来てしまう事もあるが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:08.90ID:yW0uXc2P0
>>416
何いってんだよ昔の話だよ昔の話
さっきログインしたのも石のため
そもそも武神しかない週で何しろっつうんだ?
アチラの運営は攻略の要になる城娘を売り出すのに必死
攻略するためこれに引っ掛かるバカがわんさかいるしな
アホらしくて武神しかない週でそのままフィードアウトしたわ

https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=452
こちらの厳しい評価もあながち間違いではないと思う

それよかリアルマネー使わずDOAXVVで毎週レア引いてた方が楽しいぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uXPn)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:19:40.18ID:/LG4QjHpM
>>419
俺はエスパーじゃねーんだから昔の話だなんてしらねーよw
コラボでこれから始めるかもしれない王子に昔の間違えた情報出すなんて害にしかならんわ
お前は今城プロやってる人にアイギスは音量調整もないぞって教えるのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:38.65ID:yW0uXc2P0
>>424
うっせーコノヤロー
初めにマウント取ろうとしてよくそんな口聞けるなオイ
売り言葉に買い言葉っつうやつやで
今はどうあれDMMの謎ランで常に上位に上がっていない時点で物語ってるだろ
俺も歴史好きだから御城から始めてギスに移ったが
コンテンツの多さと遊びやすさで何だかんだでギスは続いてるわ
lv100超えぐらいで飽きて辞めたが新規でやるなら御城より神姫の方がまだ面白いぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020c-1KDy)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:38.22ID:BMUx5yLz0
おそら>>410は特技が最大化しないと発動しないので
巨大化回数の多い高レアはコストが嵩むんじゃないかという話だと思うけど
そもそも低レア城娘の特技効果は大したことないし(深志城除く)
ステータス差があるから特技発動しなくても強いんだよなぁ
早い段階で特技発動したいなら浜松城という抜け道もある
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:55.79ID:qPEeBMuw0
ぶっこわれのくせに通常ガチャから排除された浜松は
なんと今週末ガチャで特別に復活しちまうんだ!
ただし非常にシビアな確率なので取るなら千孤球で交換しないと泥沼だぞ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:14:46.81ID:St7vP4kp0
リズリーにとって速度上昇はあんま意味ないんじゃね
別ルートは攻撃力自体が上がることもあって誤差レベルの差だと思う
どう考えても強くさせてやる気はないっていう二覚だし
実際強くする必要がある職でもないとは思ってたので仕方ない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-+0X/)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:49.87ID:Wxul62Gsd
アンブレは知らんけどエスネアとセツナのトークンなんかも最速発動して欲しいって場面が多いが
後者の場合は特に自分でコントロールしたい場面もあるし絶対に自動発動がいいって言い切れないのはあるな
英雄王と上手く併用するのがいいのではって感じだけど

ミヤビなんかは最速発動しない理由が皆無なので自動にして欲しいよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uXPn)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:33.45ID:1py9ch9GM
大討伐で0ブロが便利だからセツナとアンブレ使ってみた
2wayでも飯と一緒ならセツナの方が良さそうだった
アンブレは夏ラピス、はわわ、サナラトークンといった永続バフで倍率上げればセツナより良いんだろうけど
現環境だと飯が強すぎるな
かと言って天使特効もなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:37.15ID:St7vP4kp0
特攻は飯の後にかかるから特効対象に対する火力は抜けてるよ
結局のところ汎用性を犠牲にして特定敵に強いってデザインだから
まあだから特効系は好き嫌い分かれるんだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-XM4r)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:16.03ID:If8RD/E+r
今更ながら投票結果見たんだが、エスネアちゃんが2位で驚いた
この子そんなに強黒だったのか?手元にいないからわからんが、まとめサイトだとあんま評判良くなかったイメージ
白のエフネちゃんの方が使えるとか書いてあった思い出
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-XM4r)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:02.19ID:If8RD/E+r
>>495
ナナリーに勝ったらそれはそれでヤバそうだな
ナナリーとか今や黒5強入りしてそうだし
ナナリーお迎えしたのは割りと最近だけど強すぎて笑った
フェネクス16とかナナリーいたら速攻で叩き落としてたんだろうなと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:15.29ID:+xQk6aas0
ナナリーは飛んでる敵に対してトップレベルかもしれんけど黒5強はさすがにないわ

リオンはエメルダのせいで2覚で復権もなさそうだし何より新規イラストもなさそうなのがなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-rWBV)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:35:37.31ID:hS+zVzwb0
ソラス漬けの次はカレー漬けになってしもうたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:51:37.18ID:EJaFK8ED0
英雄王とか神器復刻全然来ないな
7周年で一気に全種来てほしいのぅ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fe-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:14:00.67ID:J7Iu9R6C0
やっと海底ストミに手を出したんだけど、ちびオーガスタで忍者に飯食わすのがいいらしいな
忍者ではサキ=サンだけ2覚してて、ハツネとアザミが未育成でいるんだけどどっちがいいだろ?
なお、ナギ=サンはいるけど使わないw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:14:47.48ID:jhBNXtOu0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:33:29.07ID:hpetJIJJ0
【審議結果】
    |∧∧| ←>>1  (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:57.39ID:hpetJIJJ0
>>589
これはビタミン剤じゃ・・・・・

エフネ パトリシア ルフレは動画見てるだけ勢がきゃっきゃっしてるだけ
実際使うとアクションゲーになって腕が痛くなる
エスネアのライバルはむしろコラボのぐりもぁさんの方
麻宮さんはなんだかんだ言って魔神での出番は多いが最近は時止めするほどの敵はいないというかそういう余裕がないというか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:56:41.70ID:OkJtW6b80
黒のルフレはともかくエフネパトリシアは白の中では明らかに飛び抜けて強いし言うほどアクションゲーでもないだろ
このへんの敵が突っ込んでくる順番やタイミングずらせるやつは過剰戦力じゃなきゃほんとに重宝する
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:25:52.65ID:QNKEHhjr0
右側がきつい
リキュノスと0ブロじゃ受けきれん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-/jry)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:03.75ID:9pgpG5mY0
討伐むずくねーけ?
初っ端に上を通過しようとする奴
攻撃力高すぎて辛い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:16.17ID:Mjr2eDnk0
>>633
強力なコスト役がいる場合壁が十分間に合うのでそれで一気にふさぐか
暗殺系を使う、ミヤビで防御力を高めたソルを使う、などが選択肢かな
ミヤビを使ってソルで受ける案が一番オススメ
ラテリアを持ってたら入れとくと犬の方に抜けられる事故も減る
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-uXPn)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:01.30ID:mj1CAmVY0
大討伐の上は十兵衛の覚醒スキルが便利だった
火力と受け能力、同時攻撃できて、スキルの持続時間と回転率も良い方だから最後まで居座れる
似たような事ができるキャラはまぁいるけど
今回は十兵衛採用して50撃破くらいで放置完成
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163a-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:20.20ID:89LO1Bx80
名声のハッピーは黒の確率を食って出てるらしいから、ハッピーがいなかったら
普通の黒ユニットが出ていたってことなのだろう 

普通の黒ユニットが欲しいなら満タンになる前に引くしかねーにゃ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-+0X/)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:17:27.68ID:QrPypYp6d
被り黒は逃がしたら虹400でこれは時聖霊を交換するための原資になる
その他色々なものを必要に応じて交換可能
ハッピーは絶対に経験値にしかならない
よってハッピーの価値は被り黒以下って評価
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:29:26.96ID:Fj8q/mJu0
ゲイレルルがいつの間にか2体以下のとき出撃コスト-3になったように、
ペガサスマスターのコスト回復量2倍になったように、
大軍配者を設置して次のユニットは出撃コスト-6、二体目は-5、
三体目は-4、以降出撃コスト-3とかやって強化して下さいよ
時代に取り残されてるんですよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-QvZ6)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:33:29.72ID:3i2lXFF60
経験値リソースが余りだす未来が全く見えない…
今まで3回の1.5倍育成期間をかなりパリンして回したけど金も聖霊もバケツも何もかも足りないわ
被り黒や型落ち黒よりハッピーが欲しい

逆にハッピーで喜べなくなったら俺も古参王子名乗れるってことかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37af-mXNj)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:10.69ID:+kbk59qp0
なに王子?いつまで経っても育成リソースに余裕が生まれない? 
王子それは無意識のうちにパリンを恐れているからだよ
逆に考えるんだ、「育成割りでSプレミアム行っちゃってもいいさ」と考えるんギス
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-/jry)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:50:09.29ID:9pgpG5mY0
やたー!
クリアーでけた!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:37.13ID:UBhseEe70
ふう、データ2で苦労してからデータ1で早速の放置完成はたのしいなあー

一番左上においたレオラがなすすべなくスイルに焼かれて崩壊したぞくそがあああああああああああああああああああああああああ
許さんスイル
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-/jry)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:20:49.88ID:9pgpG5mY0
よし!放置クリアーいけた!
(人*´∀`)。*゚+脳黒王子だなおれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:53:39.31ID:waIr6ZtC0
サキ=サンでジライヤで運用している王子っている?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xXI8)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:24:31.80ID:Rfn82zse0
トモエ出たけどこれかなりのハズレ黒だなぁ
すでにソラスという長射程で高火力の攻撃を連発するやつがいるのに
こいつはスキル中に1回だけの攻撃とか何これw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:48.26ID:dOGfNIIf0
復活してるね。入れたよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:09.29ID:waIr6ZtC0
サキ=サン ジライヤにしたった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-uXPn)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:27:49.10ID:mj1CAmVY0
複数ブロ、同時攻撃なのに一回も名前が上がらないマツリちゃん
可愛さと強さの両方が不足している気がする
どうしたら使われたかね
個人的には通常スキルのCTを30秒にしたら使ったかもしらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cd-b1A0)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:21.96ID:V9Ar17IK0
>>729
パトリシアとレオラと温泉リズリーいれば簡単に融資全GG放置出来ちまうんだ
通常リズリーだと一回だけ壁置き直し必要だけど置き直さなくても加護なしディエーラ入りで2万はいくどうだ凄かろう?
さあ人気がチャを待たず今すぐ出るまで割るのです
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:21.15ID:QNKEHhjr0
同職3人以上配置でバフか隠しスキル発動
この新仕様導入でアイギスはあと1000年戦える
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370c-Z6Oh)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:44:36.37ID:XYdRebgO0
赤いトロルは光の盾さんにイリスのスキルで防御力17000くらいで受けて倒しきった。料理人付き。
イリスつけるならリキュノスでもよかったんかな? まあ、なんとかなったからよし
残りはダブルソラスでなんともで
10000は普通の神級で放置しよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-07Uf)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:22:01.95ID:ISPcglU20
大討伐EX、何度やり直しても最終的に何故か撃破数が502やら505やら501を超えて、結局フリーズするんだけど・・・なんだこれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ISn7)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:56.54ID:A3Ml6dSdd
アイギスの覚醒もクソだけど、城の強化システムも大概複雑で困る
なんとか25レベルまで上げたけど全く理解できてない

しかし城と言いつつ月の都とかいう変なのまで来てて笑うわ
城下町も城扱いで間違ってはいないのか…?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ISn7)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:59.97ID:hBnfq+Asd
そもそもストーリー7話まで進めろと言われるけど5くらいで既に敵が強くて詰む、イベントはカリスマ20の一番下ですら勝てないわ
一体でも通すと負ける上にブロック不可能だから、火力足りないとマジでどうにもならん気がするんだけど

ライフ制でとりあえずボス流して先に進めるアイギスはかなり温いんだなって
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:25:01.10ID:s3LJPUV50
>>775
じゃぶじゃぶしない殿だと高レアの育成は選択制になることに違いはないが、聖霊的な素材が追加されたし
単純にイベントでの中レア配布も増量されたから改善はされているな
現行イベントも☆5ユニが直接ドロップするタイプだし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:58.96ID:diSSzbz60
俺も面倒になってマップ13を委任して霊力回復のプレゼント使って殿ランク25達成
名前忘れたけど星7の弓と平安京さんがほぼ無双しててクソ強かったな
お城やるとアイギスの面白さが再認識できるわw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ISn7)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:46:18.71ID:wlnVulIld
アイギスの最高レアはレベル1でもイベ初級とかならなんだかんだ戦えるけど、城の最高レア普通に最初の雑魚にボコられて大破するからなぁ
曜日クエの初級ですら強すぎてレベル上げるとこまで進めない

ブロックが存在しなくてワンパンできないと次々抜けられるのほんとキツい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:08:14.13ID:YSKx0btq0
>>788
元々は通り過ぎる敵を通路外に攻撃する塔を建てて撃ち殺して防衛するからTDタワーディフェンス
その派生として遠距離、近接ユニットを導入したのが出てきて、その傑作がキングダムラッシュ
そのパクりのアイギス
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-J5K4)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:46.36ID:N2lpK+YM0
>>740
チケットで江戸城を取れば、一気にヌルゲーになるよ。
ワイはアイギスの方が苦手。

どちらも一年前に初めて、城は3ヶ月ほどでストーリーミッション最後まで行ったけど、
アイギスは未だにオアシスから先に進められない。すぐゲームオーバーになる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ISn7)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:12.09ID:OX32QV4ld
>>796
取ったけど普通にぶち殺されるぞ…
足軽はどうにかなるけど武者出てくると抜けられて終わる

最初の10連でヒーラー星7出たけど、ヒーラーなんか置いてる余裕全くねぇし必要もねぇよな
とにかく進行ルートに火力複数並べないといけないのに、回復に編成枠消費してたら足りなすぎる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:58.20ID:YSKx0btq0
逆、アイギスはインフレしなさすぎ、サービス開始から何年たってると思ってんだ
インフレしないから上方修正も微調整レベルでゴミがいつまでたってもゴミのまま
もっとインレフさせてクーコレベルの上方バンバン入れろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-J5K4)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:26:07.18ID:N2lpK+YM0
>>798
4周年パックの餌を使って、江戸城をススキで改築して羅沙で限界突破して、レベルを80以上に上げるんじゃ。

敵の主軸を江戸で支えて、江戸の手が回らない場所は、適当な近接と弓でカバーする。

これで序盤は乗り切れるはず。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ISn7)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:32:09.69ID:/Pmy6Qind
>>802
進行ルートと伏兵が多すぎて8人で支えきれないのよね
序盤からラッシュで来るから2人並べて何とか耐える、別のとこからまたラッシュで来るから次点の2人を並べて耐える、抜けたとこに差し込んで数発殴られつつ拠点を守る
終盤別のとこから出てきた奴に対応できるユニットがいなくて、結局拠点が落ちる

序盤スキルが使えないから酷いと3人くらいで開幕のラッシュ捌かなきゃいけなくて、そうなると既に残り5人だし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-J5K4)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:51:33.20ID:N2lpK+YM0
>>805
確かにストーリー前半のマップは色んなところから涌き出て割りとクソゲーだったな。

江戸城を真っ先に置いて、気を50-60くらい貯めて、計略が使えるようになったら一気に最大化で凌げるはず。
余計なものは置かない。序盤のリソースは極力江戸城に。

序盤でどうしても抜けられる場所は近接でカバー。
柳川城と鹿野城は優先して改築、レベル上げて良い。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:21.87ID:nH2Vbqqj0
こっちは流した強敵はアンナさんが処分してくれるしな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3Wi4)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:23:36.26ID:kcZHwpvo0
猿は昔やったな
城はゲーム性の違いでどこそこが嫌いだっていう人もいるけどアイギスと全く同じだったら
それこそ存在価値が無いのでそれはそれでいいと思うぞ
最も高難度な武神には蔵も存在しない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3748-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:23.68ID:7VNmSL240
武神(普)はギスの大討伐EXが最初から最後までテンション保ってる感じ
難はさらに難で、超難はちょっと頭おかしい物量で攻めてくるから一部の殿さんには毎回大人気コンテンツ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-QbMu)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:56:40.67ID:t0wDnfPkd
蔵が無い代わりに三功があるけどな…
とは言ってもあっちの超難は数十回超えるリトライ繰り返しクリアする事を前提としてるから消費も軽いし
戦力的にたどり着ければエンドコンテンツとして普通に楽しめると思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:00.94ID:j5paoLJH0
>>794
キングダムラッシュとか完全に別ゲーのレベルで全然システムが違う
あれをパクッたなら、遠距離枠に設置した兵舎から近距離ユニットがポコポコ出てきて
王子を自由に移動させながらスキルで敵をせん滅していくスタイルになってる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-C2lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:42:16.90ID:f6eog5ke0
最初のお城コラボ時には15まで低レア縛りしていたつもりも無いが星3以上いなくてクリア後放置していたが
今回だけで星7が9体に増えて星3以上も数え切れなくなってビビった

高レアも重ねないと弱いんだろうけど最高レアいるとやっぱやる気出てくるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:04.89ID:nJIo2nD20
アイギスの後からキングダムラッシュ知ったけど全体的に凄い既視感のあるマップだったな…

タワーのレベルアップに相当する部分がコストしかないのに今はもうコスト稼ぎがガバガバで
コスト比の強さもガバガバなもんで凄い大味なんだよなーアイギスって。本が来てからの御城もだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-AA7P)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:47.94ID:q/Nfk+lUr
ユリアンいいよ ホモだから育てたくないかもしれないが
オート子の味は一度覚えたらやめられない

最近のエロ動画サイトでナチュラルにニューハーフ動画入れるのやめてほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:13.70ID:+VFgjQdF0
ほんっとに申し訳ないけどちょっと教えてください
俺はなんかきっと見落とししてる間抜けだと思うんですよ
俺がなにを見落としているのか教えてほしいのです
https://www.youtube.com/watch?v=eGnvRcO3ZWo
この、荒ぶる魔獣の森 神級EXなんですけどね
初期出撃に、kt(8)+花ディエーラ(8)+ちびオーガスタ(20)+エレット(11)=47
んで、+サキ(12) =59 ですよね? 初期コスト50なので配置できない?
と思ってよくよくみてみると、ちびオーガスタ出撃で10しか消費されてないんです
これはどのアビが働いてこうなっているのでしょうか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ISn7)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:14.00ID:i7N0VQZNd
あれが叩かれてたのは提督がどうのより、唐突にキャラ殺してその後も日常ギャグやったりしてるからじゃないのか
狙いがわからなすぎるやつ

マブラヴだって日常とシリアスは完全分割してたのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-aViX)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:45.08ID:EMK1dVZ20
お船のスレから拾ってきた
2019年のパリ生まれのお嬢様に付けられた名前ランキングらしい

1位:Louise ? ルイーズ
2位:Jeanne ? ジャンヌ
3位:Alice ? アリス
4位:Emma ? エマ
5位:Chloe ? クロエ
6位:Alma ? アルマ
7位:Anna ? アンナ
8位:Charlotte ? シャルロット
9位:Adele ? アデル
10位:Josephine ? ジョゼフィーヌ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-OgPu)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:54:18.87ID:s7tk5miFH
どうせでねーだろと思って取りあえず今後に備えて黒確定させようと回したらトモエ出たわ
これで射程外から安全に画面端の敵をボコボコにできるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33a-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:29.32ID:YqCgR7uA0
501無理だ
罠踏ませてソラスでも単純に火力が足りん
サキを交換したらいけそうだが・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-farw)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:28.95ID:yf47SUsC0
501のボスはせわしなく動きまくるからまとまったダメージ与えにくいのよな
中央にカレーセツナ
中央交差点左上にクーコ
中央交差点右上にレミィ
中央左上出口前に水着ディアナ
中央交差点右下に水着ラピス

後はカレーにティニーにはわわ、王子みたいなバフ入れまくりでも最後にクーコが一発殴られる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況