X



艦これ愚痴スレ part2252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IA4a)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:57:06.32ID:x9Oj/IxCa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2250
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600406577/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦これ愚痴スレ part2251
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600473557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-5MQP)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:26.77ID:BGD7BiS10
>>606
くそげイベの回数で割ると、1回あたり約6万円
一般的なソシャゲのガチャに換算すると、毎回爆死ラインと言われそうなくらいの金額払ってる事になるが

※爆死ラインは対象となるゲームや個人の感覚により大きく前後するので明確な基準はありません
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:34:38.71ID:RavMMgzE0
>>617
絶対に無いけど苔の中に本当に多少のシナリオがあってそこで鈴谷がギャルムーブしてりゃちょっとは言い分があった
実際はマトモに無いんだからそれ以上言うな恥をかくぞとしかならん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-FyRu)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:37:14.10ID:vZLv1+iK0
>>537
そもそもアズレンだけみたいなライト層は苔そのものを知らない可能性あるよ
知ってても昔そんなのがあったね程度じゃないか

一向に表舞台のプレイストアやアップストアにも出てきてないから
一般知名度は艦豚が思ってるほど高く無さそうな気もする
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:32.64ID:OVXJzQWYF
苔の鈴谷のセリフを見返してみたけど、確かに小生意気なJKと言うくらいだったかと。……ギャルかと言われるとあまりそんな気はしないし、ビッチではない。
……二次創作の被害者の1人かねぇ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:58.29ID:RavMMgzE0
>>627
うーん、ここで言うのもあれだけど艦これ熊野はお嬢様(尚謙介の知識不足で微妙)に対して今調べたけどアズの鈴谷ってこれどっちかっていうと真面目委員長系…?じゃないか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:10.18ID:UFhkJ6EA0
>>626
ローソンのアレも絶賛残ってますが何か?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:33.44ID:jUv3zAMV0
>>629
アンチ乙謙ちょんが輸入してそのうち公式になるから
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-KHAA)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:53.26ID:KUdd24gWp
>>624
実際その通りだよ
ストアで見かけることもなければつべ等で映ることもない
かつて蔓延ってた草動画でもネタないからランキングにも入れない
静画見た時に趣味次第では候補に出てくるからファンアートが出てくるくらい
ホント存在感ないよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:29.56ID:RavMMgzE0
ぶっちゃけアズの熊野艦これの鈴谷と比較されるよりTwitterでよく投稿されてるギャルとオタク君の恋愛度云々のイラストと比較される方がまだ納得がつく
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-pIrj)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:51:02.53ID:VjxbXGCs0
>>641
二次創作でのキャラの違いって、原作好きな人間程デカいノイズになるから普通なら見てられないんだよね
艦これさんは元のキャラが薄すぎるからそのノイズすら感じないどころか、二次ネタガンガン取り入れてくから
もうとくさん自身元のキャラなんて覚えていないんだろうね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-p+SC)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:27.95ID:pPoxnFTE0
大好きなpoipoiプリン先生の絵をアイコンに担いで豚ムーブを繰り返し、先生の顔に泥を投げつけるSBRくん
フォロワー10万超えの人気エロ漫画家相手に意味不明な難癖を元に絵描きのプライドを問うフォロワー464の同人絵描き

ホント苔界隈は地獄だぜ微差栗
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tnpg)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:19.19ID:j4O553f80
>>653
ぶっちゃけ言うと艦これ同人誌で鈴谷と熊野では出番が鈴谷に極端に偏ってるのよ。

だから、トクさんの中で鈴谷は、鹿島の次くらいに神格化されていて、「人気キャラは何でも鹿島と比較する現象」の劣化版として現れてるんじゃないかと
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:48.16ID:jUv3zAMV0
>>658
残念だったな>>290を見ろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:43.02ID:Lf1wA8jZa
> 西肥バスさんとC2機関の友情は、今も続いています。
どんな友情ですかね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:15:19.36ID:Lf1wA8jZa
妙高、足柄、天城、深雪、筑摩、レーベ等
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:47.95ID:RavMMgzE0
>>688
雲龍は本当にいいデザインだと思う需要を謙介がビックリするぐらい無視してるせいで空気になりかけてるけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:15.07ID:UFhkJ6EA0
>>694
雲龍よく描いてた人も
全部消して居なくなってしまったね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-FyRu)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:32:03.95ID:vZLv1+iK0
>>678
卯月 大井 榛名 潮もそうだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tnpg)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:32:25.70ID:j4O553f80
>>694
モチーフが既存の海戦に限定なんで特効艦になりようがないというのがでかい。

だったら、欧州遠征はなんだ? とか
信濃の出番がなかったのは、そのせいか! とか、
思うところがないでもないが。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z+3t)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:36:59.22ID:IM9qTaYrp
くーろくろ艦もこのまま埋没してサービス終了を待つのみなのか
俺が艦これハマってた頃は花形絵師だった記憶あるくーろくろ 16年の夏イベ前くらいだったかな
今年の正月頃チョロっと復活してみたらシステム殆ど変わってねーのに難易度だけやたら上がってて閉口した
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:03.65ID:Lf1wA8jZa
>>709
やらカス「そのネタ頂き微差栗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況