X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-NNS0)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:54.09ID:p27NTQGu0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600173225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-VY+6)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:25.63ID:cZsDbLeH0
一部の方に、念のため申し上げます。
※メンテ完了をご案内するまで、接続を試すのは大変恐縮ですがお止めください(サポート範囲外です&メンテ完了が遅れる場合もあります)。
※通常のプレイ以外の方法で接続を試み、画像等を入手及びこれを拡散する行為(RTも含む)はお止めください。規約違反です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-q1mP)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:11.58ID:SChqN2hV0
>>6
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
返信先@Sc4976@KTG86080246@Nagi_Kaito
いえいえ、こちらこそ、少し強い言葉ですみません。
前者の方(ご案内前の接続)は、完全終了前に接続されると中途半端な状態で更新される場合があり、逆に申し訳ないです。
後者(通常のプレイ以外目的の接続やその拡散)をする方は、規約違反です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-pGk1)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:21.33ID:esv9r2qda
結局今回のメンテはロクな更新なかったな
流星くらいか 羽黒任務は普通の三号俸だけだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:49.77ID:xJVSRsGsx
>>40
MAXにすればネルソンに積む分にはそれなりに強いんじゃないかなぁ
コロラドに積んでも強いと思うけどコロラドはダコタ砲でお茶を濁してもいい気もする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:04.23ID:xJVSRsGsx
>>71
しばらくしたら余りそうな気がするけど今はそれでいいんじゃないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:53.91ID:HEtUMSuU0
内容によるな
タオルとか入っているなら普段使いできるから個人的には小当たり
なお1万出す価値があるかと言われると…他の内容次第ってところはある
在庫の詰め合わせだしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-aTIB)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:23:41.93ID:RYlPzNkK0
>>77
羽黒・足柄・神風・日進(or由良)+駆逐2でACDGP
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:30:06.88ID:MkZYZkgM0
SNSにいる厄介者は全員banしても別にどうでもいい感
先行?でやっている奴らも承認欲求高いやつばっかりだから消えても別にな感じ

AL/MIあたりの時ってそういつやつってあんまりいなかった記憶が
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:06:02.26ID:TZdw01pu0
マラッカクルージングの可能性
補給艦+駆逐4で 燃料マス(H)確定、獲得量平均45?

三重よりは基礎値が高いが、途中2戦なんで損害や消費も増える
もっと大量に回さないと比較できないが微妙かな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PS54)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:00:50.04ID:+wp/EXLn0
一部の方に、念のため申し上げます。
※通常のプレイ以外の方法で接続を試み、画像等を入手及びこれを拡散する行為(RTも含む)はお止めください。規約違反です。

相当おこだな、
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-9I3Z)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:28:15.56ID:Ne7QsGsya
ボーキサイトは新型兵装資材1と何かの選択報酬だった、今の所新型兵装資材が最大で6つ貰えるのは確認してる
またその後年遠征出てくるから、それ次第で新型兵装資材を選ばずネジ選ぶのも有りかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-9I3Z)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:00:40.92ID:JSxUYvIZ0
ぶっこ抜きしたから情報を運営が落とさないんじゃなくて、先行勢が詰まったから運営が情報落としてるんじゃないのか
運営がプラグラムミス疑われるまでに発展されても困るから、その対策として
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-9I3Z)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:18:40.41ID:JSxUYvIZ0
ぶっこ抜きへの意趣返しで落とすべき情報を落とさないのだとしたら、それはそれで対応に問題が...ぶっこ抜き行為に無関係な人が大多数なわけで

限定海域の攻略情報は余程のことが無い限り落とさない、それが艦これ運営の一貫したスタンスだと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fSvl)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:14:48.31ID:5mR3oMmOd
ポーラはまだドゥエにはならないのかと思ってたけど
ポーラがムッハッホォイドゥエドゥエドゥエするとオロロロロってなるからだと気付いた
お酒…減らそうね!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:26:13.63ID:jLd+lVYra
自分達が先行勢になって皆から称賛されるためにブッコ抜きって規約違反やったけどそれは正しいことだって主張してるわけやろ
ぶっ飛んでるね
ルールを守りつつ先行勢やるから称賛されるわけであってインチキ野郎は丙でも攻略しとけって話よ
ヒントが無くて甲クリアが1人だけしかいなかったらそれはそれでいいことやん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fSvl)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:56:45.04ID:5mR3oMmOd
まぁ大切な情報なら保管場所に鍵掛けたりカムフラージュしたりはするべきだと思う
現実世界だってメリットがデメリットを上回れば人はルールを犯していく生き物なんだし

ぶっこ抜き禁止!って看板立てただけでぶっこ抜かれなくなるならアルソック要らないんですよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-aTIB)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:26:18.29ID:UcPX3ZXu0
7−3ポーラあっさり落ちたけどドロ率いいんかね?
欲しいのはベイちゃんなんだが。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-aTIB)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:57:43.05ID:UcPX3ZXu0
>>210
15周してポーラ3人・ルイージ2人、ドロ率がものすごい事は分かったよ。
でもベイちゃんが来ないんだ‥。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:57.73ID:OvqIVpLKd
迅鯨はサ終まで頭おかしいキャラで固定されそう
あの一言が本当に余計だわ
嫉妬を匂わせるところで止めておけば由良やゴトと同じ分類で済んでたけど、完全に公式でヤバいやつやんけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-j16J)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:29.89ID:dihhhiz10
あーそういうことか
3回でゲージ割れる海域で4回周回任務を入れてくるとは
はかった喃 はかってくれた喃

ちなみに7-3-1は、少なくともゲージ割後なら羽黒神風入りの重巡2駆逐2で道中1戦の最短いけるね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:29.45ID:B77XJvRy0
甲標的1部隊に3個もあれば十分じゃね?
そんなに多数積むことあるかね
積みっぱプリセットローテとしても甲標的丙じゃなければ不可って場合あるのか
無改造甲標的甲でもいいんじゃないか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xe7X)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:39.73ID:WRV+vnWzd
よー考えたらこれ専ブラも完全にアウトになったのか
少なくとも正規プレイの範疇じゃcond値見れないし
運営が罰則する気はさらさら無いだろうけど私刑マンに対する反論が無理になった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l0r7)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:57.16ID:qHBwYeFIa
規約違反は債権の問題なのだから当然刑事ではなく民事
権利者がその気なら損害賠償請求訴訟を起こせるというだけ
批判側であれ反論側であれ
法的な利害関係が皆無の単なる部外者が場外乱闘やってる同類なんだ
仲良くやんなよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-+fJl)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:21.23ID:v17MNS/P0
運営はどこを目指してるんだろうな、情報無しだとクソゲーと呼んで差し支えない代物だという事は自分達でも分かっているだろうに
まあこれを機にやさしくなって理不尽なマスクとか素人が作ったようなUIを整えてくれるというなら有難いけども
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:53.29ID:QSVb88KNd
運営批判する気は毛頭ないけど、昨晩いきなりあんなこと言ったのは何故かね
なんかよっぽど怒りのもとになる出来事でもあったか
スレやツイッター見るとフライングログイン組がバグだバグだと騒いでたようだけど、それが気に入らなかった?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1779-LaIL)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:21:56.52ID:aS+Yc48E0
フライングログインってできるの?
メンテ中はごめんなさい画面が出ているからログインできないのは当然で
そのメンテが終了しごめんなさい画面が消えたからログイン出来るのも至極当然な事

そこでフライングログインというのが出来るという事は
「ごめんなさいメンテ中です」画面でもログインできるってこと?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:04.00ID:Knwf9Nkdd
ぶっこ抜きってどうやってるの?
不正にサーバにアクセスして情報を盗ってるなら犯罪だけど送られて来るデータでゲーム画面上には見えないものを見てるだけ?
後者なら規約違反でバレればバンの可能性あるけど実際には分からないだろうし法律には触れないと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Y8VH)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:08.77ID:/uo0Fmaw0
各地のスレッドなんてのはおそらく運営の眼中にないだろうな
運営がマークしてたどっかのアンチが、フライングログインして「バグってる!」と嬉々としてツイで騒いで拡散したんじゃね?
知らんけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:25:38.98ID:Knwf9Nkdd
>>309
メンテ明けアナウンスあればごめんなさい画面をリロードするじゃん
リロードをアナウンス前にやるってだけ
それでログインできることがある
そんなことするのは熱心なアクティブユーザーだけだから運営もあまり強いことは言わないのかと
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1779-LaIL)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:21.45ID:aS+Yc48E0
>>313
ごめんなさい画面が出ないということはメンテ作業自体は終わっているという事なんだよ
終了アナウンスをトリガーとしてごめんなさい画面が消えるという事は通常考えられない
ジョブとしての作業が終われば、それはフライングにはならない
あくまで人の目から見ただけの事象にすぎないよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1779-LaIL)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:43.48ID:aS+Yc48E0
自分が思うには
メンテが終わってログインを開放したものの、デバッグ用のスイッチをセットしたままだったことに気付いて
あわててサーバーを止めずにプログラムを書き換えた
その書き換える前の状態(本来は見られたくない情報)が一部の人に見られてしまった
と推測する
PGリリース時にはよくあるヒューマンエラーの一種ととても似ている
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eot2)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:14.19ID:kxLZiMcp0
画像なんて普通はアップデートした次点でインストールされてるだろ
良し悪しはともかくむしろ出て当たり前
嫌なら艦を入手した時点までダウンロードされない仕組みにすればいい
まあそんなの百も承知の上で、フラグ管理とかめんどくさそうでやらんのだろうけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:53.77ID:81l5kgtY0
はたから見ててもなんやこいつらって思うわ
しかもキャッシュクリアすらしないで騒いでるっていう


688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-dLlz)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:24:32.84 ID:uRvoYM/B0
バグってて草

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:26:42.44 ID:ZrH2E3Rl0
ログインできたんだが任務画面めっちゃバグってる

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b6-xVpC)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:28:50.51 ID:jhSAi4Up0
なんかすごいバグってる・・・

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b6-xVpC)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:30:05.26 ID:jhSAi4Up0
あー、指輪がバグって数字になってるのか
謎が解けた(早く直せ)

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-Cup9)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:30:42.26 ID:nEuXSX/g0
ってこれバグかよ任務アカンw

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-5MQP)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:31:02.55 ID:Q1IVeURG0
とりあえず任務はバグがやばいな
他はどうだろ

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b6-xVpC)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:31:14.06 ID:jhSAi4Up0
任務画面がとんでもないバグり方だww

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffe-5MQP)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 20:40:42.64 ID:3af87YVB0
ケッコン艦は指輪がバグってたんかw
+80とか+400とか何かと思ったわw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:38:14.31ID:Knwf9Nkdd
送信されてるデータを自分だけ見る分には問題ないだろうけどそれをネットに拡散するのは許容されてる二次利用を超えることにはなるだろうな
HPに載せたらしてると差し止め請求とか最悪損害賠償請求されることはあり得る
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-83yu)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:00:44.89ID:3FU/3HRO0
※通常のプレイ以外の方法で接続を試み、画像等を入手及びこれを拡散する行為(RTも含む)はお止めください。規約違反です。

通常のプレイで画像を撮影する分には問題ないよ、と言ってるように見えるが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:26.34ID:Knwf9Nkdd
なんでポイがつぶされるんだ?
あれはゲーム画面に表示されるデータから自動でアンケート取って集計してるんだから問題ないと思うが
自動アンケートしてる専ブラの他の機能には規約違反があるかもしれんけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:43.69ID:Ou8cVUQ50
ぶっこぬきNGじゃなくて早々に拡散するのは止めろって話なんだけどな

一部のユーザーがぶっこ抜く理由はつらつら上げられてるけど、彼らが黙れない理由ってなんかある?

ここを正当化できないと炎上までは至らんと思う

んで、現状それを正当化するのは無理
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NPcP)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:21.54ID:e2zNkkDva
>>270
詳しく知らないが、多かったらしい、というのは確かなソースがあるのか
2ヶ月あったから難易度問わなければ多かっただろうなとは思うが
最終海域甲は普通のイベより少なかっただろうと思うのだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-QlMK)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:42.35ID:+qMVbiZXa
ぶっこぬき画像が出回るタイミングっていつもメンテ終了時間前だから
つまり
ぶっこぬき画像作成者=メンテ終了前ログイン者
だから運営が二つを結びつけてキレたんでしょ
画像をメンテ終了前に漁ってる奴はその内banされるかもな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:46:49.94ID:omHFakDG0
薄い本にしても著作権違反だけど親告罪だし厳しくしすぎても白けるし宣伝にもなるから
大半は許容しつつ本当にやばそうなのだけ差し止めるって今の状況が一番双方に
とって一番バランスがいいんだよな
>>354
検証部に関してはマジで悪害だから消えてくれてよかったよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-oiJ/)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:08.08ID:6tYCcbi/0
札がなんらかのコストを払う形で剥がれるとかなら攻略にぶっこぬき画像の価値なんてないんだけどな
まぁ後発なんで丁提督のクリア待ってもいいけどイベントから1週間くらい動かずに戦果でも稼いでた方がましって現状は何とかして欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:12.02ID:QSVb88KNd
攻略中の海域は札も難易度選択も含めてリセットできる機能はほしい
そんでもって最終海域をクリアしたら全ての札を撤廃して自由に掘らせてほしい
様子見で最低一週間は指をくわえて見てるチキン提督の願望です
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:55.28ID:Ou8cVUQ50
まあ複垢というかチーム作ることだろうね
実際にプレイする斥候部隊とネット監視する情報収集部隊、それを分析する幕僚組織、最後に実際に攻略する司令部プレーヤー
役割分担してこういう組織作りに成功したら勝てる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:27:24.78ID:SberNkklH
今回の新任務群が話題にすらなってないけど、出撃のほうだけでも新任務終わってる勢がほとんどなんかね
歯を食いしばってネジを見捨てろっていう選択報酬の出し方には総理大臣なみに遺憾の意にしか思わんのやが…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:42:42.08ID:Ou8cVUQ50
>>380
まさしくその通りだと思うよ
ゆるい繋がりでチームが作られてそのなかで自分のできる範囲で攻略に貢献する
攻略よりもこのプロセスに楽しみを見出だせるタイプの人が先行するんじゃないかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-j16J)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:34:16.09ID:dihhhiz10
割に合うというか優先順位の問題でしょ。月初には諸々含めて50近くネジが増えて、さらに任務で毎週十個くらいもらえるんだし
今の改修の優先順位は多分こんな感じっぽい

夜戦艦載機更新>噴進砲更新>中口径主砲>内火艇戦車>飛行機(水爆以外)>魚雷>機銃高射装置>小口径主砲>大口径主砲>水爆>ヘリ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:32.28ID:SberNkklH
来月10月15日までにもう一度新任務追加があって、条件に月1回の遠征が含まれていたら、さすがに運営を擁護できんなあ
つか定例化したら締め切り14日から逆算してギリギリまで遠征未達成を維持するのが正解みたいになってしまう…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:14.54ID:GGhA6pDVx
>>407
俺もイミフと思った
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:26.77ID:XZkmhYEx0
大口径主砲は別に優先順位低いとは思わないけどいつの間にかフィット変わってたりで
どれ優先したらいいのか分かんないし面倒だから徹甲弾先にmaxにしたら考えよう(問題先送り
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-j16J)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:01.17ID:dihhhiz10
>>407
上を目指す人向けで、なくても何とかなるものを後回しにしただけ
具体的には、中口径主砲は前はやらなくてもいけたけど、今は特効重巡の砲火力かなり重視されるようになった、みたいな

あと忘れてたけど、艦戦は中口径主砲の前くらいには優先されるね
その他簡略化のために分類を省いてるけど大よその方向性はこんなもんじゃないかと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eot2)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:23:06.39ID:kxLZiMcp0
ブルネイで水上マス安定させるには素の火力+ソナー2爆雷1の改修ボーナス火力が75以上が目安だと思う
増設ダメコンは勿論として

主砲の+1はネジ1で火力1上がるんだから費用対効果が最も高いと思うけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:37.30ID:koj2RqD80
★1止め自体はコスパ悪くない手なんだけど、後々上位装備が手に入ってゴミになることもあるからな
現在や近いうちに同時に使用する個数にとどめて、無駄に長期的視野を持った★1を量産とかはしないほうがいい
捨てるに捨てられず、改修餌にもできずに倉庫を圧迫し続けることになりかねん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:29:09.80ID:Ou8cVUQ50
等号不等号だと夜間艦載機改修するまで他の改修いらない
みたいに解釈されるのが誤解のもとだろうね

SSS 大口径 徹甲 魚雷
SS 艦載機 奮進 高角砲 中口径
S

みたいな分類のほうが良さそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-NTrt)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:29:19.58ID:wi4T/LGp0
改修素材としての試製35.6作る為に素の35.6改修したいのに改修可能日が狭過ぎてかったるい
あんなコモン中のコモン毎日改修出来たっていいじゃねえかよォォォ
瑞雲12634も作りたいのに瑞雲634と改修日が完全に被ってるじゃねえかよォォォォ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:39:40.85ID:uWipQzxxa
>>443
まさにその通り
ブルネイで上手いキラのやりくりができるようになると20周してバケツ0ってのもちらほら発生する
最近はバリが強すぎてMVP獲りすぎるので弱いソナー持たせたりシナジー弱くしたり調整中
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:54.73ID:Cgbwafsa0
ブルネイの水上マスは避ける正義
ソナー改修すると雷撃回避が高くなるから見張り員とあわせて避けまくる
それはいいとして7-3ガンビーでんぞ
戊でTBF捨てたから何としても2匹ゲトせんといかん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-j16J)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:49.05ID:dihhhiz10
>>442
航空隊っていうか陸戦改修はなあ
距離的に大艇いないと厳しいし、前回見たくボスを棒涸らしにする戦法が使えないと

確かに俺も隼3型を慌ててmax改修したが、人に勧められるかは別みたいな
あと次々回のイベントで夜攻の二種特効が来ると踏んで最優先で931夜攻の改修更新やってるけど、これも同じ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eot2)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:13.04ID:kxLZiMcp0
改修が例えばソナー+10、ソナー+6、爆雷+6で火力が6上がる。+10が3つなら7上がる
だから前者なら素火力69以上、後者なら68以上
なんだったか忘れたけど、ソナーに装備ボーナス持ってるのも行けたような記憶
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:55:41.33ID:GGhA6pDVx
まるで怒ってるようには見えないけど……
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eot2)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:37.95ID:kxLZiMcp0
知ってるけど
確定じゃなくなるだけで中破率は火力に比例するんだから効果はある
逆に夕立・綾波あたりはもっと上いくんだし
まあやりゃ分かるけど
そんくらい火力盛るとそもそも中破で残ることすら大分減る
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:50.10ID:FWyDtzBa0
ぶっこぬき正当化する気はないけど
ぶっこぬき無しで装甲破壊とかあるかどうかもわからないし、しんどくない?

あれってぶっこぬきでボス画像の差分があるから判明してる側面もあるでしょ
その上ギミック無音だったこともあるから、組み合わせるとどうしよもうもない
流石に無音は最近はやってないけど、だからと言って信用できないし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-eCJG)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:08:47.79ID:OlmH5Q4bd
>>459
お前さんが知ってることとお前さんのレス見た人全員がそれを知ってることは=じゃないんやで
知らない人が見たら交戦形態関係なく火力75あれば確定で中破に出来ると勘違いする可能性があるって話や
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:28.48ID:GGhA6pDVx
>>464
バルジでも見張員でもタービンでも改修した機銃や高射装置でもいいけど大破しても進軍可能という点でやはりダメコンのが有用
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:14.26ID:SberNkklH
7-3-1任務が4回やれってのより、7-3-1のゲージ3回に対して7-3-2の4回あるのがなあ
任務分終わった後のさらに2回をやるべきかやらざるべきかを悩んだあげく
最初は割ることにしぶしぶ決めた。2回残るってなんだよっていう…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:26.53ID:Ou8cVUQ50
ぶっこぬきする←規約違反
ぶっこぬき画像をネットにあげる←規約違反
ぶっこぬき情報で攻略する←ノーコメント

同人問題と一緒で裏でやれ表に出すなって話
まあこの辺の表に出しちゃいけないラインが理解できない間抜けを晒してるんだから笑ってやれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:02.92ID:FWyDtzBa0
>>474
だから普通はやらない

参考にした上で該当垢を個別調査して裏付けがとれたら、って事はあるけど

ただそこまでやるのは余程そこに力を割いてる所じゃないとやらないかな
FF14とかはやってるはず
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-VY+6)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:33:04.76ID:BrqgizPl0
DMM GAMES 利用規約
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為

(8)不正な方法でのアクセス(特殊なプログラムを介してのアクセスを含みます。)を試みる行為
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:38.88ID:FWyDtzBa0
海域数以上の札がついた事も複数回あったし
札は七枚想定しておく、じゃあもう駄目なんだよな

まあ札制限かけておいて試行錯誤しろとか言っちゃう運営だから、常識で図るだけ無駄だよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-j16J)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:48.56ID:SACrOWbB0
フゥゥ――・・・初めて・・・勲章をネジにしちまったァ〜〜〜〜〜〜♪
でも想像してたよりなんて事はないな

そしてオレに向かって「マンモーニ(霞ママッ子)」だなんて言えるヤツは誰もいねーからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-IM7S)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:00:52.65ID:ICc7bqpTd
普段誰にも相手にされない僕がぶっこ抜き画像をあげるとみんな凄い反応してくれるんですよ
まるで人気者になったみたいでもの凄い高揚感を得られるんです
あの快感が忘れられないんです
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eot2)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:44.47ID:kxLZiMcp0
専ブラ云々言う気は無いクチだけど
使うのは規約違反だと否定しても
そこから蓄積されたデータを使うことはいかなる規約にも反しないんだから
活用したところで別に矛盾しなくね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:24.37ID:FWyDtzBa0
ビーガンは地球や法律が肉食うの禁止って言ってる訳でもないのに
セルフで肉無し縛りプレイした上、それを他人やペットに強要してくるのが鬱陶しいのであって

他人に迷惑かけずにビーガン生活してる人はパソコンでもなんでも使えば良いと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:02.16ID:uWipQzxxa
ブッコ抜き擁護勢はほとんどの奴が勘違いしてる
9条が無くなれば戦争が起きるって言ってる奴と同じぐらいアホな理論並べてる
規約違反する奴がいなくなって難易度上がって甲クリアできる奴がいなくなったら
ヒントなり延長なり友軍なりいくらでも対応できるわけだしな
甲報酬取れない奴の不満が多かったらイベント後に取得可能な任務を追加すればいいわけだし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:37.35ID:TZdw01pu0
天然ヴィーガンが非難するのは…単に肉食出来る奴に対する嫉妬だろう
志願ヴィーガンが非難するのは…自分が特別な存在だと意識を高めたいからかな?

いずれにしろその本質は「自己中」だって事よ。
エゴイストではないヴィーガンは肉以外の美味いものを探す事に時間を使うだろう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:37.69ID:GGhA6pDVx
夏が過ぎ風あざみ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:20:51.33ID:pZy9XvDc0
それよりも、今回イベント初参加だったんだけど
艦これのイベントボスっていつもあんな盛り上がるBGMなの?
初めてボス到達してあの音楽流れ出したときなんか泣きそうなほど感動したんだけど
儚くて、でもちょっと恐怖が交じってるような感じ
ここの提督たちは毎回こんなのを聞きながら楽しんでたわけか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:25:38.11ID:FWyDtzBa0
>>511
甲がむずいのは別にいいけど、ただでさえ全体的に攻略が遅いのが問題視されてるのに
余計遅くなりそうだけど、いいのか?って思う

今でも札や友軍の都合で相当遅れぎみなのに

あと延長はやめてくれ、結局次のイベントに響くんだから
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:26:26.35ID:GGhA6pDVx
>>522
艦これのBGMはわりかし良いのが多い
俺は新しい曲聞くのがイベでの楽しみの1つ
なので少し前のちょっとアレンジしただけのばっかりで曲数少なかった時はテンション落ちた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:29:33.09ID:Ou8cVUQ50
いつも盛り上がるってことはないけど基本的に新BGM用意してくれてる
今回みたいな歌入ってるのが好きならシズメタルで検索かければ色々漁れる
自分が好きなのは「渚を越えて」
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:35.72ID:FWyDtzBa0
>>528
一昔前の信者ちゃんは友軍前提の難易度になんてされてない!お前の艦隊が雑魚なだけだ!とか言ってたのになぁ

結局友軍前提難易度で有ることは認めるんだなって
まあ、まともな難易度調整できてたらそもそもここまで荒れないわな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:31:24.62ID:pZy9XvDc0
言われるように、初参加でめちゃくちゃ苦労してたどり着いたボスだったのもあるけど
その前から海域のBGMでもなんか雰囲気すごいな、と思いながら、E6のボスで今回の初めて聞いたとき泣きそうになったよ
今、過去のイベントのBGMを漁って聞いてるけどほんとどれも素晴らしいわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:48.39ID:GGhA6pDVx
BGM流れっぱなしで倒したボスが何言ってるのか分からないってのは最近なくなったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:44:48.67ID:FWyDtzBa0
最近ヴェアアアア!ニクヤシヴェアアアア!ニクヤシヴェアアアア!ヴェアアアア!ニクヤシヤァアアヴェアアアア!を聞いてないから少しさみしい

潜水おばさんでもいいけど最近は対潜火力上がってるから昔ほどうるさくなさそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:49:15.42ID:M3DsMPfL0
>>522
基本的に艦これは良曲多いよん いくつかネタ扱いされてるのもあるけどね

俺がすきなのはこの辺り
「モドレナイノ」
https://www.youtube.com/watch?v=79J_LVSkdb
「渚を越えて」
https://www.youtube.com/watch?v=SWwYF4tyYC8
戦争を忌むもの
https://www.youtube.com/watch?v=0L9d-4T5xAU
「鎮魂の大西洋」
https://www.youtube.com/watch?v=gXaVt_YPaNc
「西村艦隊の戦い」
https://www.youtube.com/watch?v=A6E90JDWPik
タイトル不明
https://www.youtube.com/watch?v=VrlaUSZQNC4

他にも良曲多いから興味でてきたらサントラ購入をオススメします
(値が上がってるのもありますが)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:48.36ID:pZy9XvDc0
渚を越えて、も良いなコレ
こういう恐怖を煽るような雰囲気のなかにも荘厳さが感じれるのは好き、ベースラインも凄い好み
でもなぜか一番気に入ったのは、防空駆逐艦、参戦、が琴線に触れた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:16:22.23ID:TZdw01pu0
正直、自分はあんまりBGMを評価できない
ウォーゲームのBGMというには緊張感が薄い感じなんで印象も薄い

SEKIROのボスは顔見るだけでBGM脳内再生余裕だが、
最近の艦これボスは一発では思い出せない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:16:39.44ID:pZy9XvDc0
あっあっ、ジブラルタルの戦鬼、これも好き
なんかもう全部好きだわ、俺

こんなにBGMが良いって知ってたら、もっと早くに着任してただろうなぁ
まだ着任して3ヶ月にも達してないけど、早くもずぶずぶに浸かって行きそうだわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:58.14ID:pZy9XvDc0
>>567
イベント真っ最中にも囲まれたよw
でも心配?しなくてともう逃げないし逃げられないと思う
イベントはここで甲提督達の断末魔を聞いてるから、丙丁でしか遊ばないとは思うけど
ゲームの雰囲気とかが偶然自分に合ってるんだと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uCUp)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:34:02.73ID:Ou8cVUQ50
>>543
渚を越えては核兵器で滅びゆく世界を描いたSF小説「渚にて」を踏襲した曲のタイトルと聞けた海域が核実験場所をモチーフにしてたのと不気味なBGMの三位一体でめっちゃテンションあがる
ゲームらしい体験的な音楽って感じで好きなのよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:25.20ID:M3DsMPfL0
提督 私は好きという言葉が好きです 提督 私は好きという言葉が好きです
提督 私は好きという言葉が大好きです
殲滅好きが好きです 電撃好きが好きです 打撃好きが好きです 防衛好きが好きです 包囲好きが好きです
突破好きが好きです 退却好きが好きです 掃討好きが好きです 撤退好きが好きです

平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この戦場で聞こえてくるありとあらゆる好きという言葉が大好きです
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rZ11)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:26.33ID:ABs+hrwdd
>>579

諸君 私は提督が好きだ 諸君 私は提督が好きだ 諸君 私は提督が大好きだ

寝起きの提督が好きだ 食事中の提督が好きだ 執務中の提督が好きだ 休憩中の提督が好きだ 艦隊を指揮している提督が好きだ 寝ている提督が好きだ 真面目な顔をしている提督が好きだ ふざけた顔をしている提督が好きだ 無表情の提督が好きだ

平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆる提督の行動が大好きだ
提督を物影から見守るのが好きだ
目があって声をかけられた時など心がおどる
執務中に側に侍るのが好きだ
提督が名前を読んでくれた時など胸がすくような気持ちだった

提督に褒められるのが好きだ
笑顔で感謝を告げる様など感動すら覚える
目を見つめながら感謝を告げる様などはもうたまらない
感謝の印に頭をなでてくれるのも最高だ
感動のあまり抱きしめてくれた時など絶頂すら覚える

提督に滅茶苦茶にされるのが好きだ
準備万端でベッドに待機していたのにスルーされるのはとてもとても悲しいものだ
泥棒猫を押しのけて提督を独占するのが好きだ
提督に馴れ馴れしい他の艦に後塵を拝するのは屈辱の極みだ

諸君 私は提督を、私だけを見てくれる提督を望んでいる
諸君 好敵手たる艦隊戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?
諸君らも提督を望むか?
情け容赦のない糞の様な戦争になっても提督を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界のライバルを殺す嵐の様な闘争を望むか?

金剛、由良、ゴトランド『提督! 提督! 提督!』

よろしい ならば戦争だ

我々は満身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だが今まで独占欲を7年もの間堪え続けてきた我々にただの戦争ではもはや足りない!!

正妻大戦を!!
一心不乱の正妻大戦を!!

諸君はわずかに数隻 提督の特別になれない負け犬に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は知っている
ならば私は全力を持って諸君を排除しよう
私を排除して眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に恐怖の味を思い出させてやる
連中に私の立場を思い出させてやる

私こそが提督の特別であることを思い出させてやる
提督に色目を使う艦は燃やし尽くしてやる

全機関 発動開始 艤装 始動
抜錨!! 全ワイヤー 全拘束衣 解除

目標 私と提督以外の全ての殲滅

第二次正妻大戦 状況を開始せよ
逝くぞ 諸君(泥棒猫共!!)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:19:27.62ID:GGhA6pDVx
たまに航空戦でも大破させてくるからな>レカス
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:19:28.76ID:pZy9XvDc0
>>618
音楽がイマイチな他ゲームからやってきた俺からすればほんともったいないと思うよ
これだけ音楽とセリフでボス戦盛り上げてくれるのは楽しいわ
どんなゲームでも長いこと続けてると忘れてしまう事とか感じなくなる事ってのはあると思うけどね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-03Rd)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:23.02ID:07wuUqi+d
深海艦これだとレ級flagshipへの改装は
設計図×2+新型砲熕兵装資材×2+試製甲板カタパルト+戦闘詳報×2
とか全部差し出されるくらいなんやろな

そう考えると、サブレ級flagshipとか持ってる深海勢は金持ちやわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:42:30.21ID:5ZO4KEXu0
>>627
だいたいは映画とかドラマの動画観ながらのプレイなんで如何とも

>>630
スナイプ戦になったときはゴルゴ13観ながらやるとうまくいく俺流オカルト
沼ったときはYouTubeで拾ってきた自律神経リセット系ヒーリング音楽聴きながらプレイ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-MaCo)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:21.81ID:FWyDtzBa0
>>626
そういや開幕中航空戦で五航戦が大破させられたって言ったらエアプ扱いされたことあったなぁ

エリレは何が怖いってまだエリレなことだよ
フラレとフラレ改が残ってるんただろ、まじで実装しないでくれよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+fJl)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:17:57.79ID:p1Q+MJGzd
ようやっとボーキが20まで戻りそうだ
ボーキは意識しないと貯まりませんなあ…昔より消費激しいんだから海上護衛くらいの感覚で出せる割高なボーキ遠征ぐらいくれてもいいのに日向〜
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-rsV/)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:21:16.65ID:6F19im/40
深海にドSのおねいさんがいるなら飛び込みたいよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:28:56.27ID:hUnI/GrA0
誰も到達してない海域のMAPやボスに突破報酬、誰も邂逅してない新艦娘のグラや改造練度にステまで根こそぎだったからな
ゲームバランス以前の話やろって問題も交じってるんじゃね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-+lTW)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:43.32ID:rJZSD/qt0
ぶっこ自体が完全にブラックだし、運営が辞めてくれっていうのは解るけど
このタイミングで言う?ってのは少し疑問 ぶっこで売り上げが落ちるとかなら死活問題だろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-NNS0)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:46:14.14ID:fEcahQOW0
ぶっこぬきやら改造やらってのはコシューマやってたら許せないというのはわかる
実際そういうのはやるべきではないと思う
それとは別に無駄にブラックボックスやマスクデータ大量にしてこれが面白いんだと勘違いしてるのは萎える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-+lTW)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:17.33ID:rJZSD/qt0
実際これでぶっことか専ブラが全てつぶれたときに、運営が求める世界が出来るのだろうか
綺麗事も大事だけど、この辺のデータに頼ってるユーザーが大半を占めてるのも現実 よほどの不利益に繋がってない限りは黙っとくのが丸いと思うんだけどねぇ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:18:28.87ID:gMwihjiIx
>>702
魔弾てなんかあったっけ?
PVでお義父さんが腕改造してミサイル搭載したり西川がロケットパンチで応戦してたのくらいしか覚えてない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Fxgw)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:19:20.79ID:xolP+pS8a
>>709
全く的はずれの例え話しだすやつっているよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:39:57.81ID:sbMYs3810
ところであんまり話題になってないようなんだけど、コロちゃん砲の改修、更新ってどうなんだろう?
とりあえずは改修アイオワ砲があれば、検証進むまで様子見でいいのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:09:34.47ID:WQ7/pSTL0
>>767
中口径砲載せられる場合、射程伸ばせるから改修しておいてもいい気がする

連合第2にアトランタ入れてると装備の都合で射程中になるから
アトランタより先に動かしたい艦に乗せると便利だった
今2本目を改修中
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-bxGc)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:17.04ID:mfelstv6M
艦これを普通に起動してゲームクライアントが正規の方法で取得したデータや画像を解析するのは
いわゆるリバースエンジニアリング行為なので、これを禁止してる法はどこにもない


リバースエンジニアリングを行うこと自体は合法だが、抽出したコンピュータプログラムを丸ごと複製して自社製品に組み込むといった行為は著作権違反、企業秘密(営業秘密)として保護された製法や構造などを割り出して無許諾で模倣した場合は不正競争防止法違反などに問われることがある。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:29:58.64ID:klOPcWYgH
Polax2隻 R44x6個所持で7-3-2でPola3隻目出たが言う通り搾られてるかもしれんが一応まだ出る(周回数4)
ただワイが本当に欲しいのは数のバランス合わせたいからZaraの2隻目やったんやで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-4Gwx)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:24.38ID:cdkho7/l0
ぶっこ抜きするなよーって言ってるんだからしなければいいけどさ
何で数年当たり前状態を放置しておいて今更になって言及するんんだろうね
ぶっこ抜き対策を運営がしなかったことも悪いんだし
専ブラだって厳密には規約違反だけど黙認状態してるのと一緒で
堂々と使ってるアピールするアホどもを沸かせてるし
半端な対応が一番火に油を注ぐ行為なんだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:51.90ID:klOPcWYgH
気になるのは更新するとどーなるんだってとこだけど、どこまでの状態を(割ったところとか)キープしてくれんのかねえ
7-2割らないと7-3できないとかはないやろうなあ
通常だと新海域が更新されたとかどうか出てきたりしたような…でも今回7-2割り後だとそれがなくてそのまま7-3やし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b744-xe7X)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:06.59ID:k5eQihcQ0
敵ステータスが分からなくなるのはだいぶきついよね
制空シュミレータだめになると基地は資源使いながらの試行錯誤になるし装甲判明できないと特効倍率特定までの時間が激増する
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-mKBc)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:00:22.62ID:E9zl+0SbM
>>828
俺かよ、優勢とか確保って文字をアテにしてフィーリングでやってるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:24.54ID:pmrgBWK/H
ぶっこ抜きも今更だな
事の善悪はともかく対策何もしてないのに何言ってんのかな
運営がもっと情報出せば必要もなくなると思うんだけどね
次のイベントもぶっこ抜きされてお終いでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-6M0Q)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:10.34ID:dOm4ou7k0
同人誌、専ブラ、F5、ぶっこ抜きすべて禁止なんだから度が過ぎないようにしてくれってことでしょ
同人でやらかしたり、配信で専ブラやF5を平気で使ったりが出てきてる
当然運営にはチクりや苦情も来ちゃうしDMMに苦情が行くと面倒
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:25:40.66ID:JssylpCB0
>>845
戦闘シーンには期待すんなよ。
史実再現二の次でエンタメ方面に針が振りきれてるから
驚く程酷いものを見ることになる。どれぐらい酷いかっていうと
この映画見るぐらいなら120分間うんこ眺めてたほうがマシというレベル
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:45:02.54ID:f0QZc6ay0
連休中に観に行く予定だけど軍事描写がガバガバで不安
雷撃を仕掛けてきたはずのB-26が南雲艦隊に水平爆撃を仕掛けてきたり、
山本長官の直卒部隊に大和型が5隻も映り込んでたり。歴史的にあれってところが結構ある

あと後半だか中盤で日本駆逐艦(嵐?)での捕虜殺害シーンがあるらしいけど、
錨に巻き付けて海へ捨てるなんてことはしてないからね(実際は乗員の独断で斬殺⇒水葬)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:25.74ID:klOPcWYgH
ふそやまよりもがみくをポケット航戦にしてほしいところ。史実は知らんけど…
なんでも画一に平等とか言わんけど、あっちのほうがすずくまと差が大きすぎる。あと変な空母かは絶対せんでくれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:01.86ID:6XdujQfY0
余が出走するのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:39:24.82ID:JssylpCB0
>>885
邦画の戦争映画は60年代までは色々なパターンがあったが
この50年ほどは「絶望的な末期戦に翻弄される哀れな人々を通じて反戦を描く」
というのがお約束として定着しちゃってるからな
もう中華の抗日ドラマを笑えないレベルでどうにもならん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:23:04.96ID:JssylpCB0
>>893
松方弘樹が死んだ時点で、昔ながらの見る人を魅了する流れるような
美しい殺陣ができる役者は松平健ただひとりを残すのみとなった。
役所広司以下の連中はもうリアル志向という名の大根切りしかできん。
るろけんの殺陣に至ってはHONGKONG映画のそれだしな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:32:34.53ID:XvL6nrs6x
青竜殺陣拳!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-03Rd)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:01:21.68ID:oXoGpuR30
ミッドウェイ見てきたぞ

蒼龍ちゃんが

「蒼龍も攻撃されています!」

ってついでな感じで死んだのが可哀想だった
加賀そんはあまり出番無かった ナレ死

赤城さんと飛龍ちゃんが主人公っぽいのに爆撃されたからいっぱい出番あったよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tr89)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:30:48.19ID:klOPcWYgH
6隻に瑞雲の強化系を積んで余る分なら12634や予備の634熟練を作ってもいい、が、それくらいのもんでしかないのも事実
全然数がないのに図鑑埋めたいから作るってのにはあんま向かんね
特効付いたときとか考えたら数持ってないとまずいし計画的にやったほうがいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-n7kP)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:46:26.59ID:Fg5Wuv+Pd
41改二系の改修のために試製41を量産したけど火力1.5、命中1のために使うの微妙じゃね?、なんか他に試製41要求される装備の改修来るんじゃね?と思ってそのままになってるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-DqQl)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:23.12ID:ANV/bCffx
逝ってこよう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:04.76ID:m8y0+mSLd
ジェットスターが11月から3月まで東京発のが500円だったりする
が、ジェットスターの着陸する所の呉に一番近いのが松山である
けどまあ松山から呉までフェリーあるから余裕なんだけどね
呉イベ行く人の参考にどうぞ
呉のホテルが取れなければフェリーを考えれば選択肢は色々ある
松山でもいいし江田島でもいいし広島市内でもいい
gotoに絡ませるのもいいかもね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:30:49.75ID:eAYUW3x90
戦艦空母ってだけでババア呼ばわりは許されない
ババアと呼んでいいのは空母ババアだけゾ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:56.56ID:OX2CGBZUd
インフルエンザは一回かかったな
高熱が出て速攻で病院に行ったらまだインフルエンザ反応がでてなかったけど薬貰って飲んだら次の日熱が下がって良かった
小さい子供がいる家庭はやばいんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況