X



艦これ愚痴スレ part2234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:17.29ID:zkGH0CDm0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2233
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599222430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:42.16ID:zkGH0CDm0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ c715-YEAA】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ 47b7-th+2】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ c715-MgEa】2020/9/2ー9/9分
【スッップ Sd9f-6wnQ】2020/8/26ー9/2分
【スッップ Sd22-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スププ Sd22-UgKK】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd82-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スプッッ Sd82-OjTm】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM6d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM35-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワンミングク MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ミカカウィ FF4d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 1f9f-bzhc】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ササクッテロレ Sp51-gqII】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 6167-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 4ddc-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【アウアウウー Sa85-Pd2b】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-u9FC】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-nUCc】2020/8/26ー9/2分
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-ybBU)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:07:04.64ID:K6U/sLcw0
アズレンの大養護大会が艦これ愚痴スレ内主導で行われているのに闇を感じます

闇を感じますの元ネタ知ってる奴いるのかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-EUlk)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:36:24.73ID:JKD0956K0
>>1
プリコネは最近アニメやキャンペーンで話題だったのもそうだが、なにより同じDMMにもあるからな
グラブルはtokさんには絶対マウント取れる環境じゃないし男も普通にいるからプリコネが第2の艦これに見えているというわけですね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:03.58ID:HkXqA3t20
リソースを割いてでも、必要な法的措置及び>>1への立て乙を粛々と順次行っていきます。

くそげに出戻りしても【くそげのよさを再確認ッするために〇〇やってただけなんだああああ】とか鳴きそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-aWCv)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:37.59ID:ifdxXGaUr
>>9
結局叩きたいだけだからなあ・・・
NTUYと変わらない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-kBYV)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:58:42.80ID:IZzhYR+C0
>>3
×アズレンの大擁護大会
◯とくさんの妄想へのツッコミ

正しくはこうなんだよね・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-vx+h)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:02:07.52ID:bh5IjYaX0
>>1乙なんです
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-NmhK)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:30.05ID:4VOm7lN90
あんちっち乙
「(モグだけが)面白いことやろう!(=簡悔)」という熱意はあるから!

と思ったけど年4回の芸無のイベすらサボりがちになってるからこの方向の熱意すらないな(絶望)
現状マジでけんちょんの熱意って「リアイベ>>>(越えられない壁)>>>芸無イベ」くらいになってるだろ微差栗
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:28:13.14ID:JHLaWj1F0
>>32
>ヌルゲーで堕落した貴方
艦これはヌルゲーではないからこの人物は田中謙介ではありません
はい論破
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-Wndw)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:30.28ID:NNTydPwV0
>>45
ただでさえ苦行の鐚版の最高難易度の【史】限定のラスボスだから知ってなくて当然
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-Wndw)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:04.54ID:NNTydPwV0
>>52
そうだったのか...スマン
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-necA)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:07.44ID:JpHUzH/kd
>>58
【憎きあじゅれん】を潰せるなら苔が潰れてもいいようなのが艦豚だから一切臆することなく言うのが目に見えてる

そんでガチャで爆死して手のひら返してプリコネdisるのがオチ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:54.54ID:UuUew2oE0
差別用語にひっかかる愛称つけた船の呼び名よりも
間違ったwikiコピペしたのがバレた艦のデータ訂正するのが先だったのはちょっと笑った
謙ちゃんらしいなって

あれずいぶん前の印象があるんだけどまだひと月くらいしか経ってないんだよね
ずいぶんと濃厚な一か月ですねぇ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76a-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:37:44.51ID:0GOJsPv/0
実際きぃのんプリコネで寄生しまくってるからな
囲いにレベルカンスト勢が何人かいるらしくそいつら片っ端からフレ&クラン入りさせて全力介護中よ
ラジコンに加えて姫プレイとはたまげたなぁ…まあ苔のRTAでも丸パクリしないと進めないとか揶揄されてたし今更か
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:41:00.76ID:T4fFVwJz0
そもそも艦船擬人化エロゲなのに謙ちゃんの本当に好きなものが
ウォーターラインシリーズみたいなプラモとか護衛艦とかであって二次元美少女じゃないでしょ
女は好きだけど声優を侍らすとか16歳で興奮するとかあくまでも相手は三次元の女性だけっぽいし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:42:02.03ID:NV7kZsC20
>>71
98 ななしのよっしん 2020/09/04(金) 13:29:41 ID: 5uXqaLVCPK
プリコネに擦り寄らんでくれ お前は艦これの中でくたばってくれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-X19W)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:44:04.55ID:LbmdZdgY0
元16歳は初主演作がコロナで中断してたが再開後は好評でちゃんとした代表作になりそうだから良かった
あと4日で艦これプレイ解禁だがもう青黴6Pチーズの悪夢は忘れて艦王がおかしな宿題吹っかけても「受験だから」でブロック決めてくれと願う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-nBdv)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:50:11.61ID:rU1ekzxu0
>>86
時代遅れの化石
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:02:38.83ID:rXD7lCaY0
艦これをひっそり楽しんでる穏健派のおっさんはすごい気の毒だと思う
いい加減落ち着いてなきゃいけないような同じくらいの年齢で
過激派の信者や政治厨ばっかりだと思うと。大抵ネットにしかいないのが救いか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:08:24.47ID:/ZlOOpwr0
https://i.imgur.com/Pvfuhl7.jpg

129 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/09/05(土) 23:17:30.456 ID:+krmGhdyM
ゴミ掃除

NGID:50BCa38u0

138 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/09/05(土) 23:39:50.013 ID:GrIQ5iA10
馬キチ死ね

144 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/09/05(土) 23:43:50.720 ID:M+1L2zqAM
ゴミ掃除
iktpys8R0



マモノ甲子園
本日のバカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1580824688/
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:14.38ID:2Po3lK0ha
>>89
これ元ネタtokさん達が大嫌いな中国で起きた奴なんだがな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QrH4)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:05.80ID:JagsC6/Qd
プリコネの話題ほんま増えたな(^。^)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:46:02.35ID:UuUew2oE0
穏やかにのんびり艦これやりたい、ていう人は
この7年でかなり減ったか素直に他所コンテンツに移住したかしてると思う
艦これでソロやろうとすると
謙ちゃん言うところの「やわらかなソーシャル」が思い切り足を引っ張る設計なので
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:49:54.10ID:krg474Lo0
しかし、硬派で悲壮感な世界観に高度な戦略ゲーを求めているならプリコネよりアクナイに流れるのが妥当な気がするんだがな
もちろん、中国制作ってことで憎悪してるのもいるんだろうが、対アズレンの盟友と思い込んでるとくさんも多いだろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-NmhK)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:03:40.82ID:Gpu1cYxn0
もみあげは硬派ぶりたいだけで硬派なわけじゃないからだろ(直球)
ぶっちゃけあいつら仮に苔でシコリティの高い絵出されたら喜ぶと思う・・・

そういやベルファスト絵師は艦これチーム!なんて言ってたもみあげが過去にいましたね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:20:41.54ID:NV7kZsC20
>>111
「自分たちは硬派なゲームをやってるんだあああ」って幻想に酔いたいだけだからな
あまつさえそれで「他の擬人化ゲーはナンパ」とマウントを取る材料にするという
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:31:57.93ID:EgDWMOvi0
アークナイツはスタミナによる素材拾いの期待値まで完全に出てるんで、総戦果では一生マウント取れないと分かっちゃうのもある
ステージ攻略でもゲームとしてきっちりしてるせいで逆に、低レアや少人数、マイナーキャラでの魅せプレイでもしないと特に注目もされない

何かとマウントしたがりの承認欲求身内で回してる特濃タイプには辛かろう

編成完コピで修行のような試行回数を積んでクリアしました、なんてのが称賛される方がおかしいんだよ
プレイ自体が苦行だから何か達成したような錯覚があるだけで、ゲームとしちゃ終わってるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:06:14.18ID:7Vn3tdt50
パチの方が演出面上だしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:08:35.93ID:1NKxjW+a0
ドルフロが300万記念感謝で物資贈ってたけど、7年でようやく500万の艦これはプライヤーに何かしたっけ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:12:58.02ID:7Vn3tdt50
Z級がパチやスロになっても毎日毎日開店から閉店まで如月が死んで祥鳳が炎上して赤城がうんこ大食いしてクソレズがドロップキックしてそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:18:19.60ID:7Vn3tdt50
全回転リーチで腕組み姿のけんすちやん出て来るとかしたら台パン不可避
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-yMYW)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:30:21.83ID:ibzh6JYRa
ぶりゅーん、がおー、いどetcと言った艦豚絵師はどうするんだろうな
いどさん()た生卵を食べれる日本スゴイ微差栗とかやってたが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:42:26.21ID:7Vn3tdt50
>>127
七色に光るゲーミング進水式勃起豚で全回転リーチとかされたら打つわそれで当たらなくても
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:24:10.88ID:SsP8tuJkd
みんなもプリコネやろうぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c712-gQzR)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:32:26.38ID:uLcK6sbm0
>>157
新キャラが気になった戻ってきた友人に対する各ゲームの廃人の反応

FGO「持ってない?サポートに設定しておくから使ってみて!」
グラブル「引けなかったの?フェイトエピソードだけでも見てみたら?」
刀剣乱舞「そのうち取りやすくなって復刻するんじゃない?」

苔「おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-I8W7)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:51:35.43ID:TsXd7K0y0
>>161
イカサマチンチロやって喜んでる連中だしなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-lHZm)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:12:40.49ID:Oz6h3Xsb0
>>1

どうしてやりたくもないゲーム運営のプロデューサーなんかしてるんですか
   _, ._    ・。;、'
⊂( ゚д゚)  , ∴・'∵(#)д中)' ;
 ( と ノ  ´   ⊂ ⊂ ノ ゜
と_`\ ヽ    ⊂二/ ノ
   ̄ (_,,)     (,,/
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:13:46.66ID:lo/7QuoSr
>>164
それで確定クリアーじゃないからなあ
余計ドブしかないという
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:18:27.41ID:NV7kZsC20
>>161
「これで運営さんは儲かる微差栗」という信者と
「パチスロはチョン企業微差栗やる奴は売国奴微差栗」とネトウヨ層で
また内部分裂引き起こしそうなんですがそれは
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:19:27.12ID:eR2c0Tlw0
>>163
渋るだけでも大概なのに公式や信者連中が未所持煽りまでやるという有様だからな…
そりゃ信者は増長するし界隈が荒廃してオワコン化まっしぐらってなるのはある訳で

凄いのは自分たちがされる側になるという自覚が皆無でなった途端に被害者面までがワンセットだし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:19:45.01ID:Qgp3YQdB0
草で「艦これ太陽にほえろ!」っつーMMDドラマがあって、元ネタを知らなくても楽しめる数少ないMMD艦これなんだが
米欄がバカの一つ覚えのとくさんdisネタや黴すら風化してる使い古されたネタや、
「原作を知らないと只の再現ドラマでしかない」とマウント取ってくる老害がいて草の限界集落ぶりを再確認するハメになった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:30.09ID:Qgp3YQdB0
×とくさんdis ○とくさんによる艦娘dis

あれとか「艦これ必殺仕事人」見てると、いまも続いてる大部分のMMD艦これドラマって苔の特徴である他所への寄生【だけ】で存続してんのかなと思えてくる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-q7G0)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:06:20.39ID:IdJoEm2k0
・新規艦は滅茶苦茶渋る癖にイラストも性能も微妙以下
・人権は結局初期艦の魔改造
・人権と言っても「前提」レベルで、滅茶苦茶苦労して造ってもじゃああれば別に楽になるわけでもない
・結局クソギミック解除と運

こんな芸無以下やってる奴の気がしれない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:12:14.32ID:49j2qxSY0
>>1
きぃのん手首高速回転以降何か燃料来た?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:17:47.33ID:49j2qxSY0
>>20
sageても専ブラじゃ無意味やぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:19:33.34ID:49j2qxSY0
>>32
一枚目時々見てたがコレスルメロックだったのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:22:41.08ID:49j2qxSY0
>>35
な、なんだってー!(AA略)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:24:29.15ID:49j2qxSY0
>>47
ネタに出来そうですか…?!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:29:19.23ID:49j2qxSY0
>>89
鹿島の下着にも突っ込んでやれ微差栗
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-ybBU)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:50:06.67ID:SP1Nnf+y0
>>89
排水溝でやれよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:05:27.61ID:DenOzNDq0
>>89
笑って流してやれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-AoSK)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:10.57ID:1/bguo8o0
というかどうしてもみあげはよりによってプリコネに流れたんだよ
プリコネもプリコネできっちりキャラ引いて育て上げてってせんとまともに遊べないぞ
無課金貫くとかクラバトとかやるなら尚更
それでいて限定キャラおりゅ煽り酷いから短プルでストレス耐性あるつもりになっても心へし折れそうだがな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-AoSK)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:27.12ID:1/bguo8o0
>>201
金落とさないもみあげがプリコネで生きていけるとは思えんな
なんやかんやで課金圧強いしプリコネ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-boGI)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:14:34.17ID:ys+euOwva
クソゲーでもtok収容所、介護施設になってたから存在意義もあったのに
大量亡命とかもうサ終でいいだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:21:53.56ID:MCouYM41a
どうしてブーメランを投げたがるのか?
49 : かんむす@ななしてーとくさん
後発なのに実装艦船数では艦娘を超えてるよね
艦船はしかもクオリティが高い絵と来たものだ
2020/09/06(日) 08:32:51 ID: g2MzMyMzE

↓からの↓

58 : かんむす@ななしてーとくさん
ただアレのKAN-SEN(表記こうだっけ?)はめちゃくちゃ話題になるかひたすら空気かの両極端な気がする
艦これ以上にキャラいるはずなのにTLで見かけるのは割と限られたキャラだけだからそう思ったんだけどさ
2020/09/06(日) 09:50:39 ID: EyNjcxMDU

62 : かんむす@ななしてーとくさん
パクリやトレースのクオリティが高いの間違いでは?
いつも何かしら指摘されてるイメージしかない
2020/09/06(日) 10:10:01 ID: MyNTEyNzY
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hfb-uDwd)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:06.75ID:UJ7v7gATH
=[クソゲ死刑]=
(● 血 ●) 何か言ったか?

=[クソゲ死刑]=
(● 血 ●) ワイはクソゲから生まれた徒花や

=[クソゲ死刑]=
(● 血 ●) 産みの親に引導を渡すために地獄からやって来た

=[クソゲ死刑]=
(● 血 ●) 裁きの港は開かれた

=[クソゲ死刑]=
(● 血 ●) さあ楽しもうか! クソゲの末期を!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-99I7)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:35.99ID:GDmC9LoL0
本来明言すべき運営がふわふわとした事しか話していないから都合の良い事しか考えないのとくさんもそら拡大解釈してもしゃーない
けんちょんもとくさんファンネル扇動の為にあんな文章なのか明確に書く気が無いのかそれともまともな文章書いているつもりでもあんな文書なのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:18.85ID:doZgtbTs0
け、けんちよんが午前中におっきっきしてるだと…!?

>ヒトヒトヒトマル。皆さん、おはようございます!

>今日は日曜日!極めて危険な暴風圏を持つ大型の台風10号が九州沖を北上中です。
>九州及び奄美エリアの皆さんは、どうか最大限の警戒を。台風の進路では、豪雨も予想されます。
>河川氾濫や土砂崩れなどの危険がある場所では、早期の避難をお願いします。
>午前11:12 ・ 2020年9月6日・Twitter Web App

今日も元気に【北上】厨で台風にフリーライド
そして時報もまともにできなかった…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-jFCM)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:35.99ID:rOPkqPjod
>>224
謙介は自分の責任になることは必ずボカすから文章がふわふわしてるのは当然として
今回は誹謗中傷では訴えられないのが分かってるからファンネル飛ばすために曖昧にしたと見るね
現にまだついて来てる信者は無差別に攻撃しまくってる

それがさらに敵を増やすことになるとはTokさんも謙介も考えてなさそうなのが悲壮感
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:25:17.04ID:lyzqpYpba
>>229
【ヒトヒトヒトヒト】で良かったんじゃ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-99I7)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:06.11ID:GDmC9LoL0
>>225
そう普通ならね…
躊躇する人は苔界隈から離れるし現に苔二次創作辞めるって人が既にいた
文句言うととくさんに囲んで叩かれ聞こうとするものならばムガブロックとどうにもならんし馬鹿にする意味でのしゃーないよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:46:48.90ID:lyzqpYpba
tk8って言う寒いネタ絵描き続ける奴ももアレ
未だ涼月のヒステリックなネタ絵をしつこく描いてるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:47:54.65ID:D+7hHGTA0
台風心配してますよムーブするわりに実際に被害にあった佐世保のコラボもしたハンバーガー屋はガン無視という
いい人ぶりたいくせに口だけってほんとの意味で偽善で草も生えんわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:48.69ID:eR2c0Tlw0
>>248
ホント公式まで乗ってくるという愚行をやってしまうから
単に一介の信者が勝手にやった事で片付く問題だったのが
公式も共犯だったというアリバイ迄提供する形になって間抜けにもほどがある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-QvAa)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:29.46ID:2mooEfcoa
今月9/10(木)より全国で発売開始のKADOKAWAさん【コンプティーク】最新号は、
「艦これ」表紙&総力巻頭特集です!同号表紙は描き下ろし「翔鶴」&「Hornet」が目印!
表紙特製ポスター付録&C2機関からのささやかな付録(響/青葉/由良/Richelieu)ボイス付き!最新情報も!
#Hornetに鎮守府を案内する翔鶴

青葉改二まだ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:07.11ID:NV7kZsC20
>>253
誹謗中傷に厳しい態度を取るのは【田中謙介個人】に対しての件のみなんだよなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:13:49.75ID:DenOzNDq0
>>252
ここで洲崎氏の恩赦発動か
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-X19W)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:20:48.35ID:LbmdZdgY0
Twitterで流れて来たので小岡の件かと思ったら違ってた
小岡は去年の冬に出した本を自主的に納本してたが先月の新刊はどうするのかね
普通に考えればやらなさそうだがあいつのことだからイベント帰りにレターパックで発送済みとかでも驚かん

国会図書館に同人誌を寄贈したら著者に訴えると言われた話
ttps://togetter.com/li/1582921
ttps://www.ndl.go.jp/jp/collect/deposit/limit.html
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:23:26.62ID:ogqpNRXDa
謙チョンはやはり自分自身にコンプレックスでも持ってるんだろうか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:29:11.26ID:DenOzNDq0
>>265
無個性かつモブ感が漂うのはなんなんだろうか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:34:55.72ID:DenOzNDq0
艦王はこの期待に応えろよ
1.名も無き提督
2020年09月06日 12:25
青葉改二&響改二(コンバート)と見せかけた雷電改二だな!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:40:12.11ID:DenOzNDq0
>>274
捕虜じゃね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:41:50.72ID:NV7kZsC20
>>265
ホーネットがただのOLおばさん過ぎて翔鶴が相対的にマシに見える
というかなんで翔鶴? 最近何か推しにされる要素あった??
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-yMYW)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:11.06ID:RSecijwsa
>>274
このツーショット見て
「この2人はデキてる微差栗」と騒いでる百合厨艦豚の多い事

「エンプラが実装されたら翔鶴と百合百合して欲しい微差栗」とか言ってるのも居るし
レズセ妄想の相手程度にしか思ってないよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:14.68ID:ogqpNRXDa
>>279
タイ語と言えばあの伸びーる文字だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:47:21.59ID:3bP1HNHb0
DEBUの肩を持つつもりもないけど、アルファベットをカナ表記するのって難しいと思うんで・・・
ガ【ル】バルディみたいに表記揺れ()やらかすよりはよっぽどまともなんじゃねーの?
もっとも【mode】の乱発とかそもそもしょーもなとしか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:47:53.99ID:NV7kZsC20
>>280
えっ

そ れ だ け ?(睦月)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:28.05ID:DenOzNDq0
艦娘声優スペシャルインタビュー
・ファイルーズあい
・藤田咲
・竹達彩奈

やはり艦王にとって藤田氏と竹達氏は最後の砦と見える
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-Wndw)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:29.93ID:yjs/fWcq0
スペシャルボイスって...ゲームに実装されるんじゃ無いのか...
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:56:59.41ID:oFbFG6O50
上に出てた久慈ってまじのタナラブ勢か
ブロックされてるやつ&謙ちゃんの名前連呼してるやつはタナコロ認定でブロックとか怖すぎぃ!
50代のおっさんになぜそこまで入れ込めるんですかね…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:58:26.82ID:AH41kjsc0
ホーネットは撃沈寸前に宇垣参謀長から拿捕命令が出ていたりする(なお、巻雲と秋雲が
拿捕しようとしたがでかすぎて引っ張れず、秋雲は魚雷を処分するため魚雷を撃ち込んだ後
その沈む姿を信号印がスケッチしている)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:27.41ID:ogqpNRXDa
>>300
加賀改二のボイス新録じゃないみたいだしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:17:56.59ID:49j2qxSY0
>>209
えっ…?!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:18:47.03ID:49j2qxSY0
>>213
なんだこのワッチョイ初めて見た
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-uPYx)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:14.87ID:eZ+4PwYpd
>>265
苔久々の表紙で艦王とtokさんたちイキリ勃起してそう
「やはり艦これはハケンッ」ってさ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:38.90ID:49j2qxSY0
>>265
どさくさ紛れにファイルーズあいインタビューあるのか
受けた経緯とか触れるかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:42.96ID:ogqpNRXDa
>>316
(艦ω豚;)「あ...Amazon【さん】だと速攻売り切れたブヒィ」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:26.57ID:49j2qxSY0
>>291
うわキモ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:20.58ID:49j2qxSY0
>>320
ガチでやりかねんな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:23.49ID:ogqpNRXDa
>>317
コンプはアっちのキズナアイコラボに関して全然触れてなかったのでお察し
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:31:06.40ID:49j2qxSY0
>>302
後で知ったが長縄まりあもアイム所属だったんだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:54.95ID:49j2qxSY0
>>325
そんなフォーム用意出来るのか…?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:53.36ID:n74RQH020
ゲーム方面でのこういう付録とか特典とか、最近のプリコネやアズレン界隈への移住
の状況の流れ知ってて、tnks相当焦ってるんだろうか
なんとかC2のリアイベ(not艦これリアイベ)の集客につなげようと焦ってる、とか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:02:12.15ID:hYCf7jZQ0
豚共デレステの24時間生放送でアズレンにマウント取ったり声優のイラストをゲーム内家具として実装する企画をカワウソキリンの正当化に利用したりやりたい放題してんな
プリコネといい変な奴らに巻き込まれてサイゲかわいそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:46.96ID:49j2qxSY0
>>330
デレステってバンナムじゃねーのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:41.81ID:1NKxjW+a0
加賀改二を鳴り物入りで実装したのに声優インタビューなしは草
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:18.94ID:hYCf7jZQ0
>>336
あいつら他所がデカいイベントやったり周年記念の生放送とかする度にそれらを利用してアズレンにマウント取り出すからな(fgoデレステグラブルetc・・・)
トップがコソコソ逃げ回ってるせいで生放送すら出来ない黴苔じゃマウント取れないからねしょうがないね
あ、そもそも生放送出来るほど中身が無かったわ微差栗
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:50.57ID:hYCf7jZQ0
>>343
ほんの一部だけどいつものスレから

155: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d590-2d65) :2020/09/06(日) 01:33:37 ID:.ongdu/g00
デレステ24時間もりあがってるねえ、これと比べられることになるのか

156: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0151-9024) :2020/09/06(日) 02:08:24 ID:qg3PAdXc00
ツイトレンドで見たら生放送タグで37万ツイートだってよ

#アズ生はどうなるって?580万アクティブを信じろ!

157: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ea34-2d65) :2020/09/06(日) 02:30:56 ID:5y0tWg/A00
デレステ24生放送だけで37万はすげぇ

159: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1ec3-5a80) :2020/09/06(日) 06:48:54 ID:g1jTfX8s00
デレステ生放送、深夜早朝でもおおよそ視聴者3万はいるからねぇ(つべだけで)あのks共は深夜早朝どうなることやら...1万切るかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:52.74ID:AH41kjsc0
加賀はけんちゃんの元愛人の設定があるからかなり早期に改二のボイスは収録してたんじゃね?
ただ出し惜しみしてる間に裏切りリスト入りしちゃって出すに出せなくなっただけで
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-pe5t)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:30.57ID:XP20y/3X0
島田フミカネ 画集「島田フミカネART WORKS II」発売中です
@humikane

いい大人が漫画だアニメだくだらん、というのに反発する人でも、自分の好きな作品は(たとえば)萌えものより表現的倫理的に高尚である、みたいなの平気でいっちゃうんだよな。人の性か
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:36:49.35ID:hYCf7jZQ0
>>358
あったね。草百の昔の書き込み見てるとモバマスとかいう廃課金以外お断りのクソ札束ゲーと違って無課金で遊べる艦これは神ゲー!みたいなのがちらほら見られる
今ならこれらの書き込みした奴も【先天的アズガイジ】で処理されるんだろうな微差栗
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf07-45r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:15.29ID:uJUYRpVP0
>>350
お得意のブーメランだけどさ
他のソシャゲももちろんだけどお前らの苔も常に何かと比べられてんだぞ
ってのを見ないフリしてるのが滑稽でな

カレーの歌トップに固定してる場合じゃないってのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-yvlu)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:45:47.93ID:dM837j8Y0
やっちゃってくださいデレステ様言ってて微差栗
プロデューサー達いい迷惑だと思ってるぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-yvlu)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:45:47.93ID:dM837j8Y0
やっちゃってくださいデレステ様言ってて微差栗
プロデューサー達いい迷惑だと思ってるぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:52:16.43ID:buIahkZLa
確か三越コラボで【FGOより艦これの方が直ぐ完売するからFGOなんぞ大したことない微差栗】ってほざいてたtokさんがいたな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:48.16ID:hYCf7jZQ0
>>370
余裕で時間もつらしいしやればいいのにな微差栗

590: 名無しさん@転載禁止 (スプー 6286-14a2) :2020/08/22(土) 15:55:31 ID:StXeLHEYSd
艦これイベントRTAなら25時間くらい余裕で時間もつけどなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ZMOe)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:59:18.17ID:dsMy69veM
艦豚さぁ…どの面さげてアイマスに擦り寄ってきてんだか…
艦豚がやらなきゃならん事は他ゲーを叩き棒にする事じゃなく艦苔の良い所あげてアピールする事だろ
こんな事ばっかりやってっから色んな界隈から嫌われてるってのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-pN+G)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:02.70ID:OPuqYFEhd
享年九十六歳一六八好紫電開発発着艦試験肺炎入院即回復電以外艦隊轟沈捨艦自刃商業誌取材拒否紫電改零戦以下自尊心損傷引退会話減少信濃引退回避紫電強化要望孫代理遊規約違反写真趣味紫電模型歓喜円盤視聴孫望死突然本気重撃同人冬祭典前朝迄元気穏顔急逝爺
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:49.00ID:pUPHhJbX0
>>384
周回ポイントでキャラ入手みたいなのだと、もっとかかるかな
短時間で終わらせるにはちょっと凄い額必要だったりするし

ぶっ通しプレイする必要ないし、ぶっ通しでも25時間でクリア出来るか怪しいイベントがあるソシャゲはそうそうない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:21:30.71ID:fhW29rh+0
前のスレにあったコラだけど、赤城がウンコカレー食ってるなら
それに合わせてウンコネタ好きな悠木碧(Y.AOI)とかうんこと叫んでる
星希成奏当たりだせばええやん。あ、予算無かったですね微差栗
>>363
草百でZ級と同時期にアニメ化されたから執拗にデレマス叩いてた
豚がいたな。その豚今何やってんだか・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:26:20.49ID:ogqpNRXDa
謙チョン段々調子に乗って来たな。

C2機関
@C2_STAFF
·
1時間
東京神田のカレー専門店(+先行鎮守府鰻祭りmode)【カレー機関】。沢山のお申込み、感謝です!今秋最新5thのご予約お申込み(抽選)は本日一杯まで!
https://eplus.jp/ca2/
5thでは、C2機関のお薦めする美味しいお漬物をご紹介する八年ぶりの「このお漬物め!(※リアル編)」と素敵な日本酒も!
#お漬物
https://pbs.twimg.com/media/EhNTMsPVoAAfUZp.png
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:45:04.00ID:dpl053lk0
アイドルゲーとアクションシューティング比べて勝ち負けいうのも馬鹿げとるなw
キャラデザやストーリーも被りもしないもんであーだこーだは能無し杉やろ

苔やるやつは脳が委縮するのか委縮した奴が苔をやるのか
もうわからんなこれw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-/3Sw)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:48:45.84ID:UuUew2oE0
アレルギーなんていう高尚なもんでもないんじゃないかな
好きなキャラが出てても嫌いなキャラが出てるものは見たくないというか
嫌いなキャラが褒められてるところを見るくらいなら好きなキャラがdisられてるほうがマシ、みたいな人は昔からいた

生きづらそうだとは思うけど、それが本人の趣向だからね
本人は幸せなんだろうしもはや変えられないんでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:56.00ID:NV7kZsC20
>>300
どういう事?
名誉艦豚にしてハセカラ外伝主人公のオメガ君がデザインして
デレラジのマジカルオーディションに採用された白井カナチがクリーチャーデビューするって事?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:53:28.93ID:NV7kZsC20
>>330だった
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:43.98ID:S98AcDn80
>>364
そもそも最初期ってモバマス(まだデレステはサービス開始前だった)から逃げてきたのか
課金圧が酷いことをして割とモバマスアンチ風味強かった記憶なんだけど・・・

まあ、当時のモバマスって今と違ってガチャの確率表示さえなかった時代だから確かに課金圧が
今と比べ物にならないのは事実なんだけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:09.13ID:MA/sOPND0
あのリアイベでのクソな料理の数々と同人との落差がなんで出るのかといったら同人のは取材やレポート文章を書いてるのが斎藤恭子だからなんだよな。
だからあんなひどい落差になる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:12.99ID:49j2qxSY0
>>421
デレステとグラブルはしてたよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-yvlu)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:09.37ID:dM837j8Y0
ディアルガとパルキア戦わせて巻き添えのように消えていく空間。それが艦これ
苔ではダークライになれない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:14:59.35ID:iPS8Ub2j0
ゲームのコラボで世界観がーとか言ってるの苔特融だよな
エヴァなんてどこのゲームにでも出てくるような状態なのに

お前がコラボできないだけだろ?って言ったらムガるんだろうなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-yvlu)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:47.08ID:dM837j8Y0
苔とコラボしたらそいつらより強い深海ツエーなるだけやから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:52.98ID:49j2qxSY0
>>365
ちなみにまだ生きてるとか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-6mp2)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:09.37ID:hUXmydOr0
>>330
生放送中に声優が描いたイラストをゲーム内に実装するのはSINoALICEでもやってたけど、
こういうのは事前にゲーム内に実装される可能性があります、って声優サイドにも伝えた上で描いてもらってるからな
https://i.imgur.com/YBceX80.jpg
https://i.imgur.com/emLMzR9.jpg
楽屋で暇つぶしに描いた落書きをそのまま使ったウンコとは根本的に違うんですわ
https://i.imgur.com/MhHhZea.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:11.12ID:eR2c0Tlw0
深海と書いてタナカー・スーと読むからね…

それ抜きでも艦豚が艦これageのために他所を貶すのを
当然と思ってるから尚更軋轢しか生まれない手前コラボなんてやってられないだろうと

それこそリアイベで明らかに外すチョイスをしてたのも頼めないあるいは頼んでも断られるのを分かってた節もありそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf07-45r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:32.82ID:uJUYRpVP0
画力だけじゃなくて掛け合いありのフルボイスシナリオにボッコボコにされて終わるだけだぞ
刀剣の時はブラゲ本編より喋るで喜ばれてたけどとくさんはそんな素直な受け取り方してくれないだろうからなぁ

戦闘面でも雑魚にワンパンされないだろうしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:57.19ID:HIQ6kbAZa
新キャラを追加なしの虚無期間の方が辛いわ
87 : かんむす@ななしてーとくさん
艦これアンチとかが煽るときには、新規キャラが少ないとかよく言うよな。
イベントごとに五隻くらいだから、年間で十キャラ増えるかどうかとかさ。
月に二・三キャラ増えてたら、そりゃ追いかけるのも大変そうって思うわ。
個人的にアイドルマスターのキャラって、シリーズ合わせたら何人くらいいるんだろうな。
衣装違いとかのバージョンを省いて。
長いシリーズだから物凄く多そう。
2020/09/06(日) 13:28:36 ID: EyMTI4ODE
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-yvlu)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:37.56ID:dM837j8Y0
>>455
あそこアンケートでコラボして欲しい作品は?てあってそれ応えた結果がパロディまみれのイベントだから
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf07-45r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:42.48ID:uJUYRpVP0
>>458
その前に商売だからよ
飽きられたり儲けがなくて事業が続けられなくなったら御大層な苔への理念も消えちまうわけよ

絵師や声優にしたって仕事が多いに越したことはないのに自分らの理屈でキャラやイベントの少なさを正当化するなっての
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hMgK)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:15.99ID:nhIgPRlMp
謙ちゃんがwin-winの関係を死ぬほど嫌いって時点でコラボはキツい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-gG+j)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:06.70ID:6MEKpJy/0
>>462
臭みがないように処理したやつを下手に味付けしなければ合うっちゃ合うでしょ
ぶっちゃけ鰻って味に関してはタレの比重大きいし
けんちよんならタレのついた鰻をカレーにそのままぶち込むくらいの事しても驚かんが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-ybBU)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:45.29ID:SP1Nnf+y0
>>459
世界観について突っ込まれたら

明言されてない方が二次創作がはかどる
明言されてないのの何がわるいの?
東方だって世界観フワフワじゃないですか

だいたいこの3つが帰ってくる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:18.17ID:eR2c0Tlw0
>>469
艦豚の艦これチームもそうだが兎にも角にも自分が良いところだけ総取りにしたがる節があるからな
そんな事現実問題として不可能かそれこそガチのブラックなのにその程度も分からないのかって感じだし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-uPYx)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:35.92ID:eZ+4PwYpd
hrmtがテンプレから消されるときは愚痴スレ板が無くなる時
すなわち苔が滅びた時
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-mjfC)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:47.14ID:m+dEfzHDM
向こうはちゃんと人を増やし、オフィスも移転してしっかりと運営やプロモーションをしている
それに比べて
今だに同人サークルのまんまのノリで
何もかも謙ちょんに集約される少人数ワンマン体制
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-TjpT)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:05.82ID:duVdi9PZr
>>463
まあそれだよね
以前もアズレンとコラボやったらどうなるか言われてて故意にアズレンキャラ轟沈させて鬼の首をとったようにツイで報告してくる奴が出るとか言われてたよな
プリコネ脱走をよく思ってない特濃もいるだろうから似たようなことが起こるだろうね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:04.42ID:49j2qxSY0
>>473
いや、tokヲチスレが引き継いでいくから死ぬまで未来永劫語られる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-uPYx)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:02:00.46ID:eZ+4PwYpd
ホント艦これって関係者も信者もクソやな
民度の糞度合いはドラクエ7のレブサックかよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:40.97ID:MxSkndDx0
>>477
ヨースターの経営ビジョンは割と明確で
「俺は日本のアニメで育ったから日本に恩返しがしたい」
ってものだからね

田中って妙にマネタイズは上手い面があるのは事実だけど視野が狭くて大局観が全然ないのよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-kBYV)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:43.40ID:/rwPuqpJ0
>>479
初代ウィザードリィの設定
魔術師が王様から宝物を盗んだので倒して取り戻せ

纏めると簡潔だけど発端と目的がはっきりしててわかりやすいよね

逆に苔は深海と戦う理由も目的も何もかも曖昧すぎてわからないわ
何故深海と戦うのか 何故レイテとかの史実作戦を再現する必要あるのかとか
七年間もやっててアニメまで放映してるのに未だ明らかになってないし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:15.58ID:DenOzNDq0
翔鶴とホーネットを絡ませたり、金剛とウォースパイトを絡ませたりと、他の姉妹艦実装する気はあるのかしらね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-MgEa)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:36.23ID:IDfMiX3i0
Q.ゴトランドがほしいんだが?
A.イベント限定艦。登録が遅れた自分を恨め。

Q.任務バリアうざい、オンメンテしすぎ
A.そんなものはない。ちゃんと統計で示してどうぞ。

Q.運ゲーでクソゲー
A.実力があればクリア可能であり理不尽ゲーではない。とにかくマクロを回せ。
まるゆは?改修は?穴開けて女神積んだ?艦載機熟練度は?ネームド機量産した?間宮伊良湖課金した?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:50.40ID:r9IfHIyMr
>>498
ぶっちゃけそうだからこんだけ無茶苦茶出来るんだがな微差栗
被害相手がコンテンツ焼畑屋だから微塵も同情されない闇だが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-8HZk)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:59.60ID:BO5tStT30
信者様もゲーム本体と二次創作がごっちゃになってしまって自分だけの艦これを脳内でお作りしているからなぁ
自分だけの艦これを作れる人だけが信者様への資格があるんだが…
常人は付いていけない厳しい世界だ…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-lHZm)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:01.08ID:Oz6h3Xsb0
運営が被害者だとして、解決策も改善案も挙げられてるのにずっと被害者ヅラしてるから呆れられてるんすよ
宿題やってこないから叱られてるのに頑なに宿題やってこないような生徒は周りのオモチャにされてただろ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:01.39ID:vPlwq4lG0
>>509
【臭いもの】を抑えつけられる蓋が苔にはないからな
蓋さえあれば臭いもの量産していいというわけではないが、どうせ完全に清廉潔白な運営なんてないんだから
せめて今ついてきている奴くらいは裏切るなって話なんだよな

それすらも平気で裏切るからけんちょん自身も絵師や声優に見捨てられる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:15.45ID:bvwF31Kv0
できないことをやりますやりますと言っただけで
できなかったから一方的にキレられてるの理不尽以外になんという
無理難題ばかり一方的に押し付けるな

信者さんこれ使っていいぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-B00x)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:27.52ID:49j2qxSY0
>>511
そいつヘアプ顎松鳩介だ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:34.13ID:D3MnVA1Q0
そういえば一つだけ提案があるんだが
顎爺はテンプレから消すべきだと思うんだ
それでは指揮官よろしく頼む
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:00.73ID:D3MnVA1Q0
しかし25時間配信すごいぞ楽しみだって話、全然見ないなほんと
信者ももうちょいアンテナ伸ばせばいいのに
公式のリプ欄ぐらいにしてもそこの連中も今年メンテ延長結構してるの知らんエアプばっかだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:35.74ID:D3MnVA1Q0
25時間って正気か、まず面白い面白くないじゃなくて参加者も視聴者も大丈夫かそれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:58.91ID:D3MnVA1Q0
某アイドルゲーの24時間放送はいつ見ても万単位の人いたけどこっちのは恥晒して終わりそ〜
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:59.01ID:D3MnVA1Q0
例のアズレンエアプ艦王ラブ勢しか使わない神聖四文字NGワードで草
おっと謙法に触れてしまうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:04:29.85ID:49j2qxSY0
>>467
海外接続緩和ってしてないんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-45r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:04:49.78ID:QRAqOIT3a
ユーザーが言うゲームの改善案や解決案を真に受けろとは言わんしほぼほぼ我儘だろとは思うが
それを差し引いても苔のは酷いだろ

バカみたいな道中大破率に札にルート固定艦やゴミックみたいなただ邪魔するための邪魔
イベ期間2ヶ月でイベ間隔が半年やら追加が一向にこねぇ建造やら忙しいアピールして恥ずかしいレベルだしよ

そのくせ富士スピードウェイで鰻焼くとかさぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:24.27ID:vPlwq4lG0
>>545
けんちよんは「ユーザーの意見は聞かない方がいい」理論を使っているのではなく
「ユーザーの意見は聞かない方がいい」というユーザーの意見を都合よく馬鹿正直に聞いているだけだからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:34.13ID:hYCf7jZQ0
むがーる鳩ぽっぽ怒りのアズレンwiki愚痴板コピペ連投草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-7gfN)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:53.98ID:g9/+K+nT0
>>496
何故、深海マンが存在するのか?
なぜ、艦娘が存在のか?
何故、両者が戦うのか?

このレベルの設定すらないからねぇ
俺の知る限り、このレベルの設定すらない創作物は艦これ以外ない。

そういう意味ではオンリーワンだがw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:11.76ID:Gmd5YBfV0
艦王は誰かに何かをしてもらった時に「ありがとうございます」、自分が何かやらかした時に「申し訳ありません」という、当たり前のことすら真っ当に出来そうにない印象が。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:48.93ID:xHsQ825+0
鰻だけどさ、キャバクラの予約ページに
※本鰻重は鎮守府鰻祭りに向けた試製です。味や焼き加減に関するアンケートにご協力頂く場合もあります。
なんて書いてあるんだけど、ちゃんと店内キッチンで調理してるの?
アンケート結果を真面目に反映させるとしたら鰻祭り開催は来月以降になるのかな
来月はまだ台風シーズンだし、それを過ぎると寒くなってくるから屋外イベントなんて地獄になりそうだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:27.54ID:CuwdsvTs0
>>568
キチガイやぞ(直球)
ここまで露骨な対立煽り、今時アンチスレでも観ないわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a4-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:44.22ID:dpl053lk0
味や焼き加減のアンケート?
ドブカレーや真っ黒こげのサンマ喜んで食うとくさんたちにんなの聞いてなんか参考になるんか?

つか普通にプロ連れて来いよ
サンマ祭りの時の調理学校生のバイトじゃなくさあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:27.80ID:CuwdsvTs0
>>576
参加者怒りの無言クソ飯投下ラッシュだったからな・・・
歴戦のゴミボッタ経験した豚達が本気でキレてた感あったわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:39.12ID:49j2qxSY0
>>569
大体海外艦と秋月型よな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wXKe)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:41:59.41ID:oS5CWdsma
>>584
結構古くから忍び込んでるのもいるからな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-dTo6)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:25.10ID:4eRVAxyS0
>>586
・完全予約制なのにタイムスケジュールがガバガバ
終電がなくなる人も
・料理のクオリティが単純に低い
・目当てのキャラグッズも好きなものを自由に買えない簡悔仕様
すごいイベントだったね(げっそり
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:50.38ID:CuwdsvTs0
>>588
どうせ常連しかいないだろうからなあ・・・
最高16連当選とかどんだけいねえんだと
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:19.35ID:1NKxjW+a0
>>572
つくづくユーザーをデバッガーにするな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-45r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:56.43ID:pU2iG5+Aa
>>580
正味な話試作品出しますアンケートにご協力をって言われても困るだろ
これがサービス面へのアンケートなら客の希望の把握にもなるし改善後のアンケートで確認もできてまだわかるが
味なんて好み以上の返答できるもんかよ

そもそもプロなんだから素人からどうのこうの言われるようなもの出すな
こっちはプロが自信持って出してる前提で店を選ぶんだから
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-cxbj)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:54.89ID:/UdBfte8a
そういえば苔って設定もストーリーも無いせいで、「艦これ二次創作である必要」がないよね
Fateや東方、プリコネみたいに特有の世界観やキャラが無いから、そのまま艦娘をKAN-SENに置き換えても問題ないという
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:59.39ID:Dovymu2ea
台風10号で再び【お漏らしネタ】でキャッキャするtokさん達が現れるな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:07.30ID:S98AcDn80
割と真面目に、謙介やC2の面々があんなのでどうやって過去の「コラボ()」やイベントの手配、
有名人のオファーとかしてるんだろう?
あんなクソ同人屋精神でちゃんとした契約とか出来ているのが不思議なぐらいじゃん

まあ同じ企業やコンテンツとのコラボが一回こっきりって辺りは、向こうサイドからどう見られたかは想像に難くないが、
やる前段階ではそれを気取られない程度には取り繕う知能はあるんだろうか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u+ki)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:40.79ID:MlSyf0/kd
「なんでAが出来てBが出来ないんだ?」とか「なんで何も金を産まないコンテンツに謙属なんているんだ?」みたいな疑問は謙介には尽きないが、
外から見えない、内部には内部の合理性があってのことなんだろうか

つっても保身だけに天才的能力があって他の仕事は全く出来ないなんて人間、創作上でしか存在しないもんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:45.90ID:MxSkndDx0
クソリアイベで思い出したけどクラシックはどちらかと言うと
「クラシックコンサートってスーツで行くものなの?」
って聞いて回る豚の存在が悲しかったなあ

文化や芸術に造詣のないオタクが増えたって事実がダイレクトに突きつけられた気がした
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:08.40ID:S98AcDn80
>>630
増えたっていうか可視化されただけな気がする
昔は濃度の濃いオタ層の方が発信手段を多く持ってたから
雑誌の自由投稿欄だったりなんだったり

まあ全体的に貧困化が進んで家庭での文化資本の差が家によって格差が大きいのもあるだろうけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:19.87ID:CKWVlA6/0
今回のウナギも、以前からのもそうだけど、
金取って提供している段階で試作品もなにもないと思うんだがなぁ…
その言葉が出来の悪さの予防線になると思ってるのなら、飲食店ナメてるクズだとしか思えない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-GQvB)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:30.96ID:fhW29rh+0
もう飲食業界では【】はブラックリストに
入ったようなもんやろ。魚串はメジャーな
チェーン店では無いとは言えあれだけやられ
たら業界に吹聴しまくるだろ微差栗
で、【】は自前でカレー屋開いたと。
余計な手数料払わずに済むし0721やり放題
だしな微差栗微差栗微差栗
ローソンとかは全盛期に10年位の長期契約
結んだんじゃね?(適当)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-6mp2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:31.96ID:hUXmydOr0
>>572
真面目な話、富士スピードウェイは天候次第では9月末でもクッソ寒いらしいぞ(F1富士の悲劇の時は寒い寒いと言われてた)
ていうか、この時点で近所の鰻屋からのデリバリーという1番マシな対応方法が消えたやん
職人呼べるとも思えないし、業務用の白焼きにたれ付けて焼くだけレベルのメニューが確定してしまったなw
店内調理は七輪あたりで対応か?
ていうか試作品で5800円も取るってヤバない?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-ybBU)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:05:20.41ID:SP1Nnf+y0
>>606
霊夢やエンタープライズは物語にいなくてはならないキャラだけど苔はストーリーが存在しないから一人や二人艦娘がいなくなっても問題なさそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:44.10ID:CuwdsvTs0
>>651
インドではバターティーとしてあるらしい
そこまでシャレた自虐ネタしねえだろうが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:56.84ID:MxSkndDx0
>>677
確かにそれやろうとしてしくじった印象はあるね
ただ、艦これの場合はどちらかというと提督=画面の向こうの「あなた」ですというお決まりのパターンに過ぎない可能性が高い
しかも映画でその辺かなぐり捨てたしなあ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:53.82ID:hYCf7jZQ0
アンチ乙Z級の提督(笑)は大鳳建造したりバケツ買う為にコンビニダッシュしてくれてたから微差栗
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-6mp2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:12.93ID:hUXmydOr0
鰻重試作品扱いでヤバい点
・予約した店で5800円とって提供する鰻が、設備や多人数対応で調理時間にも制約のあるイベント提供の鰻と同様の完成度である点
 (当然、イベントで提供するものより店で提供する鰻の方がしっかりと調理されているものだと思われたが実はそうではなかった)
・そのクオリティの鰻重を近所に鰻屋が何店舗もあるようなエリアで提供(まあこれはカレーも一緒だが)
・未だにイベントで鰻を焼くオペレーションが定まっていない可能性大
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-hMgK)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:01.85ID:dzOjptLE0
なんか苔ageのためにアをsageてたのが
アのsageの為に他人気コンテンツ使ってくるの惨めやな
本来の目的忘れてやん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:58.80ID:CuwdsvTs0
>>671
すげえ・・・
つか画像でわかる地雷臭
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-CqCa)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:00.68ID:7DoE/vJG0
ゲーム的な要素を再現することに注力すると、どこかしら歪みが出てくるもんだが
そのあたりはある程度妥協すべきと注文するほうも納得ずくなのがコラボ系の飯

くそげの場合、妥協以前に食事であることを忘れているか、そもそもゲームと何の関係も無いかのどちらか
鰻は典型的な後者だから、「値段に見合ったものが出てくる」ことに期待する奴も多かろうが・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-6mp2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:53:02.04ID:hUXmydOr0
>>685
9月末にF1やった時、雨天だった事もあり寒い寒いと言われていた
そして山の中にある富士スピードウェイは天候が変わりやすいので雨対策必須
というか、雨の中で並んで鰻をゲットするとかは普通に起こり得る。
屋外イベントだとどこでやろうと天気はギャンブルみたいなもんだから仕方ないけどなw
https://i.imgur.com/387rG60.jpg
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:33.13ID:inJ8uFTu0
レンチンして解凍した冷凍うなぎを炭火で軽く炙って、タレにつけて、別に炊いたごはんの上に載せるだけ
これだけでまともな飯になるが、はたして艦王様はその程度で我慢出来るのでしょうか?
絶対に何か余計な事をやりたがるよなぁ?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:18.26ID:49j2qxSY0
>>624
消費者センターには通報入ったのは知ってたが訴訟は無かったんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:51.32ID:49j2qxSY0
>>660
前スレでガイシュツ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:22.85ID:S98AcDn80
去年だったかグラブルでやってたイベに呼ばれてたコスプレイヤー(本業はモデルやグラドルor事務所所属のレイヤー)と
艦娘遊撃隊()見比べると立ち振舞からスタイルまで悲壮感感じちゃうんすよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:41.80ID:49j2qxSY0
>>703
かんぱにもマイク筆頭に一定数居るんじゃ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-uPYx)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:05.09ID:eZ+4PwYpd
>>706
一度快適さを味わってしまったtokさん達は果たして無事簡悔な環境に戻れるのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:47.38ID:vPlwq4lG0
>>750
苔のドロップって
海外艦は一部1%切ってるものもあるし、それに道中大破ガチャ等でどんなに安定しても1回回すのに15分くらい平気でかかるからな

【金がかからない】なんて免罪符にも何にもならんくらい時間取られ過ぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:29.30ID:vPlwq4lG0
苔の洗脳が解けかけ他ゲに行く→他ゲの課金圧に負ける→苔に戻る→課金圧相応の便利さが他ゲにあることに気づく→(´元ω豚`)【やっぱりオンゲは糞だな!(全方位脱糞爆撃)】

最終的には嫌でも現実を見ることになるが当然そこにも居場所なんてあるはずもなく・・・
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-NmhK)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:06.46ID:Gpu1cYxn0
>阿賀野ねぇ的には私に気にしてエビを頼むのを止める提督さんが居るけど気にしないで頼んで欲しいそうです。
>ただエビ見ると警戒陣になるそう。背後を取られるわけにはいかないってw
>またエビを目の当たりにするとシャドーボクシング始めてた??
>エビに警戒しながらの接客はワロタ

そういえばエビ有りのものがエビ無しにされたとかって話なかったっけ?
ネタの類ではあるんだろうけどどちらにしても変なノリだよな・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-dHAC)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:09.40ID:vpZi0RpW0
富士スピードウェイはすぐ近くに富士霊園があるから、バスの本数は
それなりに設定されていて集客量の多いイベントが開催されてなければ
それほど問題なく公共交通機関で行き来できるようにはなってる
大イベントに適さないのは既出の通り
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:42.53ID:1NKxjW+a0
苔のイベントの復刻率0%見ると、生放送やってもアーカイブなんて残さずにリアルタイム視聴を強要されるんやろな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hMm8)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:12:11.37ID:xTEMIuqlp
>>736
毎日1万課金でトップレベルは維持できる
毎月10万で上位、毎月3万じゃやや上くらいじゃね
過疎ゲーなら桁が1つ減るが

ゲーム初めて1日で10万突っ込む奴も普通にいるし、どこぞの生主程度の課金額じゃ平民から出られないんじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:14:29.62ID:MA/sOPND0
https://twitter.com/sksksk21/status/1294204173492215808
https://twitter.com/mk_802_/status/1300042772062191616
https://twitter.com/mk_802_/status/1300042772062191616
https://twitter.com/gudagudakinoko/status/1300012193132371968
さすがにだぶついて買い叩いた海老は処分しろとハゲに言われてるらしく交代されてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-THhB)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:35.50ID:tyPxkus80
どんなに課金しても
高装甲&高耐久のボスへ特効艦&ギミック&クリティカルの運ゲーだから
クリアできないときはできないぞ

おれ総額2万くらいの課金(母港拡張くらい)だけど直近のイベはE7甲で2回で割れたし運ゲー極まってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:19.44ID:MA/sOPND0
前もこのケチつけて恫喝する苔阿賀野店員が問題視されてたけど実害及ぼしてるんだなやっぱり。
エゴサしてるらしいからTwitterで文句言えば辞めるんだろうけどとくさんどもが怖いんだろうな、
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-NmhK)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:19:28.90ID:Gpu1cYxn0
>>778
そういうのがあったと素直に解釈するとほぼ100%で店員の私情やんっていう・・・
まあもみあげしか行かない完全予約制のお店(意味深)だから適当にやってれば良いんじゃないかな(錯乱)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:37.30ID:1NKxjW+a0
海老抜き商法できるなら、うな重から鰻抜きで販売できるじゃん
使っていいぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-THhB)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:09.20ID:tyPxkus80
個人的に問題だと思うのは取り除いたエビを他の客に提供していた場合だなぁ
破棄して客が許している分にはグレーだがまあセーフ

取り除いたと言うか使わないで別の客に提供した場合は
最悪は再利用みたいな感じになるし
冷蔵庫から出さない場合でも決められた商品を出さない不完全なサービス提供じゃないか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879e-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:29:25.53ID:ilXKqSE90
>>791
芸無だろうがリアイベ()だろうが黴苔に飛びつく奴はそういう奴だというこった
もう一部だけだの大多数はまともだの虫のいい主張は通らないということを提督は自覚しろ
主張が極端すぎるとか視野が狭いではなく、これが世間だぞ引きこもり共が
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-nBdv)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:32.06ID:KQIScguZp
>>703
ふたばのFGO板では特産の狼藉のせいで艦これの話題が敬遠されるようになったよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:07.77ID:F7Y1BTyDr
>>789
あれ潜水艦の名前が海老にちなんだものらしい
というネタの無断盗用なんだよなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-vx+h)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:33:08.88ID:X1mCq7T20
>>803
フブがんでもまるまる一話そのネタやってたからキャラ付け的には押しなのかもしれない
まぁ他のネタはデブネタかだらしないネタしか無いからどれを取ると言われたらエビ嫌い一択だろうな
でもエイが嫌いならわかるけどなんでエビ嫌いなんだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:33:17.25ID:xHsQ825+0
>>794
鰻減少が話題になった時に代用品で茄子の蒲焼きやナマズの蒲焼きなんてのが出てたから
食感さえ何とかなればタレと山椒で味は誤魔化せると言えばそうだけどね…
しかし【国産鰻】と言ってしまってるからなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:21.31ID:7Vn3tdt50
>>800
エビフライ(エビ抜き衣だけ)でも値段変わらんのじゃないの
値段変わりませんよ?て言われた上で納得して頼んでんなら
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:26.92ID:49j2qxSY0
>>754
>>759
hrmtは自慢の()ジムニーで来るのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:47.12ID:49j2qxSY0
>>814
艦ブスにアレルギーって存在したっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:03.04ID:pUPHhJbX0
>>819
それは予めメニューに説明が無いと景品表示法違反になるのでは
エビ抜くけどそういった反応をするよ!っつって提供したら、それもうお遊びみたいなサービスになるから今度は風営法に引っかかるのでは
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:44:20.24ID:49j2qxSY0
>>394
漬物もネタにしてたんか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:46:31.17ID:49j2qxSY0
>>794
それ、穴子でごまかせるよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-F9pR)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:31.68ID:uxY3Cb8wd
特攻兵器拒否とか言いつつお利口さんの魚雷とか言わせたり北上の台詞で匂わせたり甲標的とかいう実質特攻兵器みたいなもんだしたりとガバガバだけどな
基地航空隊とかゲームシステム上特攻兵器と化してるし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:55.73ID:QlegQ9jH0
1-1での駆逐艦単艦キラ付け(LV96)の結果

1回目逸れマスS勝利→2回目ボスC敗北→3回目ボスD敗北→4回目ボスA勝利→5回目ボスA勝利
(敗北確定時点でF5してます)

これが改修Maxフィット主砲×2とGFCS装備の高LV駆逐艦の実力
1回しか攻撃機会のないゴミカスなのにこんなに低い命中率を設定するバカの極みのGM
艦これというのは結局腕組無能GM一人が気持ちよくなるためだけのオナゲー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:15.86ID:Co0aKvxx0
てか本当に出すの鰻なんかね?
鰻と称して出すのは穴子か鰯じゃね?

ていうかビチクソが品性とか草腐るわ
汚物はバキュームカーの中に引きこもってて、どうぞ

>>715
アクナイに危機感でも持ったのかねぇ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:02:08.82ID:49j2qxSY0
>>839
アイギスとアクナイってジャンル的に競合してたっけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-JFwp)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:03:36.33ID:jKLL+bhI0
エビカニは食わなくても調理した汁が触れるだけでアレルギー反応出る人いるからね
白い防護服きてラテックスグローブ2重にして食品工場のような恰好で配膳しないと厳しいかもしれん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:01.39ID:oFbFG6O50
史実か疑わしいエピソード再現して盛り上がるために特定の食材が忌避されるとかなんじゃそりゃ…
本当にここ飲食店なの?
そんなことにこだわるんだったらゲームの方でシジツサイゲンしろと
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-vx+h)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:10.07ID:7xYcSG8T0
>>547
初めて見たけどインタブー開始5秒で閉じた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:19.24ID:NV7kZsC20
>>821
は? ・・・いや、は、ナニコレ?
というか、もしかして阿賀野レイヤー自身は海老嫌いでも何でもないけど
謙ちょんの意向で無理やり海老嫌いキャラやらされて
それでいらないヘイト稼がされた可能性あるって事?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:14:13.28ID:F7Y1BTyDr
>>833
正直よく解らないネタではある
何故か四コマは拾ったらしいが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-QvAa)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:20:48.71ID:gabp4aAG0
エビ抜きをずいぶん強調してるけど、何か元ネタあるのかしら -- 2017-08-25 (金) 17:15:08

本人を沈めたScampのケツにiを付けて画像検索、今の所これが有力候補 -- 2017-08-25 (金) 20:11:05

信者wikiで検索かけたら過去にこんな話が出てた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-QvAa)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:49.05ID:gabp4aAG0
今秋、C2機関のお贈りする期間限定:先行鎮守府鰻祭りmode【カレー機関】。
同予約抽選受付の〆切まで一時間を切りました。
提督の皆さん、本当に沢山のお申込み、ありがとうございました!
美味しい秋の味覚と、新造のカレー機関公式シール格納庫88等もご用意して、お待ちしていますっ!
#カレー機関
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-jFCM)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:29:33.92ID:rOPkqPjod
>>861
スキャンプ(scamp)はハタの一種、スキャンピ(scampi)はアガザエビを使った料理で、これがシュリンプ(クルマエビなど)を使って作ったのがシュリンプ・スキャンピなのだが
Tokさんらしいと言えばらしいのか
とりあえずシュリンプ・スキャンプなんて料理はないから誰かピクシブ訂正してやれよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:34:16.78ID:CuwdsvTs0
>>861
とんちかよ微差栗
wikiって間違いなく【観てる】よな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:19:23.13ID:hNobzi1c0
艦これ愚痴スレ民なんか台風で飛んで行ってしまえ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:19:36.28ID:hNobzi1c0
艦これ愚痴スレ民なんか台風で飛んで行ってしまえ・。・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:19:48.36ID:hNobzi1c0
艦これ愚痴スレ民なんか台風で飛んで行ってしまえ・。・v
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-99I7)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:32:33.12ID:s08Yw6nu0
もし愚痴スレが消えるとしたら苔がサービス終了するしかないんだ
改善されて必要が無くなるって可能性はあったかもしれないけれどけんちょんがあれだから悲しいけど仕方ないんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:36:18.52ID:XF0O4sN+a
運営総取っ替えしてデブ放逐して次の運営がゲーム運営としての対応を普通にすれば愚痴スレも廃れてくるぞ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:39:50.39ID:hNobzi1c0
。、。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:57:43.14ID:XF0O4sN+a
>>902
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:06:38.49ID:Z/pDrt/J0
愚痴スレが無くなれば苔は繁栄する
>>900を取れば愚痴スレ民は悔しがる
こんな程度の思考と行動しかできないから顎禿は人間扱いされないんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:37.07ID:dhmejDXu0
>>613
過去の栄光ばかりにすがってないで
今をしっかりしろよと言っているのだがねえ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274d-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:39:01.54ID:tkA6SAS90
>>918
最近内外問わず不祥事続きでそれだけ焦ってるって事っスよ微差栗
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-yvlu)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:25:53.98ID:Z0TLVihDd
>>789
焼き飯じゃなくてチャーハンて言うの非国民かよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-tX9N)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:53:50.68ID:HzLyLaj30
>>921
普通のゲームなら使っててこういう感じのキャラになる予定ですとか言うけど苔がだいたい全部頭打ちな上にオマルソンアタックみたいなの謙ちょん悔しくて教えないからマジでインタビュー内容が虚無だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:54:29.14ID:sGl78u+E0
>>867
>>876
けんちょんやっぱり出身名古屋なんじゃないか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:55:30.34ID:sGl78u+E0
>>886
フェニックス一輝「」
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jja8)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:56:17.36ID:sGl78u+E0
>>893
専ブラじゃ無意味定期
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-XMcm)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:56:56.10ID:PNlY15Tw0
またとくさんお漏らしにぶっひぶっひしてるってマジ?
けんすのお漏らしでも実況してろよ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:27:41.20ID:uDyKvpXWM
雑誌で実装予定の大嘘ハッタリぶっこいて結局メインはカレー屋とかあたおかムーブやめろや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-jFCM)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:48:41.84ID:ZnT0zAD6d
>>938
けんすちよんが頭おかしくないムーブなんてしたことないだろ!いい加減にしろ微差栗
いやマジでゲーム放って置いてキャバカレーに力入れる意味がわからん
現状なら下手しなくても一瞬で消し飛ぶ高リスクの店舗になんでそこまで入れ込めるのか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-pBlM)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:57:26.34ID:JvTdm3WV0
>2018年3月23日、浜風乙改とともに実装。こちらはLv68と浜風より改造可能Lvが1高い。

2020年9月7日になっても改二来てなくない?これも宿題になるのかね・・・

>妹に負けじと胸部装甲も厚くなっている…が、やっぱり妹にはかなわない。でもリボンとのバランスは良いよね

やっぱり乙改はおっぱいじゃないかたまげたなあ(棒)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:58:21.76ID:uDyKvpXWM
DMMに予算計画と商標握られてきついなら独立すればいいぞ謙介
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-pBlM)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:58:36.34ID:JvTdm3WV0
https://twitter.com/keynon2525/status/1302639633612681217
>【プリコネクラン募集中】
>「自由提督解放戦線」第九支部クランが発足しました!
>「自由提督」で検索して参加してください!
>お待ちしております!

こういう事すっから嫌われるんやなって・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-Ti7e)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:16:34.35ID:TkILnPRr0
事変の引き金になったなのとらは鍵かけてメシ画像あげたりFGOやってるし
第二波を引き起こした小岡もプリコネに逃亡しておもすれーしてるし
当事者がいなくなった後の焼け野原で提督同士が戦ってるという地獄絵図
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:16.67ID:oFsIjhl20
>>960
だって本来当事者であるはずの運営が、それとは全然関係ないところに突然絨毯爆撃しかけているんだもの
事実陳列を全否定する連中の視点で見れば誰が敵だかもう解んなくなってるんでしょ
・・・なんだこの界隈
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-hy/h)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:37:41.44ID:/dMq1tnPM
プリコネって他のゲームもやれる手軽さがウリで、ユーザーも他ゲームの掛け持ちが多いのに、亡命とか言って自分でわざわざハシゴを外していくのなんのメリットもないって言う…
艦これもプリコネもやればいいのに艦これをやって自分をそこまで否定したいのか…
これが悲壮感か
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-q7G0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:51:03.59ID:6U5CHRm4a
>>966
いや本来は当事者ですらないんだよ運営というか公式は
だって二次創作イベントでの揉め事だからやらかした参加者とイベント運営で進めるべき話だった
それを何故か公式が首突っ込んで【法的措置】とかいきなり言い出した上に今の所やったのは揉め事と全く無関係なツール使用者BAN
そら流石のとくさん達も混乱するわね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:51:10.46ID:A+iKbUwF0
>>965
その被害者は強烈なアンチヘイトになっちまってるから無理なんだがな(角川あるある)

そいつらの受け入れもとい隔離施設のニコニコ&まとめ&同人も形骸化してるし
余計濃縮されたヤバい奴等が集ってる感ある
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:01:52.57ID:jjOuqwF4M
けんすの脂身で消火鎮火なんて出来なかったんや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:48.79ID:jjOuqwF4M
著作権侵害したコラージュを違法販売しても公式から禁止されないコンテンツ艦これ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-8HZk)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:43.50ID:qYUgU9yJ0
つか検本出来ないくらい人手も時間もないならイベント開催しない方がよかったよね
トレパクはまだしも小岡君のイメクラカレー屋愚弄とか信者様からしたれぶちギレものでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C/Ms)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:23:23.62ID:1GHwP9X4a
おーぷんガイジって艦これACでも酔うのか?
https://kanmsu.com/archives/84306
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-aWCv)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:06.12ID:A+iKbUwF0
>>984
やらない後悔より馬鹿やって後悔とはよく言われるが
仮にも七年経って成熟したコンテンツだからある程度解るはずだがなあ色々
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況