X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1494週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-wxhM)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:40:48.70ID:tOo5ThWr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1493週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599012520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-wxhM)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:01.62ID:tOo5ThWr0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-DDwA)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:02.98ID:or7u9gjh0
放クラには中間がいない巨か貧かだけだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-BJuw)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:05.67ID:SXjl7aC50
戦争なんて下らんばい!ウチの歌を聴かんね!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:52.59ID:shb4D1sJ0
グレフェスでユニットの性能にあーだこーだいっても審査員に○○追加しました!期間限定でユニット強化します!
なんていわれたらどうしようもないし、結局大事なのはライブ感ですよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:34:00.92ID:NgGkDcqf0
愛依ちゃんのスタイルに欠点なさすぎやろまさにぱぁふぇくとぉ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:43.50ID:zodVw5Ar0
すみません、先月始めた新参です
無償ジュエルが9万近く貯まってきたんですが現在開催中の限定ガシャで天井すべきか迷ってます
今はリセマラで引いたSSRや初心者ミッションのSRを主に使ってるんですけど
凛世が好きなので将来的には放クラで編成できたらと思ってます

限定の夏葉・智代子は性能的にはどうなんでしょうか
「引く価値ある」「弱いからやめとけ」などアドバイスいただきたいです
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:39.43ID:NgGkDcqf0
愛依ちゃんのプロデュースしてほしいけどメイビーやってからGRADの流れがいいから地味に大変やな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:43.75ID:4oULIlYL0
HCG
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e760-3yyL)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:46.15ID:EJCm4MRB0
>>122
かなり仲良くなってからかってきてるときに一瞬チラッと見てしまって…の体でお願いします
実際見てなくてもからかうために言われた体でもいいので

でも愛依ちゃんに怒られるのも気持ちいいから悩む
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:15.18ID:zodVw5Ar0
>>93>>96-98
智代子は強い感じなんですね
とりあえず1枚は引いてみます ありがとうございます
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-PSS7)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:25.76ID:7gewRsfv0
3900円払うから高山に2時間半のグレフェス配信やってもらって本音を引き出したい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7YHo)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:50.60ID:Fhx1+Wj90
>>157
事務所が実質シャニPの家だからな
あそこで寝たりもするし飯も食うぞ
…てのは半分冗談としてもあそこでおやつは勿論主食も結構入ってるんだろう
声優事務所とか俳優事務所でも、事務所に入り浸ってる人が自分のご飯買い込んで冷蔵庫に入れてたりするらしいし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-83y2)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:51.81ID:aTlZktUtd
プロメッサがリンクになることがアンティーカの最大の壊れポイントだからな
出張しまくってるけど出張させてもプロメッサ採用した時点で劣化アンティーカだから凛世みたいに出張パーツ扱いされない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:09.88ID:NgGkDcqf0
ヒィン風強すぎる!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-8HZk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:55.67ID:VYGdFak70
こがたんの実家が台風9号で吹き飛ばされたコミュは泣いた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:24.37ID:NgGkDcqf0
これマジ長崎ヤバそうこがたんのおっぱい暴れそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GIdf)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:01.98ID:vi1Q428A0
質問いい?
どっかのインタビューで高山がシャニマスは恋愛について深い話は書けないみたいなこと言ってたと思うんだけどどれかわかる?
2周年インタビューかなと思ったんだけど見つからない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Mc2Y)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:51.77ID:w90jQp5Q0
(システムメンテナンスで)何が始まるんです...?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:45:45.83ID:NgGkDcqf0
>>209
愛依ちゃんほんと好き
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:09.25ID:4oULIlYL0
ついにドラゴンボールを超える巨大コンテンツが捻挫参入か
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:18.83ID:n2FqilxT0
夏葉はシャニPでオナってそう、セレブのくせに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Mc2Y)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:50:58.66ID:w90jQp5Q0
今年は浅倉ジャングルと夏葉か
爆弾級コミュ待ってるからな高山
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Mc2Y)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:37.96ID:w90jQp5Q0
また明日もお仕事だ...
甜花ちゃん行ってきて...
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-YPP1)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:27.16ID:7TyXDuaWp
■山Pは学生時代にボディビルの頂点を極めた男。「上腕二頭筋に富士山がある男」と呼ばれるほどの実力者だった。夏葉の筋肉信仰は■山Pイズムそのものであり、■山Pの女体化が夏葉であることは誰の目にも明らか。ゆうすけは大丈夫だよ。ゆうすけ、頑張れ。ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!

夏葉は大丈夫だよ構文が浸透してて草
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-BQYs)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:09:12.96ID:RNLHxgns0
>>288
山P女体化が夏葉に空目した
女子高生に手を出すな夏葉
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Mc2Y)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:02.68ID:2A4K1yFh0
流石に家で寝てるだろう高山
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:31.47ID:Ro0CFbyG0
放クラ担当じゃないけどそこまでサポート揃ってないからガチャ引くか迷うわ
グレフェス今から始めるならやっぱり3人ユニット構成を目指したほうがいいのかねぇ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:33:18.55ID:sTqpGWymp
他マスは年ごとに進化して行ってるのにシャニはどうした?
いつまでグレフェスとPカップみたいなクソコンテンツを推していく気だ?おまけに限定連打の露骨な拝金主義
おじさん悲しくなりますよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:32.12ID:HGSzkXzo0
高山が頑張って描いてるからその日を待て
さすがに普段の更新分のイラストを描きながらの作業だし一人でやってるから年単位かかってしまってるがどこで止めても崩れない神作画のが出来上がるはず
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:11.44ID:Ro0CFbyG0
>>319
ありがと
ノクチル編成やりたいから次のノクチル限定まで貯めるわ
いつになることやら
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:43.43ID:sTqpGWymp
>>324
え?違うの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-g0y4)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:49.93ID:icqx7ww9p
>>327
DaはDaのステとバフで、ViはViのステとバフで殴るのがエクセレントアピール
活かそうと思ったら3極育成になるから各属性の数値は小さくなるしバフも分散するから糞って結論になったのが以前出たパみみ
ただ今は属性関係なくかかるアビリティあるしこれからどうなるかはわからんね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:50:39.58ID:sTqpGWymp
シャニはデレについて行けなくなった奴らの受け皿なんだよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-83y2)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:19.76ID:OFxWqMiMd
da1400vi400vo400のキャラでエクセレントアピールをvi審査員に打ったら使われるのはvi400のみ
だからエクセレント持ちをまともに運用しようとすると3色オール超高ステの育成が必須
まあ今回の夏葉は編成次第では一極で使えなくもないけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:59:32.80ID:WDtQmmAx0
言うほどどこにでも置けなくね
例えばDaクラに差すとしてDa審査員殴る時はいいけどVo審査員殴ったらステうんちでバフも乗ってないVo参照になるんでしょ?だったら不一致でもステとバフ乗った普通のDaアピールのが強いんじゃ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wKT+)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:10:51.36ID:Hyw2oBjG0
シャニは3Dになってアーケード化しそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wKT+)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:12.04ID:Hyw2oBjG0
来年にミリがアニメ化するからその二年後の5周年の目玉でやりそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-fH2U)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:19:28.18ID:RlFvqxBx0
>>105
初見の時に勝ったら笑顔の写真を上げるぞって約束してコミュ見て本気で決勝挑んだら負けてごめん愛依…ってなったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:26:01.60ID:WDtQmmAx0
本来の発売スケジュールだったらもうGW完走しててMUSIC DAWNでそれぞれ披露とかだったんだろうな
オンラインにも関わらずあの物販の気合の入れ具合からコロナがなければ普通にリアイベとして開催する準備してたのは察せるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:38:52.94ID:WDtQmmAx0
東京アイドルフェスがあーだこーだの話題はもう済んじゃったんか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-BJuw)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:55:33.85ID:ZyiCBBPQ0
夏葉がアンティーカの特技持ってきたし他のメンバーも他ユニットの特技を持ってこよう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:30:44.95ID:FCWOsnmh0
透の水族館コミュ実装されると甘奈凛世と比較されるだろうけどそれでも見たい透ほど水族館が似合う女はいない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:50:23.12ID:Dp2yj6PY0
甘奈の限定サポートどこ?☆
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:08:59.21ID:r+9lj1190
>>438
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-KW1C)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:11:19.10ID:mimuWop90
ネクタイピンだっためぐるの勝ちだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-wh81)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:40.00ID:wzyk9a/P0
シャニマスって生意気なメスガキいないよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:08:39.77ID:+X3oX0Ix0
忘れてたけど今月末ハロウィンシナリオでストレイノクチルだから
愛依ちゃんか樋口あたりの限定くる可能性高いんだよな
あと去年ハロウィンに甘奈と智代子で連続限定だったし警戒しろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:15.32ID:osWzMTyl0
ふふっ…ざーこ♪ざこプロデューサーさん…♪
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-q9uz)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:22:25.49ID:RKaf6BRr0
2日連続でおはガシャ智代子……
これは徳を少し高め過ぎてしまったか
俺の中で異常な高圧となった善徳が身体から溢れ出し、周囲を見境なく極楽浄土に変えてしまうかもしれん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:33:39.68ID:JmFOC1Vb0
留年しまくって果穂が先輩になった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:43:59.21ID:Dp2yj6PY0
なーちゃんおはよう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-jsLE)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:01:32.49ID:Juu3rh6d0
>>494
営業は安いし必須でいい

俺の環境だと買っちゃって今何売ってるかわからんけど、セレチケは優先度高いし衣装パックも今回のは安めで良い
ピックアップ10連パッケージはガシャ天井目指すなら罠(万が一有償で10連分だけ回したいとかならスタンプよりこっちのがいいケースあるかも)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:24.29ID:yboF3VR60
これからシャニPを女性にも配慮した人間像にするって無理だよな〜
自分はシャニPとアイドルがイチャイチャするのを画面越しから眺めるおじさんだから
今のままを保ってくれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:53:15.67ID:lJlXdO4l0
シャニPの方がモーションかけてるのって
魅了されてる霧子と娘のような扱いの甜花ちゃんくらい?
でもどっちも恋愛ではないし

残りはアイドル側からアプローチかけてるよね(ガチLOVE勢のみ)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-vRCQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:56.45ID:0wiqXMbK0
闇鍋ガシャ 18万
p&s恒常SSR確定ステップアップガシャ(はづき付) 5050円×2
親愛お守りスポイト入り育成パック 9300円
SSR確定闇鍋パッケージ 3000円
セレチケ 3000円
24時間限定ステップアップガシャ 1200円

1.5周年の有償限定要素
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-boGI)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:04:45.60ID:+RJ1KL9nd
まぁこっちが夜中にやってるBLアニメにも
本屋においてある不快なエロ系BL小説の表紙にも
上半身裸でやらされるジャニーズJr.のポルノイベントにも
まったく文句言ってないんだからちょっとこっちが性欲をバーチャルに満たしたところで気にすんなよとな
お前らもやってるじゃねーか
なんならカフェとかでやってる女の生々しいトークも不快だけど
こっちもおちんちんの話で2時間盛り上がったりするからおあいこかなと思うよな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-4dlc)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:31.16ID:dCWpvyI8a
微妙な感情とか人間関係を重ねていくみたいなゲームなのに、いきなりセクハラするのは違和感ありすぎだろってだけだよね。 コミュとかキャラがもっとお色気方向に振ってる作品ならともかく
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-uomc)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:11:51.20ID:rlpiBLSud
15年前ならおっぱい鷲掴みにしても
おいおい姉ちゃんちょっと触ったくらいでごちゃごちゃ言うなや
なんならおじさんのキンタマ揉んでええぞ!これでおあいこやなガハハ
で済んでたからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:14:02.06ID:BF2615870
つかenza今生きてるのがシャニ猫ドラNARUTOの三作で猫ドラもヤバいらしいから
マジで水面ギリギリで息してるレベルなのか
DBですら死んだのにNARUTOがこの先生きのこれるか知らんが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-S2tG)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:14.67ID:mtcKmNKm0
ちょこの「触られるの耐えました!今度はこっちから触りますよ!」みたいなタッチボイス
無理して明るく振る舞ってるみたいで痛々しいと思ってたけど
画面外で日常的にPとそういうプレイしてるだけだったのか!?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:54.41ID:1i8HBHxX0
女向けゲーは年々過激になってるんで
別にアイマスのπタッチも遠慮するこたぁねえぞ
向こうはVRでガラスケースに監禁したイケメンとイチャイチャとか人権糞くらえの世界に突入してる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-4dlc)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:15.24ID:/SqHg7UT0
女性レポーターとかもプロレスラーの胸板触ったりするし異性へのパイタッチって多分男女問わず好きでしょ
ちょっと前に女性アナが外国人俳優にそれやろうとしてセクハラ問題で炎上してたけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:00.93ID:vO7u4PxGa
アイドルからのタッチ機能追加でシャニP曇りそう
すれ違い様に毎回お尻とか撫でられるんやろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:24.20ID:7fx/8UIh0
https://i.imgur.com/DnTS1ay.jpg

お前…船から降りろ……!!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c703-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:53.22ID:3rUqjsiR0
番組ディレクターに夏葉さんってウェディングとかバニーの印象しかなかったんですがー
とか言われてにピキって
Pもよく言い返してやったぞとかグッジョブしてたけど全部これまでのお前のプロデュースのせいじゃい当然の結果じゃいってなったよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-APbc)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:42.15ID:HoYIsmS40
>>658
女ヲタって頭悪いわ

ターゲットを絞って作るからそのターゲットを楽しませるゲームができるんであって
プレーヤー(プロデューサー)の性別を曖昧にしたら
プロデューサーとのコミュに制約が増えすぎて何も出来なくなる
なんでそんなことが分からんのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-ll8C)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:54.98ID:UIacUiHZ0
まあ実際 あんなこと言わないし必要かといわれれば首をひねらざるを得ない
問題にしてるコミュ(千雪の旦那さんになる人は幸せだな)って親愛度0から出る可能性のあるコミュだから尚更
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:56.93ID:qch8yf4g0
システム面、ゲーム面問わずシャニマスに導入すべきデレステの要素列記してよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-APbc)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:57.44ID:HoYIsmS40
>>713
別に言うのは勝手
そんなもんを気にする運営が悪い
無視すればいいだけ
そもそもそのためにいくつもアイマスシリーズを展開してる
デレステは女性向けに配慮しすぎて男性が楽しめないゲームになってるから
あんなもんの後追いなんかしなくていい
やったら間違いなくシャニマスは駄目になるし
俺もシャニマスを辞める
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ALlQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:21.26ID:SLAtXr4td
旦那になる人は幸せってコミュから家事を引き受けるのは当然と思っていると捉えるのは被害妄想やろ…
というか結婚してから相手のために家事をするのは男女どちらも当たり前じゃないの
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:49:30.88ID:1i8HBHxX0
普通の企業なら女ユーザーがグチグチ言ってるならサイドMに誘導して終わりだわな
男女両方のファンを一本の作品に同居させようとして爆散した2の悲劇をデレステでまた繰り返すのかと思うと
Mの存在意義とは……
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-ll8C)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:53:57.45ID:UIacUiHZ0
あくまで社会人としての節度を保ったアイドルプロデュースゲーム路線はないよな
アイドルとのやり取りを楽しむゲームとしてはくっそ詰らなくなりそうだけどアケマス式なら俺はやる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:18.55ID:JEGJw/22a
全体曲はレッツ甜花が頭一つ抜けて俺のランキング1位だったけど、シャイノとダイザが良すぎて1位2位を争ってた。
んだけど最近やっぱレッツ甜花が最高だなって落ち着いた。
良いよねあの曲。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:33.92ID:XDhqEhD+p
>>728
そもそも自分が言われて嫌な事はこのアイドルも嫌に違いないって思考で固まってるからな
人それぞれ感想は違うって事に思い至らない
朝コミュはそのアイドルにとっての評価であって普通こんな回答して良い印象持たれないだろってのは他にもあるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-0KBl)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:48.37ID:zQ4qUh4Y0
最大特訓にせよ何にせよはづきさんは使った分強化された戦力が確実に残るからそういうやつは慎重にだけど使う
エリクサー使えない病も気持ちわかるが、育成失敗する可能性もあってそしたら残るものもない個人的には親愛お守りなんかが近い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:26.30ID:7fx/8UIh0
https://i.imgur.com/nP7rGx8.png

過去に甜花も一回スモックで軽くザワつかれたしな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-ll8C)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:45.25ID:UIacUiHZ0
>>771
正直アイマスの伝統を知らない女性からしたら理解不能というのは仕方ないと思う
伝統といってもDLCが初出だしアケマスリスペクトならなくても良かったんだけど・・・
甜花ちゃん似合うし需要あるし仕方ないね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-ll8C)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:33.90ID:UIacUiHZ0
>>774
そうなんか それじゃ俺がやってる限りでは知らないな
既存システムのままの時代があったかどうかでいえばあったでおkだっけ?

いずれにせよ「最大特訓」を謳っている以上はハードル高くなるのは間違いないと思うけどね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:16:26.62ID:Sg2jlOeJ0
>>780
Pの選択肢の話であり、千雪の好みに適応させたための選択に対して文句を言うのは
元をたどれば千雪の価値観への批判になりそうだがな

Pの選択肢に間違いが含まれる例はたくさんあるし、間違いだと思われるものが正解になることもある
たとえば一般論で間違った選択肢だとしても極論相手がドMアイドルならば正解に変わるシステム
そのときにシャニPの人格批判をするのはどうなの?って
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-vUve)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:25.06ID:gDfJ8zY3d
10代のアイドルを好きになるなんてロリコン!
→なら成熟した体の女性を
→女を性的な目で見るな!
→ならもう男共に紛れる短髪女性でいいよ…
→名誉男性!そいつは女の敵!

フェミは無敵
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-4dlc)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:08.47ID:/SqHg7UT0
@hakubaek31
シャニマスを批判していいのはヘイトガチャ被害者として■ンナムに対して道徳的優位に立つPだけ。P以外からの批判は全てヘイトスピーチであることは明らか。多様な価値観を尊重するのが時代の趨勢であり、園児服フェチである■上Pの性的趣向も尊重されるべきなのだ。ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:37.07ID:Sg2jlOeJ0
>>792
千雪は最初からイケメンPにつられてアイドルになったことが見えるからこれはこれであり
じゃなきゃ初対面の相手に裁縫アタックしかけないし、それをきっかけにアイドルになるわけもない

個人的な妄想ではすぐに辞められる雑貨屋しているところから寿退社や専業主婦狙いの雰囲気も持ってそうだし
そういうキャラというのはすごくリアルだなぁと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-ll8C)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:12.96ID:UIacUiHZ0
>>804
なるほど 一理あるな  

まあだからといって普段からあんなやり取りしてて
(Pだけでなく千雪を含めて)外回り時に癖で誤解を招く可能性があるからあんな受け答えは普通しないけど
そこはまあアイマスだからね ゲームだからね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:36:00.63ID:vO7u4PxGa
いやらしさも全くなくただかわいー☆って着こなしができる甜花ちゃんは最高
https://i.imgur.com/pqmYCou.jpg
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-D1ME)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:36:14.33ID:rOCV8uEF0
いいじゃん
ト...トオルチャン...?
着てみようよ、スモック
やは〜〜〜!透先輩攻める〜〜〜

━━━━私は。

円香先輩着ないの〜?なら透先輩と〜小糸ちゃんと私だけか〜〜〜
マドカチャン...

……着る
やは〜?無理しなくていいのに〜
いいね。樋口、似合うよ
まだ着てないし

━━━━浅倉に出来て、私にできないことはない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-BKvj)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:25.00ID:P6GjjWoNH
おいおい、こんなもの
お前らがいつも有り難がってる
シニカルぶった高二病という名の
第二次反抗期真っ盛り女の
延長線じゃん?

有り難がって受け入れろよw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:02.32ID:EwRuztSkd
果穂の素敵だなぁ…が好きな人、挙手(。・_・。)ノ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:42.64ID:x1XsWCzHH
あのエロに厳しいアップルの審査通ってるアプリなのに
何を危惧することがあるのか。何も恥ずかしいことはない。堂々としてればいい
俺は普通に電車でもバスでも公衆トイレでもシャニマスやっから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-boGI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:47.03ID:+RJ1KL9nd
現実だと長くて太くて遅いチンポは嫌われる
女は前戯優先して欲しいから本番重視な流れだと疲れるし痛い
デカイと裂ける恐れがあるので怖い
これはケツにディルド挿すか巨根に掘られればわかる
すげー怖いし痛い

だが二次元においてはデカイチンポがなによりも優先される
何故ならテキストを書く男という生き物は女よりデカチンが好きだからだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-necA)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:23.17ID:8YNzoEuud
>>842
死んだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-q/EU)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:28.00ID:ULNR9QLn0
>>844
別に凛世Pじゃなかったけどこのバンドりんぜだけは一見した時の衝撃が凄かった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:43.44ID:+X3oX0Ix0
シャニPが汚偉いさんにふともも撫で回されながら耳たぶしゃぶられたり
電車の中でデカくて臭い外人に尻触られなまりの強い英語で誘われたりして
鬱になりながら社長からの呼び出しに少しだけ救われるコミュも追加しセクハラ均衡を保とう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-BJuw)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:46.29ID:iDO1z5XVa
ア……マノチャ…クルッポー…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:58.75ID:oBvxJ07Ur
「プロデューサー、名古屋に出張するんですってね。私のお勧めは鶴舞公園よ。特に深夜に行くことをお勧めするわ」
「わざわざ深夜に?でも名古屋出身の夏葉のお勧めなら行ってみるよ」
「ふふっ感想が楽しみね」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:01:33.81ID:QfdAFWDr0
πタッチ否定派のためにタッチオンオフ機能をつけ、πタッチ容認派のためにホーム画面でのタッチを実装する。
やはり●山は信頼のできる男。世界最高Pを自称するだけのことはある。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:22.51ID:qch8yf4g0
ROMさんの初見シャニマス実況めちゃくちゃ面白ぇや
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:47.02ID:JM0PpAgH0
灯織はどうせ羽互換だしとっとと出して6周目を早めて欲しいと思うけどまだ5周目はじまったばかりだからイルミネ6周目がくっそフライングになるかイルミネは5周目終わるまで型落ち性能で干されるか2択なのがつれぇわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:43.62ID:Ro0CFbyG0
ROOKIE雛菜取れなかったの本当に後悔
もうノクチル編成諦めるしかないわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:32.82ID:c6Ygetbo0
エックスエール エックスエル〜っていう曲あるよねリンゼチャン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。