X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1488週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-LGnb)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:29.46ID:mt7y5Hb00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1487週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598761300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1f-LGnb)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:18:00.24ID:mt7y5Hb00
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-PLA6)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:53:31.14ID:kWUz8zo80
夏葉、もう俺の前に二度と姿を見せないでくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:16:57.97ID:a2ppH3NF0
1おっつー☆
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-0aHt)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:13:48.88ID:i0O3GNHcr
今回チラ見せが無いのは、チラッとでも見せちゃうとすぐに誰だか分かって盛り上がりがなくなっちゃうキャラだからじゃない?

逆に言えば、髪の色とかちょっとでも見れば1人に絞り込めるのが今回のキャラなんだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-JV42)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:47:41.70ID:fx1jr3/q0
>>83
これすき
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-MdQh)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:55:45.34ID:x6Zx+7sQ0
マニーショップのリサイクル無料なのあと2時間だからまだリサイクルしてないやつがあったら忘れず交換しておけよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-cRc5)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:38.32ID:mZcjRJFrd
サポートはストレイじゃね
順番的に
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:14.25ID:a2ppH3NF0
真乃は最初からめぐるちゃんに優しいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-MdQh)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:35.62ID:x6Zx+7sQ0
夏葉か智代子が本命だけど
イベントsSSRが果穂でも関係なく果穂のpSSRも出すぜ!とか
樹里ちゃん限定3回目だけどいいよね!!とか
放クラのシナリオイベントだからってガシャも放クラなんて一言も言ってないが?とか言い出さないとも限らない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-V0j2)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:37.63ID:3MvjTXKda
今月の流れから自分のおっぱいが盛られるかもってソワソワしてる灯織可愛い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-MdQh)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:41.56ID:x6Zx+7sQ0
>>140
あれ果穂視点じゃないの?
バナーの左に映ってる前髪の形と画面に映ってる果穂の前髪の形一緒だし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:03:53.34ID:/Bt1CPutH
デビ太郎のボールみたいなの取り忘れてたから雑誌のバックナンバー取り寄せようとしたらシリアルコードの期限が前日に切れてて悲しかった
初島行ってないしローソンも太鼓も取り逃がしてるしもともとコンプはできないけど、あともうちょっと早かったら……と思うとなんか悔しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-ayHg)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:23.36ID:HNkbHkTz0
感謝祭ってスピア居ないんだからリンクとか何にも考えなくても大体3ー4回のうち自分の札が2枚くりゃ勝てるだろ
流行の固定してないか流1LA他とられまくるしか負ける要因なくね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-MdQh)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:09:36.62ID:x6Zx+7sQ0
GRADも感謝祭も流行操作できるし特化もさせやすいからなんとかなる
WINGは特化が1位じゃない時の戦い方をしっかり押さえておかないときつい…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:19:00.61ID:a2ppH3NF0
15分とかツーラーかよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:24:47.77ID:5qJ9tq6t0
社長の宿題面倒くさいのと親愛のお守りはあってもラストエリクサー病で使わないからやらなかった…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:11.31ID:5qJ9tq6t0
最近トゥイッタ―で「○○わかんないよ」系のイラスト増えてるけど
誰かこれのシャニマス版作ってくれ

透はそのままで
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:33:59.12ID:5qJ9tq6t0
でもよく考えたらシャニマスで一見わかんない単語って
「スピア」と「もぎたて♡にーちゅ」くらいしかないよな…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-MdQh)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:51:29.51ID:x6Zx+7sQ0
>>239
>>160
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-MMEG)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:01.30ID:XRYcgeJz0
社長の宿題やってねえわ
円香、後半は頼んだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:15.90ID:a2ppH3NF0
プロデューサーさんの彼女は、甘奈☆
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-8xUF)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:57:02.12ID:cMqWHA5I0
WINGは結局準決勝で自札を引けるかどうかの勝負だから
よほど手駒がない状況じゃない限り手数出せばまあなんとかなる感じ

感謝祭は編成したアイドル以外の絆がある程度育ってないと
メンタルが上がらないのが地味に響いてきそう
それでも流1TA3割取ってればそのうち勝てるとは思うんだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:17.87ID:PhBkkgVcp
>>239
秘密のシリアルコードやぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-hKY/)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:11:33.76ID:yILlEzOX0
そろそろ髪アプデ来てくれよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:36.08ID:a2ppH3NF0
メンテ中暇ちゆ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-8xUF)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:43.05ID:cMqWHA5I0
高難易度ミッション

MISSION1 1回のプレイでファン数230万集めろ  報酬 敏腕記者の名詞(期間限定使い放題)
MISSION2 1回のプレイでファン数260万集めろ  報酬 記者の手帳(期間限定使い放題)
MISSION3 連続4プレイでファン数920万集めろ  報酬 敏腕名詞+記者の手帳 ×5
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-V0j2)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:20:26.47ID:3MvjTXKda
翼とっても可愛いの!早く踊らせたいって思うな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-V0j2)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:30.40ID:3MvjTXKda
ヒィン…あっちでも担当きたからはづきさんこっちは手加減お願いしましゅ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-MMEG)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:32:06.28ID:XRYcgeJz0
樹里ちゃんがんばえー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4626-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:53.08ID:SSafONiT0
大崎姉妹って精子の頃から関係性想像できるよな
甘奈精子が甜花精子の手を引っ張って卵巣まで突っ走っていく絵が容易に浮かぶ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-cRc5)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:40:32.14ID:mZcjRJFrd
アイドルゲーのくせにコミュに楽曲が全然絡まないのが不思議
we can go nowだけじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:45:42.12ID:KnxZbJSC0
3Dよりは2DのPVの方が見たいって思うのは普通じゃない?
CGアニメの技術はたしかに進歩してるけどまだ手描きアニメには敵わんわ
好きな漫画がアニメ化するってなって全編CGですってなったらやっぱちょっと落胆があるもの
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-oeZn)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:51.90ID:IH09g9+fa
Da出したとおもったらVi出して来たからコレもう分かんねえな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-cRc5)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:28.87ID:mZcjRJFrd
spineで踊れ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:37.93ID:5qJ9tq6t0
甜花ちゃんがデュフフヌルポって言っても
俺らがすでににへへひぃんって言ってるしお互いさまだろ(?)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:23.25ID:PhBkkgVcp
>>362
年齢考えると流石にきついな
ぬるぽとか言うやつまじでいたんだな 化石pだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:48.45ID:9h37EOpw0
はづきさん仕事しろ! 告知は
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-hKY/)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:08:26.09ID:yILlEzOX0
ギャルちょこ果穂夏葉楽しみだぞ
誰来るか知らんが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:15:01.68ID:a2ppH3NF0
助けて欲しいちゆ...
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:29.34ID:PABLQXg70
シャニマスキャラで本格サスペンスやって欲しい。
シャニマス版かまいたちの夜やってくれたらまじでやりたい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:56:38.90ID:PABLQXg70
>>407
大崎姉妹って二卵生じゃないん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-U/tE)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:05:53.49ID:p2ZZOcWE0
リークも華よ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sEWQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:17:19.28ID:X1eYRx6s0
結局今回チラ見せは無かったのか
明日の生放送でまさかのガシャ追加後チラ見せとかやってくれる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:27:30.19ID:OGHsNSxA0
ひおりは物怖じせず本音でぶつかるし相手を尊敬できる
その後謝罪もして次の話の取っ掛かりも作れるしどこに行っても可愛がられるとおもうぞ
現実世界で考えたらイルミネでぶっちぎりでコミュ力高いのは灯織で間違いない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Ch/0)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:30:15.45ID:9f517aMIa
もし友人の家のバスルームで陽性反応の出ている妊娠検査薬を見つけたとして、あなたはFacebookで友人の妊娠を発表するでしょうか?
そんなことをしたら酷い人だと思われますよね!
それはあなたが発表するべきニュースではなく、発表のタイミングは友人本人やそのご家族が決めることなのです。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:32:28.90ID:80oFDZq60
初期灯織は(意図してないけど)普通に失礼なこと言いまくるしイヤホンしてれば誰も話しかけてこないってメンタルだしちゃんとしたコミュ障
イルミネで揉まれた今灯織ならかわいがられ能力は高いかもね、でもアジェンダのあの場面でノクチルに話しかけに行けなかったあたりやっぱコミュニケーション能力としては行動力は弱いわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f1-Xbxe)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:47:56.83ID:hE15N3+d0
新任Pだから凄いテンション上がってるわ
どんなの追加されるんだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:57:23.97ID:/Bt1CPutH
灯織とあさひ身長はほとんど同じ
イルミネの一番高いのはアンティーカの一番低いのよりもさらに低い
イルミネはイメージよりも全員一回り小さいのが可愛い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:59:59.17ID:a2ppH3NF0
放クラ最強wwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-MMEG)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:40.49ID:XRYcgeJz0
高山に搾られる気分はどうだ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:08.54ID:ypJNVDCw0
小糸後輩が公認になったぞ!智代子衣装サイコー!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-sbcG)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:10.94ID:i01T4e160
なんで放火後はpとsSSR揃えてくるの??
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:40.96ID:j396DkcZ0
https://i.imgur.com/jSArzYQ.png

ふとももたまらん…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-z7We)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:50.18ID:MPUMZTL50
水着→メイド→花嫁→バニー→私服
ついにコスプレお姉さん卒業か……
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:06:23.46ID:9h37EOpw0
酒飲み夏葉きたーーー
千雪どうすんの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:25.21ID:5qJ9tq6t0
地味にバンド衣装たるものが来ているな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef2-deYA)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:08:03.29ID:QrGvP0E00
思い出もエクセレントかよ
誰か計算してみて
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a9-CSDm)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:21.12ID:V7LYgOR90
月末だけどもしかすると恒常あるかもって思ってたがそんなことはない訳ね
でもいい加減放クラで戦えるようにって意見多かったんだし限定でpとs揃えて強そうなの出してくれたのは良いんじゃないか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:31.23ID:9h37EOpw0
配布、ちょこ先輩だけ背景じゃん
まじで見せられないものが...
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Nw+M)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:35.86ID:xq+LFwoF0
また1段階インフレした感じすんねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6109-VDsu)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:10:45.22ID:Rk3+MDsq0
放クラのバンド衣装スチルに10連とSSR確定チケット付いてるのは良くない?
コスチュームガシャの後だと良心的に思える
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:12:32.09ID:9h37EOpw0
バンド衣装もあるし何だこの気合いは
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-deYA)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:12:51.83ID:gvoPr0jMa
お前ら釣みのときも弱い弱い言ってたの覚えてるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-z7We)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:00.43ID:MPUMZTL50
放クラバンド、なんでちょこ先輩がドラムじゃないんだ……? なにがとは言わんがぴったりなのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:14:04.00ID:5qJ9tq6t0
100連で夏葉2枚とちょこ先輩1枚来たわ
これちょこ先輩は4凸しといた方がいいか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-sbcG)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:16:56.16ID:i01T4e160
出張性能はどうなんだろうか
先輩は放課後専用としても夏葉はイルミネストレイ辺りには入る可能性あるのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-V0j2)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:06.39ID:oQix8101a
夏葉が知らないウサギとイチャイチャしてる…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:15.28ID:5qJ9tq6t0
回してたら前回の恒常ガチャのUFO透も出たわ
やっぱ恒常ガチャは回す必要まったくないな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:50.38ID:jnv0G6790
今までの3属性は上限合計600だったのに、いきなり900はやばくない?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:41.80ID:PhBkkgVcp
>>688
アリーヴェデルチよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:46.02ID:4oSpv4MC0
>>>666
グレフェスは正直興味なくてコミュ中心ってスタイルなんだけど回しておいた方がよさそうね
無凸だと微妙かもしれないんだろうけど、今後の事考えると引けたらラッキーだろうし
一週間で6000近く石が手に入る事もあるから多少回しに行けるのはシャニのいいところだね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:52.62ID:jnv0G6790
アンティーカで今まで通り遅延できると思うなよ
これからは、興味無視でゴリゴリけずってやっからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-eS8N)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:21:02.02ID:9955hZcO0
ACヤケクソ振りみたいな智代子のマスタリーは滅茶苦茶じゃねーか
EXスキルの滞在率どこにするんだよwww
スキルパネルは取得順どうなってんだろ

夏葉はフィドル摩美々+興味無視で別に驚くところはない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f2-qnbn)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:22:48.23ID:myezA1H00
夏葉のイラスト微妙と思ったのやっぱ俺だけじゃないよな…???
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:23:40.55ID:FhxhszONx
果穂センター越えたか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:24:08.27ID:5qJ9tq6t0
ちょこ先輩は流石に上限UP量が控えめだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:24:47.33ID:a2ppH3NF0
運営死ね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-hKY/)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:01.04ID:yILlEzOX0
マノチャン?君夏葉じゃないでしょ?
なぜPSSRで来たの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-dqEA)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:32:49.99ID:ubH/ESVAr
>>744
審査員「貴方からは熱意が感じられない!アイドル舐めるな!貴女に足りないものが何なのかわかってるの?!」

トゥーン(謎のピアノの音)
(透コミュ独特の謎の間)
(ジャングルジムの回想)
透「ふふっ、わからん」

リアクション回避(Vo↑)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:33:39.06ID:YkuP6f+F0
>>749
期間空いたらその分早く来るってのはなんとなくあるじゃん?
っていうかあさひも4月に来て5月末にまたすぐ来てるし摩美々なんて7→9→11って来てんだからやっぱり摩美々と比べたら全然だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:38:25.63ID:9h37EOpw0
千雪はサポも弱いし、Pとの飲酒マウントも取られた敗北者 
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:39:16.21ID:a2ppH3NF0
桑山〜w施設マスタリーってなんねwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:42:24.62ID:a2ppH3NF0
むしろ弱すぎるから限定にしてくれて助かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:55.09ID:80oFDZq60
>>835
石の余裕がある上で排出がなんか調子よかったら天井まで追ってガチャで凸るもあり
次以降のガチャにできるだけ石を残したいとか200連したけど1枚も出ないとかだったら1枚確保してはづき集めでいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:55.18ID:5qJ9tq6t0
>>835
はづき4枚貯めるのは課金とかもしないと
シールとか金ピースだけじゃいろいろキツイ
全凸は流石に自殺行為だけど1~2凸分くらいならやっとけば?
最近始めたばかりなら今回の限定ちょこは4凸すりゃTRUEめちゃくちゃ楽だろうしな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-yTUa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:53:42.66ID:ecBnpEctF
夏葉来ると思ってなかったからとりあえず手持ちの100連して爆死
ここ最近の実績おかしいわ
こがさくガチャ天井してPUゼロ
透雛ガチャ天井してPUゼロ
夏冬ガチャ天井して夏葉ゼロ冬1
千峰ガチャ天井して峰ゼロちゆ2
りんぜガチャ200連してPUゼロ

ば〜っかじゃねえの?
ぜんいんしね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef4-KDYm)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:20.05ID:Dxo52Y6e0
50連で夏葉きちゃ!
チョコもくるといいな〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:38.52ID:9h37EOpw0
てかイベコミュポイント交換一括になってるやん
地味にめんどかったから良き
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:14.21ID:/Bt1CPutH
あーあ、ガシャの愚痴を吐き散らかしてまた徳を下げちゃったね……次のガシャも爆死だよ
俺はセルフレジの使い方分かってなかったおばちゃんに教えてあげたから20連で勝利
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:41.62ID:oMcMZkuIa
エクセレントのセンターなんて前例がないし様子見安定でしょ
人柱になってくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:56.08ID:a2ppH3NF0
運営死ね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:02:27.09ID:zpJ5PNhT0
溢れたSSRってやっぱりメモピとかに変えた方がいいのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef2-deYA)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:34.52ID:QrGvP0E00
ファミスタにも勝利したか
敗北を知りたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:56.75ID:80oFDZq60
PCブラウザでやってるからイベコミュ見はじめたらブラウザの中にブラウザが出てきて笑った
でもちょっとびっくりしたから来年のエイプリルフールでこれ悪用したDDLCみたいなホラーはやるなよ高山
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-c/m/)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:50.62ID:nDdqwT2a0
イベコミュで樹里ちゃんの情弱っぷりが露呈していくの草生える
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:41.31ID:5qJ9tq6t0
夏葉もちょこ先輩も出てくれたけど
ちょこ先輩は凸りたいなぁ…もうちょい回してみようかなぁ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:25.58ID:9h37EOpw0
SSRコスプレ芸しなくなった夏葉さんは夏葉さんではありません!!!
今更不良衣装路線に戻っても遅いです樹里さん メスの衣装着過ぎです!!!
ちょこ先輩はそろそろ部屋を見せてください!!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:25.70ID:a2ppH3NF0
>>905
おっつー☆
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-XO3I)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:35.10ID:7zzBexxFd
不人気夏葉はエロで釣るしかないんだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4d-xY6L)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:07.07ID:a2ppH3NF0
たくさんallバフ乗せればなんとか...
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:32.74ID:u8kru1Tz0
質問いいですか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:59.03ID:u8kru1Tz0
開始して一カ月のド底辺のゴミ糞雑魚新規だけど
今回のは石全部使って重ねる価値あるほどに強い?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:09.23ID:u8kru1Tz0
>>981
ありがとう
手持ち少ないし引いてみる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-c/m/)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:32:03.80ID:ny70SDqfa
謝らない夏葉
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-R7cW)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:29.05ID:5qJ9tq6t0
>>977
VoDaVi全部の2.5倍と3.5倍に上限UPも付いてるし
始めたてならTRUEはこのちょこ先輩sSSR全凸一つあればめっちゃ楽になるぞい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-hKY/)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:37.02ID:yILlEzOX0
諦めた
あとは適当に単発で引きます
引き際大事高山反省して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況