X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1441週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a5-R3MN)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:09.59ID:CA6X5ovT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1440週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596473090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-R3MN)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:33.09ID:CA6X5ovT0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-hHmi)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:49:37.84ID:0agMTCU1d
落ちますわよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-F+fS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:05.01ID:9D+NN2G+0
限定凛世出張性能高いの出して来そうだし、すでに色んな編成の出張枠にも採用されてるプロメッサ咲耶の絆用強サポも取れるから

正直アンティーカ、放クラP以外にも限定3連で無償石使い切った所を課金させようってメンツだよな。

グレフェスで使ってないor担当ユニットじゃないから今回引かなくて良いやって思わせないところをしっかり3連目に持ってくるあたり高山策士。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:05:20.76ID:GWfGC87T0
凛世「こちらが……オートマ…… こちらが……リボルバー……」
甜花「そ、そう……! うん……! そう……! 杜野さん……ど、どう……!?」
凛世「やまとのおなごが……チャカなどに頼ってはなりません……ドスは……いいものですよ」
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3c-h6QU)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:18:54.11ID:JdamT1790
甜花に打ち上げ花火ぶちこんで火付ける
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3c-h6QU)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:21:31.77ID:JdamT1790
放クラは自分達のせいでティッシュの無駄遣いされてることをどう思ってるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ghQF)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:25:06.69ID:V55AJXjzr
三峰「ふふっ…華麗…(チラッ」
P「なんか結華じゃないみたいだ」
三峰「いやでもアイドルとしての自覚が…(曇)」
P「そうか」
三峰「待って…帰らないで…もう少しお話しよ?」
P「はい」

三峰「「花火行こう」って誰かが勇気出す手伝い、できたらいいよね(チラッ」
P「二人で花火観に行くか?」
三峰「いやでもアイドルとしての自覚が…(曇)」
P「そうか」
三峰「この小指みたいに結ばれちゃったらいいのにね…」
P「面倒臭ぇ(はい)」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:06.63ID:bwHKrRE9a
上限300に高倍率&思い出加速バフに50%バフ付き5倍アピールが恒常性能ってなに言ってんだってずっと思ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:44:02.78ID:Pw3pRbIK0
イソジンって凄いのよ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-F+fS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:48:46.19ID:9D+NN2G+0
>>89
もちろん弱いとは思ってないし、そもそも最近の恒常自体の性能がかない高いのもある。
そりゃ元々恒常を限定するとしたら、多少倍率増やしたり性能修正して上乗せはするだろうけど、今までの限定の一番の強みって2つのライブスキルの属性が揃ってる事だからなぁ
無凸スキルに自傷ないから、現状咲耶sSSRに発動条件メンダメカットの激強パッシブでも付いてない限り腐るのがかなり痛い。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:52:53.98ID:bwHKrRE9a
>>97
スキル属性揃ってても活かせるのはセンターと特化ポジションくらいで後はサポートに回した方が良いしアンティーカはぶらりと晴れよかのライブスキルがある以上そこまで取る必要ない
それより思い出リンクのダメ押しになるバフが重要だしその意味では恒常は比べ物にならんよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:54:06.65ID:lr/EmLLFp
>>85
今の三峰なら、ペッティングまではアイドルの範疇って言いくるめられるよ。挿入しちゃうと激曇るからおすすめ出来ないけど。

ていうか、くら峰の2人の距離感、健康な若い男女ならあんなん長持ちしないんじゃねと思う。何かの拍子に絶対どっちかが踏み込み過ぎて、キスからおセッセまで行っちゃうでしょ。なんなら水羊羹喰った後で、来客用の皿を洗ってる最中にキスくらいしててもおかしくねーぞていうかしろよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214d-xPem)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:35.07ID:mFQXTM7n0
作ってあげるね☆
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wqnE)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:13:53.72ID:ZGBaBMkpd
>>119
外す上書きって出来るん?
雛菜にEX2枠目付けられるようになったから朝コミュ中付けて画面左下の戻る←ボタン押しただけ(のはず)なのに
2枠目に何もセットされてなくて朝コミュ中の在庫も無くなってるって状態
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:55.88ID:Yg7tzbOGd
アイドルども花火で発情しすぎだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-hHmi)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:51.13ID:0agMTCU1d
花火の硝煙の匂いには催婬効果があるらしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:15.68ID:Yg7tzbOGd
ライブ衣装着た撮影に映り込んでるってことはエキストラだよな
一般人にしては可愛いと思ったけどアイドルかも
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-pkoM)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:55.65ID:dkpdI5RT0
シャニPの手でどんどん魅力的になっていく甜花ちゃんに家族愛的なものも含めて惹かれつつあるけど当の本人がなんもでだったりたまにクズムーブでバランスとってるからなかなか難しい
でもなんやかんやセックスまではしてほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:29.06ID:EGgeRTMV0
シャニの世界は智代子がどこにでもいるレベルの顔面偏差値だからな…
背景の二人もちょっとかわいいレベルの一般人かもしれん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:46.82ID:EGgeRTMV0
恋の病でレッスンできなくなるアイドル達
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-b1QQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:02.18ID:EhPytApj0
283動物園
ほわっ‥!ほわっ‥!
だよーっ!だよーっ!
ばいーっ!かろーっ!
てやーん‥てやーん‥
さくーっ!さくーっ!
ふふー‥ふふー‥
ふふっ‥ふふっ‥
にへへ‥ひぃん‥
ちゆゆ~ちゆゆ~(人気No.1)
で"す"ー"っ!"で"す"ー"っ!
‥っす‥
ふゆぅ‥ふゆぅ‥!
ふふっ‥ふふっ‥
ぴゃっ‥ぴゃっ‥!
やは~やは~やははは
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zIlB)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:45.09ID:9X6v82Rha
最近ユニットメンバーのソロ仕事が増えてきたな🐶

もう皆アンティーカなんていらないんだ🐶

アンティーカ解散しても私は一人で生きていけるから大丈夫だよご主人🐶(涙)

断言していいけどウチの芝犬のが賢い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-vnKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:09.34ID:WnmgUIHF0
>>212
じゃっかん髪が見えてるのがヒントだけど凛世って言ったら叩かれそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:19:04.15ID:EGgeRTMV0
>>244
ギャルというか大人組の学生服は楽しみにしてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:16.05ID:Yg7tzbOGd
このまま全員盛れ
炎の孕ませ学園並みにしろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:38.21ID:EGgeRTMV0
後ろに反る感じのポーズならこれぐらいいくかもしれないけど若干前かがみでこのふくらみは…
まぁ撮影用だし多少は詰めてるんじゃないだろうか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:39.67ID:QtaKiudJ0
衣装で特盛りパッド渡された凛世の気持ち考えてやれよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-hHmi)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:39.71ID:0agMTCU1d
これで放クラが名実ともに巨乳集団になったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vnKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:01:19.80ID:6Lrh6HP7a
千雪もっと面白お姉さんになれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:04.42ID:9sy+5vnFr
「ひ、雛菜ちゃん!ダメだよ!お母さんが…」
「やは〜小糸ちゃん連れてきた〜」
「雛菜、ナイス」
「ぴぇっ!?透ちゃん、その車どうしたの!?」
「買った。お給料ためて」
「言ったでしょ。ウチらの車で海行くって」
「ま、円香ちゃんまで!」

ノクチル映画、なんかサイモン&ガーファンクルのサウンドオブサイレンスが流れそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vnKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:18:48.98ID:6Lrh6HP7a
愛依ちゃんでしこっていい?どうせ結婚するしいいよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:20:13.46ID:cV36wfQz0
小糸後輩の口ぶりだと1回も花火大会に行った事無い感じだよね。行った事あればその話をするはず。

小学生の頃は浅倉たちと行く許可が出ず、
中学生の頃は一緒に行く友達がおらず。
小糸にとって最近の花火大会は、中3の夏に受験勉強しながら窓から見た思い出しかないんだぜ。

毒親ではないとは思うけど、なんかこう不憫でな…。pSSR4凸してWING優勝させまくって幸せにしてやる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafd-skXP)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:24:50.85ID:KczHdALo0
小糸ママ「アンっ...ひゃっ...///」
シャニP「...」パンパンパンパン!

小糸ママ「そこっ...!イイッ///」

シャニP「」ピタッ!
小糸ママ「...え?...」

シャニP「小糸をアイドルにさせるンだわ」

小糸ママ「で、でも...小糸はまだ学生で...」
シャニP「フーン」ヌポポ
小糸ママ「ッ!...いやッ!辞めないで!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:28.05ID:U+fApv4E0
小糸は公園の遊具ですら遊んだことなかったって透たちといつもなにしてたんだ
仕事帰りの通りがかりにちょっとまたがるくらいで叶えられる夢を十数年も持ち続けてきたって不自然過ぎて一回ちゃんと小糸の設定出してみて欲しくなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:47.89ID:HuybncmY0
グレフェス55位の限ふゆda極これでこのスコア出せるんか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214d-xPem)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:08.94ID:mFQXTM7n0
ローソクに火をつけなきゃね☆(スレちゆをバーナーで炙る)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:56.86ID:U3WiUkJu0
小糸の親めちゃくちゃ学歴コンプ抱えてそう
「同じ事務所の霧子ちゃんはあんなに頑張ってるのにどうしてアンタは同じようにできないの!!!!」
とかヒステリックに叫んでるんだ……
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:28.50ID:HuybncmY0
>>368
あの高校で成績2位以下になった瞬間頬ぶってそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Jm/9)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:47.02ID:pMboXRqD0
>>368
そういう親は親の出身校聞いてそこからあらゆる成功者の名前をだして
「お前はどうしてああなれなかったの?努力してなかったんじゃない?」って毎日顔合わせる度言い続けると泣いて謝ってくるぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:35.89ID:bOQ2PmKd0
甜花ちゃんはチェインでメッセ打ってる描写が明らかに文字打つの遅い人のそれだからゲーマーといってもコンシューマとアプリばっかやってて機械にそんなに強くないタイプだと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:38.73ID:SZVEoQ2b0
GRADで親愛使うのはわかるけど
そういう人は本戦では99%負けないというくらいの
絶対の自信とカードがあるってことよね。もちろんPは4凸だろうし。
アビ充実させて本戦までいっても勝率10%切るからとても怖くて使えないわ・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:49.03ID:HuybncmY0
来週凛世が正ヒロイン奪取するんだ……するんだ……
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:32.02ID:cvwCU8y00
メンタル削り切られる前に審査員殴り倒すんだぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-J56R)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:28.19ID:ls/pOORT0
GRADで親愛持ち込んで気合いれてたら、なんかwing始まった奴おる?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e9-QWST)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:48.20ID:CyfkwIHA0
アビリティや親愛に集中すると地区レベル上げられないからバフつかなくて勝てない とかじゃないかな
sSSR全然ないから俺もアビリティに集中するとそうなるけど正直始めたばっかだからチャレンジするのが早いと思ってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-8FrA)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:27.79ID:OkbtdQ6xp
グレフェスって自分の強さによってマッチング変わったりする?
今A星1でグレ6に上がれたんだけど対戦相手が強すぎて勝てないから
B星3にディグレードしたら当たりが緩くなったりしないかしら
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:42.40ID:GccT+swZ0
始まるぞおおおおおおおおおおおお
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:03:19.15ID:GccT+swZ0
芹沢あさひぃいいいいい!!!w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:00.96ID:GccT+swZ0
おい、ゆっきーパンツ見えそうだぞ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:48.89ID:QtaKiudJ0
個人的になーちゃんが最も高い才能持ってると思うわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-fnE5)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:20.68ID:ndTngqv30
田中さんの太ももでしこりたい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:23.48ID:GccT+swZ0
禁断の蕎麦コミュに触れてしまう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:30.69ID:Xc++PEtC0
カウントダウンはニンダイでも見たわ
プレミア公開の仕様
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:51.04ID:HuybncmY0
限ふゆの構成見るの面白いな 組みづらいからこそ色々工夫してる感じが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:11.56ID:aVjyeV+Kd
【速報】ストレイ、グループラインでゲームの相談
シャニマス仲良しユニットランキングに加点要素
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214d-xPem)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:15:47.91ID:mFQXTM7n0
甘奈?☆
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:20.35ID:HuybncmY0
女の子が怒られる姿フェチとしてはシャニpのガチ切れシーンがもっと見たいです
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e39-uaxO)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:36.20ID:JdjNGlBF0
シャニラジ昨日の生放送の100倍内容濃くて笑う
昨日のクソみたいな30分間のトークなんやったんや
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:38.42ID:b0l84KS10
音MADの素材を探してるんですけど、なーちゃんの「甜!?」って「夏は短し海でしょ!乙女たち」の5話で合ってますか?
なけなしの鍵を無駄にしたくないので教えてください…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:48.64ID:GccT+swZ0
ストレイの3人コメント力低すぎないか?w
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:20:54.28ID:HuybncmY0
>>511
カッコよくて草
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:00.16ID:HuybncmY0
>>518
「お、これならいけるのでは?」
→《限定サポートオールスター》
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-fnE5)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:42.74ID:ndTngqv30
あさひ!邪魔だ!そこをどけ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:13.50ID:GccT+swZ0
ゆっきーほんとゲラだよなw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:47.40ID:GccT+swZ0
えりち握力30kgくらいありそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:29.47ID:GccT+swZ0
マジで行って草
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:44:53.71ID:Xc++PEtC0
本気出せばあさひ握りつぶせる冬優子
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-fQts)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:30.51ID:fQXqwPKm0
摩美々すまない、明日仕事なのに焼きニンニクキメてしまった...
こうなったら摩美々もキメよう?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:41.62ID:7jS7zZjq0
>>518
まぁ西城位編成はしゃーない
駅花星+夜みみ+ひらめきMeを基本にして育成していけばいいと思う
凸具合で言えば桜餅先輩入れられそうだしイルミネ+りんちょこの絆3が無理なく組めるはず
まぁ実はイルミネエアプなので参考にならなかったらすまん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-fQts)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:51.84ID:fQXqwPKm0
>>557
!本当かあさひ!?
牛乳飲んでくるぞ!さすがあさひだ。ニンニクあげる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:15.59ID:QtaKiudJ0
冬優子は蘇生術が上手いという裏設定が出来てしまったな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d6-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:23.79ID:uYTxb7FP0
冬優子は強化系
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:51.91ID:aVjyeV+Kd
真白ふわりってVが10万近く課金してるぞ…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:05:11.35ID:EfAGcca0d
いや事務所所属してない個人のVで登録1000人程度なのに1回の課金額すごくね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:08:04.26ID:GccT+swZ0
>>580

TRUEのやり方とか審査員の叩き方とか見てるとわかると思うけど雪城眞尋もめちゃくちゃやってるぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-81Rm)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:09:08.58ID:EPaLXyW00
コミュのすごく深い考察してるシャニマスオタクたくさんいるの見て、安直な感想しか出てこない自分に引目をめっちゃ感じる件について
何食えばそんな風にシャニマス楽しめるんだ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Jm/9)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:53.06ID:pMboXRqD0
>>585
別に楽しみ方は人それぞれやし自分の思うように楽しめばよか!
それはそれとして考察したいとかならそれこそ本を読むようにコミュの背景や人物描写、演出に注視してプレイすればいいと思う
下地になる元ネタや教養部分はそれっぽいなと思ったら検索して調べてそういう暗喩か〜みたいにその都度理解してくスタイルでもいいだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:10.78ID:Yg7tzbOGd
こがたんが好きだけどバカだと思われそうだから三峰好きって言っちゃう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:52.21ID:cvwCU8y00
感想なんて「なんか良かった」で良いんだよ
頭ジャングルジムの方が夢詰め込める
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:33.11ID:4SIMwuYwd
>>586 そんな感じするな。追い課金じゃなくて初めから10万石準備してたし相当裕福なご令嬢かパパがいっぱいいそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-81Rm)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:51.60ID:EPaLXyW00
>>591
ありがとう、そうしてみる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:34.66ID:Tf+gp9aC0
自称考察のポエムも結構あるしな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:54.24ID:6hbS3wDT0
ちょっと質問したいことがあるんですが
今ボーカルは墨ふゆ、晴れどが、今回の千雪(全部無凸)、3凸スナップ真乃持ってるから一応なんとか上限は取れるんだけど4凸スキルが日向峰しかない
ダンスは夏どがが4凸、畳峰の無凸があるけど上限取れるやつがない
ビジュアルはなんとかうちくるめいちゃん4凸出来たのと、握手ひおり、闇鍋、はみてんが3凸だからなんとかなってる
凄い戦力に偏りが激しすぎるんだけど、この状況下でストレイでフェス編成するとしたらどうしますか
わかりにくくて悪いんですが、2週目ストレイは冬優子のみ無凸で他二人2凸、一週目は引けてないです
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:56.42ID:8hG9EAd6d
シャニマスって考察しようと思ったらコミュを色々把握しなきゃならんのが難易度高いよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vnKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:21.02ID:6Lrh6HP7a
あさふゆ、めいふゆ、めいあさどれも最高やわイルミネも通ずるところあるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:55.45ID:GccT+swZ0
考察なんて人に任せる方がいいな。みっどんのシャニマス動画見とけばほぼ100%補完できる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d6-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:53.06ID:uYTxb7FP0
考察してもわざわざ公には出さんわ
身内で盛り上がる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Jm/9)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:44.51ID:pMboXRqD0
解釈も考察も垂れ流すことによってレスポンスがあれば視野が広がるしレスした側も気付きがあるからもっと気軽にやっていこう
否定も肯定もないお前を目で追うだけじっと1人でI'm in tha show roomってのは勿体ない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3c-h6QU)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:59.86ID:JdamT1790
はづきって夜は水商売やってそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:16.58ID:EGgeRTMV0
霧子がアンティーカのメンバーに輸血できなくて凹むコミュいいよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:33.92ID:4/CCDCn+0
>>673
あの人の冷ややかな目人殺したことありそうで怖い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Jm/9)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:05.11ID:pMboXRqD0
水着峰とPの距離感なんかもう長年付き合ってるカップルかよ!って思わせておいて
ところどころの間の取り方や視線でいまだに≠の爪痕を感じるのズルいわ
別にそれを気にしてお互いどうこうギクシャクって訳じゃないんだけど
アレがあったからこそ互いに『あの頃のままじゃいられない』的な感覚共有してるのがもうね
お互いを理解しすぎてて踏み込めない踏み込まない踏み込ませないけど踏み込んで欲しいみたいな、最高かよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-/maw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:20.27ID:MGsGepTI0
シャニPはどの子とも距離感揃えるから、自分から誘ったりしない子の方がシャニPから誘ってもらえるよね
不出来な小学校の先生とかにありがちなのがその逆で、陽キャや問題児ばかりかまって大人しい子や優等生がバカを見るケースがあるから、そういうとこちゃんとしてるなと思ったりする
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afd-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:27.16ID:hV8ye4DX0
>>707
そのうちコミュを読んでるだけじゃ満足できなくなるがな!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafd-skXP)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:28:02.07ID:KczHdALo0
透「ふふっ飲みたいんだ(メス声)」

P「ははっ、とーるくん(楽しそうな声)」

透「ふふっ(メス声)」

樋口「……」
三峰「……」
甘奈「……」
めぐる「……」
凛世「……」
冬優子「……」
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:00.34ID:9sy+5vnFr
ストレイライト限サポ3枚全部アピールにされてるのは
感謝祭で墨ウチ空手全部乗せしづらくてなんかイラつく
夏葉の限定もアピールだったし限定カード編成を非推奨されてるみたいで
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:36:52.19ID:lMW9+nHw0
straylight.run()読んでからworldend読んだら、いきなり冬優子が途中からリーダーになったって出てきたんだけど、リーダーになった具体的なエピソードとかある?ファン感謝祭とか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:44:53.65ID:6hbS3wDT0
>>625
アンティーカも組めるんですがボーカルが若干頼りないというか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WJwO)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:33.67ID:vqdZi1caa
わっせっ、わっせっ……!(ゴミを拾い集めている)

ほわっ…あさひちゃんだ…(足掛け)

ずしゃあああああ!(ゴミ散乱)

何するんすか…真乃ちゃんがゴミを拾おうって言ったからわたしは…

ほわ…文句?

………っす……
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:52.44ID:4/CCDCn+0
ケツデカシーフードこと咲耶
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:32.58ID:EGgeRTMV0
アンティーカで遊ぶときめっちゃはしゃぐ咲耶すき
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:45.23ID:4/CCDCn+0
>>761
咲耶はひとりぼっちでカツオのたたき食べてたから
真のシーフードは咲耶
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:03.87ID:4/CCDCn+0
>>772
刺す
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-vnKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:54:38.37ID:WnmgUIHF0
絶対デレデレしてる
https://i.imgur.com/NlX9ZPa.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-yWpY)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:54:54.42ID:iQxWtRM80
でも俺は咲耶をサマーアイドルで輝かせたいのに協力してくれるやつが少ないのはもうあれだなって感じで諦めてるわ
頼むからもう少しチャンスくれよ
投稿数とか絶対勝てんわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:05.99ID:lMW9+nHw0
>>732 >>733
ありがとう。runとファン感みてきます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:00:05.77ID:QtaKiudJ0
女子力高いチョコ先輩すきすき
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:49.60ID:7jS7zZjq0
気に入らなかった…知らないうちにあんたたちの影響を受けて…お、穏やかになっていくふゆが…
ふゆともあろうものがユニットを組んで…わ、悪くない気分だった…
居心地のいいストレイライトを好きになってきてしまっていたのよ…

おかげで…いまはいい気分よ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-EdfN)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:09:54.23ID:iquyQb210
アンティーカは興味持とうにも限定&限定の大連打で深く知ろうにも追い切れなかったり
そもそも入手不可だったりでどうしようもないのがな

だから良くも悪くも古参Pがメインで新人Pが少ない印象
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afd-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:35.06ID:hV8ye4DX0
Twitterで樋口の漫画適当に描いて投下しとけばいいねとフォロワーたくさん稼げて羨ましいな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:21:33.40ID:+7NcGo/lx
まさかこいかほが最大手になるとはね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afd-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:14.95ID:hV8ye4DX0
果穂の精通を手伝ってあげるのは絶対に樹里ちゃん、これだけは譲れない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:28:09.49ID:QtaKiudJ0
gradのチョコ先輩はまさに武士 アイドルの誉よ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:02.37ID:+7NcGo/lx
絡めてたかな・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:45.77ID:+7NcGo/lx
ほわっ(低音)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:19.40ID:Tf+gp9aC0
樹里の1,2枚目SSRコミュ見て俺のこと好きなのかな…って思ってたけど、それ以降は信頼寄りっぽくて本当に男慣れしてなかっただけなのかと驚いてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:35.27ID:EGgeRTMV0
>>915

P夏ふえろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:35.27ID:EGgeRTMV0
>>915

P夏ふえろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:10.14ID:EGgeRTMV0
ふえろって言ったらなんか分裂したわ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:42.42ID:EbucogC/0
暇つぶしに過去2年分のエイプリルフールコミュを読み返してたんだけどホラー調なの何で?怖いんですけど
アルストロメリアが主人公にベタ甘なのはいいと思いました。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afd-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:35:24.39ID:hV8ye4DX0
P俺
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:48.01ID:+7NcGo/lx
最初はキャラだけ発表されてて後からユニット分けがでたんだっけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:38:27.69ID:Tf+gp9aC0
放クラのユニット衣装かなり微妙だからね…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-ht1o)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:38:32.30ID:EGgeRTMV0
>>937
正直五色爆発まではそう思ってました…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:39:27.05ID:bOQ2PmKd0
>>940
いや、イルミネから順番にユニットごと発表されてたはず
ただ果穂とか三峰とか一部は発表段階からゲーム画面のスクショでめーっちゃ小さく写り込んでたかな
ふりかえりのスクショに顔アイコンが小さく写ってたんだけどキャップにフレームメガネの三峰がやたら視認性良くて注目されてた記憶
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-b1QQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:40:59.95ID:EhPytApj0
クールポジのユニットはアイマスでは
人気出るに決まってるみたいな扱い多いよね
ってわけでアンティーカ
で次にキュートポジのアルストロ
ギャグユニットっぽいって事で放課後がワーストだったと思う

追加ユニットが二つともクール系?だから
ラスト7つ目はパッション全快にしよう
全員関西人でおまんがな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-QWST)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:09.73ID:VUOiIeAI0
リリース前あなるの話しかされてなかった咲耶のサジェストは今や「笑顔」「無邪気」になってたよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:43:16.76ID:Tf+gp9aC0
にっこにこ咲耶ほんと可愛い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:45:08.30ID:Tf+gp9aC0
曇らせるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:24.16ID:Tf+gp9aC0
太陽キッスに見劣りしない曲出すの難しかっただろうにビーチブレイバーはよくやったと思うよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d6-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:05.62ID:uYTxb7FP0
サ開してからすぐ辞めてログボ勢してたの今んなって悔いてるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-e9Zk)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:31.38ID:Tf+gp9aC0
何でもかんでも曇らせんでよか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況