X



100万人の信長の野望4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:41.20ID:LxEgg5wz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てる事
・出来ない人は踏まないように
・踏んでしまった場合は後続に頼むこと
・立てる際ふざけたスレタイにしないこと
・スレたてする際、本文の最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ付きになります。

yahooモバゲー版(PC専用)
100万人の信長の野望
http://yahoo-mbga.jp/game/10051600

攻略サイト
『100万人の信長の野望』ファンサイト〜チカチカの羅針盤〜(休止中)
http://chika-rsin.jp/mnb2/

武将検索〜チカチカの羅針盤〜
http://chika-rsin.jp/mnb/data1/

前スレ
100万人の信長の野望3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573671406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc2-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:53:22.04ID:LxEgg5wz0
Q:シーズン変わったら領地や家来はどうなるの?
A:家来・施設・アイテム・一門など、お客様のゲーム内資産は原則的にすべて維持されます。(by肥)

Q:足跡消えたんだけど?
A:メンテ後だから。

Q:メンテ後、急に負けるようになった?勝ちやすくなった?
 紹介状が取れなくなった?取れるようになった?
A:たまたま。次の方どうぞ。

Q:非公式の○○ウザいんだが…
A:仕様です。ウザくない非公式は存在しません。嫌なら見るな入るな。

Q:飽きた。辞めた。引退する。
A:領地をサラ地にして家来全部解雇すればおk。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-S+ef)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:34.33ID:foaT9vIGM
ターゲットの法則

1、A城を落城させた場合、A城を自城と認識せず、その先にあるB城は
ターゲットに出来ない。かつ、A城の前所有大名の城以外を優先する。
しかし、それでターゲットにする城がない時に初めてA城を自城と
認識しなおしてB城をターゲットにする。

2、逆にA城を落城された場合、A城を自城と認識するためターゲットに出来ない。
かつ、A城所有の大名の城は除外する。それで、ターゲットにする城がない場合、
A城を他大名の城と認識し、ターゲットに出来る。

※3rdになって本拠地隣接城のタゲ順位が上がった。
※6thになって攻撃目標大名が設定できるようになった。
戦略方針変更時(毎週月・水・金曜日5:00a.m.の提案集計時)以外に城が落ちた場合の攻撃先決定に影響する。
上記1と2の法則が優先された後、攻略目標大名に設定されている大名の城が優先して攻撃先に出るようになった。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc2-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:47.98ID:LxEgg5wz0
ターゲットの法則

1、A城を落城させた場合、A城を自城と認識せず、その先にあるB城は
ターゲットに出来ない。かつ、A城の前所有大名の城以外を優先する。
しかし、それでターゲットにする城がない時に初めてA城を自城と
認識しなおしてB城をターゲットにする。

2、逆にA城を落城された場合、A城を自城と認識するためターゲットに出来ない。
かつ、A城所有の大名の城は除外する。それで、ターゲットにする城がない場合、
A城を他大名の城と認識し、ターゲットに出来る。

※3rdになって本拠地隣接城のタゲ順位が上がった。
※6thになって攻撃目標大名が設定できるようになった。
戦略方針変更時(毎週月・水・金曜日5:00a.m.の提案集計時)以外に城が落ちた場合の攻撃先決定に影響する。
上記1と2の法則が優先された後、攻略目標大名に設定されている大名の城が優先して攻撃先に出るようになった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-S+ef)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:38.79ID:foaT9vIGM
【夢幻城攻略法】

・各階の10の間だけ敵が強い(ボスがいる)
・R12やR11の武将に与力を付けてステータスアップ
・ボスを倒すのには特攻武器2〜3本いる(多すぎると逆にザコに苦戦する)
・特攻武器の武技レベル上げはほぼ必須
・デッキは正面の武将の兵科に有利な兵科にする
・フィールド特性も考える

武技LVアップの確率変動 (公式掲示板より抜粋)

1)同一の武具を食わせる場合。レア度も同一の場合→100%成功
2)レア度が下がる武具を食わせる場合
@武技LV2は、Dx5で100%成功
A武技LV3は、Dx5で80%の成功確率(10→20→40→60→80)
B武技LV4は、Dx5で60%の成功確率(10→20→30→40→60)
C武技lv5は、Dx5で40%の成功確率(1→5→10→20→40)

となり、基本は同一武具を使用した方が確実。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc2-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:56:01.38ID:LxEgg5wz0
【夢幻城攻略法】

・各階の10の間だけ敵が強い(ボスがいる)
・R12やR11の武将に与力を付けてステータスアップ
・ボスを倒すのには特攻武器2〜3本いる(多すぎると逆にザコに苦戦する)
・特攻武器の武技レベル上げはほぼ必須
・デッキは正面の武将の兵科に有利な兵科にする
・フィールド特性も考える

武技LVアップの確率変動 (公式掲示板より抜粋)

1)同一の武具を食わせる場合。レア度も同一の場合→100%成功
2)レア度が下がる武具を食わせる場合
@武技LV2は、Dx5で100%成功
A武技LV3は、Dx5で80%の成功確率(10→20→40→60→80)
B武技LV4は、Dx5で60%の成功確率(10→20→30→40→60)
C武技lv5は、Dx5で40%の成功確率(1→5→10→20→40)

となり、基本は同一武具を使用した方が確実。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-S+ef)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:56:11.88ID:foaT9vIGM
武将覚醒について。

ランク1〜3だと覚醒は1回(☆)まで
ランク4〜5だと覚醒は2回(☆☆)まで
ランク6〜7だと覚醒は3回(☆☆☆)まで
ランク8〜9だと覚醒は4回(☆☆☆☆)まで
ランク10だと覚醒は5回(☆☆☆☆☆)まで
ランク11から超覚醒で◆
ランク12、ランク11でも究極覚醒可能な場合◆◆まで

☆3まで技能ランク2
☆5まで技能ランク3
◆◆で技能ランク4
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc2-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:57:15.99ID:LxEgg5wz0
武将覚醒について。

ランク1〜3だと覚醒は1回(☆)まで
ランク4〜5だと覚醒は2回(☆☆)まで
ランク6〜7だと覚醒は3回(☆☆☆)まで
ランク8〜9だと覚醒は4回(☆☆☆☆)まで
ランク10だと覚醒は5回(☆☆☆☆☆)まで
ランク11から超覚醒で◆
ランク12、ランク11でも究極覚醒可能な場合◆◆まで

☆3まで技能ランク2
☆5まで技能ランク3
◆◆で技能ランク4
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:01:09.55ID:5Q0FvQNp0
補填補填補填補填補填補填補填補填補填補填補填補填
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-fOpT)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:35.53ID:yvh34HzY0
陣取の連鎖効果+奥義は一門の連鎖効果+奥義と考え方って同じですか?
100連鎖以上じゃないと+効果ないみたいな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-qipe)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:46.47ID:J1UWl3+L0
交換ポイント,獲得スコアの補填はなしか?糞運営
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:42.85ID:D0sYFRup0
>>25
これは俺も知りたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-7am8)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:28.69ID:OfePSCsj0
連鎖効果の上限を+○倍だから一門戦と同じ考えでいいと思うが、
予想でえらそうなことを言うのはあの人と同じなので検証がいるな

まず50連鎖で試してみた
連鎖効果+4倍の勝家を入れてデッキ10人で攻撃すると1ターン目に合計65万ダメ
勝家を入れずにデッキ9人で攻撃すると1ターン目に合計60万ダメ
奥義の効果はないと思うが戦闘後に勝家の奥義が発動と出た
勝家の奥義は連鎖効果+4倍以外に効果ないのだが・・・
100連鎖と150連鎖の検証は誰か頼む
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:32:50.07ID:WMEQ27lEa
午前中のセッションで連鎖+4の奥義効果が無かった気がするんだけど。俺だけか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-7am8)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:46.00ID:a8pONPxI0
誰も続きの検証してくれないから150連鎖でやってみた
勝家含む10人デッキで1ターン目に309万
勝家含まない9人デッキで1ターン目に197万
勝家による与ダメの差を考慮するとちょうど1.4倍だから
150連鎖の時はしっかり効果が出ている模様
もう100連鎖はやらないからよろしく
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292b-It4W)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:10:47.20ID:tpK8jygJ0
公式板の上杉家広間にて、自称初心者の?漫才が繰り広げられている。
この自称軍師っぽい書き込みはもしかして、引退されたはずのあのお方では!?
いくらキャラを変えてもバレちゃいますぞ、つ○さ様〜(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-ipBd)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:01.18ID:t5Cf8cjW0
>>37さん
質問した>>25です
所属一門の都合上(笑)100連鎖自体が稀な為自身では途中の検証しか出来なかったので150連鎖の情報ありがとうございました
50連鎖で効果なく150連鎖で効果あるのがわかったので十分だと思います
ヘルプかな?に100連鎖で効果10倍は書いてあったと思うので
仕様は一門の連鎖奥義と同じみたいですね。
連鎖上がらない一門所属民には無用の奥義みたいですな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:22.23ID:MWKumcgUa
>>40
そう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:22.24ID:MWKumcgUa
>>40
そう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33db-yDlE)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:52.42ID:drY914BU0
1日3回の無料ガチャで2回目のランク12山中ゲット(月山富田ノ防衛 EP/軍団戦。使わないけどね)。無料ガチャから排出されるようになってもう5ヶ月経つから新シーズンからは別の武将だといいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-tmM/)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:32.41ID:Gelzmqil0
夢幻も1シーズン2名の煌夢幻武将、それに伴うS装備だすのなら
夢幻装備の枠の増加や不必要な製法書の削除とか色々改善して欲しい
夢幻武将と装備は増えていくのに装備枠だけ100のままなのは不便
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:20.35ID:/DgAp1Do0
Flash終了まであと4か月
サービス終了するにしても3カ月前には告知するだろうから
今のシーズンが終わる8月末頃には何かアクションがあるかな
設定でJavaScriptにすればいいだけかもしれないが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-QUyB)
垢版 |
2020/08/04(火) 04:49:37.87ID:bF4Mfsbad
北条政子専用のA級夢幻装備ってある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-2JTA)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:08:33.04ID:jDRRrK4J0
対抗戦のようなよくやるイベですら長いことUIが改善されない
ボス倒してから次のボス殴るまでに何回クリックさせるんだ
もはや終了する方向で考えているとしか思えない
今福袋買っても軍団、名将、大決戦はあと一回あるかどうかだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:52.03ID:Fmq2ns/E0
>>74
更新情報の、2020/05/19 夢幻城「源頼朝」&第7回闘技の間開幕!(2020/05/21 9:50追記)に書いてある

闘技の間では1ラウンドにつき約2週間開催される。
第7回闘技の間では6ラウンド実施。
なお6ラウンド実施後は、第7回闘技の間は終了し、しばらくの間はポイント交換期間になるぞ。

第9回「試練の間」〜源頼朝〜は8/26(水)12:59で終了します。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612b-aLXS)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:26:29.31ID:Vcs5CTT70
>>38
上杉家広間で一人芝居が始まったなwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-s+BV)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:29:10.34ID:vAEXDKFH0
>>82
A装備以上で覚醒4の物をエサに4個で覚醒させる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-fb65)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:30.71ID:Rj+lCIT70
夢幻武将を与力にしたときの編成ボーナスについて質問です。ランク11だと1体につき編成+200ですがランク12の場合はいくらですか?

ゲーム内では「夢幻武将を与力にした際、夢幻武将のランクに応じて司令官の編制が上昇します。」としか書かれてないようです。
009483 (ワッチョイ 6904-s+BV)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:21.43ID:6o+XpzGW0
>>82の質問ので>>84が答えて>>85が納得してるみたいだが
俺はS級を素材にして覚醒した事がない
武技LVを強化で上げた事はあるが
どうやって覚醒するんだ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-gUkI)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:05.27ID:48j+52t20
>>101
今回だけだがなんとか1日だけ日別200万いかない?
いくならお詫びの限定隆信福引き5枚と自力1枚で1体
エピコンプで1体で覚醒連携は可能
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-gUkI)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:01:39.93ID:48j+52t20
煌武将登場後のエピソードイベントは完全にデッキ弱いユーザーの救済措置無くしたからな
1000位に入れない人用に日別の福引き1枚目の200万を昔みたいに1枚目のみ80万とかに引き下げれば1000以下の人でも覚醒連携できるんだが
運営は無課金弱デッキは見捨ててるのかもしれない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-gUkI)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:41.34ID:4KFMs38S0
ターン上昇系ガチャ以外だと北条早雲、コラボ武田、コラボ猫くらいか
ガチャだと山ほど過去出てるから所持の有無でダメが全然違う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-gUkI)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:46.50ID:pNc6w8Wa0
どの順位が目的なのかにもよるよな
500位以内なら延々裏だろうし
800位くらいで良いなら表の面クリア報酬とりつつだろし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 03:15:16.64ID:qM6sFqsz0
300位のスコア1桁見間違えてたw
どうやって億稼ぐのか不思議だったんだが千万なら裏やってれば追いつけるな
表5周とかやればスコア上がるのかと思ったんだが裏で倒せるとこまでやれば良いんだな

一門戦はだるいw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-DFSL)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:08.01ID:mnQTlj+Dd
今期は何処の大名が一位になりそう?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-1urP)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:46.12ID:KKrgI+op0
私も無課金でしたが阿国 取れました。ギリギリ1000位以内。以前のガチャでたくさんもらった豊臣の行動力15ランク11並べて。書と夢幻与力で編成を上げたのが良かったと思う。

阿国5%券は当然 行動力5だったけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-yRdh)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:03.37ID:V+F2Vfiz0
>>143
ざっと確認しただけだが全部で累計に6枚あるし
累計賞金3600万が覚醒連携の最低ラインみたいだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:46.81ID:HOH78PfO0
官兵衛は初日からボナ
風来坊は出現率3倍デーとかあるからもともとは残念な確率なんだろうが
それでも10回以上出ないと発狂しそうになる

>>158
もう少し頑張れば名将100%になるぞ
あれ?100%だっけw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:46.74
今更ながら試練で飛竜覚醒した大石与力つけた場合HP+2攻撃+18防御+18だった
大石一人しかいない庶民には全く影響無かった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-yRdh)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:06.37ID:9A0Lnrh70
名将は1000位じゃ無理
総獲得賞金3600万がクリアできないと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:42.98ID:kpvrQnli0
お前らちゃんと意思疎通しようぜ
177はランキング報酬の甲斐ちゃんの話してると思ってるんだから
ランキング1000位以内に入るほどスコア稼がないと
スコア報酬の甲斐ちゃんがもらえないよって
言ってあげる優しさを俺は切望する
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-Wzxy)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:32:06.43ID:q85TiP1m0
なんだ、ちゃんとした人じゃないか
16時切り替えと19時過ぎの比較をすると、
200位台後半で2500万ほど積んでるかな
大谷か官兵衛持ってればワンパンだし、
300位は4億超えるんじゃないかなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-yRdh)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:55:55.27ID:X4EIGYD50
後半戦の仕様忘れてたから前半で1000位は連携無理って>>167で書いたが
今残り2日で650位辺りで3600万付近なので、1000位以下でも行けそうな感じがする
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-H5P8)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:25.18ID:SWybUjt20
【一門戦メインデッキ】デッキメンバーの攻撃力+1500、士気+300(いずれも重複アリ)、戦闘中ターンを重ねるごとに自身の攻撃力が上昇(効果:特大)
【大乱戦(攻撃、守備)】騎馬兵科のリーダー効果が4倍(同一効果は重複せず、高効果値を優先)

ほい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-zJDk)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:33.20ID:Is9UnYA9r
秀吉も出ないけど名将も全然出なくなるね。名将は活力5、通常でも3使うから
一門戦用にコツコツ貯めてた活力40使って3600万達成したよ
結果的に20ぐらい無駄に使ったっぽいけど…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-nUVZ)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:18.96ID:Q9zk1F7T0
前後や今までの流れから
信玄福引き20%なのはあきらかだから心配はいらんと思うが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-S90h)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:37.54ID:EDt0KuHga
鬱袋は為景と道三が一番良いまである
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:34:16.63ID:rvP4JgiY0
謙信の兜は三宝荒神形兜で検索すれば出てくる
武士でありながら仏教徒のような性格をした謙信らしい兜

福袋は10周年だというのにひどすぎる
信長を4万5千で手に入れるならいいのかもしれないが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-pWMf)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:00:37.10ID:dW7n4VAmd
生産〜ランク10自動出品してるんやが
出品物の購入コメしてくるヤツ程、選り好み購入していく割合がかなり高い・・・

あれは絶交登録してくれっていよんか?

普通に無言で全部かっさらっていく人が、一番ありがたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Tqwu)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:59.03ID:zBaSQn1fM
無言でいいよめんどくせー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-nUVZ)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:00:27.64ID:b2/fdT3M0
過去の夢幻のS武器って使い道ないのな頼朝の時2本作ったのに
上位の覚醒ランクの装備は下位の覚醒にエサに使えるとか変更してくれないとシーズン毎にS武器捨てる事になるじゃんもったいなさすぎ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM65-Tqwu)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:39:08.76ID:HW0F4FvXM
5人しかいないのに2500連鎖ってのを見た
羨ましい

丸一日だれとも連鎖絡まないこともあるのに・・・移籍したいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-8Pax)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:46:27.49ID:F5xY2UkIr
Lv99のスーパーボス倒せるメンバーの中で一番弱いやつワンパン入れて9割くらい削って放置してる
誰も叩かないから仕方なく叩いて次のボス出すと速攻でワンパン
何なのこのゴミクズ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Epvi)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:31:44.91ID:D684lcdEa
そもそも糞長くてかったる過ぎる事に言及しなくなってるなんて
お前らもなかなか毒されてるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Epvi)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:01.81ID:AQzD0fpra
ソトはまともな調整一度もできてないからな
ど真ん中でもあたらんから試合どころじゃない
病気でずっと使われてたのもヤバイ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-zLUu)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:00.09ID:taXcsBqF0
確かに張りついてスパボ稀ボしか狩らない奴って中途半端なイメージ
思いやりとか遠慮を食い物にして俺つえーって、どこの人種だよ
たまの休みにってんならまだわかるがこうも毎日毎日続くと・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-lYd9)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:26.37ID:IIjn2DS10
スコアはすぐに反映されるとは限らない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-0Rqm)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:31.98ID:u39TVZeF0
今の大乱戦は陣営勝敗関係ないから大将副将の参加はどうでもいいが
適当に参加するなら守備デッキがっちり組むのはやめてほしい
兵科そろってるのはわざわざ手動で守備デッキ組んだんだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-wspw)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:29.92ID:roJKLQgL0
6年振りに復帰して、何となく仕組みに慣れて(思い出して?)きた。
んで、「ちょっと真面目に」と思い公式サークル見たら、妄想と現実が入り混ざったような訳の分からんやり取りをしている人達が…
昔からこんなだっけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Vu3V)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:31.79ID:qYAKsDn0a
ていうかみんな清正半兵衛為影道三そんなデッキばっかなんやな
党閥選は
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-bapW)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:05.90ID:tAeRFVQK0
クレイマーのあの人じゃないけど
大将戦で相手ずっと兵科三種で完敗完敗勝利完敗完敗とか続くと
いい加減にしろよと思う
強襲は強襲でめんどくさいところあるから使ってないんですけれども
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-/dVp)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:51.97ID:SEYbHmdb0
>>360
奥義の効果の詳細見て判断付かないなら必要ないんじゃない?
ただ味方の攻撃力上げる奥義は少ないけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-/dVp)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:56.11ID:SEYbHmdb0
↑ごめん見間違えてた防御力上昇だったね、それなら沢山あるし要らないかもね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-/dVp)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:17:22.76ID:jtr9QB/NH
>>363
自分は11層開始してから飛龍煌5武将を龍の共鳴3にしてS武器持たせて
残りはまあ対応武将でデッキ組んでクリアしてきたので
希少奥義がクリアに必要かと聞かれたらわかりませんとしか言えないけど

見間違えてた奥義が前後列25%攻撃力上昇だったのでそれならメインアタッカーに効果反映させてとかデッキを考えると思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:41:51.65ID:XOv9YBaS0
この度[フィーチャーフォン版]100万人の信長の野望は、誠に勝手ながら2020年11月26日13時をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
※スマートフォン版、PC版につきましての終了予定はございません。

スマートフォン版、PC版は来年も続くと考えていいのだろうか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3m0P)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:13.35ID:t0pBI3OiM
ガラホのブラウザからモバゲーのを起動してる場合は
フィーチャーフォン版なのだろうか?
PC版より通信量少ないからメインで使ってるんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3m0P)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:16.83ID:l6Ytm+7bM
http://sp.pf.mbga.jp/12007002 にアクセスしてたからスマホ版か
試しにアプリインストールしてやったけど同じ画面だった
フォントサイズいじれないのと、スクロールボタン使えないからやりにくくなった

あとは通信量比較して様子見るか
ありがとう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3m0P)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:17.73ID:l6Ytm+7bM
>>373
PC版は画面がでかくて情報量が多い分
アイテムや武将の画面ページ数が減るから、そういう操作が多いときにはやりやすい

ところが何故かアイテム画面に装備ボタンがないため
全武将に装備したい場合には、武将画面から装備かけてやらなきゃならんから
時間が10倍くらいかかる

そしてキャッシュを再利用しないので通信量が桁外れに増えるし、キャシュゴミも増える一方
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3m0P)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:24.61ID:l6Ytm+7bM
キャッシュを再利用しないのはスマホ版も同じか?
画面が小さいから少なくなってるだけとも思える
なんとかしてほしいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-KGR7)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:03:02.57ID:tLFWp2S50
おまえら竹内結子さんが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3m0P)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:48:34.32ID:lloXI3hQM
スマホ版はガラホ版より通信量1/3ほどで済む
アプリ通信量測定が正しいかわからんけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c795-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:13.74ID:1B/QqzTe0
9/29 13:59までの特別ガチャ全消しされてた
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-/dVp)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:07.99ID:sAOBPQ8q0
道三は無かった事にして
交換所の清正が目玉だったりするんだろ運営的にはw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-/dVp)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:47:09.88ID:sAOBPQ8q0
特別ガチャって10連の無料ガチャだよな?あれのbox期限って28日の定期メンテまでだったような
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-TJ7X)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:36.12ID:8W7UzgUY0
毎日ガチャって引いても手間が増えるだけだと今頃気づいた
せめてコレ武将ぐらい更新しろよ、つーか全部出るようにしやがれ
何年も前から出る武将ほとんど変わらないじゃないか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-2mpJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:02.61ID:mKSvb9zH0
この春から新卒者が担当してるのか設定ミスやメンテ延長とか多いな
小早川隆景大谷吉継が複数城大将だったり、城副将なのにエリア武将にも居たりw
対抗戦とエピ報酬の期限が同じ?とか、個人的にどうでもいいから運営に一々意見しないけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-4NTg)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:04.08ID:gz1oAzgN0
むしろ中途半端に課金する必要がなくなったからエピソードは楽になったけどな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-+YCX)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:00.62ID:93kYRHD+d
日々ポイント報酬上げ幅が、火力の上げ幅と比例してないね。
新たな課金武将もいまいちな割りに2500円は高過ぎ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:36.82ID:39+YgEdm0
>>404
特効の家が織田、上杉、武田で前回に比べると楽勝だった
敵はほとんど足軽だから、特効家の騎馬で揃えて
一番攻撃力の高いのに武技MAXの特効刀Sを持たせればいい
無料配布の煌5山県昌景が役に立つ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-oFWV)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:50.25ID:gN4RCmLc0
>>407
夢幻では行動力は関係なくて5だろうと25だろうと同じ
重要なのは与力で、赤R12に赤の与力を5人付けれるかどうかが重要
特に煌5は与力の補正が倍になるので強力になる
煌5山県に赤5人付けることができればかなりの強さになる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-4NTg)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:18.97ID:RGF1y7Nt0
夢幻城で攻略詰まっているなら公式の夢幻スレを遡って見ればいい参考になる書込は沢山残っているハズ
夢幻城での飛龍化、龍の共鳴の効果、煌5の効果、フィールド特性、兵科特性
、専用特攻武技、この辺りの知識があるのと無いのでは難易度がかなり変わってくる

曖昧な知識で適当にやったのではクリアは無理ですよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:48.17ID:gyla50ty0
行動力は夢幻のステに多少は影響する
ただ、活力イベほどにはその影響は大きくない

根拠のないことを自信満々で書くユ○ヤ君とかいるから
簡単なことは自分で確かめた方がいい
行動力5の武将をデッキに入れて、行動力拡大しながらステの変化を見るんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:31.92ID:2GeRcnNg0
>>411
ユウ〇はマジで適当に間違えたこと教えてくるからガイキチ
指摘されると何の感情のない(文字だからもとから伝わらないけど笑)詫びをして終わり
耳が障害があるとかそんな問題じゃねーんだよな、奴は
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-oNlJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:05.71ID:E0jKggeC0
小判が欲しいなら作って壊してを繰り返せって運営の命令
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:01.20ID:og5VtGYg0
サブ含め三体のうち本体だけ里見が一回出た
本体は裏で回収できるからいらないのだが・・・
残り二体は170面あたりでどちらも里見の二つだけ残ったまま
150面のボーナスボスもわざわざ里見じゃない方のエピソードが出た
やってやがるなw
200面まで行って出なかったらこのクソゲやめるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-5cHu)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:58.01ID:hu4aNWw+0
里見の基地外ユウヤの
天気orニュースへの簡単な感想→アニメ・特撮を熱く語る
パターンの書き込みは、結局ケーコさん一人に向けられたものなんだろ?
ならばチャットが手っ取り早いと思うんだが、童貞ないし素人童貞には厳しいんだろうか、、、
糞眼鏡の同族嫌悪と同じ括りにされるのも嫌だしなぁ
公式は魔窟だと思い定めてシカトするのが正しい態度なんだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:05.57ID:dezs1MZ60
来年も続けるなら稀ボス、乱ボス対策とか、50個しか持ていない所持枠とか
一度に4人しか見れない一覧とか、あってないような軍記とか、
新規には絶対揃えられないコレクション202とか
どうにかしてほしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e5-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:14:52.92ID:ipgcAAZm0
最終日の日別報酬をわざわざ受け取りに行かないともらえない件も
もう何年にもなるが一向に直す気配がない
交換所のあるイベならまだしもエピソードなど行く用事がないからな

10年も続くとこうも惰性に流されるようになるものか
一時期はゲーム内容の改善とかやってたがもう4年も更新されていない
そしてこの頃は惰性でやってるイベですら不具合が・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vlJj)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:57.85ID:cHKvIwK6d
フィーチャーフォン版のサービス提供終了について

いつも『100万人の信長の野望』をご利用いただき、ありがとうございます。

中略

※スマートフォン版、PC版につきましての終了予定はございません。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-X4gi)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:01.86ID:0jKdw0ona
村上柿崎出たら寒過ぎる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:51:12.80ID:kqa6jPur0
交換所の内容が全く変わらない。
素材だけ出して武将は出さないという
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RB8T)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:44.44ID:Ib0gts0gd
やっと一門イベント1位との対戦避けられた
ボス出さない
稀のみ
ツール使い
対戦イベントをつまらなくさせている一門が1位
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wmRz)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:58.72ID:14ng/9pfd
1位のとこは対戦相手に自分達がルールだと言わんばかりに
対戦相手に文句言うからたち悪い

あれで引退した課金者多いし
サービス終了に追い込んでいることに気付いてないから
なおさらたち悪い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sg61)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:40.07ID:VBVkhKbTa
横須賀の守護神から
鳴尾浜の防波堤へ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-3S47)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:48.14ID:Mb6T0Fzx0
ルミ子とは
明日からのポイント2倍デーで対戦したくないから
CPUと対戦でもしていてほしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:46.86ID:jvWq0V1K0
ずっと張り付いていられる暇人の為のイベントだわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:49:07.62ID:Yme3bnGt0
お前らの一門にいるボス出ししない、レアボス、稀ボスしか撃たないやつ晒せよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-M5az)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:57.58ID:WQOgwKgVa
ここんとこ毎日ガチャで指南役系が出過ぎ。覚醒はまだ使えるが指南役と技能は使えないので運営さん自動で破棄できる機能作って!
未登録の武将まだいるんだから!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e5-QdB3)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:01:00.20ID:sA4GZO650
総覇戦の自動エントリーはボーナス含めての最強戦力にしてくれや
こういうところいつまでも放置しているゲームに未来はないと思うのだが
いや、未来がないから放置しているのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:27.86ID:nBGXSQ5w0
イベの自動編成ボタンはもはや地雷
自動装備ボタンと瓜二つなのは悪意しか感じない

自動編成より編成を記憶してほしいのだが概してデッキ回りはポンコツすぎる
一度もデッキに入れたことのない武将が上位に表示される
大乱戦は兵科そろえたいのに一人編成するごとに兵科ソートが必要になる
討伐戦なぞエントリー中にうっかり装備や与力をいじろうもんなら一人目からやり直しになる

いやもうほんと何年やっとんねんと
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-+LRS)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:45:24.79ID:41aos4NEM
奥義持ちを10人揃えたらあとは切腹
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-tz/o)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:12.58ID:Cdfyp2IP0
このゲームのシステムは10年前から1年分くらいしか進歩していない
100枚近い限定福引券を1枚ずつ引かされるなど他ではありえない

運営は改善する気など毛頭なく、
今のシステムで引っぱれるだけ引っぱって
収益が落ちてきたら終わりにするつもりなんだろうな
何年か前に気づくべきだったよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-tz/o)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:29:10.58ID:oqMgGnrm0
10年前は始めたばかりというのもあって楽しかったよ
内政が終わるのが待ちきれなかった
その間も施設の配置をいろいろ考えたりして・・・

それが今はどうだ
さっき☆5の夢幻装備作ったが30分以上かかったぞ
無論疲れただけで1ミリも楽しくなかった
まあ、もう寿命なのかもな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:16.53ID:Pth1Zwtk0
討伐ポイントとスコアの違いってなんですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-tz/o)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:30.68ID:6eLSGPun0
夢幻武将に与力つけると夢幻城で強くなりすぎるからだと思う
自動交代で出したいのと同じ兵科で行動力が6以上の武将を全部献上委任に回せば
少しは自動交代で出やすくなるかもよ
手動で交代の方が早いか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:37.67ID:ElJHiC5A0
500位めざせよ名松線
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-dKXD)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:50.16ID:zSo05h0MM
ガラケーにもPCブラウザ機能あったよな
そっちからブラウザ版使えんの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-dKXD)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:55:08.46ID:zSo05h0MM
パケ放題に金かけるくらいなら(略
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bd-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:44.75ID:sFBx0d1Z0
>>514
3ヶ月前の名将戦の成田甲斐は3600万
異常な上がり方だわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-dKXD)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:34:35.62ID:/YQTFihgM
普通に届きましたがなにか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-dKXD)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:44.17ID:/YQTFihgM
お薬処方しときますね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38e-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:54.41ID:jiqeZBuA0
>>525
いや毎日、大名課題だけやってるから
取りこぼしもワンシーズン、数えるほどしかない
だからおかしい

しかも毎回 期日まで待たなくても、数日前に330枚に達していたはずだし
330枚の貰ってからも、編成拡大書1つもらうくらいの余りもあったはず
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72a-y3rm)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:11.60ID:6bB2VQUR0
新シーズン開始後に領民課題をチェックするとログインのカウントがスタートされる仕様なのかね?

シーズン開始後だいぶ経ってから領民課題のページにアクセスしたらログイン実績0、両国銀0枚で泣きそうになったw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-CFM6)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:12.57ID:w1mMragY0
シーズン変わった日に領民課題クリックして課題名並んでるとこチェックしました?
一度課題請け負ってから領民課題のカウントスタートじゃない?
毎日ログインしてるのに330に届かないなら課題請け負うのが遅かったんでない?
大名課題も一度中身を確認してからでないと請け負えないのと同じ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:49.68ID:hz/r3kQt0
>>527-528
たぶんそれかな。だいぶ経ってからチェックして一気に達成と付くのが気持ち良かったから、そうしてた
でも前回まではそれでも330枚まで行ってたんだけどね。仕様変わったかな
ごねるのも面倒なので、今回は家来枠にでもしておくよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-ifnE)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:52.27ID:PbOaiZrK0
風来坊が10回ハマったくらいで大騒ぎしている雑談の人って
出現率が何%だと思っているのかな
仮に30%だとしても35回に1回の割合で10以上のハマリを食らうのだが
考えるより先に文句を言うのをやめようね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-kbzL)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:12.32ID:P3tAgstB0
今回の名将300位に入っても3億の連携直家取れないんじゃね?w
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-Z05F)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:57:16.96ID:zqNgrZ8A0
200位で8千万くらいやな
どうしてこうなった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-kbzL)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:37.18ID:u3v0yDM70
前回から10倍近く設定上げてイベントぶち壊した挙げ句
限定福引きは過去報酬のR11、行動5なのにR12ですらない
片方しか取れなくて捨てた層には意味すらないし、大事に持っておくほどの奥義でもないカス武将w

本当にクソな運営
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-VJYd)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:23.98ID:npXKou6K0
前回割と簡単に行動25取れたんよね
運営もそれわかってるから少しポイント上げようか
で、面倒だから0ひとつ増やせば良くね?

こんな感じじゃね?w
ポイント届かん奴は活力買うだろぐらいの感覚じゃないの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-NGo1)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:23.02ID:G2XZaj9Q0
ボナ秀長持ち+600円秀吉+150円回復箱で、現在1億ポイント+α(秀吉が当たってなかったらもちろんまともにやってない)
ここからデイリーで1億ちょい積み増しできるので、3.5億はそこまで無理ではない
60回に達するまでは風来坊撃破特典のコレ福引きで回復書がそこそこ貯まる
直家の大乱戦奥義はいらんが、鉄砲で討伐戦気力+10はまぁありかも
報酬の覚醒爺(★2と★3)はおそらく使い切らずに流れる、一番欲しいのは天下争乱含めて★4龍玉
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Z05F)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:48.31ID:sNjen8C1a
北からとか南からとか言うより
だいたい尋ね者撃破した場所でリセしてとどまって何処居るか聞いてからやろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-ifnE)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:19.13ID:9VhKfHah0
>>544
あーえっと、とどまる派ね
じゃあとどまったところで噂がゲットできなければ次どこ行くの?

自分もわざわざ地方選ぶの面倒だからとどまりたいけど
今の状況すぐ忘れるからいつも北からと決めてる派
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-xXGw)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:52.53ID:s4Vl18Y50
運営の設定がアホにもほどがあるw
2体目から難易度上げるのはわかるが
覚醒連携すらできない設定にするなんて

誰が課金するねんwアホか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:00.73ID:ZKfnPXlW0
   16
    時
     ま
      で
       メ 
        ン 
         テ
          ナ
           ン
          ス
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-xXGw)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:35:34.81ID:DAEs1l0j0
ログボの変更
どこにそんなアナウンスあるの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:25.55ID:X6DcHTCh0
覚醒連携について教えてください。覚醒連携後の能力に影響するのは行動力15がいるかいないかだけって理解であっていますかね?強化レベルは単に平均の数字になるだけで、上限能力には影響なし?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:32.41ID:X6DcHTCh0
>>564
ありがとうございます
両方レベルあげてから覚醒連携するメリットがあるのかどうか分からんかった
文章へたっぴでお恥ずかしい・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-xXGw)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:02.05ID:7ptje86m0
夢幻の装備枠100から増やすか シーズン後の役に立たないS装備の覚醒エサへの転用可かどっちかやってくれよ

覚醒レベルの高い装備は低い装備の覚醒レベル上げの際にも使用可に変えてくれれば
S装備も無駄にならないで処分できるが今のままだと本当に無駄にしかならない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e5-7QRP)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:13:38.08ID:EAt6ZNtz0
長くやっている我々からするとそれはルールなので気にならないのですが、
運営のいたずら心なのか手抜き仕事のせいなのか
プレイヤー本城を隣接させてみたり低耐久の城にしてみたり
巻物などで商売している以上は真面目にやってもらいたいものです
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-1fWK)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:10:22.28ID:okm8Xs9xM
頑張って初級トライアルクリアして
朝倉なにがしをゲットしたけど行動力がたったの5で
前回イベかなんかでゲットしてた同じ朝倉なにがしの行動力15の方が上だった

自動設定でメインにも採用されない雑魚だった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:22:23.59ID:zBo4jmI00
>>579
お試し10連ガチャ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e4-QSr1)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:33.22ID:VfUMlCU+0
◎真田幸村◎さん迷惑なので稀ボスだけなぐるのやめてもらえませんか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e5-7QRP)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:35.17ID:smaW8hi10
大乱戦に参加する前から最大総戦力決めるのやめてくれ
戦力しか考えてない自動デッキで総戦力決められて
それをもとにマッチングされるとか雑すぎだろ

ま、どれだけ言っても終わりそうなゲームが改善されるわけもなく
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:45.48ID:KzWks4DH0
      も
      う
      少
      し
      何
      と 
      か 
      な
      ら 
      ん
      か
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:53:35.38ID:4F7ahDFSa
争覇戦にバグあるの俺だけ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:05:08.17ID:f4kqdgKJ0
>>599
エントリー時の戦力と争覇戦始まった時の戦力が違う。与力を抜いた戦力になっちゃう。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:12:30.55ID:Ys1SFD5b0
                 も
                う
               少
              し
             も
            何
           と
          も
         な
        ら
       ん
      な
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-q/pd)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:21:54.81ID:1zyY9fDH0
そう言ってやらないでくれ
試練を簡単にクリアされたくない一心で思いついた武技なんだ

しかし龍馬を取ったところで使う機会があるのかな
こんなクソめんどくさいゲームもう続けられないって人が増えているのでは
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bebb-vqM+)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:26.82ID:4BdQ1WLw0
コラボイベしてくれんかいのぉ〜
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-wx00)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:58:21.63ID:P1rc72IJd
こちらは後半に入ってからが特に酷い気がする
今回は狙ってるものがあるからスパボ出現率が重要なんだよね
前半は良い調子だったのに‥‥

厳しくなったら課金?しません(-д-)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-P5d1)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:15:16.33ID:7Ja5cG++M
連携の杯って使いみちあるの?
ゲットする武将はハナから連携済みが多いし
連携してないやつは、相手がいないし

もしかして廃人って毎回連携解除して連携し直しとかやってんの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:13:18.75ID:4HyXR5BJ0
>>621
柳生石舟斎のとき使おうと思ったら無かったからレベル上限使ったわ
その前は蘭丸に使ってるし宇喜多、勘助と普通に使ってるぞ?w

福引引くのも面倒だしポイント余れば取ってるが足りないぐらいだわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:26:00.48ID:Zabwx69W0
にゃんにゃんにゃんの日に終了と。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:31:17.60ID:sspkj2za0
>>627
つ、つられないぞw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:13:46.00ID:i1Ej4p7q0
年末年始恒例一門戦
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-spFL)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:13.13ID:X5ss6sBf0
稀の処理って面倒くさくて結局即撃破に落ち着く
チームメイト触るの待っててもトドメ相手陣営なら意味ないし
ワンテンポ待つと相手に倒される
最悪味方陣営なら良いかと思いつつ何度も味方に倒され続けるとムカつくしw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e4-UM7M)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:27:43.00ID:wQITjT9T0
◎真田幸村◎さん新年早々かんべんして下さいwww
少しは稀ボスさわらせて~
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220d-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:43.02ID:OEjtXHY80
◎真田幸村◎さん、稀ボスをほぼ占有して、煌5分のスコアを取ったら、殆ど動かなくなりましたね。
ボス出しとか、繋ぎとか、一切しませんね。
なんというか、とても迷惑な人という印象です。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-uXoU)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:35.85ID:Df3oy08V0
一門戦のマッチング変わった?マトモなったのかもしれないが順位近い一門とばかり戦っている
前回まで桁の違う一門と戦う事が数回あったが今回は全くない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e5-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:07:32.51ID:4wm5TE3x0
チャンスタイム30分ほど撃ち続けた結果
ノーマルボスのレベルが平均35上がった
スーパーボスのレベルが平均9上がった
稀ボスのレベルが12上がった

ノーマルの出現率がどうかしてるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JXPl)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:52.81ID:JKk1gixta
Aがボスを出したらBが必ずボスを倒すけど、A以外の人がボスを出した場合はBがボスを倒せないことがある(他の人がボスを倒す)時、これは、AがBのサブキャラで、マクロを使っていると考えていいですか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-oJLm)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:40:27.70ID:PfjvmU8m0
>>679
Aがボスを出してる間はこちらがボス待ちしててもボスに触れないけど、他の人が合戦を始めてボスを出し始めると触れるようになって、BもAでボスを出さずにボス待ちするようになり、ようやく早押し勝負になる感じ。待ってくれてるわけではないです。

自分もサブキャラで出して本体で叩いてみたけど、連続で隙間なくやるのは手動では無理そう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:13.61ID:JeFjSda80
争覇戦デッキを強くするポイントを教えてくれる方いませんか?
共鳴3にしても全然戦力が上がらないです
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:06.19ID:JeFjSda80
同じ属性のランク12で組んでも対戦相手みたいな高い戦力が出ないんです
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:26:27.84ID:emymw21aa
>>687
その差があるのかもしれないです!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-mtMN)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:05:08.43ID:KykeY+w90
500の次は800万と表記されているが?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:00.68ID:axigEFDT0
1000位以内必須になってからエピソードは一気に捨てイベになった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:12.92ID:qYgQOzFd0
>>698
活力0になるタイミングで入るよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-mtMN)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:44.62ID:3mueWgVw0
そもそもエピソードって、張り付くか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:53.41ID:ePe0I26U0
もう重すぎてやる気ぐ起きない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:22.82ID:+9WRYHN00
>>704
ありがとう。このゲームもそれの影響を受けていたんですね。
携帯の方と両用だから勘違いしてました。
他ゲームでは、この影響で人が減少し泡を食っている運営もあるようです。
このゲームは大丈夫でしょうか。

>>705
自分のPCだと、Internet Explorer→Google Chromeにして、
重くなったら、入り直す。である程度しのげそうです。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:58.16ID:XJ0tZxqg0
この重さじゃ引退だな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:04.13ID:tk8jxXuJ0
数年ぶりぐらいににこのゲームの存在思い出して最初からやってるんだけど獲得経験値が増える施設って何個ぐらい建てた方が良いとかある?
建てれるだけ建てた方が良いのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-wvNz)
垢版 |
2021/01/19(火) 04:53:09.45ID:oX03K9Gf0
基本4個までだな
霊峰出来る様になったら霊峰と同じ数だけ増やしてけば良いかと

ウチの一門メンバーが砦と陣城で市松模様作ってるんだが合戦値120なんだよね
教えて差し上げたいんだが話ししたことないんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:16:31.17ID:25uSXv660
>>719
5%って言ってるんだから5%の確率で出るだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d04-DDCx)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:48.92ID:MUxhdZly0
大名ボスは相変わらずHP少ない
いつまで経ってもコレの調整しないのな
出すまでに時間掛かるのに1分持たないレイドボスってアホちゃうか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:11:11.04ID:fNwWG6D/a
ひたすら黙って待ち続けるだけのクソイベだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:48.48ID:SrszOCeS0
生駒もたいしたことないし、こんなの捨てイベでしょ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:43:14.50ID:1n8ZzTBAa
暇あり金なしの為のイベント
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e4-EWnU)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:43.00ID:KyVj8LlO0
イベ4戦目だが最上1人だけ1強で序盤なのに大名ボスほぼ1撃で持ってくWW
当たらなければ大名ボスあわてなくても30分位みんなでタコ殴りなのに...
ボス2人出してみんなで至福タイムが数秒でボス蒸発して
それ以降みんなで最上しか殴らなくなり最上家ボス殴れなくなりましたとさ...^^
二回も組ますのはあんまりだ上級の上の廃人級希望〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e4-EWnU)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:00.41ID:KyVj8LlO0
最上の彼は味方も含めみんな敵に回した感があるね
味方ほとんど4000点無理でしょ..気の毒だ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-1E6Y)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:32.68ID:mxip5Erx0
流し読みして最初意味分からなかったが上の内容って
最上以外の大名ボス出すとその最上の1位が一人で持ってくから
他家は協力して最上叩いて最上大名ボスだけでイベント進めたって事だよな

で一番迷惑したのは1位以外の最上家の参加者だと
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:07.71ID:pp1d5DUH0
4000点て何か意味あるの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:12.38ID:6L4Fs49Ta
みんな☆3指南役がそんなに欲しいのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-1E6Y)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:54.09ID:mxip5Erx0
他のイベントと報酬の表示がそもそも違うから
特別褒賞の事知らない奴もいるかも知れないしな
大決戦って昔から特別褒賞貰う為のイベント
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-byjX)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:20:31.22ID:fIdzCJNDd
>>735
4000取った回数で報酬あるんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-1E6Y)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:27.08ID:IPeMR4SP0
でもよくよく考えたら課金してガチャ武将揃えて高ダメデッキ完成させてるのに一番ポイント稼げる大名ボス叩くなは酷いよな
大名ボスの出現頻度上げるなり、HP上げるなりバランス考えない運営が非難浴びるべきなのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-1E6Y)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:19.30ID:NFAeMXYm0
コラボ報酬
武将もアイテムも大盤振る舞い感がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471b-YtFE)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:21.82ID:8DL6R5+i0
越前大野城よかった
https://youtu.be/-704-lLj2P8
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4730-MWrm)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:05.69ID:i91J1dyd0
ロワイヤルとバトルは地道に進めて行けば取れそうな感じ
100万人の三国志課題3の陣形戦は出陣するとボス倒すまで張り付かなければ
ならないので制覇戦で課題片付けるほうがお勧めかな
鬼門は天下統一オンラインか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ayze)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:32:49.23ID:QTLd8lM/a
天下統一オンライン未達のまま
なんでや
コラボページってなに?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ayze)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:50.99ID:QTLd8lM/a
天下統一オンライン未達のまま
なんでや
コラボページってなに?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-1E6Y)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:04.26ID:7rnyHzDj0
百三国はどれくらい時間掛かるかはわからんが現役でやってる俺がアドバイスすると
編成のボスの所を自動で編成した後、制覇戦に参加してボス援護依頼に進み、見知らぬユーザーに制覇力10で叩き続けるとポイントがいくらか入る
自然回復で20分で溜まるのでそれを繰り返す
ボス編成で特攻武将入れれてたら早くポイントは稼げるが正直撃弱デッキでやった事ないので
クリアしたい人は試してくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-1E6Y)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:56:50.02ID:7rnyHzDj0
↑のは課題3のやり方
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-1E6Y)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:57.54ID:7rnyHzDj0
課題2は編成のイベント攻を自動でセットして編成確定させ
制覇戦イベントに進み"いざ出陣"から適当な奴選んで攻撃して負けるを繰り返しユーザーの基本攻撃力を消費させる、これも時間回復なので1500消費まで貯め負けを繰り返すとクリア

書いてて思ったが面倒くさいなw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478b-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:08:35.67ID:2Mz27oXU0
天下統一オンラインはミッション達成ついてる人いるの?これ
100三は前に連動やコラボやってればどうにかなるな
イベント登用券でイベント武将引いて適当にレベル上げてちまちま叩いて
攻撃部隊尽きたら列伝でレベルアップして回復
達成がつくだけマシだw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-G9M/)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:16:26.93ID:LTCA4hh1M
天下統一は不具合のお知らせが案内されたで
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0add-PvQU)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:12:18.50ID:pgYN9c5q0
速えな
アプリDLする奴は起動が遅いので優先的にクリアしたものの、100三はあと2日要参戦(3594Pはクリア)、あと二つも規定回数を満たしてない
細々した時間固定イベントは面倒くさいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-JwyT)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:47:01.72ID:o9fh8YGF0
天下統一オンラインの対応も余裕ぶっこき過ぎだろ
どれだけ進んだのかも確認不可能なのに
どんだけ無能なんだよ課題の進行の確認すらさっさとできない運営のアプリなんぞ
誰が今後やるっていうんだ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:57:05.44ID:SBWcE9950
対抗戦は無駄なポップアップが多すぎてテンポよく進めないから大嫌い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-/wAu)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:34.72ID:p67u8arHM
ボーナスタイムに突入させて、数分の間に一門乱入ボスを出しては倒してを繰り返してスコアを稼ぐ、とにかく活力書を何枚も使わなければ成立しないゲーム性が嫌い
そして一番の敵は一門メンバーっていうね
時間制限があるから乱入ボスを取り合う事になり、ひたすら乱入ボス狙いのメンバーを見ると嫌いになるw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0add-PvQU)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:20:03.77ID:ecJK+mWl0
あー、100三は「いざ攻撃」を押してるとちょくちょく出てくる華雄ほかのボスに、消費制覇力とやらを10まで積み増して攻撃するのか
攻撃行動力が全然足りないと思ってたが、制覇力は20分で回復するから、30分おきなり1時間おきにやれば10回ぐらいの作業で済みそう
もう最終日だし、次回コラボまで覚えてないだろうなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-JwyT)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:14:45.70ID:wFyDN8+a0
天下統一だけはコラボ終わったらもうやらない
その後の告知も一切ないし普通なら補填ものの不具合だろ
コラボ期間中の不具合なのに対応悪すぎ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:26.60ID:I/nzEoXs0
天下統一が一番クソげー。まったく面白くない。
あのイベントは「通常の攻城戦」っていうらしいが、モブボスが出てきて先攻してダメ食らって終わり。
罠っていう意味の分からんボスもいたり、とにかくつまらない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:34:23.02ID:jrjS2L2Xa
罠はそこまでして回復アイテム消費させたいのかっていう安直すぎてドン引きだわ他に方法あるだろw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-JwyT)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:22.99ID:WXqY744V0
100三、次イベは陣形戦
最大7人組の隊が4チームでラウンド毎に争うチーム戦
イベント中の解隊や隊抜けができない仕様だったと思うのでコラボの分だけやりたい人はその辺を考えた方が良い
コラボ隊の募集に応募するか?
自分で隊長になれる人は自分で一人隊かコラボ隊を作るか?
陣形の戦闘の内容についてはヘルプで確認してくれ制覇同様、自然回復あるので時間掛ければ課題クリアは可能だと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afe-2WwA)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:22.42ID:t7MIzMrq0
陣形戦は自由加入で結成してもそこそこ強い人も入って来る
イベ専の人には気兼ねなくていいよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:08.81ID:gHAnnY970
今の乱入ボスなんかカンストしても余裕でワンパンだよ
自分で倒すつもりでボス出ししているのに横取りする奴がいるって話でしょ
自分で倒せるのに人に取られたらボス出し分の活力の無駄遣いにしかならない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-JwyT)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:42.34ID:kd8L2uUo0
ボナタイム1分〜4分だっけ?それだけの時間しかないから結局は争いになる
乱ボス叩きまくりたいなら一門変えるしか対処法ない
弱小一門なら叩き放題、弊害はスコアの効率が物凄く悪い
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:41.98ID:uyR28qch0
100三乗り遅れた
LV20ぐらいのぺーぺーだから他人の隊に入らないといけないけど
入れる隊がないからそもそも参加できない
初心者が参加できないとか何のためのコラボやねんと
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea98-2WwA)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:48.10ID:1GVbhRgD0
地道に募集ページにアクセスするしかないね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yTMa)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:13.98ID:Ayopio3ta
大遅刻したのが悪い自業自得
普通に進めてる人はとっくに完走してる
無課金クレーマーの典型みたいな奴だなw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-JwyT)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:17:56.28ID:ox0jZ/7s0
遅刻組の救済となると運営がやるべきだからな
知り合いが困ってるとかならいざ知らず見知らぬコラボ難民を一般ユーザーが助けてやる必要ないし
現実的には運営に直談判とかか?ただ制覇やってないなら残り日数的にキツイけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:31:20.86ID:uyR28qch0
おかげさま?で何とか入隊できました
クレーマー?すみませんねえ、普通に進められるほど暇じゃないんで
というかたとえ運営が見てもこれくらいだとクレームと認識してくれるかどうか

で天統の話だけど、天統は1ptでも獲得すればOKだから罠でもいいやと思ってたら
謎の武将ってのが出てきて薬草10個以上使わされた
何か回避方法とかあったのだろうか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-WNvl)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:52:54.36ID:BWV+vrzT0
>>838
ガチャで強いの引けたら楽だった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:50.55ID:7t4+mMjF0
謎の武将はHP30だけど攻撃しても1ずつしか減らない
こちらの被ダメは毎回HPの45%くらい
たぶんどの武将でも同じなんだろうと思う
倒すまで先に進めませんとか書いてあったけど、回避可能なんだろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sPW0)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:49.02ID:/SwxCmtld
なんでもやったもん勝ちやで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FVn3)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:15:10.59ID:QMSr0SAI0
糞長いイベントは結局ダレて続かないから課金する気失せる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:08:43.68ID:XkiHs4W70
>>846
確かに歴史の知識が無い人には長宗我部はマイナーで過大評価って思われてそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-cKGK)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:00:54.46ID:yU0dUpt00
うちはエピソードデッキが弱点だけど鉄砲がいない
討伐戦で睡眠時間調整することあるが今回は頑張る必要ないな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FVn3)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:47.73ID:dVe6hjuC0
エピでも名将でも使えない糞奥義だなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:32:36.60ID:SOoniL86a
武将コレをコンプした人なんて聞いた事ない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FVn3)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:14:35.25ID:LUZBZ4ho0
ランキング報酬3001位〜追加したのは正直どうでも良いが、100位のLV編成杯無くしたのは改悪
中間目標が消えたので課金する気無くなった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:23.59ID:iXscU4Ah0
家来コレは、いにしえと野球以外は揃えられてるんだけどなあ。
野球はもう無理としても、いにしえが出ないんだよなあ。
ログイン報酬では消えたし、天下争乱でもコレと関係ない、いにしえばかりだしな。
とりあえずイベントくじに、いにしえ入れろや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d604-fnyR)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:01.81ID:C2j3gQTI0
最初から12日〜特別ボックス配布って書いてた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-YN1a)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:36:20.71ID:2GnjvGaCd
かなり久しぶりの復帰組なのだけれども、公式過疎化してるな。
昔みたいに各大名毎に非公式の推進献上先、推進攻撃先を×△◯とかの書き込み欲しい。
あと推進同盟先とか。

それとアテナイ何者?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-zIhS)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:29:16.19ID:mqflTLFk0
アテナイって昔からいる商人やろ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fb-duN9)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:01:40.09ID:HGq9DpCj0
先日のエピソード報酬の上杉謙信を連携させれば討伐サポート奥義
取れなかった(涙)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d604-fnyR)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:54.17ID:AJ3+cNkz0
この前やっとでたぞエピの報酬の謙信
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:40:28.75ID:efHSwz8/0
20戦位ランカーの人と同じグループで組まされたせいで龍玉箱取れない牛歩だわ
段数最上位のまま出ていかない接待play....時間ずらせばよかった>_<他の人と
40段以上差があるのにひどいよ大決戦1位の人..
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:46:32.32ID:efHSwz8/0
連投ですが突出した段数稼いでる人の状況がよくわかった
ただ強い組み合わせだけでなくエントリー時間も関係あるみたいだね
開始からずっとロスなくインしてたからわかった
強デッキ組めばどんどん楽になりしばらく横綱相撲だわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-QclQ)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:30:24.65ID:BT2b6jkC0
行動19とか23とか何なんだ
煌3で行動20、煌5で行動25でいいだろ
中途半端な行動にしたくないから頑張って煌5を目指すとでも思っているのか
多少横暴な運営の仕方しても客がついてきた時代の考え方だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-xG0S)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:19.84ID:Mu1Ndr8R0
大名課題のスタンプ帳が貯まる前の滅亡は避けたいから
無名よりは有名大名のほうがいい
ランキング上位の一門が多い所を狙ってもあっさりやられることもあるから運次第
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-VsEg)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:12:42.79ID:Vh13VKpc0
後半戦は出現率上がる、体感倍くらい?
前半は運が悪いと見つけてようといまいとハマる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-VsEg)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:02:30.04ID:ya8rFolY0
名将は糞みたいなバランスどうにかしないと
風来坊報酬も行動15無くして糞に変えたのに
やる気なんかおきねーよw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:37.75ID:BwySsoI70
一門戦は張りついて稀ボスを狩り
対抗戦は張りついて乱ボスを狩り
陣取戦は張りついて角ボスを狩り
大決戦は張りついて大名ボスを狩り
軍団戦は張りついて助太刀依頼をかっさらい
エピソードは1時間の直前に隠れボスを出し
名将戦は30分の直前に風来坊を狩る

暇人万歳だわ
普通にできるのは討伐戦くらいのもの
大乱戦はどうでもいい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-VsEg)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:39:57.29ID:5Rb4s/dM0
そう
ランキング1000位くらい付近に最初の報酬おいて置かないとやる気でるわけない
不安定な風来坊依存イベントなのに全然調整できてない
2体目や3体目なら少々設定高めにしても仕方ないかもしれないが
1体目取れない設定でイベントやるわけない名将に関しては特に調整滅茶苦茶
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-j2h6)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:25.05ID:Pt794dH+0
総覇戦で平均40万以上超えるデッキってどうやって作ってるの?
今回の自分のデッキは豊臣家&ランク12モバ武将の飛龍覚醒済で固めてるけど20万超えが精一杯…
どなたか教えて下さい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-VsEg)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:17:03.04ID:3574cZHt0
過去イベの報酬、聞くくらいだから持ってなさそうなのでゴミ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fb-xG0S)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:11.36ID:rJB+vb8/0
本多1人だけ取ったが連携させてもゴミなので捨てていたよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:46:49.03ID:8h//QGrh0
>>884
今真田家にいる人たちと同じ大名家に行けばいい
他の大名家の人たちは今季で引退する人多いよ
何年も前からずっとこんな感じだよね
強いのが集まって無双→他の人たちが引退→飽きて解散、の繰り返し
運営が学ばないのか、プレイヤーが学ばないのか・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:21:39.66ID:lFApuiXq0
一度領民課題を表示させないとログインカウントが始まらないのいい加減直せよ
見たくもないお知らせや参加したくもないイベントは強制的に表示させるのに
戦まつりコラボだってあのページ開いたことがないとどれだけ課題達成しても未参加扱いとかもはや詐欺
あのコラボ自体終わったゲームばっかりでひどい内容だった
もう運営は改善を諦めて回収に専念してるのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:50.78ID:1rp7Dbdx0
>>910
毎日ログインしつつ合戦と生産を地道にやって行けば
330枚貯まって為景取れる仕様
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:18:32.89ID:u/Q0QzuE0
名将戦の5000万って何位くらいまで到達した?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e04-IrqU)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:20:11.88ID:OaDen8yX0
大体ランキング500位付近
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-+yUy)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:58.68ID:uSthRvLHd
自動編成がトラップ並みのクソ武将選定
属性ソートが出来てから少しマシになったけど1ページづつ捲るのもつらいし、デッキ組むのがしんどい
途中でばかばかしくなってやめたくなる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:27.38ID:iPWhPhfi0
報酬ゴミすぎだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:59.33ID:u/Q0QzuE0
【奥義】「究極連携・修羅の猛攻」
【大乱戦】デッキメンバーの騎馬兵科数に応じて自身の技能効果が上昇する(最大6倍)、属性:上杉家の家来の戦力+3000

今回は連携させてもこれだけだもんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:40:28.18ID:lFApuiXq0
城武将とエリア武将の配置考えてた人が辞めたのか?
配置される武将が数回周期でぐるぐるしてる
2、3期前に今の運営が自力でやってみたが
複数の城に同じ大将が配置されるなど悲惨な状況になったため
諦めて数期前のをコピペすることにした、と見た
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e04-IrqU)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:30:38.45ID:ZYrd3rpX0
一門は長くて面倒だがログボと限定クジで家来枠5増は助かる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-F6+A)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:16:55.52ID:baCcfVMUd
>>927
稀ボスが倒せなくて悔しいですねw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-F6+A)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:25:25.38ID:baCcfVMUd
>>932
自分の雑魚デッキを棚にあげんなよw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e04-IrqU)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:03:43.58ID:mFcFxLV30
シーズン最初の夢幻闘技は毎回開催期間短いのはいつも通り
欲しいものがある奴は課金しろって事
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:22.80ID:qeWX3jUe0
>>937
1100いくと何かあるの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2add-paNZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:01:28.40ID:P7hHCKvB0
>>943
連投すまん。結局A刀2本で11-10終わった。メインアタッカーはランク12成田甲斐(行動力25、与力夢幻5人、関東勢、騎馬)だけど、ランク12明智光秀(中部勢)と攻撃力は大差ないのでS刀2本はいらないんじゃないかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e04-IrqU)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:16:34.17ID:76SxxGjP0
SSやるなら素材、覚醒、所持枠その他色々変更しないとやってられなくなる

覚醒の条件変更で十分、星の数が上位の装備は下位の覚醒時に使用可能にしてくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e04-IrqU)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:23.98ID:76SxxGjP0
>>954
流行ってるように思えるんなら
流行ってるんじゃねーのw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:57.24ID:ElRzwnjg0
あげ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Ae1O)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:46:57.61ID:v0/35e8Ba
武技強化失敗めんどくさいわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-AUU0)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:34.58ID:bUwF3PmPd
一門戦いつもより短い?

軽く聞いた感じだと
初級クリアが5000人くらい
上級クリアが1400人くらい

この中にサブが何体いるのやら
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-sZn6)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:55:52.99ID:7/RG031hH
少し前に完滅した芦名に攻められての1回だったと思う
その日の内に芦名は完滅したが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e04-b07s)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:46:09.70ID:cY+W3OPy0
バグってるのかな?助太刀依頼ないのに依頼ある!マークが出て続けてるんだが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eae-+6s3)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:43:38.89ID:IyYG9LWH0
こんなに宝玉貯まりにくかったかな
信長倒してもちょっとしか貰えないし
改悪されたかどうかも分からないくらいに久々なのが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e04-b07s)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:26:53.67ID:IlaS74pM0
軍団は後半戦が本番、箱は特に変わり修羅が開放される
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:23.57ID:koqze7T7M
埋め
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:41.25ID:koqze7T7M
埋め
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:44.19ID:koqze7T7M
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 3時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況