X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1062
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb6-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:28:04.38ID:PNtFLjMh0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1061
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594958009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:20:21.57ID:+8k2sxZK0
教えて欲しいんですけど、難易度丁でe6-2まで行って割る直前に難易度を別のにしてゲージ
リセットしてまた難易度丁にした場合またe6-1からになってギミックも再度しないと
いけなくなりますか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-dDDB)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:07.91ID:odKBzn1a0
>>68
E7-1:水上
E7-2:機動・水上どちらでも可、ただし7-3ボスマス出たあとのギミックで現状水上でしかルート見つかってないので水上でA取る必要あり
E7-3:機動
通常は7-2のボスマス出すときのギミックで優勢取るくらいなので余ってる空母入れとけばいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:14:34.85ID:As9JZ9HB0
ウースターはブルックリン-ファーゴで使うような6inch三連よりも重い6inch連装砲塔からshs撃ち出すからな
ヘレナ以上の火力とらんらん以上の対空を両立する化け物になるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-byLp)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:36.86ID:gAv58zWAK
四号掘りで貯まっていく秋月
秋月砲自体はそこそこうれしいけどC砲やD砲使う子が多くなって以前ほどの需要もないし
さすがに4隻目以降は育てても使う機会もなさそうだしなあ
まさか秋月にもこんな風に思う時がくるとは
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:23.90ID:nj0aIcpb0
今から始めるけどE1
潮・曙・多摩・サミュ・コマンダン
使ってOK?
全艦1隻教徒で、難易度はアイテムいいものは甲、基本楽したいので乙
くらいで考えてるのだけど

情報量多すぎてさばききれねえわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6905-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:40.00ID:W5a8J1340
E1から援軍送らなければいけないって事が 今回の酷さを現してるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:10.27ID:nj0aIcpb0
E2は潮以外にも頼りになるのがいるようだし、まずは久々にやるのでできるだけやる気が削がれないようにw
強めに押していきたいわ

気になってるのがコマンダンとサミュでこの二人って情報出揃ってないとE1では出せない艦だからなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:57.52ID:nj0aIcpb0
致命傷にはならない編成みたいなのでこれで行ってみます
救援あるなら潮曙以外は弱くしてもいいけど、弱くしたら後の特攻でしたとかなりそうでほんま嫌

札多すぎね?文句言われすぎて、う逆ギレ気味に多数設定してる気がするよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:56.13ID:gcN45OYd0
やっっっっと、、E4甲終わった!!!><

秋月初月を外して、新たに照月を投入。(不知火は札付いてた)
艦載機と航空隊の熟練度ほぼ全部つけ直して出撃

同行戦のくせに航空隊は仕事せず、ダメかと思ったら、
6隻編成の友軍引いて、自軍の夜戦では敵旗艦だけ残して、木曽が撃破

E4-1 から数えると、ほぼ1週間掛かった攻略だった

名前のない海防艦(別に要らん)は出なかったが、二度とやりたくない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-Yg7t)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:20.77ID:DKYHqwg90
まぁ甲は自己満足なところあるから何とも言えないが
俺はE4はさっさと丙で抜けて、サクッと4号掘ったあとに浮いた資源で開発資源に回して艦隊強化する
あの砲のために頑張れねぇわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:58.48ID:ND0kb7+R0
ナ級後期型 II elite という新しい絶許。
先制雷撃で装甲空母まで大破させるわ、対空がクソ高いので陸攻頻繁に全滅するわで
こんなん何のために入れたんだろう本当に。
E-5-2有明・ヘレナ掘りでコイツが混じるとS勝利の確率がめっちゃ下がるんですが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-Axos)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:14:38.22ID:NnvY+vsr0
ちょっと質問
E7-3 スタート地点4出現前のところでV3→Wに行く条件って判明してる?
サラトガ・赤城・比叡・摩耶・筑摩・初月
阿武隈・秋雲・時津風・妙高・大井・北上
でRに逸れたんだけど…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:06.01ID:ND0kb7+R0
>>136
有明掘りは地獄の一丁目入り口。全然出ないうちにバケツ100以上消滅。

>>137
E-4-3は対空カットイン無し。師匠改二とコマさん入れて空襲マス以外は確保にした。
空襲マスの事故率高いし、ほぼ昼で勝負が決まるので、一隻削って秋月型予備入れておけば良かったと反省はしている。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:07.28ID:eq/ZVb1P0
よし!E4甲ギミック解除の割り一発目で撃破!全力支援&出撃が無駄になんなくて良かったぁ
昼戦で瑞鳳のカットインで698でてびびったわ結局夜戦までもつれたうえにダイソン2隻とも残ったA勝利だけど
ほぼサブで切り抜りぬけたけど後段はあんま史実艦てきには関係ないか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb2-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:50.99ID:GHK0E6Ef0
E5輸送で大破撤退多すぎあっという間にバケツ100消えた
道中支援出してみたら空襲マスで4連続大破するしなんなのよ
基地2つとも道中に出したらやっとゲージ削れたけど有明ここで掘るのツライなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:02:02.41ID:U+Y1B8cVx
E4輸送終わったわと思ったらまた輸送かよw面倒くさw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:51.55ID:nj0aIcpb0
ルート固定艦
特攻艦
別海域で特攻がないか

最低でもここまで調べて出撃を決める
さらに制空も後には必要で、制空には航空隊の削りも考慮する
そして強力な友軍がこれるように変更も必要

大変だなあって思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:29.66ID:U+Y1B8cVx
>>192
伊勢改二「任せとけ」
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:19.40ID:6jo4Q23F0
>>160
特効持ちだからって睦月型とか弱駆逐ばっか入れてない?
俺は神通 三日月 陽炎 ジョンストン バイト最上 サブ雪風で割り後は駆逐全員改修高角砲2GFCSかSG 最上は主主水戦瑞雲改二 航空隊1九七友永4B集中 2陸偵天山村田2友永ボス集中 縦縦輪縦 輸送中はエコ決戦支援 割り後は無し
でそんな撤退続く事無かったよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:34.12ID:BS1Y/6CYp
カレー機関感想ってここでOK?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:17.15ID:IUcH7gxJ0
>>203
ボスはBマスと同じように陸攻×4or陸攻×3陸偵×1を集中
あとは神通が中破以下で夜戦まで生き残ってればネ改の首をちょん切ってくれる

もっともここはTPゲージが異常に長くてそっちの方が問題(乙の場合700以上ある)
ゲージぶっ壊すまでにとにかく時間かかるから他のゲームやったり本読みながらやったりすると良いかも
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:40.45ID:ND0kb7+R0
>>209
ナ級Uエリートが出なくなる。あれ出るとチ改とのダブル先制雷撃で厳しい。
でも割ったところで有明が出なければバケツは減るのだよ、そう溶けるのである…
E-5までの掘りだけで回復分入れたらバケツ400 燃料10万飛んでる。
今回ちょっと掘りの消費が異常。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae9-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:14.22ID:j+JJHm+k0
>>205
水母(バイト)、天霧(45)、三日月(85)、早霜(83)、深雪(93)、神通(98)
航巡も水母も出せそうなのいなかったからバイト募集して千歳が来たから採用

昼は早霜、夜は深雪がダイソン、ボスは天霧か神通が始末してた
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:18.52ID:6jo4Q23F0
甲だと割るとナが出てこなくなるねこれはデカイ
甲でも航空隊は友永村田で十分だったよ削りも掘りも長丁場だと思ったから出撃コスト安くて撃墜耐性持ちの彼らにした 友永多数持ってるならオススメ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KX95)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:27.24ID:49mGstIsa
>>216
友軍来てからE4-3甲始めたけど、正直ぜんぜん苦労しなかった。
潜水艦、ダイソンで時々大破撤退するけど辿り着いたら基本Sだったわ。
隊列装備は基本ぜかましとほぼ同じで
三隈をコマ、神威を足利(対空仕様)、初月をジャービスにしてあるくらい。(全艦lv95以上、結婚4)
というか破砕ギミックやらずに覗いたら終わってしまったわ。
運と呼ぶには余りに全般的にスムーズに終わった。いいのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-n5UU)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:14.01ID:J+laIhsr0
>>203
自分も乙だけど有明はゲージ割り後に掘った

三日月(主主電)
陽炎(主主電)
サブジョン(主主電、対空マス要員)
三隈(主主水水)
水無月(主主電)
神通(主主偵)
基地は陸攻4の1部隊をB集中 もう1部隊をボス集中
支援は無し
陣形は 警戒-警戒-輪形-単縦

これで約50出撃で道中撤退は2回 Bマス撤退はゼロ
ボス到達後は全てS勝利
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:17.31ID:nj0aIcpb0
>>270
半年ぶりだからね
春先にやってたイベは新艦ないので無視したって人もいるだろうし

それなのにこのやる気を全力でそいでくるE1
ほんといいかげんにしろと

艦これで稼いだ金で、芸能プロダクションに金ばらまいて、企画の人間のコネづくりかよって思う
ゲームのシステムとか改良せえよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:19:27.42ID:RMK7W5V9d
間宮や伊良湖を使うボタンあるやん?
あれ点滅したりしてなかったりするやん?
点滅してなかったら出撃していい(cond値40以上)ぞ
母港で回復する最大値(cond値49)でどうしても出撃したいならそこからさらに9分まて

ちなみにバケツで回復させたときは40まで上がる(40に減るわけではない)
から、赤くなった子で出撃を待ちたくないならバケツを与える(無傷なら1-1とかにつれていく)って手もある
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-JyFr)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:35:33.08ID:aQjSPbXF0
E-6甲 第一ギミック攻略中なんだけど、
@水上打撃部隊でBマス、Oマス、基地航空隊で優勢とったのにピロン音鳴らず
A機動部隊でVマスS勝利×2でピロン音鳴る
でZマスが出てないんだけど、@のBマス、Oマス、基地航空隊って水上打撃じゃダメなの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6deb-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:38:56.83ID:dhBi12rW0
>>278
うちの職場はそういうの最小限で済むから仕事終わったら基本艦中心に動けるけれど人付き合いのしがらみあると無理とは思わんが厳しいのは分かる
でも20分は他の人も言っているけれどちょっと待ちすぎではあると思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7f-EUht)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:42:30.22ID:rIl7D1WE0
E6Vって水上打撃で最短行くならどういう編成なんだろ
E6ギミックの機動は罠としか思えないんで過去ログ漁ってたらこんなレスが

587 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-G18V) sage ▼ 2020/01/11(土) 14:56:59.69 ID:FWYzAB3N0 [1回目]
E6-2甲、友軍がカットインで割って終わった
友軍だと割れない仕様だと思ってたけど、随伴残ってれば割れるのね

今回はE6VマスS勝利が一番きつかった
燃料5万持っていかれたあと、ネルソン編成にしたら数回で終わったけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7f-EUht)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:36.00ID:rIl7D1WE0
>>315>>313
E6Vは機動でいけるのか・・・

E6は空母に特効がない
装甲空母を実質出せないので、噛み合わないと本隊がほぼ何もできずに終わる
前衛艦隊がゴミ

いやまあ機動連合自体に良いイメージがないのも大きいんだけどさ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-lPbN)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:34.23ID:4WdWXLHk0
E7-3(Zマス)を出すギミック
E7-2(Yマス)のゲージ破壊した後に、XマスS勝利しただけでZマスが出現

E7-2攻略中に、ボスマス終了後にポロンポロン鳴りまくってたのは色々なギミックを解除してたらしいw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-BY2n)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:13.99ID:yvyEnPxn0
第1ボスソロ中破残しカットイン2隻生存(旗艦含む)からの第2の砲撃2発で2人とも作業的に中破させられてモニタにドロップキックしそうになったわ
大人だからやらないけどな!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:07:26.17ID:vWWE/Qyw0
e7-3丁で尾張!
ナガトダコタの機動編成で行ったけど低速でも最短いけるのはいいね
ただ丁でも初戦のナカスとか潜水おばさんに割と大破くらった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-JEOt)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:22:48.38ID:iSVLxTVy0
>>356
水上反撃に軽空2で行けた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:53:47.99ID:zm6MmhsKx
あれ1つでおっさんの1日分のカロリーが取れる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:02:16.31ID:uEKqt9QG0
>>364
俺もいまE5やっているけど、ホントにいろいろ手順が多いね。
先行組が解いてくれた手順に従っているだけなんだけど、○○マスで勝利して、次は△△マスで勝利とか、全クリアまでの道のりを考えると心が折れそうだわ。
とりあえす、目先の手順だけに意識を集中させて、なんとかイベント放棄しないように努めている感じ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-BY2n)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:16:23.93ID:yvyEnPxn0
運のせいにはあんまりしたくないけどT不利×3からのT有利→2周タッチ不発でさすがに泣いた
まあE6甲は今日中にクリアするけどE7甲はもう挑戦する前から迷い始めて来たぜ…今回のE7甲は艦これを嫌いになるきっかけになりかねない予感がするw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:37:13.00ID:zm6MmhsKx
昔の3〜4海域くらいが1つの海域にされてるようなものだからね
正直面倒だよね
情報集めて精査する段階で情報の多さにやる気失せるのも分かる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-bROw)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:37:41.26ID:b0crgF6C0
>>374
乱数が悪いときは一日寝かすのが良いぞ
そしてイベント終わって糞疲れた後はちょっと離れてみるのも良いかもな 俺は一度離れる前は惰性でやってたけど、1ヶ月くらい開いてからtwitterとかの影響でやりたくなり帰ってきてからは楽しくやってるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:39:04.95ID:uEKqt9QG0
E7の報酬Hornetが下半身にズギューンと来たから、何とか頑張っているけど、あの艦娘がいなかったら、このイベントは放棄しとるわ
オキニの艦娘でブヒりたいだけなのに、手間がかかりすぎるぅうううう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0581-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:44:46.26ID:wz46C2iK0
レ級とフラ潜の開幕雷撃で2隻大破 → あちゃ〜対潜艦の装備見直すか アハハハ
見直してしゅつげしたら支援来ず秋月大破 → ツイてないな〜あれ?支援だし忘れてた アハハハ

夜中のテンションあるある
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:52:53.85ID:joV6bCiV0
丙で掘られたくないから輸送ゲージやギミック仕込むのは分かるのだが
甲攻略もきつく堀も多いのにコロナニート用の調整にされると期間2ヵ月ほどないと資材も時間も足りないわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-BY2n)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:53:27.48ID:yvyEnPxn0
>>378
ありがとう…なんというかナの猛威がヤバい
雷撃はもちろん3部隊当ててもおかまい無しの撃墜祭りがなかなかにやる気を削いでくるわ
資源も未使用艦も十分なのに心の方が先に折れそうなのは初めてだよ、しかもまだ挑戦すらしてないのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:08:52.55ID:utusSDjj0
今回バケツは既にE4までで800以上使ってる
8割は堀でサブタシュ迅鯨そして未だに出ない4号
タシュも迅鯨も甲でS100以上掛かってて4号もそうなりかけて心が折れそう
このまま調子だとイベ完走できそうにないわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7f-EUht)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:23:49.46ID:rIl7D1WE0
E4甲ラスダンは931の二種特効並べて931と航空隊の熟練度付け直し、基本だけどこれに尽きるな
あとは決戦支援を反航キャップになるように火力マシマシにするくらいか

誤って甲で割った丙提督の俺が言うんだから間違いないぞ
ちなみにうちは確保でなく優勢で931FBAカットイン派な
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:30:05.59ID:ftyeQdoc0
>>401
平均3個なら良い方じゃあないか?
ウチはもっと行ってるな。割ってから楽になると思ったら全然S取れなくなった。
ナ級U出なくなったし、輪形陣も出るようになったのに神通さんが確実に開幕大破&基地が
全く刺さらず。後出てないのは峯雲と秋津洲のみになった…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:45:12.29ID:RMK7W5V9d
水雷戦隊堀のいいところは他海域の攻略しながら合間にできるってとこだな
まあ陸攻部隊との兼ね合いがあるから一概に何処でもできるとは言わんけど

今回で言えばE1なんかは他の海域で道中大破したらプリセットで保存した艦隊を呼び出して1周するみたいなやりかたができる
修理ドックにいつも艦娘がいる状態が維持できればバケツ節約マスターだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:20:55.07ID:ftyeQdoc0
>>408
対空用艦投入わかるマン。ウチも照月3号を空襲マス用に入れ、もがみん1号も投入。
そしてボス連続5Aからの4連続撤退でパース2隻目が成果のみ。パースは2隻もいらないので主砲剥いでカンカン。
取り敢えず吾輩はもう寝るよ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db0-JEOt)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:45:56.57ID:CyapJamk0
>>425
松の中破絵もこんな感じ
と言うより妙高スタイル
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:41:30.34ID:uEKqt9QG0
掘りって、poiでドロの確率が分かるから、100周してドロしない確率や、その時に消費しているであろう資源や時間も計算できる。
その数字と元に、何周まで頑張るかを決めて、あとは粛々と作業を続けるだけだわな。
「出るまで掘る」なんてやっていると、ストレスで頭が禿げちゃうわw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:58:37.41ID:bpijXdQz0
>>450
でもな
例えばpoiで2.5%となってる某鯨なんかが140周超えても出なかったら
(計算では97%の確率で出る)
掘るとこ間違えたかなとか、俺のサーバって実装漏れてんじゃないかとか
俺はどんだけ運悪いんだよとか、鬱々としてくるんだよな
いや、それでも堀続けるんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-jl0N)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:00:34.62ID:3cfUhHikd
他の人の配信見るの面白いね
パッと見でさえ沼る気配を感じる人はフルボッコで沼る
攻略サイトのどこをどう解釈したらそんな自己流編成になるのさ?ってのが好き
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:21.22ID:xhbSgPF+0
俺が掘りでよくやるオカルト行動 大漁旗を変える キャッシュクリアをする ダメコンを三つくらい買ってみる 陣形選択時クリックする文字を変える ボス登場時胸や尻とかクリックする場所を変える
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:50.73ID:xhbSgPF+0
さらにドロップ直前のクリックに気合いを入れたりする 溺れる者は藁をもつかむって言うじゃない?
まぁそのうち悟りをひらいて淡々とカチカチするようになるんだけど
今回の俺の当たり大漁旗は一九式
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:11.42ID:fA+YXOkM0
物欲センサーをいかに躱すかだから自分は
・音は消す
・ドロップマスの戦闘は見ない
・ドロップ時も見ない
・ドロップ時のセリフは連打で飛ばす
・別ゲーや動画の裏で適当に流してる感じでプレイ
・とにかくほしい艦から気を逸らす
でやってるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:14.45ID:uEKqt9QG0
今回のイベント、E3丙で200Sちょっと掘ったんだけど、
最初は出目の偏りがあって、poiの値を上回る成果を出せていたんだけど、だんだんpoiの値に収束していってしまった。
当たり前といえば当たり前なんだけどさ。

出目が偏っているうちに掘りをやめておけば、勝ち逃げできたのだろうが、全ては後の祭りだw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-G2ah)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:51.01ID:IbPwCevJr
腹立ちを紛らわせるべく、ドロップ艦を一回ごとに記録している。
二回目の艦は2、三回目は3を横につける
これが5〜6になってくると目的の艦娘がドロップする(可能性が高い)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:03:54.86ID:xhbSgPF+0
俺が思わず吠えたのはいつだか忘れたが削り中一回もS取れなかったのに割りSと同時に出てきた朝風 フレッチャー丁掘りで最低確率のサムを引いて落胆した直後のフレッチャー
フレッチャー掘りは仕事の休憩中泥でやってたんでまわりから凄い変な目で見られた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:15:03.48ID:kVKYBthI0
50週位:まあ2%だしこれくらいはあり得るよねー
75週位:100週行くまでに掘れればいいなー(あきらめ)
100週位:運営がドロップ率を下げた(憤慨)
120週位:ロードが入ってキタコレと思ってたところからの雪風島風

自分は120週位で時間切れで終わったのが最高だけど
200週とか考えたくないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-C4zs)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:19:47.55ID:9G8ejDxK0
2%の100週って雑に言うとハイドロポンプ失敗するようなものだからよくある()

>>502
うちは逆に幸運時はX人に一人の幸運か、不運時はX人に一人の不運かって計算すると
あの時幸運引いてるから不運を引く時もあるよなしゃーないって落ち着ける
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-uwUD)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:27:29.35ID:iZUw288kp
そういや掘りじゃないんだけどジェーナスだかアトランタの時かなんかのラスダンで戦闘開始してトイレ行って帰ってくると割れてるゾってのが若干流行った時が面白かった
四人くらいそれで割ってた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:34:36.88ID:g/iC7nxn0
E6甲第二ゲージショートカット出現ギミックまで終了
掘り艦は屋代以外は入手。ほとんど攻略中に出た
まで終了。

こっから削り弱体化ギミック撃破に進むのは友軍来ないうちはやる気しねぇ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-byLp)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:08.67ID:Ay5C1mzKK
やっと四号がドロップした
E4まで甲でクリアしてE1サブタシュケントE2迅鯨4四号掘ってバケツ800燃料9万ボーキ6万消費
これから後段に挑戦するがクリアと新艦掘りでどこまで消費することになるやら
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae9-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:57:30.01ID:pyj/CE6I0
堀沼はみんなが掘ってるので本来自分のとこに出るはずだった艦娘が少しの差で勝利した提督の元にドロップしてる
だから堀中の人が少ないと思われる深夜早朝に掘るようにしてる・・・・という謎理論を信じてるw

さらに今回は早めに攻略はじめたので四号(25)迅鯨(59)ヘレナ(攻略中)有明(13)屋代(ギミック解除中)という
掘り艦が早い時期に回収できた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fb-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:14:01.22ID:WBXnW+cR0
1周15分とすると100周で1500分、つまり25時間を費やしていることになる
掘り以外の攻略を含めて100周だとしても1週間で毎日3〜4時間はやっている計算になる
そりゃ時間の使い方は自由だけど流石に他のこともやれよと言われるのももっともである
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:40:46.84ID:g/iC7nxn0
今回の新規艦性能はともかく見た目の好みがなー
艦これっ庫で眺めてみても、俺の股間の主砲に連動した電探に探知が弱い

ちょい下見て、あれ?比叡いつの間に丙来てた?
釘が足りないから後回しにして、そのままほったらかしたけっか俺?
と自分の艦隊見たら丙になってたわ

興味ない艦なんてそんなもんw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:58:39.47ID:lre3QHtW0
E4甲割れたわ
ラスト8周目・・・友軍様様ですわ
これ特効ダメージが全くでないときが多々あるんだけど
出ると700オーバーキルで昼ワンパンなんだよね
この差はなんなんだろうか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a2-07yg)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:54.86ID:bq7zxXfD0
E7-3丙or丁の屋代掘り。友軍来たからには丙の戦艦夏姫と丁のル級との資材消費は同じくらいになったんかね
同じくらいなら丙でもいいかなと思い始めてみたけど、どうなんやろうか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:09:41.81ID:g/iC7nxn0
>>557
江風の特効はWIKI見るとE7に乗ってるけど、E6でもあるのかいな?
村雨はレベル次第?
対空カットイン+1スロ対潜とかの役割でE6に投入したいなら温存
E7も含めてそういう特効高レベル艦確保できているんならE5で使ったら?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:51.50ID:uEKqt9QG0
>>565
創作物で発散している分だけ、安全なんじゃ。
怖いのは、性的な欲求が抑圧されていて、かつ身近に犠牲者となり得る子供がいる立場の人たち。
海外だと、聖職者やスポーツ指導者が、子供相手の性犯罪に及んで問題視されてるよね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:22:54.09ID:g/iC7nxn0
>>570
まああそこは堀でBOSSをS勝利狙いにいくなら別だが
輸送だからA勝利でいいや、なら
道中2戦をそれぞれ基地集中、それでも不安なら道中支援
BOSSも不安なら決戦支援
しときゃー空襲マスが危険度があるだけだからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:31.88ID:g/iC7nxn0
>>579
中学高校時代好きだったので児童逮捕とかは知ってたけど
抜十歳とかは初めてみたw
他にも、じどうに関心やら幼・即・抜やらキャッチフレーズいろいろあって笑ったw
網走刑務所で過ごした日々にヒントを得て近年北海道編が始まったのかー(嘘
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:37.88ID:RqUcDBO+0
>>587
つい昨夜E4を割ってきたけども、基地の活躍にすごいブレがある
ヲ級改を落とすこともあったし、どれも落とせないこともあった

ただ、空襲優勢他確保でもボスで立ち枯れはほっとんどないと言ってよかった
なんでワンチャンに期待してボスに基地2を送るか、もしくは到達優先でXに送ってもいいと思う
Xに送った場合、艦戦を8枠まで減らせてその分艦攻を増せる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:48.42ID:URs4ywJVa
>>611
もちろん甲だ
時雨筆頭の4人部隊の頃はA勝利だらけだったけど
三日月筆頭の駆逐5人部隊にしてからS勝利だらけなのに全然レア艦が来ねえんだわ
俺は有明拾うまで次の海域に行かないって制約かけてるんだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4Nfj)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:13.98ID:DiRIKk7Gr
>>632
ぶっちゃけお前さんよりナUの方が難敵、マジで
ナUは対空まで強いし特効もない
陸攻一髪刺さればくたばる上に対空能力は皆無な駆逐古姫の方が楽だと思う
姫(笑)されてそうなわるさめちゃんよりはマシだが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4Nfj)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:38.08ID:DiRIKk7Gr
>>654
あのときは昼キャップ150やFBA無しとかだしね
今の仕様なら特効一切無しでも空母がFBAでCL2引けば古姫は即死する
弾ペナ20%あってもなお死亡率50%はある
そう考えるとこちらもインフレしたなーと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-LK9D)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:03:46.86ID:UgEidH9mH
>>586
その人の他にも実際に手を出して連載をおじゃんにした人間にまで再度チャンスを与えてる集英社は三回の失敗までは許してくれるバーン様並みに寛大
じじは何かしでかしたら拾ってもらえばいい(適当)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:51:40.29ID:RqUcDBO+0
E4は931と艦爆を全部生かして砲戦にもちこむことがスタートラインだからな
ハンパに優勢止まりにして枯れたら祈る以前の問題になる
割った時の残機がこんなんだったけど、どっかしらで優勢が混じったら枯れてたんだろうと思ってヒヤリとしたわ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303345.png
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:23:55.12ID:vWWE/Qyw0
さて、デロストン堀に行くか
e4の編成思い出さなきゃ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-usOP)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:07.36ID:2sPJFK0f0
ナ級のクソみたいな対空のせいで意図的なF5が普通に行われてる事実
演習F5は速攻で除外対応されるらしいし、このF5もログから異常検知して把握できると思うけどどんな対応を取るのかね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:03:44.42ID:ANC9wBPh0
性格の悪い運営だから次イベまでに対策してくるだろ
連中の感情論を差し引いてもイベ月のランカー減って別の月に走者が殺到する歪な構造が悪化する
イベが月跨ぐようなら最悪の一言
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-uwUD)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:10.88ID:iZUw288kp
>>728
ほんとになぁ…
初遭遇時はまぁ基地も支援も刺さるしまぁ、とかちょっとでも思った自分が馬鹿だった
こんな無法野郎並べてんじゃねーよクソが!←今
てかネ改も許さねーぞ先制が的確過ぎるんだよちくしょう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-v0aV)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:27:55.14ID:pSuh5Rh5r
やまむさにネルオワタシュ
メインアブゥにバリさん
榛名

全甲で7-3残しでまだ札ついてないベンチウォーマーさんたち

一方牧場あがりで6隻いた飛龍は5隻に札がついた

今回は空母ゲーだったのだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:41:21.07ID:g/iC7nxn0
鯨ちゃんの声の人はタニベか
由良さんとおんなじか
提督LOVE勢だしちょうどいいね
新艦娘多くて演習6人枠はみだすけど、
鯨ちゃんなら戦闘能力低いから後回しねーと言っても笑顔で許してくれそうだし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:53.69ID:RqUcDBO+0
アメさん戦艦が今回で3隻になったし、特効貰えたらクッソ強そうではあるんだがなぁ
3番艦が2番艦の装備を参照する仕様も、今回みたいに三式と徹甲弾両方に特効がありますよ!だとワンチャン活かせるかも知れんし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-byLp)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:36.45ID:Ay5C1mzKK
コロちゃんはかわいいから仕方ない

E5-1甲ボス削りを始めたが道中戦闘マス多いから1出撃毎の時間けっこうかかるのね
あと神通さん旗艦に置いてるのに戦闘開始直後の大破連続とか勘弁してください
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-byLp)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:14:24.26ID:Ay5C1mzKK
E3はまるゆほしくてそこそこ周回したが
伊13 2→3
伊14 1→4
伊400 2→2
伊401 4→4
伊26 4→4
ルイージ 1→3
ゆーちゃん 4→4
まるゆ 5→5
だったな
所持数が多くなるとドロップ率かなり下がるんだろうなあ

多分ゆーちゃん所持1隻なら2隻目はそんなに厳しくはないと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:23:52.40ID:Zn6g3EAm0
うちは伊13、呂500を1隻ずつ持ってる状態からスタートして今のところ

伊400x3
伊401x2
伊13x3
伊14x4
U-501x3
ルイージx0

未所持艦に何らかの補正入れてるだろ絶対
ろーちゃん魚雷増やせたのは嬉しいけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:41:17.80ID:2PPT62z8x
いつの間にかネルソンの主砲金剛型に積むと補正付くようになってたんだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-IToW)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:43:24.28ID:CFtuQsw20
今回初海防艦も出血大サービスよね
うち、これまで任務でもらえた択捉一人だったけど、今回のイベで占守、石垣、対馬、平戸、福江と滅茶苦茶増えた
おかげで母港拡張しまくるハメになったけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:46:44.13ID:dVrSJHhD0
ヘレナと有明掘り当てたんで今日はE-6には進まず休艦日。とにかく遠征回して資材を少しでも回復させる
たまには休むことも大切やで

>>791
貴方の言う雑誌ですが、たかみち御大が表紙を描いてるあの本のことではありますまいな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0178-oXlu)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:04:29.16ID:V0ZPvoXs0
E5なんだが基地航空隊1つを防空にしてるんだけど敵による基地空襲の時に何故か出てこず
ギミック解除できないんだが、対処法知ってる人いますか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:14:07.75ID:ftyeQdoc0
>>807
あまりも有明出ないから、ありあけのハーバーをネットで注文したぞ
これで出るだろう。
ところでありあけのハーバーって美味しいのかね(買ったけど)

秋津洲落ちてついに有明以外コンプした
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:48:58.89ID:za89kDM00
【急募】迅鯨の出し方
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:16.29ID:Zn6g3EAm0
E4削り段階ではちょっと不安だったけどラスダン入って支援キラ熟練付けちゃんとしたらわりと簡単に割れたわ
T字不利引いた一戦目はしょうがないとして二戦目の同航戦できっちり割れた
こんなわたしでもやればできる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:07.14ID:njKoEoQS0
>>835
自分も今全く同じ状況で悩み中

どうせ軽空は早々に大中破して置物になると思うから
2 2 1 0にして軽空を艦攻1艦戦3で制空稼がせ
水戦箱を1つ抜いて代わりに弾着山城入れて手数確保しようかなと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:22:45.37ID:IqRRH69vM
E7の1本目と2本目どっちに金剛榛名出すか決まらねえわ、比叡霧島はE6で使ったしサブいない
1本目は金剛榛名いなくても余裕らしいけど、ギミックで水上で2本目ボス行かなきゃいけないなら水上のほうが良さげか
でも2本目攻略で機動部隊で僚艦突撃とか言う選択肢もあるのよね
ダコタは演習でのんびり育成中
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:56:24.58ID:Us/YU2+H0
>>889
招待してきた相手が、壁紙をお前にして全裸で待ち構えてると知ったら行くか?
常識をわきまえ給え
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-7YzS)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:05:41.48ID:CEaGsOrk0
E5-1ボス解放ギミックでみんな軽空母2使ってるけど正規空母2じゃ駄目なんですかね
正規空母余ってるので数少ない軽空母使いたくないんですけども
重かったら駄目なんですかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:44.56ID:g/iC7nxn0
>>889
包丁を研いで置いておくことを忘れるな
他の艦娘と触れ合うことに忙しくしていると、気遣って夜食を作ってくれる
鶏肉の香草蒸とかで、なんでもぐっすり眠れる香草がたっぷり入っているらしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:44.19ID:ftyeQdoc0
>>864
箱で買ったんで、珈琲用意しておきますw
ありあけのハーバー買ったらやっと有明が落ちた。ご利益はあったぞう。
E-6は来週末にしようもう疲れたよ。E-5-2全艦コンプしたけど日振1 大東3くらいしか
取っておく艦はなかったよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-byLp)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:54.77ID:Ay5C1mzKK
>>887
だれかさんのツイートで日進掘りする場合は
・乙で1ゲージ目を割る
・難易度を丁に落とす(ボスマス出現ギミックなし)
・2本目丁は旗艦以外弱いので基地だけで壊滅する
・ラストまで削ったらゲージリセット
以後ドロップするまでループ

っていうのが効率いいみたいに書いてあったね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:36:56.75ID:P7uHzkRJ0
低能先生だっけ、あれも他人バカにするレスしかしてなかったな
現実では出来ない鬱憤晴らしをネットでしてるんだろう
ただ相手がどんな考えや技量もってるか解らないから変に煽らない方が良いかもな
関わらないのが一番
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:40:44.66ID:uEKqt9QG0
E5丙輸送ボス、ここで掘る予定は全く無かったんだけど、
徹夜明けの頭では、E6の手順がぜんぜん頭が入ってこないので、
海域クリア後もカチカチとクリックしながら周回を重ねている。

にしても、川内さん出すぎじゃないですかね・・・。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-NV+t)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:16.72ID:yen4eMm+0
瑞鳳を第一艦隊と第二艦隊に入れて100万パワー+100万パワーで200万パワー!
瑞鳳の特効がくわわって200万パワーX2倍の400万パワー!
そして多重931をくわえれば400万X3の
駆逐林棲姫、おまえをうわまわる1200万パワーだーーーー!!!

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303362.jpg

開幕雷撃で第一瑞鳳が大破して瑞鳳は開幕航空しか働かなかったけど、
大鳳とサラトガが執拗にハヤシのみを狙い続けて昼で割れた……
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-zsxc)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:05:26.19ID:NQx9xRhy0
>>958
同じくなにがきついのかわからんかったから
どっかのサイトで変なルート固定編成上がっててそれがコピーされてるんだと思う
潜水マスの後の分岐がよくわからんからコピーしたくなる気持ちはわかるしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b0-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:30:19.30ID:FdLOf8YS0
>>960
なら丁でやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 36分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況