X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1791
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-Cxde)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:00.73ID:qDy1OTMOM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1790
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594573676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c0-DVI6)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:29.71ID:QOw35Tje0
復刻って既プレイヤーからしたらシナリオの価値は低いって事を理解できないんだろうな
V2が糞なのも同じ理由だろう、ユーザーストーリーが無いからV0.2なんて揶揄されるものになる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-Mftb)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:41.68ID:8+8/2jZw0
よそとの明確な差!幸福指数の高い方選ぶわなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:31.60ID:R6O5Nqof0
そりゃ普通にプリコネのが売り上げいいんだから石配布量も増えるだろw
問題は石の価値だよなあ
ゴミが大量に混ざったこっちのガチャと人権ガチャばっかりの向こうのガチャ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-EOwb)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:29.72ID:HBWA2SqT0
白猫転スラとコラボか
そういやグラブルって外部とコラボ最近ほとんどして無いな・・・
良くて自社絡みか
まあ自社でもプリコネ2来ないもんかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-ZBJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:32.35ID:RZGBbZzg0
まあ設定上は最強に近いんだからリミおっさんでいいのかもな
レイママよりたぶんおっさんのほうが強いやろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb7-BjSE)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:13.29ID:x+d2O0fl0
>>67
開幕全アビ>奥義調整してフルチェで終わり(失敗する場合もある)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb7-BjSE)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:13.54ID:x+d2O0fl0
>>67
開幕全アビ>奥義調整してフルチェで終わり(失敗する場合もある)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-Mftb)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:54:46.03ID:8+8/2jZw0
どんどんダメになってるトップの更迭はよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:27.42ID:PwHPaCwl0
半年くらい前まではそこそこ意欲あったんだけどな
最近はログインも微妙になってきてるわ、何でや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:24.40ID:Xs+rvJL20
https://i.imgur.com/T8A0ZlF.png
すみません、アーカーシャHP満タン即救援流しデバフ付きお願いします
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:10.86ID:s7VV6m+kM
紫の騎士まだ倒してないんすか!?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-yaVe)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:02.70ID:bsX0pAHi0
カリおっさんの新立ち絵ふとももムチムチで良さそうなのにちょっとしか見えなくて残念全体見せてくれよ
しかしあんだけ苦労したフリーのバブさんトーメンターで行ったら雑魚すぎてビビる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2579-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:08.15ID:KSJG4KRy0
スマホでやるとわかるがスマホでもめちゃくちゃ反応悪いぞ
ソーンの時もイライラしたけどあっちはまだマシだった
まあソーンのほうが後発だからあっちのほうが反応いいのは当然かもだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:21.14ID:s7VV6m+kM
ping値100msくらいの糞回線なんじゃねw
ちな自宅は10ms
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-3XVz)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:21.10ID:qPN7aB4m0
カツウォとかエヴィとかンニとかなのにサメはそのまんまサメなんだな
食べ物じゃないからか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:43.99ID:s7VV6m+kM
光ムゲン実装でソーンもにっこり
shine
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:29:19.77ID:s7VV6m+kM
アニメプリコネ主人公も最初期ムゲンとか言われてたの思い出した
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:39.37ID:s7VV6m+kM
サメまさかのデバフw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:27.64ID:Px0T3AOI0
イベントのHP何下げてるんだよ
俺のオナニーをちゃんと見ろって散々押し付けてきたのサイゲだろうが
それ修正するならそもそも元イベントクリアした人は最初から石だけ配れよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:35.48ID:s7VV6m+kM
ムゲン サメの体力さげる
ムゲン にんきもの
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:07:09.80ID:s7VV6m+kM
夜中に回線がどうこう騒ぐやつは糞回線だということを自覚してほしい
特にヤフーとフレッツはゲームにおいてオワオワのオワ

復刻する前に一旦見直してほしいものだな
コロナでテストできない?前からあまりしてないだろ!w
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eEvq)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:13:01.85ID:pHJPQLpfd
>>154
今回のとか復刻のミッションは自分で自発したマルチに誰か参戦してクリアすればいいタイプだからマルチの速度きついなら自発してデバフまいて即救援出しとけ
参戦者来た瞬間に倒してもいいけどそれだと自分が受けた苦しみをまくだけだから少なくとも相手の貢献度が少しでも上がるまで待っててな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:58.94ID:pDg4sraY0
こういうタイプのミッションはデバフ撒いて救援呼んでマイペだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:26.00ID:q9Iq7oVS0
>>142
ついこの間死ぬ気で集めたんだからそれは許さん
ムニル終わるまでにアニマ900個まで溜まったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-3XVz)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:48.86ID:qPN7aB4m0
ひょっとしたら次の闇古戦場までに闇エレ取れるイベントこれが最後かもしれないんだよな
その次であろう光は闇古戦場で集めたらいいんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:07.81ID:u3zKN6EJ0
>>172
いや、単純にHP高すぎてサンダルに敵の攻撃が当たってカウンターが発動しないと微妙に削り切れないHPだった

そしてどこまで削り切ったらゴールなのかがゲーム中に一切示されてないから
一度失敗した時点で「ハズレ手順」として除外されてしまった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:23.05ID:Gm+N3nhQa
プリコネは何かと石くれるけど、グラブルはGWからここまで何もなかったな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:35.80ID:q9Iq7oVS0
>>177
でもプリコネはスタミナに石入れなきゃならんしゴミよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:54.87ID:62xYtb1y0
>>182
入る前に部屋の人数見た方がいいよ
多いところは基本的に低ランクから自発権を奪い取って高ランクが美味い思いするゲームだから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:51.97ID:Wc4ti58q0
>>186
そのくそしょーもないレスして少しは気が晴れたか?ん?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-56/R)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:55.08ID:Unl1z4yA0
マルチ入ったらワンパンだけして退室しろお前が倒すせいで10人以上ミッションが終わらん
と言いたいけどそもそものミッションの設定がおかしいんだよな
入室した時点でクリアしていいだろうに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:04.73ID:uYUuFlrP0
なんつーかそろそろ愛想尽きてきた
糞つまらない片面ハゲのゴミ六竜なんか日課にさせられて
60個とかユーザーの時間奪うことしか考えてねーだろ
六竜以外に追加されるコンテンツも嫌がらせのオンパレード
面白いと思える瞬間がここしばらくなかったことに気が付いた
ステージング環境とか運営への不信感半端ないしな
潮時なのかね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:20.39ID:Wc4ti58q0
>>190
それ敵のHPが低いんじゃないの
マグナ1とかフラムグラスとか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:05.57ID:Wc4ti58q0
>>194
その長文から未練たらたらっぷりが伝わってくる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:31.81ID:Gm+N3nhQa
ワンパンで切れてる奴は自分で自発しろよ。誰か一人入ってきたら吹き飛ばせばいいからさ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:36.78ID:Wc4ti58q0
フラムグラス30連とかいう募集に入ったら1秒でバトル終わって0ポチぶっぱできない人が何ももらえてない魔境パンデモニウム見たことある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:59.98ID:Gm+N3nhQa
>>203
なんか昨日からずっとその画像貼ってきてるけど、ひょっとしてその寒い画像を流行らせたいの??
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:21.89ID:Wc4ti58q0
このゲームは強い奴が弱い奴らを餌にしてうまい思いするゲームだからな
それ対策でランク制限部屋とかあるんだぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:02.37ID:uYUuFlrP0
>>199
そりゃ一年以上やってるしな
楽しいゲーム作りしてくれるならまだ遊びたい気持ちはあるよ
だがここしばらくひどすぎるだろ
使いまわしのイベに嫌がらせゴミモンスの数々に謎の学園展開に
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:46.14ID:Wc4ti58q0
>>217
なら肩の力抜いて程々に遊べばいい
そうだなぁ、メインをグラブルにしないで、サブ程度にさ
そうすりゃ嫌なとこもあんま見えてこなくなるって
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:23.33ID:uYUuFlrP0
そのくせスタレ鬼連発で金だけは使わせたいってのが見え見え過ぎてな
もううんざりなんだわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:20.81ID:Wc4ti58q0
>>220
うんざりならすっぱりやめろよwwwwww運営だってお前に残って欲しいなんて一言も言ってないべ?な?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd4-Jfxy)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:27.61ID:1/H0OXsT0
報酬に貢献度をがっつり要求されるわけでもないし自発してワンパンで救援出して放置が一番精神的には楽
下手に他人の救援に入ろうとするからイライラすることになる
髪にもよくないぞw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:19.93ID:uYUuFlrP0
いや皆は最近のグラブルどう思ってんのか聞きたかったんだよ
六竜とか復刻だらけのイベとか楽しいとも思ってるのかな、って
3属性60個集めて今4属性目の途中だがなんでこんな苦行毎日やってんのかってふと思って
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:49.52ID:dPp5kS0x0
兄弟でやれば飛ばされないで済むぞ
そもそも自発者は救援入ってきて2人になった瞬間にミッション条件クリアしてるから
赤箱渡す義理は無いんだ
どうせBPだって帰ってくるんだし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-qy4B)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:42.31ID:Xs+rvJL20
>>241
ソロ六竜は光闇以外放置してるしバブもやってないわ
3年後にゼピュロス組んだらバブソロやる予定だけど緩和されてそうだな
毎日島Hマグナ、シュヴァHLメタトロン、フラムグラスやって閉じるだけ
イベント無かったら朝30分しかやらん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-qy4B)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:07.64ID:Xs+rvJL20
バブやったほうが強くなるのは分かるが
古戦場もフルオートしかしないし
ルシHLに比べたらやる気出ないわ
出遅れたから残りカスで討伐とかだるいし
仕方ないからゼピュロス組んでる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-f9co)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:06.97ID:m2PrQldG0
光龍、鞄使える前にたまに主人公以外の誰かがHP満タン付近なのに通常攻撃喰らっただけで落ちてて怖い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4527-xjbW)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:30:09.15ID:O6njrZAY0
ガレヲンの5ターン毎の特殊技をバレクラで飛ばせるのはすごい面白いと思う
他属性キャラがあんな意外な形で役に立つんだなって
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:32.74ID:MK1zZByP0
神バハ逝ったらいよいよこっちも終わりが見えてくるな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-kPWK)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:04:46.45ID:m2PrQldG0
神バハ、林檎とガラケーユーザー切ったから未来無いとは思ってた
バッハ武藤とかやってた時期が絶頂かな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:24.47ID:MK1zZByP0
ハイランダーだとJMP握ると露骨に火力落ちそうなのがなあ
ユグユグに天使サポ来たら考える
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-mKd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:15:41.55ID:LIje+VquM
手動から見るとフルオートで何時間PCの前に張り付くつもりなんだよって感じなんだよなぁ
まぁ棲み分けできてええとも思うが
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-mKd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:20:14.71ID:LIje+VquM
やっぱり古戦場は最高だぜ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-kPWK)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:14:52.75ID:m2PrQldG0
コロナ自粛解禁と平日であれだけしかボーダー下がらなかったから油断出来ない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:34.22ID:xqpzZkZn0
ソシャゲで持ち物検査とクソギミックてんこ盛りのマルチボスなんて誰も求めて
ないと思うけどなぜかクソめんどくさいボス作らなきゃみたいな思想あるよね
廃人のイキり会場作りたいだけならHPクソ多いサンドバック作ればいいんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-mKd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:54:32.65ID:LIje+VquM
時間あってもなくても時間効率いいほう選んでるだけだぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-mKd1)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:02:34.84ID:LIje+VquM
最後にニコ生見たの何年前やろなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:23:23.46ID:bMvf8nQZ0
ハイランダー編成ばっかだし英雄武器なんか入れる枠ねーよ
攻刃足りねーんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:33:54.32ID:TOC2Ga7aM
ペルセウスとオルペという無料W攻刃をお使いください
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/Zlq)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:59:07.64ID:f00xiNry0
マグナハイランダーで通用するなら
金剛1個使ってマッチョやろうと思ったけどその必要はなさそうだな(´・ω・`)アフィ
自然に重なるのを待とう(´・ω・`)
限定キャラ無しマッチョより限定キャラありマグナのほうが速そうだしな(´・ω・`)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:49.88ID:/9NfjwgMM
リミカリが技巧IIを持ってきてくれるはずアフィ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:55.27ID:/9NfjwgMM
艦こけと違って信者みたいなのは少ないイメージあるがどうやろなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:37.61ID:/9NfjwgMM
そいやpixivでも艦こけはたいぶ投稿減っててわろた
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-/Zlq)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:55:22.94ID:f00xiNry0
そういやすっげー気持ち悪いグラブル信者いるわ(´・ω・`)
大抵の廃や古参は文句も言いつつグラブルやってるような連中が大半だけど
そいつは、超積極ユーザーっていう言い方まで擁護してて心底気持ち悪いと思った(´・ω・`)
そこそこ有名人ぽいが(´・ω・`)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:32.49ID:d6PtiPQI0
アルバハの時は賢者いなかったけど正位置逆位置が重要なキャラ作ってそれの取得で時間稼いでる現状で
再度バスコンなんか実装しないだろと思ってるとサブから賢者を出しやすくしたので活躍させて下さいみたいな意味分からん理由で
バスコン実装してくるのがここの運営
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:40.12ID:d6PtiPQI0
まあ普通はしないよな普通は
ここでカイムハイランが悔しくて古戦場レベルでバスコンなんか実装して来たらいよいよ見限らないといけないかもしれない
150だけならええやろとかも無いからな運営
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:16.27ID:/9NfjwgMM
タクティクスコマンド或いは予めクリラカムを仕込んで蘇生薬
これで戻せる
0384Please.Click Ad !!@Reproduction Prohibited アドセンスクリックお願いします (アウアウウー Sa39-Ip3f)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:08.40ID:+nTFHGGVa
ディスペル必須ゲーにするピヨ
鏡出してるから5割ダメカと100倍返し反射を3Tごとに発動とかでいいピヨ
ディスペルとディスペルシージあるから持ち物検査とは言わせないよいやならセージ使えピヨ
でもこれだとガチャ回らないから水着ヴィーラ天井に入れたクソガチャ置くピヨ
持ってないなら回せピヨ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hp7g)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:05:30.39ID:auxJXnnca
V2の実装でフロントサブや武器石の数の変更はしなさそうだから後はインフレしていくだけってのが見えたからな
まぁでも火もそれなりに盛り上がったみたいだし、バスコンされようが愚痴りながら走るんだろって舐められてるぞ多分
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:09.19ID:/9NfjwgMM
ショート付与で浴衣ジェシカ対策はバッチリだぜ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:14:54.24ID:jzf9A803p
サメは初手ルリアアビ→主人公フルポチ
奥義オフって毎ターンルリアアビ押せば5?6ターン辺りで二人の奥義ゲージMAXなるから
また初手と同じルリアアビ→主人公フルポチで2チェすればサリエル来てトドメ刺してくれたぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da3e-lipr)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:09.39ID:DsB3EIdG0
アプデで改善されたみたいだけど、修正前は運ゲーだったんだよ
全力で殴るのが正解なんだけど、運ゲーで下ぶれすると負けるから、そこからアビのタイミングとか考え始めるとドツボにハマる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4f-a3g3)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:53.56ID:qk861V8y0
カイム実質上の初お披露目会なのにいきなりバースコンで潰してくるもんかな
1つは糞みたいな嫌がらせ入れてくるからあるか…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mHki)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:28.21ID:9edbKoOwd
バースコントロールやらウリエルやらよりも伝説のみりあもやるー!テロの方が恐ろしかったわ
蘭子解放のためになんであんな獅子身中の虫を連れ回さないといけなかったんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:17.25ID:Op1UKvXMa
次回の古戦場でバースかゴフェルぶち込んできたらFKHRとKMR尊敬するわ。大衆にどれだけ批判されようと構わない鋼鉄の意思の持ち主として。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:54.48ID:LXWzDz0q0
サメがバキュームみたいなことしてきて2回目に全員カンストダメージ喰らって死んだ
なにあれ
v2みたいに即死攻撃の予兆くれよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:02.74ID:8KOIxZ5n0
バスコンは一応バハさんの特技だからなー
古戦場の雑魚ボス如きが使ってくるもんかねぇ
それはそれで運営自ら(設定的に)ボスの価値下げてる感が

まぁもう最近はグラブルの世界設定なんて、あってないようなもんってツッコミは無しで・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:32.92ID:LXWzDz0q0
v2は成功だってはっきりわかんだね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:31.97ID:Zfa5KPYxa
>>454
むかーしバスコン効果の「はないき」があったらしいが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7e-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:31.47ID:mSd/Gw9n0
マグナハイランそこそこHP高いし防御高いしでこれ弱いならマッチョゴリラってもっとすごいの?
https://gyazo.com/3139b92d21b1457b8d5b5e3c6a34acde.gif
あすぽん4凸マグナ2マグナ剣くらいで特別なのは無い
通常400〜600くらいかな被ダメ てーばい3000〜4000くらい
やっぱ賢者はニーア最初に取るのがいいよ、あれゲーム違う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4f-a3g3)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:49.52ID:qk861V8y0
チー牛「チー牛」
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:33.54ID:bMvf8nQZ0
ガッツリフェーラさんはソロで人権だろ!いい加減にしろ!!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:27:05.00ID:Op1UKvXMa
>>490
ニーアが一番強いけどアストラやイデアは本当無駄になる。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:31.04ID:C7it6MwG0
大人気RPG『グランブルーファンタジー』に夏がきました!
今年は、昨年開催されたシナリオイベント『THE MAYDAYS』で話題を集めた水着Ver.のルシオがプレイアブル化♥ それを記念し、今月はイベントに登場した3人の水着姿に注目です

これかアフィか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:02.16ID:mjGTCXEI0
>>528
【ビーズログ9月号】『あんスタ!!』&『ピオフィオーレの晩鐘』W表紙でお届け!
リニューアル最新号は、まるごと知りたい!“アイドルのオモテとウラ”特集【ビーズログ.com】
https://www.bs-log.com/20200615_1408513/

Title Lineup! -掲載タイトル-

★グランブルーファンタジー

大人気RPG『グランブルーファンタジー』に夏がきました!
今年は、昨年開催されたシナリオイベント『THE MAYDAYS』で話題を集めた水着Ver.のルシオがプレイアブル化
それを記念し、今月はイベントに登場した3人の水着姿に注目です。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:39.82ID:mjGTCXEI0
イベントに出た残りのキャラってサリエルとイルカくらいしか居ないよなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:55.26ID:mjGTCXEI0
fcが一人しかいないと思ってるんだろう
そして騒いでるのは決まってアフィ言ってるやつだし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:47.19ID:mjGTCXEI0
あれ
「3人の水着姿」ってプレイアブルの話じゃないのかなもしかして
雑誌にキャラのイラストでも載るとか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:14.77ID:F+LVQpoq0
ううやっと初十天最終出来たわ
古戦場までにオクトー間に合わせようと動いたが1週間で行けた
にしても朽ち果てヘイローはマジクソだな
マウス握りすぎて手の皮がめくれたwww
直落ちの銀の依代でダダ余りするのにな
タダでさえ戦力がない初回ほどハードルが高いとか頭おかしい

色替えの朽ち果てをおすすめ合成で飲み込もうとする鬼畜仕様とか
最後の最後のエレメント化でかなりのルピが必要とか心を折る罠たっぷりだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:00.84ID:mjGTCXEI0
やっぱそうよね
ルシオ以外にも二人水着キャラプレイアブルの情報が公開されるのかと思っちゃったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:06.79ID:mjGTCXEI0
ルシオ含めてあと6キャラくらいか


2020
7?  ルシオ(水着)
6/30 コルル(水着)

2019
8/15 ブローディア(水着)
8/06 アンスリア(浴衣) ※通常ガチャ
7/31 ジェシカ(浴衣) エウロペ(水着)
7/17 カリオストロ(水着)  
6/30 ハールート・マールート(水着) サンダルフォン(水着)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:37.88ID:mjGTCXEI0
今は銀片は他でも拾えるようになったけど結局ヘイローまわってないといろいろ足らなくなるんだろうねきっと
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-x2WN)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:16.41ID:QJz8XlICa
ヘイロー、ヘイホー!
周回とかイベントとか全般楽になったよねフルオで
放置しとくだけやん
昔はいちいちポチってたとかもう思い出せんわ
味気なくなって時たまふとなにやってんだ俺ってなるけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c1-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:49.81ID:7EeEoQPz0
リミおっさんもしくは浴衣おっさん頼むぜ運営
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-vzub)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:30.22ID:DlGuTbgwH
>>567
性能的には去年はハルマル、カリ、ゴブロの3人が人権だったけど、今年は人権キャラ何人だろ

去年と同じ日程なら、ルシオも人権で最後はお盆に出るのが人権かな
人気と立ち位置的にルシオは人権であって欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:59.41ID:LXWzDz0q0
ルシオは光ぱのスタメン
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:01.89ID:LXWzDz0q0
カリオストロとかいうカエルはほとんどの属性におるしな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-x2WN)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:15.31ID:QJz8XlICa
そもそも水着ルシオなんか去年出せ定期
なんだ?もう新しい水着イラスト出す手間すら惜しいってか?
の割にはexポーズとかやってるしな
まじでイラストより性能考える方が時間かかってるの?
馬鹿運営なの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-r/iS)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:52.64ID:6Y3I2AaM0
闇使徒出してくれんとガチャの回し時が分からん
一生貯めてそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4f-a3g3)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:33.94ID:qk861V8y0
夏最後まで石を大事そうに抱えている輩にお仕置きとして今回はふんどしムゲンの絶望を与えてやってくれ
0643広告クリック (JP 0H1e-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:25.60ID:h3vUnAE6H
そも最初はルシオはスキンでどうこう言ってなかったっけwww
スキン用で作ってたのをSSRで売ろうってかw 売上落ちてるもんなwww

問題はうんちょうんちょ言っててそれをまんさんが買ってくれるかだがw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:33.14ID:mjGTCXEI0
炎帝(光)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:16.62ID:usZUQN+U0
>>682
結構昔からあるよ
PCのホモゲが流行った時代に創刊してた気がする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6907-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:18.00ID:wwiwuWKZ0
ビィくんが5体ばらばらにされて各部位を取り戻す大会とか
グランがたくさん出てきて王位決定戦の大会するとか
ジータがニンニク食ったら巨大化するとか
つーか最初はプロレスで優勝したらマスク取っていいつってただろうが!!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:25.52ID:h3vUnAE6H
>>688 さっさとストーリー進めればいいのにナル行ってはファータに戻るファータでも一旦戻るを繰り返し
すぎたせいで皆読むのも億劫になった結果がコレゴブよ 正直クソつまらねえゴブもの

読めて帝国編までゴブよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:56.67ID:LXWzDz0q0
フーちゃんと追いかけっこしてた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:21.80ID:h3vUnAE6H
後の構想考えてないから学園もの?で路線変更で引き延ばしなんゴブが?

行き詰ったら学園ものに走るは過去のソシャゲMMOブラゲが通ってきた道ゴブよ
そんで皆直後にサ終したゴブ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:11.21ID:y8ADJpPxH
うんちょは勿論土属性
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:38.48ID:y8ADJpPxH
堅守はメテオラあるから
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:53.60ID:MPU10BqF0
日産自動車は7月15日、SUVスタイルの新型EV(電気自動車)「アリア」を世界初公開した。アリアの日本での発売は2021年中頃を予定し、実質購入価格は約500万円からとなる見込みを示した。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:36.20ID:d6PtiPQI0
普通はストレスを与えて課金でそれを開放できるように導くのがソシャゲの基本だと思うんだけど
ストレスは与えまくってるけど課金するのもご不安になるようなムーブしかしない運営があるんですけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:39.89ID:y8ADJpPxH
アルミホイル噛んじゃった時とか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-BAX6)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:27.98ID:b1Nc8F4w0
マグナは息長いというよりそれしか無課金編成の選択肢がないから廃れようがないというか
課金編成は時代遅れになってもマグナよりは強いだろ?
課金編成同士で比べるからゴミ化したように感じるけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:37.89ID:d6PtiPQI0
ずっと土は強いで
ただその強さがマルチ向きじゃなくてソロ向きなだけや
ロベリア2アビで水風呂のアビCT加速するって言うムーブが高難度をヌルゲーにしてる
ソロで言えば風と闇の良いところを両方持ってるのが土
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:45.86ID:r+IwqYIsM
別にオクトーサラーサロベリアでもどうにかなるやろ
手持ちない分際でフルオしようとは思わんだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:31.24ID:d6PtiPQI0
裏でスタート出来るならしない理由は無いがフルオだとどうせ2アビ使えないし
長期戦であるなら最初から表ロベリアは絶対にないわと言う程の差はない
魔術刻印は意外と早くたまるし3アビ使わないと存在価値が無いと言う程弱い訳では無いしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:10.12ID:r+IwqYIsM
消去不可の契で0ダメージどころか回復へ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:14.50ID:d6PtiPQI0
完全体組めないならマグナから移行する意味はないっていう意見は良く聞くけど不完全でも十分強いと思うけどね
土キャラは確かに限定だらけだが最低限マキラと水風呂欲しいってのはマグナも変わらないだろうし武器もリミ武器2本もあれば十分形にはなる
どっちかと言うと二賢者必須なのが古参以外には厳しいのかね
紫騎士プラプラなんかマッチョの方がマグナよりはるかに楽にクリアできるのも言うまでもないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912a-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:03.65ID:WBTailKK0
福原が土古戦場で殺すキャラ予想
無課金組 オクトーサラーサカイムロベリア
季節限定 水着ブロジェシカ クリスマスマギサナルメア ハロゼタラガ

この辺の一芸有る奴らは全部ダメかもな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:59.81ID:r+IwqYIsM
古戦場程度じゃそこまで対策されないだろ
前半暗闇無効が続いてた古戦場だったにも関わらず、ティナは暗闇に依存してた時点で終わってた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:07.15ID:d6PtiPQI0
前回古戦場団ランキング2位の某2D神の仲間
「古戦場は弱かったり手持ちが足りなくても何とか戦えるように敵の強さが良く考えられていて凄い」
「無数にある組み合わせの中で手持ちで何とか最適を探そうというパズルゲーム的な面白さが体験できるのが良い」
お前らの印象と違うな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:37.76ID:r+IwqYIsM
回避バフでギャーギャー喚いてたのは笑えた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:45.09ID:LGXfL1za0
>>893
それポチ数5以下に抑えて1ターン目に2100万出せるの?出せないなら意味ないけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:36.56ID:LGXfL1za0
>>917
そんなウスノロじゃまったく気持ちよくなれんだろ
マウントも取れねえし価値なし負け犬敗北者
聞いても全く気持ちよくないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:08.58ID:LGXfL1za0
>>923
初心者の分際でピーピー文句言い過ぎ
この仕事やる前はなんのゲームしてたん?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:39.35ID:LGXfL1za0
>>924
お前は俺にレスバ挑んで負けたもんなww
まだ引きずってんの?哀れすぎて笑っちまうわwwwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:32.95ID:bQfZGw3o0
Twitterより

現在、iOS14 beta2で、グラブルの動作確認をしています。
アプリ版:少々重たいが誤タップ判定は無し、我慢できる
Skyleap:論外、重症化したまま
Smooz:少々重たいが誤タップ判定は無し、我慢できる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xMok)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:21.06ID:r+IwqYIsM
スキンはンデフェスに合わせて出すんじゃね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:13.30ID:LGXfL1za0
>>930
いや真面目な話よ
どこに需要あんの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-N3gz)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:50.88ID:73Zri6iE0
ここで聞くのもなんだけど知りたい
セルランに使われてる売り上げがいつどうやって反映されるのか気になる
例えばiTunesカードでiTunes Storeにチャージしてグラブルのアプリの中でグラブルコインを買った場合
グラブルコインを買った分がその時の売り上げに反映されるの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:19.16ID:6vrcl6mS0
>>950
スレ立てる権利取れたじゃん
いいなー羨ましいなー
応援してるからしっかり立てろよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:47:19.92ID:3M05Q+4D0
>>967
すげーな、こんな渋い泥でそんな集まるもんなんだな
俺はそもそもまだハデス凸れてないんだ、現状1凸 金剛残り1つ
お盆天井でハデス引くか、次の古戦場で金剛もらうかしてハデス凸るんだ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4527-xjbW)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:48:38.82ID:O6njrZAY0
>>970
天井でハデスってハデスは天井無理だよね?
天井の途中でハデス偶然引くって意味だったらごめん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-gIZI)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:24:13.02ID:e+wC6rspH
マルチで敵がオーバードライブしたとか蒼天の翼が広がったとかくそしょーもないメッセージのせいでアビリティ押すの邪魔してくるんだけどあれオフにできないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-gIZI)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:01.48ID:e+wC6rspH
アビリティのWindowは小さくできたけどクソみたいな敵の情報は消し方わからなくてキレそうになる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-gIZI)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:18.37ID:e+wC6rspH
>>987
だよね、ここの運営は嫌がらせ好きだよね
グランデの翼が広がった、だからどうしたって思うし

>>990
つら
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-UJk0)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:09:08.71ID:1FAY2CQs0
FKHR「期待はするな、だが興味は持て」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況