X



艦これ愚痴スレ Part2182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Jqx+)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:06:10.03ID:CZMe9dKQa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2181
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594541759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-ELSx)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:01.90ID:6vNAawMW0
IDの設定ミスが多すぎてTBFもそうなんじゃないかと思えてきた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a3-yOKi)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:12.64ID:d9VJ1dAa0
>>890
むしろ結果論込みでそういう角川主催の客ナメ
メシイベリアイベの杜撰さを世に知らしめただけというな

そこから独立してリアイベラッシュして
それすら真っ青なボッタや不祥事が出てくるのは予想外だったろうが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-ELSx)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:45.77ID:6vNAawMW0
ホスト規制掛かったんで>>915の方お願いします
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-VJdN)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:58:11.53ID:7YL9g/MO0
何故、謙族は他ゲーを攻撃しなければならないのか…
その謎を解明すべく我々はアマゾンの奥地へと向かった。

…世界中の何処へ行っても理解できそうにねぇなぁ。まぁ、艦の星は海が表面積の七割に満たないらしいから地球とは文化が違うんだろ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-olkO)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:11.80ID:2b9yaCn60
スレ立てする方
テンプレの1は>>639
3は

今週のNG推奨早見表
報告はこのレスにアンカーをつけてください
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ 232a-MjUo】
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ 9bb7-Bqa1】
【スップ Sd03-itP7】
【スッップ Sd43-itP7】
【スプ-系】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
コテ豚 【ワッチョイ bd9f-u5L0】 【スッップ Sd43-u5L0】
含意兵
その他
韓国くん(仮) 【ワッチョイ cbe4-k6S/】 Part2180に出現 要警戒

でお願いします
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-eEvq)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:14.17ID:FvNCAkNjd
今は艦これが誇れるもんじゃないと自覚し始めたから、
NTUY要素を絡めた他のコンテンツへの攻撃がメインになっていってるよね

アフィサイトの偏向情報そのままインプットしてるっぽいし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:03:11.66ID:E02wU02h0
死塚の膿くん鍵垢にして逃げるとかクソビビリやんけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:11:49.40ID:E02wU02h0
おう、任されたぜ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-olkO)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:16:28.28ID:2b9yaCn60
鳩緑が各鯖に進出してたってアズレンのほうがざわついてるんだけど
本当だとしても陣内智則で作ったり陣内で作ったりでバラついててなりすましもいるかもね
どれも動きはないみたいだから全BANの可能性あるみたいだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f4-3TG4)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:57:04.21ID:sPb60dzD0
飛び交ってる悲鳴見てるとどこからどう見てもただの運ゲーで笑える
戦略も糞もない、ただ運良く攻撃を避けて運良く目当ての敵を殴って、運良く倒せるのをひたすら祈るだけのゲームだわ

これが運ゲーじゃないとかいい続けてた奴等みてるかー?お前らが戦略で何とかなるとか運だよりなのは準備が足りないとか言い続けて来た結晶がこれだぞー
しっかり悲鳴上げて、謙介を喜ばせて、その上で運ゲーじゃないってまた言ってくれよなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-ZBJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:58:22.25ID:tIrmmqab0
静かの海のやつ鍵かけやがった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-itP7)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:43:51.34ID:guNF0eUjd
プリコネメンテ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d6-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:49:15.39ID:JgmkAIdI0
>>918
あいつは主張が単調でわかりやすいからな
黙ってれば分からないが自己主張が激しいから必ずチャットに出没するし
あと、なかなかなりすまそうと思っても真性キチガイの真似はできないよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a8-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:52:45.32ID:KUCa3Re80
すまん
静かの海の皮肉ツイ鍵かけて見れないんだけど、誰かアーカイブ残してたりする?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a8-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:58:25.49ID:KUCa3Re80
>>937
>>841
ごめん分かりづらかった。
これ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:14:19.62ID:uzS+TJO40
鳩緑「未だに放置され続けているキャラ関連の問題も残ってるし、他にもデザインパクり疑惑の物をグッズ化して
そこそこ高値の商品として出してたりとか突かれたくないこと突かれるのが“運営にとって都合が悪い”
だから擁護する信者を盾に商標問題を有耶無耶にする事を始める」

あの・・・苔には「SeaRAMちゃん」という核地雷があるんですが苔の事言ってるんですか微差栗
つか艦娘商標のはDMM「ウチのもんやぞ」ヨスタ(饅頭?)「すいませんっした!」で終了してるし
「鈴鹿サーキットでございます」は鳩緑の勘違いだし鳩緑の中でどういう処理されてるんだよ微差栗微差栗
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-wYPd)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:01:01.44ID:slOUjLr10
ブラゲはガタガタのボロボロ、イメクラは再度閉鎖がほぼ確実、ACもサ終の可能性が俄然高くなりつつある
ここに来て支えの腐食が一気に露呈したな、もういつ倒壊してもおかしくない危険物件だわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-Xe3V)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:06:57.36ID:wNLRW0NA0
後は秋刀魚イベやって今年のブラゲのイベントは終わりかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-/d+9)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:24.91ID:1/BvLrzn0
日本近海で不漁なだけで北側にはいると思うけどな
海水温が上がって棲む生物が少しづつ変わってる
だからまた後でちゃんと取れるとかありそう

そう言えば去年の秋刀魚イベントは最初は秋刀魚不漁って言いまくっていたくせに
後から不漁でなくなると何も言わなくなるがゲーム内では不漁のままでしたね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6a-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:38:17.80ID:ODqfhd2F0
信者wikiのナ級ページ洗脳が解けた艦豚が相当発生してて草生える
お得意の「嫌なら辞めろ」も「こんな事されても文句言うなとかカルトか何か?」と返される始末
まあ実際カルトだろ微差栗
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-EJQm)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:49.45ID:zm1hwBbY0
どうせワンパンなら同じだとヤケ半分で割りきっていた所にどんどん手数まで増やしてきたらそりゃ大概キレもするわな
プレイヤー側の先制やらは縛られまくるのに
まあこっちからすりゃ謙ちゃんならいずれやるからな?って警鐘はさんざん鳴らしてきたんだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-/d+9)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:12.49ID:1/BvLrzn0
先制雷撃を敵がしてくるのは特効艦を確率で確実に潰すためだぞ
特効前提のバランスで耐久も装甲も設定したけど簡単にクリアされると悔しいので先制雷撃をさせた
このせいで特効艦を使わないでクリアみたいな縛りはかなり困難となってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:52.80ID:9Q/7w4/Q0
>>979
ひでえことしやがる

けど、今まで自分たちがやってたことが返ってきてるだけだし仕方ないね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:10:10.13ID:4A/v/wHg0
>>974
bobに側面背面の設定資料描いてもらう為のギャラを払うのが悔しいんだろうな

元々AC化自体降って湧いたような話だし資料がないのはわかるんだけど、
それならAC化にあたって各絵師に頼んで資料を描いてもらうのが普通だろうけど、
艦王の事だからギャラ払いたくない一心で既存絵だけ渡して、
側面や背面は想像で作ってwwwほんとゴメンwwwとかやって、
モデリング部をガチギレさせたのではなかろうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:29.37ID:E02wU02h0
黴苔の時代も終わりですかね
自ら作った時代ではなくKADOKAWAに作ってもらった時代なんだけどね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-Xe3V)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:24.11ID:wNLRW0NA0
ここまで右側のステが酷いと中身は現代の艦か何かなんじゃないかと思えてくるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9T7u)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:05.22ID:cjVS1++dd
( ;´田ω中`)<「タニベママーーーーー微差栗また愚痴スレ民にバカにされたクチャァ…ボキをなぐさめてクチャァ…」

地 獄 絵 図
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9T7u)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:06.38ID:cjVS1++dd
※↑のはあくまでイメージです!イメージですから…タブンネ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-Q+Nn)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:31.05ID:b98kOaTo0
草動画にE7田中のクリア動画が上がってたから見てみたら中身も酷いけどコメントも気持ち悪かったわ
こんなんでも信者からしたら偉業に見えるんやろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況