X



艦これ愚痴スレ Part2176
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-fKlu)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:50.45ID:AGH/1oFMd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2175
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594143457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gpPs)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:31.16ID:0/r6vTrmd
シルマみたいに他人を豚崩れ認定してまわってる本人が一番の豚崩れってケースもあるからなあ
豚崩れか否かよりも愚痴スレと無関係な人の苔に触れてないツイートの転載と苔への叩き棒としての使用はルール違反スよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gpPs)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:50.98ID:0/r6vTrmd
あー、ダコタアイコンで思い出したわ
去年か一昨年に暴言で目についたわ
それでも無関係なツイートを転載された上にこいつ豚崩れだから説得力ないとか一方的に殴られるのはちっょち気の毒だが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-olkO)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:42.96ID:3Jdw8ph70
ガバメールを更に擁護するガバメールが出てきて
また問題が再燃するとか鈴鹿サーキットも頭抱えてると思う
でも両方の件を認めると企業からのメールを謳えばなんでもありになっちゃうからはっきりさせないとさ…
多方面に迷惑をかけ続ける鳩緑はやっぱクソだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:04.37ID:urcRDyXT0
あの画像をとくさんも見てたはずだが(POIの表記があるのは画像の方)
あの画像を見て「wowsと艦苔がコラボ」「アが後ろから刺されたああああwww」と喜べるのが分からない

とくさん中学レベルの英語すらヤバいの?というか画像だけで「あっこれヤバそうだな」と察せられないほど馬鹿なの?
いやPOIだけ見て脊髄反射しただけか・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-ui5e)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:50.41ID:2KdHJe9wM
>>840
田中はグリニッチ天文台で生活してるんですかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:53.36ID:6LYwp2Dr0
>>858
多分知らない世代とか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-8R00)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:29.11ID:9go+cqyv0
今思えば、イベント終了時間後も数分間苔が遊べる通称【ロスタイム】って
けんちょんが鯖を1つ1つ手作業で閉じてたから生じてたんだよね...
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-ui5e)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:29:08.91ID:2KdHJe9wM
個人的に陣内のお笑い好きだから偽陣内は○んでほしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd9-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:35:15.64ID:eP0YjrtAM
このスレのKENS値は下がりきったがな微差栗
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-LLoC)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:36:34.76ID:HOLeZHDu0
>>666
これって詳細まだ出てないよな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:39:33.42ID:TLbcuZKWM
顎松鳩助最近見ないな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-LLoC)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:40:35.19ID:HOLeZHDu0
>>840
30時ってこれマジ?よう恥ずかしげもなく30時とか言えるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-EFBW)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:42.40ID:/744StTy0
したらばやどっかのスレで快適にお人形ごっこが出来るところで荒らしているだけでしょ
ここだと下手すると通報されるリスクあるもんな
そもそも通報されるような事を書く馬鹿が悪いんだがな微差栗
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:08.36ID:6LYwp2Dr0
だといいですね(棒)

上坂さんは新コサック艦娘来るまで暖めてる可能性を挙げてみる…すみれさん艦艇擬人化以外でもロシアキャラ担当してるのよね -- 2020-07-10 (金) 16:49:45
ロシア駆逐艦娘来たときに担当しそうだ -- 2020-07-10 (金) 16:51:05
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:06:41.34ID:TLbcuZKWM
>>885
夕を嫌う理由何だろうね?
夏は暑くて嫌だって話は出ているが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:34.97ID:TLbcuZKWM
>>889
ミリア=レイジ「遺憾の意を表明する」
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:45.22ID:4wHeu7TA0
焼き鳥焦げ鳩チキンくんは早くムショにお勤め行ってきなさい(笑)
(社会的制裁食らって保釈済みだけどまた帰って来るかもしれない)もみあげ一号もパトグリーン君を待ってるかもしれないよ?(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-56/R)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:52.82ID:mHPp3scH0
>>897
ともーじゃん?
商標登録んときにマジでやらかしてるよ
「かたろぐ」じゃなくて「ちからたろぐ」って散々笑われたよ
大文字小文字もごっちゃだから以来けんち【よ】ん言われることも増えたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:22:57.85ID:4wHeu7TA0
>>904
マママのマ!?
なにそれスッゲーダサいぢゃん(笑)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-YN4a)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:23:19.27ID:XQ34yOQD0
>>904
「ちから」タログはたぶんどっかの本(初心者向け商標出願ガイドみたいなの)からテンプレ文をOCRで読み取った時に発生したと思われ
「二」(数字)と「ニ」(片仮名)は打ち込みでもカナ・ローマ字問わずたまにある

(艦これには出てないけど)謙ちやん「大橋歩夕」の読み方知ってる?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:25:55.14ID:6LYwp2Dr0
果たして謙チョンは残りのアトランタ級を実装できるのか...!
93: 名無しさん@おーぷん 20/07/10(金)10:44:24 ID:TT.lj.L9
>>73
ジュノーは第三次ソロモンにも出てるから関連ありそう

116: 名無しさん@おーぷん 20/07/10(金)10:45:59 ID:Pw.lc.L30
>>93
ニムに特効出るかな
前段でのドロが布石だと面白いね

57: 名無しさん@おーぷん 20/07/10(金)10:41:13 ID:v9.lc.L24
>>37
正直アトランタ級はアトランタしか実装しそうにないからなあ
他のアトランタ級の名前聞いても心躍らん

83: 名無しさん@おーぷん 20/07/10(金)10:43:47 ID:RP.to.L8
>>57
ジュノー、サンディエゴ、サンファンはありやろ。後期組は確かに
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:28:21.06ID:4wHeu7TA0
>>907
その前に残りのもみあげ三隻が実装されるで(笑)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-8IPq)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:19.63ID:GPjmz43Pa
ラツプトツプとかもあるし手書きIME説もあったよね
https://i.imgur.com/89NF2C4.png
多分これはレトロ気取りでわざとッをツにしたんだろうなって思う
微差栗みたいな手書きじゃありえないタイプミスだったりカ→力みたいに手書きでしかありえないミスだったりするけど大半は信者と馴れ合いたいためのわざとよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:34:50.33ID:l8VdLZM4M
何実装しても中身謙介だぞ
それに何の意味が
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:54.43ID:sXv6ZvROM
>>907
ジュノーが後期であるけれど艦違いしそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:34.66ID:sXv6ZvROM
>>912
おまいう定期
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:43:59.00ID:sXv6ZvROM
>>915
ザンギエフ「えっ」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-YN4a)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:52:31.27ID:RlWv7fDA0
夏にしろ夕にしろたまたまなのか意図してなのかも含めて現段階で断定ぽく何か言うのは危険だとおもうよ
その可能性を認めつつ保留くらいがいいとこじゃないか

>>920
あれウクライナの伝統舞踊なんすよ
まあモチーフとして近隣国民が取り入れても不思議じゃないから多少はね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:02:59.62ID:7BC2xoP8d
>>574
そいつのツイ典型的な対立煽りじゃないのか
アフィが4号型海防艦を差別だとまとめたツイートの発端になってるのそいつのだし、アズレンコラボイベは初めて1週間の奴にも最終海域紫鰤で突破できないのはおかしいとか言ったり、CW出たときにアズアンがKOTYスレに書き込んだ時にアズアンスレあらされた原因はその荒らしのソースどこ?ってやったりしてた
その上問い合わせメールが事実なら転載すんな言われてんのに転載してたりするから対立煽りだろと思うぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0b-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:14.31ID:yovGC2EO0
視聴者が深夜42時アニメとか比喩してたアニメなら知ってるけど公式が使うのは無能アピールにしか見えんわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:24:58.63ID:Tc06yJ57F
>>932
また【鰯】かよ微差栗
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:25:20.61ID:4wHeu7TA0
>>927
DMMが危惧して苔を出さなかったのなら英断中の英断やね
黴苔出してたら今頃WOWSは消えてたかもな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-YN4a)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:27:41.19ID:RlWv7fDA0
てか>>912のパターンのネタツイ他にも何個か見たけどどれもその「〇〇なら××くらいできたらどうだ」みたいなことを言う奴への皮肉とか自嘲みたいなのばかりなんだけど
イムはともかくそれにぶら下がってる>>928に貼られてる奴らとか割とマジでその辺の文脈が通じてないぽいのが笑えるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Wkp7)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:28:29.13ID:4wHeu7TA0
【鰯】って魚に弱いと書く辺りもみあげハゲ提督そのものを言い表してそうで草生えた
おい?もみあげ?お前らの尊師が盛大に皮肉ってるぞ?(笑)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-yOKi)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:30:39.51ID:K24kCInwr
>>933
むしろ一回されオメガくんみたいに懲りるるべき
あいつと違ってガチ悪意&被害出てるからより罪は思いが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:31:02.54ID:E1icbp0BH
>>937
ガチで描いてたらそら騙されるだろうよ微差栗
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-Q+Nn)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:50.71ID:vFiexeFX0
8年目なんだからまともにアプデくらいできたらどうだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:38:23.94ID:E1icbp0BH
>>944
アレはそもそも書けない人間がやるギャグやぞ微差栗
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-LSYG)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:40:10.09ID:N5NhmFgdM
なんか遅れてニュースを放送するAbemaTVで今さら知ったけど現代のホストの帝王とかいう源氏名ローランド氏が今日付けで全部店じまいしたとか何とか

謙介ちゃん?腹くくった方々も世の中に居るで?それも夜の町と名指し受けて石つぶて食らってきた、それも業界では有名店だったらしいけどさ

これ以上感染者続出の手助けは出来んとスッパリ畳むとか中々出来ない事をやって見せたぞ?謙介も今後の事を考えて決断する時は早めになー

ウジャウジャと方針中途半端にしてると解散させるカネも無くなってナニも出来なくなるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:42:57.56ID:E1icbp0BH
>>949
乙でs
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況