X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1776
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-H/v/)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:59.74ID:LyptzxJb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1775
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593210811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:09:21.33ID:ps9Z4+NW0
スキルジュエル改変は最初はおすすめでN武器と一緒に選ばれてた時点で
これ作ったやつエアプってわかって不安になった
朽ち武器選んでた時代もそうだが実際にゲーム絶対やってたらそうはならんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:12.04ID:scrzNM020
自分でも清一色しか狙えないような強烈な配牌がきたあと
清一色で5巡くらいでツモ上がりしてそのあとは白と中が最初から対子でドラ3という異様さだった
ちょっと操作が露骨すぎる気がするわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:58.51ID:K4EcxMaP0
水龍やっと倒した
後半はバフ消去で通常素受けで10000以上とかアホか
グラビも効かないので1Tごとにほぼ全員ガード
ミスすることなく集中してプレーしてギリギリで倒す、残り時間5分
こんなん毎日2回とか無理無理
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-VYir)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:08.42ID:z9diw/ipM
ジュワユース、エウリュトスボウ等が出て「おっ懐かし!」と思うものの
性能を見てガッカリする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:19.98ID:PGyDD5X80
SR武器倉庫に入りきらないほど取得してどうしようと思ったけど
十天衆の最終上限解放やるとかなり使用することになるんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-VYir)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:06:53.98ID:u7ftkVNiM
9か10に代替イベありそうだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-1xEz)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:08:58.14ID:LPo9Rvzfd
水着ルシオをうんちょって言うの普通に黒人差別だわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-VYir)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:09:06.56ID:u7ftkVNiM
代替イベは・・・・V2だなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-Buuo)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:12:52.36ID:2ZJVvzt80
新人が戦果ガチャ開けるのめんどくさいですね!って言ってた。
古参の俺は昔話風に前は200個づつ開けてたし、自動リサイクル無かったんじゃよ?と話した。
新人はまたまたー開けるのに数時間かかっちゃうじゃないですかwと言う。


ガチで開けてたから。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-ImdY)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:21:32.57ID:VKEzl3ow0
>>78
仙台のEXフェスで出すはずだったネタしかないだろうからな
例年大阪以外はゲーム内の大きいネタの発表はない
せいぜいパネル展示で出すはずだった展示物をスタジオセット内にしれっと置くくらいか
あとは物販の品の代替通販の案内あたり
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:22:53.26ID:SF2OyZ0UH
古戦場はなくていいから金剛だけは毎月くれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:12.43ID:SF2OyZ0UH
入場制限とライブなし、マスク着用必須にしたら十分できるだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:40:02.16ID:eVnBmMBn0
南アフリカなんかも混血多いんだけど見た目じゃわからんのだよな
ちなみに白人っぽいやつにも黒人の血が流れてるそうだ
奴隷時代に黒人奴隷に子供を産ませて肌の白っぽいやつは残してそうじゃないのは殺すとかしてたらしい
もちろん白っぽいのも結局奴隷にするけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:58:52.18ID:TgqC/eJDa
白人って言い方も差別だから白も黒もこの世から消すしかねえな…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-cddC)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:59:36.09ID:fQKYId2T0
勲章でヒヒとろうと思ったら449枚しかなくて取れなかった
悔しいから金剛とった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:07.03ID:TgqC/eJDa
黒人以外が二次元で黒人を扱うのは差別
黒人が黒人を二次元で扱うのはOK

…これは逆に差別してるのでは?差別意識ないのに浜田がエディ・マーフィのものまねしたら抗議とか気に入らないなら見なけりゃいいだけだろ
白塗り顔の志村けんのバカ殿さま見て大爆笑してんじゃねえよ黒い肌の連中
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-2h8E)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:29.68ID:ZPxEhIdT0
そもそもアフリカの黒人奴隷売ってたのも同じアフリカ大陸沿岸部の黒人だからな
内地に住んでる黒人捕まえて白人に渡してた
そんなことより褐色ミステリアスなシャレムの季節限定水着or下着ver頼むぞキム(´・ω・`)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:21:06.16ID:TgqC/eJDa
あっちの風習を日本が取り入れる必要はない
そもそも差別意識がなかった日本が浜田の件で連中が騒いだがためにしなくてもいい差別(区別といっとくか)意識、概念が生まれてしまった

職場で特定の人物からいじめられてる奴が特定の人物以外の目まで気にして余計にギスギスした結果
特定の人物以外もその虐められてた人と関りをもたなくなりだす
まんまこれ
いじめられてる奴がまともだったらしっかり周りがフォローしてくれるが、虐められてる奴がまともじゃなかったら特定の人物と一緒に排除されるのが日本のやり方
今回は完全に後者のパターンだから騒いでる連中に配慮する必要は全くない
余計な概念をわざわざ作る必要はない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:23:37.59ID:4pzipfJR0
やったーーー次も平日だい! 嬉しい嬉しい
連休とかだと相手も全然あきらめないから泥沼なだけでキツいんだよ


木村様あいしてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:18:32.35ID:EYGmPsTBa
団抜ける挨拶いれたのにまだ退団できないや…なんか恥ずかしい。5時回ったらできるんかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:32:16.04ID:4pzipfJR0
風呂にあげた指輪、水風呂に移したい
今回の流れからいくと水風呂のほうだよなあ使うの
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-ImdY)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:36:56.18ID:VKEzl3ow0
ジャンヌにしても創世神であるバハムートとの関連での使徒枠だしな
ナルメアはそういう設定でもない
さらにカリオストロやレイもそんなつながりはないしね
強いてあげればゾーイやジオあたりなんだろうけど闇に持ってくるかといわれるとまだ明言しがたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:08:52.86ID:CCUjYaJs0
>>205
水ヴィってある意味リミブロっぽい感じがするな
小さく纏まってると言うか
勿論便利では有るんだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-rdDh)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:45:19.70ID:wG+CJiLpp
土はリミ何もないからサボるか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:54:48.45ID:EYGmPsTBa
>>217
7時なのか、教えてくれてありがとう。寝ないとまずいんだが気になって退団できるまで寝れない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-ImdY)
垢版 |
2020/06/28(日) 05:55:30.14ID:VKEzl3ow0
予算的にいつものヒヒ金剛みたいな確定品は配れない
かといってゲームコーナーとかをやらないと尺が厳しい
ならランダム景品なら配れるだろうとなるだろうからな
もともと来場者にリアルガチャは配っていたわけだし
問題はスクラッチが何枚になるかだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-ImdY)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:17:11.00ID:VKEzl3ow0
無料ガチャはあるとしてもキャンペーンとセットだろうからこの時期だとほぼ間違いなく単発
今日発表で明日から開始とかのスケジュールの場合に限られるのでかなり微妙なところ
まあ2週間ほどとして7月10日過ぎには終わるだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-FKcX)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:55:52.48ID:BjBPwdhF0
久しぶりに9時間くらい寝たけどだりぃわ古戦場のせいだな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb6-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:40.09ID:PbsvrNIT0
新情報がない生放送って誰得なん
半額でもないから見ながら周回するって感じでもないし
いつもの8月の生放送はまたやるんだろうけどまた声優の遊びみないといけないのか(´・ω・`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-FKcX)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:34:02.09ID:BjBPwdhF0
これ完全声優番組なんか?よっぽどの声豚しか全部見なさそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:21.57ID:0y2w+746H
もうカリオストロ土おるやんけ
いまの土カリをリミに昇格しよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lNxc)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:21:38.06ID:fZb1THuud
コルルも弱キャラやったら、土に還れとか言って土属性に押し付けようとされたんやろな
本人が先日の古戦場で見直されたから良かったものの、火光が「マッチョだから」とかいう言いがかりでムゲンを土属性にしようとしたことは忘れてないで
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:37:51.11ID:0y2w+746H
なぁ、ティアマリマホセン理解者ってやつあるじゃん
10ターン時間潰してドラブレエッセル4アビってどうやんの?
10ターンも足踏みしてる間にクルーエルバイト5回ぐらい飛んでくるじゃん
安定しないだろこれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:45:25.81ID:0y2w+746H
恐怖って失敗するじゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:47:04.92ID:0y2w+746H
それって効率いいの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:48:55.73ID:0y2w+746H
理解するために聞いてるんだけど……

隙あらばマウント取るのやめない?低次元だよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:36:41.61ID:JiVa/Hi5M
放送概要
・タイトル:ゆるっと!ぐらぶるTVちゃんねるっ!
・放送日時:6月28日(日) 13:00〜(予定)

●出演者
第一部 13:00〜15:00
小野友樹 (グラン・ランスロット役)
東山奈央 (ルリア役)

今井麻美 (ヴィーラ役)
川原慶久 (タイアー役)
伊藤かな恵 (スツルム役)
立花理香 (ユイシス役)


第二部 15:30〜17:30
白石稔 (ローアイン役)
加藤英美里 (シェロカルテ役)

稲田徹 (ファスティバ役)
植田佳奈 (ユエル役)
白石涼子 (ソシエ役)
米澤円 (フェリ役)
江口拓也 (ヴェイン役)
高森奈津美 (アリーザ役)
逢坂良太 (パーシヴァル役)


第三部 18:00〜20:00
加藤英美里 (シェロカルテ役)
東山奈央 (ルリア役)

川原慶久 (タイアー役)
白石稔 (ローアイン役)
立花理香 (ユイシス役)
高木美佑 (ミリン役)

Stella Magna

※順不同・敬称略

イベント「熱闘! 真夏のフードファイト!」
【イベント開催期間】
実施期間:2020年6月28日(日)17:00 〜 2020年7月6日(月)18:59

今日のグラブルイベ貼っとくぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-m5QT)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:05.51ID:/q6Akrb10
なんか暇だから集めるんじゃない
なんならついでに収録もやればいいのに
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:24.57ID:4pzipfJR0
スクラッチぐらいはさすがにあるだろ
上からバラ撒くなって言われてるなら紫芋の確率でもあげりゃいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:45.86ID:ZowVeFoN0
今放送を見てくれている方のために!限定情報です!
いまから10分以内に始めたアルバハHL!ヒヒドロ確率が倍になります!
とか
○○のタウンの右上を3回クリックするとSSRチケでます!先着1万名!
とか
やれば視聴率?稼げるのにね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:35.69ID:4pzipfJR0
エッリルプレイアブルに期待してるけどニャルラトなんとかはイランぞきもい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-kjgF)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:24:57.62ID:1P7USBFnM
もしかしてこれから週一でスタレしてくのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-6fQ5)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:25:56.32ID:kKxTD1s/0
コルルダヌアユエルくさそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-rdDh)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:59.97ID:wG+CJiLpp
>>477
謎ブルと同じでギスるだろうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-6fQ5)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:36.90ID:kKxTD1s/0
今の時期の団員減るのは仕方ないだろ
人増やす気もないところは致命的かもしれないが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:32:31.00ID:SF2OyZ0UH
お前らまたスタレ買うの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:03.25ID:SF2OyZ0UH
ぎんてん2個な
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-7I9b)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:42:08.54ID:LeuCkRpI0
十天配布まで来たから次は賢者一人配布か?
あと終末5凸1本好きな属性最終解放できる素材セットとか配布したらプラプラルシで萎えたメイン層が少しはやる気を出すかもしれんぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:50.93ID:TPdvcKMO0
2012年だったかアプデの滞ってるネトゲで似たようながっかり生からG級大型アプデを突然発表した伝説があってだな
実際は超スカスカアプデだったけど発表当時はめっちゃ盛り上がったんじゃよ
前例上げるのが8年前って段階でもうだめだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-uLB2)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:47.57ID:qXpOqoD+d
>>578
絶対無理。でもグラブルに時間掛ける価値はもうないから無料ガチャとストイベ最低限だけ回したり回さなかったりで満足してる
空き時間にちょっとやるってソシャゲ本来のプレイヤーになったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:42.64ID:+P4pKVcn0
「グラブルEXTRAフェス2020」福岡公演および仙台公演へご参加いただく予定だった皆さま、またステイホーム中の騎空士の皆さまへ、代わりに楽しんでいただける企画をと考え、こちらの生放送の放送が決定いたしました。

何か配布されるだろうに1万ペソ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:28.29ID:mBLNsI45H
>>427
ガラケーに切り替えてマウント取る辺りお前の人生の虚しさが伝わってくる
哀れw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:26.58ID:kil93C770
クビラはキャラが弱い

性能の話じゃなくてね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:33.84ID:EkwerbA7a
えみりんは?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-+AiC)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:32:58.49ID:zElbtdRM0
タイアーさんの中の人相変わらずすげぇな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-+AiC)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:59.73ID:zElbtdRM0
生放送は毎回呼んで欲しいわ
喋りがうますぎる…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:10.87ID:9g5dDtFZ0
タイアーって川原慶久だったのか
脇が多いけどいい芝居するよねこの人
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:32.95ID:xxlsu+2N0
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ < ビカラTシャツ?!
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ < よし、買った
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:51.19ID:kil93C770
>>698
次の部の進行


第二部 15:30〜17:30
・白石稔 (ローアイン役)
・加藤英美里 (シェロカルテ役)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:54.68ID:kil93C770
>>721
漫喫はやめとけ
銭湯も人の少ない時間帯のほうがいい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-+AiC)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:18.60ID:zElbtdRM0
いや普通に楽しいわ
タイアーさんの中の人のおかげで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:09.92ID:CCUjYaJs0
>>732
確かに通販だとその場の勢いがないから微妙なのかね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-kjgF)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:30.49ID:4a2sPsyjM
何が緊急なんだと思ってたが緊急在庫処分ってことか
しかし全然ゆるっとしてねーなこれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:06.57ID:kil93C770
アウアウはID真っ赤にして何がやりたいんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lNxc)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:57.28ID:fZb1THuud
>>783
まあそれでもいいけど、グラブル終わらせるんはウマ娘軌道にのってからの方がいいと思うな
グラブルからフェードアウトしつつ他のゲームに注力して、ダメだったからグラブルに労力を戻したってこと過去になかったっけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-htoQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:58.91ID:dsaJgTHP0
>>812
元ギルドマスターだけどスケジュールの調整とかノルマの管理とかほんま大変
それでも文句を言う人はいるので一人一人意見を聞いて文句が最小になるようにする
最終的には自分のアイテムとかどーでもよくなってくる
アイテムをとるために作ったはずなんだけどどーでもよくなる
そんな中強欲の塊みたいなギルマスがいてそういうやつが教祖的なギルマスなんだと思った
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:01.08ID:HVKdLoMa0
自分で団立ち上げたら団育成ゲームとして楽しめるゾ
団員はゲーム内のキャラだとおもえ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:29.39ID:HVKdLoMa0
A枠が増えすぎたから上と下で天と地ほど差がある問題
そろそろS枠つくってくれてもいいのよ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0c-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:22.94ID:iPv8BrEG0
むしろフルオートのせいで手動で速い人がやらなくなってフルオートで放置してるから泥沼化しやすくなってるのが今の古戦場
かといって手動で走ってくれる人ばっか集めたら天上としか当たらないクソゲーになる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:38.77ID:U22GR8lM0
前は手動僧できつかったけど、今はフルオでいいからなあ
中くらいのA団じゃないとさすがに勿体無く感じる
周りも同じくらい(フルオで)走るし、フルオだけでチケと石毎回は美味しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-INlX)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:46.35ID:L7b6YxJsM
今のBって地力はあるけど縛られたくない半隠居勢多いしそういうのと中堅があたるとだいたい中堅が負けるからやる気ある低ラン多い団はAいかないと逆にきついな
半隠居はフルオ放置するから90しかない予選ではそんなに稼がないわりに95とか100が解禁されると稼ぐペース一気にあがる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-1TtA)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:59.80ID:vQEUSxQ60
B団はゆるゆるだから走ってない人がいてもなんとも思わんな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:58.80ID:HVKdLoMa0
新しい団イベで形式によっては環境も劇的に変わるだろ
それについていけるかどうかは知らんが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-N1GD)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:21.69ID:TXCdqgPI0
うちの中での絶対起こる先の出来事は
ストイベナーフ、アカシャグランデヒヒナーフかな(´・ω・`)アフィ
アカシャグランデはサイレントでじわじわ下げそう(´・ω・`)てかもう下がってそう(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:18:35.13ID:HVKdLoMa0
誤爆か?なんのスレやろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:05.66ID:HVKdLoMa0
プレゼントはサプライズしてくれると信じてるおれの心はピュア
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:27.67ID:8mpCHIdl0
バブガチで過疎ってるな
たててもひとこんし
きっつ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:23.34ID:/fwIm7mz0
これって客(養分)を集めた会場からならその収益をばら撒き還元できるけど
声優だけあつめたら出費ばかりでなんも配れませって証明でしょ

どんだけリアルイベントで搾取してんだよってお話ですよ

これまとめてくださいね!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-fBB8)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:54.64ID:uO+siPug0
>>914
エレメントパウダーなげまくって煙だま+使いまくるトーメンター押しがつらいんじゃないっすかね
あれルシソロとかやりだす人たちなら納得するけど
ただの攻略マルチで素材投げまくるのはやる気減る人多そう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-N1GD)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:24.31ID:TXCdqgPI0
トーメンターじゃなかったらマグアニ目当てで遊びに行ったんだけどな(´・ω・`)
まさかトーメンターの素材が勿体無いから過疎ることになるとか誰が想像しただろうか(´・ω・`)アフィ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:29.55ID:8mpCHIdl0
>>923
まあね
あと38個もあつめなきゃいかん・・・
4ヶ月あれば8個取れるかね
古戦場ごとに10個目指して自発してくかな・・・
つい救援でもちょいちょい倒せてたけど今は救援自体流れてこないんだよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-VYir)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:06.38ID:21kpnJxjM
最低だな武漢肺炎
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-7Kf5)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:45.16ID:mBLNsI45H
>>960
浪人買ってこい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-VYir)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:00:17.63ID:21kpnJxjM
無職に比べたらようやっとる
ここに無職はいないよな?w年齢的にフリーターもアウトやな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:07:57.61ID:5M+nFTLR0
声優のファン層を取り込みたいって制作会社の意図もあるから
名前が売れた後はわざと本人と分かるように声出すように指示されてると思う

そういう意味で、パヤオの声優を使いたくないというのは分かるが、
代わりに下手な芸能人を起用するのは分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 26分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況