X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e1f-LkzB)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:07:31.23ID:Q9EbdY0S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1766
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592471900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:17:13.24ID:7OyirFAc0
日課先にやっとくか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-R8pT)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:34:53.31ID:JL2QaK7FM
今からエクストラの方のスライムやれば
余裕で間に合うぞ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:43:43.66ID:7OyirFAc0
>>23
100にしたけど使わない感じ
シヴァ、アンスリア、バレスカでええわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:04:17.35ID:7OyirFAc0
>>36
今見たらアオイドスも100にしたら上限アップついたわ
アオイドスでいい気がしてきた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-R8pT)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:26.16ID:JL2QaK7FM
ゆぐゆぐ最終はよぅ・・・具体的には土古戦場前に・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:42:27.16ID:nMtwCvXZ0
ディスペル祭りだったらムゲン優遇


むげんソーン種付けおかす
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-R8pT)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:59.71ID:JL2QaK7FM
アニラ「ディスペルやめろ」
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:03.56ID:BOu+G61NH
もーいーくつねーるとーこせーんじょー
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:04.48ID:BOu+G61NH
そろそろオメガ楽器作らないといけないところまで来てる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-R8pT)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:57.15ID:JL2QaK7FM
半端に残ると奥義硬直まるまる食らうのが辛いところね
俺はここで教えてもらったクリュ2ポチ(AT1ポチ)で抹殺じゃい!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:48.27ID:BOu+G61NH
今年の夏にリンクスチケは置いておく
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4f-X1rl)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:56.68ID:7Qk4xUx20
俺のような身内カス団に入ってると炉が使われるかすら怪しくてお祈りしないといけない
こういうところが積み重なって注文ばっか言ってるように聞こえるから無言フェーズに入ってしまったよ
団長がレベルあるだけのほんまコミュ症
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:18.03ID:XoVGkmAA0
古戦場開始までにアーカルムをある程度消化しておこうと昨日からやり始めた
昨日は9枚消化
半額来ると2枚ずつ増えてしまう呪いがかかるので消化辛いし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:52.05ID:ETyolw780
アストラル武器をはじめとした武器の追撃はサポアビ枠だからそんなに重要度無いよな
持ってないから詳細知らんけどダマスカスナイフの追撃もサポアビ枠なら割とダメな部類だと思うw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:20.83ID:XoVGkmAA0
>>109
50枚とか70枚とかになったらゾッとするわ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:35.83
おはようみんな
今日の戦いは何時から?
それまでメタルギアソリッドやる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:23.59
あと9時間もあるのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-b2nS)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:02.45ID:mt9cyKUcp
テレワーク(古戦場)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:40.47ID:AcMsYKHF0
>>130
広告クリックしないのは最優先(´・ω・`)
古戦場ボス以外を救援に流すのはやめておけ(´・ω・`)
自発放置を流すのはやめろ(´・ω・`)
救援に入ったなら最後まで殴れ(´・ω・`)
アドセンスクリックお願いします(´・ω・`)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23df-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:58.55ID:qYoo9NdF0
ルシの中華は暴れて死ぬイメージだったがバブの中華はマジで一歩も動かねえな
暗器使いたくねえんだろうな寄生カスばっかだわ
でもこんなのが全自動古戦場で英雄取るんだろう知ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:11.45ID:AcMsYKHF0
1日1回だけもらえる特殊報酬的な箱の中にヒヒ2%くらいで入れとけば廃人もバブさん続けるのにな(´・ω・`)
あれこのアイデア天才的じゃね?(´・ω・`)
アドセンスクリックもよろしくな(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-b2nS)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:38:46.88ID:mt9cyKUcp
プレデターでないチケット
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3606-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:17.25ID:8jWGsm470
銀の依代3凸分まで集めたあとに
依代より朽ち果てが足りなくてまだ周回してるけど
依代直ドロップで余った依代ってエレメント化も出来ないみたいで
みんな取って置いてるの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:12.79ID:uEmnHhDH0
キセル渡辺明
チンピラ中田翔
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:27:56.06ID:uEmnHhDH0
ワンピースはオワコン
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:40.29ID:uEmnHhDH0
犯罪者坂上忍
犯罪者堀江貴文
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:04.13ID:nMtwCvXZ0
水着マギサで乳首ズリ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:03.13ID:nMtwCvXZ0
本戦平日がマジで嬉しい最近連休にぶつけてばかりだったもの
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-lhRn)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:26.60ID:hOEcNfFU0
グリームニルは完全フルオートで勝てたけど
バイヴカハは残り16%で負けた
100hellや150hellフルオートってどのへんが目安なんだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-8pDf)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:12.72ID:8bBOsmUS0
50のデバフリセットは95から確定としてディスペルはじめ各種デバフどうなるか
キツかったらマギサ入れるのかなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4f-X1rl)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:33.69ID:7Qk4xUx20
マキブ先行体験と古戦場期間被っててうんちー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-b2nS)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:30.32ID:mt9cyKUcp
ゾーイの結石集めるのがめんどくさい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-b2nS)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:33.31ID:mt9cyKUcp
スタレはお得だから買うと良いぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-Q9wd)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:04.74ID:RuL+k4olH
ヴァーサスはヴァーサスでもこんなゴミゲーより9000無量大数倍面白いマキオンっていうバーサスがあるんだわ
古戦場なんかやってる場合じゃない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:52.03ID:mK23BbSr0
オクトー土バフ負けるのは良いけどそれだけなんだよな
限定ばっかになるけど浴衣ジェシカ水風呂唐揚げの方が良い感じ
0295広告クリック (JP 0He6-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:30.38ID:ozdCvIjhH
限定持ってる奴はオクトー()なんて入れないよなw

クリメア筆頭に水風呂から揚げ ゼタラガ場合でジェシカロベリア固定
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:36.92ID:Aowuz1Bh0
言うてもオクトー以上に奥義回転率上げられるキャラは他属性にもおらんでしょ
土に必殺が与えられればまた評価されるんでねーの?
まぁフルオするには邪魔すぎる2アビやver2で機能しない3アビ考えたら使いどころは限られるけど
0305広告クリック (JP 0He6-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:22.96ID:ozdCvIjhH
>>303 奥義硬直が悪いよな。あと土は必殺ないのも弱い。しかも片ハゲバリア(奥義カット)もあるし
奥義軸はオワコン まぁだから水死んでるんですけどねwwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:45.98ID:XoVGkmAA0
昨日と今日でアクイラ3周(27枚)してフラグメント12個
なかなかいいペースだったのではないでしょうか

>>298
マジェまだ2凸だから最近ずっと自発してるなあ
フルオでも倒せるけど時間かかるから途中で外に投げてる
もうハツオイはいらない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-gsxw)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:27.26ID:ScOACb85a
最初2の素材もだけどレベル99→100の面倒さを考えたらレベル150とか地獄でしかないから
十天やる気ないやつは一生しなくていいがした奴への性能面での見返りは存分にくれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aeb-TbJT)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:28:34.83ID:fZHhqIRO0
うーむやはりイキリがいまいちだな
イキリ道では8級レベルだな
筆記からやり直し

>怒りの握力200キロでマウスやらスマホを破壊しないようにな
>僕は特にストレスないので八つ当たりも必要ないんだ

君はイキリを馬鹿にされてるんだから 怒りの は形容詞としてふさわしくないでしょ?
でついでに 破壊 も君はいまいちだなぁってバカにされてるわけだから的外れで相手の心に響かないでしょ?
俺は特にストレスないので←これ前後とつながってないよね?君は握力無いわけだし

国語もいまいちっすね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:42.92ID:AcMsYKHF0
人はなぜイキってしまうのか?(´・ω・`)
アドセンスガードは幸せしか生まないけどイキリは100害あって1利なしだ(´・ω・`)
グラブルまとめ3姉妹をよろしくお願いします(´・ω・`)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:03.25ID:xgqZQ//hH
eスポーツにもカーストがあるんだぞ(´・ω・`)
世界で見ると
格ゲーはオタッキーなやつやアフリカ系アメリカンが多い(´・ω・`)特にスマブラ(´・ω・`)
FPSやMOVAは爽やかな白人系が多くなる(´・ω・`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-Puaq)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:02.59ID:sv0PVd5pM
さて、団活するか(´・_・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:57.94ID:xgqZQ//hH
スト4は面白かったんだけど
スト5でグラブルみたいに初心者参入のため今までの経験が生かされないような調整がされた(´・ω・`)
結果見る側もプレイする側もつまらないゲームとなってしまった(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:48:55.70ID:xgqZQ//hH
格ゲーは単純に若い子の新規参入が無いんだよね(´・ω・`)
昔から格ゲーやってたおじさんたちが主力(´・ω・`)
グラブルみてえだ(´・ω・`)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-8dJ6)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:53:04.11ID:ljz1tkAT0
格ゲーと言うジャンルはゲーセンの衰退と共に一回死んだからな
ネット環境が整って若い頃にゲーセンに通ってたようなおっさん達がリバイバルブームを作ったに過ぎない
海外勢はネット環境が整ってから本格的に参戦した日本ゲームファンみたいなのもそれなりに居るけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:53:41.51ID:ZiNmr0hJ0
結局コンボゲーやろ、風呂でースポとかいうの見てたら
ふとっちょがグラン使って痩せがフィスティバ使ってたな、オッサン乙女の圧勝だったわ
ああいゆゲーム性じゃそりゃユーザー人口減り続けるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:56:05.93ID:VDVV2bH00
格ゲーはリョナゲーとしてなら楽しい
ただ日本のゲームだと演出の幅少なすぎ
グロいがモータルコンバットとか見習ってどうぞってね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:58:30.19ID:7OyirFAc0
5日ログインしてない非騎空民がおる
クビにしてほしい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:59:18.96ID:VDVV2bH00
スト5はあのキモグラのせいでおじさん世代結構去ってそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-8dJ6)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:24.44ID:ljz1tkAT0
まあ格ゲーは性質として爆発的に流行るには内容がストイック過ぎる
まず操作が直感的じゃないからひとりでガチガチに練習する事が必要で1対1のガチンコ実力ゲーだからな
FPSTPSなんかも決して簡単じゃないが直感的に操作出来てパーティーでわいわい出来るから流行ったんだろうし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:48.67ID:xgqZQ//hH
>>502が正しい(´・ω・`)
FPSやMOVAは負けても他人のせいにできるし
みんなでカジュアルに遊ぶこともできる(´・ω・`)
格ゲーは自分に厳しすぎるドMゲーなんだ(´・ω・`) アドセンス(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:29.89ID:48bqsa5m0
格ゲーの楽しさ=対戦、しかも勝利
ってのが違う気もするw
一番楽しいはそれだけど、ソロでやっても楽しいってのがまず前提でないとなあ
そこで楽しめた人が対戦で入ってくるのが流れじゃね?
必殺技1個も打てませんってのが入ったらそりゃ負ける

グラブルでいえばトリガの意味もアビや召喚もおぼつかないのにMVP取ってヒヒ落ちないからクソって言うレベル
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3b-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:17.88ID:nLlCCtqi0
昔はちょっとゲーメスト読んでたらゲーセンで何もしらない素人相手に無双できてコスパ良かった
今はみんなネットで知識固めた人間同士だから勝てるようになるまでが長くてもういいやってなる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:22.11ID:xgqZQ//hH
>>512
なんと今度出るギルティの新作(´・ω・`)
一定ダメージを与えると画面端がぶっ壊れて別のフィールドに移動して真ん中で仕切り直しなんだ(´・ω・`)
画期的すぎる!(´・ω・`)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-J4qI)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:33.72ID:xgqZQ//hH
別ゲーの話は楽しいな(´・ω・`)
お前らラストオブアスやってないのかよGOTY候補だぞ(´・ω・`)
サイバーパンクには負けるだろうけど(´・ω・`)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-BJhA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:14:52.05ID:gLAh/Ymc0
>>522
かく言う俺もパターン組むのに疲れてSTGから離れちゃったからわかるわ
ただ閃光の輪舞とか東方花映塚とかパターンゲーから脱却する試みも一応あったんだけどそれはそれでイマイチ流行らなかったんだよなぁ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:49.74ID:MND96p6Q0
STGは究極のソロゲー感あるよね
敵の配置覚えたりや極限までのスコア稼ぎ、ランダム要素入れると逆にはやらない気がする
ただゲーセン的にはきついジャンルやのう、(インカム的に
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:13.41ID:MV9tja+O0
>>519
服破れたり、肌に傷とかついた方が嬉しいですね(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:48.25ID:7OyirFAc0
奥義200%コロッサスがようやく役に立つ日がきた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:58.25ID:N1J9+dJe0
>>550
ほんと?単純に差分ができるんだからムフフなMOD目当てで買う奴もいただろうに
まぁギルティのは他に比べてなんかしょぼかった記憶が(´・ω・`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:17.14ID:7OyirFAc0
録りためた悪役令嬢見ながらポチる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:35.59ID:N1J9+dJe0
インターバルいらん本戦3回でいい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:44:01.76ID:XoVGkmAA0
>>558
シヴァ服用中のイケメン(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/lTT1HRd.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:24.32ID:XoVGkmAA0
>>569
騎空団はブラックだから休みなんて無いです
走れ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:59:58.93ID:3lXke+wUa
サイドにEX追加しろボケ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:48.70ID:XoVGkmAA0
>>605
背水殺しにかかりつつディスペル持ってけって感じですかね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:52.10ID:XoVGkmAA0
アラナンおらなん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-6e2Y)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:14:40.75ID:7OyirFAc0
エッリル、子持ち確定
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:38.26ID:N1J9+dJe0
15回それぞれボコるのすらめんどくさい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:22:59.06ID:J51ABC+w0
フルオートはフェイトで3アビだしてない方が効率良い場合も多いし
そろそろスキル仕様オンオフ機能ほしいわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:37:24.82ID:EBV3Hk+L0
AT0ポチは団バフもらわないとできるかどうか微妙なラインだからぶっつけ本番だけど
非ATはフルオート6アビで行けるから思ったより快適だ。最終的にグラン君とユイシスの2人まで減ったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:04.51ID:J51ABC+w0
アラナンフルオ適性低いのが肉集めで有利になるとはー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-lhRn)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:58.90ID:hOEcNfFU0
マルチモニタでVSの大会観戦しながら肉集め最高だな
ほぼ完全に無意識で操作出来てるわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e12-WpNm)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:20.69ID:9J3JJ3CK0
全部フルオでやる
1ポチでもめんどくさい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:25.11ID:J51ABC+w0
>>734
いつのまにか全体ショートされててなんか今回の犬強くない?とか勘違いしてたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:30.51ID:N1J9+dJe0
秋田
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:06.88ID:EBV3Hk+L0
>>753
流石に最近はそれぞれの属性に奥義追撃とか増えてきたから外れることもままあるな・・・
まぁ3年前の配布で全属性をカバーしてきてくれてたから久遠1個分のリターンはとれまくってるけど
そしてコロスケが200%持ちというのを今知った・・・orz
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:48:46.96ID:hRFGSbHj0
>>788
気付いてしまったな。実はグラブってるのは俺とお前の2人だけで後は団員とかもbotなんだ
そしてここに書き込んでるのも2人以外は皆AIの自動応答メッセージだ

なんてネタが太古の5chにあったとコピペサイトで見たことあるな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:08.36ID:N+5vQHh40
スマホゲーって「このゲームなんでオートないの?」って
オートついてないゲームは何年も前から言われてんだよね
だから今のゲームにオートのないゲームなんてほぼない
その次代に手動でここまで作業させるゲームが生き残ってるのは逆にすごいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:37.34ID:EBV3Hk+L0
団バフあればAT0は思ったよりも余裕で安心した
事前にトライアルで試すときにも団バフの有無とか設定できると助かるんだけどグラン君のアマブレやミストとかで代用できないだろうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:25:36.91ID:XoVGkmAA0
ちょっと試してみたけどリミノア入れて途中で退場してもらうのもアリかなぁ
90はどうでもいいけど95とかそれ以上だとディスペルきつそうだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:50:46.94ID:J51ABC+w0
肉集めでシヴァとかつかってられないしフルオートでは使わないし
古戦場中はコロかアグ4凸に置き換えて?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-lhRn)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:29.03ID:hOEcNfFU0
肉集めしてたら一度にSSR石が3本落ちた
確率どんだけだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:08.23ID:BwLw7WVp0
ありゃ、ダメだった すまん誰かお願い
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1767
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592582851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:55.27ID:N1J9+dJe0
今回7万も12万もはえー気がする
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a43-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:08.66ID:3B7AgGG10
鰹投げるだけの水と比較すると肉集めのし易さ的に
まぁ10%ぐらいはボーダー下がっても仕方ないかなと思うけど
残りの10〜15%ぐらいは完全にモチベ低下が原因になってるかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-lhRn)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:50.50ID:1ud7h7GW0
火属性もフレ石シヴァがあるからお肉集めやすいんと違うん?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-lhRn)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:30.99ID:1ud7h7GW0
逆に今回が7万位以内に入るチャンスなのか
前回50箱明けたのにまったく届かなかったんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況