X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-fBAy [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:36:29.87ID:3RL4z+g00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part1
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585254193/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591591954/l50 default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-fBAy [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:28.67ID:3RL4z+g00
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログイン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-fBAy [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:03.98ID:3RL4z+g00
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6306-smPT [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:09.23ID:9GswOCoX0
ログボ10チケットでエリザベート来た。
光アタッカーまだいなかったからありがたい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-fBAy [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:02:06.64ID:3RL4z+g00
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防)
減衰 5-4-6(す)
渾身 5-11-6(防)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-fBAy [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:45.80ID:3RL4z+g00
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6306-smPT [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:50:43.63ID:9GswOCoX0
恒常キャラ追加といえば、フランシスのためにフレンドポイント貯めてるんだ。
そろそろ引けるようにならないかなー。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-LSMT [210.224.37.177])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:58.74ID:YikpXeR80
旧インサガからやってるけど、
ようやく運営陣が本気だしてきたな。

サービス開始から約8か月目でw \(^o^)/
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-LSMT [210.224.37.177])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:32.02ID:YikpXeR80
インフレ加速

後は分かるな?!wwwwwww


\(^o^)/ ワロタw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b366-tD/8 [202.216.143.215])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:27.67ID:haW+OwwG0
光パジャマジェラール体術術士、横範囲、単体、横範囲奥義、補助で横範囲攻撃
気メイドキャット槍、単体、ヒロイズム?、単体+自己バフ奥義、補助に回復、リジェネ
土恒常?コッペリア体術、単体、ちかう、攻撃ダウンデバフ奥義、補助にデバフ、奥義ゲージアップ
幻ヒラガ棍棒、横範囲、相性バフ、連携奥義、補助に防御バフ、攻撃バフ

パジャマが配布かな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-m2Es [101.140.122.3])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:18.27ID:qeWGQAfw0
あふれてるエキスの使い道ができたのはまあどうでも良いけど
遠征ポイントは数量限定でちびちび小出しにするんだろうし
銀金褒章とインペリアルピースも結構あまっちゃっててどうにかしてほし
覚醒ポイントの差が広まったうえに☆3・4の追加少なすぎるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LSMT [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:37:49.81ID:znm1lxNa0
シリーズイベントって今まで「運営の提示した属性のキャラを育てなさい」だったのが「運営の提示したシリーズのキャラを育てなさい」に変わっただけで、好きでもないキャラを使わせられる構造は何も変わらんよな。
どうせランキングイベも一定の決められたキャラを使わなければ高ランクにはなれないんだろうし、特定のキャラを愛でたい勢を楽しませる気は全くないらしいな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-tFLG [150.66.76.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:57:30.64ID:4CrP/XEtM
特性アイコンもそうだが

サポート画面は補助スキルランクも分かるようしろよ
プロフィールアイコン狭めれば表示出来るやろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2a-EVMN [121.3.169.171])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:07.15ID:LAj2abfN0
開発ノート更新しろ→すぐ更新
コンバットのUNK編成機能も改善
最近は高難易度ばっかでキツイ→これからは様々な難易度で楽しめるようにしてく
ターン数や最大ダメージでスタおじみたいなガイジもイキれるランキングイベント開催(称号のみ)

運営はツイッターや5chユーザーの意見聞いてホンマようやっとるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-tFLG [150.66.76.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:02.39ID:4CrP/XEtM
インサガ仕様ならランキング報酬上位10%以上みたいな配布の仕方でしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+Do1 [125.202.97.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:32.88ID:gO98eWgz0
シリーズイベントということでロマサガ1、サガフロ1のキャラがラッシュで来るんだろうけど
前作のようにサ終間近になってようやく全シリーズが揃うような出し方にはしないでほしい。

俺つえーランキングは時にはサブも課金をしているほどだけど全く興味がない。
やりたい人だけがやるということと、報酬が称号のみなとこが良い。

ex限界突破は育成の追加ではなく遊びの追加というからにはコンテンツを増やしてほしかったけど今後は期待出来ると思う。
「直近は様々な難易度で楽しめるコンテンツ作りの方に力を入れていきます。」
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-tFLG [150.66.76.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:09.51ID:4CrP/XEtM
フレポ替えたことないけど一応ハンマーとkにかえれる

遠征も常設交換いれないと
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-LSMT [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:48.05ID:znm1lxNa0
開発ノートからさらっと記載が消えてるけど個別オートの検討はどうなったの?
それと、武器を凸ることによって不便になるのは本当に何とかしてほしい。
すばやさ装備を凸ると素早さ調整に支障が出たり、奥義ゲージ武器を完凸するとオートでwave2で奥義を出すためにはwave1で補助スキルを消費するしかなくなったり・・・
本来当たりのはずの☆5装備を引いても全然嬉しくないよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6306-smPT [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:18:08.39ID:9GswOCoX0
開発の順番が変わるとか、メインストーリーが進まないのも全部新型のせいだな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-NjyN [119.224.175.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:30:23.54ID:s2gLcfA+M
このゲーム、限定ばかりで恒常無しが続いてるけど、
「もしかして、サービス終了間際では?」
と、ユーザーが警戒して課金しなくなるのでは?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-NjyN [119.224.175.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:59.05ID:s2gLcfA+M
ん、このゲームは最新ブラウザのvivaldiには非対応か。
残念過ぎる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-NjyN [119.224.175.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:24:52.27ID:s2gLcfA+M
chromeだと、yahooにログインしておけば、続きからプレイできるが、
vivaldiだと、yahooにログインしてても、初期プレイになってしまう。

最新ブラウザのvivaldiを諦めて、
不本意ながら、旧ブラウザのchromeでやるしかないか。
残念至極・・・。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffc-EVMN [111.64.202.73])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:51:36.21ID:3gQk93Vi0
次のシナリオが白銀キャットジェラールでエンサガ絡みなんかね
キャットがRSみたいな作風の絵だったりでとちぼりが戻ってくるんじゃないかと不安になる

>>127
同じく育ててあるけど初期は能力抑え気味になるだろうからあんま期待はしてない、けど強くなって欲しいなぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:14:30.33ID:ddy7TPfr0
みんな弟や妹になりたくないから。
おさがりは基本、家を継ぐ権利も無い。今度のイベみたいにお家騒動も嫌だし。
イリスが最初にそういう事を言ったからすぐに話がまとまって、また仲間割れだの暗殺だのは無くなったからそれでいい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.76.185])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:18.53ID:VLxhjTnkM
めざめももと導入してまだ1ヶ月ちょいでまた新要素って

光リベル大して強くないし被って使わないんだから先行体験させる意味で
新章追加次にさっさと100にしたり凸らせればいいのに 元々使わないのに未だ80で凸らせればいいのに凸1
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:02:04.24ID:ddy7TPfr0
というかチョコイリスくらいしか完凸させるまで課金するキャラいないけど、和装きたから当分実装されないな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de58-VNxU [119.245.91.171])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:19:03.38ID:fZMoJ60+0
デスが攻略できない。っていうか3ウェーブに到達できない
ベア、ティホン、フリン、リベルにアタッカー借りると2ウェーブ目にリベルがやられる
ベア、黄金光、レオン、リベルにアタッカー借りると麻痺の回復ができない
使用キャラランク上位は黄金(気)と緋色以外持ってる
昨日ハリード引いたんだけど、急ピッチで育成する意味あるかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-4NR5 [126.234.34.168])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:35:01.14ID:hNFcMn3xr
>>157
デザートランス先頭ベア、後列上から、リベ子(奥義ゲージ装備)、リベ子(レンタル・できれば奥義ゲージ装備)、光黄金、闇ジニー(遅いほうがいい)
開幕から無敵をばらまき始め、2回構える。3ターン目まで致命傷無しのパターンを選んで、緑竜に竜特攻付の黄金奥義ぶっ放して黒竜単騎にしたら、あとは無敵を心行くまで重ねるだけ。
トリプルヒットが変な風に重ならない限りは緩やかに無敵貯金増えるが、次ウェーブの緑竜だけ残すほうが闇ジニーの安全度が高まるから、てきとーに2ウェーブで本格的な無敵工場に移行するのが安定だと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-1/Nl [106.72.146.0])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:10.14ID:8FITsmrO0
>>157
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200617101124_38544d693346454d5435.jpg
ベアに麻痺アクセ、めざめのもと使って最近「状態異常耐性アップ20」もつけた
wave2で緑倒した後はデスに備えてレンタル黄金(気)で無敵三昧、ドキドキが収まったらボスへ・・・
シルバーを使っているのは精神法とレンタルさんの奥義ゲージアップの為。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-IXeA [106.73.84.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:56:38.93ID:+TUcLRyC0
防御固めて回復2人いれた持久戦でデス倒したけど
安定してるしスタンや麻痺を食らってもぜんぜん継続できるが
いかんせん与ダメが低すぎてこれはこれで面倒臭い
30とか40ターンかけて最終waveにたどりつけても
結局は即死の恐怖に怯えにゃならんという運ゲー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-2CVc [220.220.103.223])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:09:56.30ID:yYud5s1R0
バーバラ(防御32,HP128up) 借り光黄金(アイスソード) レオン 土リベル ホーク

ホントはレオンとホークをメイレンとフリンにしたほうが良かったんだが
育てるのがめんどくさかったんでレベル100スキルマの同じ回復持ちで代用してテストしたらあっさり
バーバラ姉さんの硬さが頼もしすぎて割と余裕で耐えれる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-1/Nl [114.19.167.112])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:18.36ID:oCB2w0Xy0
デザートランスでベア 土リベル ゲン 気黄金 レオン
気と大剣で守り重視のPT
気黄金は開幕奥義装備とすばやさしっかり上げ
レオンが弱点になるので防御とすばやさ上げ
他はデスに到達する時には無敵と不動がたくさんたまっている
もちろんベアに一定の攻撃がきてくれるのが条件

属性や武器を揃えるのが安定のポイントかな
土リベルとレオン入れる前はティフォンとメイレン入れていたけど、
途中で死ぬ事が多いので入れ替えた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525a-Epcz [219.112.168.30])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:40.55ID:2kiN/LBU0
やっとデスクリア!
アルベルトをシルバーに変えたら、ホントに簡単になった。
それからリベ子貸してくれた方有難う。
お名前は披露出来ませんがこの場借りて厚く御礼申し上げます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:43.68ID:i98rir1GM
連携でぶち抜けるアルベルトのほういい

土リベルは試練の勲章あれば奥義の回転いい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-1/Nl [125.52.86.66])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:00:28.11ID:gHKXWM+V0
闇ジニーちゃんでリベルちゃんと黄金の無敵貼りまくってゲンさんだけなんとか残ってギリギリクリア
結局トリプルヒットがベア以外に来ないように最後も目潰し即死喰らわないようにお祈りするしかなかった

達成感なんて何にもなくもうやらなくていいって安堵感しか無いってどうなの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-2CVc [220.220.103.223])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:13.06ID:yYud5s1R0
無敵潰しに運営が火力下げてトリプルヒット用意してきたのに
かたくなに無敵使って苦労するのってどうなんだろうと思うの

それでもまだ無敵でゴリ押しでいけるようだったら
怒りパリィ潰しにきたようにもっと無敵潰しに来るんじゃないかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525a-Epcz [219.112.168.30])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:12.61ID:2kiN/LBU0
173だけど、結局2凸したラザレスは使えず、ゲンさんでクリア。
何だったんだ。イリス引いた方が良かったまでありそう。
デザランでベア、気黄金、シルバー、ゲンさん、借リベ子。
2waveまでは緑竜、闇竜、緑竜、紫竜で、満を持してデスに向かったら
デスの攻撃が全体以外、ベアしか狙わないへっぽこ攻撃で(いやそれで良かったんですデス様)
なんか楽勝だった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:07:14.27ID:i98rir1GM
試練は裏追加してないのでいいから2ヶ月位で常設でもしてくれないと一周するまで長井な、まあ強敵もだろうけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:18:48.83ID:i98rir1GM
属性不利だとマヒっったあと回復間に合わないと落ちる
→属性しかでない今回白銀は耐えれるんじゃない耐久じゃにゃいんでしらんけd
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-YnZo [49.98.156.192])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:07:21.94ID:0IPQEHnBd
数日前にフレンド整理してたらコメントが「ガチャ爆死したもうやめます」で最終ログインが4日程前の人がいた
こういう人はすぐ戻ってくると思ってそのままにしてたら案の定元気に復活してた
ガチャはちょろい商売やでぇ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.103.199])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:43:08.65ID:KETCRVE10
前作から居座ってるアホの奥州はゲーム作るセンス0さい簡悔にまみれすぎてるし何がつらいのか知らんけどいい加減スクエニやめてくれ
バグとかどんだけ報告しようと無視し続けるしこのアホを擁護する単発もいい加減うざいけど奥州とかいうのが元凶だからこいつだけマジでいらんわ
なんか異様にサポキャラがダメージ食らうなと思って確認してみたらずっと前からあるサポ選択時と戦闘時のステータスが違うバグ未だに無視決め込んでるし
毒や火傷のダメージで敵にトドメがさされた際にこちらの異常や能力ダウンがそのままなバグも無視だし糞どうでもいい表記だけ同じように変更を
繰り返したり☆3廃止したりして仕事やった気になって必要な部分なんもしないのが本格的ゴミ
直接戦闘にかかわるから何度もやってると地味に効いてくるバグだし何よりバグに気づかない人間による勘違いの発生原因でもあるんだからいい加減仕事しろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:15:44.83ID:i98rir1GM
栗も宝珠も戦闘後に獲得数と総所持数表示しないから

300集めたら止めようみたいのやりにくいんだ

栗に関してはあと2万で30万達成だとするとだいたい貯まったとクエ選択画面戻ると29万9980 とか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:18:15.33ID:i98rir1GM
少なくともケロの戦闘後獲得表示はそれが出来てる、まあ右上にケロ表示あるし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-IXeA [27.139.44.89])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:27:23.04ID:Hl/hsKzR0
UIって作ってる側には何が悪いか判り難い要素だからな
だからこそ修正が効く段階から直接開発作業してないテスター、デバッガーが
ここ判り難い、動線がよくないって指摘しないといけない

とはいえ、前作の所持素材を独立して確認不可は擁護不可能なレベルだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:34:05.91ID:i98rir1GM
あとはサポート画面での補助スキルランク表示

栗や素材あたりは支障ないけど
強敵挑むのに借りたのが補助ランク7で止めてるとかあるし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.248])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:54.98ID:i98rir1GM
次の機会でもいいけど試練逃すと一周回るの7,8ヶ月後だろうからな
アニバで一気に復刻するとして秋頃
幻の試練やってる頃に始めてアクセ持ってない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.67.190])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:46.01ID:NHW5wIceM
前のインサガって耐性付きの武器か毒付加の武器なかったか?ちがう奴か
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:13:04.78ID:v3rdXI7Q0
イリスです…オルガは「解る」と言いますが
サイレンスの伝えたいことが分かりません!イリスです…

イリスです…母上譲りの予知の力をもってしても
アーミック“さん”だと気づきませんでした…イリスです

イリスです…着物の所作が解りません!

暑さのせいかこんなネタばかりが浮かぶもうダメだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:30:11.66ID:Av1Uiv4z0
推しを連れ回すために相性バフの☆5キャラが来たら引こうと思ってたのに☆4でヒラガが来たのが残念すぎる。
推しを愛でたい勢のモチベに直結する相性バフキャラは三段攻撃なんかよりずっと実装優先度が高いと思うんだが・・・。
限定コーディーの頃は不利属性でもごり押しできるようになるという相性バフの仕様自体があまり知られていなくて、スルーしてしまった人も多いだろうに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-IXeA [222.6.231.132])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:35.96ID:wc4ZuRFD0
原作じゃ使えないキャラを使ったり、不可能な組み合わせでパーティーを組むのってオールスターゲーだからこそできるわけで
属性ゲーになったのはしょうがないけど、オールスターゲーで好きなキャラを自由に使えないのはむしろ醍醐味を潰してるやん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-WI6b [106.156.218.107])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:59.11ID:uXYmpAMK0
ソシャゲなんて基本キャラげーでインサガもキャラげーだと思うが。
そのくせECはキャラの役割・相性が決まり過ぎで組み合わせ的にも自由度がなさすぎる。

簡悔かはしらんが原作ゲームデザイン唐突に無視したもんは出すなと言いたい。むかつく
(ワグナス前座にアビスナーガとかトリプルヒットに目覚めたRS1ドラゴン尽くめやら)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-IE4a [118.8.40.30])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:54.95ID:vjI8S5Pt0
正論を言われようがグチグチ言って辞められない奴ばっかだな
僕の大好きなキャラをずっと使いたいゲームがしたいんなら
このゲームにNOを突き付けて引退した方がいいに決まってる
サ終して新生すれば要望の叶ったゲームになるかもしれないぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-HKig [14.11.66.64])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:29.41ID:8LV35aQ40
じゃあおじが嫌いなクレーム書いとくわ
属性相性なんてキャラとステージ水増しして開発が楽するためのもんでしかない
このゲームだと縦と横もそうだな
それでも雰囲気出す装置として機能してればいいが
ゲンさん幻だのクローディア闇だの敵ワグナス幻なのに味方ワグナス光だの
ギャラクシィ縦だの不動剣縦だの
手抜きよのおおお
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-ClhV [153.159.188.194])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:08:22.41ID:hOqMByECM
嫌なら辞めろは正論じゃなく単に話止めてるだけだからな
そのくせ人がなんか言うたびに出てくるの笑える
やってる方は論破してるって思ってるんだろうな
自分が止めれば良いのに文句言い来るの寂しがりや過ぎる
こういう事外でもやってるのいるからな本当困る
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-2CVc [110.54.124.217])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:26:35.06ID:WPq2v2Qn0
>>272
なんかのルートのエンディングでアデルを父親に持つ四つ子として育ったパラレルワールドっぽい未来のシーンがあったはず
あとそれとは別のルート(イリスを主人公にしたラストシナリオだったかも)で、
特別に次元の壁を越えて一堂に会した四人が協力し合うシーンがあった(ちらっと助太刀してすぐに去ったんで交流を深めるには至ってない)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bef-7G0o [210.224.37.177])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:25:08.78ID:kNigEH880
インペリアルサガ 前作 記念
チケット 祝

運営陣 最近 本気だしてきたなw щ(゚Д゚щ)カモーン
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:28:45.19ID:v3rdXI7Q0
>>272
クロニクルでも見られる前作真アデルルートのエンディング
4章皇帝が登場せずにアデルが復活する展開なので
ディスノミア解放後にエマさんが生んだと思われる

後は旧作月光ルートの最終決戦でミルリクの元にアデルと4章皇帝たちが集結
メインでイヴァンがミルリクの事を語ってたのは多分この時の記憶
月光ルートはネットに動画が有ったかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:51.81ID:v3rdXI7Q0
バレンヌ御家騒動!?アバロンに蠢く陰謀を暴け!

レオン「七英雄を倒した最終皇帝は退位しバレンヌは共和制になった筈では?
ディミルヘイムでもそうするべきだ!と言う意見が多数を占めてな…」
白銀「…全員まとめて国を追われたという訳だ」
ヘクター「」

頑張れヘクター!お前ならまとめて養える!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:19.10ID:ddy7TPfr0
コマンダー補正で火とロマサガ2のキャラが硬くなるのを考えると、今回のイベも白銀よりパリィのジェラールでいい気がしてきた。
白銀に良い特性が付いてほしい所だけど、最初だしどうなるかな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.67.190])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:13.36ID:VEOWLtB4M
デザランで九割ベア吸い込んで一発でデスクリアでけた、やばすぎるデザラン
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-HKig [60.147.241.24])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:09:06.94ID:d0s4zW7W0
今日までケロ回りまくって名声でクラウンためて120連回した
シルバーは1回も出走すらしなかった
もう辞めよ、マジで無償クラウンだとメインのキャラは絶対に出さないんだってよく分かった
初めの内はそうでも無かったけど、ここ1〜2ヶ月くらいから確実におかしい
LV300超えてるような人たちがどんどん引退してく理由だね
サガは好きだけどインサガ運営はマジで糞、バレてないと思ってんなよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:00:55.28ID:e6O1lOcm0
今回のガチャは150連で ☆5キャラ 一体でした(出走は3~5回くらい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-1/Nl [106.72.146.0])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:42:48.26ID:exsaA9M50
そんなことより、今イベントガチャの画面に行って気づいたんだけど、佐賀イベの前に大量にたまってたやつってもう消えた?いや、ここで聞いてる時点でもうわかってるんだけど。現実を受け取る時間をいただきたい。。。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.71.221])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:02:20.96ID:nEctzKQvM
10連チケットとチケット10枚一気に使うのって同じ確率?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-/mbY [219.122.181.107])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:02:55.82ID:0ChjnKEd0
ハニバのアモルガチャのことかな?
あんなもんとっくの昔に失効してるぞ
もしくはインペリアルコインのことかな?
ガチャ期間が終わるとそっこーでインペリアルピースってカスに成り下がるぞ
コインはイベアイテムみたいに1週間くらい猶予あってもいいと思うんだけどねぇ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:11:31.98ID:e6O1lOcm0
328さんのやつで計算したら  ☆5キャラ(4%)が150連で1体だった確率0.22%らしい
かなしい(´・ω・`)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.88.171])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:41.40ID:BSMcO7njM
wikiしんでまぁどうでもいいけど
たまにサポで見るけど気のコッペリアってイベキャラ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.84.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:52.33ID:cNOdR5m3M
一回クリアすればもうやらんし
捻ったpt組んで倒せばいいんじゃない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.103.199])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:56:04.48ID:ohYk96vG0
今回は敵ドラゴンの闇→光(自軍) 幻→幻(自軍)みたいな等倍の所だけ気を付けたらデザラントップに置くなら
幻でも光でも防御重視なら問題ないというか自己回復で堅実な白銀か奥義が有用なキャラを置いて奥義の回転率を上げるかで割と好みでいけた感ある
ワグナスとアラケスみたいに多段引けの圧力配置じゃないのも範囲が完全には殺されてなかったという事で一応は良いし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.84.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:10:47.75ID:cNOdR5m3M
今回はシルバーレベル80で技ランク20程度の奴でも称号冥府のなんとかにしてるくらい難易度低い、やりはしないけど自前、星3縛りでもネタクリア出来るレベル
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.84.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:16:04.78ID:cNOdR5m3M
前回アラケスも100枚くらい無敵不動重ねればいけるだろうし、発見した奴がえらいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:33:08.66ID:0dsR6dA4M
強敵はサポ以外のptキャラ1人でも違えば最大4回報酬貰えますとかやるっきゃない初回は防具。銀獅子、銀褒、カンデラ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.84.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:42:48.06ID:cNOdR5m3M
コンバッド仕様で一度強敵攻略に使ったキャラと装備使えませんだとキツいね、一回しかやらんけども
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.84.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:03:09.16ID:cNOdR5m3M
試練もre5のアクセで十分だけど報酬に釣られre10までやる奴いるんだし見合ってりゃやるでしょ、銀獅子じゃあれだろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:30:26.72ID:0dsR6dA4M
武器合成復活すればいい
木や革集めるんやで
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.103.199])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:31:33.91ID:ohYk96vG0
初期下位キャラに無敵の奥義と補助がある時点でため込んで遊んでた人はいたはず
あとジャマーは 強敵⇔それ以外 って感じで耐性が極端にされ過ぎているせいでもう特性で20↑程度に30p使うよりステに振るようになってきた
効く奴は伸びしろ上げて出来れば異常武器持たせるだけで問題ないし効かない奴はもう何してもダメなレベルなので
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-QGdN [223.132.118.11])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:37:56.08ID:mwYnM5jA0
このゲームでダメージランキングなんてやっても、キャラクターに限りあるし
青天井なわけでもないし、最終的にみんな同じメンバー・装備になって
終わりなのでは?毎週、最強装備が更新されるとかでない限りは・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:25.61ID:0dsR6dA4M
レンタル不可なら自前で用意で課金必須になる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:17.74ID:0dsR6dA4M
上位目指すなら課金必須になる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-QGdN [223.132.118.11])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:34.38ID:mwYnM5jA0
特攻武具か
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Epcz [126.22.80.127])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:45:35.34ID:g0FN65Hh0
有償武具は1万円で更に専用凸素材が必要で
強化アイテムとか他いろいろ入ったお得なセットが一つ5千円
もちろん最大強化まで4個必要
武器防具装飾品三点揃えるとなんとさらなる効果が発揮されちゃう
全部完凸まで揃えるのにたったの9万円のところ全部入りセットを、お値打ち価格の49800円税込価格でお届けしたいと思います!!

これくらいはするべき
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-dvZp [218.218.87.101])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:50:32.89ID:+Ji1Uysy0
ターン数を競うモードがあるという事は相手は適当に戦えば死ぬってことだからな
この時点でちょっと期待薄

相手が膨大なHPの持ち主で、
短期決戦か長期決戦かのどちらかで総ダメージ量を競った方が
ゲームとしては面白いと思うのだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:08:01.46ID:0dsR6dA4M
ステップアップで限定確定やったしな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:44.92ID:0dsR6dA4M
wm10人に1人還元かよ。。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:15.24ID:0dsR6dA4M
アイコンでけえし
ついでに数値も入れりゃいいのに
+15とか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:43:26.64ID:0dsR6dA4M
首輪系のアクセなにやってんだよ

せめて種類毎に形変えるとかしないのにやっちゃいかんだろw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:44:32.38ID:0dsR6dA4M
回線遅くて表示出来てないのかと思うわ。。。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:42.95ID:0dsR6dA4M
初回と制覇でクラウン100増えるなこれはうまい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-pY9C [180.38.9.134])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:58.73ID:7V2wUelI0
アルカナ産の特性スキルウンコだらけやん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.74.44])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:09.23ID:9Np7/BPEM
人形のナイフ回しの動きがうざいなこれw 倍速だからか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-dvZp [126.82.92.164])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:59:59.51ID:0rG/YRXS0
アクセが全然わからんなってるやんwとっとと臨時メンテでやり直せw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:26.95ID:0dsR6dA4M
アルカナ一枚ずつ交換と思ったら5枚セットかよ。。。。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-pY9C [180.38.9.134])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:21.75ID:7V2wUelI0
安定の見(けん)ガチャで無料クラウン貯蓄が捗るな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-pY9C [106.168.39.3])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:11.08ID:EyrKHeZU0
名前表示に切り替えればメンテ前に戻せるよ
正直、余計なことしたとは思うww

Ex8
1waveで先生がクリを出せば3T、出なければ4Tかな
https://i.gyazo.com/f2079b538e6637161e16e89089c91a54.png

バフはぶっちゃけ誰でもいい
緋色のゲージを100にできるように補助オン(装備で補ってもいいけど)
乱れ雪月花でも倒せるんだけど2waveで月影使わせないと1体残るからボクオーンに奥義にしてる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:48.98ID:0dsR6dA4M
アクセとかアイコン切り替えでこれじゃなく求めてたのは

既存状態で左上に特性アイコンなんじゃないの。。。特性アイコンの中に+1とかでいいわけだし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-dvZp [126.82.92.164])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:33.12ID:0rG/YRXS0
>>451
アリガテュース!!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:14.27ID:WB1KxzTL0
おうサポに槍とメイド服着させたキャット置いておいたぞ
使ってくれな(いつもの

のびしろとスキレベは明日まで待ってくれな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-A4OY [61.125.163.75])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:27.76ID:vxl1jCXQ0
キャット、無敵不動の持続1Tだからデコイにしてかけ続けんといかん奴だけどこれパリイの下位互換じゃねーかってなる。
やっぱりベアって神だわ。
コッペリアはイベ限定のが使いやすくねーかこれ。デバフジャマーはやっぱ不遇だわ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:04.99ID:0dsR6dA4M
限界突破はともかく
補助は素材揃ってればタブで一気に上げさせろと。。。。必ず成功するのに演出いらねえんだって
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:41.04ID:0dsR6dA4M
ガチャスルーで
外装と★5十連で6千円やすいもんだよな?にちゃ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.98.168])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:07:47.43ID:DOEV4KS0M
外装は星5チケとスタ剤付きだから実質タダだな!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-HKig [126.94.118.155])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:35.44ID:ePbpl4TK0
ボクオーンのストーリーは良かった。
装備品の表示は、改善への意欲はうれしいけど、発表の仕方が最悪。
情報切替で元に戻るって事、ここ読んで知ったから。
普通逆だろ。毎回、全員メンテの結果に目を通すとでも思ってるのかな。
あと、当面やらないって言ってた☆5確定ガチャが出てるし。
なんか運営が商売下手で不安になるな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:11.11ID:0dsR6dA4M
確定はハーフアニバで次アニバーサリだと思ったらこれだからな、味締めたと見るか、搾って終了と取るか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b7-Epcz [125.202.97.191])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:14.71ID:omQ8pGr/0
有償3000円のインペリアル★5ガチャをやってみたけど前回と変わらず不愉快な気分になった。
毎月1〜3万円を課金しているけど偏りすぎて未だに初期キャラのアセルスでさえ1凸だし装備品ばかりが出て恒常落ちしたキャラさえ全くでない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177971.jpg
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:16.06ID:WB1KxzTL0
☆5ガチャは今はもういいかな
新規にはいいかもしれんが古参組にはいらない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:14.51ID:WB1KxzTL0
ヒラガの天才の系譜って3回決まれば120%アップか
強いな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:15.41ID:WB1KxzTL0
>>513
水着エレンにアイデンティティ奪われた人だ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:09.87ID:0dsR6dA4M
インサガでルビィ 素材かなんかうpだったきおくあるから110特性ケロうpあるで気だが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:17.26ID:dgbSH6zY0
☆4以下は素材がきついから、白銀だけ110にしておこう。
ステも底上げされるし、自動回復の90+のびしろ補正分がいいね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:42.60ID:0dsR6dA4M
記憶してても名前表示してない首輪はわからん
切り替えたが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.94.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:26.22ID:0dsR6dA4M
アクセ特性表示で翼や精の漢字一文字あれば分かるんだが
武器防具は特性表示、アクセは名前表示が分かりやすい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.70.54])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:13.05ID:ooq5ZrFXM
男でもネコはいるからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960c-CnSg [121.83.60.172])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:45.87ID:RBcg6zwU0
>>543
補助スキルの所で見れるぞ
ミルリクは無敵3枚
アデルは気になんかだった記憶
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-4qWe [116.94.95.239])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:16.49ID:QcHMmuFI0
緋色、ヘクター、ローズ、聖王、精神法でフルボーナス3t安定したけど
w1のトカゲを緋色でワンパンする為に補助使いまくりなのが面倒だなぁ

金褒章10個は既存キャラだけで新規(キャットやコッペ)はアルカナとエキスだけで110行けるんだね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-QGdN [223.132.118.11])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:12.80ID:mwYnM5jA0
ダメージランキングってなに?何もあらへんやん(´・ω・`)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.175.48])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:04.17ID:v9f6xM0MM
このゲーム、
小剣ってゴミみたいな武器しかないし、
ティフォン使う時は面倒くさいから武器装備しなくても良い?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:37.49ID:COF7Pgn70
月光の外套は恒常落ちする奥義ゲージ武器と違って勝手に凸られることはないから、ミスさえしなければ課金者限定の救済手段になるんだがな。
ふとした1ミスが命取りって、いつぞやの千手エレン問題を思い出すよ。
あのときはかなり迅速に救済アナウンスしてくれたし、今回も何とかしてくれないものだろうか・・・。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:57.12ID:WB1KxzTL0
>>580
辛抱強く要望送れば通りそうだよなその辺は
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.175.48])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:34.39ID:v9f6xM0MM
今回のイベントの攻略法はちょっと良く分からん。
自軍としては、ボーナスの槍装備してる余裕は無い感じ。

とりあえず、ex8を地味に
緋色(非アゴ)、シルマール、チョコルス、シルバー、ティフォンで
コツコツ安定周回してますわ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.66.180])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:51.79ID:rnqkdB8zM
デスクと試練re10完了してると
栗に集中出来るはずなのにやるき出ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.66.180])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:52.35ID:rnqkdB8zM
今回の改修
サポ画面でキャラ特性分からんのか?武器だけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:48:55.38ID:COF7Pgn70
>>598
1ターンに増える奥義ゲージは15なので、初期奥義ゲージを85〜95の範囲に収めればオート戦闘で2ターン目に奥義を出せる。
例えば水教授のようにボス戦よりも2wave目で奥義を出したいキャラにとっては特に重要

通常の奥義ゲージ武器はガチャで勝手に引き当てて凸られてしまうが、月光の外套は自分がミスさえしなければ凸られることはない。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:03.85ID:w6mthKtf0
政争を装ってた様だし派閥で呼ばれるのは古今東西で見られるからな
前にもキャットとかエメラルドは統合されてどっちに仕えてんだろ?
とか話題に出たことは有ったし
まあキャットは必要に応じて契約とかでも良いけど
エメラルドは宮廷魔術師だからなあ

ジェラールがバレンヌ皇帝でヴィクトールが補佐なのはハッキリしたが
白銀さんの立場は一体w
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:06.32ID:COF7Pgn70
もし奥義ゲージ武器凸問題に対処してもらえるなら、オート設定で奥義を使用するwaveにチェックを入れる形がいいな。
「2wave目以降使用する」だと、3wave目に出したくなくても奥義が出てしまうし。

装備の凸段階の調整ができれば一番いいけど、システム的にそれは難しいかもしれないしな・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:22.04ID:Y+ZgPsCK0
し、しまった・・・!
この間のアモルチケは1枚残しておいたのに、佐賀チケを全部使ってしまった。
これで針の白の花に続いて2つ目のミスだ・・・がっくし。

アイテムコンプ勢の皆は気を付けてくれ・・・
というか、後付けでアイテム所持状況を見えるようにするのやめて・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960c-CnSg [121.83.60.172])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:22:28.47ID:h2FTLnVZ0
我慢できるなら我慢して次のガチャがいいかな?
キャットは居たら面白そうだし110の速度バフとかは良さげだけど
基本的に気のディフェンダーはベアでいいし

ただおそらく月末にコンバットが来て気のキャラいっぱい必要だから悩ましい所
総戦力の拡充はしておいた方がいいけどぶっちゃけ間に合わないとは思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-pY9C [106.168.39.3])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:39:21.01ID:vN/JzeaP0
兄さんかヘクターかパジャマで先手取れるなら
アタッカーは緋色じゃなくて光黄金でも行けるし確実な気がするな

てか、パジャマ9にするのに1回黄金2or白銀20はいくらなんでも厳しすぎないか…?
銅1000個ならあるんだけど交換させてくれないかな…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-HKig [220.100.103.70])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:09:40.07ID:THiV1a8f0
インペリアルガチャって、
画面に出ている4体のどれかが必ず当たるのかと思ったら違うのね・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.78.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:31:46.98ID:ScRCYV7zM
白銀は3凸だしいいけd

遠征のアルカナ保留や 凸1のミルリクかアデルじゃ微妙やろ110
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.78.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:44:29.88ID:ScRCYV7zM
https://i.imgur.com/HX7no2s.jpg
キャット来たけど 奥義でex7,8いけるんか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-IXeA [114.19.157.101])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:59.07ID:gAjV/GDU0
褒章の配布量が現状のままなら
☆3☆4の☆9化はちょっと無理だな。
1、2体作っただけで持ち褒章全部吹き飛んでしまう。
唯でさえ☆7から☆8にするのに銀10か金1使うしな。
銀の獲得量が月15〜20個位だし、
結構な額を課金してガチャ回さんと無理だわな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.78.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:20:07.63ID:ScRCYV7zM
あんのか知らんけど110なると獲得する特性は 上げる前に分からないの?アルカナ出てる奴
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.78.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:12.08ID:ScRCYV7zM
あったわさんきゅ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.78.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:16.39ID:ScRCYV7zM
★5超える特性★4や3に実装するとは思えないしな趣味レベル になると思いたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:55:17.51ID:EoS/1jq8M
アルカナ交換して遠征ポイント十万程度貯まってるけど諸々月3万程度かかる

から毎日8時間3つ16時間3遠征行かせてプラマイゼロ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:18.95ID:EoS/1jq8M
普通に再販すると思うがダメージランキング開催に合わせて、外装追加だし課金新武器もいずれでしょ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-qDsH [61.215.230.228])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:11:39.30ID:gQ1fWvIF0
斧あたりに 奥義ダメうpと4毎ターン奥義ゲージ1%うp 4凸で5%

でどや?9000円の価値あるやろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:15.25ID:wqmy4XGOM
キャットにそこまでの価値ないきがsるg
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:52.53ID:EoS/1jq8M
キャットは次のコンバッドの最終決戦で1チーム任せる予定だから、いいね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:25:47.68ID:wqmy4XGOM
奥義、潜伏自分以外に貼れないし毎ターン消えるから貼り続ける必要、一回じゃ多段で剥がさせるように見えるけど説明だとどうんなん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:19.33ID:Y+ZgPsCK0
月光マントでやらかした人はどんどん改善要望送った方がいいと思うよ。こういうのは数の力も大事だし。

自分は今そこまで欲しいキャラもいないし奥義ゲージ武器を凸られたくないので無料ガチャ回さないようにしてたけど、70連とか来ると勿体なくてつい手を出してしまうんだよな・・・
今回のメンテで褒章の必要度も上がってしまったし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:46:25.62ID:Y+ZgPsCK0
課金者なら、初手奥義出したいときは完凸奥義ゲージ武器+運命石にして、2wave目で出したいときには凸を抑えた月光マント+運命石にして使い分けるのがいいんだろうな。
無課金は武器が凸られないようにお祈りするか、2wave目奥義を諦めて完凸するかの2択しかない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:53.02ID:l0v2c4HZ0
コンバットで属性そろえるのがきついから、もっとコラボしてマスコット枠2キャラ配るとかしてくれないもんかな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.81.66])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:36.02ID:lCoQRzJkM
ハンマーだけだと200−2000きついな とはいえ持っててもex8で槍組み込めなさそうだし今回これでいいや
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:49.37ID:EoS/1jq8M
ex8紅持ちハリードがチャリオットに9割以上スタン決めてるで

食い残し処理するバフ2受けたラザレスが2万くらいで一確するから真ん中狙って欲しいんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-QGdN [223.132.118.11])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:31.71ID:cBO2GuRF0
>>706
不正エレンでいくら増えたの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.172.87])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:18.70ID:e+stFZvdM
光黄金も教授もワグナスも居ないが、
緋色、シルマール、エメラルド、シルバー、ローズで、
ex8をオートでボーナス武器装備で安定周回できてるっすわ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:25.18ID:EoS/1jq8M
全部50%引ければそうなんじゃ
逆に全部引けない場合もあるわけでギャンブルと 安定必要な周回より強敵向けというか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:31.76ID:EoS/1jq8M
定期集金だからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:11:10.05ID:EoS/1jq8M
サポ借りれたらあれだから自前必須かもしれんぞ 
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3203-dvZp [211.131.158.180])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:31.60ID:A1LiVbQf0
短期戦で大ダメージを与えて適当に死ぬので総ターン数が少ない
長期戦でじわじわしかダメージ出ないが死なないので総ターン数が多い

これでどっちがダメージ総量が多いか?ではなくて
あくまでターン数を競った上でのダメージ量みたいだからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Epcz [119.230.116.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:04:35.53ID:/GB868hR0
報酬増えたし獲得限界突破してもええんやで
https://i.imgur.com/xePh7ZY.jpg
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:54:23.99ID:0ABDdAUSM
フレポはさっさと100連実装してくれ引くのダルい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:45:34.28ID:0ABDdAUSM
土コーデか性王にイベ武器防具装備で放流せいよ。。キャットいらんねn
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:10:06.32ID:0ABDdAUSM
面倒でも周回効率と育成いれて回れるメリットある以上タブ変えて探す価値あるからなl
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-IXeA [106.73.84.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:09.06ID:0eQJM/6V0
固有と一般両方のリジェネつければ毎ターン170回復するから
スタンしようが麻痺しようが死なない限りは壁になるってことを考えるとベアより優秀なんかな
まあでも不利属性にはあんま通用しなさそうだし今の被弾率を考えるとお祈りすることになるのは一緒かな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:22.22ID:0ABDdAUSM
キャットはゴミ
コッペリア、ヒラガはダメイベント用
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Epcz [126.94.118.155])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:16.16ID:TtGNSX8l0
試練全部達成した。
クソ運ゲーを制したぞ。
リッチさんの次の出番はコンバットかな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:45.40ID:yBFxe4hb0
今回ボクオーン如きに好き勝手にされバレンヌに危機を招いたのは
知略に長けた家臣が不在だったからです
アルタメナスに招聘されたコウメイ殿や行方不明のシゲン殿に代わる
優秀な軍師を今こそ厚遇すべき時ですぞ!

ってアイマスクした謎のおっさんが主張してた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.68.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:42.80ID:0ABDdAUSM
30万超えたら8000毎にスタ剤
スタミナ20で5回やっても減りにくいだけで増えない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c391-Epcz [122.135.195.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:52.31ID:6zchz4DZ0
レベル110にしたら白銀1個アビリティ増えて草w
強すぎるんだが・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-dvZp [218.218.94.147])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:00:41.48ID:ZqPH/wGx0
ヒラガ育って面子入れ替えとなると棍棒持ちがいなくなって
バッファーをジニーにしたらボスをワンパンできなくなった
あれこれ試行錯誤したところ、結果は銃エミリアのデバフでワンパン可能に
始めて使いどころがあったw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:04.09ID:yBFxe4hb0
ex強化は実装順番入れ替えたって書いてあったから
本当はもっと低レア家臣も増やしてからの予定だったんだろう
配布報酬も限定衣装から先行家臣に変えるって言ってたしな

イベントやストーリーに絡まない家臣実装を増やしても構わんのだが
運営の宣伝的にはアピールし辛いだろうからな〜
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:48:02.30ID:dDdT/glF0
ランキングイベの称号って○ダメージ以上与えたら取れるって方式だったらいいけど、上位5%のみ取れるみたいな方式だと残りの95%はモチベ下がるだろうなー
今まで全イベント制覇してきた人とかは特に萎えて離れていきそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:49:38.27ID:yBFxe4hb0
獅子褒章の使いどころが増えたし覚醒EXの差もあるから
新規やレアガチャへの追加頻度が下がった分
☆3とかフレンドガチャでも重ね易いって利点もなくなって来てるしなあ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:44:01.65ID:dDdT/glF0
推しの属性に合っている回だけ称号取れればいいかとも思ったが、そもそも推しが高ダメ狙えるアタッカーで実装されることが条件だし、最新のバッファーを揃えてないといけないから、推しを完璧に強化したからといって狙えるもんでもないんだよな・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:11.54ID:RALoo3gk0
無敵剥がしの3連最強打が普通になった今、ミルリクの追加パッシブはほとんど気休めなんじゃ・・・
和装と聖杯持ち版にもっと良い特性付くはずだから様子見するか・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.66.196])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:39:10.20ID:pBwmXxUtM
アクセ掘ろうと思ったら
未だにドロップ報酬んとこ所持してるアクセ暗くもなってないし

今回のul改修でアイコン表示もないんだな。。
なんで一目で分かるようにせんのや
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5778-Epcz [116.254.6.23])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:41:59.95ID:44oSDoMa0
コンバットに向けてのレベル100上げ作業中断だわ
90人ほどやっちまったから金14銀60ぐらいになってしまった
残るメンバーはレベル80で止めるしか無いわ
これだと自己バフ系は道場通いをさせないとスキル99に出来ないな

かといって110にするのも今後を見据えて様子見なんだけど
現段階で気キャットと土コッペ以外を110にしてる人はようやれるな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:25.72ID:RALoo3gk0
1回実装されたって事は魔属性回で同じのか、もっときついのが来るって予想できるって話だけど。
運営が次から無敵重ねであっさり勝てるほどぬるいイベントばかり用意するなら話は別だよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-7G0o [43.234.41.203])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:50.35ID:dDdT/glF0
ランキングイベのためだけに好きでもないキャラ引くのもアレだし、残念だけど自分は全イベ制覇記録はここまでかなー
ところでケロ稼ぎってやらなくてもイベ攻略上は全く困らんのだが、ケロ足りない人ってどれだけのキャラを育ててるんだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-LS63 [124.213.146.244])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:18:44.10ID:zU6KncCD0
今までで一番ケロ消費が大きかったのが補助スキル10だな。
9から10に上げるのに100万だし、8から9でも50万。
今回の覚醒実装から1キャラレベル110にするのに500万ぶっ飛ぶようになったから
こっちで今はごっそりと持ってかれてるわ。
キャットとコッペ、白銀を補助スキルとレベル110にしたら3000万くらいケロ飛んでったよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-qTyr [113.150.19.208])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:33.72ID:qBhcrU0o0
>>842
素早さアップの「翼のお守り」は全部取っておくべきかな!
「麻痺のお守り」もベアに装備したいところ、他の耐性アクセも一通り取れたらよいのでは。
何つけたら良いか判らないときは素直に「牙のお守り」を付けてダメージアップを狙う感じで良いのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efc-1/Nl [111.64.202.73])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:01:25.40ID:dfYOhkTA0
陰惨と言うより現実的で世知辛い部分もあるけどちゃんと救いがあるのが好きだったのに
緋色の野望の仲間エピローグの情け容赦なさは河津神どうしたんだ?と思ったな
とちぼりに感化されて頭おかしくなったんかと思った
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:18.67ID:yBFxe4hb0
そりゃディスノミア無限周回から解放されて消滅しなかったとしても
元の世界で悲惨なエピローグがいっぱい用意されてるって知ったら
もうザール君が無限に死ぬだけでお腹いっぱいだった筈の
リベルさんが枯れ果てても新天地作ろうとするわけだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.83.195])
垢版 |
2020/06/21(日) 06:49:34.43ID:3HomqQvwM
のびしろ道場3回くらいで丁度いい
6回はだるい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.83.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:47.55ID:m2kENKQUM
順次追加は分かるんだけど
とはいえ共通じゃなく個別のアルカナ作ってどうすんの、イベントで交換した★4あたりの凸されないアルカナ並ぶだけ

そしてなんでアルカナタブ作らないだろか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.75.180])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:25.41ID:gRGro329M
コレクター心くすぐりに来てる、真のコレクターは108止めで1つコレクション
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.83.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:48.17ID:m2kENKQUM
いずれ120開放するにも110なってないとダメだからな 
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.103.199])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:06:02.60ID:PvFufQ1d0
上限解放は前作の英傑実装で半分忘れたけど確か徽章的なのとか使わなきゃいけなくて帝確定券に使えなくなるとかで
うんぬんかんぬんっての思い出した
今回も上限上げようとすると下位レアをレベル100にするのを辛抱しなきゃだしこういう自由プレイへの制限をかかていく仕様ってあまり好きじゃない
課金煽りしたかったらいつまでも贔屓されてる大剣みたいなのを他武器でも有償でうるなりしたらいいじゃん
別に課金しない訳ではないけど色々と楽しもうとしたら相当な課金額になるから制限の方向性はまじやめて
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.83.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:20.52ID:m2kENKQUM
★5は関係なく100にもアルカナあれば110にも出来るし影響ない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.99.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:35.56ID:lriFtDshM
サポート画面一目で補助ランク
キャラ特性、ケロうpとか耐性うpみたいな数値で分からないとこは表示しないんか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.89.124])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:29.23ID:feevHIuFM
フレにも聖王にイベ武器防具持たせたの増えてきてありがたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-a+kG [223.217.243.176])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:19.54ID:Y7D28a3q0
Ishigaki Jima eclipse生中継来てるな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff1-VNxU [182.171.137.48])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:02:33.10ID:UPO0//FD0
キャット欲しくてインペリアルコイン150までの分2万円課金したけど
これ普通にまわすよりもエクリプスチケットで回したほうが得なんだな
でもクラウンショップ微妙だな・・・ インペリアルパック星4とカンデラールは微妙だし
初心者応援パックと限定衣装キャラくらいがマシだけど1パックずつしか買えないのか・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.89.124])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:01.42ID:feevHIuFM
奥義気に不動か無敵撒けないしキャットは微妙や
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:43.89ID:GlNUqn4T0
スタ剤自慢おじも 誰もお前のスタ剤の量とかどうでもいいし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:58:52.78ID:wmxlMymQ0
強敵ワグナスはまだ復刻されないのかなー。
3ウェーブまでが異常ばっかりで面倒だから後回しにして忘れた。
流石に今ならあっさり勝てそうだから不思議な装備確保しておきたい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d278-Epcz [59.85.241.109])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:26.75ID:ZZCVKHBc0
>>868
>>869
ECの育成は何も特殊な面白い要素ないのにただ手間だけ増やして
ユーザーに時間を使わせようとしているとしか思えない設計だよね
いつまで経っても大成功超過分返って来ないし
ECってこういう苦痛作業が多いんだよな…
こういうとこ修正して欲しいよね〜多くの人が望んでないと思うし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:31.42ID:GlNUqn4T0
今後の予定のイベント☆4キャラが先行キャラになるようだけど
見かた変えればちゃんとイベント報酬で☆4を全部集めてる人から見たら
あとで☆4キャラのハズレ枠が増えるだけなんだよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-Epcz [124.84.68.20])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:04:16.92ID:GbjrgHdN0
コスプレキャラ増やされても同時編成できないから、手ごまの多さがポイントになるコンバットなんかでも役に立たないんだよな
売上きついんだろうし、ロックブーケとか別衣装乱発でしのげるように同キャラ編成は解禁したほうがいいとおもう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:28:03.13ID:wmxlMymQ0
復刻まだっぽいのかあ。出たらサクッ♪っと倒せるだろうからまだ待つしかないな。

ところで身軽な槍使いといえばジャンプっていうイメージがどうしてもあるんだけど、槍キャットの技そっちでよかったんじゃない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:31:24.44ID:IOj1bXg70
この新しいガチャ 有償1000だとオマケもらえないよなぁ・・・
限定衣装☆5確定と同価値か・・・う〜ん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.89.124])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:33.32ID:TxHAMwqzM
課金で貰えないなんてねえだろと思ったらあるんだなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-k8LE [114.19.73.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:13:57.79ID:IOj1bXg70
>>950
次スレ立ててきてね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He2-Epcz [137.220.128.218])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:44:28.43ID:xU9yZSAhH
光黄金はジェラールより強いです

https://i.imgur.com/MLdBQg1.jpg
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.98.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:45:27.22ID:GrLKoq19M
アルカナ交換券なんて渡しても支障ないと思うけど課金1000で1回だけ5枚なら、無償で渡して有償で渡さないって。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b24-J65c [210.197.202.148])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:21:06.98ID:Nl9x/D3G0
しっかしまぁ退屈なゲームだよな
飽きさせない工夫も何もねえもんな
段々と苦痛になるだけ

やりたくもない周回しかする事ないから
個人の自己満足でダメージチャレンジやターン数減らしたりするだけなのに
ランキングイベントとか開催されても何も期待しないわ
普段自由にやってるもんをいちいちイベントにした所で意味がない

今度どんどんキャラ増やしていってガチャしつつ
育成繰り返し周回イベントも繰り返す
そんなゲームを満足に楽しめるべか過疎に向かうだけだわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b7-IXeA [125.205.29.198])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:59.08ID:F4uEyr0N0
>今度どんどんキャラ増やしていってガチャしつつ
>育成繰り返し周回イベントも繰り返す
目新しいイベントとか来てもすぐマンネリ化するし
キャラとシナリオをとインフレでじわじわと延命するのがソシャゲの基本で人気ゲームでもそれは同じ
そこを楽しめないなら根本的にソシャゲに向いてないんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-cMI/ [182.169.146.80])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:08:53.26ID:ZPm+FvX50
最初に今回のイベントボーナス付くキャラ借りようとしたらレベル低いのしかいなくて、戸惑ってからのレベル100ヴィクトール人気。
これからもちょくちょくこんな事があるんだろうか。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-7G0o [124.84.68.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:05.79ID:2jLqCKEe0
デスも攻略法が固まってしまえば大剣パで勝率7割オーバーで安定できるなー
無敵メタのトリプルヒット持ちの竜2匹いてもなお、無敵戦術は安定するわ
闇ジニーは最遅行動のが望ましいから、防御全振りで防御150オーバーとかにしちゃえばベアが吸ってくれず、序盤で無敵張りが甘いタイミングで被弾しても安定して生還してくれるわ
闇の試練来てジニーの奥義ゲージ貯めやすくなればさらに安定しそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-x8SX [150.66.86.97])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:52.53ID:O7poogFqM
爬虫類一気に倒せるとこどこ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-1/Nl [125.52.86.66])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:50.73ID:MaUTehR10
>>978
ある場合は30万で済むから基本倍かかるって事だな
今回は俺でも完全オートで9割だからいいけどそろそろ+をイベントPにも反映してくれないかな

>>984
あれも何で満遍なく設定しなかったんだろうな
各属性の日替わりで種族割り振りすればバランスよく稼げるのに特定のばっかり多くてめんどくせえわ

あと今は神狩り週間だからヴァダ何とかさんご愁傷様w
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-IXeA [106.73.84.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:50:11.94ID:MaPkB2qN0
新しいというか放置されてたwikiが代わりに活発化したのか
雑談掲示板にこんなのがあって笑ってしまった

パリィとマヒがあれば大抵のボスはいける気がする -- 2019-11-11 (月) 16:41:34
それが流行った途端封じてくる運営だと思う -- 2019-11-12 (火) 00:14:49
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-8QEV [150.66.74.82])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:56.45ID:daM4AzR5M
ニドヘッグ
アイスソード持ちもレンタル源
ベルト、もう一人 育成2でやってるんだけど1匹目たまにダメ2万くらいでうち漏らすんだがこんなもんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況