X



【PC版】 城姫クエスト 極 17 開城 【GREE&Yahoo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 05:01:42.57ID:8ZdM0Xut
★PCブラウザ版ゲームスタートページ
http://pc.ypc.shq.azito.co.jp/page/static/portal_ypc

★公式案内
GREE http://jp.apps.gree.net/ja/60462
電撃 http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/
対応機種
OS:
・Mac OS X 10.7以降
・Windows Vista /7/8

フラッシュが動くブラウザ

次スレは>>960を踏んだ人が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて他の人に頼む。

前スレ【PC版】 城姫クエスト 極 16 開城 【GREE&Yahoo】
http://http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560219549/

データ連係無し(完全に別物)のスマホ版スレ
【GREE】城姫クエスト 95城目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1572022014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:29:35.04ID:Y0LzdHBH
>>950
いま玉がそろっててまだ参式にしてない城姫で試したけど、それで挙動はあってると思う
右上の「参式改築◆◆◇ 必要改築度:弐式 Lv:100」って書いてある枠をタップするとメニューが開くはず
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:36:40.18ID:dDLWgoBc
>>952
できた!
ありがとう!

随分初歩的な質問しちゃってスレ汚し失礼しました
答えてくれた人たちありがとう!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:14:27.22ID:l/FQRBX5
これ普通にわからないよな
そもそも右上の枠がボタンになってること自体初めて見た人は気づかないだろうし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:55.76ID:5ov2RVPZ
確かに弐式の改築素材が段々枯渇して来るんだよな
小判で交換可能な奴がリセットされないし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:23:23.20ID:MYLm3dVy
イベントって今回みたいな派兵バトルイベントがメインなの?
これって自分のペースでやりにくいし、かなり時間使うからしんどいな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:23.12ID:0WUw6l6p
河越と小田にも特攻ついてたことに気づいたのが最終日だったのでだいぶ損した
小田のSSRはないけど逢引きも武将も持ってたのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:47.22ID:2Iva/Sxf
探索イベント:マラソンを眺めるだけ、ステージの終わりにボスと戦う。放置探索が便利
レイドボスイベント:レイドボス通常2タイプ、アイテム使用で召喚2タイプを倒していく
合戦イベント:三チーム作ってプレイヤーと戦う。だいたい一個目と二個目は条件付き城姫入れるとボー茄子、三個目は無制限
勝ち抜き戦イベント:先鋒〜大将まで5人決めてプレイヤーと対戦する。

ざっと思い起こしたけど他にイベントのタイプあったっけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:36.63ID:MYLm3dVy
レベル31だけど、あるところから弐式の派兵が全くボスにたどり着かない。
条件満たしてもう20回くらい行ってるけど主城までいかず。

そうかと思ったら、壱式のヒントの条件満たしてない編成なのにボスに行ったり
もう意味わからんわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:22:00.17ID:uZb28XR0
たまーにだけど探索イベントでステージ終わりにボス戦じゃなくてクイズって形式もある
正直あれ苦手だけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:37:53.32ID:WYjhRbnQ
ミッションの内政10回とか、施設作れとかやめてほしいな。
内政10回のせいで本当生きたい内政に回せないし。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:19.56ID:5J1NSMaH
内政10回は10分とか15分のやつで済ませると良い
施設は寝る前に施設を造る指示を出しておく。必要なら即時築城を使う
城姫造りクエは白チケットでクリア

>>963
条件満たしても運頼みなのでㇲカを引くことはあるが、20回は酷いな。なかなか無いわ。
条件満たしたつもりで満たせてないとか?平城と平山城の取違いとかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:11:20.78ID:gEXoZWEK
何か特技の説明文の文字がでかくなって見切れてる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:07.58ID:RCRppkjO
イベント箱くじで当たったアイテムの説明文も読みにくいし
城姫の詳細を開かないと特効のパーセンテージも見れないし
既に書いてる人いるけど文字がでかくなって見切れてるし全体的に改悪されてる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:52:15.27ID:D6pt6Dp7
>>959
たしか小田城[祝]が追加された更新時に
小田城の逢引と武将も特攻扱いに追加されたんだっけかな
俺も数日遅れで気づいて焦った覚えが…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:56:13.77ID:D6pt6Dp7
今回の巫女城姫かわいいけどどういう基準で選んでるんだろう
派生がほとんどない城姫だっているんですよ!(けつるい)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:30:34.46ID:LjdzHuy1
>>967
条件は満たしてるつもりなんだけど、未だにいかず。
弐式の方だけど、何か裏条件でもあるのかな。
そういや、派兵の編成の時、最初はメインメンバーしかカウントされてない
のよな。でその後その場の編成機能で編成し直すと、サブメンバー
もカウントされる。あれは何もせずに初期の状態で出陣すると、メインのみのカウント
になるのか、それともサブも助っ人もカウントされてるのかよくわからんのだ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:41.66ID:LjdzHuy1
今回のイベントはどこでアイテム使うのが正解なのかな。
何か攻略法はあるのか。
前のイベントよりは楽そうでいいわ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:41:51.84ID:R7BNIegO
>>976
ダブルフィーバー&特上〇個以上で使いたいのが人情
つまりタイミングが限定されて使いづらい
エリア∞に到達して、次の強特効城姫が追加されたら使用開始しよう
ぼちぼち使っておかないと、イベント末期にまるで捨てているかのように使うハメになる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:06:49.92ID:I5bqqB9t
ていうか早押しクイズだけやりたいんだがいつ以来だよやってないの
前回毛利の萩城出たあたりだよな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:10:13.63ID:fj9q3kox
>>974
言動が肉食系なのがちょっとな
すごくスケベな派生があったとしても萎えてしまう

伊達要素が眼帯以外は仙台城に食われてて
上杉要素もそんなになくて出番は春日山城に食われてる
昔は忠臣蔵イベント毎年やってたみたいだけどそのときもどうだっただろう
幕末にそんな目だった動きもなかったから会若ちゃん達ともつるめない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:04.46ID:FgviqTSg
巫女風装束のメカタ城とか宮尾城が特効になってるのに大和郡山城だけハブられてるのなんでやろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:11.39ID:3hrkFoT6
キャラをクリックした際に出る簡易ステがスクロール出来る事に今気づいた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:45.64ID:iT3We7EJ
参式の儀式でおすすめ助っ人スキップ出陣選ぶとエラー出るようになった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:32.65ID:dFzTwFcJ
向こうの次スレでスレタイに他のプラットフォーム名を入れるか、入りきらないならGREEの名前を削除するなら統合でも良いけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:22.67ID:XKxt2Inu
>次スレは>>960を踏んだ人が立てる。
>立てられない場合はその旨を書いて他の人に頼む。
一応スレのルールはこうなってる訳だけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:40:14.70ID:iIcXr41t
>>991
お願いします。

普通の城姫クエストと極って仕様違うでしょ?

強い城姫鍛えてたら、平城の騎兵ばっかりになってた。
改修枠2しか無いから全然資材も使い切れないし、
ミッション進めれば増えるのか? 戦備ばっか増えても仕方ない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 05:28:49.41ID:ShyKxEVf
>>995
乙埋め
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:38.36ID:Gd+n5cQq
埋め埋め
城の日キャンペーン当たりますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 9時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況