X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1756
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:05.93ID:hW6Dly4Dp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1755
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591502963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf8-IXqw)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:07.24ID:1ZnPLdMs0
水着ヤイアで給付金天井したい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe03-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:14.67ID:/y6Or11M0
前スレ995だけど
アーカーシャもついでにやってたからそこまで時間無駄にしてない
共闘連戦は面倒くさと思ってしまう
あとちょい質問だが今日の分回数消費してても共闘参加できるん素材あれば?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:25:44.54ID:GrR8+fQU0
>>10
無理なのかありがと(´・ω・`)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-GcU5)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:22.33ID:62JFxSsk0
レイ→唯一無二の動きできてシスに最適つよい
ムゲン→ガイジ化したらアビうてないゴミよわい
片ハゲグラシガイジの加護に包まれながら闇ブルファンタジーv2を楽しんでいけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:05:12.87ID:sw8hTySO0
黄龍黒麒麟HLのTwitter救援検索は2〜3秒くらいしか猶予ないよな
多分あれスマホでは不可能でPC勢限定だよね入れるの
今も全世界で検索画面で早押し待機してると思うとなんか面白い

でも2〜3秒って慣れるとそんな失敗しないから、
別に四象開催時期以外でもその気になればSSR召喚石揃うんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:50.20ID:GrR8+fQU0
単品でもNアニマくらい落とせよ思うの
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:35:43.47ID:GrR8+fQU0
巨乳にするMODまだかね(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-uAIZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:31.14ID:BlkFGN3E0
なんでジータちゃんを裸足にしないんですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-XxDc)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:17.32ID:GG3TLjkAa
ルリアのおっぱいが揺れてる!?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:42.18ID:0ay4hUTc0
レイ「え?カット無効?被ダメージ無効するだけ…(圧倒的な言葉でウーノにマウントを取れるが今はそれも仕方のない環境であると考えており、表面上はともかく内心では苦渋の決断をしている)」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:21.29ID:sw8hTySO0
計算したらアルバハHL6連部屋に入った時、最低一個ヒヒイロがドロップする確率、
調整前は3.2%、調整後は2.8%だった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:43.33ID:sw8hTySO0
>>89
そんな計算なる?
こっちの計算だと今の泥率でアルバハHL6連部屋を60日でヒヒが出ない確率は18%くらいになったけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:14:50.96ID:N8lgPsdB0
ハジーサ待ちきれねぇよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:56.66ID:kDBaHxZxp
書いてあることとは違って出てくる可能性あるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:17.14ID:N8lgPsdB0
アストラル火と同じでTA時に全段乗るじゃあかんかったんかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:46.60ID:sw8hTySO0
アルバハHLの自発ヒヒイロみたいに1日に数%の確率ででかい当たりが引けるのって
他にも1日1回限定90円ガチャとか高級鞄武器やマジェスタスの自発箱狙いとかもあるから
これら全部日課にすればどれかひとつふたつは当たりを引けるでしょ

と思ったけど、ヒヒ掘る層なんて大体SSR持ってるから当たってもゴムンになるだけだし
高級鞄もマジェもとっくにそろってるか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-XxDc)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:32.73ID:GG3TLjkAa
俺の水ナルメアさんの話題全然ないの悲しい(´;ω;`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:57.89ID:TbwniFROH
サラーサは100、150ヘルを完走出来るなら使うわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:15:13.36ID:TbwniFROH
サラーサには無属性200万追加ダメージがあるから・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:52.95ID:3IT6FGfq0
自分が即座に奥義発動可能
効果時間中ターン終了時に奥義ゲージを100%にする
攻撃大幅UP

自分が即座に奥義発動可能
効果時間中 攻撃大幅UP・ターン終了時に奥義ゲージを100%にする
ダメージ上限無し

これなら納得する
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e06-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:21:22.98ID:IjvpAqFT0
四象やってるといかに土がキャラだけじゃなく
無課金武器も冷遇されてるかわかるわ
メカニック武器もショボいしEX武器はほとんど選択しないし
玄武やネプチューンにターゲット合わせるのめんどくさいし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ecGP)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:21:43.75ID:zIJV/PA30
サラーサの無属性ダメージが150ヘルで半減されるのイライラする
ダーントにすら一回ごとの奥義ダメに負けるとかさ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:35.87ID:2zOAscF70
疑問
バブHLでソロで50ターン回して諦めてついきゅうえん
6人揃ってソロ諦めた人が1ターン動くとどうなるの?
キリングレギオン?だかくる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:42.95ID:U9giq7Vh0
黒騎士とオリヴィエさんのダブルスロウずっこいよな
ターニャも敵対心操作とかシャレム2アビとか使うといい感じだし
バレクラも3アビ封印すればアドの塊だし
ブラッディスカーもあるしなんなら他心陣使ってもニーアで落ちないし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:34.15ID:sw8hTySO0
>>193
団員の人らをキャリーしてあげるとか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:33:02.83ID:sw8hTySO0
黄龍と麒麟と自発してクリアする必要があるから4個か
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:06.82ID:U9giq7Vh0
サイゲ「ランバしかおらんから楽器にしたら実は剣舞でしたとかいかすやろ?な?な?」
積極層「まあでもランバでオメガ使わんし今の性能でユエル使うかっていうと使わんよね」
メイン層「剣パどこ…たすけて…サイゲ…」

なんかずれてるんだよなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:04.73ID:N8lgPsdB0
アルバハいかんでも周年のスクラッチでオメガ作れたと言ってたしやっぱ困るんじゃね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:44:53.43ID:sw8hTySO0
オメガ化せんでも無垢なる竜の剣なら割と楽に作れるだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:45:53.23ID:N8lgPsdB0
カイム君方式でいこうぜ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:56.17ID:N8lgPsdB0
生放送でバブさん討伐者を数字で発表出来たら大成功で良いんじゃないかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:56:03.94ID:sw8hTySO0
金印使わなくても今Twitter救援にポンポン黄龍黒麒麟HL上がってるから頑張れば石揃えるのいけそうだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:59.23ID:sw8hTySO0
>>240
PCでグラブルとTwitter救援ID入力の画面をすぐ横に並べておいて、
BPも先にチャージしてて泥率upのフレ石が一番上にくるように調整してたら、
2〜3回に1回は入れるぞ

マウスじゃなくてキーボード操作で行けるならもっと安定しそう、どのキーで行けるかわからんけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:21.38ID:N8lgPsdB0
マクスのサイドにペースト入れるよりキーボードでやった方が早いかもな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:35.79ID:sw8hTySO0
実際この方法で黄龍石3個ゲットできたわ
あとショップで1個交換で揃うけど、まあHL30連に一度行って落ちなかったら交換でいいか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fd-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:14.93ID:tqbtPY0m0
>>259
履歴からマイペ見に行ったら全属性神石マンと極み称号名乗ってたわ
Mとったところで翅1本分しか得しないしダメージ出せない雑魚のために素材使わされるのも癪だし今度から1.4億程度で止まるか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:08.06ID:iDUSWbzk0
ここで黄龍麒麟の4凸して受け渡しにしてくるのが運営
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:30:01.20ID:Ys0G5yFy0
全属性神石並べてても武器はねえぜって人は割と結構いるんでねぇの
その逆の、武器はめっちゃ出るけど神石ねえぜマンも然り

それにしても日課の六龍押し付けのめんどくささがやべえ
ドロップ1個もガンガンあるのがマジでやべえバブよりめんどくせえ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d95-j2zf)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:30.63ID:bEJtWD5u0
アスポンを現時点で複数本5凸出来てるやつはそもそも溜め込んでたかリンドやりまくってるんだから余裕
まだ0〜1のやつはストック無くて溜め込むこともしない奴だからキツイ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:40:30.32ID:N8lgPsdB0
14は非公式公式ツールあるからまだパズルやり易いしな
そういうのは14に任せてグラブルはシンプルで良いよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:44.35ID:WD5pDkDW0
なんでよりにもよって14なん…
悔から悔ゲーに行くやつって頭沸いてるん?
つかあれはツール導入義務化されてるからホンマにうんこだよ
誰がダメージだしかないか見るやつとかほんまにクソ
ユーザーに争いさせることで自分らへのヘイト反らすとか思ってわざわざギスギス要因作ってるようにしか見えん
小根からクソな奴が作ったゲームなんてやるだけ時間の無駄だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zbUC)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:02.90ID:s6PT7aa30
>>246
どうせ札なんて使わんから交換しとけば
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:07.43ID:FCx1JLsV0
>>316
そいつに引退に追い込まれた奴多いだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:12:40.59ID:ClFBmHoE0
>>319
アクセサリだが、こっちで言うと天使石だろうがアーカルム石だろうが容赦なく消える
代わりに大金さえ積めるのであればレベル1でも終末5凸クラスは握れるゲームだが
強化しないと石油もノーマル武器も変わらないっていうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:17:28.47ID:FCx1JLsV0
最新情報は知らんけど14はアプデくると前最強装備が店売り以下になるのが凄すぎた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:02.47ID:ClFBmHoE0
強化方法も糞だったなぁ
イメージとしてはスキル餌食わせて上げる、10レベル位までだとR用、15ぐらいでSR用、20までがSSR用と思っていい
で、12〜3ぐらいまではそのまま上がる、14ぐらいから失敗しだす、すると次成功する確率がちょっと上がる
失敗すると武器・防具なら1レベル下がり耐久値も下がる(大金で回復アイテム買える)、アクセサリだと消滅する

そこで失敗用の装備にひたすら食わせて確率が上がった所で運試し
当然失敗用でもうっかり成功したらやり直しとかやってて空しくなる強化
グラだけは良かったけどほんとそれだけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:41:19.71ID:G2CiK5xf0
あぁ本当なのね
申告者は正直者で、やらかしたのに黙ってるのがいるってことか
ルシなんかもそうだが、ジエンド踏まされた方がKyatarinaスタンプ食らってたりモヤっとするなこれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:55:39.44ID:8ZNXElFL0
メンテ前なのに共闘に普通に連戦部屋いくつも立ってるんだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a43-uEmK)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:01:27.14ID:gRzhSuUo0
メンテか忘れてた六竜やってねーわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a43-uEmK)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:55.03ID:gRzhSuUo0
サラーサ手術成功はヒヒ泥率より低そうだから期待しないでおく
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:11:10.54ID:pA3mC1hG0
アーカルムでどんな相手も一発で落とせるようになるだけでいいのになぁサラーサ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:11:59.53ID:pA3mC1hG0
共闘デイリー忘れた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-uAIZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:19:02.81ID:r159qh7G0
は?メンテとか嘘やろ
四象中にやんなや
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-a9hA)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:20:22.76ID:HOj1mw6G0
ユエルはこの1年剣を置き楽器の練習に励んできた
明日その成果が見られる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a43-uEmK)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:21:11.18ID:gRzhSuUo0
>>398
ルピガチャと共闘デイリー普通にしてるけどあかんのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zbUC)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:38:05.05ID:s6PT7aa30
天上更新頻度の割に交換レートおかしくないか
月1で報酬更新してよこせや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:41:54.70ID:8ZNXElFL0
オクトー最終上限解放用
シス加入、最終上限解放用
シエテ加入用
予備2個
オクトーとシスの久遠用
予備久遠

・・・クロム鋼合計120個は確保しておくべきか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:49:26.35ID:N279PFw10

黒麒麟応龍HLと
単発のキリンのひひりつおなじなん?w
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-pNzo)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:55:21.38ID:ilDWmRO70
なんでキングスっていちいち全員に伝播するの?
キングス来た時点で全滅なんだし全滅したら回復して実質詰みなんだしわざわざ糞分かりづらい仕様で他人に伝播させる意味ないだろ
キングスまで動いても止まれば大丈夫と思ってるやつ多いし気付かずにそこまでやっちゃうやつも多いしマジでこの終わり方がクソカスゴミゲー
ゲームの分かりづらさを難易度にすんなよゴミ無能集団がよ、しねマジでしね

もう「残り3ターン」とか表示しろよ、うっかりで終わるゲームやめろほんましね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:59:08.94ID:8ZNXElFL0
言うても最終上限解放する意味があまりない十天衆とかいるんだろ
カトルとかサラーサとか・・・このへんよりは終末5凸優先しそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:09.07ID:G2CiK5xf0
ユエルを皮切りに武器得意三種類持ち増やして商売繁盛できたのにほんまアホナ運営やなしかし
シルヴァとかも銃格闘でええやんけおもいっきり蹴っとる
3はまぁいいけど得意武器全員二種類にしてけれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:19.92ID:8ZNXElFL0
ユエルは追撃付与が、TA確定のユイシス、DA確定のジークと相性最高で、
ジークとユイシスが火剣パの最上位キャラだからこの2キャラと組み合わせるのに有力候補だったんだよな
あと回復量が微調整できるのもユイシスの性質と相性が良かったりした

実際この3キャラで今月の古戦場考えてた人結構いたんじゃないの・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-Jou1)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:33.19ID:XeZSsqeQ0
シエテを入れたオメガ剣ptだとニオが入る隙ないのよな
シエテとアンチラ固定で後一人はユリウスやモニモニいるし
ウーノはストレングスあるしサラーサは防御デバフある
だから十天最終で一番弱いのはニオじゃね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a3-8uiG)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:27:11.24ID:P966eXgV0
>>450
それなんてサラーサ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:38:43.07ID:ZTsQic6F0
お前らメンテ入ると本当に楽しそうに会話始めるよな、普段どんだけグラブルに疲れてんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:46:08.93ID:ZTsQic6F0
メンチ後サラーサが神になるって思うと震えが止まらんわ。
期待を込めて星5を付けておきます
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:53:56.90ID:ZTsQic6F0
まだ戦争やってんの?どうせ最終2で全員ぶっ壊れるんだから黙って待ってろよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:56:44.30ID:pA3mC1hG0
マグナならニオとアンチラ両方入れればものすごい攻刃バフになるからそこワンチャン
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:58:33.58ID:ZTsQic6F0
すいませんアンチラおりゃんのですがグラブル引退したほうがいいですかいいですね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-yFit)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:22:33.04ID:EyH389ZR0
便所の落書きでマウント取りに来る奴
普段の生活で居場所ないんだな…頑張れよ
普通の奴は生きててアンチラなんてどうでもいいぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:36:56.58ID:JTdHVX/p0
>>494
そういう発想が頭悪いんだよ
高難度以外や短期だったら10で十分なわけ
30に比べて10は低いから雑魚とかそういう考えしてるからキャラ評価できないんだっての
ほんとアホ
過剰な数値は無いのと一緒
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:39:04.32ID:JTdHVX/p0
そもそもニオのサポアビの場合はいちいちバフたかなくても常時発動だからな
アンチラ3→デバフとかやらずにしょっぱなからデバフで入るわけだ
こういうのがわからんやつがキャラ評価してるからほんと呆れる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:44:46.24ID:pA3mC1hG0
1番使ってない十天誰だろと思って編成見てみたらメンテだった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:33.62ID:yj4fmJJI0
黒麒麟さっさとナーフしろや
サリエル・ベリアルより優先して黒麒麟が入るのおかしいだろ
さっさとしろ!オラッ!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-bs3O)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:15:52.31ID:cxlXbMtj0
朝グラできなくて体が震えてる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afc-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:20:31.35ID:/aTQC2Ce0
>>518
普段は7時が多いね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-riz7)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:20:49.00ID:OOA00x6e0
四像って救援しても損するだけなのな
いつものイベント戦果チケットみたいにMVP確定させときゃいいのかと思ったけどまんま貢献度分だけ輝きが増えるし
こりゃ1%たりとも他人に渡したら損じゃんってなって救援押さなくなった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-Ybgu)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:37.03ID:J5MCmaxpM
ATワンパンでトリガー貯めてゼピュロスしばくイベント
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:08.41ID:z8kbNAz2d
コロナ自粛はなんともないけどグラブル自粛はきつい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-7i5R)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:58.23ID:bPAlUR39H
この時間にグラブルできないと日課消化するタイミングがないんだぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-LG31)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:30.20ID:nqrGc7cN0
風って今はユリウスが唯一無二だからバブでも席あるけど仮に他の属性にユリウス来たらもうお役御免?
ユリウス連れて高難易度行く以外でゼピュやる動機ってなんかあるかな
ダマ突っ込もうか悩むんだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:59.13ID:kqpll3f/0
だって通常デバフって無効だから実質アビ枠削減、実質カテゴリワンランクダウン

>>542
そろそろ通常攻撃無効、奥義以外だけ有効とか
V2オバチェしないと解除できない○○とか出してきそう

あ、後者はもうやってましたね^^
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-jGn8)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:56:29.06ID:x+PHxJE/H
アンチラはバランスを壊してるから
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-LG31)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:57:17.48ID:nqrGc7cN0
アフィアフィうるせーんだよならもう全員ゴブゴブ喋ればいいだろこのスレもゴブ!
そうしてくれたほうがワッチョイであらぬ因縁つけられる身としては楽ゴブ

>>537
あーそれもあったか…まぁアンチラは最悪出張できる気もするゴブ

ゼピュに安定感あるのはそうだろうけど同じく耐久力ある光とかにユリウス来たらそっちでも良くなっちゃう気がするゴブ
そうなると火力出ないゼピュに金剛ダマ突っ込む勇気が出ないゴブ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-BoFv)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:36.77ID:rAqo/v/n0
のりこめーゴブ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-7i5R)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:56.37ID:bPAlUR39H
>>555
アフィアフィ言ってるやつは収入ない無職
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:47.49ID:pA3mC1hG0
オリヴィエ3アビTA確定じゃん
まぁだから何だって感じやけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:58.28ID:kqpll3f/0
>>559
マジかw
○○してください
から
○○できません
に舵取りが進むねえ

できたこと、できるという触れ込みだったことをできなくするということを
バトルルールからキャラの能力にまで広げてきてる
なんかもうどうすんだろう、次
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:06.36ID:kqpll3f/0
「味方全体の弱体効果無効(1回)/効果中自分が必ずTA」に変更
◆L95性能強化
「必ずTA」の効果時間が2Tに強化

いつも思うのだけど
「味方全体の弱体効果無効(1回)/効果中自分が必ずTA」
というなら、 弱体”効果”無効が有効なあいだ、ようはマウント切れるまでは”効果中”なのでTA確定になるのでは?
現状を日本語として説明するなら
「味方全体の弱体効果無効(1回)/実行したTは自分が必ずTA」
ではないの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afc-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:18:52.09ID:/aTQC2Ce0
セルエル3アビの演出変わったのね
あのみゅい〜んみたいなのがなくなった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:15.49ID:HxMVPIoC0
???「黒麒麟でアビを何回も使われるのは悔しい…そや!」

???「アビリティ使用回数自体に制限を付けまっす!^^」

複数回のアビ使用が前提のキャラ全員とばっちり、呆れて開いた口も塞がらないよ
V2とかもそうだけど自分達の能力不足が原因なのに楽しさを削る改悪するのはホント辞めてほしい
これを実行しようとしたDと承認したPは売上減らす原因が自分達自身の言動だと早く気が付いて?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afc-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:18.25ID:/aTQC2Ce0
>>596
昔2,3回やった事あるなあ
アーカルム実装されたばかりの頃そんなに育ってなかったからあの反射はきつかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867e-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:34.35ID:wDCIL3BQ0
てか、キャラ調整がしょぼくてもやることに意味があったし
多少はユーザーの落ちたモチベ回復する機会だったのに
アホやなぁ、何でヘイト高める要素わざわざぶっこんでくるのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Jh14)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:45:01.59ID:m5PM3iv2d
謎ブルは50%付近のリリースフォース4連打と15%以下の15連撃以下は20万上限だな
15%以下にマギサ3アビとマキラ3アビで追撃モリモリにして剥がした後にヒルデブラント追撃がキモだった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dde-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:05.26ID:6d2gtkBZ0
ニオはガチの不具合だろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afc-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:10.14ID:/aTQC2Ce0
オリヴィエ強くなったんだろうけどなんかよくわからんなこれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:55:54.22ID:6IIamoyK0
紫の騎士はファランクスとグラビデ
1アビだけでそこそこの回復量と奥義暗闇の水着ジェシカ
長期間1アビきいてデバフとオルポ(ほぼオルポ)のマキラ
あとは奥義ディスペルと打撃力ある通常ゴブロで倒した
ジェシカがちょっと死にかけたくらいかなオルポは余った
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a3-mzho)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:02.39ID:mxcRclE40
こいつ今どんな顔してるんだろう

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg) [sage] :2020/06/09(火) 05:16:01.46 ID:JTdHVX/p0
ニオ砲の強さやサポアビの弱体成功率アップの強さも分からんでニオ弱いとか言ってるやつほんと草
高難度以外でアンチラ使ってたらアホだぞ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW) :2020/06/09(火) 05:36:56.58 ID:JTdHVX/p0
>>494
そういう発想が頭悪いんだよ
高難度以外や短期だったら10で十分なわけ
30に比べて10は低いから雑魚とかそういう考えしてるからキャラ評価できないんだっての
ほんとアホ
過剰な数値は無いのと一緒

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW) :2020/06/09(火) 05:39:04.32 ID:JTdHVX/p0
そもそもニオのサポアビの場合はいちいちバフたかなくても常時発動だからな
アンチラ3→デバフとかやらずにしょっぱなからデバフで入るわけだ
こういうのがわからんやつがキャラ評価してるからほんと呆れる

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW) [sage] :2020/06/09(火) 05:45:01.00 ID:JTdHVX/p0
ニオ使わずにガレオンを3分で倒してくれや

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg) [sage] :2020/06/09(火) 05:46:12.34 ID:JTdHVX/p0
ニオ使わないやつは雑魚だと宣言してるようなもんだわな
まさに雑魚判定機
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-uAIZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:52.40ID:hPbBSaIja
最近追撃キャラ増えて枠の取り合いなんだからバグじゃなかったらマジ勘弁してほしいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:57.35ID:G2CiK5xf0
あーあー、しかしかまぁ本当につまらん
色んなキャラの色んなアビ駆使して楽しむのが強敵バトルじゃねえのかよ
ぷら+やる気にもならんつまんねつまんね、ネタでも何でもなく直球でつまんねえぞ運営
仕事してくるからニオ共々もう1回調整しなおしとけ制限制限制限アホか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:47.12ID:NglPsw330
>>691
◇付与されている強化効果(弱体効果)の数に応じて効果量が変わる効果について、一部の場合に、ステータス効果一覧画面に
表示されない効果をカウントしているものを、ステータス効果一覧画面に表示されている効果のみカウントするように統一しました

これが影響してるのか?
0717(ワッチョイ a9a8-ZHiJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:22:30.12ID:X+pjaLXd0
征伐戦はゲームじゃないよ、グラブル詰将棋
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:39.35ID:65IjHDd40
>>712
ヴィーラは虚空剣と相性よくなったし奥義のアビ短縮がレイと組み合わせると面白そうだなあって感じる
オリヴィエは単純に火力モリモリになったし奥義後2アビで600万とか出るしつえーって感じ
ちなみにハデスとか組めてないし手持ちが強いわけじゃないから実際使ってそんなつよくねーじゃんってなったらごめんね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-uAIZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:07.81ID:LgGkkCPfM
サラーサ予定通りダメだな メインターゲットは喜んでるから追撃介護で遊ぶくらいか?
ヒヒイロ返せや
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:56.21ID:d3bWYsE00
アオイドスは育てておき
アンスリアと合わせてテンション維持するとコロマグマンでも上限を叩き続けられるから良いぞ
オメガ楽器とアニラも居れば連撃も困らないし朱雀刀の上限増加分も届くようになるしの
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:51:50.05ID:Zouvogv5d
被ダメ1500を3ターンは強い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:40.23ID:/O0D+JPop
>>897
アーカーシャ使えるだけで最強
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a4f-/mBr)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:28.99ID:Q/3yqJ8E0
糞雑魚アンスリア強化万歳
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:20.05ID:JTdHVX/p0
んー オリヴィエよりシスの方がやっぱ火力出るな
>>920
もってるよ
ただ単体攻撃だとアンスリアが吸うからその時はラカム使いにくいだろうな
そういうわけでコロッサスと言ったわけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-UxKZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:51.01ID:nmGk4khHd
ヴィエぶっ壊れてて草
防御カスな敵なら通常100万で気持ちいいんだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:51.70ID:/O0D+JPop
16がいじやべえなエアプだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:35.99ID:/O0D+JPop
>>945
生き返りました
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-UxKZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:10.87ID:nmGk4khHd
平日昼間から発狂してるニートおりゅ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-QJut)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:58.68ID:VEjBLiSLd
そもそも不具合ってのが怪しいんだよな
アビ枠が変わって同枠になって相互上書きバグしかもニオだけ
本当にバグかなぁ〜?いい加減にしろよどこまでユーザーを舐めてんのこいつら
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:12.77ID:/O0D+JPop
踏み逃げか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-uAIZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:46.85ID:WeLZuaUKM
サラーサきっちり数字まで書いてあって弱いの分かってたのにエアプが持ち上げたせいで雑魚のまま出て来ちまったじゃねーかクソが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:32:41.68ID:7LtFu4uc0
アンスリアは他にテンション上げれるキャラいないと攻撃支援としては微妙だな
アオイドスとセット運用前提って感じか
フルオで最初に2アビ使って回復役とするんだったら有りか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-2Msq)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:33:24.82ID:xunkF1NRH
書いてない部分が全部1ターンなのは確信犯だな
1アビ大幅弱体
2アビそこそこ強化(回避カウンターじゃないのは糞)
サポアビアッパー強化
完全に最終2の前準備調整
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:17.43ID:/O0D+JPop
オノモードより剣モードメインなのが最高のお笑いポイント
おまえオノ十天やろが
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-a9hA)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:43.94ID:XnwJmrMYM
>>276
やっぱ黒麒麟はテツにとってエラーだったんだな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-UxKZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:49.78ID:nmGk4khHd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況