X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:31:51.68ID:v35vvU5o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1753
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591324172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:33:31.13ID:v35vvU5o0
連投云々で書き込めない
どなた誘導してください
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:02:53.86ID:T8/zU1PR0
いちょつ

団内でばぶさん混ぜてもらってたけど
みんな強いせいもあるんだろうけど貢献30万稼げればいい方だったわ
75カルマまでにチェンバ貯められないし皆慣れてて全然ついていけないまま60本終わった(´・ω・`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:14.63ID:v35vvU5o0
バブさんで一番悩むのが75までの動き
チェンバ溜めない選択肢はないけど奥義オフでターン回すわけにも行かんし
野良だと走る奴も待機するのも誰かわからんしで
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:28.59ID:T8/zU1PR0
>>10
トーメンターなんて使った事無かったからアイテム選択で迷っちゃってどんどん遅れるってのもある
何より2000万回復のせいで怖くて動けない
たまにTAで15000くらい?を連打される時あるし運悪いとリログ明けで退場してる
自分だけどうにかなるならいいけど周りに迷惑かかるからさ

ユニソニックに幻影効くのだけ覚えた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:12.60ID:T8/zU1PR0
>>12
セクシャルな水着ですかね…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zbUC)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:50.82ID:XRSjEaed0
ないリストのマイ設定って誰が欲しがってたんだ
こんなもん実装知るまえにやることがあると思うんだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:44.16ID:v35vvU5o0
今のうちにタワー5凸しようと思ったら文書足りなくて草
なんで足りないんですかねえ…不思議だなあ…福原くんはどう思う?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:44.50ID:GFcOSFOK0
今日またスタレが来るぞ
そして俺はハデスを引くんだ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:43.03ID:v35vvU5o0
グラブルちゃんとやりはじめたの1年半くらいだから
賢者4人目でロベリア取ろうとしたらアストラル6個で文書消えてたの…
後発勢とのチケット格差を是正してください(後発特有の我儘
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zbUC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:52.75ID:XRSjEaed0
よんぞー武器マグナの在庫復活しねーかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:16.78ID:v35vvU5o0
にゅるおじ落ちたのに報告しなくても戦犯なんだし
他の人も落としたら報告してちゃんと犯人扱いされるべきではないだろうか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:07.91ID:v35vvU5o0
誰か落ちて弱体消えて気づかず殴ってさらに落とす負の連鎖あるから
報告有ったほうがありがたいのはある
各々が弱体確認するしかないところでもあるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:55.38ID:svmczSg80
死んだらデバフ消えるのに報告しないやつは池沼だと思うよ
デバフ消えてるのに気づかずに殴ってピンチになるとか想像つかないんだろうな
もしくはそれがわかってても自分のミスを隠したがる卑怯者だ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:29.61ID:Pk408BAy0
踏み逃げ

838 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d95-j2zf) sage 2020/06/06(土) 11:29:17.04 ID:YXW2alRv0 [1/2]
フュンフが闇攻撃30ダウンだぞ

950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d95-j2zf) sage 2020/06/06(土) 15:03:16.64 ID:YXW2alRv0 [2/2]
属性が選べるだけで半分どころじゃ無いくらいハズレのスタレやん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fd-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:59.10ID:AIvwn6yZ0
まともな人間ならキャラ落としたら申し訳ないと思うはずだし報告するよね
1キャラ落ちたのか2キャラ落ちたのか、主人公落ちたのか落ちても関係ないのが落ちたのかとか
アフィリエイト
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-sw4Z)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:56.77ID:c6LI5Rwxa
オイラ消極的プレイヤーだけどよう
通常の開放素材orイベントアイテム一個で最終開放
お得アイテム取り逃してもコストが上がるだけで他キャラと同じように最終開放できます
みたいな方法じゃダメだったのかよ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:53.19ID:svmczSg80
>>98
初心者なら邪は後回しだね
火銃とか風琴みたいな最近追加されたマグナ武器取った方がいいよ
昔は邪ぐらいしかなかったから取ってたけど上限叩けるようになってからじゃないと強くない武器だからね

あとは光槍 闇弓がおすすめかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:03.32ID:v35vvU5o0
話のタネにアルバハのソロバフ使ってみたけど結局テュポーン無いときつかったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:25.13ID:v35vvU5o0
水賢者2人入りでバブさん2億出してた人は四像短剣使っててはえーすっごいってなった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:03:59.12ID:Jy/TmpUK0
1;朱雀刀とか四象名付きの武器入手〜4凸
2:春夏秋冬名付きの武器入手〜4凸
3:四象名付きの武器を邪にするために札集め
4:麒麟とか挑むための材料集め

その間にヒヒ作りの材料のクロム鋼とか十天衆加入素材セットとかあると考えて
初参加なら1〜2、2回目以降なら3〜4を目指せば良いんじゃない?
苦じゃないならもっと進めても良いけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:15.14ID:PuA61QLG0
初心者にとってHardスケジュールだよな4象やってゼノやって古戦場やってで
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:21:47.07ID:v35vvU5o0
去年の闇の強化項目

コルル
デスニーア
サリエル
黒騎士
シス
シャレムビカラレイ
ベリアル
マジェ配布

水の強化された項目
クリティカルハイランダー!!!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:00.19ID:PuA61QLG0
まぁプレゼント整理設定にリサイクルつけるべきだよな何故ないのか(´・ω・`)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:28:30.72ID:v35vvU5o0
四像の最初の数回の密度の高さは異常
しかもそれやらないと上に行けないのがポンポンあるっていう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a903-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:31.85ID:FH9aB4rs0
>>138
ワンペアだけキープしてるかな自分は
あとジョーカーはジョーカーだけ残しても全く揃わないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMce-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:30.42ID:Ajqksv78M
セブンイレブン/7月1日レジ袋有料化「1枚3円」で販売
今回、更なる削減と環境負荷低減を目指し、お客に提供するレジ袋を環境配慮型のみに絞り「小・中・大・弁当用」の4サイズを3円(本体)、
「特大」サイズを5円とし、全国のセブン‐イレブンで提供する。
https://www.ryutsuu.biz/images/2020/06/20200604sevenreji-544x204.jpg
流石に温めた弁当はレジ袋買わんとな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a903-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:51:06.89ID:FH9aB4rs0
黄龍とかはマグナアニマ集めるの面倒臭い栄誉とかで交換可能か定期配布してくれると嬉しいんだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:03.82ID:v35vvU5o0
周りの動きにあわせて30T消費する新感覚マルチだから
自分だけ走りすぎてもいかんし他が待機するならその分走らないと行かんし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:45.88ID:hhfumug30
スタレ、ハロウィン7%とかなら土で引くんだけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:26.38ID:v35vvU5o0
選抜やんけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:09.01ID:v35vvU5o0
プレデター7%だぞ!おいて行かれるぞ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:05.69ID:hhfumug30
土でゼタロガウリエルティターンゴリラ狙い
4/14か
闇でハデスサリエルベリアス狙いかなやむな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:09:49.96ID:hhfumug30
>>182
これ武器の属性だから合ってるだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:14.33ID:hhfumug30
>>186
まあ、次の次土だし土かってドグーひいてくるわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:25:25.73ID:svmczSg80
ベリアルやサリエルを既に持ってて金剛代わりに欲しいとか考えてるやつは正気に戻れよ
期待値的に2/14だから21000円な
金剛1個21000円とかアホだぞ
プリコネの円盤で特典の金剛買った方がまだマシ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:00.65ID:x2MeIJT50
カイムナルメアゼタラガでレスラーやらないならゼタラガいらんけどな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:42.98ID:lgG2PbuD0
実質ハロウィンスタレかよ俺が持ってないの見透かしやがって・・・・
買うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:33:54.13ID:v35vvU5o0
ドグー君だけ三凸揃ってるから土マンの俺はにっこり
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:18.91ID:IQlX8V770
つうか、よくよく考えたら、前回の厳選スタレでも同じ状況だわ
前回は光引いて、唯一4凸してたルシフェルを引いて、今回は闇で唯一4凸してるテュポーンを引いた
確率絶対いじってんだろこれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:53:05.28ID:IQlX8V770
>>254
通常ガチャと違ってサンプル自体少ないから検証のしようもないしな
かといってサンプルから確率の検証ができたとしてもテーブル管理でバラけさせられたら、
出るSSRの各確率そのものはあってても各ユーザーごとに出る出ないの設定があった場合判別しようもないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:56:58.16ID:lgG2PbuD0
サテュ子だったわ・・・石のほうなら歓迎したのになあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:59:19.94ID:q8doxU0D0
火4
水2
土4
風なし
光4
闇3

来たら嬉しい物の個数数えたらこんな感じだった
見事にばらけてて妙に引きにくい・・最大でも7%×4で勝率30%弱のスタレか・・
破格だけど分は悪いな・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:46.07ID:q8doxU0D0
てか恒常とはいえ最新キャラでもスタレ厳選されるんだな・・
サテュとか光パーなんて1週間前フェスで0.3%だったのに1回限りではあるけど今回7%
スタレでこんな扱いするなら恒常は初登場の時もっと優遇してあげていいと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:33.74ID:x2MeIJT50
バブさんはやりたくないなら別に4凸で良いよ
終末程は変わらん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:23.49ID:v2huI7hXp
今回のストイベ面白かったしキャラも好きだけどゲームとしてはやる気が減る要素が多いんだよな
少人数高難度マルチは楽しさより苦痛が大きく上回る
結果としてモチベーションが上がらなくて課金する理由に欠ける
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:16.64ID:Y9Z9zJBd0
ルシHL 複数属性でクリアしたが5凸つくるには至らず、地雷を見分ける手があればいいのに
リンド  ソロでもいける、いきれて楽しい
六龍   倒せるけどやりたくないか、倒せないので調べたくもない、の2種類
バブ   うん、なんかもういいや

こんな感じで最近実装の敵にやるきがでない
倍額でもあるし最近1日30分もプレーしてない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:14.59ID:x2MeIJT50
どうせならアストラルは制限解除を装備中の武器全てにすれば良いのにな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:53.99ID:x2MeIJT50
土も消去不可バフ多いし有って無いようなものやで
03304V8(はげ) (ワッチョイ 2567-McTE)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:48:24.56ID:Ub1+nQk30
おい無職、土曜日だからって仕事休みと思うなよ
毎週休める奴のが少なねえからな
安心してグラブルしてんじゃねーぞゴミクズが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-xcQB)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:48:27.08ID:DT2Zl7M80
V2自体がどうしようもないクソだけど個人的にはその中でも輪をかけて謎なのがヒット数で予兆解除だわ、辛うじてCBはガードで調整とかミリ単位は理解できなくも無いけどヒット数に関してはどこから湧いてきたのかまったく分からん…
仮にヒット数という概念を戦闘に出したかったのだとしたら、奥義のヒット数下方したのはまったく理解出来ないしゴミすぎるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:51:16.86ID:v35vvU5o0
バブさんこれ無理だなって思ったら30止まりますって宣言出来ていいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:53:33.29ID:Y9Z9zJBd0
3000円あったら天せいろに鯛とかの刺し身、冷酒を2合くらい頼んで
適当に天ぷらや一品物をちょっと追加してってことができる値段だからな
そういうことができる店を近所で残すためにも金使わないと
ガチャに金とか意味わからんわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:56:14.03ID:x2MeIJT50
近所の店で飲みながらスタレも買えと言うキムからのお達しだぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:02:00.47ID:x2MeIJT50
水着ジャンヌはそんな感じじゃなかったか?
別に人権という程じゃなかったし
まああの時はまだ今みたいな終末感無かったけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:10:11.80ID:HrMpBzwh0
何箱開けたかも記憶にないたぶん4くらいかな
立派なメインターゲット層だからヒヒイロくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:53.62ID:v35vvU5o0
バブさん黒い槍をバリアで防げるときとそうでない時の差がよくわからん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:37.63ID:v35vvU5o0
>>367
そうかあれもランダムだもんな
15受けからの10受けがたまに困るのよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d32-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:22:39.95ID:cMRTaoQj0
もうシェロチケでハデスとっていい?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:57.56ID:v35vvU5o0
ストイベ10箱は古戦場45箱と同義ってことなんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:33:17.66ID:v35vvU5o0
最近の古戦場は無属性ドーン固定値ドーンで背水をどの程度許容してくるかがわからんから
コロ助は難しい判断が求められる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:43:16.88ID:caViLqls0
キャラパワーだけじゃなくて色々な要素あるからなぁ

土はオクトーが強いけど、土自体がうんちょぽいのが
エッセルも同じ感じ

属性別の強さも考慮すると今はやりの風か闇になっちまうだろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caaa-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:47:22.07ID:/99AaCRa0
一応エッセルだけは取って最終解放まではやったけどなんか違うというか
ワンピで四皇とかハンタで幻影旅団とかが手に入って主人公PTの編成に入れてもあんまり嬉しくない感じ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:23.65ID:v35vvU5o0
ガチャ運の偏りの結果なぜかマッチョに全力になった悲しみが蘇るから
土がうん著扱いはやめてくれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:29.10ID:v35vvU5o0
サラーサは不死身3回だったりやけくそ30万追加とか回してみると割と強いんだろうなとは思う
ただ斧の十天衆なのに斧がただの前座扱いで十天衆の三要素推してるのは意味不明
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:08.81ID:InaeHoIT0
アフェリエイトクリック
個人的なイメージです

 めったに使われない
ソーン ウーノ カトル

 特定の目的で使われる
エッセル サラーサ

 たまに使われる
ニオ フュンフ

 スタメンとしての起用が多い
シエテ オクトー シス
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:31.39ID:v35vvU5o0
トロフィーで水終末を5凸してしまえばカトルとウーノの分のヒヒを他の終末に使えちまうんだ!
という状況はおかしいと思うので水属性もそろそろ懲役終わらせてください
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:46.17ID:x2MeIJT50
サラーサもオクトーも最終した時は強さに感動したよ
今は両者共倉庫番だけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:14.77ID:v35vvU5o0
手のひらクルクルできるくらいの必要素材だといいなって思うワケ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:29.56ID:v35vvU5o0
覚醒レベルは今のままでよくない?
レギュラー分上げようと思うと割と今でも素材しんどいし…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:01.68ID:Y9Z9zJBd0
古戦場の大量の箱開けは十天最終用
後発にさっさと終わられせて追いつけるように最近は変更してるんでしょ

でもその次がアーカルムの十賢でどうすんのかなと思ってる
これほんと盛り上がらないし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:38.07ID:v35vvU5o0
シングルする人もマルチに参加する要素を作るって言ってたのが怖い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab6-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:32.50ID:w1mhI0IB0
サテュロス可愛いけどツインクル維持結構大変だね
そして編成がアテナサテュロス固定で2枠取られて自由度がないの微妙すぎる
属性変換ぐらい持ってて自己完結してれば良かったのにないからアテナズッ友すぎ(´・ω・`)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:53.66ID:v35vvU5o0
ソロできないメイン層たちが集まって六龍を協力してクリアするバランスってどんな感じになるのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:57.96ID:Y9Z9zJBd0
>>485
でも昔ゼピュとかに勝てるようになったころは手動で頑張った時代あったよね
カオルでスロウとグラビいれて削っていく感じ

今つまらないのは、トリガ多すぎなんだな
昔はスロウとグラビいれてそれに間に合うようにカットとか対処いれておけばよかった
今は80%60%40%とかトリガ入りまくり、チャージマックスとかも気まぐれに
さらに全バフ消去とかデバフ効果キャンセルとか、とにかく対処しないといけないことばかりで
自分の好きなように動く余地がどんどん削られてる
次のトリガに向けての準備だけを延々繰り返してるだけではつまらんわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:07.56ID:v35vvU5o0
バブさんで一番キャラ落としてるのが予兆関係ない50の反射という現実
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:58.94ID:Rcm0qZxK0
バブの反射はなーわざわざ消せないように指定してるのが福原の根性の悪さよく出てるよね
普通の製作者だったらあのバフの位置ランダムにするわそうすればバフガチャ失敗したかーって勝手に納得するよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:22.54ID:InaeHoIT0
バブとルシをオートで対決させたらどっちが勝つんだろうな

>>508
FF11は大縄跳びっていうか・・・うーん・・・・簡悔なんだよなぁ
最善を尽くし全員が縄跳びをとんでなお負ける可能性があるというか
一人一人縄跳びの形が違うんですけどみたいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:07.19ID:v35vvU5o0
ルシHLはランダム要素少ない所は評判よかったけど
その影響もあるんかなV2は…それでチェンバ解除連打要求してしまうのがサイゲだけども
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:15.42ID:InaeHoIT0
>>517
アフィ広告クリックを語尾につけろよ?
まずドレインは致命傷だからスロウで遅延しろ
もう一個の奴は食らってもいいが高揚を消せ
スロウはドレイン以外に使わなくてもいい
あとは普通に殴れ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:11.46ID:x2MeIJT50
14は大縄跳びと言うよりマスゲームだから…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:26.24ID:Y9Z9zJBd0
>>523
多分だけど
全員が一致協力して頑張って欲しい!
だからフルオだと死ぬようにして、デメリットもつけてクリアさせない!
みたいな方向じゃね?
いや正直もうなんか思考回路が理解できないので考えても意味ないと思うぞ
ぶっちゃけいきあたりばったりじゃねえか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df6-dyTp)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:35:41.46ID:22lJ8haM0
>>540
普通はこうなって天上人が順番に卒業してを繰り返すもんだろ
MMOの末期は基本的にチャットしかする事ないんだから
グラブルはユーザー締め付けて制限してなんとかアクティブ繋ぐ全く新しいスタイルだね!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:43:30.00ID:WYrTVnz70
>>550
は?ユーザー目線に立って毎月サプチケにドロップにぶっ壊れ武器を追加して気軽に気持ちよく殴れるボスを定期的に追加すればもっと多く稼げるんだが?
超積極的なきくうしさま達が言ってるんだから間違いない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:09.23ID:Rcm0qZxK0
正直、クリアされると悔しいを卒業したらいいのになアイツがゲームに依存しすぎじゃね?ルシとかバブが化身のつもりとかきもいんだが
いい加減使い道なくなってるエリクサーどうにかして欲しいわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:09:08.08ID:piT1q4Zm0
というかこのシステムの行き着く先は
強化が3以下および5以上の時は致死性のダメージ
弱体が6以上および3以下の時は致死性の弱体
ターンの通常攻撃回数が6以下および12以上の時に敵のHPが回復


とかになるんだよな
これ強い?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:59.57ID:l4Pw2l7Gp
スタレ自体はいいものだと思う
問題は行き着く先の古戦場はフルオートを一日中回すのが大正義だし新しいマルチは軒並み面白くないから金出す価値が生まれにくいこと

>>572
そういうこと無責任にいうのやめろよ
大抵の人間は本音では辞めたがってるのにコンコルド効果でどうにか繋ぎとめられてる状態なんだから
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:30.11ID:wcXw6eJ80
ああこんな文もあったわ
決算に抗う売上予測妄信おじさん御用達のサイトの説明

>サイトの掲載情報はインターネット上で公開されている情報をもとに独自の推測と計算により作成しています。具体的にはどんぶり勘定です。
>具 体 的 に は ど ん ぶ り 勘 定 で す 。

>>618
それを考慮って何を考慮してんの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:43.22ID:Kywa0cGa0
まあサイゲの説明によるとほぼ全員スカイリープに移動したからそれでランクが下がったと説明してたな
それはそれとしてグラブルのアイテムをプリコネのBDにつけるのはダメだと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3a-+ULA)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:55.49ID:WEVwU6fJ0
そもそも運営が明確な数字を出さないからな
ゲーム内の情報すら渡さない徹底ぶり
もうバフデバフの効果量を明記しろとは言わんから、ここだけレポート位ちゃんと数字出してくれ
もうステージング公開したんだから出し惜しみするな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:56:50.70ID:ba+K2RnJp
>>619
これ以上特に話す意味がないと思ったから消したんだよ

>>621
今年のグラブルの売上を低く見積もって衰退感を出そうとサイト情報を出している人間が考えない限りは前年と今年の数値はどちらもどんぶり勘定で条件は対等
前年と比べて明らかに今年の数値が落ちているのなら落ちていると言えるという話
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:05:09.73ID:ba+K2RnJp
自論が間違ってると感じる理由がないから謝る理由もないぞ
マルチからは人が減った
先に期待する話題もなくあちこちで失望感が漂う
炎上するような案件が湧いてもろくに炎上すらしなくなった
衰退感しかない中で必死に売上は下がっていないと主張するのについては苛立つというよりただ疑問を持ってるだけ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3a-+ULA)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:24:22.94ID:WEVwU6fJ0
マジでスキル餌が無いんだけど
アストラル5凸slv15のまま古戦場迎える
ギャグ展開ありえるな
こんなん初心者まともにプレイできんだろ
イベ58箱掘った超積極的な俺が足りてねぇんだぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-AkUR)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:58:22.81ID:q12UVptx0
一緒にされてるドラクエが超好調だったから実際グラブル 単体はかなり下がってる
でもここで擁護が湧くなら広告費使って貰ってるって事だからまだ大丈夫
ネット工作の費用すらケチられるようになったら終わり
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:04:26.72ID:wcXw6eJ80
>>686
奴らはグラブルが十億二十億下がったとか主張してるわけだが
同期のドラクエSMLがどんなに好調でもいきなりその額上がるわけがないだろう
グラブルプリコネのように名指しで好調とされているわけでもないし、工作してるのはそっち側だ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:11.84ID:ba+K2RnJp
>>689
Denaの決算でモバコインの売上が伸びてないって話だからグラブルへのモバコインからの課金が大幅に伸びたと考えるのも難しいんだよな
それでもあの黄色の中でグラブルの方がドラクエSMLより売上の総額は大きいだろうからグラブルの方に言及してもおかしくはないと思うぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:45:47.27ID:ZKOWMNom0
ゼタラガもカイムでコピーする時しか出番無いけどな
古戦場だとまだカインの方が使えるやろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:51:12.35ID:wcXw6eJ80
>>700
まだやんのか
お前の大好きな予測サイトでドラクエのほうを見ても、お前の信じてるグラブルの売り上げ減を補えるほど出てないから
ってかドラクエ予測前年比でプラス7億程度、グラブル予測前年比マイナス34億くらいなんで、予測信じるならドラクエで補った理論は破綻してる
あとどうでもいいけどドラクエSMLじゃなくてMSLでしたすんまそん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:05:07.29ID:Cmf7xYyz0
ロベリア出して水ブロ1で受けて余裕とだろってソニックのアビ短縮くらって
その後壊滅したから抜けてきたわ
FKHRのせいで罪もない自発主がこんな目にあうんだ・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:09:48.45ID:ba+K2RnJp
>>705
あの決算書の計上の方法について詳しくは知らんがアニメの円盤やグッズの売上なんかを入れてるとは聞いたことがあるな
これらの加算分や他のゲームの好調で補える範囲の下落だったということだろう
これ個別の数字もろくに出ていないグラフで縦の長さを鵜呑みにするという好意的な見方をしている上での意見ね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:11:15.56ID:Cmf7xYyz0
方陣というか別枠の終末っていらんと思うけどねヒヒたっぷりあるなら作ればいいけど
作っても使うとこがないし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:19:34.72ID:wcXw6eJ80
>>712
そもそも大きく下がってるってのが信頼できない予測サイトというかほぼ想像なだけのサイト情報だろ
勝手な「こう考えました」はソースにならないんだよ
それに対して決算ってのは嘘ついたら粉飾決算に引っかかるから都合よくいじって騙したり出来ないわけ
鵜呑みも好意的もないんだよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:31:44.85ID:ba+K2RnJp
>>718
信頼できないサイトと言いながらもそこまで必死に訴えるくらいには必死になるような状況や案件ってことはよく伝わってきたよ
出す情報があやふやであれば真相が何にせよ嘘にはならないわけだし信じるものを信じればいい
寝るからお前ももう寝とけよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:52:49.56ID:ad/ZpsCi0
もうサラちゃんは救われたんだ
余計なことに悩まずにただ室内で水着でポーズ決めてる幸せな日々を送っているんだ
僕らのエゴでリミ界隈に引き込んで苦しめるべきではないんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:21.12ID:ad/ZpsCi0
アリアちゃんてメインで戦ったはずだけど何してきたか覚えてない
なんかのトレジャー集めに周回してた気はするんだけども
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:59:30.67ID:ad/ZpsCi0
フェリちゃんはメイン合流数か月前に真の仲間入りしてたし…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:24:32.41ID:rssH9u570
神バハが続いてるんだからグラブルは当分やばくなることはない気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:27:07.72ID:ad/ZpsCi0
火アストラル5凸作れて下手な上限よりも強いとは思うけど
闇ブレイブ武器はTAで2割追撃だと思うともう少し盛ってよくねって思ってしまうの
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf8-IXqw)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:43:34.95ID:4FHAmQTs0
よんぞうもそろそろテコ入れ必要じゃないか?
俺が始めた頃はティターン60人バトルとかで盛り上がってたのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:56:40.16ID:ad/ZpsCi0
アルバハ初心者大変だろうなって思うのはスパルタ必須ファラ必須トール必須ってなってるのに
もう誰もトールもファラも撃たずに進めていってまともに動けないの辛そう
まあ初心者いるのかしらんけども
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:13.18ID:6zw/0vvP0
やっと土アスポン4凸になった
…古戦場まだ先だから他の属性先にやってもよかったかなとか今になって思い始めたけども
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:37.55ID:6zw/0vvP0
>>758
トールはともかくファランクス無しってのどうやってるの?
団内でアルバハやってるけどファランクスは適度に飛んでるぞ
飛ばない時もあるけどゴブロとかグリム石が飛んでるかっていうとそうでもないんだよなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-YVI+)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:06.44ID:rssH9u570
アス4凸で重いのあったっけと思ったらマグアニか
バブがもうちょっと狩りやすくなればマグアニで困ることなくなりそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:18.66ID:6zw/0vvP0
セルラン君は早起き
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:50:17.64ID:6zw/0vvP0
>>769
サポアビ追撃と共存できなくてズコーだったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:03:17.78ID:NHNWAzzq0
そんなのゼッケンのある火だけだろ
水に限らないしクソみたいな水ネガしてんじゃねータコ
光とかクリ編成にしても連撃に困ってきついわ
ジャンヌ武器とか凸りたくないんだけどな
水の方がまだクリティカルと連撃を両立できる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:16.24ID:ad/ZpsCi0
ダメ表記分裂キャラはみんなバレグリ方式にしてくれよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:38.54ID:6zw/0vvP0
>>781
分割見づらいだけだからやめて欲しい…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:09.03ID:6zw/0vvP0
ヒッヒ十天に使い終わってからはストックしてるわ
今9個
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:15.49ID:ad/ZpsCi0
今日のヒヒは速攻終末5凸に使って夏の生放送でヒヒ乞食するまでまた乞食する
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:47.72ID:6zw/0vvP0
>>771
未だにシリウスうまく処理できないんだよなあ
バスコン喰らったり喰らってなかったりでキャラ入れ替わってない時あるし
リロードしてるから見えないけど実はバスコン喰らってないとかなんだろうか
シリウス地帯にかばうキャラが居なくて運ゲーになってる事が結構
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:16.17ID:NHNWAzzq0
>>792
バスコン受けてもフロントが変化しない4人編成でいくかバスコンスルーすればいいだけ
自分はスルーするのは好きじゃないから昔からずっと4人編成だけどね
闇の時はデスでニーア出しとかしてもいいけど

てかシリウスなんてかばうなしでもポーション使いまくればいいだけ
昔と違ってオルポ2個なんだからテキトーでも余裕
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:20.54ID:ad/ZpsCi0
シリウス対策はジータで「かばう」
これは公式が生放送で言ってたから間違いないぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:04.60ID:6zw/0vvP0
>>795
ずっと4人でやってたけど何もせずにシリウス抜けると誰か退場してる事が割とある
それでサブもいれるようになったけど今度はバスコン地帯で不安定

かばうキャラいる状態でシリウスに突っ込むとリロード後に普通に生存しててアレ?ってなる
進み早くて無属性シリウス抜けてしまったんだろうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:13.93ID:6zw/0vvP0
>>805
6月07日 「四象降臨」 →「ヒヒイロカネ」の在庫が1個追加
6月09日 「天上征伐戦」第3弾(土有利)
6月13日 「ゼノ・イフリート撃滅戦」 →SSR召喚石「ゼノ・イフリート」追加、SSR「真・灼滅天の刃鎌」5凸
6月20日 「決戦!星の古戦場」(火有利)
6月**日 新Class.IVジョブ「モンク」追加予定 →英雄武器は7月中旬に追加予定
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:06.46ID:6zw/0vvP0
>>810
皆そんな感じなのかねぇ
正直他の人が強いから何もしなくても撃破出来るんだけどなんとなくきまずい

>>814
今回はゼノイフだけよ
これから6属性分5凸やるんだろうし
イフ刀みたいな2つ目の武器も考えたら結構先までスケジュールありそうだなあ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:32.47ID:ad/ZpsCi0
グランデHL18連久しぶりに行ったけど1分半で青箱レースになってるのか…
頑張っても8000万で限界だった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:13.14ID:6zw/0vvP0
そこに5凸があるから
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:26.98ID:ba+K2RnJp
>>722
Denaの決算でのモバコインの売上の上がらなさ+セルラン予測売上の2019年と2020年の比較
後者(大きく下がった予測になっている)があてにならずモバコインからの課金が大きく伸びた場合は前者の売上が上がるはずだがそうではない
またお前の好きなサイゲの決算書にはグラブルの個別の売上も記されていなかった
個別の数字がないというのは仮に全体の売上のうちプリコネが40%、グラブルが30%だったとしてもグラフの中でグラブルの方が大きく幅を取っていたとしてもそこに誰も追求できないほど乱雑な図ということ
おまけにSNSやここのような匿名のコミュニティでもゲームの更新に対する熱量は相当に下がっておりネガティブな意見が目立つ
ちなみにツイッターでグラブルと検索しようとすればサジェストで引退と出てくるのがかなりの期間常態化している
以上の全てを売上ダウン(終末論)のソースとした
クソ長モーション延々と見せ付けてくる意識高いゲームと違ってモーションを飛ばせるグラブルは優秀と思ってるグラブルのファン寄りの者の意見でした
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-uyHd)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:33.53ID:IiAgm10e0
V2採用から明らかに団の熱が冷めた 人も去った
V2の失敗を認め六竜で終わらせるべきだった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:09.62ID:wcXw6eJ80
いきなりクソデカ長文出て来てびっくりしたわ
起きてきて即イライラしながらこれ書いたのかな?相変わらず何もソースになってないけど
一晩明けたら普通もうちょっと頭冷えるだろうに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-hjsP)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:47.86ID:OrUraXkd0
サイゲが粉飾決算してると思うのなら警察に通報すればいいよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-5vQp)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:46:53.65ID:nYf1YXqIH
ファミ通が発表してるグラブルの総売り上げは
2018年度 270億
2019年度 240億

だったな
20年度はフェスを何回かやれてないからまた下がりそうだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:52.75ID:ad/ZpsCi0
火古戦場はホント接待古戦場にしてください
平日日程で走りたくないんですお願いします
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Ztyt)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:00.59ID:ba+K2RnJp
文を書くのが苦にならないし知ろうとすることが娯楽だから得るものはなくていい
武器のためにつまらないマルチを義務感で回るより楽しい

>>843
去年はそのくらいの下がり方で済んだんだ
周年くらいまでは盛り上がってたしな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:25.98ID:vdVKGkyQ0
そういやドラガリのエンドコンテツも属性竜だったけど
それ一番最初にクリアしたのHRTだったんだよな
しかもその事を公式Twitterで「初クリア者出ました」みたいにアナウンスしてた
プリコネのアリーナの1位取ったりサイゲ関係者がユーザー差し置いてこんな事してるのに野放しなのが凄い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-LL4H)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:48.29ID:pfl4qqGe0
ドラガリのメインターゲットは日本人じゃないからな
海外で受け入れられた数少ないソシャゲだからか運営スタイルが変わって集金要素まるでなくなってる
毎月300連近く石配布してたらそりゃ誰も課金しないわと
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-MZVt)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:02.82ID:FY+btr4Ya
>>865
俺はお便りちょくちょく送ってるよ
ここで色々書いてる人はSNSや掲示板でそういう空気にならなきゃ運営も危機感感じないんじゃないと感じる人なんじゃないかな
あと、単にグラブルがつまらないから愚痴がわりにヘイト発言したいだけかもしれないね
実際ソシャゲ運営にSNSチェックする部門は割とあるみたいだし効果はあるんじゃないかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:40.61ID:ad/ZpsCi0
バブさんと六龍でこれから1年がんばるのやっぱつれえわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:53.44ID:Kywa0cGa0
多くの武器にたくさんの可能性があり、新コンテンツにおいて"これまで評価されていなかった武器やキャラが脚光を浴びる"という要素はグラブルの良い点だと思いますし、
他のゲームと比べてもユニークな部分と思っているので、武器の追加バランス等の方針は従来から変えるつもりはありません。

アルテミスのスキル変更な

これにはさすがにひっくり返った
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:00.90ID:ad/ZpsCi0
光ダヌアは折角のSSR昇格だったのになあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:25.31ID:LqG7mvPjH
背水に関して闇に勝てる属性ないし
シスにしろデスにしろニーアにしろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:49.70ID:LqG7mvPjH
サラーサのサポアビは虚空斧と同枠だろうな
多分
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:15.34ID:ad/ZpsCi0
チェンバ稼ぎとか不死身とかTA30万加算とかはバブさん適正高い!他メンバーの選定は知らん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:55.90ID:ZKOWMNom0
TA時に煙幕展開なら人権キャラになれる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:11.34ID:LqG7mvPjH
そもそも土でくんなって言われそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:34.32ID:ZKOWMNom0
土はむしろ周りの様子見しながらターン回しするレベルやで
一人で稼いでも迷惑なだけだし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:25.09ID:LqG7mvPjH
そこだけはご理解頂きたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:19.58ID:ad/ZpsCi0
カット無効だと30T動ける環境を自分で用意するしかないからマルチ要素薄くなるよな
ファランクス以外に元々あったのかって話ではあるんだけども
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:40.15ID:ad/ZpsCi0
バブさんのマグナ攻略は実際どのくらい進んでるんだろうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:10.33ID:PoDtbDWkp
>>986
どっちもやったことなさそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-ZGHs)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:04.96ID:c0M05uXo0
11と14のどっちも高難度バトルコンテンツがメインに見えて実際はぐだぐだしたり自キャラ含めてキャラ愛でてるのがメイン層なので実態はグラブルと変わらんな。グラブルもこんなとこでバトルコンテンツについて話してるのはたぶん少数なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況