X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1311週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd2-kLC4)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:29:56.84ID:DGC07hQ8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1310週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591278420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-kLC4)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:37.23ID:rDmK2ZO+d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:26.30ID:VKZ0aLJv0
結婚するなら甜花ちゃんって結論出ただろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-XjUD)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:46.68ID:nrMaNRCh0
あさひは現状活躍出来る編成少なそうなだけどまあdaストレイ組めるようになれば必須だろうな
現状のviストレイだと絆目当てにしてもダンスSPあるぶんあめゆきはれのが使いそうだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:51:33.50ID:upnOL1rP0
この辺にうまいラーメン屋の屋台来てるらしいっす!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:20:15.08ID:VKZ0aLJv0
ほわっ、二へへパン売ってなかったよ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:26:22.09ID:NQY/AV7S0
真乃ーっ!ダンゴムシの餌はここにあるよーっ!(道端の草をむしりながら)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-yYO+)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:29.54ID:iw9O4WMvp
凛世って貧乳を一切コンプレックスに思っていなさそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:40:27.09ID:RQrqCYLN0
温泉樹里のコミュで、樹里ちゃんも恋愛について詳しいって前言ってたよね?みたいな果穂のセリフがあったけどそれってどこで見れるの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:41:28.51ID:ekGcFMdi0
凛世「(おっぱいにおいて)大は小を兼ねるのか速さは質量に勝てないのかいやいやそんなことはない速さを一点に集中させて突破すればどんな分厚い塊であろうと砕け散る…でございます 」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-9iCG)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:50:34.82ID:yqThroxb0
俺はこがたんだな
おっぱいもそうだけど長崎のド田舎(偏見)で男達から変な目で見られ続けて育ったのにあのメンタルは頼りになりそう
たぶんNTRされそうになっても事務的に警察に連絡する
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-nc7R)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:05:44.45ID:E/+eyY/J0
夏葉にイロモノ衣装ばかり着せるのはいい加減やめろ!
夏葉、今回の仕事はベトナム料理のイベントのイメージガールだ…このアオザイを着てくれないか?サイドの編み上げが夏葉っぽいだろ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:25.48ID:2OTTYa/q0
あのアプリゲームのイベントでファンが満足したかどうかはあんまり関係ない気がする
夏葉とシャニPが同じ目標を見据えるということが重要だからな
シャニPはフィルター掛けようとしたけどやっぱり二人で全部受け止めて昇華しようって話だし

あとアプリゲームのファン全員が認めることは絶対ないわ
「有栖川夏葉役を演じることになった○○です」
って新人アイドルが出てきて満足するシャニマスファンもいないだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-TjEw)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:48.43ID:OUI3e11ma
霧子はアルプスにいそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-cZht)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:58.18ID:hMRAzNrHd
初心者じゃないけど質問いいですか
ブライダルめぐるにキュンときてガシャ引くためにアニバの無料10連で溜まってた鉱山を必死の思いで崩して石をかき集め祈りながら引きました
100連目で来てくれました
やったね(^ω^)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:44.17ID:ItdaQCBzp
幸福論ちゆちゆ〜
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:33.80ID:ItdaQCBzp
天井がなかった頃に比べたらマシよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:49:17.90ID:NQY/AV7S0
>>196
ちゆゆ〜>//<
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:11.09ID:ItdaQCBzp
確か甜花ちゃんも目薬失敗してずぶ濡れになったよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-sX97)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:56.96ID:m40OrYO9a
出向した大崎姉妹がルミナスから帰ってきたら、臨月腹のちゆが出迎えてくれるんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-mXJe)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:29.24ID:BT1hs3Ko0
ずぶ濡れの中、店の軒下で雨宿りする結華とP
大粒の雨は次第に酷くなり上空では小さいながらも雷の音が聞こえる
突如北の空に眩しい閃光が瞬き驚くP、その光の位置と方角から音が届くタイミングを見計らい、Pに思いの丈を凝縮した一言を伝える結華
雷鳴の轟音にかき消されその言葉はPには届かない
どこかしら吹っ切れたような表情で雨下へ飛び出す結華
「行こうよPたん、たまにずぶ濡れになりながら帰るってのも、結構オツなもんですよ」と言い放ち、絶対に顔を見せないように走り出す三峰のコミュは切なくて泣いた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:23.17ID:NQY/AV7S0
ちゆっ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:44.14ID:NQY/AV7S0
スレに来るよりグレ7の人のツイッターをフォローするだけで大分情報得られるよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:35.36ID:W4TSkmVMH
連続の限定でいいから次に冬優子か他の誰か人権カードで天井分ジュエル使い切りたい
その過程で恒常の4凸欲しいsSSRが来なかったらグレフェスも諦められる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1d-dRFY)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:17.59ID:5cJtWUsB0
ブライダルは終わらない
次はタキシードで男装したPssr三峰だよ
ドレスじゃないことをPに指摘すると、Pがジンクスを持ち出して来て、Pから距離を詰められているのではと三峰が勘違いしちゃうんだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:40.42ID:NQY/AV7S0
4周目結華に期待がかかり過ぎてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-XjUD)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:44.39ID:nrMaNRCh0
>>232
まあグレ6は人多過ぎて流石に把握出来なさそうだけど7はやっぱちゃんと把握してる人多いのかな
そこまでしても残留出来る自信あんまりないしモチベとの相談か
行動履歴的なのは確かに欲しいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:58.18ID:ekGcFMdi0
(前奏)
まなっまなっまな〜☆ まななまなっまなっまな〜☆ まなっまなっまな〜☆ まななまーなーなーな☆

スレ真乃もスレめぐるもマンネリだよ
下ろし立てのバルサンと おしゃれなカフェ
ドキドキの待ち合わせ もうすぐ あなたに 会えるね

Just in time (Just in time)
キラッとする (キラッとする) 殺ちゆ剤を散りばめて
待ちに待った (待ちに待った) 終わりの予感ね
So give me tough

どうしてなの スレちゆ Addiction 鳴き声ばっかり Rescue me
まるで コックローチ コックローチ
どんどん増えるのは (なぜ) なぜ (なぜ) なぜだろう
感じてるのは Kill Emotion なんだかとっても Heavyly
まるで アンリミットアンリミット
最初のカチコミで (もう) もう (もう) うんざりなんだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:30:54.41ID:NQY/AV7S0
頑張ったんだね...
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-sX97)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:23.73ID:m40OrYO9a
ちーゆちゆちーゆちゆち、ゆ太郎
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:45.11ID:NQY/AV7S0
>>256
甘奈ちゃん好きちゆ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:51.01ID:1h/mBL/vd
次の限定で興味downかVoの三峰来るなら正月霧子お迎えしてVoティーカ使いになるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:55.21ID:VKZ0aLJv0
なんか今日のスレやばくね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:46:45.18ID:W4TSkmVMH
>>263
クリアしたpSSRアイドルもらえるから研修クリアだけを目的に急がなくてもいいとは忠告した上で
Da(メロービート三峰・サンセット樹里)の編成組まれる子が比較的楽だと思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:57.22ID:rEwDusW/d
>>251
恒常なら上機嫌のリンクをVo150%にしただけでもかなりの補強になると思う
限定ならプロメッサほどは無いだろうけど正月霧子ぐらいの奴がもう一枚くるだけでもめちゃくちゃ強いわな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-W6gx)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:39.51ID:LRD4mUJH0
ゆりしー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-/TT9)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:09.78ID:QO5QlkHv0
石を失ったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:53.93ID:1mInCLxW0
ストレイあたり全体デバフしながら自分たちはデバフ食って強化みたいなのやりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:49.47ID:1mInCLxW0
一応○○マスターは感謝祭限定スキルみたいなデバフがトリガーになってるバフと共存できるから
デバフトリガーの強いバフとか来たら輝くはず…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacc-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:50.78ID:ht2YaEuX0
今パーフェクトリィの話した?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:18.85ID:uT8dWqsyd
>>342
でも君まだ高校卒業すらしてないよね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:19.82ID:1mInCLxW0
高2組の勉強会コミュください
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:50.31ID:RnQ0iRsJ0
アンティーカの高校生組は成績に変動はあったとしても頭はいいだろ
全員名門の私立っぽいから附属上がったりもできるだろうし、アイドルしてても安心だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-22jl)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:10.09ID:9swc7K+Xd
ほわっ、目暮ちゃん…マサチューセッツ工科大学なんだ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-22jl)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:38.96ID:9swc7K+Xd
むんはサインみればわかるけど結構アホそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:47.59ID:NQY/AV7S0
むんちゃん成績悪い説好き
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:48.94ID:15yZ4FpKp
ひぃん…甜花、進級できなかった…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:18.23ID:A/xLt0sTd
>>379
あそこ少なくとも中学は内心のウェイト高いから、あさひには厳しそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-Az+b)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:49.95ID:pA3kw8hh0
「ふふっ、真乃ちゃんのサイン、クセになるね」
「と、透ちゃんもさっぱりしたサインでいいと思うよっ!」
みたいなふにゃふにゃ牡牛座コンビでお願いします
お互いそんな頭良くないの理解してて透ちゃんが大学行くから同じとこ行こうかなって言ってさらっとめぐると灯織を裏切る真乃ください
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:12.50ID:VKZ0aLJv0
将来プロ野球選手と結婚しそうなアイドル
甘奈
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:58.87ID:DxPrLrOg0
そういやウエディングきたしノクチル挟んでその後は水着かな?
楽しみだなあ

ところで今日本屋行ったら
Tシャツ+女物の水着+ニーソックスという姿のおっさんが居たんだが俺疲れてるのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8661-H66H)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:38.57ID:QkocQxFj0
>>466
それきっかけのためのイマジナリーじゃないん?

むしろ友人関係描写されてるのが少なくない?
プラスイメージが愛依ちょこでマイナスイメージが真乃あさひってかんじなんだが
めぐるも友達多いけどコミュ的にちょっと浅く広くなイメージあるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-XgaI)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:27.76ID:2OTTYa/q0
咲耶はファンに使用済みコンドーム送られても1回までは許しそうな危うさがある
「次からは違う形で応援してくれると嬉しいね」ぐらいの返し方で穏便に済ませそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:33.52ID:NQY/AV7S0
ちゆっちゆっちゆっ
幸福論ちゆちゆ〜
ちゆデンティティちゆちゆ〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:26.55ID:4Rl+Dcqq0
ちちゆちゆちゆちちゆち〜
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-aPZp)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:24.20ID:dNNz9LMY0
クールな愛依ちゃんファンがプライベート愛依ちゃん見つけて話しかけたらギャル対応されて普段の愛依の方が明るくて可愛いしこっちの方がいいじゃん!愛依に無理やりキャラ作らせてるんじゃないの?!って事務所に不満をもつコミュ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:28.71ID:B6Qtw7DHp
千雪であれ〜(ちゆっちゆっちゆっ)

閉経 なんて本当はそこにない
覆せ 塗り替えて
顕在 せよ過去を超えてく千雪
このスレを染めるほど強く
ち〜ゆ〜ゆ〜ちゆゆち〜ゆ〜ゆ〜ゆ〜 (何よりも)
ち〜ゆ〜ゆ〜ちゆゆち〜ゆ〜ゆ〜ゆ〜(誰よりも)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-yYO+)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:30.64ID:iw9O4WMvp
樹里ちゃんへの思いが余って事務所前まで駆けつけてしまった樹里ちゃんファンさんが283Pにスカウトされるコミュ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8661-H66H)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:21.71ID:QkocQxFj0
まぁさなぴーのアレは『素のままの愛依だって十分魅力的なのになんでそのままじゃ駄目なのよ! 事務所方針!? 愛依の魅力が分かってないなら分からせなきゃ』っていう厄介っつーか友達想いではあるけど思い込み激しい上に思考が加速してくタイプっぽいから…
Trueでは分かってくれたっぽいけど「愛依がそれでいいなら認める」みたいなあくまで愛依重視のイメージしかない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:52.39ID:ekGcFMdi0
めいちゃ正直そろそろ場慣れして緊張とかも溶けてそうではあるよね
シャニPもいつかこの写真を見せれるようにしたいって言ってたし次の次のイベコミュかGRAD辺りで何かしら変化が来るかもね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-aPZp)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:43.01ID:tNd4LzWDa
さなぴーは暴走してるように見えるけど愛依ちゃんが緊張でどうしようもなくなってのあのクールキャラってのを知らなかったからね
ただの友達思いのいい子やん普通友達の為に初対面の成人男性にあそこまで言えないと思う。愛依は責任とってわた、さなぴーを家族に迎えいれるべきだと思うの
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:46.79ID:By/0Ii650
まあ、アイドルならキャラ作ってるとか不思議でもないし
何ならクールでミステリアスだけど根っ子は優しいとかでもいいんだし
あの状態からいくらでも発展させる余地あるしね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-KhLz)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:50.65ID:Xsf4D3Kea
さなぴーは愛依がステージに立つとどうなるか知らない時点で何かこう…浅いな
典型的な友人のことを理解したつもりの自分に酔ってるタイプ
愛依の気持ちは愛依にしかわからないんだぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:12.48ID:TJqUEwuz0
ぶっちゃけ時系列進みすぎてもうWING編と最近のPコミュはしっちゃかめっちゃかだと思う
GRADでも満足度200%で優勝すればTrue見れますとかにしてくれれば自然と見れるようになるんだが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:46.63ID:ekGcFMdi0
めぐるイズムは他人のことは完璧には理解できないという諦念的な概念にも思えるけど
最近はシャニPとかいうなんとなーくだけど分かるようになってきためぐるの恋人がいるからめぐるイズムも少し意味が変わってきたよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8661-H66H)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:59.66ID:QkocQxFj0
そもそも愛依ちゃんのトラウマもステージに立つまでは「いけるっしょ」って考えてるレベルだから体育祭みたいなそこそこ目立つ状況ではなんともないんだろ
知らない人が大勢いるステージに立つことがアレなだけで
でもラジオとかあのガバさでクールキャラで通してんのかね?
亜美真美みたいな暗黙の了解だったりしないんだろうか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:52.84ID:Q/v2r5mip
それじゃまるで冬優子ちゃんの頭がくるっぽーみたいじゃないっすか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:11.76ID:ekGcFMdi0
run()で冬優子が泣いたの良いシーンだよな
才能溢れる生意気な年下だけどあさひならあの出来レースを打開できるのではと期待していた自分、それが叶わなかった事への失望と業界への怒り、
あさひに冬優子ちゃんが正しかったと言わせてしまったこと、それへの憐み
加えて冷蔵庫のプリンを千雪に食われた事、千雪にスーパーの半額惣菜を先に取られた事…
様々な感情が混ざりあって冬優子は泣いたのだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:30.14ID:Q/v2r5mip
ぴゃっ!?キキカンリーー!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:54.22ID:qIHf2YYRd
愛依もだけど、コミュ見るたびに評価上がるアイドルいるよな
アンティーカコミュのこがたんとか、個人的にははじめたばかりの頃夏葉でWingやっていい意味で裏切られたりした

GRADのMeだな、全員
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-gU/J)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:37.49ID:1EGJGETC0
初めて隠し玉見てるけど、だまゆ、阿部里果とめっちゃ絡みづらそうでワロタ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-yYO+)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:29.72ID:kW54o78k0
合同アイドルフェスの打ち上げで他事務所の大人組アイドルにちょっかいをかけられる283P

容易に想像できちゃってヤバいヤバい
千雪と夏葉がなんとも言えない表情で見てきそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+nsu)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:51.45ID:edUCFoit0
>>647
セリフジングル無くなったの悲しい
やっぱ矛盾の無い台詞選定するの大変だったんだろうか

単純に自分の考えた台詞読んでもらえるのは嬉しいし
採用されるのはキャラの台詞として間違ってないと公式に
太鼓判押してもらえたようなものだから解釈勢的に至福だった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:53.01ID:bub9cRrr0
シャニの薄い本って変に湿度高かったり、Pのキャラがおかしかったり
かといって竿役のおっさんの顔がキモすぎたり
キャラがエアプだと気になるし、キャラ造形高すぎても抜けないし、なんか絵が綺麗すぎたりとかりするし
なんか抜けるのに特化したのください
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:43.79ID:TJqUEwuz0
>>677
○○を経て今があるを気にしだしたらPもSも全コミュがそうだからそこまで潔癖に考えないとして、
伸ばす手は柔らかな微笑みの続きというか柔らかな微笑みを読んでから伸ばす手読んだときの破壊力に全振りしてて、単体で重要な情報が眠ってるとかそういうのはないと思う(父単身赴任の話はギミーくんが4コマにしたし)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:14.02ID:/LM5KLfAd
シャニの薄い本は三峰本とか冬優子本みたいなガチなやつとか、放クラ系みたいな非エロものとか、そういうのでいいんだよ
抜けなくても何の問題もない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:02.88ID:/q/7FPL6p
えっちぃのは果穂に検閲をしてもらってから貼れ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:51.54ID:W8JUsXuRd
果穂でしか抜けない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:55.42ID:7iBCHn9Md
灯織、樹里、凛世あたりでガチっぽいのが出たら絶対買うわ
湿度本とかふゆこいに並ぶ感じの
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:38.93ID:bub9cRrr0
幼少期冬優子  現在のふゆモードとあさひの中間ぐらいの性格
学生冬優子   かわいいが好きで、なにか芸能関係の活動をするが、その間に色々闇を見てスレていく
専門学校冬優子 業界に失望して辞めるが夢を捨てきることはできず裏方の仕事をしようと専門学校に入学

これ私の妄想の話ね!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:26.77ID:NQY/AV7S0
甘奈だよ☆
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:03.81ID:/q/7FPL6p
10分後

あぅ…明日、お休みが欲しいでしゅ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:05.30ID:eZZmBqRS0
冬優子は好きでふゆをやってるだけだし
ふゆとはかけ離れた本当の自分は大嫌いだけどそれを受け入れてくれる人達にも会えた
三峰はどう救えばいいか分からん
真面目すぎるんだ結華は
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:34.90ID:nGDHWZmwp
ったく、女ってマジメンドクセーわ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-5PDo)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:17.55ID:7/Np/mwra
ユニット単位の売り方はリンクアピールが足を引っ張って一部評判が悪いな…
ユニットとは別に出身地別で東西に分けてシャニーズWESTとシャニーズEASTとして売り出してリンクアピールしよう

別にパクってもいいぞ高山、発案は俺だがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:01.52ID:nGDHWZmwp
10万円貰える権利と甜花ちゃんと一回だけえっち出来る権利どちらかを貰えるならばちょうど半々に割れるらしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+nsu)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:07.28ID:edUCFoit0
>>847
待って!あきらめるのはまだ早いまな☆
23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合うまな☆
普段なら間に合わないところだけど
今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ☆
ほら,この時刻表を見て☆
書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると
後続の673Mが2分遅れるまな☆
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:03.44ID:nGDHWZmwp
ひぃん…スレちゆさん、いつもと違う…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-ifVr)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:45.03ID:/KZFEyyE0
期間限定ガチャが連続することってありますか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:40.04ID:W8JUsXuRd
マグロ甜花ちゃんをプロデューサーさんの執拗な攻めでわからせる本
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-ifVr)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:36.99ID:/KZFEyyE0
>>864
まじか天井まで回したら大人しく次のガチャまで石貯めるべきなのかわからん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:09.40ID:nGDHWZmwp
にへへ…ここから先は、大人の時間…!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:39:48.47ID:VKZ0aLJv0
女の子ってオナニーしないでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:20.52ID:VKZ0aLJv0
>>894
想像しただけで火炎放射器で焼き殺したくなる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-lsno)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:13.80ID:NfJooZXY0
駅復刻は悔しいからしません
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+umX)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:53.91ID:SqWhzSuI0
わからないんだ…祐介の考えてること…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-ifVr)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:11.22ID:k/Vg/iql0
限定当分無いはず言うたやん…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc3-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:11:15.06ID:4soctqdF0
あさひがデメリット無しで全体4倍飛ばしてるのに
この夏葉はデメリット有りで3.5倍止まりだからな……
そりゃメンタルダメージアップがメリットになる場面も全くないわけではないが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-/TT9)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:34.58ID:oTn8iB3n0
復刻!??!?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+umX)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:58.13ID:SqWhzSuI0
駅真乃から復刻やめたら露骨すぎるから前後の限定ガシャ1個間隔で飛ばせば違和感ないな!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-76zC)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:13.23ID:cepj18Dma
新規なんだけどこの復刻は引かなくてよさげ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:53.61ID:8dvO8/4y0
草を生やすちゆ
ちーゆちゆちゆ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:14.64ID:8dvO8/4y0
次スレちゆだけで100レスして荒らしてやる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:49.45ID:xGXCrApN0
なんてむごいことしやがる 花嫁対決や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況