X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1304週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-UGA+)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:04.70ID:MYI9v3T00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1303週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590966693/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-UGA+)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:50:50.37ID:MYI9v3T00
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-49Ou)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:10.75ID:2aoOfkQA0
俺はまだブライダル冬優子を諦めちゃいない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0125-9g1x)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:36.09ID:GX/9Te+70
いちおつです

正直、罵倒しまくった結果本気で心を病んでしまったPが自分への謝罪を書き連ねた遺書残して死んだあとの樋口円香っていうのは1度だけ見てみたくはある

1度見たらその後100回くらいWING優勝させて笑顔にするけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:45.65ID:iEl8dnoV0
灯織は狂犬っていうか極度のコミュ障でそう見えただけだったからなあ
嫌悪からシャニPに一点集中でで噛みつく本当の意味でのい狂犬樋口は
丸くなってもその頑固さゆえに事あるごとにシャニPには食いかかり続けそう

もしシャニPとの出会い方が違っていたら樋口の態度も変わったんだろうなあと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:38.48ID:QSDrLabp0
GRADのチョコ先ちゃんと見たか???
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ZP/t)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:59.81ID:B2K/QTK5a
樋口はあの態度を変えるに変えられない状況の中で苦しんでる存在
好きを前面に押し出した言葉の暴力なの丸わかりだからなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:39.20ID:n8viQ3nlp
円香コミュ見てる限り他の大人に対しては可もなく不可もなくな良い子ちゃんムーブしてるんだよね
第一印象最悪だったからこそ素の自分を見せられるっていうシャニP渾身のファインプレーだと思ってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-dThE)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:10.51ID:MYI9v3T00
アイドルが多くなりすぎて回らなくなってきたので新人(女性)を雇った283プロ
とりあえずシャニPは真面目で周囲ともうまくやってるけど、自分のことをよく思っていない円香を新人プロデューサーに引き継ぐことにした
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-MVlU)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:16.37ID:dqHv4uvt0
こんばんは。このゲーム限定が強そうなんでリセマラして限定めぐるを手にいれ,
ついでに運良く淡雪ヒオリも手にいれたんですが,狙うべきマノちゃんはどれでしょうか?
あとの二人はどれがいいとかありますでしょうか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:17.19ID:XsB4xYAs0
>>79
はじめたばっかだからまだそこまで考える段階ではないけど
大切なのはめぐるが思い出アピールと同時にリンクアピールすることだから真乃はなんだもいいよ、あえて言うならほわっとスマイル
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:39.48ID:kAXVSSaqa
感謝祭ってアピ2特化3とかじゃないとダメなのかなって思ってたけど
案外アピ2、特化1、その他2とかでもなんとかなるもんだね
アイデアより体力マスタリとバフで考えたほうがいいのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kYbz)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:17.32ID:HAHAxHJod
解釈は自由だけどPラブ派は自分の世界に篭り過ぎ、もうちょい話聞いてやれ
否定派はいちいち噛みつき過ぎ、とりあえずで人格批判するから無視されるんだ
とりあえずシコって冷静になれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:46.90ID:+gR+4dMD0
全体にデバフを振りまくぶらりとかはまだいいんだがボーカルだけ半減させる咲耶が敵にいるとクソゲーすぎるな、計算が完全に狂う
咲耶、お前とグレフェスするの息苦しいよ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:23.52ID:iEl8dnoV0
シャニマスってホラー要素があり異世界要素もあり未来視までやり出したから
霧子の発言が伏線となるループの概念やパラレルワールドが存在していてもおかしくないよね
これは各キャラクターがそれぞれシャニPと結ばれるエンドのための下地だと思い込むぞ高山
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:35.84ID:y59Jk3lD0
アルストアンチおじさんでしょ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:26.69ID:gv1tyH7S0
>>149
一番やってみたいのはミステリーとかホラーだって高山コミュで言ってた気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-6k69)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:11.17ID:m3GCvfg1M
樋口は能力特別高いわけでもなくプライドは高い、ごく一般的な小市民
幼馴染達の力関係や才能を羨ましく思うから樋口にはありのままを受け入れろって言うのを言えない、極限まで寄り添う姿勢を見せないとすぐ崩れるから
同じく弱そうな小糸だけど本人はそれくらい理解してるから努力で底上げしようとする
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f2-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:10.63ID:m2Se5JhK0
エイプリルフールは良かったけどそれへの感想以上にやたらエイプリルフールがつまらないライターは趣味を出すなって連投した挙げ句シャニマスは意識高すぎるパイタッチ拒否するなに落ち着いた意識低いおじを思い出してしまうのがシャニスレの悪いところ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-dThE)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:09.78ID:MYI9v3T00
Pラブが嫌な人もいるし本気でアイドルに酷いことしたいと思ってシャニマスやってる人もいるしコミュを読まずにやってる人もいる
人間は分かり合えないということをシャニマススレは教えてくれるね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:02.63ID:9xRViKYC0
個人的に、樋口は先日のSSRのtrueで精神的負荷になっていると知ったことでどう変わるかは気になる
それまでは、食えない男と思って応対していたけれどああいうことを言われたわけで……
もしかしたら、あれが「八つ当たりには注意すること」に繋がってるのかなと思う時もある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:33.96ID:pjwToiMl0
シャニのオタクめんどすぎw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:23.12ID:PpBiBOv30
>>228
リンクアピール正義の現状のままなら、できるのは審査員の最大興味値アップくらいじゃない?
何らかの形で遅行しないと無理よ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:23.03ID:Pnd6CbV00
遅延したら1回リンクしてる間に3回リンクする3人ユニットにリンク加点で負けるんじゃね
今まで放クラが環境取ってたときみたいにどのユニットよりも早く高い全体アピールできるユニットに舞い戻らないと
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:51.94ID:ObxoNF290
チエルアルコの君の色は綺麗だよからの流れでドレスに着せられてないよ、めぐるが綺麗だよって感動のセリフを16歳を口説いてるのキモって控えめに言ってツイフェミの感想だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:08.58ID:klClcF2D0
>>213
シャニ声優で同人音声とか出してる人いるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:26:36.65ID:iEl8dnoV0
リンクアピール加点を廃止して評価点の計算方法を一新でもしないと
速攻環境から遅延環境へとどんどん寄っていっているのもあって放クラ絶望に変わりはないだろう
グレ6維持までは問題なくできるからグレ6を安住の地にするくらいしか消極的な解決法はない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-S/9y)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:53.53ID:eXOJbWj70
>>271
でも(18)でも良かった気もする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:32:55.29ID:iEl8dnoV0
20歳超えて姫キャラは痛さが先に話題になりそうだし19歳という判断は英断としか言いようがない
遅れたアイドルスタートによるコンプレックスも相まって最高の出汁が出ている
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-S/9y)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:16.39ID:eXOJbWj70
>>281
正直、後がない感はええ味出しとる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-S/9y)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:22.78ID:eXOJbWj70
>>285
きっついなぁ・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c0-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:15.16ID:PxV0Vb0E0
ドウダンツツジ(灯台躑躅、満点星)
ああひかりよのコミュ2のタイトルが「よみちのみちしるべ」とまあ灯台のこと
イルミネの目指すところは太陽というおおげさなものより夜のすみっこの光なんやなって
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:33.42ID:klClcF2D0
ストレイライト用のチョコ凛作りたいんだけどサポにあさひ入れて絆取った方がいいの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c0-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:23.25ID:PxV0Vb0E0
イルミネになってからなにかと星の意匠が気になっちゃう真乃かわいすぎるし
大人になってからきらきら星が好きになっためぐるもかわいすぎるし
甜花ちゃんにきらきらしてるって褒められてイルミネだから嬉しいってめぐるもかわいすぎ

イルミネはイルミネのことが好きすぎるんだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:39.09ID:gkwVVaaM0
>>330
アンティーカも放クラも良すぎるけどそれぞれ
仲の良さの質が違ってそれぞれエモいよな
アルストもそうなんだけど桑山がプリン食べるからなぁ
ストレイはライバル感がめっちゃいいし
ノクチルははよイベント実装しろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:23.58ID:58zeVxhoM
デビ太郎持ち逃げのせいで果穂のベルトを壊す画像が洒落にならなくなった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:38.30ID:eMsnhgDk0
アルストは家族とか言いながらその実お互い気を使って一歩引いてた薄っぺらいてぇてぇだったのを薄桃色で関係性変化させたから次のコミュが待たれる
次は甘奈が遠慮を捨てろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:10.87ID:58zeVxhoM
でも双子の仲の良さに遠慮しがちだった千雪がプリン全部食べたり甜花ちゃんをこちょこちょするとか普通に感動したよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-V3jK)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:15.10ID:FAxEK/Uz0
マジで薄桃色来るまでアルストは甜花ちゃんかわいー☆まあ!にへへ…のただの仲良し(表面上は)ユニットだったからね
薄桃色がゴールって訳じゃないけど一つの区切りとしてあってこれまでのにへにへパラダイスは全て薄桃色の為の前振りだと思ってる 千雪の「私は私の道を行くだけ」とかも
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:49.64ID:TxYYGwHM0
今さらながら樋口のSSRプロデュースしてみたけど
イラストの沈みゆく夕陽は過去の自分
そして最後に振り返るのはあすの朝日と新たな自分と(そしてその東側に立つP)を重ね合わせてるのね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:28.32ID:pjwToiMl0
悔しいちゆ...
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:24.54ID:N6TRfm0Pa
プッチンプリンの3個セットのやつ見てもしかして千雪さんこれ全部食ったのでは?と思ったけどさすがにないよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:33.37ID:2B3VlV/Ip
薄桃色ってアルストが変態ごっこで盛り上がったやつだっけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:17.26ID:2B3VlV/Ip
昔好きだった女の子から久々に電話かかってきたと思ったら公明党に入れてくれって言われたの思い出しますね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:35.70ID:58zeVxhoM
>>387
すまん、あの2人があさひに寄り添えないほどキレる事はあり得ないからその条件は成り立たないんだ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:57.92ID:2B3VlV/Ip
>>403
忘れてたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-fRY2)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:49.17ID:CV3xi1D4M
やめろ!離せ!俺はもしかしたらもう二度と2人と遊べないんじゃないかと思って何もかも放り捨てたくなるあさひとちゃんと仲直りしてなんだか嬉しくなってやたら過剰にスキンシップをするあさひが見たいんだ!

あさひ曇らせたせいで規制くらったんだが?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:33.58ID:2B3VlV/Ip
あぅ…身体もいいこと…忘れないでくだしゃい…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:19.80ID:58zeVxhoM
冬優子は日常的にキレてるだろうな
大体は遅刻だったり飛び出しの注意だったりと心配から来る怒りだろうけど
ただあさひは素直に謝れるから大事になる事はほとんどない
まあ「なんで怒ってるのか分からないけど今までみたいにきっと自分が悪いんだろう」という思考停止の謝罪だけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-gAWC)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:09.43ID:76AsQez90
トランプ大統領がアンティーカをテロ組織認定したってマジなのですか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:40.16ID:QSDrLabp0
アルストでブライダルするなら甜花ちゃんにしか任せられん、他2人はやったらダメな気がする…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:35.34ID:N6TRfm0Pa
冬優子ちゃんごめんなさいっす この可愛い石あげるから許して欲しいっす
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:29.76ID:2B3VlV/Ip
アンタ馬鹿ァ!?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:07:41.96ID:58zeVxhoM
>>429
今までが冬優子と愛依の話だから次はあさひがメインだろうけど
ここで家族に触れるのかなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:35.80ID:IcjRV9dVp
>>443
罵声を浴びさせたほうが健康に育つのか…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:44.22ID:Jb9zFj6Td
GRADのSP足りない問題どうやって解決してる?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:48.76ID:s1NtrHLj0
千雪さんのやっほー♪♪♪可愛すぎないか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:20.96ID:IcjRV9dVp
常にちょっとお酒はいってるから
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-JOCs)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:08.43ID:2rBDnsKNa
アルストロメリアなんて嫌い解散したいっていえば即座に苦痛から解放されるのに決して言おうとしない甘奈
なんの拘束力もない一言を頑なに言わず拷問を受け続ける甘奈に千雪が言いなさい!言え!!今すぐ!!!ってブチ切れるのエモい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-zKjD)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:31.91ID:K1M9TLgKr
千雪「まさか…甜花ちゃん…?」
甘奈「甜花ちゃん…どうして…」
甜花「765プロで洗脳された。改造もされてさらに悲劇的な事に283の皆と戦う事になった」

甜花「こう答えれば満足か?なーちゃん…」
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-V3jK)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:51.96ID:FAxEK/Uz0
甘奈は反対ごっこでもアルストロメリアなんて大嫌いって言えないからな あの時本心が少し混ざってしまうのを恐れたんだろうが
次のアルストイベとGRADで甘奈は覚醒してヒーローになるよ 膝の怪我なんて気にせず音速光速で動いて千雪ドラゴンを倒してくれるはず
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-JOCs)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:44:03.41ID:2rBDnsKNa
そもそも23歳に落ち着いた年上お姉さんキャラを求めるのが間違いなんだ
大学卒業した直後だぞガキもいいとこだろ
はっきりいってロリといっても差し支えないし千雪を抱きたいと下心丸出しで近づく男どもは全員ロリコンだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d305-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:44:57.17ID:jUpHzKID0
ストレイ担当なので、今回のガシャのあさひが欲しいんですが
墨冬優子とるために天井叩いたトラウマがフラッシュバックして引けません
そろそろくる限定冬優子考えるとまじで石がないのです
どうやったら最初の10連で引けるか教えてください
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:45:06.01ID:s1NtrHLj0
千雪さんボイスで起こされたい
目覚ましに設定したい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:18.56ID:OzgXLTUep
ちゃんと歌詞覚えてね☆
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-V3jK)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:51.96ID:FAxEK/Uz0
すいません、もしかしてシャニPは春ちゆでまあまあ思わせぶりな心情描写と行動をしておきながらブライダルめぐるにてめぐるガチ恋勢になってしまったというのはガチなのでしょうか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-XcQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:42.16ID:gXqZjkRQ0
いえ、めぐるには普通にどこを読み取っても父性愛モリモリで恋愛感情とかは殆どなかったです
コミュ読んでけば一つ一つのコミュでまさに新婦の父の感情をトレースしてくかのような丁寧な描写ですごく良かった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:37.18ID:pjwToiMl0
甘奈のおっぱいだよ☆
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:04.21ID:GRFrplf+0
ほわっ...
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:10:08.73ID:GRFrplf+0
悪魔の数字ってこと
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:26:11.09ID:1FTQZMWSp
小糸は中2のとき授業中に急に右腕を抑えて今は…駄目…皆んなを巻き込んじゃう…とか言ってる姿がたびたび目撃されてたよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-buwy)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:30.64ID:4oTh2S3P0
今の関係性を知るほど、感謝祭で冬優子が闘志を失って愛依が天の上の人と称したのはダメージデカかったんだろうなーって
結構一貫して意外とそこまで孤独で平気な子でない感じよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-XcQp)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:54.99ID:lRVeJjzW0
興味あること追ってる間は独りでも全然平気だけど、その興味が薄れた時に帰る居場所がないと孤独に苛まれるタイプかなって
今までもふと後ろを振り返った時に誰もいないことに寂しさを感じてきてて
ずっと付いてきてくれると思った二人が後ろ振り返ったら冷めた目で遠くから自分を見てた感覚だったんだろう
眼の前が真っ暗になって寒いってなったんだろうなって
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:46:12.83ID:A3EtgosX0
10年後に性格変わってそうなアイドルランキング1位
芹沢あさひ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-V3jK)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:47.66ID:RrlUM3ex0
あさひはよく言われてるけど人間観察が趣味なだけあって人のことよく見てるし表情の変化にも敏感だからな
変化に敏感ってことは少なくとも他人のことを少しは気にしてるということで
ストレイライトランでは「他人と合わないならそれでいい」って言ってたけど100%本心というわけではなくて強がりもあったのかな と最近は思う
中学生なら割とよくある悩みかもね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-V3jK)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:33.64ID:RrlUM3ex0
うわあ「神童も20過ぎればただの人」って言葉あるけど
もしかしたらあさひも案外そんな風になるかもな
俺はあさひにはスター街道まっしぐらで冬優子や愛依が俺との子供に対して「この人昔私と一緒のユニットだったのよ」って言ってる姿も見たいけども
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-gb3l)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:55:20.27ID:6djnzAgg0
リンクでバフをゴリゴリ積めるイルミネとアンティーカは物静か向いてるわな
放クラはリンク3倍アピばっかだもん
あと余計な手加えずに今のまま残りgrad解禁してほしい
>>600
今期Da凹み過ぎだからちょこ先輩ならワンチャン…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:10.70ID:ganJYuUw0
>>608
足湯はVoンティーカの必須パーツだし来るGRADへの将来性も抜群
あさひは現状だとまだわからないけどDaストレイパーツがくれば必須になるしイルミネーションライトでも必須になる、けど今はまだ使わないかも
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-eMTX)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:14.11ID:ZgvQ2yWc0
>>608
何使ってるのか知らんけどあさひは現状あんま使い道ないぞ
daトレイが強化されれば間違いなく必須パーツにはなるだろうけど
晴れどがはアンティーカは言わずもがなvo育成me枠あいてるならこいつ一択レベルの壊れ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:54.68ID:ganJYuUw0
ついでにリンク積みながらバフれるから継戦能力が高くてターン稼いだ後でもふっとばしてフェスマ取れるから羽むんは
メンタル減るときついアルストとかは物静かそんなにじゃねーかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:54.86ID:hP4nHxS30
グレフェスが本当に地獄になるのはメランコ・回復積みVoティーカでライバルに回復型置く談合が始まった時
20t加点し続けて最後に自傷からの100%バフでフェスマスが簡単に出来ちまうんだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:08:07.69ID:mpjJgxRe0
限定あさひは手持ち薄いPなら4凸してもいい性能じゃねーの
フェスはとりあえずあさひバフと4凸アピ積んどきゃそこそこ戦えるようになるし
イベブーストもSPME安定供給につながって雑に強い
駅花星ほどじゃないけど汎用性が高い部類だと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-6k69)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:23.43ID:8M3ClWVx0
誕生日の5月4日はみどりの日、5月の誕生石はエメラルド……
イメージカラーに緑入ってないのに緑と縁があるんだよね……あ、あと緑と縁って似てない?
エメラルドの意味は幸運幸福夫婦愛……なんだって
ふふっ、なんか私っぽくないよね……夫婦愛ってさ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:21.83ID:GRFrplf+0
ちゆっ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:27.97ID:m/r9gWF/0
限定めぐる引けた人、おめでとさん。
ところで凛世限定、いつ来ると思う?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-h2d2)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:46:16.86ID:YMUYSI2I0
時間軸を緻密に書かずにイルミネが親密になっている様子を描いてくるの強い、学年が1年上がってるくらいの感覚なのかも知れないと思うと成長を感じられるし、それより短ければ1年かけて四季折々の季節を通してお互いの知らないことを知るんだろうなって
雨模様のしっとりした雰囲気を昔のことを思い出す時間の物寂しさに結びつけて物語を進めていくのが美しすぎた、早くボイスつけてくれ、高山いつもありがとう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cc-rs7n)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:52:52.67ID:FK/34g+a0
限定イルミネ三種類持ち
限定ストレイ三種類持ち

どっちが強いんだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-ZP/t)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:40:48.86ID:y0XxGqEP0
500連でめぐる2枚あさひ3枚
もうここまできたら600連まで回すよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-ZP/t)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:44:38.17ID:y0XxGqEP0
限定ガシャチケ2回分貯まったの使ってどっちも未所持pSSRだったから540連まで回せたけど
何の成果も得られなかったんだけど?
おい甜花、あそこのめぐる呼んできてくれよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-ZP/t)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:21.09ID:y0XxGqEP0
樹里はまだ度胸無いから
夏葉がノンレム睡眠なのを確認してから致してる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-bbOF)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:54.88ID:SAVjQHcA0
今回のホーム画面2人会話もだけど
いずれ会話でも出てるチェイン(ライン)のチャット見れるやつとかほしいな
意外なメンバーがチャットしてるやつ見れるとかあったらおもろそう、デレステではあるんだっけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-h2d2)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:34:45.33ID:jYQMqeiA0
限定あさひのコミュめちゃくちゃ好き
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:29.50ID:HPUjEDFgd
あさひは相手見てトラブルメーカーしてるとこある
冬優子ちゃんだけの神経を全力で逆撫でしてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:47:07.37ID:HPUjEDFgd
>>726
ただいきなり「私、『破天荒』って言葉が好きなのよ」と言われると反応に困るのも事実
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:56:32.02ID:HPUjEDFgd
これで今後うっかりアメリカ人のお父さんとか出てきたら笑う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:04:32.76ID:HPUjEDFgd
アンティーカ環境は許す
遅延環境は罪ばい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ak56)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:44.55ID:l13iiFS+a
あさパパは語尾に☆付いてたよ私見たもん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-mx2p)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:09:37.56ID:wcggs5B4p
Voンティーカは5人ユニットの方向性としては正しいよな
GRAD来たら更に強くなるんだろうし

放クラも何とかなりませんかねぇ…
クソ強凛世をアンティーカの次に使いこなせてないの放クラじゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9934-z0WN)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:00.82ID:+Yf3jFK50
父母「あさひ〜、今日は皆で探検よ〜」
あさひ「ほんとに!?」
ワーワードタドタ
〜二時間後〜
父母あさひ「……………………」
あさひ「……あっ、冬優子ちゃんと愛依ちゃんだ!」
父母「本当だ!冬優子ちゃんと愛依ちゃんだ!」
父母あさひ「フユコチャンメイチャーン!!」
ワーワードタドタ

だめだあさひみたいなの三人もいたら地域の問題になるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3df-WEJS)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:10.04ID:swGk2HfA0
>>757
放クラでしか使えない凛世のメリットってリンクできること位だから
もうちょっと敵体力増えて凛世→思い出リンク→凛世リンク→思い出って撃てりゃ強そう

なんだが
2回目の思い出はリンクできず整地時間も少ない運任せなんだよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9934-z0WN)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:28:59.50ID:+Yf3jFK50
芹沢家は
研究科一家とか尖った職業で放任自由主義
両親は普通で愛情あるが突然変異であさひが生まれた(愛はあるが才能を扱いきれない)クレしん野原家
片方があさひタイプ片方が冬優子愛依タイプでバランスとれてる家
秘密結社の養成機関から脱走
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994d-Z58l)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:18.09ID:GRFrplf+0
朝ちゆ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9934-z0WN)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:38:48.73ID:+Yf3jFK50
好奇心旺盛な孤高の天才が人との付き合いにも楽しさを見つけて自分の居場所と可能性を広げていくってストーリーラインを考えると
学校の同級生や家族も実は面白い存在だって気付いてそっちにも居場所が出来てハッピーになってくれたらいいな、って…

人間って…面白いっす!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ak56)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:54:17.38ID:l13iiFS+a
何年経とうが職場でオープンオタはしないよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-h2d2)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:55:04.42ID:jYQMqeiA0
職場の関係とユニットの関係は違うよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be2-wqDK)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:13.59ID:56Tss0xN0
今グレ4なんですけど、グレ5に行くためにはvoフェスアイドルを作ればいいんですか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:33:35.98ID:2T+no+yV0
iPadアプリでプレイしてる人いたら教えてほしいんだけど招待凛世貰うための招待用URLってどこから見れるの?
PCのブラウザなら見つかったんだけど同じとこ見てもアプリ版無かったわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:28.55ID:RrMfHA1C0
重い腰を上げてGRADで羽むん編成育成し直したらめっちゃ強いなこれ・・・
グレ5で無双できて久しぶりにグレフェスが楽しい〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-rrF2)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:05.62ID:1MpTPdTFp
自演凛世はめんどくさいから1枚貰ったら残りはpSRはづきさんブッ込んだわ
意外と他に使い道ないからなpSRはづきさん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-Yv8Z)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:02.58ID:+aM558UC0
今回のイベコミュは逆にボイス無で1回見れたのが良かったって感じの静かな雰囲気がなんか良かった
あとなかなか色んなイルミネコミュからネタ拾ってきてるから有識者に解説して欲しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-Yv8Z)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:24.06ID:+aM558UC0
>>844
曇りガラスは自分から見てユニットの他の子たちの心情かと思ってた
コミュ内でこれでもかと以心伝心について触れられてるし
初期の頃はわからないから不安だったのに対しコミュ最後の方はわからなくても信じられる(勝手口から見る必要もない)って感じで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:04:38.05ID:/a5tRX6o0
>>844
いわゆる「好きなモノほど腹八分」って奴じゃないかと
カルトクイズ的な知識として知る事よりも
「(相手のことを)知りたい」と思える気持ちを大事にしたいってことだと思う
お互いを理解しあいながら仲を深めてきたイルミネと灯織だからこそ
知識量じゃなく「理解したい」と思うことの価値を分かってるというか…
曇りガラスの向こうを見に行かなかったのは無粋だからというのもあるだろうけど
何よりもドーダンの庭の謎が灯織にとって象徴的だったからじゃないか?

ところで今更なんだが
セカンドガイドブックってライブ声優興味ない勢にとっては買う価値ある?
1stライブの写真集としては評判良いみたいなんだけどゲームの資料集としてはどう?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-LtTU)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:47.39ID:FD2AR4vld
昔の千雪は「頭ハピリリケツデカプリン2個食い体重サバ読みおばさん」とか言われてるの聞いたらガチ泣きしてアイドル辞めそうな儚さがあったけど
最近の千雪は「非常に強いショックを受けました。これは高級プリン3つは食べないと癒されません」って言ってきそうな強さを感じる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:22.44ID:/a5tRX6o0
>>887
灯織「この曲、好きなんですか?歌ってるアイドルとかは…?」

店主(常連さんになってくれそうだけど、顔を知られてると思ったら来づらくなっちゃうカモ…)
店主「…いえ、ラジオで流れてるだけなんで…」
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:55.10ID:f0u7DxDT0
二次創作とかのミスター〇〇に樋口みを感じたことがないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d6-0MMr)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:14.92ID:9f8PpMO00
花嫁衣裳は夏葉とかめぐるとかなるべく納得できそうで衝撃が少ないところを高山が選んでるのを感じる
重い連中をブライダルにすると一気にゴールに突き進みそうだから慎重に選んでる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9328-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:30.53ID:7TDgOVer0
冬優子ちゃん、愛依ちゃん…なんで、私だけ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:48.56ID:/a5tRX6o0
>>960
たしかに言葉は選んでると思うが「マイナス表現を避けるため」というよりは
バカドジマヌケ系の罵倒は円香→シャニPへの嫌悪感で片付く話にすり変わっちゃうから
なるべくクリティカルな所から的を外したくないんじゃないかな
円香は嫌いって言葉よく使うけど実際は嫌いというより「認めない」ってのが近いだろうし
認められないポイントから論点がズレていくのを避けたいんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況