X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1746
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited アドセンスクリックお願いします (アウアウカー Sa3f-4ZZ0)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:04:00.16ID:UyBj+nk7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1745
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590686542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-CZ+I)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:04:58.96ID:VsdHvM+2a
グラブルの6周年は盛りだくさん!!

・ステージング環境が外部から丸見えのガバガバセキュリティ。未実装データの閲覧やアカウントの操作を行えていたことが判明
https://archive.is/OZHaA
(グランブルーファンタジーのステージング環境について。元記事は翌日削除)


・スタレに排出されない召喚石の画像を貼り優良誤認
・返金対応を求めたユーザーに対し「数ヶ月のアカウント停止を行うぞ」と脅迫
・垢BAN中のログボは補填しないと脅し、ユーザーに責任転嫁する脅迫詐欺ゲームス
・闇竜においてまたも「想定外のプレイ」が発生し、顔真っ赤の99999ダメージ
・「反射!」「想定外です」「ニーア!」「想定外です」「バザラガ!」「想定外です」「ヴェイン!」「想定外です」
・片面ハゲ「最近のプレイヤーはトライ&エラーをしない(キリッ」
・片面ハゲ「金月を100個集めるゲームにはしたくない(キリッ」→石油武器を5凸で超強化
・コロナウイルスの影響と言い訳をして英雄武器の実装を延期
・にも拘わらず、ユーザーが工夫しトライ&エラーで見つけた挙動は土曜の夜に爆速修正
・DQMスーパーライトとの合算グラフを公開し、売り上げ低下を隠蔽
・しかし結局ユーザーは騙せず、4月売り上げは45.5億→8.7億に大暴落


・PV詐欺の十天ストイベで大顰蹙
・全く人気の出なかったストイベの奇形をリミキャラとしてインスタント実装
・2.0とは名ばかりのバトルシステム0.2で失笑を買う
・表示されるままにガードボタンをポチポチするだけのバトルシステム2.0(笑)
・ガードしろ→ガードした→無属性
・ガードしろ→ガードした→即死
・チェインバーストの仕様変更で多くのキャラがエラー化
・既存の強キャラが死に弱キャラも救済されず誰も得しないバトルシステム2.0(笑)
・5周年で実装された終末武器より遥かに弱いドラゴニックウェポンを6周年で実装
・終末武器と同時編成不可で作る価値のないドラゴニックウェポン
・型落ち十天衆は調整すると言っていながら、最終解放Uでさらに素材を要求
・終末に加えて最終解放Uでさらにヒヒを使うことが予想され、ユーザーを萎えさせる
・エアプ丸出しのスキルレベル最適化(笑)でまたも失笑を買う
・今年も炭鉱夫しかやることないな→アルバハのヒヒドロップ率引き下げ
・冬の生放送で「ヒヒのドロップ率は弄りません」と言っていながらまたも嘘ブル
・十天イベでヒヒ配布します!→四象にヒヒ追加せず
・スクラッチで格差ブルーファンタジー。○○しか引けなかったわーというイキリマンが沸く
・古戦場の箱掘り上限を45に設定し、誰も得しない延命ブルーファンタジーへ
・直後に箱上限を撤回し、悔しさ爆発のゴミ箱に変更。その理由は格差を広げないため(?)
・これらを事前に告知せず、スタレを売り切った後に発表する詐欺ゲームス
・エイプリルフールイベントが消滅。昨年に比べ石配布が12000→0へ
・わずか3ヶ月目にして前年比売上が80億→40億に
・ユイシスの声優が結婚を発表しカバが生放送に呼ばなくなる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-0BYE)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:47.50ID:K2oSA5bz0
今回、フェスのために「高級宿」に泊まってるって書いてあったけど
そこの背景って前回のシナリオイベントのロウファの幼少期の自宅と同じだったよね
高級宿と奴隷の自宅を同じ絵にするか・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:32.41ID:zEiSVpKl0
本丸ドスさんの本性はもっとヤバいやつだと予想していたので
思ったよりは理性があったのが残念だったともほっとしたというのも
ロベリアニーアな闇の深淵を超える強者はなかなかスカウトできないな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-7zC4)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:20:21.12ID:YliTW6IA0
ベンジャミンスキンはよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d343-Bzw2)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:34:17.18ID:2Js0x+2P0
>>27
ヤサシイドスは生き別れたムゲンのお兄ちゃん
このくらいのキャラ付けがないとね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d343-Bzw2)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:48.68ID:2Js0x+2P0
ウジのチーズはグロ注意
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d343-Bzw2)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:34.43ID:2Js0x+2P0
>>42
サンジだって歌えるぞw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:08:34.20ID:sJV7hIEw0
堅守が流行りだしたから、今度は堅守だろうが圧倒的な攻撃力で上から潰される
謎ブル時代になったなようだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:12:35.69ID:kmgsdSZI0
運営的にはエンドコンテンツと同等なんだから
そら格下が数日で乗っかってクリアするほうがおかしい
てか、グラブルって全体的に高難易度マルチへの参加ランクが甘すぎるんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:16:49.95ID:mxEo11nn0
バブさん5連敗だわ
素材返して
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-oHAq)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:28:54.93ID:uXTGT8xn0
バブの通常はどういう判定なのかよく分からんのだよな
堅守大3本積んでも全然堅守効いてる感じがしない
TAで削られた場合、3回目の攻撃でも普通に糞痛いからそのターンの攻撃中は
どれだけHP減っても堅守効かないのかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:31:23.68ID:la5NF/SQ0
死なないからってイキって平然と30ターン行きやがる奴よりは
自発放置で1ターンすら回さない方がマシなのでは
てかマルチと特定期間内にチェンバ溜める仕様が致命的に噛み合ってないのなんとかしろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:36:18.15ID:mxEo11nn0
堅守並べてクソみたいな火力で入ってくるから討伐失敗すんだよなぁ
堅守神石よりマグナのが強いぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:14.33ID:u2d1wNHW0
どうせ新規なんて居ないしここの連中全員はバブさん武器6本終わってるしええねん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:47.94ID:sJV7hIEw0
戦果ボックスのリセットをやたら薦めてくるようになったけど
これダメだろ。初心者層が覇業の指輪残ってる内に間違ってリセットしちゃうぞ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:20:45.81ID:NOtjWm6d0
郵便屋草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:29.22ID:8scQR37Y0
ルリアっておけつがプリッとしてるから寝バックならシコい
乳はないが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-P5Wg)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:13:06.45ID:v1jvWnYxM
jpがもりもりたまる
凄いイベだ なんだったんだコラボイベ
ところでvhトリガーのドロップが一回平均2個くらいなんだけどみんなこんなもんなんですか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:16:42.74ID:oPpfQz0B0
ギアスコラボの時もそうだったけど、
殺人者とかじゃなくてそのへんの性犯罪者を殺してるけど殺したのは悪い奴だからセーフってのはどうなん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5109-9gVz)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:24:54.84ID:11LImORU0
お空の治安に何を今更
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:26:35.92ID:oPpfQz0B0
今回のSSR石って前回と同じパターンで火属性と思ってたら風なのかよ
でもそれって次の古戦場と被るじゃん・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-G3cf)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:26:54.16ID:+ohJdmIS0
自分の読解力不足だが、ギターに代弁させる事を知った後も人を56し続けたのってなんでなの
人とかネズミの悲鳴はなんか違うんじゃないの
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:28:38.32ID:la5NF/SQ0
まぁ騎士団やら傭兵なんかやってる連中は戦争で何人も殺してるだろうし
アルタイルなんか間接的にとはいえ軍師として数万人単位で自分の指示で殺してるし
殺人数で言うならベンジャミンやロベリアは実は普通レベルなのかもしれない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:31:38.01ID:oPpfQz0B0
ビカラって男の娘と思わせといて普通に女だったんだろ
これだけキャラいていまだに男の娘いないんだよなこのゲーム
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:34:17.58ID:SKEvjuXw0
理屈でNGってはわかるのだけど、理不尽な暴力や性犯罪とそれに対抗するための殺人は使っても問題ないかと思う
おもしろ半分で他人の肉体や精神をへし折って生きたまま殺すのは10の悪だけど
相手の生命を立つのは1億の悪、みたいなのはなんだかなーって
そっちが10なら対抗するのは11とか12程度だと思う

まあドスさんのネズミとかいたずら好きのおっさんを誘って殺すのは、また違うんだけどさ
それも目的は殺人ではなく、自分の中にあるものを探すことができない、方法を知らないってことだからなあ

ギターをもらって音で表現を知ってからも殺人をしていたのはNG
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:16:19.40ID:NOtjWm6d0
深夜ラジオっぽい取り組みまで入れてくるとか今回のストーリースゴイ凝ってるな
本編はオチまで綺麗に終わったし

お布施課金したくなった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-SDK5)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:16:37.19ID:1AFI8I8w0
俺思ったよ
シロイドスが可愛くないんじゃなくてジータちゃんが可愛すぎるだけなんだわ
シロイドスだけならヒロインはれるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:49:02.35ID:zz4B6v6j0
俺とほぼ同じだからいけるんじゃね
キャラによると思うけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-xJ9G)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:00.81ID:dbWqQt5TM
久々に触ったからいつからこうなってたのかわからんけど
武器編成で武器を総入れ替えしたいみたいな時に武器一本選ぶごとに毎回絞り込み設定入力しなおさないといけないようになっててひでぇ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:35:27.53ID:QxFFOKx40
てst
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b09-ZmEc)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:46:25.00ID:l0MYAEKl0
風マグナ2でリミ武器1本凸るなら今何が良いんだろ
ゆくゆくはゼピュロスマンになりたいのでそこを見据えて教えてください!ゼピュロスマンマンの先輩方!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b09-ZmEc)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:01:58.83ID:l0MYAEKl0
>>240
>>242
やっぱりエタラブですか!
見た目はスカイエースが好きだけれど性能との兼ね合いが難しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-7zC4)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:19.36ID:iPYDTU7H0
アオイドス育てたらクロスフェイトでチイサイドス出てきたw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-qyHr)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:36.12ID:ZHXnog+bM
バブはトーメンターじゃないと結構ハードル高い
トーメンターならグラブル IQ70以下でも戦えるが粉と煙と赤い薬要のために属性エレが必要
結局エレメントに余裕あるかに行き着く
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1Mha)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:33.44ID:xylJ1IWPd
ランク高い方が安心なのは変わらん 天井やらスタレ毎回まわしてるような層ならエレ余裕あるし185とか210でも余裕なんだろうが野良の人だと判別つかん 高ランでもゴミはいるけど選別しやすいしな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:53.24ID:0Jtz8K1kp
ルシと違ってトーメンターとスロウキャラさえいれば
バブさんはターン回すの本当に簡単なんだけどなあ
もちろん火力にどれぐらい貢献出来るかの差はあるけど
ターン制限もあるんだし放置は無いわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:20.00ID:0Jtz8K1kp
バブさんはかなりゆっくりやっても時間切れにはまずならんから
特に後半は速度や火力よりもまず死なないように慎重に回して欲しい
30ターン回して1億ちょっとでいいし大抵は上位はもっと削るから余裕はあるから
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-bdpE)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:09.77ID:xsVHVre4H
230以下は平気でマグナだったり何故かランバが混じってたりするからな
てか風はフレ石見られたらマグナなの即バレなんだならやめたらいいのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-Fn/S)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:03:12.31ID:aRtRvbY0M
マグナで来るのはいいよ
神石じゃないと行けないと思ってるのはバブの立ち回り理解してるのか逆に心配
ランバで来るやつは○す
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-bdpE)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:03:28.42ID:xsVHVre4H
煙幕しないやつ
60でチェンバできないのに予兆出す奴
50でカウンター忘れて死ぬ奴
開幕トロトロして遅れて動いてグラビ消す奴


こいつらは予習とか自発で試しにやったりしないのだろうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-Fn/S)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:19.57ID:aRtRvbY0M
開幕フルアビポチから最後に召喚撃って攻撃が優勝
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:10:05.69ID:7FCmWZ9H0
ロベリア入り土はアビ撃ってるだけで1000万解除できるから
もう30T自分の世界に閉じこもってれば天下とれるって聞いたんですが本当ですか
感動しました連続殺人鬼を取得します
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:34.43ID:7FCmWZ9H0
闇と風は大歓迎
土と火は編成で左右されるから少し警戒する
光はまあ死なないだろうしいいか
水はえ?大丈夫なのかな?役割ある?でも自信ある人ならいいのか?うん?どうなの?まあいいや行こう

野良の印象はこんな感じ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33db-M1Uo)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:51.72ID:ERyQiW4W0
iosあげたやつがこのイベントをやると高確率でリロード地獄になり何度も最初からイベントを見なおすことになる
バグそのままに歌が流れるイベントを打ち込んできたのは凄い
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-/7n6)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:14.53ID:OQmeBnmq0
いや(´・ω・`) なんかiosのなんちゃらのせいでブラウザベースのゲームは不具合起こしてて(´・ω・`)
でもiosのアプリには関係ないからほっとかれてるとか聞いたよ(´・ω・`) アドセンス(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-7zC4)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:02.48ID:zVwc5iRbM
ロベリア=ヤバイドス
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:58.89ID:fzNO0MfM0
最近のでは要塞そこそこやったけどメインクエもイベクエも突然難度跳ね上がってやらなくなってしまったなあ
やらなくなったというか何もできなくなったといった方が正しいか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:12:56.01ID:kmgsdSZI0
>>404
初期イベと実装分のノーマルとハードは強気すぎる簡悔仕様で笑った
一応一通りクリアしたからいえるけど(壊れキャラ有りで)
多分新規の大半はノーマルでやめるだろな、ただキャラは信者に愛されてるからまだ続きそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:50:36.48ID:Pgg/bNGm0
385 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-upCQ) sage 2020/05/30(土) 12:31:29.01 ID:tyCzQ7+V0 [1/2]
iOSもなにもPCでやれば良いだけの話だろ?

403 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-upCQ) sage 2020/05/30(土) 12:46:26.94 ID:tyCzQ7+V0 [2/2]
>>393
そんなこと知らないよ
DMMは基本的にPCだしな

>>398
まんさんでもDMMなら個人的にはいいかなって
刀剣もDMMだしな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:14.26ID:Wqe1KnOE0
これでいいかフィル消費なしだと強いと思う

奥義
フィルを全て消費し、味方全体のダメージ上限廃止 (1−3ターン) (ダメージなし)

アビ1
5ターンの間、味方全体にエスプリ効果を付与
(※攻撃力と弱体命中率が上昇)
使用間隔:5ターン

アビ2
5ターンの間、味方全体にアステュース効果を付与
(※ダブルアタック確率、トリプルアタック確率が上昇)
使用間隔:5ターン

アビ3
5ターンの間、味方単体にコール効果を付与
(※防御力UPと再生効果)
使用間隔:5ターン
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:55.06ID:mxEo11nn0
敵の防御値がずっと10ならアスポン5凸も多少メリット感じるが
硬い敵ばっかりで上限系スキル死んでるからなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:25.38ID:Wqe1KnOE0
アニラもちょっといじるだけで現役なのにな
5ターンの間、味方全体強化(独自枠)消去不可
・攻撃力60%UP(攻刃加算)
・トリプルアタック確率30%UP
・クリティカル発生確率UP(倍率50%/発動率100%)
・奥義ゲージ上昇量50%UP
・弱体耐性800%UP

これだけ変更を加えるだけでまだ強い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:53.72ID:Q7gglUwR0
ブラウザの戻る押したらおかしくなるのはよ修正してほしいな
あと編成画面からのキャラ、武器強化や上限開放出来なくなったのって改悪だよな(´・ω・`)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:44.86ID:1T7lV+s/0
フルオの水ティナ何気にえげつない強さな
奥義のアクションも痛そうでいい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:37.14ID:Pg+EUDaV0
>>483
上のが楽だから何故下までカーソル移動せさないといけないのか(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:53:52.96ID:DogYuLjkH
なんかルシhlでアンチラのせいでタイミングずれてパロス喰らったから全員アンチラ抜けってキレ散らかしたキッズいたんだけど
ぼくが「あなたは固定組むという労力を妥協して野良にきているんだからアンチラ入りの人がいても文句言えないよね」って論したらそれ以降そいつなんも言い返して来なくなった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:12.07ID:1T7lV+s/0
ずらし入れはあやらぶのエロクラマ引けなかったこと思い出すからやめてな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:23.35ID:SKEvjuXw0
個人的にはこう考えている
昔にくらべて共闘者が援軍から邪魔にシフト
共闘者による阻害がより発生しやすくなっている
fkhrはマルチを撲滅したいのかな?そういう発言してる?

アルバハHL
 共闘者がいると確実に楽になる
 共闘者が足を引っ張るのは基本全滅を踏んだときのみ

ルシHL
 共闘者がいないと基本クリアできない
 共闘者が足を引っ張るのは全体で一定数以上のキャラが落ちた場合で全滅する

バブHL
 共闘者がいると制限が増える
 共闘者が一体でも落とすとその度に体力回復、トリガなどの再調整が必須
 
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:08:16.31ID:Pg+EUDaV0
男の娘よりふたなりでいいんじゃないかな(´・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:26.08ID:zpDPpJ9HH
アニラだった壁のくせに見えはって大きいサイズつけるからだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:44.28ID:zpDPpJ9HH
荒木が下着泥棒で捕まった話だけどシュバ剣続けて2本落ちたんだけど運良くない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:05.44ID:zpDPpJ9HH
シャドーに自転車マークあるのに歩道走ってるチャリンコはなんなんだ?
俺はどかないぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-SDK5)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:15.52ID:1AFI8I8w0
アンチラビカラはグラブル の生み出した芸術
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:34.53ID:zpDPpJ9HH
>>512
その荒木じゃない
俺の元上司の荒木だよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1fc-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:19:06.42ID:ekeYqaAz0
2020年5月30日13:55
NTTドコモの通信回線で一時障害か。データ通信が繋がりにくいとの情報が相次ぐ。(JX通信社/FASTALERT)
https://newsdigest.jp/news/7ab34616-fcbc-4729-b380-7c49a1aecb2c
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:55.53ID:zpDPpJ9HH
プラプラクリアできねーダメージ痛すぎだろこれじゃ最終上限解放できねーやと思ったらいつのまにか最終上限解放素材持ってた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:24:28.68ID:jpDwlQht0
プライムシュータープラス
略してプラプラ。スプラトゥーンの武器だね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:30:30.79ID:zpDPpJ9HH
>>522
プラウドプラス
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:32:59.21ID:zpDPpJ9HH
しかも今のご姿勢でTAなしとかいうカビ性能
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:00:32.71ID:SKEvjuXw0
>>529
ガウェイン強化
→ガウェインの全属性カットは全属性カット無効の敵でもカットできます!

みたいな、もうお前死ねよって言いたくなるようなルール無用のいきあたりばったり強化もありだと思います
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1fd-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:18.83ID:9jeN3S+s0
ようやくディスペルガードを持つキャラや全属性カット無効の敵が少しずつ出てきたレベルだからまだ大丈夫と信じたい
ディスペルガードをディスペルする敵と無効や消去不可を無視する敵やキャラが出てきたらオワドラの二の舞
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1fc-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:30:24.18ID:ekeYqaAz0
>>547
オリヴィエさん割と魔改造してくれないと今の戦いにはついていけない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-oHAq)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:15.36ID:uXTGT8xn0
でもアニラのバフ消されて困った、みたいな状況になった記憶ほとんどないな
バブさんですらアニラ忖度してディスペル使ってこないし
ルシで羽50踏んだ時に消されてうぜえなあ、って思うくらい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-Fn/S)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:04.27ID:7f/uotkiM
野良のルシやバブならアニラいて欲しいと思わんか?
自分が頼りたいとかじゃなく成功率が全然違う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:11.65ID:8scQR37Y0
干支丑は恐乳ドラフでしょ その王道を外すメリットなんてない
ついにマギサの王座陥落
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:53.63ID:pCyR/3vJ0
アニラのアビは
1アビ 森羅万象:バンザイしてからの突進に変更。効果は元のと同じ
2アビ 色即是空:地を這う火属性飛び道具に変更。同上
3アビ 竜吟虎嘯:肩から突進する技に変更。同上
4アビ 意気羊々:回転してのかかと落としに変更。同上
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:03:52.28ID:JB9mr9HC0
やっと時間取れたからシナリオ読み始めたけど、
すげー方向に吹っ切れてんなこれ
しかも出来がいいし

これの対極にあるレンジャーサイン復刻の次に持ってくるとかやるじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Lng/)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:44.49ID:N9zvTzOud
丑だから女ドラフとかいう糞つまんねーのだけはマジでやめてくれKMR
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:16.60ID:mxEo11nn0
干支は女って点は外してこないと信じてるぞJK大好きフクハラさんよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Lng/)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:26:04.00ID:N9zvTzOud
丑の巫女は既に死んでて儀式できんところ男が巫女で何が悪いみたいなシナリオにしてムゲンハルザのペア干支にしよ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Lng/)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:31.62ID:N9zvTzOud
まあ男巫女は火で実験してみてくれ俺は痛くないから
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:16.64ID:oPpfQz0B0
十天衆→女5男5
七曜の騎士→女2男3不明2
四大天司→女2男2

名前に数字が入っている集団は大体男女比同じなんだから十二神将も同じと考えるのが妥当
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:21.66ID:7FCmWZ9H0
ビカラアンスリアはフルオートだと結構楽しいし
アニラで奥義バフしたアオイドスならアンスリアと合わせて楽しめるでしょ
ジータちゃんがランバなら他の分は大体こなせるしきっとおそらくめいびー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-4NMX)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:47.41ID:zSThtUdz0
無色という最強の属性
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:41.41ID:N/gNb71a0
とにかくよくわからない理由で暗殺してまわった巨漢ドラフ男 赤
任務なら何でもするラーメン男(故人 紫
リーシャのおやじ            青
よくわからない側近           白
アリアちゃん               金
自称黒騎士               黒
未登場                  緑

アフィ的にはこんなもんだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-/7n6)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:58.00ID:OQmeBnmq0
まだまとまってない話といえば
イングヴェイの探してる人
イシュミール死ぬフラグ
ミニゴブ乗っ取られた後

この辺もいつかやるんだろうな(´・ω・`) アドセンスクリックお願いします(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:10.46ID:mxEo11nn0
古戦場中って団抜けたり強制退団させたりできないんだっけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:02.97ID:F8jOS4BH0
正確には当日に始めたがフェスの時にはじめるのが基本と言われてやる気をなくし当然クリスマスプレゼントもおそらく次元のはざまに消えたが
しばらくして刀剣コラボの近辺で始めた
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-zDUT)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:59.93ID:kKRdfESpH
割と個性的な新キャラとしてイルノートなんてのが出たのに今や誰にも話されてない悲しさ
既存のプレデターぶっ壊してイルノートの存在を自ら薄くするアホ開発
火だけマジでキャラ弱すぎ、ムゲンラインハルザもぱっとしないし
あ、土もか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:43.73ID:JB9mr9HC0
イルノートはかわいいし火の中では結構頭使えるキャラなんだが
いかんせん恒常だし
個人的に眼鏡と太ももが素晴らしい
最近のイラスト班の仕事は大変良いと思うから
早くイルノート買えるサプ出してくれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:09.01ID:k6AFRkQA0
ルシで死ぬのに無理に動くやつなんなんだろうな
カウント4あったのに10%のパラロス受けてないのに動いたみたいで0になってワロタw
10だったから吹き飛ばせたけどあぶねえよまじ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:31.59ID:k6AFRkQA0
180Tってのがクソすぎるんだよな
せめて1億削ってくれや
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:34.34ID:k6AFRkQA0
>>900
ほんとそれ
属性関係ないんだから一番ダメージ出せて死ににくいので来いと思うわ
なんならある程度出して風でもいいけど、火とかで3000万とかなめてんのか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:00.69ID:k6AFRkQA0
取り敢えずやばいなら動かないでってことだわ
あとターン見えねーのやべーな
黒麒麟で12ターンはわかるけど・・・w
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:36.07ID:tCnm3KLE0
慣れた頃に抜けてくし必要分集めて以降は
エレメント消費とかが地味に痛いからルシ以上に誰もやらんのよなぁ
俺も必要分集まったらやるつもりないしこれは200前後の中間層の人離れは進むかもしれんな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:08.54ID:k6AFRkQA0
>>909されてたのか・・・?ver2って左上にでなくない???
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-oHAq)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:57.99ID:uXTGT8xn0
バブの自発放置奴は参戦者に大量の素材消費させてるという自覚がなさそうだな
一人戦力外がいる時点で失敗率上がるんだから、そんなとこで素材無駄にしたくないし
そりゃ誰も入らなくなる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:57.79ID:k6AFRkQA0
リフレインの素材以外は結構あるわ
リフレインのだけ1けたやね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-IDy2)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:47.12ID:yZNNseet0
三兄弟殺人鬼とかはどうでもいいけど純粋にキャラが滑ってるのでいらない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:12.41ID:JB9mr9HC0
キャバは銃だとダブルスロウ持ってるし割といいんじゃねぇかな
でもキャバで行くほどスロウありませんって属性ある?ってなると土?ってなって、
土にまともな銃ある?って聞かれるとすげー困る
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:16.35ID:oU766xzV0
>>955
これでいいのかわからんが1億2000まんけずってわざはほぼすべてスロウでやってる
200↑でも成功したよ
ただ失敗すると秘器丸損なのがランク制限が緩まない理由だと思うわ
というかあんまやりたくない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-IDy2)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:01:25.31ID:xN95lBEV0
マグナ2は武器ポロポロ落ちるけどマグナアニマ埜方か嬉しいないまとなっては
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況