X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7343-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:05.72ID:XZliWOh40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1735
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589818077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:41.68ID:V1CHML0V0
グラブルの6周年は盛りだくさん!!

・ステージング環境が外部から丸見えのガバガバセキュリティ。未実装データの閲覧やアカウントの操作を行えていたことが判明
https://archive.is/OZHaA
(グランブルーファンタジーのステージング環境について。元記事は翌日削除)


・スタレに排出されない召喚石の画像を貼り優良誤認
・返金対応を求めたユーザーに対し「数ヶ月のアカウント停止を行うぞ」と脅迫
・垢BAN中のログボは補填しないと脅し、ユーザーに責任転嫁する脅迫詐欺ゲームス
・闇竜においてまたも「想定外のプレイ」が発生し、顔真っ赤の99999ダメージ
・「反射!」「想定外です」「ニーア!」「想定外です」「バザラガ!」「想定外です」「ヴェイン!」「想定外です」
・片面ハゲ「最近のプレイヤーはトライ&エラーをしない(キリッ」
・片面ハゲ「金月を100個集めるゲームにはしたくない(キリッ」→石油武器を5凸で超強化
・コロナウイルスの影響と言い訳をして英雄武器の実装を延期
・にも拘わらず、ユーザーが工夫しトライ&エラーで見つけた挙動は土曜の夜に爆速修正
・DQMスーパーライトとの合算グラフを公開し、売り上げ低下を隠蔽
・しかし結局ユーザーは騙せず、4月売り上げは45.5億→8.7億に大暴落


・PV詐欺の十天ストイベで大顰蹙
・全く人気の出なかったストイベの奇形をリミキャラとしてインスタント実装
・2.0とは名ばかりのバトルシステム0.2で失笑を買う
・表示されるままにガードボタンをポチポチするだけのバトルシステム2.0(笑)
・ガードしろ→ガードした→無属性
・ガードしろ→ガードした→即死
・チェインバーストの仕様変更で多くのキャラがエラー化
・既存の強キャラが死に弱キャラも救済されず誰も得しないバトルシステム2.0(笑)
・5周年で実装された終末武器より遥かに弱いドラゴニックウェポンを6周年で実装
・終末武器と同時編成不可で作る価値のないドラゴニックウェポン
・型落ち十天衆は調整すると言っていながら、最終解放Uでさらに素材を要求
・終末に加えて最終解放Uでさらにヒヒを使うことが予想され、ユーザーを萎えさせる
・エアプ丸出しのスキルレベル最適化(笑)でまたも失笑を買う
・今年も炭鉱夫しかやることないな→アルバハのヒヒドロップ率引き下げ
・冬の生放送で「ヒヒのドロップ率は弄りません」と言っていながらまたも嘘ブル
・十天イベでヒヒ配布します!→四象にヒヒ追加せず
・スクラッチで格差ブルーファンタジー。○○しか引けなかったわーというイキリマンが沸く
・古戦場の箱掘り上限を45に設定し、誰も得しない延命ブルーファンタジーへ
・直後に箱上限を撤回し、悔しさ爆発のゴミ箱に変更。その理由は格差を広げないため(?)
・これらを事前に告知せず、スタレを売り切った後に発表する詐欺ゲームス
・エイプリルフールイベントが消滅。昨年に比べ石配布が12000→0へ
・わずか3ヶ月目にして前年比売上が80億→40億に
・ユイシスの声優が結婚を発表しカバが生放送に呼ばなくなる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:37.97ID:cadVeQ8G0
俺が気にしたりどうこうするのもおかしな話なんだが、コラボ先に謝りたいと思ったのは今回が初めて
どんだけ無能に仕事振ったんだよ
キャラの魅力はまったくかけず
別のキャラに置き換えても差し支えないような言動ばかり
ストーリーはなにもなし
ダジャレで必要な文字数を無理やり埋めただけ
こんなやっつけ仕事で金もらったのか、今回のライター
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:08:41.12ID:A8cZB3ei0
ヘイロー150回でも銀片のためにウーノ取る人いるのか(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:20.19ID:fzu/2G7X0
内容がスカスカ過ぎたな
流石にもうライブネタとかは食傷気味だったんだろうけど

まぁそんな事より新武器度の属性にすっかなぁ
ランバ琴は火はドラポン、水と土はゼノ使えばいいだろうし、風もバリアは間に合ってること多いしな
光か闇辺りか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:14.38ID:rKso75YY0
でも、満を持して出した格ゲーの追加がスキンばっかなのってどうなの?って思うわ
新規呼びこむ目的なら、ランクマ4桁入ったらヒヒとか金剛とか5個配付とかやってくれてもええのにな
基本、新参は古参に絶対勝てないゲームなんだから、ある程度新参にアドバンテージ与えてもええと思うけどな

格ゲーの強さとかなら、いくら古参の金持ちでも金でも時間でも補えないから
よそさんもモチベ出るだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-ySfZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:39.91ID:JvKMqXO60
運営はJMPをどうしたいんだろうね
攻刃無し、作成難度それなり、属性もほぼ決め打ちするしかない、肝心の効果も大抵のジョブでゴミ
EX攻刃か神威ぐらいつけんと作る意味がなぁ
攻刃+αのアーカルム武器でさえわざわざ編成しない空気なのにこの状態でどう使えと

まあいずれ第3スキル付けてなんとかするんだろうとは思うけど流石に酷すぎる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-MToJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:06.59ID:9TmCMd1D0
前回の復刻の時やった感じデレマスコラボの話はだいたいこんなもんよ
ラブライブコラボで変にクオリティに期待しちゃったPくうしはご愁傷さまだけど
まあバンナムの監修も入ってるだろうし制作側としてはこういう世界観なんだろう
アニメでシリアスやりすぎ手痛い目見たトラウマもまだ残ってるかもしれんし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-ySfZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:40.70ID:JvKMqXO60
グラブルのこの毎日コツコツやらなきゃいけない事が多い割に、毎日コツコツやっても大して進展ない。
さりとてそれをサボると新しいイベントやコンテンツが来ても何も出来ないってところは改善されるべき糞要素だと思うわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:09.32ID:AcP0SZAG0
犬刃は自発以外でやる意味がないって結論に至ったわ
自発したら赤箱から落ちる落ちるで半汁ケチる以外で救援行く意味が無かった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-SLSC)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:53.43ID:yaQypTMo0
アラナンあんなに強いのにいつからサブ枠が指定席みたいになってしまったんだろ
フロントで使わないの?って聞かれてはじめて何でフロントで使わなくなったんだろって疑問に思ってしまった
まほせん以外で今でもフロント採用してる人いる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:28.27ID:AcP0SZAG0
ATにレスラーでマルチ荒らすとき位か
まあいつでも使える闇レスラーでOKなんだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:15.49ID:Asl6QK8m0
いつの間にかこのゲーム急速にオートが中心になったよなぁ
まあ楽なんはそうだけど結果的に装備を揃えた先にあるのは放置、そのオートの為のアイテム、キャラ集め
異常に時間とられたり拘束がきついのはわかるんだがね、行きつく先のプレイスタイルとしてはちょっと疑問さね
効率を考えたらやむなしかもしれんが昔と比べて機械とただ戯れてる感が強くなったな、長文スマソ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a8-MjJG)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:57.10ID:j918Qac00
アラナンって結局光フェリだからAT中以外はただのおっさん
フェリが現状ほとんど使われてないのを見ればアラナンもこうなるのは分かりきってた
非有利でもクリ出せるのが昔は価値あったが今は火で非有利荒らしなんてしないしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-YmIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:39.16ID:nsueI6Ca0
6周年ガチャ以外糞だったなー
イベスト十天衆vs十禍絶傑でもやってくれてたら全部許せた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:46.18ID:A8cZB3ei0
今だ手動で異常な回数周回したのとかいるのか(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-YmIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:55.33ID:nsueI6Ca0
アラナンはエグいターンダメージ付与してくる古戦場ボスで大活躍するよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-ySfZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:14.71ID:JvKMqXO60
仕事でもよっぽど職務命!出世命!でもない限り適当に手を抜いて疲れないように自分が辛くならない程度に調整したり、その為にアイディア出したり部下育成したりって人の方が大半だと思うし自然な事なんじゃないだろうかと思った
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:24.87ID:A8cZB3ei0
まだやってないけど聖剣伝説3エロMOD結構あるな
レジェンドオブマナもリメイクされんかのう(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-LU3m)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:19.92ID:cQU5FUgB0
>>91
ガンビットみたいに戦闘パターン組み立てられたら面白いけど緑アビ使わない縛り付きの単調だからな 緑から黄色に変えてフルオートでも回復出来るようにしました!みたいな運営の宣伝文句見ると本当に冷める
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xKXZ)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:57.60ID:UI9aUQYpp
こくうしんしんは声無しの方がまだマシだったまであるんじゃないのか
ソシャゲの1イベントとは信じ難いほどの豪華な声優陣を集めてフルボイスにしておいてのあの不出来ぶりは伝説級
狙ってやれるものじゃない
奇跡のクソイベ
声が無かったらこれほどの特濃のクソイベにはなれない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:27.81ID:w+PFs+3E0
ストッパー素材ないとダメなのはわからなくもないけど、ほぼ無凸か最終凸かの二択しかないゲームシステムで金剛石止めても逆効果っていうか編成の幅止まってダレてるユーザーの方が圧倒的だと思うんだけどな
重課金したところで重なるわけでも無いし完凸までどうせ足りんし
そこで今回のプリコネ特典でお出ましとか反感通り越してただただユーザーのテンション下げてるだけだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:23:58.28ID:w+PFs+3E0
特典商売自体は好きにすればいいとは思う
問題なのはそれらを買ったら近道出来る、楽になるじゃなくてそれらを買わないと手に入る可能性を潰されてると思わしきアイテムがある事が多分問題なんだと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:55:52.26ID:mid+rPlw0
アーカルム来る前はわりと適当に好きなの金剛使えて楽しかったな
今って金剛あって無いようなもんだもんな、賢者ほぼ強制だから
入手した傍から運営に取り上げられてる感、そして絞って特典にまでされる始末
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:46.26ID:CoKn1sX00
階段の踊り場でズボンのチャックを下し、10代の少女に下半身を露出した疑いが持たれています。
男はその場から逃げ、少女が警察に通報し事件が発覚しました。
調べに対し、「コロナのせいで遊ぶところがなくなって、ストレスがたまっていてやった」などと話しているということです。

虚無でストレスがたまると良くないよなやっぱり
水着マギサでスッキリさせてくれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:06:56.59ID:vIIA/Q/e0
前にも書いたが天司と神石砕いたら金剛でればなせめて
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3606-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:20:37.02ID:VR7EekVV0
素材が落ちないで取得が半年がかりとか言われたら
そもそもなんのために取りに行ってるのかわからないだろw

古戦場がこのゲームのメインコンテンツなのに
次の次の次の古戦場用とか言われてもだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:43:32.79ID:RmCyvB3M0
色んなゲームで攻略見ないと無理って奴いるけど
そのお前が見てる攻略は誰かが攻略なしでたどり着いた情報なんだよなあ
運営がお漏らししたり不正な手段を用いてない限り誰かのトライ&エラーの賜物なのだよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670c-RkjI)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:49:54.48ID:tWrJ2/pa0
共闘は連戦形式じゃなくて集まったボスのHPを人数倍にして一回倒すだけのほうが絶対楽しいと思うんだよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:52:51.59ID:3ffv2wLs0
そもそもナゾブルをやるならスタート地点はそろえるべきで14のやり方が正しい
スタート地点をそろえないのではあれば攻略は各自に任せてナゾブルは辞めるべき

グラブルは悪いところどりをしている
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-20We)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:46.40ID:RlFYJel/0
でも放置狩りがあったころのアカシャって生き残りで3救援埋まって待機時間とかあったから(´・ω・`)
多分今のほうが時間効率高いと思う(´・ω・`)
TOP争いに食い込めない雑魚は除く(´・ω・`) アフィリ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:15:38.08ID:uOhA3rkA0
プリンセスコネクト!Re:Dive

年月 売上予測 平均順位
2020/05 2.86億 50.8
2020/04 9.31億 34.5
2020/03 15.05億 25.8
2020/02 21.77億 23.5
2020/01 32.76億 15.2
合計 81.75億 -
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-tKWB)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:30:32.53ID:i+EuP+hN0
つよばはも昔はジョブ武器持ったセージとかで必死に戦ってたらしいし時間がたてばそら楽に感じるわな
まぁ時間がたつほどグラブルがより楽しいと思えるようになるかはわからんのだけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-xK3D)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:42:47.77ID:RoyH9Bcd0
共闘部屋のサポ石部屋内のみ、の仕様もうやめろや
ルシとかあのせいで糞遊びにくいやん、誰が得するの?
本気でなんのための仕様か分からない、どうせ初期グラブルのときに考えたもんだろ、今からでも直せ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:19.55ID:O21/0w9z0
初期グラブルはフレンドいないとサポ石なしが仕様だったそうな
古戦場もそうだけど、ソーシャル的な要素いれて定着を狙ってたんだろうな
それが今のまま続いてるのは、そこ直しても別に儲からないから
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-xK3D)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:44.07ID:RoyH9Bcd0
>>204
儲かる儲からないで直すところじゃないだろうに
そんなこと言ったら誰も望んでない倉庫UIの見た目変更とかなんでやったん?て話

共闘石仕様直す
 →野良共闘のアルバハ、ルシファー、猛者集客率が跳ね上がる
  →初心者中級者が上がりやすくなる(モチベも上がる)
   →格差が減る

まぁそこまで考えられる思考がハゲにあるわけないけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:55.05ID:JuqJDf/u0
ロミオやザブル島みたいなうんこな味わいというわけではないが
中身のレベルの低さとつまらなさという点でそれらに並ぶワーストシナリオの一つだと思う>今回のコラボ
NGのメンバーも遠目ではちゃんとしてるけど立ち絵で出てくるとブサになってて
絵のレベルが低下していることも再確認できてしまったしな

アーケードで絵師のレベルがガクンと落ちてからなかなか戻らんな
PVの人もっと頑張ってくれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:46:55.08ID:UmiJIdEI0
寄生寄生いいつつもお前らはその寄生の回数権を貪り食ってるんだしウィンウィンじゃね
都合の良い時だけ寄生で済ますなや偽善者
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:03:40.10ID:4YfHGKA00
アストラルでどんな素材を要求されるかわからんからドングリ200になるまで追加補充してるけどなかなかサクサククリアできねぇな
一時期より明らかに野良の質が悪くなってるね
半年前くらいは野良でも8割は成功してたくらいなんだが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:49.99ID:UmiJIdEI0
ID:4YfHGKA00
雑魚の回数権に寄生するゴミ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:37.82ID:UmiJIdEI0
>>302
まずおめーがグラビ持ってけよ雑魚
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:17:53.10ID:AYXplVez0
俺は野良でもアンチラ入れるかな
入れないデメリットより圧倒的にメリットの方がでかいし。
グラビでポロス受けミスらさせられたら70までにファラ無しでターン回して無理やり落としに行く
間に合うかはまあ運次第かな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:21:16.28ID:4YfHGKA00
火とかだと明らかにアンチラ入りの方がいいだろ
もちろん落とすの失敗させられてもリカバリーはするけどさ、
グラビちんたらするとかいう非常識行動がなければ安定も安定なんだがね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:25.47ID:aTaG5qFH0
>>312
やめたれwwwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:24:19.54ID:AYXplVez0
というかグラビテロで影響うけるのってグラビ入れた本人以外全員だからアンチラ関係なくね。かばう使ってターン回したらグラビ入ってて次ポロス飛んでくるんだけど。。みたいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b662-bqG2)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:30.47ID:NCgo5wTL0
アンチラなんて林檎でいつでも殺せるだろがい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:06:29.66ID:1E1Lw3fg0
ルシは余裕みたいな事を言う割には
アンチラ落としミスってもカウント1余計に減るだけなのにやたらと気にするのであった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:14.62ID:57OdkCed0
>>333
そりゃこいつ雑魚に毛が1本生えたぐらいのくせに1mm下の雑魚にイキリ散らしちゃう恥ずかしい荒らしだからな
ID:4YfHGKA00
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:12:01.44ID:4YfHGKA00
実際のところグラビ遅延くらいならそれで崩壊するわけじゃないんだよ すげーむかつくけどな
で、そういうグラビ遅延するようなルシわかってないような寄生がいると案の定そいつ(おそらく)がカウント減らして
ジエンドルートになるわけ、しかも報告もしない
だから余計にむかつくんだわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:26.94ID:23MWL/BPH
香ばしい奴が沸いてるな
今日のおもちゃか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:56.83ID:4YfHGKA00
ミス報告もせずに居座ってあわよくばクリア報酬もらおうとか薄汚いやつどもだよ
俺なんか自分がミスったらとっとと報告&謝罪して被害次第じゃ報酬貰うに値しないからクリア可能性あるとしてもとっとと退室だよ
それが当たり前だ
報告もしないでコソコソクリア報酬貰おうとするような寄生は消えろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:17:18.34ID:23MWL/BPH
野良にそんなに期待してるあたり友達いないんだろうなって思った
そんなに意識高いなら同じぐらい意識高い仲間見つけてやればいいのに、こんな性格じゃ友達出来ないだろうな…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:35.45ID:1E1Lw3fg0
古戦場イキリスクショ素材になるきくうし様感あるな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:24:47.74ID:4YfHGKA00
今の時期に固定とかありえんだろ
終末5凸なんてとっくに終わってるしさ

実際のところ大して必要ないのにルシ回ってるわけだからミスとか気にせずやるべきなんだろうけど
それでも落ち報告とか全然なくてイラつくわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:42.51ID:1E1Lw3fg0
火で外せるなら外したいのはアニラエッセルだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:19.87ID:4YfHGKA00
ヴェインマリア編成やってみたらヴェインが2アビ押したら即落ちてクソワロタ
ガッツ効果と防御アップ効果あると思って安心してたのになぁ
よくわからんしこの編成封印しとこ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:44.72ID:ORH0KfIE0
うちはフレ石黒麒麟に自前で1枚持って使えるまでターン回して70%代からだな
んで黒麒麟2枚使って2ターン使って削るって感じ
イオのレベルも95とかだったしマグナでも出来るよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3606-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:09.69ID:VR7EekVV0
このゲームやってるボスがスキルを無効化するのは勝手だけど
そういうのは事前にドロップアイテムの横に無効化スキル一覧とか出しとけよ
強いとか弱い以前に有料キャラゲーには不当表示感
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:31.98ID:1E1Lw3fg0
闇レスラーで殴るだけでルオー死んで草
闇だけ別ゲーすぎるだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-WyE1)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:46.45ID:tYxTyRfa0
カグヤ最終してんのか
ウサギ恥ずかしいじゃん カグヤ難民は何置けばいいんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-qAps)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:17.46ID:jjP7ZtOwd
もう希望もてんからキャラ全員闇属性にしてほしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-WyE1)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:50.49ID:abQdb2UY0
黒木置いとくか
しばらくINしてなかったけどグラブルカオスってんな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:52.38ID:1E1Lw3fg0
黒麒麟とかいう可能性の塊のオーパーツ石
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:46.89ID:1E1Lw3fg0
石使ってくれる新規をフレンドにするメリットが上級者側に無いんだよな
プリコネはフレンドキャラが使われた回数分だけ廃人以外は不足しがちなマナが貰えるけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:20.28ID:1E1Lw3fg0
バブが来る以上、ゼノイベはもう要らんし常設しとけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:20.96ID:w+PFs+3E0
望まれてないものを望まれてない形で実装してクリエイターとして恥ずかしくないんかね?
商売としても意味ないし嫌がらせに宿題の量増やすだけのアホ教師みたいなものを思い出させる何か
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:29.61ID:w+PFs+3E0
まあ面白いかどうかって話になるとポチポチゲーだし何を求めるんだって感じではあるが
複雑な手順ややりごたえみたいなのは面倒って言うし、かと言って適当脳死で倒せても虚無虚無言われるだろうしな
アクションゲーなら兎も角長くゲームやってる層にどうやって面白さを提供するんだって話
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-rhpL)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:26.96ID:hY0sZrFGH
ソシャゲーなんて突き詰めれば画面ポチポチ押すだけなんだからゲーム性求めるならSwitchとかps4買ってCSやった方が良いぞ、久しぶりに遊んだら凄く面白く感じた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:52:32.49ID:P9ozThXt0
そりゃRPGはストーリーを楽しむのがメインで他は自己満足
というよりも遊びにストレス解消以上の目的なんて無いし求めてはいけない
テレビなら知識になる!とかいう奴は必要な情報はググれって言うよろし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:23.10ID:w+PFs+3E0
そこまで掘り下げていくとなんでゲームやってんのとかなんで生きてるのみたいな話になるぞ
仕事も私生活も自分の中で楽しみを見つけるのが楽しく生きていくコツだけど、馬鹿馬鹿しくなったら一回休んでみるのいいものよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e33-4C8D)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:04.61ID:qt01Ca430
最強の敵を倒すと最強の武器が手に入るとしてその最強の武器を使う相手がいないんだよね
アプデのあるゲームなら少なくともサービスしてる間は相手を用意してくれる可能性はある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:51.32ID:w+PFs+3E0
>>509
それでも一旦離れてみて暫くしたら自分からやりたいなって思えるものならやればいいし、そうじゃないならそれだけのものだったと割り切るのも一つの考え方よ
ゲームに限った事じゃないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:11:41.66ID:1E1Lw3fg0
やっぱmod入れられるゲームが最強だわ
TES6早くしてくれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:54.14ID:1E1Lw3fg0
レスラーツープラを黒麒麟で使いまわすのは今までやってたけど
ニーアデスで消去不可の防御下限+HP回復不可でHP1のコンジャク背水全開+TA確定のレスラー黒麒麟は絶対想定してなかったゾ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-FiuB)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:16.51ID:IMRBlcXn0
闇だけ落とせるのも相当便利だしなぁ、つよばはとか他属性で自発してもシャレム1アビ付けてから落とせるしハログレイの消去不可防御アップも他属性に付与してから落とせるし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:07.07ID:1E1Lw3fg0
新カード出すたびに無限ループやら先行1Tキルルートが開発されるカードゲームはちょっと…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:27.91ID:O21/0w9z0
ウーノが・オクトーが抜ける未来が見えないとかいわれてた時期もあったけど最近は普通に抜けるし
単純にインフレさせてもいいし、新たな環境敵をだしてもいいしいくらでも運営は後だしできる
運営の掌で札束どんだけばら撒けるかがソシャゲだしね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:35.17ID:1E1Lw3fg0
アラナンの2アビがゲージ消費なしで発動可能で3アビに1T無敵付ければ火が若干の抵抗くらいは出来そう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:08.33ID:1E1Lw3fg0
原点に立ち返って属性耐性付ければ良いだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-0ntC)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:20.24ID:4tSf+wrc0
水ゾ
デスニーア
シス
コルル
レイ
堅守背水
これらをナーフしないとサ終まで闇太郎から搾取するゲームになるがプレデター追加で加速闇ブルしてきたし片ハゲは現状が最高と思ってそうね(´・ω・`)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-0ntC)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:44.99ID:4tSf+wrc0
水ゾ削除
デスの死ぬキャラをランダムに戻す
石油武器五凸持ちのグランorシスに再行動起こすと壊れになるレイをナーフ
ニーア弱体
これくらいやらないと闇以外の属性育てる必要ないよ
来月のバランス調整のときに頼むぞキム
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:51.50ID:uSagozw40
(´・ω・`)じゃあ水ゾとアンチラも消さないとアラナンとシヴァも消そうユリウスも壊れすぎだから消そう
(´・ω・`)カツオも壊れすぎだから消そうゴブロも消さないとフンフの2アビも強すぎるから消そう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:22.14ID:1E1Lw3fg0
でもジータちゃん級の美少女になら罵倒されても
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-ov0c)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:20.01ID:w+PFs+3E0
ソシャゲ集金でありがちなのはこのまま闇ブルで行くと見せかけて吸い上げてからの時間差下方修正

一年どころか三年ぐらい経ってから不具合だったので修正しますとか平気でやりだすからなこの界隈
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:10.66ID:IyCKw5diH
18連に入ってヴァルナ一人もいなくて抜けたわ
なんでリヴァイばっかなんだよ雑魚部屋かぁ?ってなった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:52.58ID:1E1Lw3fg0
リヴァイだらけの部屋とかジークが発狂しそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:03.20ID:1E1Lw3fg0
基本的にチーズ入れれば大体の物は美味しくなる説
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:45.76ID:CoKn1sX00
高校野球中止ざまあああああ


外に出ないでグラブルやれグラブル
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:43.09ID:m72TwDkl0
>>638
美味い事は美味いけどB級グルメ系のジャンクな美味しさなんで
京料理みたいな旬の季節を味わいお出汁効かせた上品な美味しさや
フランス料理やイタ飯みたいなベストマッチングの計算しつくされた美味しさでもない

もっと言うとジャンクはジャンクでもハンバーガーやラーメンやノーマル牛丼のようなこれこれ感でもない
納豆カレーやキムチパスタみたいな方向の美味しさなんで駄目な人は駄目
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:37.66ID:m72TwDkl0
>>658
イギリス留学行ってた時に思ったけどあっちってパブでハンバーガー頼むと強制的にチーズバーガーになってて
ハンバーガー=チーズが入ってるものが基本で苦手な人はそこから頼んで抜く(値段一緒)のが一般的で
マクドナルドとかの全国展開チェーン店行かないとチーズバーガーってメニューが無いんだよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:50.31ID:m6vZPMu10
civは4から5で同じマスにストックできなくなったのがすげー不評だったな
まぁその5もコンプリートボックスは出来よかったし、買うのやめろってのはX単体パックだな

土に強力な武器追加してくれよ・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:32.51ID:m72TwDkl0
>>675
牛肉ならミンチ肉とチーズは相性バツグンだし赤身肉は食べ方次第で良くも悪くもなる
最悪なのは和牛のサーロインあれだけは双方が殺し合ってチーズと絶望的に合わない
鳥豚は全体的に合うと思うし羊はラムなら合うけどマトンは合わない馬も合わない
あくまで個人的な意見で一般的な意見ではないけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:13.31ID:P9ozThXt0
外国の肉はほんと酷い
オーストラリアのお肉はゴムをかじってるような食感だった
野生動物の肉ってあんな固くて弾力があるのに問題なく食えてる人たちの顎力よ……
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:37.06ID:P9ozThXt0
>>723
絶対に許さない
ポテサラみかん酢豚パイナップル並みの外道行為だぞそれは
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:05.99ID:ckYdlTbB0
マック10年ぶりくらいに食ったけどうまくもなんともなかった
食ったあと胃もたれまではういかないけど不快感あったしもうええわ
一応グランバーガーってやつが中身的には高級なんだろ?
あれならモスでいいわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:12.78ID:ckYdlTbB0
>>788
civilization
ローマとか現代アメリカとかオスマン・トルコとか色んな文明で紀元前からプレーできるゲーム
戦争だけでなく文化とか外交とかも大事
象兵とかファランクスとかもでれば戦車や爆撃機もでる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:35.18ID:1Ubmqr6EM
そうした中でゲーム関連株の動きを見てみると、サイバーエージェント<4751>が年初来高値を更新したほか、
アクセルマーク<3624>やボルテージ<3639>、イマジニア<4644>などが大幅高した。
サイバーエージェントは、全体の1〜3月決算発表の趨勢が見えてきた中で、上期決算の好調さがあらためて評価されているようだ。
あ〜これはスタレやサプチケ販売しない流れか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:27.07ID:RmCyvB3M0
家でステーキやるならアツアツに熱されたフライパンの上で最後まで火を通してはいけない
あくまでも焦げ目をつけるためのもので中は火からおろしてアルミホイルで包んで肉を寝かせながら余熱で火を通す
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:43.79ID:ckYdlTbB0
とりあえず一人暮らしマンは電気プレート買え
鍋にもフライパンにも出来るやつ
1万もしない

コンロから離すと冷めてしまうおかずが常にアツアツで食卓において食えるぞ
あと鍋とかもそのままおいておいて温め直すだけで食える
コンロと違って熱管理が楽なので焦がすことも少ない
おすすめ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:20.53ID:kvC7fWco0
結局プロの目から見てあの英雄武器4本は使い道ありそうなのかい?
マウント早く張れるのはありがたいかなあなんて思ったけどやっぱり攻刃ついてないのが痛いマグナマン
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:38.15ID:ckYdlTbB0
2000円食い放題とかの焼き肉はすごいよね
焼き肉って食ってるとテンションあがってくるのに、
2000円食い放題だとどんどんテンションが下がっていく
ああ、もういいですわって気分にしかならない
トングで取るとボロボロに崩れていく、ゴミ肉の寄せ集めとか食いたくねえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:35.67ID:kvC7fWco0
>>849
豚による肉の否定いただきました
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:09.70ID:kvC7fWco0
みんな待ち望むマック古戦場
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:26.94ID:kvC7fWco0
カシウスデバイス
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:54.17ID:rE7o+bPu0
ID:3ffv2wLs0 [48/48]
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:02.82ID:CoKn1sX00
給付金で寿司食べ放題いくで
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:38.68ID:UzlUta74H
>>898
基本的にワッチョイはニートガイジだから頭おかしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af8-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:35.71ID:CoKn1sX00
マギサの乳でひき肉をこねたい タオパイパイ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-LU3m)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:53.57ID:cQU5FUgB0
ごめん建てられないのに踏んでしまった
>>955 たのむ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1736
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589891765/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:17.83ID:UzlUta74H
>>989
ランク制限部屋作れば良いんやで
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-1XC7)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:23.63ID:UzlUta74H
七星剣を砕かず武器として使ってるやつ初めて見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況