X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1271週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-+TCW)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:43.65ID:SOT9svry0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1270週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589825861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-+TCW)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:15.39ID:SOT9svry0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:37:13.03ID:G9PJgPLP0
やは〜?
雛菜絶対産む〜!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:42.49ID:NJttp2IX0
灯織どうした?顔色が悪いぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:24.28ID:jSFcUGhW0
エジソンが電気を発明したように……
必ず1939年に世界戦争が起きたように……
どの複雑に入り組んだ世界線でも必ずあの場所にジャングルジムは存在したんすよ
歴史がジャングルジムを産んだんじゃないっす
ジャングルジムが存在する公園という設計図を元に歴史が組み立てられてるっす
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:40.61ID:bc+kC0cnp
フォローが1万人突破!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:41.50ID:+MtpzTSZ0
>>35
灯織でいいからってなんやねん高望みしとんちゃうぞアホ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:43.35ID:bc+kC0cnp
gradってサポは凸してるの優先したほうがいいよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:34.15ID:NJttp2IX0
恋鐘にこれ着せたやつ許せない
https://i.imgur.com/ABWdqDd.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bce-A9dN)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:30.89ID:CuPlvxkG0
WINGにおける特別オーディションとか感謝祭における限定ノートみたいな感じでひらめき爆増期間みたいなのがそのうちできてパーフェクトリィはそこで狙うみたいな感じになったりするんじゃないか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-3iWy)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:53.79ID:w+ujCzjq0
透はシャニPとの思い出を大事にしてるが、一方のシャニPは全く覚えてない
となるとつまりジャングルジムの件は透の捏造か、あるいはただの勘違いの可能性が高い
文学的にもこういう叙述トリックはよく仕込まれるものだしな


…でございます
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:31.41ID:TmXZY7+hp
パーフェクトリィって聞くと慎重勇者思い出すわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:56.70ID:TmXZY7+hp
>>71
福岡県民だけど改めて聞かれると俺も分からん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:04.02ID:VIJ0b0ZL0
よくわかるスレドル
イルミネーションスターズ編

スレ真乃
書いて字の通りなぜか擦れていて、柔らかな口調から一線ギリギリの毒をさらりと吐く。
保守的なところがありスレめぐるとはあまり反りが合わない。最近はスレ小糸と対立しがち。

スレ灯織
童貞。男子校出身で私の領域を展開したり生えたり生えなかったりする。スレめぐるとスレ真乃の割を食う苦労人。SNSが下手。

スレめぐる
スレ真乃に対抗して過激なことを言いがちだが本人の思想かは不明。アメリカ出身なのでカタコトで話したり話さなかったりする。
おちんちんに理解があり地上波でも意見を述べる。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:15.06ID:FvcRKNl80
>>73
SSRのやつは残る
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:53.13ID:VIJ0b0ZL0
よくわかるスレドル
ストレイライト編

スレ冬優子
必殺ローキックの持ち主。以前は死体を埋めたり青学の柱になったり何かと忙しい日々を送っていたが最近は落ち着いた。本棚をおっさん趣味で染められたりするが、本人はあくまで女児アニメが専門。

スレあさひ
とてつもない汎用性を秘めておりその繁殖力はスレちゆに匹敵する。それだけに種類も多く、基本図々しいが意見を代弁してくれたり田舎者だったり、その姿は変幻自在。
好きなカップヌードルはシーフード。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-EePB)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:04:45.72ID:aCP7c80G0
アルストストレイのGRAD来たらと思うと恐ろしいなこれ
久々にイルミネ使ってて楽しいわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:13.18ID:FvcRKNl80
>>108
すべてのブロックの満足度を100%まであげ、vodaviの上限のアビリティをすべて習得することで解放されるマスタリー3種を習得してようやく解放されるゴミ効力アビリティ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:47.99ID:NJttp2IX0
まののボイスでめぐるのセリフしゃべったら絶対かわいいよね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:19:44.11ID:wuB9iUt0d
GRAD産イルミネが凶悪すぎて限定Pセレチケで羽むん取る選択肢普通に出てくるやつじゃんこれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:22.81ID:TmXZY7+hp
そんなことないよー☆
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-VmLV)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:23:34.09ID:2EYFm+Mmd
使ってるからこそ思うけどここまで羽むんが強過ぎるとGRAD使えないアンティーカアルストストレイが可哀想になる
環境的に羽むんよりそいつらの方が現状でも強いけどこれもうそういう問題じゃないわ
これで残りの実装が数カ月後とかだったらマジでグレフェス終わる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B1w9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:01.37ID:p4M+LhTX0
>>141
未プレイユーザーはPカップを人気投票と思い込んでる節があるからな
直前イベント良かった→人気出てないとおかしい→だからPカップの数字出てないからきっとイベント読んでない
イベント乃の内容把握してないとこういう感じに勘違いするんでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-38re)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:25.16ID:BjC35jF1d
>>153
アルストストレイは2枠GRAD育成出来るし、ランキング見てもアンティーカもかなりの割合いるし
本当に可哀想なのはどれだけ大火力あっても遅延も持たず速攻環境にも適応出来ない放クラだぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:27:58.85ID:XPS9zhkVd
結華と甘奈はいくら曇らせてもいい
恋鐘と千雪はいくら盛ってもいい

でも樹里に盛るやつは何やってもダメ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-VmLV)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:28:51.02ID:2EYFm+Mmd
環境的に性能差があるのは追加カードでどうにでもなるから別にいいけど育成の土台でここまで格差あるのはまた別問題だわ 
これからイルミネに更に強化が来てみろ
全員揃うまでGRAD産はグレフェス参加不可で良かった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-zP9q)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:08.44ID:Q/6YNm4Ma
テンプレの思い出(高低)スタダスロスタポジション(○◎)オルラン(○◎)に必要なひらめきが40個+SSR3個(Ceなら39+3)
パーフェクトリィは54個+SSR2個
しかも満足度上げは別途に必要
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:27.30ID:TmXZY7+hp
あわわ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:45.84ID:TmXZY7+hp
てかいまんとこグレフェスにそこまで影響なくない?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:53.55ID:0i4mnArZ0
別に今期いつもの仕様だし
対戦相手にGRAD補正掛かるわけじゃないから
結局いつものグレフェスよ
ただ楽になるかどうかってだけで....
わざわざGRADで羽むん作り直さなくても
普通にいけることにはいけるしなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-FbU/)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:08.97ID:Egj9g5Zed
グレ7に多くない時点で型落ち感は半端ないけどな
実際他ユニはバンバン火力高めて行ってるのに対して見れば放クラはそこまでだし
いや、あのロマン火力はあるんだけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-hZrC)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:18.56ID:pxKSEcBf0
実際羽むんめちゃくちゃ増えてね?
マッチングでストレイ減って羽むんめっちゃ増えた感あるわ体感だけど
まああさひより羽むんマッチングするほうがありがたいから別にいいんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-LZFT)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:28.10ID:ZyFJDoLPa
Pラブアイドルと今から10年後くらいにあって一緒にお酒のみながら昔話する二次創作とかないかね?
あなたのこと好きだったのにずっと気付かない振りしてたわねとか初恋だったのよとか言われたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:18.07ID:Htz3yxp90
環境動かすのにGRAD使ってるのはうまいと思うけどな
TOP層がいつも同じ編成じゃないってのはとてもいい
毎回編成を組みなおす資産がある+まめな奴こそ上位に居続ける資格があるのじゃ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b66-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:47.26ID:PvGPs4dc0
GRADイルミネで大きく変わったのは下限の敷居であって上限は結局アルストVoティーカじゃんね
今までアルスト組めなかった人らがGRADで低ステだけどアビ盛って気軽にスコア出すようになって平均スコアが上がりはしたけどその余波で他編成が死んだりはしてない気がする
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:39.58ID:bGwaX2Rh0
こんだけ話題になればgradは成功だな!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b66-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:24.89ID:PvGPs4dc0
ひらめき分布の露骨すぎる放クラ冷遇はGRAD設計段階の頃は限樹限夏淫魔でどこみても放クラ環境だったから説
開発中に環境変わってんだから実装までに変えとけよって感じだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:20.10ID:bGwaX2Rh0
にへへ…なーちゃんのモノは、甜花のモノ…甜花のモノも、甜花のモノ…!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:33.78ID:Htz3yxp90
3人リンクが強いってのは運営の方針なんだろ
これだけ不満言ってる人いるからには要望もたくさん行ってるだろうし
ここの運営は変えられるところは柔軟に変えてくるから
変えないってことはそういうこと
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:22.07ID:oFz3SgBT0
リンク加点はリンクに必要な人数×100点にすれば良いと思うの
3人ユニットなら1回あたり300、5人ユニットなら500
これでもほぼ5Tで勝負が決まる今の環境だと3人ユニット有利だけど、6-7ターンくらいまでいけば5人ユニットも逆転の目が出てくる

まあ今更仕様変えるわけないだろうけどな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:20.20ID:bGwaX2Rh0
ノクチルラジオはじまった?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-6PAd)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:39.68ID:PcpMXLKPM
GRADで今確認されてる明らかな不具合
・パーフェクトリィ以外のアピール値アップの効果が全アイドルに適用される
・NPCにアビリティの効果が反映されない
修正されないのは補填などの対応が色々めんどくさくて投げた説
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:33.61ID:d8Czs3hDd
NPCにアビリティ乗らないならVoンティーカは物静か5個入りかつ自分でも興味down使えばかなりリンク出来るようになるんじゃないの
今ですらプロメッサで割とVi止めてる訳だしそれでいて興味無視全体アピールとか持ってるからかなり有利な気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:12.92ID:o1kqWJEU0
あさひのバストサイズを74くらいに修正すれば解決だな!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:12.27ID:rZQweWo2d
>>277
前期の俺かな?
今期は降格確定だけど、来期からはグレ6残留くらいは目指していいかなって気分にはなってる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:52.95ID:I2cTvG7+0
シャニラジのノクチルめっちゃええやん!!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:13.57ID:ESsBwQ4Ad
Voアンティーカは咲耶の絆取れるしぶらり積めば45%興味デバフ
が重なりあうようになるよ
打たれ弱い積めばリスカすら要らなくなるから
咲耶霧子以外はVo150%バフリンクとぶらりで良い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-zP9q)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:29.33ID:1j8yEoyha
>>309
>>180だけど多分前提条件満たすだけでも物理的に不可能に近い
満足度60%にしつつ○○マスターに必要な特化6&Me2を3つこなすとか無理ゲー
パーフェクトリィだけ説明文が「すべてのアピール値」になってるのが唯一の根拠かな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:22.74ID:ciUI6QKZ0
めぐるのGRADをクリアした時の俺
https://i.imgur.com/EG8MJDS.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:01.71ID:ciUI6QKZ0
甘奈の献身は重いのにめぐるの献身は重くない
この差はなんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:47.08ID:FvcRKNl80
アイテムなしでアビリティ16個とれたわ
これ滞在使えばもっととれるな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:40.76ID:Eg2y7deG0
おーい恋鐘、いつのまにか親愛守りなくなったんだけど…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:35:16.67ID:ciUI6QKZ0
なーちゃそ…GRADでは曇らないで…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:13.29ID:h5Y9aAR7p
なーちゃんヤンデレだとか重いとかいう風潮に遺憾の意を表明したい
なーちゃんは人よりちょっと寂しがり屋でちょっと今ある幸せに不安を感じちゃうだけの感受性の高いだけの娘だから
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:48.71ID:I2cTvG7+0
はぁ…雛菜しゅき…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-hZrC)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:16.66ID:AndlkB4xd
アンティーカが急に路線変更して興味ダウンを主軸にし始めたんだから放クラだっていくらでも路線変更していいでしょ
ただ放クラが小細工するのはイメージと合わないから見たくないが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:54.24ID:o1kqWJEU0
なーちゃんGRADで曇らないは無理でしょ........
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:54.67ID:bGwaX2Rh0
甘奈にすっかり面倒臭い女のレッテルが定着してしまった…gradで覆してくれ高山
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:38.84ID:n7XKotqs0
みなさ〜ん!
みなさんは!最後まで私の作戦に気づかなかった!馬鹿一等賞で〜す!!!
くいあらためてくださ〜い!!!
ほな、Pさんはいただきま〜す!!!!
来世までになんで負けたか考えておいてくださ〜い!!!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:14.19ID:n7XKotqs0
めんどくさいからこそ良いのでは?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:14.87ID:zCNjUzQ90
>>401
やっぱり愛衣ちゃんがナンバーワンっす
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:57.89ID:I2cTvG7+0
ラジオでいつだって僕らは流してるけどめっちゃええやんけぇ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-DJjP)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:32.18ID:ev6C3Jn40
夢の巣の小宮果穂

相棒ーユニットが放クラのみ
与えたアピール値の割合分メンタル回復
毎ターン1度だけ、使用済みのアピールを追加で再使用してよい

こういうの作れば環境取れそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:07.21ID:n7XKotqs0
なーちゃん大好きだし嫁にも娘にも孫にもしたいけど
283のアイドルで一番曇らせたいのもなーちゃん
なーちゃんは全 全はなーちゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:01.84ID:FvcRKNl80
放クラは思い出LINKしたら掌握できるくらいまで火力上げて
アンティーカはセルフLINKするようにして一撃を重く
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:00.72ID:ciUI6QKZ0
甜花のお休みが1週間延びる代わりになーちゃんが曇るボタン…?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:03.26ID:bGwaX2Rh0
ちゆ?!う〜ん…(卒倒)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:32.94ID:isXAcdo60
シャニマスのオーディションって
「興味」と「注目度」と「アピール」に置き換えるせいでやたら分かりにくいよな
興味DOWNやら注目度DOWNって初心者から見たらデバフにしか見えないだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:36.00ID:n7XKotqs0
>>447
あぅ…ちょっとだけなら(爪擦り連打)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B1w9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:04.24ID:p4M+LhTX0
>>433
この比較はズルいんだワ…まぁ
「アイドルとして輝く為に仮面被ってそれを褒められた愛依ちゃん」と
「いつも見せていたアイドルの顔ではなくいつの間にか女の顔をしていた事を突きつけられた三峰」
では落差が出来るのも致し方なし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:47.05ID:n7XKotqs0
放クラはそのうちライバルユニットにダイレクトアタックして星を奪う方向性に仕様変更されるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:00.05ID:Eg2y7deG0
>>447
にへへ…なーちゃん…甜花を信じて…!
甜花、こんなボタンに…負けない!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:25.23ID:n7XKotqs0
>>454
三峰を好きになるめんどくさい層がおおっぴらに公言するわけもなし
スレには潜在的三峰が多く存在するぞ
たまに現れる湿った奴は三峰の一角だから
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-VmLV)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:16.57ID:AndlkB4xd
なんか最近また≠がやばいだのなんだの騒がれてたから、いや確かに衝撃はあったけど言うほどじゃねぇだろ…って思って半年ぶりくらいにしっかりコミュ見返したら死んだ
これ以降カード追加ないってマジ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:07.81ID:FvcRKNl80
リカバリソーダって入手手段少なすぎだよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:07:40.37ID:Eg2y7deG0
こらちゆっ!無闇にリサイクルするんじゃない!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:13.93ID:ciUI6QKZ0
さなぴーは円香に倣って事務所にカチコミにこい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:32.26ID:n7XKotqs0
なーちゃんが誕生日の日にPを二人きりのショッピングに誘ってみるけど断られて「やっぱダメだよね」って立ち直って気晴らしに一日だけレッスンを休んで自分へのご褒美でも買おうとショッピングに出かけると二人っきりで楽しそうにショッピングをする甜花とPに出くわして、
でもそれは本当はレッスン中の甘奈にサプライズでプレゼントを渡すための準備で、
でもそんなことを知らないなーちゃんはPが甘奈じゃなくて甜花ちゃんと誕生日デートしてるんだと思い込んで「甜花ちゃん良かったね☆ プロデューサーさん、甜花ちゃんをよろしくね☆」と泣きながら走り去ってしまって、
どうしてなーちゃんがここにいるかは分からないが、とんでもない誤解をさせてしまったことに気づいたPと甜花が走って追いかけ始めるも焦って赤信号の横断歩道に入ってしまう甜花ちゃん
耳をつんざくブレーキ音になーちゃんが振り返るとかろうじて躱したPと、脚を抱えてうずくまる甜花ちゃん
幸い命に別状は無く後遺症も残らなかったものの、数ヶ月寝たきりになる甜花ちゃん
誤解こそ解けたものの、隠していた想いがPにバレてしまった後ろめたさと甜花ちゃんを危険な目に遭わせてしまった罪悪感から深い曇りのドン底へと落ちるコミュ良かったよな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:19.60ID:Eg2y7deG0
やっはぁ〜��ママラガン〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:45.46ID:Eg2y7deG0
ノクチルのなんだこいつら感公認で草
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-sjoF)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:30.58ID:G3KwW1As0
ノクチル回聞いてきたけどその内踊り封じならぬピラティス封じされそう(小並)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:07.06ID:FvcRKNl80
>>483
Pカップも減ったけど前期グレフェス危なすぎて編成作り直してたらほぼなくなった
そして今はGRADのためにEX堀りしてたらなくなった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:07.67ID:Eg2y7deG0
ふふっ…金魚さん…
赤ちゃんさん…
痛いのさん…
ゼラニウムさん…
高山…
てんぷらさん…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:42.28ID:n7XKotqs0
>>536
解釈が一致しそうな絵
やはり甘奈曇らせ隊はメジャーなトレンドと言える
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:56.87ID:bGwaX2Rh0
>>550
ヒソカぽくて草
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:24.14ID:zCNjUzQ90
曇ったあとに晴れることでそこに虹がかかるんだよなあ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:37.35ID:Eg2y7deG0
凛世…いるか…このまま手を握っていてくれるか。凛世…凛世…いるか…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-L/Fx)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:33.36ID:NC66GRJN0
成績優秀な咲耶に透の勉強見させてあわよくばツイスタ映えする写真も撮ろうと画策するP
やぶさかではないねと咲耶、透は転がす用の六角鉛筆をセット
2時間後咲耶がニッコリしながら「透ほんまアホやけん」と封印したはずの高知弁が出るくらいやばい事が判明、みたいな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:53.95ID:n7XKotqs0
いつしか雨は止み、そこには虹がかかるんだよなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:39.76ID:Eg2y7deG0
霧子は銀河眼の系譜だからタキオンの扱いには長けてるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:01.07ID:n7XKotqs0
>>590
公園で全裸で前転してる雛菜の足元にキッチリと畳まれた衣服?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:03.09ID:zCNjUzQ90
あさひと軍儀打って最期まで負けたい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-E2ZE)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:31.35ID:B7Ykez9Q0
たーての糸は小糸〜
よーこの糸も小糸〜

      ぴゃ
      ぴゃ
      ぴゃ
 ぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃ
      ぴゃ
      ぴゃ
      ぴゃ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-k8m9)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:08.59ID:n7XKotqs0
だったらバストの大きさで正妻を決めれば良かばい〜
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-oomN)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:25.26ID:bdHqnnVN0
>>610
は〜しあわせ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:02.80ID:V0poUqDy0
とりあえずPの取り合いさせたろwとか新アイドルには先輩アイドルからパワハラさせたろw系創作には抜刀せざるをえない
キャラがねじ曲がってないだけ陵辱のほうがまだマシまである
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B1w9)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:20.42ID:p4M+LhTX0
>>633
商業科…偏差値BF 普通科…偏差値49 特進科…偏差値65 みたいな高校でしょ
と言うかそうでもないと小糸の両親が通うの許してくれなさそう
でも本当は偏差値58くらいの高校で無双して難関大の推薦勝ち取る方がホントは楽だよね…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-nFpk)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:49.69ID:9qrMAAcgr
グラッド凛世サクッと優勝してきたけど
最後のシャニPの台詞で今までのは聞こえていたのか聞こえてなかったのか
聞こえていてあの態度なのか聞こえていたけど意味を勘違いしてたのか
頭の中で1人解釈バトル始まった

流石スレおすすめコミュだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B1w9)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:33.74ID:p4M+LhTX0
>>665
アイドルのスケベなシーン見ちゃったりアイドルに劣情催したら母ちゃんの顔思い出して自分を落ち着かせてるんでしょ
なお実家に帰って母ちゃんの顔見たらアイドルのラッキースケベを思い出して勃ってしまう模様
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:17.37ID:V0poUqDy0
三峰はGRADと4周目どっちが先にくるんだろうね
間違いなく時系列で前後あるだろうしそれ含めて調整しての実装になるだろうけど567でボイス収録の問題もあるから大変そうだ色々と
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:59.67ID:V0poUqDy0
>>671
俺はかわいそうなのは抜けないから陵辱も好きじゃないけどキャラクターを保った上で酷いことされるのと、性格がまるで別人の創作は本質的に別物だからな
拒否反応の性質が違うけど後者のほうが無理
名前間違いは許す許さないっていうかなんか萎えるかも
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-k1uX)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:24.09ID:srRDBnSR0
昨日呼び方どうこう言ってたやつか?
凌辱もの嫌いだったら読まなければいいしそもそも自分からいかないと読む機会もないけど名前の呼び方や一人称はどの二次創作でもありえるしキャラに興味無いんだなって伝わるから叩かれるんだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-B1w9)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:47.04ID:kvythRXLa
俺が許せるものは世間に受け入れられて然るべき
俺が受け入れられないものを受け入れられる世間は理解出来ない
こういうのは少数ながら世の中に存在するからいちいち構うのも不毛なのでは?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-+TCW)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:55.99ID:SOT9svry0
>>699
もしかすると逆に生えていないのかもしれない
それは全てのアイドルに通じ、無限の想像が許容される
という事で、全アイドルにちんちんが生えて肉便器になるシャニPというのをください。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:39.32ID:Eg2y7deG0
>>683
ファンとトレチケとスキル稼ぎやすいのが一番頭使わないwingだからまだ楽
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-VmLV)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:47.61ID:pxKSEcBf0
5月上旬 透(今)
5月中旬 円香(確定)
5月末 限定冬優子?
6月上旬 限定三峰?(6月末分の繰り上げ)
6月中旬 小糸?
6月末 雛菜?(シナリオ連動)

ってこと?
てかノクチルイベって6月末で確定なの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:11.94ID:HYH8kCsZp
まみみは女性人気は中くらいの位置だった記憶
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:02.20ID:D7tJyj9z0
今月末が越境イベでもない限りストーリーストーリーやったばっかのアンティーカは無いし、ワールドエンドあったばかりのストレイもない
たぶんイルミネから誰かだけどそれ+ノクチルを揃えるスケジュールだと6月中の限定じゃなかった方は7月まで飛ばされるんだよね
つまり結華と冬優子はどっちかブライダルでもう片方は水着の可能性が
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:49.42ID:Eg2y7deG0
>>745
ありがとう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-VmLV)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:13.82ID:pxKSEcBf0
俺の予想だと月末は越境
で正月のアンティーカみたいに報酬放クラと放クラの有償ウェディング販売
ガチャは限定冬優子

こうすることで高山は合法的に果穂にウェディングドレスを着せるんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:30.26ID:Eg2y7deG0
まともな限定復刻なくして限定追加ラッシュはもはやラグナロク
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:30.93ID:RwnV4RK60
前スレでGRAD育成してなかったやつだけどGRAD十二月凛世作って
Vi1034
Vi適正〇、オルラン〇◎、スロスタスタダ、人気者、思い出++、思い出高低
クリ峰いるんで注目の的
って作ったんだけど、これだけ取ればまぁ良い感じ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hZrC)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:37.17ID:VJAKXVbMd
いやでも放クラの有償衣装販売はそろそろだろうしマジで越境からの放クラウェディング販売か?
それならキャンペーンって銘打ってるのも納得だし何より高山には性癖でJC制服果穂を実装した前科がある
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:16.47ID:RwnV4RK60
全レス失礼
>>788
>>793
自分の場合、あさひ以外で感謝祭やってもVi1200しか作れないから
1000でオルラン、Vi適正付けたらこっちのほうがいいかな、的な感じだった。
あと実はこの凛世…無凸なので…ございます(涙
>>797
1つだとそれでもいいかなやっぱり
>>798
バフはうちくる愛依の50%,75%とクリ峰の100%up以外考えてない
SPは全部上限方向に突っ込んでるからスキルしか見てなかった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:47.00ID:NJttp2IX0
アルストの薄い本さぁ、姉妹ドンしかないの?甜花単独のがいいんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:16.49ID:Eg2y7deG0
1極編成でなるべく絆取ってるけど感謝祭産にステ劣りつつも火力余裕で上回ってるから恩恵ないなんてことはない
はず
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:34.07ID:NJttp2IX0
なはなは〜
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:49.80ID:Eg2y7deG0
>>825
雛菜、スレは思い通りに進まない時もあるんだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-FbU/)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:56.35ID:Egj9g5Zed
うるせぇ!ろくに果穂に協調性を持とうとしない残りのメンバーが悪いんだ!!!
サポ果穂をみろ!ちゃんと放クラに足りないひらめきを抱えてくれているんだぞ!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:20.41ID:Eg2y7deG0
果穂は出張させないなら絆控えめでそれ以外取りまくるしかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-DJjP)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:32.04ID:ev6C3Jn40
なんかGRAD応援パッケージ見てると「高山もゲーム性わかってねーんだな」ってのが分かるな
各属性応用知識本とか要らないわ…そんならSP本&高級タルトセットみたいなのが412倍使える
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:43.22ID:Eg2y7deG0
全ユニット実装終わったらSSRひらめき消費して思い出レベル上がるようにして
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:06.63ID:efx5fLW/0
「A」「B」
ぴゃ! わ、分かれちゃった…
どうしよう透ちゃん…?

うん、どうしよう

わ、私…自信ないから透ちゃんに合わせよっか?

ふふ、小糸ちゃんは本当にそれでいいの?

え…?

そうやってさ、自信がないことを言い訳にして
責任を人に押し付けるようなこと今後もしていくのかな?

ぴゃ… ご、ごめんね透ちゃん
じゃ、じゃあ…私は自分の意見を推したい!

ふふ、Bはないわ Aでしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-RjrD)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:52.94ID:yTLQV4/p0
放クラとかいうシャニマスで唯一巨乳枠が居ないユニット
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-2WXp)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:44.04ID:Eg2y7deG0
>>861
雑魚は失せやがれで…ございます…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-ein+)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:01.18ID:oFcwTmk10
全体で見りゃこの1年半以上で放クラが暴れてた期間が一番長んだから、
1年くらいナーフされても仕方ないんじゃないの
完全に放クラが息しなくなったのってこの4月以降でそれ以前はなんやかんやで環境にいたでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:48.30ID:FvcRKNl80
桑山は5週目でぶっ壊れセンター適正と一緒に来るから...
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-RjrD)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:54.71ID:yTLQV4/p0
>>866
ちょこパイセンはデブ枠でしょ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-hZrC)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:43.07ID:MKOBq86md
絆もそうだけど放クラはメインバフの駅花星夜みみクリ晴れが全部ユニット外なのが辛…
放クラsのまともなバフがないからバフ積もうとすると必然的にsから放クラがぬける
だから絆捨てるが今の正解なんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:54.08ID:ESsBwQ4Ad
ぶっちゃけGRAD育成完成するとバフ自体そこまで要らねぇというか
果穂がリンク思い出出来ればフェスマは取れるんだよな
フェスマは
フェスマがピークなのが放クラの限界なだけで
育成がどうのはインフレし過ぎて正直どうでも良い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:01.87ID:x+rHL0rr0
一極育成で同じエリアばかり選んでると施設レベル上がらないから、
最初にあえて他のエリア選んで、そのシーズンで施設レベルを1上げるんだよ
そうすれば残りの3シーズン、ずっと施設レベル最大でレッスンできる
どのみちSP不足であれもこれもとスキルをとることはできないんだから、
一人か二人は完全にスキルパネル捨てて役立つサポートスキル持ちを入れるのがいい
そこで役立つのが、そう、施設マスタリーだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:16.07ID:VYWXNusK0
チョコ先輩よりウエストが大きいアイドルを3人以上答えよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-hZrC)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:01.50ID:MKOBq86md
今までは自ユニットから強いバフ持ちsが出るとユニットメンバー一人に使えないって欠点があったからな
アンティーカの100バフみたいに
そういう点考えるとユニットで固める利点もできたのは普通に良調整だと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:34.14ID:pPaYTwVv0
>>926
どうしてだい?
高山は幾度となく限定闇鍋ガシャを開催してきたし、限定セレチケもPとSで販売したよね?
凸に必要なはづきさんは月に2,3回はゴミと一緒に1万円ぐらいで売ってくれている
復刻が必要ないというのは高山の判断は正しいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:43:04.86ID:ESsBwQ4Ad
ただ今全体100に全ユニット居るんだよね
今もしかしてものすごいバランス良いんじゃない?
グレ6はVoアンティーカが少なくて放クラが多いけど
グレ7はVoアンティーカが多い
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:51.52ID:pPaYTwVv0
やは〜なんども取り直したって言ってたけど
高山レベルになるとあは〜とやは〜だけで雛菜と意思疎通できるんやろな
雛菜Pは高山とシナリオリーダーを倒すその日まで訓練しとけ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:05.96ID:VYWXNusK0
あっ…、あっ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:44.76ID:FvcRKNl80
>>1000なら樋口はパイパン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況