X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1117週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JrBf)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:49.88ID:Cq3SMeoNd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1116週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585962688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:18.32ID:d6uW07GJ0
高山のことだから樋口は簡単には落とされないキャラだろう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-lSPl)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:29.36ID:cTKNPVN5M
これもしかして無課金ではづきさん集めるとしたらグレフェスしかない?
新規無課金でグレフェス上がっていける気がしないんだが…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:54.57ID:p5eVcLUN0
こうあってほしいって無用な希望持ってるとそれと違うのが来た時にいらぬ齟齬が起きるだけなので実装されたものを素直に見るだけ
デレてもデレなくても魅力的ならどっちでもいいよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:28.44ID:p5eVcLUN0
>>743
無課金でも毎週10連は回せるからやってりゃSSRは集まって虹ピースも溜まってく
あとグレフェスに以外にイベント報酬でも毎回はづきシール少しづつもらえる
とはいえ長くやらないとだけどね、グレフェス上位はあくまで早くはづきをゲットする手段で絶対数は変わらない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:53.92ID:s/1ABxS70
2人して向かい合って遊具が穴に嵌ってるところ想像して草
樋口円香はテンプレにするところ、しないところをうまくバランスをとって丁寧にデレさせろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-qy/J)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:40.33ID:wknSnDAY0
>>746
ストレイライトは結果的にピークがサマパ以後にずれたからすぐ実装するよりも徐々に盛り上げてったほうが良いと思ってるんじゃない
それにライブでのお披露目もだいぶ後になってくるだろうし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:48.13ID:p5eVcLUN0
ただプロフィールに冷たく接するって書いてあるからデレても態度は冷たいままと思うけどね
じゃないと半年後とかに新規が懐柔されたSRプロデュースしたときプロフが詐欺になるし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:10.53ID:p5eVcLUN0
>>746
pSSRにも言えることだけどそこで既存ユニットのローテに割り込むことをどう考えるかだよね
ストレイの功績もあってか受け入れられてるけど本来新キャラって拒否反応もあるものだしましてやCDは優先して出ますSSRも優先的に揃いますしたら既存アイドルのPが反発するってこともある本来なら
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-VMOU)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:30.15ID:5w33dvfJ0
>>769
どっちのがアナル弱そう?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:44.49ID:H87bz8QTp
なにを思ったかフク丸のアナルを弱くする高山
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:40.81ID:p5eVcLUN0
>>772
他アイドルのプロフ全員分読んできたけど今と大きく印象変わる部分はないかなー
しいていえば霧子、包帯ぐるぐる巻いてるってプロフにあるけど最近減ったかなってくらい
てかそもそも表面的で変わりようのないことしか書いてない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-TlY1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:25.53ID:k4VFxSnta
透さっきプロデュースしてきたけどまさに最近の若者感が一番ある気がする
「え、」「アレ」「あ、」とかもだけどコミュニケーションが苦手というか既存のやりとりが通じないというか…
序盤は(これかなり苦手なタイプの子きたな…)と思ったけどランクあがっていく度に、今時の子だけど徐々に分かってきたぞ…!ってなった
プロデューサーもこんな感じで最初は(やべぇこの子プロデュースしてったら他にも迷惑かかるのでは…?)とか思ってたのかなぁって

というか会社の部下の若い子がこんな感じで日報書かせるようにした経緯があるからプロデューサーの気持ちとめっちゃリンクした
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-fXo6)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:52.22ID:0SnCLmOy0
>>786
https://i.imgur.com/8bBuPEn.jpg
付き合った後に人が変わるとなんか怖いよね
自分がこれまで見てきた相手はなんだったのかってなる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:55.55ID:p5eVcLUN0
知り合いがシャニはじめて画面スクショ見たけどチュートリアルめっちゃ変わったな
今強制真乃プロデュースじゃなくて初心者ミッションみたいなユニット選ぶ画面になるのね
ノクチルは選べないらしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-mUeQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:51.03ID:xF0dNFii0
>>793
全く印象が変わるとまでは言わんが三峰とか樹里とかこんな時代もあったなって印象だな
というか話の展開次第でいくらでも解釈しようがある浅い部分しか書いてないからいつ冷たい態度()になってもおかしくないと思ってる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-vpK5)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:58.26ID:5kNY+Aq20
ほわっめぐるちゃんほわっめぐるちゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:52.46ID:p5eVcLUN0
>>810
俺が言いたいのもその冷たい態度()であってる
所謂デレというかPに心を許しても表面的には冷たい(心のうちは別)は保つんじゃないかなって、そこは固めてあるからこそプロフィールにこういうキャラクターですよと書いてるんだろうし
まあ甘々にデレたあとプロフ分改ざんされる可能性も0じゃないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています