X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1116週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4b-URpX)垢版2020/04/04(土) 10:11:28.71ID:L3d0soKj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1115週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585920060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-URpX)垢版2020/04/04(土) 10:11:50.14ID:L3d0soKj0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-URpX)垢版2020/04/04(土) 10:12:18.67ID:L3d0soKj0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-URpX)垢版2020/04/04(土) 10:12:36.55ID:L3d0soKj0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-URpX)垢版2020/04/04(土) 10:12:52.87ID:L3d0soKj0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)垢版2020/04/04(土) 10:55:27.41ID:d6uW07GJ0
高山は小学生が好き
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-bVUD)垢版2020/04/04(土) 10:56:12.57ID:PC9/UNnl0
シャニアイドルの恋愛感情に関しては意図的にぼかしている点が見受けられるので
前スレ最後で言われていたように≠はあまりにも短期間で卑しかポイント稼ぎすぎた結華に危機感を持ったシナリオリーダーが
バランス調整で卑しかをナーフした説も捨てきれない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)垢版2020/04/04(土) 10:58:46.12ID:d6uW07GJ0
>>25
もちろん、薄くではありますが生えてます
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 11:02:02.60ID:s/1ABxS70
果穂ちゃん、ちょこ先輩を捨てるのか……?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-8H9x)垢版2020/04/04(土) 11:04:54.44ID:h9YjmBuq0
高山を倒すには先にシナリオリーダーとアートリーダーを倒す必要があって、
二人のリーダーを倒すためにもまず先に二人の配下のライター・イラストレーター複数人を倒さなきゃいけないんだよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 11:09:36.96ID:s/1ABxS70
でも高山ロリコンだし……
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-rgDk)垢版2020/04/04(土) 11:09:47.96ID:r+JohnpWa
前スレの初心者だがとりあえずこのパターンと成長具合なら流行1位殴っていいとかwikiで見ながらやったらまぐれかもしれんが得意流行1位じゃなかったけど優勝出来たわ
まだ他の奴の特性とか覚えられる気がせんが殴り勝てそうなら殴るようにする、ありがとう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nr9G)垢版2020/04/04(土) 11:10:00.67ID:bdZiAY/Aa
Pラブとか百合とかほんまオタクキモ過ぎw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 11:11:53.42ID:10A/uD9Y0
ほわっ、あさひちゃん会話を記憶できたんだ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-bVUD)垢版2020/04/04(土) 11:12:30.69ID:PC9/UNnl0
割と霧子の「さん」づけに関してはなんでもありになった
霧子のその時々における主観での物語性の有無だから
文脈に応じて「さん」を付けたり付けなかったりしてもいい
二次創作する上ではありがたい設定が確定した
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-1GqQ)垢版2020/04/04(土) 11:14:10.89ID:SRmFC3vu0
失礼します。
今年のエイプリルフールから久しぶりに復帰してとりあえずTrue endを目指そうと思ったんですがTrueどころかwing優勝すら安定しません。
はづきさんのTrue研修でもTrue endができませんでした。
今の手持ちがこんな感じなんですがTrueおすすめのキャラはどれでしょうか

https://i.imgur.com/x5s2Rh6.jpg
https://i.imgur.com/eFOZJJq.jpg
https://i.imgur.com/C5dqPRf.jpg
https://i.imgur.com/pKVsFYC.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-YT3s)垢版2020/04/04(土) 11:16:55.66ID:sJ1eplU80
僕の印象だと、恋愛や失恋を描いたシナリオというわけではないのですが、その辺りの解釈は自由ですし、どれが正しいなどはありません。
あくまで“アイドルとプロデューサー”という関係を、この時の三峰がどう考えているのか表になったのがこのカードではないかなと思います。

ここの界隈にめっちゃ気を遣った発言すき
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-k5a9)垢版2020/04/04(土) 11:17:14.30ID:jR1GjKQ80
インタビューで無能晒すプロデューサーも多い中、高山のこの有能インタビューよ
高山はこれからもキャラとコミュの部分のクオリティを支えてくれ
あとグレフェスと育成方面も有能になれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 11:20:02.36ID:10A/uD9Y0
>>122
こんなに愛されてるゲームプロデューサー見たことねえ
特にソシャゲとか普通は憎悪で溢れ返るのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4747)垢版2020/04/04(土) 11:20:05.67ID:dYmNSCGld
高山ってやっぱ高学歴エリートだよね 
有能さが滲み出てしまっている この調子でゲーム部分の調整頼むぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 11:20:43.63ID:s/1ABxS70
シャニPが一人しかいないならpSSR同士の時系列の横のつながりを妄想してもいいってことだよな!
凛世との水族館すっぽかした日に透をスカウトして、甘奈が雨に打たれた日に三峰を探しに行っていたと考えてもいいんだな!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-zXR4)垢版2020/04/04(土) 11:24:43.98ID:hzybfYPI0
ときメモみたいに爆弾システム実装しよう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q2Ev)垢版2020/04/04(土) 11:29:28.54ID:4ONH2znrd
>>129
園田智代子(17)高二 2/24生まれ
月岡恋鐘(19)???? 2/25生まれ
風野灯織(15)高一 3/4生まれ

シャニは2/24〜3/3の間でプロデュースが始まり、2/24スタートだった場合のみ恋鐘に「空白の一年」が生じるのだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 11:40:16.83ID:F0EDxc2d0
もってない限定カードのコミュをどうにかして読みたいけどその限定コミュを読みたいって気持ちでガチャ回させてるし難しいよな…
よし、月額課金で限定復刻を回せる権利を売ろう(提案)
冗談めかして言ってるけど割と運営とPにとってWin-Winじゃない?どう?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6539-sbZV)垢版2020/04/04(土) 11:41:50.83ID:SxJEGfky0
持ってない限定のコミュが読めるようになったら初期の限定は性能的にも回す理由なくなるからなあ
かと言ってシナリオが売りになってる現状で読めない人の方が多いのが常態化するのもアレだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-8H9x)垢版2020/04/04(土) 11:42:59.43ID:Gzk10Kkl0
見所持のカードのコミュ開放できる鍵売ってくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-bVUD)垢版2020/04/04(土) 11:44:24.68ID:PC9/UNnl0
>>177
特別なアルバムの鍵を月にn個が落としどころだと思う
実はカードはいらんがコミュだけは読みたいって人ってそこまでいないんじゃないかって思うんだよなあ
なんだかんだ言われるグレフェスだけどそのために回す人の方が圧倒的に多そうだと思っているんだけど
運営にしかその辺の事情わからんよな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 11:48:17.86ID:F0EDxc2d0
>>191
月額課金者のみが月〇回だけ回せるSSRのみが限定の闇鍋ガチャとか
月額課金者のみが月〇回だけ回せる復刻ガチャとかね

後者の場合課金だけにするとキツいから無課金でも今みたいに定期的に復刻ガチャ出すけど
今回の咲耶やむんさんが来なかったように無課金だとちょっと周期が空くけど課金した場合その周期が空かないみたいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-bVUD)垢版2020/04/04(土) 11:49:50.56ID:PC9/UNnl0
>>197
書き忘れたけどホーム機能全般のために担当は揃えておきたいから回すという人も多そう
イラストや衣装やボイスを犠牲にしてコミュだけ読めればいいって人は担当も性能も関係なく読むだろうから
上手いことやれば売り上げにつながりそうな気もする
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)垢版2020/04/04(土) 11:50:48.98ID:oQON+6oJp
月額会員で過去イベントコミュ読み放題、pかsはづき配布、高山のチェキ、無限メモ帳など一部のアイテムをショップに追加くらい入れたら少々高めでも会員なるだろ
元々少数精鋭のユーザーだからそいつらから少しでも広く金を取れ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 11:54:42.35ID:F0EDxc2d0
>>211
まぁ所詮私の完全な妄想だからどうせ実現しないだろうけど、そこは数字のマジックで誤魔化せるかなって
要は月5000円の月額課金だった場合、課金者は月額課金した時点で最初の限定10連は無料、とかにすれば実質月額2kだし二重課金への抵抗は薄れるかなって
月額会員制ガシャだとどんなガシャがくるか分からんものに金を予め払う必要があるからそこへの訴求力がカギだと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)垢版2020/04/04(土) 12:02:19.35ID:d6uW07GJ0
冬優子は優しいな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-mUeQ)垢版2020/04/04(土) 12:02:19.38ID:xF0dNFii0
>>219
やっぱ考えるほど収益を高めつつユーザにお得(感)を与えるの難しいわ
そらこういうスマホゲーの月額課金も色々出てるけど模索しまくりな訳だ
というかガシャに金額を合わせると当然だけど高くなるな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o/T+)垢版2020/04/04(土) 12:09:08.79ID:pIQE7w3C0
283プロいいお母さんになりそうなアイドルTOP3は恋鐘、冬優子、愛依の3名に決定しました
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 12:11:07.96ID:10A/uD9Y0
あれ?4コマひなな回とばした?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2KnE)垢版2020/04/04(土) 12:20:21.79ID:RlpK/5+b0
>>92
1stのガイドブックだったはず
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-bVUD)垢版2020/04/04(土) 12:28:14.75ID:PC9/UNnl0
ネタ抜きで甜花ママ結構いいと思うぞ
子供に対して愛情は注ぐだろうしママのだめなところを子供がカバーすることで成長を強制的に促される
というか甘奈分が子供に遺伝する可能性も高いので大当たりの可能性がある
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o/T+)垢版2020/04/04(土) 12:30:29.28ID:pIQE7w3C0
甘奈は教育ママになりそう
そんで反発されたら泣きそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 12:30:45.19ID:10A/uD9Y0
>>295
甜花ちゃん見てたら分かるな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-k5a9)垢版2020/04/04(土) 12:34:51.85ID:jR1GjKQ80
甜花ちゃんの愛情深さをコミュから読み取れない育児放棄とか言うやつはエアプ認定する
物理的に育児ドヘタクソの甜花ママと精神的に育児ドヘタクソの甘奈ママが合わさり
大崎姉妹が最強ママになるンだわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o/T+)垢版2020/04/04(土) 12:37:58.92ID:pIQE7w3C0
甜花さん、僕甜花さんと同じ道着が欲しいです
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 12:38:26.15ID:Z+bv+i1Xd
ハグすると怒るようになったクォーターである自分の息子に寂しさを感じるめぐるママ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-Tm81)垢版2020/04/04(土) 12:39:44.97ID:6Dw5M2wg0
主役イベはエイプリルフールやノクチル実装被せで空気、クールキャラいらんって未だに言われるし、ギミーくんはあさふゆしか描かんし、スレではさなぴーの方が人気
世間的にはますます愛依いらない説加速してるよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 12:41:04.38ID:s/1ABxS70
お前ら智代子ママという発想がないのか?良妻賢母確定やぞ
まあ40超えたら太るんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 12:41:48.28ID:Z+bv+i1Xd
>>334
むんさんはそらお前ベビーカーを引いて公園デビューどころか登山デビューするんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 12:45:45.22ID:Z+bv+i1Xd
>>318
福丸「”待”っえたぜぇ、この”瞬間(とき)”をよォ!」
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-4747)垢版2020/04/04(土) 12:46:21.53ID:cGydLt3wp
チームまりあを見るに
まみみは絶対子供(あさひ)を叱れないだろ、自分が叱られて来なかったから
凛世は放任主義で、あさひならもうガキじゃないし過干渉せんでもええやろみたいなスタンスだったが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-XhCe)垢版2020/04/04(土) 12:47:39.37ID:Z0YLIngx0
ふと思ったんだがこの手の話題ってなんか母子家庭を前提としてる感があるな
母子家庭というか父親の不在というか、いやまそりゃ相手はPだのPじゃないだの色々あると思うがそっち関わってこない気がする
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 12:48:48.79ID:Z+bv+i1Xd
>>354
P「そう言えば昔公園で鳩と遊んでる女の子と・・・」
P「そう言えば昔公園でおままごとで餃子焼いてる子と・・・」
P「そういえば昔ホームステイしてる時にハーフの女の子と・・・」
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-N3wx)垢版2020/04/04(土) 12:56:45.45ID:6rR+ahpk0
愛依ちゃん、冬優子、はづき、夏葉は絶対良いママになる 真乃、まみみもおそらく
めぐるはチリコンカンやタコスをよく作ってくれるお母さん 灯織は教育ママ 真乃は子供と一緒に山登ったりする天然アスリート育成ママ
三峰は子育てで少し病んじゃったりしちゃいそうだからシャニPがフォローしないといけない
霧子はそもそも子供に霧子に似た感性と落ち着きが遺伝されそう 幸せな家庭になることが予想されます
咲耶はなんだかんだ子供に溺愛しそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-q8B4)垢版2020/04/04(土) 12:57:52.63ID:+FuEeCBHr
違う服でもバックルは体の中心に持ってくるはずだからベルトの垂れる位置が違うってのはベルト通す方向を変えてるか一周させて垂らしてるかそもそもバックルの位置を変えてるか
どうでも良いっちゃどうでも良いけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nr9G)垢版2020/04/04(土) 12:59:21.99ID:bdZiAY/Aa
悔しいちゆ...
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 13:08:49.71ID:F0EDxc2d0
布ベルト垂らすの自体はそれこそ15年近く前から流行ってたで、>>415の一部は尖りまくってるけど
リバイバルの流れの一つだろうからそのうちまた長袖の上から腕時計するのが流行ったりジャケットの袖を折り返すのが流行るかもしれない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-SK/g)垢版2020/04/04(土) 13:11:06.72ID:YFdY/ccha
果穗ちゃんにおしっこ漏れるまでくすぐられる凛世のコミュ抜ける
小学生の前でじょぼじょぼ全部出しちゃった羞恥よりもやっとくすぐりから解放されるという安堵が勝ったんだけど
小学生が未知の興奮を制御できるはずもなくくすぐり続行されて絶望する凛世
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:15:28.96ID:s/1ABxS70
赤点が視野に入るくらいには悪いんじゃない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:20:05.02ID:OlfW8r+ad
今プロデュースしたけど透のキャラ薄すぎないか
昔あったことあるって設定貼り付けただけだしWINGでやるような話じゃないだろこれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:29:50.82ID:Cp6cLht80
せっかくのWING編なのにアイドルとしての透が薄すぎるとは思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 13:31:09.66ID:Z+bv+i1Xd
>>480
雛菜は腹黒と言うか純粋であって欲しい純粋に危うい感じで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vRtv)垢版2020/04/04(土) 13:32:32.54ID:CXVwjWhJd
高山怪文書が言ってる通り
ノクチルは最初から幼馴染みの関係性があって、そこにアイドルって関係性が加わるっていう
0→1じゃなくて1から始まるって感じなんだけど
まさかプロデューサーともそうなのか? 円香お前も会った事か透から聞いたことあるだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:33:07.50ID:OlfW8r+ad
透にはもう一捻り欲しいな
Pと幼馴染が設定のメインってそれアイドルとしてどうなの
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:33:35.62ID:OlfW8r+ad
幼馴染ですらないのか昔あったことあるだけか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-5QI3)垢版2020/04/04(土) 13:34:31.84ID:cPPPLk4k0
ジャングルジム野郎に引っ張られて本質的なとこ見落としてる人いそう
透シナリオはこれ自分を伝えることができない子がWING編通して伝えれるようになって、その上で一番大切なこと(最初の出会い)をあえて伝えないってこともできるようになった話
だから越境コミュで幼なじみ(過去に会ってるからその距離感で接したP含む)以外との絡みでどう自己表現するかが楽しみ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QS2z)垢版2020/04/04(土) 13:35:22.43ID:J/1x5tLe0
大したことないちゆねぇ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:38:48.96ID:s/1ABxS70
てかまだ透のプロデュースコミュしか来てないのに薄いも何もないだろ
他のアイドルのプロデュースコミュとユニットのイベントシナリオまで揃って初めてユニットの基盤が整うってのは去年のストレイと同じじゃん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-7d3Z)垢版2020/04/04(土) 13:38:56.86ID:WIvA0c9Er
誰とは言わんが、ワッチョイの下4桁見たら同一人物なのバレるから完璧な自演をしたいなら環境を見直してね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QS2z)垢版2020/04/04(土) 13:42:08.25ID:J/1x5tLe0
82だから貧乳ラインには達していない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:42:21.95ID:OlfW8r+ad
>>507
ストレイライトは最初からしっかりアイドルとして作られてたからな
思い出補正なのかもしれないけど透はストレイに比べるとどうにもアイドルとしては・・・って
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:47:33.48ID:s/1ABxS70
ノクチルのSSRはいつ実装なのかな
6月末を予想してるけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QS2z)垢版2020/04/04(土) 13:48:56.26ID:J/1x5tLe0
何度も休み約束が出たらお布団干しすぎ女になるのかしら
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q2Ev)垢版2020/04/04(土) 13:50:20.33ID:4ONH2znrd
透の朝コミュ、私生活とか食生活とか性格とか色々見えて面白いな
さっきまで使ってたセロハンテープが髪に付いてたり、羽が付いてたり、
いつも夜更ししててあくびばかりしてて、熱いのもコーヒーも苦手だけどコーヒー飲んでたりとか、
勉強はあまり得意じゃなさそうだけど自覚がなかったりとか、
Pの夜更しの理由を察したり、
醤油コロッケなみの食のカルチャーショックがあったり、
割とよそよそしい態度の回答はほとんどノーマルコミュニケーションだったり、
樋口とひななは話題に出てくるのに小糸後輩は出てこなかったり
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:51:10.34ID:s/1ABxS70
各ユニットの動物マスコット
イルミネ→ピーちゃん
アンティーカ→エンツォ、モンド
放クラ→マメ丸
アルスト→デビ太郎
ストレイ→ふゆこちゃん(クワガタの方)
ノクチル→フク丸
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-5QI3)垢版2020/04/04(土) 13:53:07.56ID:cPPPLk4k0
透の朝コミュはわかりにくいけどPが楽しげだとパフェコミュで冷めた対応するとノーマルで統一されてるような気がする
WING直後の自分は実感ないけどPの顔見ていい事したんだなって思うってくだりも含めて自分より周りの顔見て良し悪しを判断してるっぽい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 13:53:46.21ID:s/1ABxS70
>>535
そんな朝コミュあったか?って思ったけど、MorningJ以降鍵で解放できたんだな
てっきりSR以上くるまで見れないもんかと思ってた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 13:55:43.61ID:Z+bv+i1Xd
>>547
あのマスコット多分ブランド名ヨンリオとかそんなんだよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-CuPJ)垢版2020/04/04(土) 13:58:47.60ID:HM+5Qa8d0
いわゆるイベSSRみたいなもんだろな。それよりも下かな。
結局使わないだろうなぁと思うけど、そんなありきたりな結果より、なんとか使ってもらえるような工夫が運営に必要だよなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:00:32.40ID:s/1ABxS70
アイドルロードって育成ってよりも普通に新しいプロデュースイベント見られるもんだと思ってたんだけど違うのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:01:05.74ID:Z+bv+i1Xd
透先輩は男なら彼氏にしたい、円香先輩は彼氏にしたくない、小糸ちゃんはペット

雛菜、俺は?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q2Ev)垢版2020/04/04(土) 14:05:56.87ID:4ONH2znrd
ひななと仲は良いけど、カバンに付けられたマスコットがどんなマスコットか全然見てなかったりとか、よく分からんな
興味がないからなのか、ひななの行動を信頼してるからなのか、見なくてもひななのことが分かってるからなのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:06:57.27ID:Z+bv+i1Xd
ノクチル四人は仲良しだけど円香と雛菜が二人っきりの時はどんな会話になるのかは気になる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 14:09:55.23ID:0qujTVC20
流れ切ってごめん
無償石だけでガシャ回して初めて天井まで行ったんだけど、あさひと愛依ちゃんだったもらうほうがいい?
どっちも2凸で、性能的にどっちの方がいいか教えてほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-CuPJ)垢版2020/04/04(土) 14:26:34.09ID:SEg5BYel0
>>581
何したいかによる
グレフェスしたいなら両方ってなるけどWINGで使い倒すなら愛依ちゃんの方がいい
サポ手札としての火力も頭おかしいというか3凸の時点で凛世砲並みのステータスで3倍アピール(バフ付き)とかどないなっとんねん
4凸で流行1位Voのダンベルも雑にねじ伏せられる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:28:19.77ID:s/1ABxS70
>>609
人の顔を覚えるのは得意らしいぞ
名前はよく忘れてるけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:29:36.06ID:7P+A2//Ja
1年以内に透も曇るから安心しろって
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:29:49.03ID:Z+bv+i1Xd
>>609
まるでこの時の為のように作られたような特技があるんだぞ
https://i.imgur.com/kfwHzsd.png
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:31:03.67ID:s/1ABxS70
>>630
鍵で開けれた
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:33:29.79ID:s/1ABxS70
俺たちのシャニPがアイドルに寝取られる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:34:09.73ID:Z+bv+i1Xd
対めぐるの場合はめぐるが恋愛感情に目覚めるのが先かプロデューサーが透を思い出すのが先か・・・だから!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddb-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:35:16.25ID:avjDFggi0
甜花これからは俺がお前のお世話をする今までみたいに甘えてられると思うなよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:37:52.65ID:s/1ABxS70
でもPが思い出したときに透が気持ちを伝えるんだろ?
それってもうハッピーエンドじゃん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:41:46.61ID:Z+bv+i1Xd
後から全部ルートを偶然力で捻じ曲げてくるむんさん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 14:43:54.00ID:F0EDxc2d0
俺は蓋をした、というか見ないフリして自分を誤魔化してるだと思う
だけど4周目が来てPが結果を観測するまでは、諦めた三峰と自分を誤魔化してる三峰と吹っ切れた三峰が常に重なって観測されるんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 14:52:03.88ID:s/1ABxS70
高山に惑わされるな
高山の思惑を踏み越えた怪文書を垂れ流していけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 14:53:53.82ID:Z+bv+i1Xd
高山を惑わせたチエルアルコ怪文書の例があるからな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-xatz)垢版2020/04/04(土) 14:55:29.99ID:F0EDxc2d0
>>674
むしろ離れたとか諦めたってめっちゃ少数派だと思うぞ、区切りをつけたとか線引きした、誤魔化したってのはあると思うが
そして『区切りをつけた、線引きした、誤魔化した』≠『諦めた』だからな?
諦めたってのはそこでその恋の物語は終わってるけど、前者はあくまで現状における答えの保留、もしくは解答だとしても進展がある解答だから
その4周目に齎される解答が三峰とプロデューサーの関係をどう変えるのか、この待っている時間すら演出と言ってもいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:00:43.68ID:s/1ABxS70
やっぱ高山とシナリオリーダーを倒すしかないのか……
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:03:47.98ID:s/1ABxS70
まあ高山も立場上言えることも言えないこともあるし、≠に関しても本来はもっと際どいとこまで作りこんでたけども全貌は明らかにしないってスタイルなのかもしれん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)垢版2020/04/04(土) 15:08:39.20ID:d6uW07GJ0
高山コミュをまとめたやつテンプレにはしてなかったか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 15:09:44.00ID:0qujTVC20
愛依ちゃん3凸して霧子を最強にすることにした
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-nUxr)垢版2020/04/04(土) 15:10:25.99ID:f2qobLDvd
高山インタビュー読んだ
内容よりも質問者の"感服"って言葉が引っ掛かってしょうがない
確かに薄桃色は良かったよ?けど感服って何だよ?
お前は頭にちょんまげでも乗っけてるのか?
手を寝かせて大仰に拍手しながらのたまってるのか?
持ち上げ過ぎだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:12:32.42ID:s/1ABxS70
高山は目上なんだから感激じゃなくて感服で合ってるだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:18:16.36ID:s/1ABxS70
世界最高Pとの謁見だぞ、自分に酔うのも仕方ないだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:26:08.42ID:ZzuF5fTI0
>>739
え、まじかよ
ソノテンカチャンモラッテナイ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:28:17.65ID:s/1ABxS70
>>741
4月24日のガシャ以降順次って感じだと思う
去年はいちばん早い冬優子が4月末限定できたし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:35:43.86ID:s/1ABxS70
透のライターは完全に新しい人だと思ってる
なんかPの感じが今までのどのアイドルとも若干違ってる気がするし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 15:39:36.05ID:43nI0quap
ライターになりたかったら怪文書を投稿してスカウトされろ。知り合いは実際にそれでライターになった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 15:48:05.62ID:s/1ABxS70
あさひの食べかけは食べるけど透の飲みかけは飲まないシャニP
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:02:14.38ID:4yu0VBhGp
戦争は終結したばい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:05:19.28ID:0qujTVC20
アンケートって好きな衣装聞くとこあったっけ?
何書いた?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:10:37.36ID:4yu0VBhGp
にへへ…なーちゃん、一生懸命寄せてあげてた…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:12:26.84ID:0qujTVC20
自分は霧子の夕・音・鳴・鳴のライブ衣装って送ったんだけどあれあんまり評判よくないんかな
好きなのはそれだけどやっぱりポリス灯織とか水着とかは目移りする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 16:13:58.52ID:Z+bv+i1Xd
>>812
うーんこの巨乳ユニット
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:14:07.67ID:0qujTVC20
なーちゃんは天使だから天使のブラとかなくても谷間作れるやん()
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:15:36.43ID:4yu0VBhGp
>>817
あーダメだよその子、内弁慶という爆弾を抱えてるから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-vpK5)垢版2020/04/04(土) 16:15:50.00ID:5kNY+Aq20
透好き好き好き好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 16:17:52.35ID:Z+bv+i1Xd
>>822
家ではうるせぇババア!とか言ってるフク丸は見とうない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:19:35.44ID:4yu0VBhGp
>>831
でもその石、高山から貰った石ですよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-qy/J)垢版2020/04/04(土) 16:21:41.87ID:wknSnDAY0
霧子のさん付けの定義って
Pのチンコをうっかり見てしまったときは「プロデューサーさんのおちんちん」って言うけど
PとSEXしたあとのチンコは「いっぱい気持ちよくしてくれたおちんちんさん」って言う認識で合ってる?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:23:37.27ID:4yu0VBhGp
>>838
固定してたら揺れないんだぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 16:23:42.70ID:Z+bv+i1Xd
>>840
マメ丸のイタズラって具体的に何ですか!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:24:32.64ID:0qujTVC20
現実のアイドルが着なさそうな衣装&人気は高いけど作るのが難しい衣装っていうのを着てもらうコンテンツでもあるからなあ
あんまりドスケベだと反対する人が出てくるのもわからんでもないが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 16:25:36.77ID:s/1ABxS70
あんまりドスケベじゃないくらい
そう、ポリスめぐるくらいので頼む
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-37Bc)垢版2020/04/04(土) 16:25:43.96ID:d6uW07GJ0
https://i.imgur.com/8zC65fp.jpg
2倍なのに来なくなってしまったから何か来てくれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 16:26:56.47ID:Z+bv+i1Xd
雛菜も地元の神奈川に帰ったら夜の街に繰り出してるかもしれない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:28:55.29ID:0qujTVC20
現実問題ハロプロとかAKBとかもすごいピラピラななんじゃこりゃって言う衣装出してたりするだろ?二次元なら余計過激にするに決まってるし
自分がスケベと思えばスケベなんだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q2Ev)垢版2020/04/04(土) 16:29:26.98ID:4ONH2znrd
エロス川はアニメだかゲームだかの登場人物と夏葉が似てるから、夏葉にリアイベのお仕事の依頼が来て登場人物のコスチュームを着ただけだから、登場人物にエロい衣装を着せるゲームだかアニメだかが悪い

あれ…?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H2PM)垢版2020/04/04(土) 16:29:29.41ID:vEaMntE/d
>>859
スリープオーバーベイビー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H2PM)垢版2020/04/04(土) 16:32:04.87ID:vEaMntE/d
>>872
パジャマ・デ・ハムハムって名前やからハムスターやと思うで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:32:05.08ID:0qujTVC20
>>872
ハムスターっぽいけどわからんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:34:01.10ID:0qujTVC20
誰かお金貸してくれるアイドル的なテキトーな表でいいからどの衣装がどれぐらいのスケベなのか表作って
超主観でいいから
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lsl5)垢版2020/04/04(土) 16:34:25.68ID:Z+bv+i1Xd
頬袋に溜めまくるハムスター先輩
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:34:36.57ID:4yu0VBhGp
>>868
現実世界で言えばデビ太郎じゃなくてとっとこハム太郎が大きくプリントされてるシャツ着てるようなもんだからじゃね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H2PM)垢版2020/04/04(土) 16:35:05.75ID:vEaMntE/d
≠で抜けるのは魂だけだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:39:15.14ID:0qujTVC20
デビ太郎仕事選んでとか言われてる世界線なんだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 16:41:02.98ID:s/1ABxS70
>>898
2人とも小学生の私服としては全然許容範囲だろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-uUuo)垢版2020/04/04(土) 16:43:20.78ID:iHlAIwjF0
デビ太郎は大崎姉妹が幼少期から既に有名なブランドだったんだろうから
ジャスティスVコラボなんて多分良心的な方だな
パチンコ化したりソシャゲ化して悪魔のごとく集金してるに違いない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vRtv)垢版2020/04/04(土) 16:43:50.51ID:+M6YYIRod
円香って公式の紹介だと
冷たい態度を取る=意図的にそうしてる
なんだけど

ツイッターはづきさんは
冷たい態度を取ってしまうって紹介してるよね?
「しまう」って不本意な形と読み取れるよね?
そこら辺どう思うはづきは? いい加減な仕事してるんじゃないぞはづき
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:44:58.85ID:0qujTVC20
デビ太郎はクロミちゃんって言うマイメロの対極キャラ的なやつに似てるっちゃ似てるしサンリオ寄りだと思うけど、雛菜はディズニーっぽい気もする。サンリオはそこまで流行ってないというか、うーん…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H2PM)垢版2020/04/04(土) 16:45:47.49ID:vEaMntE/d
個人的283プロ私服シャレオツランキング
1,結華
2,甘奈
3,愛依
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:48:13.85ID:0qujTVC20
確かにバツ丸君よりだな、まだ生きてるキャラだとは思うけど
ウサハナとかいうシナモロールに消されたキャラに比べたら…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-vpK5)垢版2020/04/04(土) 16:51:03.03ID:5kNY+Aq20
>>906
スレ立てありがと
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-UYtp)垢版2020/04/04(土) 16:53:18.42ID:0qujTVC20
確か両手投げですごい選手いるだろ、テキトーな記憶しかないけど
甜花ちゃんもそうかもしれんぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-dNvw)垢版2020/04/04(土) 16:54:28.08ID:4yu0VBhGp
スレちゆって質量凄いんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddb-2KnE)垢版2020/04/04(土) 16:56:31.57ID:avjDFggi0
甜花を最適な目で見れるようになるには特別な訓練がいる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)垢版2020/04/04(土) 17:03:44.58ID:oU2IVAe/a
最近初めてあさひのトゥルーみた。パワプロみたいでかつシンプルだな。ガチでやろうとしたらいくらかかるんだか。トゥルーエンドってなんか、さびしい感じがするな。心がこう、、、キュッとなる感じ。何人か早送りして見れてないけどみんなこんな感じ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 17:14:29.50ID:10A/uD9Y0
ババァ!私のパンツ全部洗濯中じゃねぇか!ぴゃああああああああ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)垢版2020/04/04(土) 17:17:56.67ID:oU2IVAe/a
>>969
やっとくれさい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fe-0yov)垢版2020/04/04(土) 17:20:30.08ID:yF82LMkI0
>>946
キャラクターによるよ
あさひはなんというか、あさひの奔放さの核となる純粋さと青春の残滓をPの反応から感じ取れる人は寂寥感を感じるんじゃないかな?
戻ってこない学生生活を懐古することができるし、あさひはその青春を読者異常に全力で楽しんでる。その様が、戻ってこない時間を際立たせてるような気がするね、
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-qy/J)垢版2020/04/04(土) 17:24:59.12ID:wknSnDAY0
限定あさひはおっさんであればあるほど寂しい気持ちになるコミュだったな

多分シャニPの中ではあさひにいつまでも秘密基地を大事にしてほしい気持ちと、いつかはその基地を手放さなきゃいけないということを知ってほしい気持ちの両方があったんだよ
だけどそれは強制するんじゃなくて、無人島の例え話であさひに自分で考えさせたんだと思う

秘密基地を撤去したあさひを見てPがちょっと寂しそうなのは、成長ってのは大事なものを失くしてくって事実を目の当たりしたからなんだよ
誰もがあのバットを絶対忘れないと思ってたし、誰もがあのバットを忘れていくんだよなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-dNvw)垢版2020/04/04(土) 17:26:33.30ID:10A/uD9Y0
甜花ちゃんは81.1センチなので甜花ちゃん以下は貧乳ですね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vRtv)垢版2020/04/04(土) 17:30:17.73ID:+M6YYIRod
>>987
空を狭めたくないだから
あさひの良さを損ないたくない
けど常識を知ってほしいぐらいしか考えなかったわ
あれであさひは聞き分け良いし成長コミュとは思わなかったが、そういう解釈もあるわけだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-2KnE)垢版2020/04/04(土) 17:32:05.59ID:s/1ABxS70
俺は断固として樋口円香ノンケ部の看板を守るよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況